#情迷英伦#15天跟着MiRo环游英国(伦敦/温莎/爱丁堡/曼彻斯特/湖区/约克/剑桥)未完待续

• 出发时间/2015-09-24

写在前面

习惯了这么多年跟老公去一个地方花上至少半个月深度游,但回想一下去过的国家真的只剩越来越模糊的记忆... ...
这次的英伦之行决定无论如何都要将点点滴滴记录下来,不为别的,可能等我们老了,翻出来看一看,或许会收获更多的感动吧... ... 如果还能帮助到有需要的朋友,那也是极好的~~

英国在我们的记忆中永远是浓雾笼罩天气阴晴不定的地方,可是不知是运气好还是选择的时段恰到好处,此次的行程得到雨神特别眷顾没怎么来打扰,让我们受宠若惊,才有了镜头下无数蓝天白云阳光刺眼的镜像~~
好心情由此展开!
在此还要特别感谢给予我们极大帮助的英国童鞋们,最爱的faye~
有了你们的色彩,英国之旅更加绚丽~

很喜欢英国人时常说的那句:KEEP CALM AND CARRY ON!
也许这就是生活的真谛吧~~

目录

、【写在前面】
、【出行前准备 & 实用攻略】
         签证、机+酒、火车票、交通出行等;
         歌剧票预订、英超足球票预订、观光巴士预订、景点门票预订等;
         日常用品、摄影器材、英镑兑换、购买保险、手机上网卡等;
         实用旅行app、15日行程规划、旅行费用、注意事项;
、【游记正文】

【注明:游记前面的部分更像是实用性的攻略,游记正文部分则是MiRo的行程流水账,记录每天每个景点的实际状况,以地点为主线,时间线为辅。照片均为个人版权所有,严禁随意转载!谢谢】

出行前准备

办理签证

签证
有了之前两次美国自由行、N次欧洲自由行的经验,这次的英国签证还是自己办理。如果不想自己办理也没关系,可以找旅行社帮忙,收费价格不等,一般每个人多收500元翻译材料费。
1、 上网站https://www.visa4uk.fco.gov.uk/ 点击“Apply for a visitor visa in China”(有简体中文服务)按要求填写资料预约交材料时间并交钱,英国签证是需要去签证处录入指纹的(目前好像一些申根国家也纷纷加入了录指纹程序,以前都不需要)
2、 准备材料还是那一套,在职证明、存款证明、半年工资流水单、户口簿、暂住证(外地户口的话)、结婚证、公司执照&代码证、房本车本、机票行程单等。酒店预订单不是硬性要求。以上都需要英文翻译件,模板网上能找得到。签证费每人850元。
3、 按照网上预约的日期时间,将网站上下载的pdf申请表打印出来,并连同所有资料翻译件及原件带好前往指定签证处递交。北京的点儿是朝阳门的北京INN9层(最好约10点之前,因为领号进去等待的时间大约2个小时左右,如果10点领号进去等,到你时就大约12点了工作人员都要去吃饭,办理人员会很少所以办理速度也会慢一些,但是中午不停止办理)
4、 英国的签证中心叫号机制,听到“滴”一声,会在显示屏上显示当前号码去几号柜台办理,由于跟银行的念号码不同,大家留心别过了号。第一次叫号是去柜台交资料。第二次显示你号码的时候是去录入指纹。柜台的人员会问你是否需要加急办理,每人多交1200元,7个工作日左右出,如不需要加急就大约2-3周,我们办理的是2周就出来了,大家可以根据出行日期自己衡量。

机+酒+交通

机票 + 酒店 + 火车票 + 交通出行

机票:由于正值十一国民出游旺季的前夕,机票价格自然也比平时票价翻几番,在去哪儿网提前一个半月查询,选择了环时航空经停俄罗斯再飞伦敦希斯罗机场,回程订的是伦敦飞一个多小时到布鲁塞尔,经停3个多小时再飞北京,好在飞行时间比较短,往返机票一共含税8350软妹币/人。如果时间充裕的话,可以再提起一点预订,机票折扣会更低一点。

酒店:众所周知,英国伦敦是全世界出了名的消费最高的城市(谁让英镑兑人民币是1:10呢,去完英国之后,突然觉得其他国家好便宜),想住在稍微靠近市中心一点的,几乎没有少于£100/晚的(还是快捷那个档次的)这次酒店是airbnb与booking相结合定的。如果对签证下来日期没谱的话,酒店可以在booking上选择指定日期前免费取消的那种(用信用卡做担保),如果定airbnb的话,是需要提前预支费用的,取消起来退款会比较麻烦。所以大家根据具体情况做选择。我这次伦敦前5天定的是海德公园附近的一间民宿,每晚£68(不含服务费)。最后两天在伦敦定的是诺丁山尊贵酒店。airbnb链接:https://zh.airbnb.com/rooms/2132725  其他酒店信息会在后面游记中提到。

火车票:英国有着发达的铁路系统,短途或长途出行几乎都可以选择坐火车。推荐一个超实用火车票购买神器 ——“thetrainline”,不同时段有不同的折扣价格,如果是选择错峰出行(off-peak)的时间段,价格是最低的,信用卡支付非常方便,记得携带你预订时的信用卡,到现场机器取票时需要刷一下。 在火车站购买火车票也可以,但是价格会贵一些,并且不一定有座位,网上预订的好处是可以有正向的、有桌子的座位。(具体取票办法游记里会提到)

地铁公交:在伦敦出行基本是靠地铁,伦敦地铁站与站的换乘比较复杂,下载一个Tube Map电子版的地铁图方便查找。如果待的时间长于3天,建议购买一张“牡蛎卡”,先充值30磅,用不完可以退,卡费5磅,每次乘地铁基本是2.3磅/人,如果只在1区和2区之内的话每天有上限6.4磅/天。需要注意的是,使用牡蛎卡时,进出站台记得刷卡,如果忘记刷的话,会扣除整段的费用,那就不划算喽!~ 另外出行找路线走法的话,推荐一款app—citymapper,输入起点及要去的地点名称,会给出所有的线路建议及时间,包括坐公交车的线路和车次以及时间都有哦~

观光巴士票:如果想要快速大概的浏览伦敦的各个景点,节省时间的方式就是购买BIGBUS的票,线路有几个方式可以选择(见下图)。红线和蓝线是白天比较受欢迎的线路,黄色线路是夜间的NIGHT TOUR,价格分一天通票和两天通票,任何站随便上下,如果下载app价格比在现场买票便宜。搜索“BIGBUS”选择伦敦即可。
BIGBUS网站:http://eng.bigbustours.com/london/home.html

手机上网卡

英国使用苹果手机自带的地图就很方便,名字就叫“地图”,跟“奥维互动地图”可以结合着用。说到手机上网,在这里顺便提一下,有的人出国喜欢租随身wifi,有的直接用全球通的套餐上限30元/天流量管够(需要注意中国移动此项业务合作的国家,英国美国都可以用),还有的人喜欢买当地的手机卡,其实三者的费用差不多,完全看怎么方便。如果在英国呆时间超过10天,可以购买“3”品牌的当地卡,费用是20磅有效期一个月,流量不限,在机场的自动贩卖机就有售,伦敦唐人街也有卖,但价格是23磅。还是挺划算的,但是打不了国内号码,只能打英国号。不需要在国外接打电话的话推荐使用。

歌剧票购买

歌剧票

来到伦敦,个人而言最吸引我之一的是经典歌剧,伦敦纽约一样,百老汇般的歌剧和戏剧文化非常深厚。来这里不看一场真是说不过去。众多歌剧中最为经典的当属《歌剧魅影》和《悲惨世界》了。时间有限选择了在女王陛下剧场的《歌剧魅影》。购票的网站有很多,我是去SeeTickets买的,原因是当初买纽约歌剧票时使用的网站TicketMaster放出的票座位不好,没有好位置的票。为了追求好的视觉效果,就在SeeTickets上买了两张含晚餐的“一等座”,几乎是前面第三排中间位置。实践证明是对的,视野很好非常震撼。但看歌剧全程不让拍照,大家可以自己去体会。歌剧票价格含税两人RMB1380元(含晚餐的详情见游记)。
购票网站:http://www.seetickets.com/theatre-tickets
购票座位图及付款页面是这样的:

购买成功后会给你发送一个带二维码的电子票,在家里打印出来带着即可。

英超足球票购买

英超足球票

英国特拉福德看场英超足球赛现场,相信是很多男士的梦想,我老公R先森也不例外。曼彻斯特的足球文化及深厚的足球历史积淀,让我这个非球迷也心动不已。不管是红魔还是蓝海,总期待投入一次深切感受它的氛围和震撼。本想看曼联的现场,可是我们去的那个周末只有曼城vs纽卡斯尔的比赛,提前一个月准备在官网上搜票,但是太火了官网没票,最后还是通过曼彻斯特的同学在黄牛网上抢到了票。位置是比较靠前的二区,票价是75磅/人。(精彩的现场请见游记)
购票网站:http://www.ticketbis.com.cn/

《哈利波特》片场票

如果你是哈利波特迷,那么去参观位于伦敦西北部沃福特德郡(Hertfordshire)的利维斯登(Leavesden)华纳兄弟片场就是你不错的选择。
整个拍摄基地占地5万平方米,包括两个巨大的摄影棚和用来搭建外景的开阔片场。在过去的10年中,这里都是《哈利·波特》系列电影的主要拍摄地。2011年《哈利·波特》系列电影拍摄完结后,片场被重新改造并于2012年3月31日对外开放,成为哈迷们的魔法圣地。
地址:Warner Bros. Studio Tour London, Studio Tour Drive,
Leavesden, WD25 7LR
到达方式:从伦敦尤斯顿火车站乘火车到沃特福德车站(WatfordJunction Railway Station),然后转乘片厂穿梭汽车。从尤斯顿火车站到沃特福德车站用伦敦的公交卡Oyster Card直接刷卡进站乘火车比当场买火车票便宜,穿梭汽车往返票价2英镑。
扫帚飞行:从霍格沃茨出发约2.5小时
开放时间:周一至周日9:00-18:30
门票:成人33英镑,5-15岁未成年人25.5英镑,4岁以下儿童免费,
家庭套票(2个成人和2个儿童或1个成人和3个儿童)101英镑;成人
观光套票(包括1张成人票、语音导览和纪念图册)42.95英镑;儿童
观光套票(包括1张儿童票、语音导览和纪念图册)34.45英镑
网站:www.wbstudiotour.co.uk
网上购票的话,页面如下:

出行必备

总费用: 25000元/人(不含购物)  人数:小两口    天数:15天    形式:自由行
换钱:£1000(RMB1W)去英国建议不必换太多现金,几乎都可以刷卡。
摄影器材:Iphone 6、Iphone 5s、SONY RX100 III、GoPro HERO4 Silver、SONY DSC-WX350。这次没带太沉的单反,游记中的大部分照片用黑卡3和iphone6拍摄。
保险:建议根据出行天数购买保险。很多公司都可以,太平保险的15-16天的两人保费约376元,含意外、证件丢失、行李丢失/延误/损坏、航班延误等的赔付。买保险其实就是给自己一个心理保障。

