泰姬陵-不朽的爱情诗篇!!!

• 出发时间/2016-02-07
  • 人物/带小孩

印度泰姬陵!见证印度优美爱情故事。泰姬陵是莫卧儿王朝皇帝沙贾汗为爱妃泰姬·玛哈尔所造的陵墓。玛哈尔嫁给沙贾汗的20多年里,两人形影不离,当1622年她38岁死去时,皇帝悲痛欲绝。她的最后愿望就是长眠在一座美丽的陵墓中,于是沙贾汗亲自设计,动用了几万工人,耗费巨资,花了22年时间建成泰姬陵。沙贾汗本想在河对岸为自己建造一座一模一样的黑色陵墓,并在两者之间建一座黑白相间的桥,但他的儿子发动政变夺取了王位,并把他囚禁在阿格拉堡。沙贾汗的余生就在阿格拉堡中度过,透过一扇小窗日夜遥望着泰姬陵。
 凡是见过泰姬陵的人,都被它那洁白晶莹、玲珑剔透的身影所倾倒。这是一座全部用白色大理石建成的宫殿式陵园,是一件集伊斯兰和印度建筑艺术于一体的古代经典作品,泰戈尔曾赞美道:泰姬陵是“时间面颊上的一滴泪”。在世人眼中,泰姬陵就是印度的代名词。这座被誉为世界七大奇迹之一的宏伟陵墓,正如万里长城一样,浓缩着一个伟大民族和文明古国数千年的灿烂文化。我们一行9人在2016年春节去了那里。真的很震撼,印度是古代4大文明古国之一。上下6000年的历史。有很多美丽的古代建筑,而且非常壮观,阿格拉的泰姬陵最为代表,不到泰姬陵等于没有到印度,它是印度的象征!
印度人民很勤奋,都会自食其力,摆摊设点,整体不胖,网络中盛传的印度男人好色,重男轻女,在我们旅行中还好。他们没有看女士色迷迷的眼神,眼珠子不乱转。感觉很正派。了解印度就要到那里!!!

印度姑娘是不是很美!但是没有想到非常喜欢中国小姑娘。两种风情尽在哦不言中!旅行者韩彦萍18999113135微信手机练习中!!!