大启小启环游世界第一站----阳朔

巴厘岛  :
韩国  :
阳朔  :
加拿大  :
贵州  ,广西  :
云南
普吉岛

我们这一家

人物:爸爸,妈妈 ,哥哥大启,弟弟小启
地点:广西阳朔
时间:6月17,18,19,20
旅游方式:自驾
        哥哥五岁七个月了。弟弟五个月多几日了~出发前几天突然爸爸就说想去阳朔。然后就订房间出发。这就是传说中的说走就走。哈哈哈哈~~
       对于阳朔,我是比较陌生的,就知道是看山山水水的地方。可是爸爸却很喜欢这个地方。因为他大学毕业旅游就是到这里的。他一直对我说这里有多好多好。一直想带我去看看,可是一直没有成行,没想到突然就说走就走。。

第一天

6月17号一早九点多就在广州番禺开车出发了~途中就在服务站随便吃了一点东西吧。幸好哥哥和弟弟坐车都很乖,弟弟基本是全程都在睡觉的。。哥哥就在听故事。大概六个小时就到了阳朔。。首先到酒店休息一下。毕竟弟弟还比较小,这么久的时间在车上也是很累的~第一天订了一境山房度假酒店~环境非常不错。只是离繁华的西街有点距离,不过我们自己驾车的,也没所谓的,就几分钟的路程~
        到酒店我们订了观星房的在顶楼,环境实在是没话可说的,,全屋都是落地玻璃窗,连天花也是玻璃。。哥哥看到就十分开心的。。可是问题来了,,这是大夏天啊。。外面少说都有三十三四度的~~这全玻璃的是想要蒸熟我们吗?而且那两台冷气一点都不给力的。。完全不凉爽的!!!!这是冬天的就比较好一点~夏天实在没办法啊,酒店前台其实早就跟我说要不帮我们升级住一楼的观鱼房,又大又不用跑楼上,可是我就是冲着玻璃房来的肯定不想换的,不过到了玻璃房一看,我还是向现实低头了~实在没办法,带着小孩子不能把他们热着啊~所以最后还是住到了一楼的观鱼房。不过感觉幸好住了一楼的观鱼房啊。因为比观星房大很多的。而且不用来回跑5层楼也是值了!

哥哥看见这玻璃房,实在是爱得不要不要的~~小孩子都会喜欢这么梦幻的房间吧~~

过了十来分钟房间还是热得要命啊~~弟弟的脸蛋已经被闷得发红了~~再不换房间估计要中暑了~~~

外面的环境真的是太好了~~依山傍水的~~

后来实在是太热了。那个冷气又不给力哦~所以最后通过酒店还是搬到楼下的观鱼房,房间还比较大呢~~算是升级了~~不过那天也没几家人入住~

哥哥已经热得脱光光了~~

爷俩在那边喝菠萝啤,弟弟在那边自己奋力的爬爬爬~~真是好玩~~

休息了一下~然后看太阳差不多下山了,我们决定出去西街逛逛~~下午的日头太毒了~~还是留在酒店好好休息好了~

到西街找停车的地方找很久了,最终还是停到了一个大型的停车场里面~忘记了是哪家宾馆还是酒家的停车场了~

老公心心念念的西街和他7年期完全不一样了~~商业味很浓啦~他说以前这里少人很舒服~~现在到处都是人头涌涌的~~

反正就是超级多小贩的一条商业街吧~~就是来了阳朔还是要到这里逛逛的。。不过要注意自己的财物,毕竟认真的很多啊~

入夜之后没那么热了。但还是挺热的。。看看给小启准备的小风扇,真是太实用了~~还可以充电用的~~

在西街随便吃了点东西就觉得太累了。决定回酒店好好休息一下了~~回到酒店三父子马上来个泡泡浴。。泡泡浴是自己带来的,,是加州宝宝的泡泡浴~~专门给BB用 的~~哥哥的表情醉了~以后长大你就知道后悔了~

第二天一早就起来了。带着小孩想睡到自然醒简直就是妄想~~好吧。。健康一点,早点去吃早餐吧~~酒店的早餐种类很少,一份一份的上。不过不够吃也是可以加的~~~~

第二天

小启为啥哭啊?因为大家都在吃他没得吃啊~~哈哈哈~~~馋嘴娃!下面的小眼神,,太期待了。。

这酒店本身的环境真的很赞。。带着这两个宝,也没打算去什么景点的~就在这里休休闲闲的逛逛就算了~

退房之后我们就出发到第二家酒店了~月舞度假酒店~这家酒店就在遇龙河边,环境真的是太好了~~

在酒店对面的这竹排上吃了午饭就到酒店办理入住~~

一直能看见这酒店,但就是不知道从哪里过去,因为这里有条河相隔啊~~后来才发现原来是直接从下面这条水中小路过去。。这小路可窄了。刚好一辆车够过,我们就小心翼翼的过咯~~哥哥看着我们在河中闯过去,兴奋极了~~

我自己都兴奋的站在天窗观看了怎个过程。真是刺激惊险啊~~

终于到了这世外桃源般的酒店了~

这里的老板是个外国人,那些员工很亲切~~~我们订了这种带阁楼的可以看河景的房间~哥哥说那阁楼是他的小基地~~乐的~

我和弟弟睡榻榻米了~

下面都是酒店的环境。。真是适合发呆的地方~

爸爸自己在楼上休息,我带着两个儿子到楼下的咖啡厅吃点甜点,顺便拍点照~

弟弟真是好呆萌啊~

楼上的角楼也拍点~

这深邃的小眼神~希望以后长大是个小帅哥~~

仙境一样的环境~~

这天就没有再到外面了,一直就在酒店这里了~~周围的环境也不错~
有人看到哥哥这照片的亮点吗??