小TIPS

1、 人们都说,在英国如果没有碰上一场雨的话,就不算到过英国。故英国人对于下雨习以为常,并且大部分出门不带伞,因为他们觉得小雨不需要打,大雨打了也没用。那么配备有帽子和防雨功能的外衣就是必不可少,伞可以带一把小的,以防万一,如果去偏北的苏格兰,衣服要带够注意保暖,早晚温差会比较大,可以购买当地的100%的羊毛羊绒制品,价格不等,一条羊绒围巾长短不同约35~100磅,羊毛的便宜些15磅2条,可以买来送人。
2、英国人的火车线路虽然发达,但是由于设备修建的较早,坐火车时不会像中国的高铁那么舒服平稳,英国火车会来回晃并且玻璃也没有贴减速膜,看久了会晕,并且他们的火车分为正向座位和反向座位,如果容易晕车的人,如果坐长途火车的话最好提早预订火车票注明要正向的座位会好一些。
3、在伦敦可以预定airbnb的民宿,价格会比酒店便宜一些,但是需要提前询问房东,有的需要密码来开锁拿钥匙,有的民宿还是提供早餐的,还可以省一部分费用,在伦敦饭店还是挺贵的,两人一餐平均是25-40磅不等,唐人街的中餐一碗面的价位大约是6.5-8磅之间。
4、英国是历史醇厚的第一次工业革命发源地,有机会可以去参观一下约克的“大英铁路博物馆 National Railway Museum,简称NRM”,收藏了为数不少的在英国本土中非常有名的机车和铁道客车,感兴趣的不妨去看一下。
5、英国的博物馆很多,而且都是免费的,这点比其他国家好。有不同的主题和特色,喜欢艺术和装饰的可以去泰德现代博物馆和维多利亚和阿尔伯特博物馆,喜欢美术的可以去国家美术馆和肖像博物馆,大英博物馆相对于法国的卢浮宫和纽约的大都会博物馆展品不是最多的最全的,但是有时间还是值得一去的。对了,虽然伦敦的博物馆免费,但是厕所很多都是收费的哦~~一般是20p或者30p,也有的是50p(相当于RMB5元),商城的厕所大都不收费。景点的收费较多。去景点的话准备好硬币有必要哦~
6、伦敦有几个特色市集很值得推荐,如果碰上了不妨去逛上一逛,波特贝罗集市
Portobello Market、博罗市场 Borough Market、格林尼治集市 Greenwich Market和卡姆登市场 Camden Market,会有各色小吃、手工艺品、古董、老物件等新鲜玩意儿,会让你淘到意想不到的惊喜。
7、英伦下午茶的历史可以追溯到1840年,值得推荐的是英国王室青睐的福南梅森FORTNUM&MASON,价格也是皇家的,两个人90磅。除了喝下午茶还可以买到精致的茶和茶具制品,是体面的送礼佳品。另外还要推荐是英国最古老的位于约克的贝蒂茶室Betty's,价格便宜一些,每人20磅左右。游记中会详细聊到。
8、最后说几个英国人的习惯用语,跟美国有一些区别,比如日常说谢谢,英国人喜爱用“Cheers”,厕所就是“toilet”不用“WC”,地铁叫tube或underground,不用“subway”或“Metro”。

行程规划

说一下15天的具体行程。出行日期:2015年9月24日~10月8日
【注:游记里以地点为优先顺序,时间线为辅,如有点地方去过不只一次,照片集中展示,不重复赘述。】

DAY 1 : 北京>>>伦敦:(中午到达伦敦  皮卡迪利广场Piccadilly Circus——唐人街China Town—— M&M豆世界 M&M's World——特拉法加广场Trafalgar Square——蓝赛斯特广场Leicester Square)
★当日交通:机场快线、地铁、步行

DAY 2 :伦敦(大本钟与国会大厦Big Ben & House of Parliament——威斯特敏斯教堂Westminster Abbey——伦敦塔 London Tower——伦敦塔桥 Tower Bridge——英国国家美术馆 National Gallery——摄政街Regent Street——哈姆雷斯玩具店 Hamleys Toy Shop——考文特花园及周边 Covent Garden——伦敦唐人街China Town)
★当日交通:观光巴士、游轮、地铁、步行

DAY 3 :伦敦伦敦眼 London Eye——大本钟与国会大厦Big Ben & House of Parliament——白金汉宫&换岗仪式Buckingham Palace——唐宁街10号与骑兵阅兵场 10 Downing Street & Horse Guards Parade——圣詹姆斯公园St. James Park——诺丁山波特贝罗市集Norting Hill Portobello Market——哈罗德百货 Harrods)
★当日交通:地铁、公交、步行

★当日交通:地铁、步行

DAY 5 :温莎城堡Winsor Castle(火车从帕丁顿Paddington火车站往返温莎)>>>伦敦 (歌剧Her Majesty's Theatre《歌剧魅影》The Phantom of the Opera)
★当日交通:火车、地铁、步行

DAY 6 :爱丁堡 (火车:从伦敦国王十字车站(London Kings Cross,KGX到爱丁堡Waverley车站——司各特纪念塔 Scott Monument——王子街 Princes Street——王子大街花园 Princes Street Gardens)
★当日交通:火车、地铁、步行

DAY 7 :爱丁堡爱丁堡城堡 Edinburgh Castle——皇家英里大道 Royal Mile——圣吉尔斯大教堂 St.Giles'Cathedral——卡尔顿山 Calton Hill——苏格兰威士忌体验中心The Scotch Whisky Experience——大象咖啡馆 Elephant House)
★当日交通:步行

DAY 8 :爱丁堡苏格兰国家美术馆 Scottish National Gallery——苏格兰国家博物馆 National Museum of Scotland——荷里路德宫 Palace of Holyroodhouse)
★当日交通:步行

DAY 9 : 曼彻斯特(火车 从Edinburgh Waverley到曼彻斯特Piccadilly车站——老特拉福德球场 Old Trafford)
★当日交通:火车、开车、步行

DAY 10 :曼彻斯特(艾伯特广场 Albert Square——索尔福德码头Salford Quays——BBC电视台总部——艾迪海德球场Etihad Stadium(曼城VS纽卡斯尔球赛)——唐人街 China Town)
★当日交通:开车、步行

DAY 11:湖区 (温德米尔湖及周边Windermere——Lakeside蒸汽小火车——彼得兔世界The World of Beatrix Potter Attraction)
★当日交通:开车、蒸汽小火车、游轮、步行

DAY 12:约克大英铁路博物馆 National Railway Museum——约克大教堂York Minster——约克古城墙York City Walls——克利福德塔Clifford’s Tower——贝蒂茶室Betty’s café& tea rooms——石头街、肉铺街The Shambles——约克设计师奥特莱斯Designer Outlet——曼彻斯特唐人街China Town)
★当日交通:火车、出租车、步行

DAY 13:剑桥(康河撑篙Cambridge Punting——国王学院King’s college——皇后学院Queen’s College——数学桥Mathematical Bridge——三一学院Trinity College——圣约翰学院St. John’s college——叹息桥Bridge of Signs——克雷尔学院Clare College——圣体钟Corpus Clock)
★当日交通:火车、划船、步行

DAY 14:伦敦(泰特现代博物馆 Tate Modern——维多利亚和阿尔伯特博物馆Victoria and Albert Museum
——自然历史博物馆Natural History Museum——千禧桥Millennium Bridge——伦敦圣保罗大教堂St.Paul's Cathedra——海德公园Hyde Park——牛津街、邦德街、摄政街Oxford Street& Bond Street& Regent Street——赛尔富瑞奇百货Selfridge )
★当日交通:地铁、步行

DAY 15:伦敦>>>北京(希斯罗机场2号航站楼)
★当日交通:地铁、飞机

游记 伦敦

游记部分正式开始啦~!说起伦敦,首先会想到那句经典名言:“When a man is tired of London, he is tired of life; for there is in London all that life can afford.” 是啊,伦敦确实可以给你所有你想要的,包括好天气~

▼飞8个小时先到俄罗斯伏努科沃机场(VKO)转机,俄罗斯机场找到berger king赶紧吃点东西,飞机餐实在是没法吃

▼谁说伦敦上空天天乌云密布,这朵朵的棉花糖,好想咬一口!~

▼终于到了希斯罗机场,入关,取行李~

▼我和Mr.R的驴途正式开始~!

酒店就在帕丁顿火车站附近,所以选坐希斯罗连接快车是最合适的。票价比希斯罗快速列车(Heathrow Express)便宜将近30磅,时间只比快速列车多7分钟。

希思罗连接列车(Heathrow Connect Rail)
往返于伦敦帕丁顿火车站和希思罗1、2、3号航站楼,全程用时约22分钟,途中会在伦敦西部的一些车站停靠。票价为全程单程10.1英镑,如果只到中间某站,价格通常为6-7英镑。开往机场方向的列车运营时间为4:42-23:07(周日首班车时间为6:27),开往市中心的运营时间为5:04-23:35(周日首班车时间为6:49),具体时刻表可查询官网。
www.heathrowconnect.com

伦敦地铁站内都有类似的牡蛎卡(Oyster Card)售票机,强烈推荐人手一张。使用牡蛎卡不仅可以乘坐伦敦1-9区内除了高铁和前往希思罗机场的火车之外的所有公共交通工具(包括地铁、轻轨、地上铁、普通火车、电车、缆车、公交车、交通船等),而且会比单独购票便宜得多。旅行者通常用的都是“Pay As You Go”类型的牡蛎卡,在地铁站、游客中心、有牡蛎卡标识的便利店都能买到,购买时需缴纳5英镑押金,充值后即可使用。退卡时(需出示护照,表明游客身份)押金和余额都可以退回。
如果在伦敦的时间较长,推荐用牡蛎卡购买周票,价格和纸质周票同为32.1英镑。另外,如果你有免接触式(Contactless)的信用卡,可以直接作为交通卡使用,一周的上限也同为32.1镑。如果想要购买公共交通通票,需要注意通票会根据有效区域及是否可用于高峰时间而售价不同(伦敦的高峰时间通常指工作日的6:30-9:30和16:00-19:00)。

这次英国行选择的时间段是9月底10月初,正好是夏秋两季之间,气温不是太高但也不低,基本维持在15-25度之间,温度比较适宜。

▼回住处的路上,天鹅在水面悠闲的游着~ ,哦对了,英国的天鹅都是归女王所有的哦!~~为什么天鹅归女王所有?其实这个并不是女王要求的,最早起源于12世纪的1186年。当时的国王亨利二世,他有一个恶趣味,就是喜欢天鹅,天天跟随从嚷嚷,给我天鹅,把所有泰晤士河里的天鹅都给我弄来!久而久之,天鹅就变成王室的了。

▼路上遇到一个圆形装置横在路中间,具体用处...你懂得~~~英国人果然有“创意”...

▼酒店位置离海德公园不远,很喜欢伦敦这种小街道,每家门前的吊挂鲜花令我很是着迷。

伦敦街边随处可见时租自行车,自助刷卡租赁。半小时2磅,如果能在半小时内找到下一个租车点,可以不再花钱换一辆车继续骑。但是遗憾的是全程没有租过自行车,如果天气好的话可以骑车逛逛。
到住所后check in稍作休息,房东夫妇人很nice很热情,帮我们介绍景点,房间很有设计感,是我喜欢的风格。下午开始第一个半天的伦敦游览~~第一站,地铁直奔皮卡迪利广场~

★皮卡迪利广场★( Piccadilly Circus)

伦敦皮卡迪利广场(Piccadilly Circus)是索霍区的娱乐中枢,它由纳什于1819年设计,以实现摄政王连接卡尔顿宫和摄政公园的梦想。这个热闹的十字路口区以“爱神”像为中心,广场中央耸立着一尊由艾伯特亲王所雕塑的厄洛斯单足挺立的雕像,它是第一座用铝铸成的塑像。当全裸的雕像在1893年安放在广场时,引起了维多利亚时代的卫道士的不满,但神像却很快成为伦敦的象征。
乘地铁到Piccadilly Circus 站下车即可。

▼这座铝像实际上并非爱神,而是一位基督教的博爱天使。它纪念的是第七任的沙夫茨伯里公爵安东尼·阿什里·库珀(1801-1885年),他是一位慈善家和政治家,致力于改善工厂和煤矿场工人,以及扫烟囱者和精神病患者的情况而努力奋斗。现在这里常被人作为约会的地点,小爱神雕像周围总是聚满了游客~~all the time...

▼经典的红色电话亭~~随处可见~~

★伦敦唐人街★ China Town

皮卡迪利广场走路没多远就是唐人街。英国第一餐还是保守一点,吃中餐吧~~
伦敦的华人街建立于19世纪,最初集中在东部的船坞区,从20世纪50年代开始逐渐迁移到位于市中心的soho区。在市中心繁华地段,和Soho、West End等地区同为伦敦夜生活的中心。目前的伦敦唐人街由一条大街和几条小道组成,地处黄金地段,距离白金汉宫和唐宁街10号首相府以及特拉法加广场都不远。就和世界上所有唐人街一样,位于伦敦市中心的SOHO区的伦敦唐人街在一年中最热闹的时候就是农历春节的时候,强烈的节日气氛会湮没仅存的一些英文标示,让人产生一种国内过节的感觉……在一些华人超市里能够买到中国东南亚出产的土特产食品,这是在英国其他超市买不到的。1985年,伦敦政府正式承认“伦敦华埠”为唐人街社区。

▼由于太饿,随便选了一家港式的进去,后来才知道这家餐厅是好多人都推荐过的“文兴酒家”,他家的烧味和潮州炒饭味道很赞,牛腩面给的牛腩多到都快冒出来了,牛肉也很嫩。据说他家烤鸭很出名,这次没有点。个人感觉味道比国内的好,这顿一共£67。量很足,两人吃有点多。

文兴酒家
地址:12 Gerrard St, London W1D 5PR
电话:+44 20 7494 0870
主页:http://www.fs-restaurants.co.uk/
营业时间:周日 11:00 - 23:00  周一-周四 12:00 - 23:30 周五-周六 12:00 - 24:00
点评:文兴酒家的烤鸭口碑超好,跟其他店的不同之处在于,他家的烤鸭会剔骨。这个酒家的装潢有些陈旧,但是它本来也不打算靠桌椅来搏出位。最近刚涨价,可能会让你多花点钱,不过吃的东西绝对值这个价。很多人都说,他家的烤鸭是全伦敦最棒的!而且是剔了骨头的!

