都别找了,哈仙岛最强旅游攻略

• 出发时间/2015-07-23
  • 人物/家庭出游

本来早就想写这篇游记,奈何自己拖延症晚期,直到前两天一个同事去哈仙岛回来向我大发牢骚,大呼被骗,我才下定决心整理一下我去年7月份去哈仙岛的行程。由于我的所有旅程都有事先规划、都记在本子上,所以整理起来费不了太多事,但是看过这篇文字的筒子们记得点赞哦~

人物:我、我男朋友、两位老人、还有我大姑、姑夫、姑夫家小孩儿,6个大人+1个小孩。
出发地点:长春.文教小区
目的地:大连.哈仙岛

交通情况

重点提示1:火车不要买到大连站,而是普兰店站。

本来打算自驾过去,但坐不下,所以改乘火车,买得晚上八点多从长春经过的K7306卧铺,这样晚一觉就到了,省心。记住:不管是坐哪趟火车,终点站选择“普兰店”站,因为普兰店是离哈仙岛最近的火车站。
火车信息参看下图:

重点提示2:不要在出站口打车(会被宰),旁边有汽车客运站。

第二天6点钟火车到达普兰店站,出了站门口全是揽客的出租车,但是记住别搭理他们,看你是外地人,要价可黑了。出站口左侧100米就是汽车客运站。

普兰店---皮口港的车票12/人
买到皮口港的票,因为只有皮口港才有去哈仙岛的船。由于7点才有车,所以趁这段时间一家人吃点早餐,休息一下。

重点提示3:别信皮口港那些揽客的人。

来到皮口港售票大厅,人不算多,有中年妇女会迎上来找你攀谈“去哪个岛呀?有没有确定渔家呀?”你稍微回应一句就立即向你推荐“我给你介绍一个渔家,130一位,吃多少海鲜,住得多好多好”。你要是经不住忽悠,图便宜按她的介绍去了,你就算掉坑了。我那个同事就是这么被骗的,平时看着挺精明个人,哎。

重点提示4:船票有黄牛。

最早从皮口港发到哈仙岛的客船是9点钟左右,7、8月份旅游旺季全天有船,但船票不好买,有黄牛,而且很猖獗,一张票加价20,30很平常(船票50元)。我们当时很幸运买到了票,后来听生哥(我入住的朗朗渔家就是他和他老爸开的)说以后来岛提前跟他说,船票他能帮着想办法。

顺利登船,上岛,全程大约70分钟。终于看到大海了,而且随着船驶离港口,海水是越来越清。

重点提示5:上了船就联系渔家,渔家会派车在哈仙岛码头等候。

由于之前已经电话联系了朗朗渔家的生哥,所以下了船他直接在码头接我们,行了交通方面暂且写到这里。

住宿情况

由于哈仙岛还是一个没有被商业开发过,所以没有正规的宾馆或酒店。只能选择渔家乐(不建议选择码头旁边那些个渔家,我本人没有去过,但在沙滩游泳的老乡说不咋滴,而且要钱还不少,啧啧~)
我住得是朗朗渔家,生哥和他老爸老妈开得渔家乐。他在码头接得我们,人有些腼腆,见人说话有点儿不好意思。这种渔家乐都是包吃住,按人按天收费。

这是我们入住的渔家,怎么样,真的是海景房耶~~

游玩项目

1、金沙滩(必去)
我去过北戴河,但那个海水跟这岛上的真的没法比,水特别好,沙子特别细,一家人在这堆沙子、冲浪太过瘾了。

2、五虎石
听生哥的父亲讲五虎石的来历,是老张家哥五个兄弟智斗章鱼怪啥的(我都忘记了,回头你们问问老人家吧)

海岛生活

如果打算多住几天的话,可以跟着生哥他们打渔去,亲自感受一下海岛渔民的生活。

我还亲自抓了一条八爪鱼。

餐饮美食

早上打上来的渔,中午就成了餐桌上的菜,哇哈哈~

听说这个像刺猬的东西也能吃,我不信,你们有谁知道这是什么?

海岛娱情

晚上吃完饭在院子里纳纳凉。

生哥和他父亲带我们乘船出海,聊起早年间的打渔生活,颇有感慨—“那时候的海还不是国家的”。

在大海中央回望这岛小岛,感受大海的宽容和哈仙岛的神秘。

傍晚归来,看日落西方,有留恋、有不舍,但更多的是充实。时间啊,你慢点儿走!

这老爷子唱歌特别好,给老人家点个赞~

这些也是咱们吉林的老乡,很友好的和我们打招呼。

乡村文化

领略完了海上生活,我们也可以感受一下乡间故土。
生哥他们家的菜园子,摘下一根黄瓜,生吃真得比平时超市里买得新鲜。

下午没事,生哥的爸爸和妈妈带我们上山,给我们讲哈仙岛的来历和这边的生活。

准备返程

第三天一天,早早起来,一家人一起吃早饭。
这是早上吃得馒头,我晕~~~你敢信?????这么大的馒头还是第一次见到,我们一家7口人都吃不了一个

早起有雾,船期延时,一个沈阳的大哥在门口钓鱼。

上午10:00钟,天晴了,生哥开车将我们送到码头,我们乘船返程。
再见了,哈仙岛,海鸟似乎也不舍得我们,在船尾一路相随。我们的哈仙岛之行也将告一段落。心里美美哒~