差不多日落就到对面的竹排吃完饭了~~

随便点了三个菜。。其实这里的河鱼很好吃的~很鲜甜,不过我们三个人吃不完啊。。很大一条~~
看着这景色,吃什么都觉得很不错,而且身边都是我最爱的三个男人~~

晚上回到酒店又是一场泡泡浴~~哥哥去哪个酒店都喜欢泡泡浴的~~
弟弟也带了他的私家浴盆~~自己泡吧~~

第三天

早上起来带着两个小宝到楼下的餐厅吃早餐,也是一份一份的,不是自助的~味道还可以吧~

吃完早餐就收拾行李准备到遇龙河去坐竹筏~漓江因为那几天大水的关系就不能坐竹筏了~可是我们到那个不知道什么渡口就给人家坑了~280包了一个竹筏,然后说游一小时左右吧。满心欢喜的付钱了。后来才知道那竹筏只能在那周围100米左右的范围内活动,根本不能游遇龙河的~~真是气死我。。说好的1小时,其实就10分钟左右就游完了,硬是叫你下船去拍拍照来磨时间~~真是郁闷。。这个我真的完全没有做过攻略就出发了。所以被坑也无话可说了~~算了。就当是到此一游就算了~

满心欢喜的哥哥和爸爸~

只能下船拍点照片吧~

在遇龙河受骗之后,就出发到最后一站:阳朔悦榕庄。
本来很纠结要不要订这里。毕竟离市区有点距离。。不过看到booking上面的图片拍得太舒服了,我这个酒店控怎能错过呢~~于是老公就是:”你不去是不死心的,来阳朔等于没来了~因为你没住这里最高级的酒店!"哈哈哈。。被我老公笑死我了~知道我就是喜欢住酒店~~好吧,出发~

在大堂坐下休息,服务员非常热情的问我要不要拍照,我心里想:也太会做人了吧~怎么知道我是个自拍婊啊?哈哈哈哈~~是服务太好了 ~~

办理好入住手续之后就有车接我们到别墅区了,因为离大堂有点远啊~而且行李有点多~

识货的哥哥说三家酒店最喜欢这家,因为有免费的甜点送到房间~吃货哥哥真是什么感受都离不开吃的~~

下了好几天的暴雨,河水都变得黄黄的,,不再清澈,所以也影响了感官~~

放下行李之后就到酒店逛了一圈看看环境~~

之后就又出发到西街去多逛一次~~这一次就逛得比第一天久一点,因为这天没有那么热~

爸爸一直都是负责赚钱带娃养家的,我就只负责貌美如花~~~~哈哈哈哈哈~~~可惜现在都胖成猪了~~不能貌美如花了~只能在家好好带娃~~

老公,真是辛苦你了~~哈哈哈,,我只负责拍照的~~

晚上在西街随便吃了点东西就回酒店了~~每晚都要泡一泡才睡的哥哥~~这个浴缸真是他的最爱~

玩得不亦乐乎~~~~太high了~~

第四天

早上起来。拍完照就去吃自助早餐。院子外面的景色本来是不错的。可以下雨下太多了~影响到了~

没有叫电瓶车了。我们就这样散步到大堂那里~

无边泳池,如果河水是清澈的话就会很舒服的~可惜河水是黄色的~~

早餐的品种很多,味道很好~可惜的是我太诚实,6岁以上的小朋友需要付费的。。
服务员问我哥哥几岁的时候我居然诚实答了。早知道说四岁啦~~哈哈哈。。
朋友都说我笨了。其实人家不会查证你几岁的~所以下次精明一点啦。这样的早餐要120多元~

吃完早餐就到大堂上面的一个露天吧坐了一下。可以俯览整个度假村的~~~

回去的路上小启基本都是在睡觉。哥哥也睡了几个小时,平时在家真的很少见哥哥睡觉的,一般都不睡的~看来是太累了~~

终于完美的完成了我们环球之旅的第一站:阳朔~了~哈哈哈~~一切还算顺利吧~因为弟弟的年纪比较小,不算很难搞~~吃饱就睡,睡醒了又吃,基本不会闹~哥哥更加不用管。。已经这么大了。基本都会自理了~~~所以这次算是很顺利的~~期待下一站:泰国~

城。会。玩。

2016-03-28 14:57

温馨快乐之旅!

2016-03-29 08:35

引用 yangsiyar 发表于 2016-03-28 14:57:25 的回复:

城。会。玩。

回复yangsiyar:一般般会玩~

2016-04-01 15:52

引用 taotie 发表于 2016-03-29 08:35:38 的回复:

温馨快乐之旅!

回复taotie:但愿每一次都是温馨快乐之旅~

2016-04-01 15:52

感谢楼主的分享,支持了
苏州/同里/无锡樱花节,喜欢的话希望留言点个置顶

2016-04-06 23:03

引用 慧慧家的睡猫 发表于 2016-04-06 23:03:57 的回复:

感谢楼主的分享,支持了
苏州/同里/无锡樱花节,喜欢的话希望留言点个置顶