这家平安电讯是中国人开的卖手机电器用品的店,并且还卖电话卡,“3”那个电话卡这里也有卖哦~

▼吃饱后继续往东走,走不远就是著名的糖果店“M&M豆世界”~

M&M’ s World London

▼这家伦敦的店面积35000平,在美国纽约奥兰多和拉斯已经看过很多次,所以对mm豆没有太多兴趣。上下共四层楼,比较有地方特色的就是楼底的披头士过马路的造型了。

▼用MM豆拼成的彩色国旗画~

▼披头士MM豆~

▼沿着这条街一直走就会碰上一间很像玩具店的餐厅。伦敦热带雨林餐厅(The Rainforest Cafe London),这家餐厅一进门水池里有条会动的鳄鱼,再往里走,就会置身于仿佛热带丛林般,耳边会有潺潺流水和动物的叫声,猩猩鹦鹉大象猴子都躲在树丛中,环境奇特有趣,特别适合带小孩的一家人来。网上可以提前订餐,价位不低,但是主要是体验用餐环境啦~。
网站:http://www.therainforestcafe.co.uk/

▼密集恐惧的人,害怕不?

会说话的树~眼睛有点吓银~

可爱的吧台~

很有特色的椅子~~

沿路经过女王剧院(Queens Theatre),伦敦西区West End是与纽约百老汇Broadway并驾齐驱的世界两大戏剧中心之一。稍微有点文艺情绪、或者想让在伦敦的时光更有内容的话,看一场音乐剧都是必不可少的。(后面游记会介绍看歌剧的详情)
《猫》《西贡小姐》《悲惨世界》和《歌剧魅影》这世界四大音乐剧都曾在西区上演,而《悲惨世界》和《歌剧魅影》自1985和1986年分别在伦敦首次演出后就好评不断,在这近30年的时光,再没下线。后面游记会详细介绍歌剧相关情况。
地址:Shaftesbury Avenue, London, WTV 8BA
官网:www.queenstheatrelondon.info

★雷赛斯特广场★ Leicester Square

走到Leicester Square(中文好像叫雷赛斯特广场吧)偶遇见了即将上映的电影《The MARTIAN》(中文翻译是《火星救援》)正在Odeon剧院举行欧洲首映礼明星红毯采访呢。我们来的真是好巧,影片预计在2015年9月30日在伦敦上映,于10月2日以3D的形式在美国上映。目前离伦敦正式上映日期还有一周,马特达蒙、杰斯卡查斯坦等主创都纷纷到场参加首映礼及红毯采访为影片宣传造势,期间还看见了一个中国面孔——陈数,估计又是客串了一个戏份不足一分钟的角色吧,大多是为了中国市场的票房。话说影片还是蛮期待的,上映了马上去看~~~

火星救援的剧情简介
   在一次人类登陆火星的任务中,宇航员马克·沃特尼(马特·达蒙 Matt Damon 饰)经历了一场恶劣的风暴后,与他的机组成员失联,所有人都认为他在这次任务中丧生。然而,马克却幸运地活了下来,然而他发现自己孤单地置身于异星球。面对贫乏的生命补给,马克必须用他的聪明才智和顽强的精神存活下来,并找寻向地球发出“他还活着”求救信号的方法,而地球上的人也面临着是否前往火星去拯救他的分歧。
   影片改编自安迪·威尔的同名科幻小说。

帅帅的Matt Damon,好想要签名

可以近距离接触好莱坞明星走红毯,虽然没要到签名,今天也真是Lucky了

主持人采访主演克里斯汀·韦格Kristen Wiig~

马特达蒙还是那么的cute~~

里三层外三层的~~

★特拉法加广场★ Trafalgar Square

终于来到了特拉法加广场 (Trafalgar Square),这里就是传说中梁朝伟喂鸽子的地方,也是花儿与少年枕头大战的广场。

特拉法尔加广场,英国伦敦著名广场,坐落在伦敦市中心,东面是伦敦城,北接伦敦的闹市索荷区,南邻白厅大街,西南不远是王宫,适中的地理位置和美丽的场建筑,使它成为伦敦的名胜之一。特拉法尔加广场是为纪念著名的特拉法尔加港海战而修建的,广场中央耸立着英国海军名将纳尔逊的纪念碑和铜像。

广场最突出的标志是南端的纳尔逊纪念柱,高53米。此碑纪念着拿破仑战争中的海军上将,英国民族英雄霍雷肖·纳尔逊。柱顶是将军的铜像。柱底四周是四只巨型铜狮。西北角的“第四基座”一直空缺着。

这是第四天晚上路过时拍的~人少了很多。

特拉法加是很多大型活动的举办地,虽然不如大本钟等建筑被国人所熟知,但这里却深受伦敦本地人和游客的喜爱,并曾出现在无数以伦敦为背景的影视作品中。广场中心矗立着高达五十多米的纪念碑,底座由四尊巨大的石狮护卫,边上的两个大型喷水池在夏季尤其受到游客的喜爱。
地址:Trafalgar Square,Westminster,London,WC2N 5DN
到达方式:可乘坐地铁Northern Line(黑线)或Bakerloo Line(褐线)到Charing Cross站,出站后步行5分钟即到。

“牵着你的手,去旅行......”

鸽子广场没有鸽子的原因:
在过去,特拉法加广场也因为大群野鸽聚集而闻名,以至于在中文里别称“鸽子广场”。在鼎盛时,广场上的鸽群达35,000只。为了解决由鸽子带来的公共卫生问题,从2005年开始,大伦敦政府采取了一系列措施赶走鸽群,包括禁止在广场上售卖鸟食,及派出猎鹰在广场上巡逻,赶走鸽子。从2003年起,大伦敦政府立法禁止在广场上喂食鸽子。2007年,西敏市政府更立法禁止在广场四周的道路上(包括北端的步行区)喂食鸽子。如今广场上的鸽子已经基本绝迹。这还带来并未料及的好处:没有了鸽子的干扰,广场上可以搭建临时舞台和举办庆典,以及用来摄制电影。这在90年代遍布鸽子的广场上都是不可能的。

这张是第二天拍的~~由于特拉法加广场地处一个交通枢纽,主要的线路及重要景点都围绕这里,所以来个4、5次不成问题。

最爱的伦敦红色双层巴士经过了特拉法加广场,它可不是普通的观光巴士哦!坐上这趟巴士,可以一边享受精美的下午茶,一边游览伦敦的美景哦!是不是觉得很赞? 其实这是一家叫BB BAKERY的茶商推出的双层巴士下午茶之旅(Bus Afternoon Tea Tour)。
不过这个是需要提前预约的哦,并且价格不菲,成人45磅/人,儿童也要35磅/人。价格已经堪比顶级下午茶F&M的了。不过还是挡不住她的受欢迎程度,不预约可能没有位子的哦~~

我们来看看车内部的感觉,是不是很卡哇伊~如果碰上一个阳光明媚的好天气,坐着双层巴士吃着美味下午茶和甜点看着泰晤士河美景,真像电影里的场景~~

最爱树莓那个~~

游览路线基本是围绕着白金汉宫、海德公园和特拉法加广场绕圈圈~
每日游览时间:
12:30pm - 3pm (Northumberland Avenue) 12:00pm, 2:30pm, 5:00pm (Victoria Coach Station)

DAY 2、伦敦

伦敦正式的一天开始了,也是注定忙碌的一天。今天决定做观光巴士BIGBUS一日游~~新的一天先从正宗的英式早餐开始,第一次吃还是相当美味的~~传统的英式早餐一般有煎蛋、培根、烤肠、甜豆子、西红柿、烤蘑菇等。西红柿是剥皮用水煮,酸酸的还比较开胃。饿了吃还行,天天吃可受不了,还是太腻!~

红色大邮筒,伦敦标志之一

BIGBUS站就在家门口没多远。前面攻略里有介绍过,网上买票价格会优惠一些。现场买是27磅/人。观光巴士的好处是每一站随上随下,每10分钟一趟车。我们一路经过了大本钟、威斯敏斯特教堂没有下车,一直坐到伦敦塔。由于一天的通票是包含泰晤士河游轮的,所以从塔桥坐游轮往回走比较好。

BB大巴上车有耳机提供,并且沿途有中文的解说(调到6频道),下车时记得随身携带耳机。

巴士沿途经过了Marble Arch(大理石拱门)。顺便提一下,这个将近200年的大理石拱门位于牛津街的西段,与海德公园接壤的地方,这个大拱门的对面就是海德公园著名的“演讲者之角”。它刚建的时候本来不在这里,在白金汉宫入口之处,后来被搬了过来,它在这里已经矗立了160年。

广场上马头的雕塑非常喜欢~

★伦敦塔★ London Tower

伦敦塔(Tower of London),是英国伦敦一座标志性的宫殿、要塞,选址在泰晤士河。詹姆士一世(1566-1625)是将其作为宫殿居住的最后一位统治者。伦敦塔曾作为堡垒、军械库、国库、铸币厂、宫殿、天文台、避难所和监狱,特别关押上层阶级的囚犯,最后一次作为监狱使用是在第二次世界大战期间。1988年被列为世界文化遗产。

官方的名称是“女王陛下的宫殿与城堡——伦敦塔”(Her Majesty's Palace and Fortress, The Tower of London),是市区内最值得参观的古堡,已经有近千年历史。除了城堡本身,在这里还能看到如今英国女王在重要场合会佩戴的皇冠。
地址:London,EC3N 4AB
到达方式:从伦敦塔桥步行5分钟即到。
开放时间:3月1日至10月31日周二至周六9:00-17:30,周日至周一10:00-17:30,11月1日至次年2月周二至周六9:00-16:30,周日至周一10:00-16:30,关闭前30分钟停止入内
门票:成人24.5英镑,60岁以上老人和学生18.7英镑,5-15岁儿童11英镑,5岁以下儿童免费。
网址:www.hrp.org.uk/TowerOfLondon

从前,陆地上唯一的进口是一个30米宽的带墙的堤道,通向狮塔的堡楼。这里游荡着国王豢养的野兽,塔的总管每天可得到14便士,另外还有6便士用来购买大量生肉,喂养那些狮子、豹子、熊和狼。

伦敦塔只是拍了外观没有进去,紧挨着的便是著名的伦敦塔桥,这座桥定义了伦敦,没来过英国之前,想起伦敦,第一个便想起塔桥,可见它是多么经典。

★伦敦塔桥★ Tower Bridge

伦敦塔桥(Tower Bridge),是一座上开悬索桥,横跨伦敦泰晤士河,因在伦敦塔附近而得名,是从泰晤士河口算起的第一座桥(泰晤士河上共建桥15座),也是伦敦的象征。该桥始建于1886年,1894年6月30日对公众开放,将伦敦南北区连接成整体。

堪称为英国伦敦最经典地标之一的伦敦塔桥,哥德式的外观,采用了先进的钢骨架构建筑,遇有大船通过或特殊场合时,塔桥桥面会升起,可达40米高、60米宽。当游人乘船从泰晤士河下游驶进伦敦市区之前,第一眼便会看见这座壮丽的大桥,因而被称之为“伦敦正门”。

这就是迎接国家领导人时鸣放的礼炮!10月20日习大大访问英国,英女王举行迎接仪式,伦敦塔桥和格林公园分别鸣放62响和41响礼炮。共鸣放103响礼炮,是英国皇家最高规仪。

这位恶童童鞋,你要跳下去吗?

伦敦塔桥的设计在世界桥梁建筑业中有一定地位。两岸两座用花岗石和钢铁建成的高塔,高约60米,分上下两层。上层支撑着两岸的塔,下层桥面可让行人通过,也可供车辆穿行。如果巨轮鸣笛而来,下层桥面能够自动往两边翘起,此时行人可改道从上层通过。桥内设有商店、酒吧,即使在雨雪天,行人也能在桥中购物、聊天或凭栏眺望两岸风光。

中间的这条缝就是塔桥的中心线,从中间缝里可以看到泰晤士的河水,遇到大船经过或特殊场合是,塔桥就是从这里向两边翘起的。

经过死人洞?怪瘆的慌的...

