给自己的礼物——一个人的普吉行

yoyo LV.5
2016-03-24 22:32 1034/3

3月,期盼来了我期待已久的普吉之行,本来很希望能自由行,但是第一次出国,什么也不懂,感觉还是跟团去一次,积攒一点经验,然后以后才可以更好的规划自己的行程,也能看看自己能不能一个人到语言不通的地方自由行,而且普吉岛的团费也不是很高,我这次报的3680七天五夜的团,其实在我们这个各个旅行社拼起来的团中算高的,我本来为了方便想付单房差自己住,但是后来团里还有一个阿姨是单着的,所以还是拼了房。因为跟团,所以基本上是红眼航班,去的时候是晚上是11:45的飞机,晚上10点在旅行社送机人员手里拿到了登机牌,就这几个小时算一天。上面是刚拿手热乎乎的护照,只是里面的大头照却是.................

到了普吉机场是北京时间3点多,泰国时间2点多,排队办签证,除了1000株的签证费在再里面夹100株小费,到了安检那里,也需要给10元人民币或50株消费,有些阿姨不想给,那个安检人员会直接开口要,还是直接给比较明智,除了安检有卖手机卡的,我一直想着泰国买也便宜,就没有在淘宝上淘,结果销售人员说电信不可以,在全泰国都不可以,我也不知是真是假,只好用我的破移动手机,结果经常没有信号,反应又慢,实在不好用,最后就成了打电话专用机,每天给家里报平安。
       接我们的泰国导游叫阿明,是泰国第二代华裔,他爷爷是云南逃出去的国民党,晒得黑黑别的,调整了时差,看着一路上写着看不懂的泰语广告牌,还有点恍惚,这就到国外了!到了酒店也4点多了,洗漱后直接上床休息,累啊。酒店感觉一般,外面的空调声音很大,还好我睡着了就什么都听不到,我们可以睡到11点,导游11点半来接我们。

第二天中午直接出发坐船去水上回教村吃饭,然后去看007岛,然后到割喉湾泛舟,再到沙发里乘大象。中午的清真团餐,我觉得还不错,可是团友们有的觉得很难吃,那里吃饭的基本上是中国人,,吃完饭就去看007拍摄的岛屿,我们靠岸后可以远观白菜岛,那个岛上好多外国人,应该都是奔着007来的,就照了几张相,半个小时就走了,然后割喉湾坐皮划艇,两个人一艘船,刚好我们团里有个三人组,我就和其中一个搭伴。带着我们划了10多分钟,还要给50株的消费,他们还把你划到一个卖椰子的船旁。还买了个50株的椰子,其实我不爱喝椰子汁,可是还是买了。骑大象那里我就只拍了几张照没有骑,因为网上说大象不走的话,那些工作人员会拿镰刀戳他,我看到却是每个象夫手上都有镰刀,而且大象看起来很可怜,路上导游还说大象是他们的国宝,可是国宝感觉过的不好。

晚上看了Aphrodite cabaret show,人妖都很漂亮,一场歌舞秀有很多国家的歌,别人都是冲着人妖,我却一直在看一个帅哥,很帅,很可爱,秀完了,出去的时候出演者站了一长排等人照相,我看到了那个帅哥,可是因为我们是最后一场秀看的人少,没有几个在照相,他们都在热情的招手,我不好意思照他们,只好匆匆跑过,闪了一两张。

第三天,要去神仙半岛和珊瑚岛,还去了一个小寺庙。神仙半岛的海景很漂亮,我们就在那儿待了半个多小时,然后又去了珊瑚岛,在那里吃午餐然后玩水上活动,有几个阿姨去了海底漫步,我们几个年轻人去玩了滑伞,然后不会游泳的我穿着救生衣在海边扑腾了很久,待在水里的感觉真好。

第四天,很累的一天,看到了很漂亮很漂亮的白色沙滩,很清很清看得见底的海水,很多很多的鱼,做了很多我以前没有做过的事。第一次和水如此接近,大着胆子在踩不到底的海水里嬉戏,第一次跳水让水没过了我的头顶,第一次在清澈的海水里看海底珊瑚和游来游去的鱼,第一次有点点晕船的感觉,第一次知道不会游泳的话,离船那种咫尺天涯的感觉,明明就在你前面一点点的梯子,你却怎么也到不了,最后还是好心的团友推我上去的,晚上是全身的精油SPA。(大小PP岛及皇帝岛)。

第五天,带我们去各种卖东西的地方,我们团的购买力很弱,没几个人买东西,我也只在蛇药店买了点,因为都不怎么买,所以下午3点多又带我们吃晚餐,然后送回酒店,回到酒店6点左右,总算比较早,我们几个年轻的准备出去探险,换了件衣服就出发了,查看地图才知道江西冷就在我们附近,在去江西冷的路上,看到了西蒙秀秀场,再走一会就可以走到芭东海滩,到了那里才看见了真正的普吉,川流不息的突突车和摩托车,来来往往的外国人,热闹的海滩,有很多乐队、音乐此起彼落的步行街,总算有了在异国他乡的感觉。

最后一天在普吉,导游12点来接,为了更多的看看普吉,我早上7点就起来吃早餐,然后自己去芭东海滩,沿着昨天走过的路,慢慢的欣赏,早上人很少,没有了昨天晚上的人来车往,我可以更安静的看看这个地方,每家店的招牌,那些蹦来跳去的小鸟,早上在海滩晨跑的老外,那一浪接着一浪的潮水,那些被潮水冲上海滩的海里生物。我第一次用自己蹩脚的英文点餐,吃了个麦当劳的快餐,然后穿过那些小巷,慢慢走回自己的酒店。下午是去免税店,然后晚上泰式古法按摩,接着送我们去机场。

第一次出国,难免会有点遗憾,下次还是自由行,那样可以感受更多的不一样的风景,这次最大的遗憾是在海边照相总是罩着防水袋,因为前面两个朋友到泰国玩都把手机掉海里了啦,所以我只要在海边就把手机塞到防水袋里,再加上太阳大眼睛晃,很多照片都拍的不好,拍不出来那种美丽,想照美景还是需要相机,这次的美景就印在我的脑海里。

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-03-25 20:25

引用 molancat 发表于 2016-03-25 20:25:10 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复molancat:我也是休了5天年假!

2016-03-26 17:24

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-03-28 14:57