3月赏樱花之从化天适樱花园(赏花,亲子好去处)

• 出发时间/2016-03-15
  • 人物/带小孩

简介

天适樱花悠乐园位于广东广州从化区城郊街西和村,占地面积1000多亩,园区内有中国红、广州樱、福禄寿、貂蝉、小乔等十余个品种,数万株樱花,在情人节前后和春节期间将一齐绽放,这将是中国华南地区规模最为宏大、樱花品种最多、花色最全的樱花主题景区。

行程

一进园,看到这场景,是不是很壮观,被某小学包场的赶脚。走到哪里,都会听到他们欢乐的尖叫声。没来之前,就纯粹觉得这里是个赏花的好地方,来了之后,才发现,原来这里也是儿童乐园呢。很适合家长带着小孩过来赏花,野餐,玩耍。

童话里的滑梯,有木有感觉自己像公主呢!

咦,还有2只羊驼,小朋友都冲过去给它们喂草,羊驼们吃得可高兴了。不过喂养的草是需要付钱购买的,摊位就在旁边。

这个小孩很聪明,直接在地上捡草,喂到羊驼的嘴里。有人给你送食物到嘴里,是不是很开心呀。

这只白羊羊被困在栅栏里,“犹抱琵琶半遮面”。

哇塞,还有迷你挖土机,完全是小朋友的菜,估计也是需要另外付款的项目了。

开始步入正题了,开始赏花,景区里的樱花地有好几片,靠近门口的樱花林,只剩下零星的樱花挂在树上,深入向儿童乐园方向走去,会看到开得正茂盛的樱花林,美美哒。

特意提一下这个“好运长廊”,微微抬头,密密麻麻的樱花占满了上空,地下飘洒着粉红的花瓣,会给人一种错觉,穿越来到日本赏樱花。值得拍照留念哦!

樱花的品种有好多,傻傻分不清

除了樱花,还有路边小草,紫的,粉的,白的,红的,应有尽有呀。

向日葵不是夏天的产物吗?这里看到了两大片,还开得好茂盛的。

樱花盛放参考时间

“初樱”阶段:2月8日左右,“中国红”花开最盛;

“盛樱”阶段:2月下旬-3月中旬,“广州樱”、“小乔”、“富贵樱”进入盛花期;

“樱雪”阶段:3月底-4月初,多呈现樱花飘落的美景,“杨贵妃”和“貂蝉”盛放。

门票&交通

景区开放时间 9:00—18:00

门票价格:100元,现场买太贵了,建议提前在网络上买好,携程或者同程提前购买只需要60元/人。

交通:
自驾车:广州-华南快速-京珠高速-街北高速街口出口-从化市区环市东路-从城大道-青云路,按“天适樱花悠乐园”指示牌方向行驶至景区
公交车:从广州市客运站乘坐从化快线,至从化客运站,从化汽车站乘坐市6路公交车至宝趣玫瑰园站下车,前行500米即到。

楼主真会玩啊~哈哈

2016-03-27 16:22