泰晤士河上的游船,尖尖的碎片大厦在不远处。

离开塔桥旁边有一家超市,英国TESCO非常多,买了我最爱的树莓respberry~~yummy~ 才2磅好便宜,主要是很甜~~

路过一家卖鱼和薯条的店,先来一份尝尝吧~~店员会问你要不要醋?厄......好吧,其实加醋的炸鱼味道还不错的,起码抵消了一些油腻。 英国的国菜,你感受一下。

★泰晤士河游船★ Thames River

接下来我们坐上泰晤士河游船(包含在一日通票里的),一路开到大本钟。导游用浓重的英国口音讲解着两岸的景点,沿途经过了碎片大厦、泰德现代博物馆和伦敦眼。

伪装成战舰的船~

经过泰特现代博物馆和千禧桥~后面会详细介绍~~

游船上看到的伦敦眼,果然很矮,比新加坡的小很多。

★大本钟 国会大厦★ Big Ben

伊丽莎白塔(英语:Elizabeth Tower,旧称大本钟,BIG BEN),即威斯敏斯特宫钟塔,世界上著名的哥特式建筑之一,英国国会会议厅附属的钟楼(Clock Tower)的大报时钟的昵称。是坐落在英国伦敦泰晤士河畔的一座钟楼,是伦敦的标志性建筑之一。钟楼高95米,钟直径7米,重13.5吨。每15分钟响一次,敲响威斯敏斯特钟声。自从兴建地铁Jubilee线之后,大本钟受到影响,测量显示大本钟朝西北方向倾斜约半米。

这是两个不同时间段拍摄的大本钟,蓝天无云的是第二天一早太阳刚升起来时拍的。

来张夜景的感受一下~~

恶童出没,请小心~~

执子之手......去旅行...... 我的猫头鹰亮了

★国会大厦★ Palace of Westminster

国会大厦也被称为威斯敏斯特宫(Palace of Westminster)或西敏宫,是英国国会上、下议院所在地,与相隔一条街的威斯敏斯特教堂一样,这座建筑也是哥特式建筑的代表,世界文化遗产。著名的大本钟是国会大厦的一部分,建于1859年,是世界第三高的独立钟楼。国会大厦通常会在周六及部分月份工作日的特定时间对外开放,建议希望参观的旅行者提前在官网查询时间并订票。大本钟内部仅限英国永久居民参观,不对外国人开放。
地址:Westminster,London,SW1A 0AA
到达方式:可乘坐地铁Jubliee Line(灰线)、Circle Line(黄线)或District Line(绿线)到Westminster站,出站后步行3分钟即到。
开放时间:通常为开放日的9:00-16:15,具体时间请查询官网
门票:成人票18英镑,60岁以上老人与学生15.5英镑,跟随成人参观的1名5-15岁儿童免费(但需要领票),每多一名需要多加7.2英镑;如果请导游带领参观,成人票25英镑,60岁以上老人与学生20英镑,5-15岁儿童10英镑
www.parliament.uk

礼品店里精美的茶具和盘子~~

女王的狗狗 ~~ 小短腿儿柯基犬

★威斯敏斯特教堂★ Westminster Abbey

也被称为西敏寺,是英国地位最高的教堂之一,也是历代英国国王加冕、安葬及王室成员举行婚礼的地方。牛顿(Isaac Newton)、狄更斯(Charles Dickens)、达尔文(Charles Darwin)等很多名人都安葬于此。作为哥特式建筑的代表,教堂富丽堂皇、庄严静谧,阳光透过彩绘玻璃在教堂内部呈现出斑斓的色彩。
地址:20 Deans Yard,London,SW1P 3PA
到达方式:可乘坐地铁Jubliee Line(灰线)、Circle Line(黄线)或开放时间:通常为9:30-15:30,周三会延长开放至18:00,周日关闭,具体开放时间会根据活动安排变化,建议提前在网站上查询
门票:成人20英镑,60岁以上及学生17英镑,6-16岁儿童9英镑,可免费领取讲解器
www.westminster-abbey.org

不巧的是,我们去的时候正赶上西敏寺的在装修,漂亮的门头被挡住了

西敏寺里面不允许拍照,想进去参观的话最好早点过去,下午3点半就关门了。

2011年4月29日,举世瞩目的英国威廉王子与凯特的世纪婚礼就是在西敏寺举行的。

圣玛格丽特教堂

在西敏寺前面示威游行的聋哑人队伍~~他们好像是在示威争取平等的就业机会。

坐上巴士往回走,到摄政街下车,世界上最大的玩具店--哈姆雷斯玩具店就在这条街,可以逛逛。

★哈姆雷斯玩具店★ Hamleys Toy Shop

无论是家有小孩还是童心未泯,这个有着二百多年历史的世界上最大的玩具店都绝对不容错过。这是个占地五千平方米、多达七层的玩具王国!虽然个人对玩具不是太感兴趣,有孩子的可以带孩子来逛,估计孩子进去就走不动道儿了。

地址:188-196 Regent Street,London,W1B 5BT
到达方式:可乘坐地铁Bakerloo Line(褐线)、Central Line(红线)、Victoria Line(浅蓝线)到Oxford Circus站,出站后步行5分钟即到。
营业时间:周一至周五10:00-21:00,周六9:30-20:00,周日12:00-18:00
www.hamleys.com

英国很红的粉红猪小妹Peppa Pig~

上下7层楼,几乎涵盖了所有品牌的玩具,但是4层的哈利波专柜的可比美国奥兰多的品种少多了。 连白色猫头鹰都没有卖~~看来美国人在这方面比英国人精明多了!

乐高做的英女王的皇冠~

乐高版的伊丽莎白二世女王~好逼真有木有

★英国国家美术馆★ National Gallery

下一站来到了位于特拉法加广场的英国国家美术馆参观一下,艺术养分的吸取永远也不嫌多
英国国家美术馆(The National Gallery,又译为国家艺廊),是位于英国伦敦市中心特拉法加广场的正北方向。国家美术馆又称伦敦国家美术馆,成立于1834年。当时仅有38幅画作,从这些由乔治四世说服政府购买林布兰、拉尔等人的38个作品,陆续拓展为现在以绘画收藏为主的国家级美术馆。

国家美术馆入内参观不需付费,采取自由捐献方式,欲进一步了解主要作品的背景解说,可以向服务台领取携带式导览设备,4镑一台有中文讲解。
网址:http://www.nationalgallery.org.uk/
交通:地铁Leicester Square站、Piccadilly Circus站或Charing Cross站;渡轮Thames Clippers,Embankment码头。
开放时间:每日10:00-18:00,周五延长至21:00(1月1日、12月24-26日闭馆)用时参考3小时

在国家美术馆迷宫似的展厅,从达·芬奇、拉斐尔,到威尼斯画派、英国山水画派、法国写实派、前期印象派,直到塞尚、梵·高。所有学西画的画家,到英伦最幸福的事,便是天天啃着面包,喝着矿泉水泡在美术馆中。

这个国家级美术馆,以收藏绘画作品为主,分为东南西北四个侧翼,按照年代顺序展出,作品以1260年至1900年之间为主。

这个美术馆里最有名的可能要数这幅梵高的《向日葵》了吧。

或者是莫奈的睡莲?

有人在跟向日葵自拍~

来张正脸儿的~~

礼品店买了向日葵的3D卡片~~是有多爱向日葵啊!

从美术馆出来,坐地铁到Covent Garden站下车,科文特花园在这里,猜猜还有什么被藏在了这里?...O(∩_∩)O~是100多只“羊”,看过花儿与少年的能知道,他们满伦敦寻找的小羊肖恩,原来全部被搬到了科文特花园广场上。

★科文特花园★ Covent Garden

科文特花园(Covent Garden),又名科芬花园,坐落于伦敦西区的圣马丁巷与德鲁里巷之间。是伦敦最大的特色商品市场。剧院与特殊商店是此区的大特色,位于东侧的史特兰德是保存无数17~18世纪重要建筑物文明的区域。不要把它误会成一个大公园,它其实是一个巨大的市场。里面有许多咖啡厅,餐厅,食品店,还有许多卖艺人,刚看过一步纪录片,在科文特花园里卖艺几乎是每一个街头艺人的梦想,但是伦敦的街头演出执照很难拿,特别像科文特花园这样的地方。

考文特花园及周边 Covent Garden
不少大众服装品牌在这里都开始有专卖店,虽然高端品牌不多,但却可以买到一些特色手工艺品。另外这里还有不少咖啡馆和酒吧。从手工艺品到英式点心应有尽有,周围常年聚集着很多街头艺人进行花样繁多的表演。
地址:Covent Garden,London,WC2E 8RF
到达方式:可乘坐地铁Piccadilly Line(深蓝线)到Covent Garden站,出站后步行3分钟即到。
营业时间:周一至周五10:00-21:00,周六9:00-20:00,周日11:30-18:00

一直截止到5月25日,50只装扮不同的“小羊肖恩”分散在伦敦各处供游人拍照,正如花儿与少年里他们满伦敦寻找小羊一样,特拉法加广场、伦敦塔等都能寻到它们的踪影。原来活动结束之后,小羊们被集团送到了科文特花园,看来这次来的还真巧~~

科文特花园是英国著名电影《窈窕淑女》的拍摄地,奥黛丽·赫本扮演一位贫穷的卖花女。在《窈窕淑女》大获成功后,科文特花园也随之一炮走红,英国政府也迅速发现了这个未来的“旅游金矿”,因此在1964年政府决定把科文特花园从“蔬果市场”转变成“特色市场”。

太阳快落山了,大家都到科文特花园附近觅食~~~

科文特花园市场分为三部分,第一部分”苹果市场(Apple Market)“主要是出售古董,艺术品,首饰与配饰的摊位。第二部分是”东柱廊市场“,主要经营各种手工制品,包括手工肥皂,皮带,糖果和家居用品等。第三部分是”银禧市场“,销售服装,家庭用品和手工艺品为主。

跟自由女神合张影~

真正的小羊肖恩,终于找到了~~原来你躲在这里~~

科文特花园有一家苹果旗舰店,内部装修是非常古老的风格,把纽约第五大道那家比下去了~

天色已晚,从科文特花园出来,决定还是前往唐人街附近吃饭,路上碰到一家卖KABAB(卡爸爸)的店,进去尝尝,伦敦好多卖类似土耳其烤肉的店,但是这家貌似是更特别一些。
先普及一下:KEBAB(或KABOB)一词来自阿拉伯语,原意是用串肉扦架到火上烤出的腌过的大块肉。土耳其称为KEBAP,不过差别不大。KEBAB是一种原自土耳其的美食,目前在欧洲国家被广泛接受,很适合亚洲人的口味。

点了羊肉的kabab和烤鸡肉串。味道一般,不太适合中国人口味~~

吃完继续往唐人街方向走,来到了这家伦敦非常有名的“正宗兰州牛肉拉面”,好多人推荐这家的拉面和炒菜还算不错~~人很多,排队等了10几分钟,进去也是很小的店,一个长椅挤3个人,拉面味道还可以,汤头不错。

据说他们家每天都几乎排队,面积很小,有楼下楼上两层。

拌土豆丝很清口,烤肉串撒了孜然,味道也算是不错,这一顿£16。

DAY 3、伦敦

★当日交通:地铁、公交、步行

第三天一早,做地铁到Waterloo Station滑铁卢站下车,直奔伦敦眼下面。

★滑铁卢车站★ Waterloo Station

滑铁卢车站 London Waterloo Station
位于伦敦眼南侧,有开往温莎等地的火车。
地址:York Road,Lambeth,London,SE1 7NY
到达方式:可乘坐地铁Jubliee Line(灰线)、Northern Line(黑线)、Bakerloo Line(褐线)到Waterloo站。

★伦敦眼★ London Eye

坐落在泰晤士河南岸,这个充满现代感的庞然大物和周围历史悠久的建筑群相映成趣,给古老的伦敦带来了新的活力。乘坐伦敦眼是俯瞰伦敦市中心的绝好方式,一圈约需半小时。建议提前在网上订票,比到现场购票便宜且可以避免在购票时排队。

在即将到来的万圣节期间,伦敦眼还将举行特殊的庆祝活动~~

地址:The London Eye,Riverside Building,County Hall,Westminster Bridge Road,London,SE1 7PB
到达方式:可乘坐地铁Jubliee Line(灰线)或Bakerloo Line(褐线)到Waterloo站,出站后步行5分钟即到,也可以乘船到LondonEye码头,下船即是。
开放时间:周一至周日10:00-20:30,12月25日及每年的维修期间关闭,某些节日开放时间会有所调整,具体信息可查询官网
门票:成人21.5英镑,4-15岁儿童15.5英镑,4岁以下免费,提前在网上购票会有一定折扣。除了普通票外还有快速通道票等其他票种,具体信息可在网站查询
www.londoneye.com

