贵州

• 出发时间/2015-09-28

国庆假期被迫调休,行程全被打乱,只得重新计划,不过也好,正好错开国庆旅游高峰期。贵广高铁开通后,广州贵阳只要5个小时,加上之前看到一篇贵州的游记,感觉小七孔真的很漂亮。匆匆先把往返的车票先定了,中间行程可以随时改。
       因为只有6天假期,临时计划是荔波小七孔,黄果树瀑布镇远古城,最后是把黄果树瀑布舍去了,本来对黄果树瀑布就不太感冒,荔波看了一天的水,加上不想把行程定的太赶,我只想慢慢地慢慢地游。就这样只去了荔波镇远贵阳中转。

车票

广州——贵阳高铁   270X2
贵阳——镇远          41.5X2
贵阳——荔波机票    229
荔波——贵阳汽车票 113

出发啦

假期前一天,一下班就奔向火车站,赶当天16:55的动车,到贵阳已是晚上十点半,一路都是山洞,手机信号都是时有时无。

第一天是去荔波,定的机票,很多人在网上查,荔波没有火车站,从贵阳坐汽车过去要4个小时,就只有老老实实坐汽车过去了,那你就错了,荔波是有机场的,小飞机,满载是60人的,我那天那班也就10个人不到,一天只有两班飞机,早上下午各一班,机票也就100多块,我因为犹豫了一下,就涨到200多了,事实证明我的选择是对了,到荔波后机场大巴司机告诉我们,凭机票浏览荔波所有景区可以享受半价优惠,那就又省回来了。可惜买不到返程的,回贵阳坐的大巴,整整4个小时,我是没问题,但我旁边一左,一后吐得一塌糊涂,,所以建议以后去荔波玩得,能灰机就灰机吧,车上那4个小时我真的很煎熬。

荔波机场,好小的飞机。

响水河上的一座古桥,这就是著名的小七孔桥。

水上森林

天气不太好,一直下小雨,拍出来颜色比较暗。

“古莱里”民族风情谷,没看到什么节目,里面有很多花草,有漂流,可以骑马,也有马车坐,还有个蛇园。就像一个大公园。

天钟洞得名于洞内一形如大钟的巨型石笋。洞穴长828.5米,洞深38.2米。这个还要单独买票,忘了多少钱了,大概是10块钱,如果是溶洞见得多了,我是感觉可看可不看。

小七孔景区慢悠悠地逛了大半天,再去大七孔就有点赶了,再加上两个景区基本是挨着的,景色应该也差不多,就果断放弃了。回县城休整了。

镇远古镇是贵州黔东南苗族侗族自治州镇远县名镇,位于舞阳河畔,四周皆山。河水蜿蜒,以“S”形穿城而过,北岸为旧府城,南岸为旧卫城,远观颇似太极图。因此又名八卦城。

镇远古城又称八卦城,站在山顶一看,还真有点像。

镇远古城夜景

出去了4天,就去了这两个地方,不想太赶,只想慢慢走,慢慢看,慢慢去体会。可能是错开假期的缘故,荔波的游人相对少点,总体来说这两个地方都很值得去。