我们只是外观拍照,没有上去,其实早上排队的人不是很多。只是不太感兴趣,接下来坐地铁去诺丁山方向。

离开伦敦眼,坐地铁前往白金汉宫,看最后一次的换岗仪式。

★白金汉宫★( Buckingham Palace)

由于截止9月26日,白金汉宫的换岗仪式就停止了,今天11:30或许是本年度的最后一天换岗。所以人异常的多~~~
白金汉宫,英国女王的官方居住地,5月至7月每天11:30会举行换岗仪式,其他月份隔天举行。仪式举行前,周边的街道总是人山人海,建议提前至少半小时去占据好位置。另外,白金汉宫在每年夏季会有一段特定的时间对公众开放,如果这段时间到伦敦旅行一定不要错过,参观全部的开放区域需要2-2.5小时。

想要占据最佳位置,你需要提前3个小时就过来排队占位子,否则去晚了就只有跟我们一样的对面后排的位子了。

一个换岗仪式弄得全世界人民都过来争相围观,也真是醉了~~ 说实话走的不算很齐,可能全世界的军姿没几个比中国的齐吧

想要有个好位置拍照和观看那么必须早点过来占地儿,好多人8点多就赶过来了,我们11点过来已经人山人海了,警察会指挥人群去往对面位置,前面已经是N层的队伍,好嘛,这阵仗比国家元首出访还热闹~~

看完换岗,白金汉宫出来,旁边就是皇家鹿苑——圣詹姆斯公园。

★圣詹姆斯公园★( St.James Park)

这个白金汉宫的后花园,自然有过人的景色。今年为了庆祝女王登基钻禧用鲜花树木搭了一个巨大的皇冠在公园中央,一条秀气的小河横穿公园,小河和河中小岛是各种水鸟的天堂。天鹅,鸭子,鸳鸯以及各种不知名的鸟类,都与游人和睦相处,有的还主动索要食物,煞是可爱。当你通过河上小桥的时候,千万别忘了向北看,有绝美的景色呈现,泰晤士河边的精致建筑掩映在一起,烘托着硕大的伦敦眼,城市的繁华一览无余。
地址:The Mall, Birdcage Walk, Horse Guards Parade, London SW1A 2BJ
附近地铁站: St James’s Park & Charing Cross

面对白金汉宫的圣詹姆斯公园(St. Jamess Park),原本是圣詹姆斯宫的鹿园,17世纪时查理二世聘请法国景观设计师重新造景,19世纪初在英国著名建筑师纳许进一步美化之下,至今成为伦敦市中心最美丽的公园,是市民与游客最佳小憩休闲之地,处处可见晒太阳、散步、野餐客。

这只天鹅就想个职业模特一样,在河边优雅的摆着pose~~画面太美。。。

圣詹姆斯公园又有鸭园之称,公园中央长形水池聚集了各种大小颜色鸭类,常可见到小鸭子在水面上展翅快飞,留下道道水痕,还有天鹅、鸟类、雉等多种保护鸟类,每天下午3点是喂食时间。詹姆斯公园最佳绝妙美景,就是从桥上隔着湖水眺望白金汉宫,特别是晚上白金汉宫点灯夜景更为迷人。

会到你手里拿吃的松鼠君,把找到的食物偷偷埋在地下,等食物不足时再拿出来吃~~

追着你要吃的大野鸭~~

▼早晨如果能在这样的公园里跑跑步,那我肯定愿意早起~~

★诺丁山波特贝罗集市★ Portobello Market

Portobello Market,是来伦敦必逛的市场!是“古董纪念品控”们和“吃货们”的天堂。Portobello Market是世界上最有名最大的古董露天市场之一,它的“有名”,对咱们来说,也可能是因为一部电影,由休·格兰特和茱莉亚·罗伯茨主演的电影《诺丁山》,电影中的取景地就是在这个热闹的古董集市上。当然,除了最主要的复古纪念品之外,新鲜的蔬菜水果、美食也是样样俱全。推荐一定要在周六来这里逛,因为这里最热闹。

从手工艺收藏品到一些新奇好玩的玩意儿,在这里都能找到,说不定还能淘到值钱的老物件儿呢!~~

第二次世界大战(1939~1945)结束后,诺丁山百废待兴,蓬勃发展。位于诺丁山的Portobello在当时还只是一条布满各式零散水果蔬菜贩售摊的农场小路。但随着上世纪五十年代左右一些古董商以及西印度群岛的移民者大量涌入,这条小路逐渐成了各大古董商人的经商宝地,经过几十年发展演变,这条本该默默无闻的小路竟成为伦敦拥有知名的市集以及大片高级住宅区的的特色街区。

疯帽子&红皇后~~模仿的好逼真有木有~~

一般来说,周六是诺丁山市集活动最多,最热闹的时候。除了数以万计的古董待价而沽之外,还有不少美食摊子和表演活动,如果想去一睹风采一定要提前,越晚去人越多。周五相对周六而言没有那么繁忙,但市集上贩售的内容却同样精彩。除了永恒不变的古董主题,还有各式新鲜蔬果以及家庭手工食品,如果你想要淘一些个性的家具以及服装,这一天也可以有所收获哦!

被古董乐器吸引~~~

可以买到精致的古典英文印章,买自己名字的字母,做工好精美~~

除了周五周六这两日外,周一到周三以及周日诺丁山市集主要以贩售各式烘焙咖啡饮品,新鲜农产品,家庭手工制品以及特色服装为主。周四的时候市集相对平时而言会提早关闭,因此想要尽可能多的体验这个市集的童鞋尽量避开这一天。另外市集全年都是不关门的,但是Bank Holiday除外。

无头人求合影~~

除了可以一试身手,淘宝古董之外,诺丁山市集还以贩卖各式新鲜蔬果小吃出名。因为其独特的魅力,每年都吸引着不少世界各地的艺术者来此表演,每一次去的风景都不一样哦!

可爱滴小圆白菜~~卡哇伊~

这一大盘海鲜饭~~味道还不错呢~

有鸡肉和海鲜的两种,都是6磅一份。赶紧吃一下~~

一路走一路吃的节奏~~最爱的树莓和黑莓!

汉堡头大哥~~卖个汉堡也是蛮拼的~~不过话说他家的汉堡真的很好吃!! 大汉堡5.5磅/个,可以自己选配料和酱。推荐洋葱牛肉的哦~~俩人吃一个基本饱了!

下一站坐地铁Knightsbridge站下车,逛逛著名的哈罗德百货。

哈罗德百货 HARRODS

伦敦最顶级的百货公司非Harrods莫属了。这家世界级百货公司曾是Charles Henry Harrod 在1834年建立的一家小型的百货商店。随后,该商店搬迁进入豪华都市地段,并且凭借“任何事情都是可能的”这一信条发展壮大,不断收购其他商家,逐步成为世界最著名的百货之一,成为顶级奢侈购物场所的标杆。

诞生于1905年的哈罗德百货是伦敦必逛百货之一,位于奢侈品云集的骑士桥地区,共有7层,三百多个部门,堪称世界最大的百货公司。这里有非常齐全的奢侈品品牌,是采购大牌的最佳选择,卖的泰迪熊以及与伦敦相关的纪念品都是值得带回家的伦敦经典手信。这家百货值得称道的还有他们老派的奢华装潢和埃及风格。
地址:87-135 Brompton Road, Knightsbridge, London, SW1X7XL
到达方式:坐地铁到Knightsbridge站,出站后步行3分钟即到。
营业时间:周一至周六10:00-21:00,周日11:30-18:00
www.harrods.com

哈罗德百货大楼建筑为英国新古典主义建筑,历时十一年才建造完工。共七层,营业面积二万平方米,设330个商品部门,可以提供预约购物。大楼里面的27处就餐场所。

精致的吊顶装饰~~每一个大厅装饰都不同!

处处洋溢着埃及古老的神秘色彩,鉴于老板曾是埃及人,那就不难理解了。

连顶棚都是星座神话般~~真是醉了。。。

地下一层是美食区,每个厅装饰主题都不同。

西班牙火腿现场品尝,可惜带不回国~~

生蚝吧~很多人在这现点现吃~~价格很贵,人均50-100磅。

各式的英国茶,可以买一些送亲朋,是体面的礼物!

街头艺人用沙子雕出了狗狗一家~

从哈罗德出来已经天黑~~找地儿觅食去。去国王十字车站旁边的nando's吃晚餐~~

★ Nando's ★

来到腐国吃什么,答案肯定是别的国家的菜啦,可见英国真的没有啥好吃的。推荐一家比较符合中国人口味的连锁店——nando's烤鸡。留学生都懂的!
以下的nando's是吃过的四家店(伦敦店、曼彻斯特店、温莎店、爱丁堡店)的照片集合,一次性说一下吧~~

★ Nando’s在1987年始于南非。1992年来到英国,在伦敦的Ealing开了第一家点,当时只是一家类似Take away的小店,后来才慢慢发展起来。到2012年为止已经在全世界30多个国家和地区建有超过1000家分店。
Nando’s的招牌就是peri-peri烤鸡,可以根据你的需要选择不同的大小的鸡,比如四分之一、一半或者一整只鸡。除了烤鸡,Nando’s还提供汉堡、饼皮(Pita)、沙拉、薯条、等等配菜和小吃。

▼最爱的鸡肝!必点菜!!适合中国人的口味,好好吃~~

▼10个鸡翅的套餐,辣度是随机的,有中辣也有微辣和很辣,其实老外的很辣对于中国人来说真的也就是普通辣而已。Chicken wing platter,如果觉得不够吃的话那就多加wings, Wing platter里面有10个鸡翅膀,如果不够的话还可以单独再买3个,5个,10个,另外这个Platter开可以选择两个大的或者四个小的配菜,配菜推荐Chips和Garlic Bread,另外还有spicy rice哦!

☆ 鼎鼎大名的peri-peri烤鸡特别在哪里,烤鸡是用pei-pei特制酱料腌制后再放铁板上烤制而成,peri-peri源自piri-piri,是一种来源于非洲的辣椒,主要种植于非洲东部和非洲南部。peri-peri风味的烤鸡有四种选择:草本Herb& Lemon、中辣Medium、很辣Hot还有超级辣Extra-hot。另外值得一提的是,Nando’s的酱可以在超市里买到哦,Tesco和Asda都有卖,买了几瓶带回国,在家里可以自制烤鸡,味道炒鸡的好~~~。

▼Nando’s的软饮和酸奶冰激凌都是无限续杯的哦,你只需在点餐时付好钱,就会拿到一个空杯子,之后便可以自行续杯啦。最爱草莓味的冻优格~~

▼只要你吃得下,想吃多少随便接~~我自己也就吃两盒而已,如果跟朋友聊天坐一下午无限续杯,那就太合适啦~~

DAY 4、伦敦

▼DAY 4 :伦敦大英博物馆 British Museum——唐人街China Town——BURBERRY工厂店————Fortnum & Mason皇家下午茶——泰晤士河夜景River Thames)
当日交通:地铁、步行

今天又是一个大晴天,这种连续晴天的情况连英国当地人都很少见,可见我们的人品这时候爆发啦!早上吃过早饭,地铁直奔大英博物馆。

★大英博物馆★ British Museum

英国国家博物馆(British Museum),又名不列颠博物馆,位于英国伦敦牛津大街北面的罗素广场,成立于1753年,1759年1月15日起正式对公众开放,是世界上历史最悠久、规模最宏伟的综合性博物馆,也是世界上规模最大、最著名的世界四大博物馆之一。博物馆收藏了世界各地的许多文物和珍品,及很多伟大科学家的手稿,藏品之丰富、种类之繁多,为全世界博物馆所罕见。英国国家博物馆拥有藏品800多万件。由于空间的限制,还有大批藏品未能公开展出。
地址:Great Russell Street,London,WC1B 3DG
到达方式:可乘坐地铁Northern Line(黑线)、Central Line(红
线)到Tottenham Court Road站,也可以乘坐Piccadilly Line(深蓝线)到Holborn站,出站后都仅需步行5分钟即到。
开放时间:周一至周四、周六、周日10:00-17:30,周五10:00-20:30
门票:免费,租用讲解器成人5英镑/台、13-18岁4.5英镑/台、12岁以下3.5英镑/台。
www.britishmuseum.org

★世界上最著名的博物馆之一,共有近八百万件藏品,精品众多。从埃及的木乃伊到中国的古董,大英帝国鼎盛时期从世界各地搜罗来的宝贝不少都在这里。如果时间紧张,可以直接“冲向”木乃伊的展室和中国馆。时间充裕的话建议尽量早到,避开旅行团,还可以租用讲解器(含中文),以便更好地了解展品背后的历史。

▼导览图2磅一张,一进门的摊位可以买到。

▼想要逛得详细点,可以租一台讲解器。5磅/台。

▼说起来大英博物馆的镇馆之宝,当属这块石头了吧。据说此石头上的文字,是人类历史上最早出现的文字。

大英博物馆内部非常庞大,根据展品来自的国家和地区划分为不同的展厅,包括:古埃及展厅、古希腊展厅、中东展厅、亚洲非洲展厅等等。先从古埃及馆转起~

走马观花的逛了一圈,下面还是重点逛一下中国馆。

非洲

▼博物馆奇妙夜3中出现的糖糖~~~

中国馆展出的几件精品——唐三彩。后面是一整面彩绘的墙~~据说还有好多更值钱的没敢展出,怕引起中国人敏感

▼镇馆之宝之一!

▼凤冠霞帔~~~

▼断手的观音塑像~~这得多少人才能搬上船啊

▼精致的瓷器~~好多是皇家用品!

木乃伊归来~~

▼由于天时地利的原因像木乃伊一样被风干的干尸~~

▼历史上最早的国际象棋~是以仿真人物制作的哦!国王、王后、骑士。。。

▼人类历史上最早的国际象棋的棋子长这样~~是不是很Q~!

礼品店买买纪念品~

▼逛完博物馆,乘地铁去位于2区边上的burberry工厂店转转~~先从帕丁顿站做地铁到利物浦街站,再倒地上轻轨,总之比较绕。

▼顺便把明天去温莎的火车票取出来~~这样可节省时间。用你往上买票时用的信用卡刷一下,输入取票码,点打印即可,app买票非常方便。

★ 伦敦利物浦街车站是位于伦敦东北隅的铁路终点站及伦敦地铁的其中一站,以本站作为终点的路线有通往诺威治、较为繁忙的大东部主线(Great Eastern Main Line;GEML)及通往剑桥西安格利亚主线(West Anglia Main Line),也提供东伦敦及艾塞克斯郡的通勤列车服务,还有联络斯坦斯特德机场的机场快线。

★先搭乘伦敦地铁转伦敦市内的火车(Silverlink Metro)到Hackney Central车站,出车站后右转过马路找到一家很大的TESCO超市,沿着超市一旁的马路Morning Lane直走,在第二个十字路口可以看到有一家印度人开的烤鸡店。烤鸡店对面的小路就是Chatham Place,走几步就可以见到一家不怎么起眼、工厂样子的灰色建筑物,门口上方堂堂挂着Burberry工厂店(Burberry Factory Shop)的招牌。

★BURBERRY工厂店★

★其实位于东三区哈克尼的工厂店区有不只是仅有Burberry一家,另外还有Aquascutum、Pringle ofScotland等品牌的工厂店。这些店价格相对精品店便宜很多,但是这次去着实没觉得,并且货品很少,感觉不值得去。只是名气比较大而已!

Burberry工厂店其实就是一个大仓库,但是不大,也就500多平。不知道是来的时候不对还是怎的,感觉店里面女士的部分不是太多,款式也不新,价格不低。几乎挑不出来什么可买的不过男装比女装的款式多很多~~~女装和包包也都是很多年前的老款,新款很少。

▼接下来,还是重点J讲讲去女王最爱的百年老店——福南梅森(Fortnum & Mason)喝下午茶吧~!!伦敦最爱的亮点之一

★ 福南梅森 ★(Fortnum & Mason)

★ 福南梅森(Fortnum & Mason )品牌起源 ★
福南梅森由维多利亚时期安妮女王的侍从威廉·福南(William Fortnum )和商人修·梅森(Hugh Mason)共同创办, 福南梅森的第一家店位于伦敦爵士街(Duke Street)的圣詹姆士市场。如今福南梅森是英国皇室御用食材百货供应商, 其钻禧茶室(The Diamond Jubilee Tea Salon)也被戏称为女王的下午茶房。

★ 英国福南梅森(Fortnum & Mason )品牌诞生于1707年,位于伦敦奢华的梅费尔区。福南梅森是英国皇室,贵族以及上流社会经常光顾的体验式购物天堂。福南梅森不仅藏有来自全球的顶级美食美酒,更有英国女王携凯特王妃揭幕的钻禧茶坊,和五家高档餐厅提供各式奢华饕餮盛宴。客人不仅可以在这里体验英伦生活方式,还可以在商店挑选贵族风精美礼包做为手信,当然也不排除有机会偶遇女王,凯特王妃甚至卷福哦!

★ Fortnum and Mason由William Fortnum和Hugh Mason在1707年建立,已经在Piccadilly足足营业了三百多年了呢!除了这家店以外,在日本还有两家分店。虽说一开始只是一家杂货铺,啥都有卖,可是走的却是高端精致路线,尤其是它的食物和甜点,从维多利亚时期就获得了大家的一致好评,逐渐成为了英国的标志之一。它家在过去的150年中,可是得到了很多皇家认证呢!因此,它家也是大家回国探亲送礼的选择之一哦!细心的朋友们可能会发现,在Kings Cross火车站就有他们家的分店。哈哈,这是买了礼物就上火车送朋友的节奏啊。
网址:http://www.fortnumandmason.com/

★ 接下来到了1761年,William Fortnum的孙子Charles开始为Queen Charlotte服务,从这时起,这家店就开始从一家名不经传的小店开始向精品大店转型。在拿破仑战争时期,他们向英国军官提供各种干果,香料,果酱。在维多利亚时代,他们逐渐成为了皇家御用的食品供应商。在去年三月,女王还带着凯特一起来到了这家店呢!可见这间店有多受皇室成员的喜爱了。

▼精美的茶具,皇室的品质和设计~~好想搬回家~

▼由于正值万圣节前夕,店铺都布置了Halloween的氛围~~

▼爱丽丝梦游仙境系列茶具~~

▼福南梅森经典野餐篮 Fortnum & Mason hamper▼
野餐最初是由法国上层社会在出游或打猎时喜爱的一项活动,知道17世纪才真正的盛行开来,在欧洲传承至今。福南梅森经典野餐篮充分利用空间,将野餐所需道具一一纳入这颇具田园风情的小篮子,据说这是女王很喜欢的一款!

▼顶层下午茶餐厅的钢琴师现场演奏~

在福南梅森伦敦皮卡迪里181号大楼里共有5个高档餐厅,提供英式下午茶,品酒,西餐以及私人宴会服务,最受游客喜爱的肯定要数英式下午茶了,价格不菲,两个人约90磅。我们去的时候已经5点多,在前台预约了6点的位子,是当天下午茶的最后一批客人

▼颇受女王青睐的这家福南梅森下午茶,Tiffany蓝的茶具,精致的银器,搭配上ROSE的玫瑰芳香,成就了皇室优雅的风韵~~

▼卡哇伊的点心蛋糕~~味道还可以,比较甜,老外的甜点都是为了配茶和咖啡来吃,所以都比较甜。

▼猴子图案的下午茶饼干桶~~10磅/个,带两个回去。

▼英伦下午茶的传统是三层盘子,吃的顺序是从下往上,先吃三明治,然后是中间盘的点心,最后才是最上面盘子的蛋糕,基本吃到第二层已经饱了~~

▼福南梅森的下午茶还会有一个三层的盘子,分别是一瓶蓝莓果酱、一瓶红莓果酱和一盒奶酪奶昔,用来蘸面包吃,下午茶推荐Earl Gray,味道有淡淡的花香味,适合女士的口味~!
【TIPS:格雷伯爵茶(英文名:Earl Grey tea)是以中国正山小种或锡兰红茶等优质红茶为基茶,加入佛手柑油的一种调味茶。格雷伯爵茶是当今世界最流行的红茶调味茶,也是「英式下午茶」的最经典饮品】

▼阳光照在餐具上,暖暖的幸福感油然而生~~

▼树莓果酱和蓝莓果酱吃不完,服务生贴心的拿来打包盒,说正好当明天的早餐,正宗英伦皇家服务感觉就是不一样~

FM这一季橱窗主打的风格是蔬菜切面为背景,很有他们家一贯的风格~~

▼晒晒今天的一部分战利品,总共花了200磅左右。

▼从F&M出来时天色已晚,随即决定做地铁去看夜景的泰晤士河和伦敦眼~~~

DAY 5、温莎——伦敦

★当日交通:火车、地铁、步行

▼又是一个好天气,早上坐9点多的火车到温莎站。下了车走大约10分钟到温莎城堡。路上有一个小商业街可以逛。

温莎城堡 Windsor Castle
世界上有人居住的,历史最悠久、面积最大的城堡,位于离伦敦约22英里(35公里)的小镇温莎(Windsor)。现任女王有很多时间居住在这里。女王在城堡中时会升起皇室的旗帜。城堡分为上、中、下三区,上区主要包括宴会厅,玩偶屋等宫廷陈设,中区有玫瑰花园簇拥的圆塔,下区则有哥特式的圣乔治教堂等。除温莎城堡以外,小镇还有不少其他值得参观的地方,比如著名的伊顿公学(Eton College)、皇家马会等。附近的Bray小镇还是英国的美食名城,地方不大却有两家米其林三星餐厅。

★ 温莎城堡★ (Windsor Castle)

地址:Windsor Castle,Windsor,Berkshire SL4 1NJ
到达方式:可从伦敦滑铁卢火车站或帕丁顿火车站乘火车至Windsor &Eaton Riverside或Windsor &Eaton Central站,也可乘坐Green Line长途巴士到达。
开放时间:3月至10月9:45-17:15,11月至次年2月9:45-16:15,关闭前1小时15分钟停止进入。2015年6月15日、12月25日-26日关闭
门票:成人19.2英镑,60岁以上老人及学生17.5英镑,5-17岁儿童11.3英镑,5岁以下免费
www.royalcollection.org.uk

温莎城堡(英语:Windsor Castle),位于英国英格兰南部区伯克温莎-梅登黑德皇家自治市镇温莎,目前是英国王室温莎王朝的家族城堡,也是现今世界上有人居住的城堡中最大的一个。
温莎城堡的历史可以回溯到威廉一世时期,城堡的地板面积大约有45,000平方米(484,000平方英呎)。与伦敦白金汉宫、爱丁堡的荷里路德宫(Holyrood Palace)一样,温莎城堡也是英国君主主要的行政官邸。现任的英国女王伊丽莎白二世每年有相当多的时间在温莎城堡度过,在这里进行国家或是私人的娱乐活动。她的另外两栋宅邸则是王室的私人住宅,分别是桑德林汉姆别墅(Sandringham House)及巴尔莫勒尔堡(Balmoral Castle)。

租讲解器~

▼伊丽莎白女王和菲利普亲王年轻时候的合影,只羡鸳鸯不羡仙啊~~

▼承载着历史与记忆的皇室照片展,让世人看到女王及皇室家族鲜为人知的一面~~

小型换岗仪式,哈哈,近距离看熊皮帽子蜀黍真有趣~

礼品店

弓箭时代的射箭口,好别致~

女王的后花园,简直是童话里的花园嘛

走出温莎城堡的大门,沿着水边走可以看到更好的美景,那就是属于女王的天鹅们在湖面上悠闲的游着,一有行人靠近并一涌而来,等待着喂给他们食物,有密集恐惧症的勿近。

天鹅争相恐后的来抢食,有的还打起架来了~~

正在用面包喂天鹅的我

温莎结束之后坐3点多的火车会伦敦,接着要看晚上7点多的经典歌剧《歌剧魅影》,时间都安排的刚刚好,一点也不耽误。

★ 女王陛下歌剧院★ (Her Majesty's Theatre)

▼来伦敦不看一场歌剧怎么对得起自己?!最经典的也是最受欢迎的剧目当属《歌剧魅影》了。经久不衰,绝对精彩绝伦。提前在网上买好票,我们买的是相对最好的位子,“Stalls”的ROW E,16和17座位,在see tickets买的票价£135每人,是含餐的哟,票包含一顿双人晚餐,餐厅就在歌剧院的马路对面,看来是两家合作了,买票送晚餐~~(具体网上买票的方式在最前面已经讲过了,此处省略)

始建于1879年的女王陛下歌剧院,拥有1145个座位的维多利亚式的演出场馆,座位区共分为四个等级—— Stalls, Dress Circle, Grand Circle 和Balcony.票价根据座位的前后依次递减。
网站:https://www.baidu.com/link?url=m0y1hvfNjab6ZRBwHnq2A5S-Rmz5qxpXwXMFc79fssNFPmEZwxTW-DmFl1bCOCT1&wd=&eqid=ed81b86d0006754a0000000256f3b20a

▼演出开始前,先吃顿英式西餐,包含在票价中,想想还是很值的,连晚餐也省了。过个马路就是歌剧院。

前菜是海鲜沙拉,头盘是烤牛肉,甜点照片忘了放,是蔓越莓冰淇淋,味道还不错,赠送两杯红酒。

双人餐还含两杯红酒,口感不错哦~!

▼吃饱喝足之后,时间差不多了准备入场,歌剧魅影这种经典剧目肯定是座无虚席的,建议最好是买往前一点的座位,英国的歌剧舞台效果非常好,身临其境的感觉,近距离的舞美变幻让观者更加能被带入到情景中,由于之前在纽约看过百老汇的歌剧,相比之下还是比较喜欢英国的,视觉效果体验绝对超值!当然了,场内不允许拍照,好多人刚拿出相机被工作人员礼貌及时的制止。所以大家还是来亲自体验一下吧。

现场效果没得说,演员的实力相当强,推荐指数五颗星。

带着意犹未尽的心情结束这美好的一天,回去准备明天出发去爱丁堡

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

DAY 6 :伦敦——爱丁堡

DAY 6 :爱丁堡 (火车:从伦敦国王十字车站(London Kings Cross,KGX到爱丁堡Waverley车站——司各特纪念塔 Scott Monument——王子大街 Princes Street——王子大街花园 Princes Street Gardens)
★当日交通:火车、地铁、步行

★国王十字车站★(London Kings Cross)

国王十字火车站(英文:King's Cross Railway Station)是一个1852年启用的大型铁路终点站,位于伦敦市中心的国王十字地区,在卡姆登区与伊斯林顿区的交界线靠卡姆登区一侧。由A501、尤斯顿路和约克路连接。N多地铁线路的中转站,但是坐地铁去的时候要注意,它的新旧车站连在一起的,我们第一次去就跑到了老车站,问了2个工作人员才发现大部分火车线路都在新站,就一条马路之隔。

▼这个是新站的内部,说是英国最大的车站,差不多和北京南站一样大。

APP上买票,要现场去取票,看到这些红色Tickets的机器了么?就到这里取!

9 3/4 站台

进到最里面,在存包处旁边就是大名鼎鼎的9又4分之3站台了,去那里拍照需要排队的哦,你可以自己拍也可以让他们拍完,花15磅买照片!
我们自己也拍了,照片也买了,毕竟哈利波特伴随我们长大的。

▼这个著名的站台其实就是在墙上钉个牌子,固定了一辆半截的行李车。大家不要太失望哦!

▼这张是从爱丁堡伦敦时拍的,趁下班了没人抢赶紧拍
上班和下班的区别就是猫头鹰被拿走了!

▼拍完照片可以在旁边的礼品店冲洗出来留纪念,费用不便宜,两个人15磅。
R先森被工作人员赞是目前为止飞的最高的...人类!

可能是英国人的商业头脑没有美国人发达,感觉衍生品没有美国奥兰多的丰富啊,居然没有猫头鹰背包??

爱丁堡英国著名的文化古城、苏格兰首府,位于苏格兰中部低地的福斯湾的南岸。面积260平方公里。1329年建市,1437—1707年为苏格兰王国首都。造纸和印刷出版业历史悠久,造船、化工、核能、电子、电缆、玻璃和食品等工业也重要。随着北海油田的开发,又建立一系列相关工业与服务业。重要的运输枢纽,航空港。

爱丁堡有着悠久的历史,许多历史建筑亦完好保存下来。爱丁堡城堡、荷里路德宫、圣吉尔斯大教堂等名胜都位于此地。爱丁堡的旧城和新城一起被联合国教科文组织列为世界遗产。 2004年爱丁堡成为世界第一座文学之城。爱丁堡的教育也很发达,英国最古老的大学之一爱丁堡大学就坐落于此,现在还是世界顶尖名校。全球权威世界大学排名QS2015年把爱丁堡大学排名世界17位,位列苏格兰地区第一名。加上爱丁堡国际艺术节等文化活动,爱丁堡成为了仅次于伦敦的第二大旅游城市。

★司各特纪念塔★(Scott Monument)

走在爱丁堡旧城和新城的每一个地方,只要一抬头,就能看见一座黑色的恢弘的哥特式纪念塔,里面供奉着瓦尔特.司各特的大理石坐像。坦白的说,这是我见过的,对一个文学家最为宏伟的纪念。初次看见,给我的感觉只有震撼。

我们到达的时候已经是接近傍晚了,王子大街上夕阳西下~~~

DAY 7、 爱丁堡

★当日交通:步行

★爱丁堡城堡★(Edinburgh Castle)

▼起个大早,向爱丁堡城堡进发,早上的太阳光暖暖的很舒服~今天也是项目比较满的一天。

▼酒店出来10分钟走到了山脚下,陡峭的峭壁上建用来防御的城堡也是煞费苦心了!

▼沿着城堡山下的小路走过来,在朝阳下和R先生一起晒个长腿吧!

▼走过来就是城堡南侧的大街

爱丁堡城堡是苏格兰爱丁堡的重要象征,诉说了苏格兰民族的历史。它坐落在一座120米高的死火山的花岗岩顶上,俯瞰众生。城堡曾经历过数不清的战争和围困,在十二世纪至十六世纪间见证了苏格兰皇室宫廷生活。追溯到激烈的铁器战争时代,这里是战士负隅顽抗所保卫一座古要塞。到了独立战争时期,苏格兰英格兰都欲将城堡占为己有。直到1314年,苏格兰在一次大胆的夜袭当中,由国王罗伯特·布鲁斯的侄子从英格兰手里夺回了城堡的所属权。
地址:Castlehill,Edinburgh EH12NG,Scotland
到达方式:从爱丁堡威弗利火车站出口即可看到西南方向山上的爱丁堡城堡,步行经过Waverley Bridge向西到达The Mound,然后向南去往Ramsay Lane即到达城堡前的城堡广场(Esplande);或者搭乘Lothian Bus 23、27、41、42、45、67路,到Bank Street与Victoria Street路口附近车站下车。
开放时间:4月至9月9:30-18:00;10月至次年5月9:20-17:00。
门票:成人(16-59岁)16镑,儿童(5-15岁)9.6镑,优惠(60岁以上或失业)12.8镑,5岁以下免费;可提前网上订票,有中文的语音导览器可以
租借,成人(16-59岁)3.5镑,儿童(5-15岁)1.5镑,优惠(60岁以上或失业)2.5镑。
电话:0044 131 225 9846
www.edinburghcastle.gov.uk

爱丁堡城堡正门,我跑在最前面拍,一个人都没有,perfect

爱丁堡城堡作为王宫庇护了数代苏格兰的君主,包括在1093年逝世的玛格丽特皇后(后来的圣·玛格丽特),还有在1566年生下了詹姆斯六世的玛丽女王。在17世纪以后,城堡卸下了王权,成为一个陆军总部的军事基地。部分建筑经过改建为新的驻军起到了很好安置,也提供了一个森严的的战俘监狱。1996年,几个世纪以来国王登基所用到的命运之石(Stone of Destiny)回到了苏格兰,现在展示在城堡内的皇冠厅。在过去的200年里爱丁堡城堡已经成为了苏格兰绝对的精神象征。现在它是苏格兰的最重要的旅游景点之一,也被联合国教科文组织认定为世界文化遗产。

▼喜欢这个穿绿色苏格兰裙的白发老大爷,很有范儿哦,不知道他们的帽子是不是绿的~

由于来的比较早,排在我们前面的没有几个人,买票很顺利,到了就买到

▲▼租讲解器,拿中文导览图

▼这里的view很不错~~ 俯瞰整个爱丁堡新城

▼老城都在高地上,新城在下面的平原一直到海边,远处的大海就是北大西洋了!

▼一门门大铁炮,像是向我们诉说自己的历史与荣光

▼山顶平台上有现代的礼炮,听说每天下午一点半或重要节日庆典或女王莅临,就会鸣炮,全城都能听见!

爱丁堡正门前面的广场经常举办一些重大的节庆活动。

▼金发小美眉太可爱了,好像抱抱亲一口

神似么?

城堡里有监狱有兵营,就是一座小小的城镇,也有苏格兰国王的王冠与宝剑!里面好多物品不让拍照,所以皇冠和女王授勋用的宝剑就没法和大家共赏了!

英国古代监狱~

★皇家英里大道★ ( Royal Mile )

参观完城堡,沿着街一直走,开始皇家英里的旅程。

皇家一英里,顾名思义,是指长约一英里的一条大道,是爱丁堡老城区的主干道,囊括了许多景点、餐馆、酒吧、商店和旅舍,是探索爱丁堡历史的最佳起点。其两端连接了苏格兰历史重头戏的见证--爱丁堡城堡和荷里路德宫,沿途包括了城堡广场(Esplande)、圣吉尔斯大教堂(St.Giles'Cathedral)、Lawnmarket、高街(High Street)、和Canongate等令旅行者流连忘怀的景点和街道。

爱丁堡最著名的地区,最主要的观光景点都在这个由四条街道连接而成的大道上,从西至东分别为Castle Hill、Lawnmarket、High Street和Canongate,皇家英里大道两端分别为爱丁堡城堡和荷里路德宫,都是苏格兰以往重要的皇家居所,使得连接两地的Royal Mile成为中世纪爱丁堡的重要道路。

纯正的苏格兰风笛演奏~~

Royal Mile正式开始了!道路两侧都是纪念品小店,越是远离城堡价格越便宜,羊毛的围巾最便宜的7-8磅一条,羊绒的我们找到的是32.5磅一条,这个可以最好的羊绒制品了,自己用送朋友家人的不二之选啊!大一点的店里都有中国留学生打工店员,所以可以随便问了!

苏格兰威士忌的体验中心,数以千计的酒牌,各种SIZE的酒瓶!爱酒的人肯定不会错过,买了一个世界上最小的威士忌作为纪念吧~

沿着路前行,就会看到一个红色门头的不起眼的咖啡馆,可是顾客确络绎不绝,这就是大名鼎鼎的大象咖啡馆。进去喝点东西吧~

★大象咖啡馆★(Elephant House)

J·K罗琳就是在这里品着咖啡、笔耕不辍地完成了风靡世界的《哈利·波特》系列。咖啡馆装饰古典,供应各种咖啡饮品及甜品糕点,吸引了
世界各地的游客慕名专程拜访。
地址:21 George IV Bridge,Edinburgh EH1 1EN,Scotland
到达方式:可乘坐Lothian Bus 23、27、35、41、42、45、61路到George IV Bridge与Chamber Street路口下车,再沿George IVBridge向北走2分钟位于路的左手边。人均消费:7英镑(咖啡&甜点)。

据说JK罗琳在创作哈利波特时经常光顾这家咖啡馆,等到她出名之后,这家咖啡馆也借着她的名气火了一把,好多慕名而来的人都纷纷来此朝拜,特别是哈利波特的影迷和书迷们,连洗手间都不放过哦,密密麻麻写的墙上全是~

两杯咖啡,一份甜点,6.85磅,价位还是很合理的

洗手间的墙壁~~~又来了,密集恐惧症慎入!

走出咖啡馆继续前行,来到著名的圣吉尔斯大教堂

★圣吉尔斯大教堂 ★(St.Giles'Cathedral)

圣吉尔斯大教堂历史悠久,始建于12世纪初,曾遭受大火烧毁并于14世纪重建。这座教堂作为爱丁堡的宗教枢纽已经有900年的时间,凭借其著名的树冠尖塔而闻名于世,矗立在连接爱丁堡城堡和荷里路德宫的皇家英里(Royal Mile)的中心,十分引人瞩目。

地址:Royal Mile,Edinburgh EH1 1RE,Scotland
到达方式:从爱丁堡威弗利火车站向南沿着North Bridge步行10分钟内即可到达。
开放时间:5月至9月,周一至周五9:00-19:00,周六9:00-17:00,周日13:00-17:00;10月至次年4月周一至周六 9:00-17:00,周日13:00-17:00;12月25日、12月26日、1月1日、1月2日不开放,宗教活动时间除外。门票:免费,建议捐赠。电话:0044 131 225 9442
www.stgilescathedral.org.uk

相机拍不出她的美~~

或许是周末的原因,教堂里有乐队在演奏,现场非常震撼的效果通过照片体现不充分

他们大多是义务演出,出于兴趣的原因组合成乐团,各自都有自己拿手的乐器,真是多才多艺。

感觉到了世界的尽头

爱丁堡大学(The University of Edinburgh)

爱丁堡大学(The University of Edinburgh),简称爱大,苏格兰之王,全球20强顶尖名校。位于英国苏格兰首府爱丁堡市,创建于1583年,是英语国家中第六古老的大学。《苏格兰启蒙运动》与《苏格兰大学发展研究》提到爱丁堡大学在18世纪曾超越牛津剑桥而成为引领欧洲学术发展的第一大学。  本杰明·富兰克林曾盛赞:“爱丁堡大学拥有许多真正的伟人和从事各种知识研究的教授,这在以往的任何时代、任何国家都从未有过。

觅食途中找到了脸谱中餐厅,好怀念中餐的味道!

对于吃了一周西餐的人来说,看到中餐就像看到家一样亲切,全部吃掉~~这顿一共23磅。味道很不错,推荐给想吃中餐的你~

★卡尔顿山★(Calton Hill)

卡尔顿山位于爱丁堡北面,高110米,可俯瞰爱丁堡全景。山丘上矗立着如同希腊帕尔特侬神庙般的建筑物,据说,这些纪念柱是为了纪念在19世纪初为反抗拿破仑侵略而牺牲的苏格兰将士。 而这个山丘,也正是爱丁堡被称为“北方雅典”缘由。在卡尔顿山丘上,能够晓瞰爱丁堡的新旧两城。晴天时,登高望远,临峰舒怀。而阴天时,也更能感受到苏格兰的古朴、典雅,和骨子里的那种苍劲、辽阔。

门票:免费开放时间:全天   建议游玩时间: 1-2小时日出或日落
地址:off Regent Road,Edinburgh EH7 5AA,Scotland 到达方式:可搭乘Lothian Bus 1、4、22路在Leith Street站下车步行3分钟即可到达卡尔顿山山脚;或者从爱丁堡威弗利火车站向东北方向步行沿着Regent Bridge10分钟内即可到达。
电话:0044 131 529 7061

▼▲卡尔顿山位于爱丁堡新城的东部,是爱丁堡的制高点和观景区域。山上有不少历史悠久的纪念碑和建筑物,比如一座20世纪初大萧条时代,市政府为了解决就业,专门出资造的一个没有任何特定用途的古希腊帕特农神庙风格建筑,日出日落时分游客云集。站在修了一部分的神庙上可以看到苏格兰特有的高地地貌,远看北大西洋,近看新城
夕阳下真的好美!继续抒发文艺范儿!卡尔顿山上日落下的爱丁堡,真是此生必看美景之一啊!

▼远处就是苏格兰特有的高地哦!

▼▲这是一个能激发文艺气质的地方哦

我相信伸手就能碰到天zZZ

DAY、8 爱丁堡

★当日交通:步行

★苏格兰国家美术馆★(Scottish National Gallery)

苏格兰国家美术馆于1859年落成开馆,集合了文艺复兴时期至19世纪末一系列优秀的欧洲艺术品,包括提香、梵高、拉斐尔和莫奈等名家之
作,同时也囊括了大量苏格兰艺术精品,是苏格兰顶尖的美术馆,每年有逾百万的游客到访于此。
地址:The Mound,Edinburgh EH2 2EL,Scotland
到达方式:从爱丁堡威弗利火车站沿着Princes Street向西步行10分钟,经过王子大街花园(Princes Street Garden)之后左手边的两栋美
术馆建筑既是,或者乘坐任何一辆到达Princes Street站的公车下车和步行同理可到美术馆。

开放时间:10:00-17:00,周四10:00-19:00。门票:免费。电话:0044 131 624 6200 www.nationalgalleries.org

美术馆比较小,半小时就转完了,下一站去博物馆吧

★苏格兰国家博物馆★( National Museum of Scotland)

苏格兰国家博物馆成立于2006年,由原来的苏格兰博物馆和苏格兰皇家博物馆合并而成。博物馆的藏品从恐龙化石到国际象棋,从木乃伊到汽车,探索了苏格兰乃至世界自然、文化、工业、科学和设计的多样性,每一层等待你发现的都是一个截然不同的创造性世界,同时因博物馆对展的独特新颖的陈列展示,也荣获过国际性的大奖。博物馆著名的藏品有克隆动物多利羊的标本。进入博物馆后,负一层的游客问询处(Information)有免费的各国语言馆藏地图,其中也有中文版本,对于想尽快了解馆内结构及著名馆藏的游客十分有用,同时推荐坐电梯去往七楼楼顶,可以俯瞰爱丁堡城及爱丁堡城堡景色。
地址:Chambers Street,Edinburgh EH1 1JF,Scotland 到达方式:可搭乘Lothian Bus 23、27、35、41、42、45、61到
George IV Bridge与Chamber Street路口下车,位于路口东南角,或者从皇家英里或爱丁堡城堡步行10分钟即可到达。
开放时间:每日10:00-17:00。12月26日、1月1日和1月2日
12:00-17:00,12月25日关闭。

喵~~

又看见了吹风笛的大哥~裙子真好看

★荷里路德宫★(Palace of Holyroodhouse)

荷里路德宫如今是英女王及皇室在苏格兰的官邸,位于皇家英里(RoyalMile)的东端。荷里路德宫于1498年由詹姆斯五世所建,这座精美的巴洛克式宫殿与苏格兰悠久的历史紧密相连。这座宫殿最出名的地方是其作为苏格兰玛丽女王(Queen Mary)的居所,在她执政的动荡王朝中有许多戏剧性的场景都在这里轮番上演。玛丽女王在荷里路德宫先后举行了两次大婚,亲眼目睹了她的第一任丈夫达恩利(Lord Darnley)在宫内的一个小型晚宴上刺杀了她的的私人秘书大卫里齐奥(David Rizzio)。宫殿附近是广袤的荷里路德公园(Holyrood Park),很适合散步。
地址:Canongate,Edinburgh EH8 8DX,Scotland
到达方式:搭乘Lothian Bus 35、36路到Holyrood Palace站下车,沿着Royal Mile一直向东再步行3分钟即到;或者从爱丁堡威弗利火车站步行约15-20分钟。
开放时间:4月至10月9:30-18:00;11月至次年3月9:30-16:30;12月25日、12月26日关闭;每年5月至7月,皇室来访和国家集会期间荷里路德宫会关闭,不对外开放,请参照官方网站的具体日期。
门票:成人11.3镑;优惠(60岁以上及持有有效学生证的学生)10.3镑;5岁以下免费;家庭票(2个成人,包括3个17岁以下的孩子)29.4镑;第一次游览时可以凭门票在门口登记盖章,盖章后一年后都可以再次免费参观。电话:0044 131 556 1096
www.royalcollection.org.uk/visit/palaceofholyroodhouse

门卫,你的熊皮帽子呢?

DAY 9、爱丁堡——曼彻斯特

★当日交通:火车、开车、步行

曼彻斯特英国第三大城市,你可以在这座城市看到英国工业的发展历史。两百多年前,在这里诞生了世界上最早的近代棉纺织大工业,揭开了工业革命的序幕。它也是是一座漂亮紧凑的城市,仅仅是市中心就有很多值得参观的地方! 哈哈哈,马上开启足球之旅了,开心!

★老特拉福德体育场★(Old Trafford)

特拉福德球场(Old Trafford )是位于英格兰曼彻斯特曼彻斯特市内西面的一个全座位足球体育场,为英格兰足球俱乐部曼联队的主场,最多可容纳观众76212人,享有“梦剧场”的美誉,全英格兰三个欧足联五星级足球场之一,是仅次于温布利球场的英格兰第二大的足球场,亦是全英国第三大及全欧洲第十一大的球场,世界上最著名的足球场之一。因此可以承办欧洲冠军联赛及欧洲足球锦标赛的决赛。

曼联是夺得英格兰顶级联赛冠军最多的俱乐部,共夺冠20次。在92年改制英超之后共夺冠13次(截止2013-14赛季),也是所有俱乐部中最多的。
开放时间:周一至周日9:40-16:30(比赛日关闭)。普通参观:成人18英镑,优惠票12英镑。

票务网站购票
一些球票交易网站可以提供包括曼联、曼城、阿斯顿维拉等英超球队的球票。虽然价格会比原价贵5%-10%,但至少能保证球迷们买到心仪的球票,一般可通过邮寄或在现场取票。其中最著名的是欧洲最大的黄牛网站Viagogo英国版和ebay旗下的StubHub。
Viagogo:www.viagogo.co.uk
StubHub:www.stubhub.co.uk

红魔主场,欧洲之王!

▼我也有一剑刺天的魄力!

▼老特拉福德球场的参观是每半小时一组,每组会有一个引导员和一名讲解员代领你参观!就是口音很重,听着像英国乡下的。好练听力啊!

▼无数的冠军,无上的荣耀!

▼历届队服,好像都是7号的!曼联伟大的7号们,坎通纳,贝克汉姆,C罗

▼我们的英国农村讲解员...哈哈哈,口音太重了,陪我们的faye都说根本不是曼城市里口音!

▼球迷的围巾必不可少!进场之后我们都是红魔!

▼在保养的草皮,英国湿润的气候使得他们拥有完美的球场!

▼赛后发布会的媒体室,很小,也就80平米

▼伟大的弗格森老爵爷!Sir. Alex

▼球员更衣室,10号鲁尼哦

▼红魔就是一片红!火一样热烈的主场

▼我们在主队看台哦

▼恶童拳手占领红魔主队看台啦!

DAY 10、曼彻斯特 看球赛

DAY 10 :曼彻斯特(艾伯特广场 Albert Square——索尔福德码头Salford Quays——BBC电视台总部——艾迪海德球场Etihad Stadium(曼城VS纽卡斯尔球赛)——曼彻斯特唐人街 China Town)
★当日交通:开车、步行

今天上午趁着球赛之前去参观了BBC总部,重点还是来说一下今天的球赛现场吧~~~比赛时间是下午3点开始,2点之前就到球场了,先买几条围巾作纪念,10月份的英国还是很冷,看现场记得做带件衣服。令人欣慰的是,曼城的球场座椅都不错不是很凉。

★曼彻斯特城市球场★(Etihad stadium)

Manchester City FC
曼彻斯特城足球俱乐部同样位于曼彻斯特,前身圣马克思(St. Mark's)成立于1880年,1887年改名为阿德维克(Ardwick AFC),1894年正式更名为曼城。曼城主场球衣为天蓝色,队歌名为《Blue Moon》,因此也被球迷称为“蓝月亮”。曼城与同城对手曼联是死敌,但早年间因为实力有限,长期被红魔压制。2008年阿布扎比财团收购曼城,重金打造的蓝月亮开始迅速崛起,在2011-12赛季及2013-14赛季两夺英超冠军,将获得英格兰顶级联赛冠军的次数扩大到4次。此外,曼城还曾赢得过5次足总杯冠军、3次联赛杯冠军及1次欧洲优胜者杯冠军。阿圭罗(Sergio Leonel Agüero),大卫·席尔瓦(David Silva)、亚亚·图雷(YayaTouré)是曼城的知名球星,我国球员孙继海在2002-2008年间曾在此俱乐部效力。 www.mcfc.co.uk

伊蒂哈德球场 Etihad Stadium由赞助商伊蒂哈德航空冠名的球场,也被球迷们称为城市球场(The City of Manchester Stadium)。球场于2002年正式启用,最初是作为英联邦运动会的体育场建立,此后改造为专业足球场并于2003-04赛季开始取代缅因路球场(Maine Road Stadum)作为曼城的新主场。伊蒂哈德球场目前可容纳观众47405人,在2015年将扩建至55000个坐席。地址:Etihad Campus,Manchester,M11 3FF
到达方式:可从市中心Piccadilly Garden站乘坐公交216、231路至Sportcity站,或乘坐188路至Beswick站;也可乘坐电车至Etihad
Campus站;比赛日还有从Piccadilly Garden直达伊蒂哈德球场的巴士。

在曼城的朋友帮我们订了曼城的球票,来英国不看场英超就算白来了!伪球迷也要走起!看完红魔看蓝魔

开场前,纽卡斯尔的球迷已经开始叫嚣了起来~~

▼座位都是蓝色的,我们在二层看台,靠近左侧球门

▼上座率百分之百,英超就是火爆啊!

▼官方商店一条围巾12-13磅,门口小贩10磅,一模一样,是真货!两条以上可以砍价