姗姗来迟的霓虹国,从心底到云端的爱恋(海量大图、旅行手账、最贴心的旅游经验分享)

• 出发时间/2016-03-11

我的游记:
#韩国游记#一场青春的邂逅——如画的首尔,谁说你只是购物的天堂  http://www.mafengwo.cn/i/5330634.html
#秦皇岛游记#谁说熟悉的地方没有景色——重识秦皇岛~  http://www.mafengwo.cn/i/3478269.html
#古北水镇游记#北方水乡——古北水镇  http://www.mafengwo.cn/i/3438475.html
#欧洲游记#蜜月之旅——爱在欧罗巴  http://www.mafengwo.cn/i/3438198.html
#泰国游记#“泰”美丽的斯米兰  http://www.mafengwo.cn/i/3390804.html
#台湾游记#私奔五月天——遇见不一样的宝岛(海量大图更新完成) http://www.mafengwo.cn/i/3387047.html

写着前面

计划了N次终于得以成型的霓虹国之旅,不得不说真的是承载了我们太多的期许和憧憬。以前很不理解有的朋友从霓虹国归来后,短时间之内还要重返的心情,世界那么大为什么为何如此倾心于霓虹国呢?现在,你问我,如果有假期首选的出游地是哪?我会毫不犹豫地告诉你:霓虹国!为什么呢?我总结了一下原因有四:1、霓虹国发达的科技让我钦佩;2、霓虹国全体性的国民高素质;3、买买买的购物胜地;4、良好的环境保护,清新的空气、碧海蓝天,又有谁能不流连忘返呢?
         其实一开始对于霓虹国我是很排斥,万恶的小日本对吧,国人都懂得的!还有好物不出口自己留,出口到中国的都是三类品的岛国国性!再加上岛国恶俗的文化、哥特式的杀马特造型等等。去过之后,虽然只有仅仅几天的时间,却让我的观点改变了许多,为什么呢?如果你也好奇,就请随我一起感受下吧~

霓虹国旅行手账

之前一直入了手账的深坑,霓虹国手账游记也完成了,这是我第一次写手账呢~(害羞~傲娇~)

关于行程

先介绍一下我的行程吧,我真的是没有勇气自由行了,衣食住行方方面面都要自己考虑简直是难以想象的复杂。不过这次之后,我下次去一定还会选择跟团:1、日本人完全不会英语,除了肢体语言完全无法交流!2、日本的交通和饮食等等日常花销简直是太贵了。后面会讲到自由活动那天我们去了距离银座只有8站地的晴空塔skytree,两个人来回地铁票花费了将近100元人民币。
         由于早就得知了霓虹国吃饭很贵,我们在抱团时特别将“管饭多”作为一项重要考量条件(是不是很屌丝)!之前很多次我们就想去霓虹国,无奈都是因为人多啊、假期不够啊、团费太贵啊等等原因放弃了,所以霓虹国的大致旅游线路我们都了解的差不多了。我们这种小城市一般都是在北京或者天津和其他散客拼团的,因为天津没有机场大巴,我们很少在天津走的,而且天津没有日上免税店。我们在北京出发很多次都是和北京人拼团的,基本上整个团除了我们全都是北京人,我们有一种混入敌军内部的感觉~北京人基本上都是通过途牛和携程抱团的,很少有人选择线下的旅行社。在这里我要给北京人点个大大的赞,高素质、有礼貌而且非常守时!去年台湾游没有和北京人出团,真是无比惨痛的回忆啊!我们就在途牛网上比质比价,抱了这次本州7日的团。作为屌丝的我们为了避开游客较多的樱花期(其实主要是樱花期太贵!),选择了3月中旬的团期,每日只要3999元!是不是很划算?再晚一个星期就算樱花期了,就要6999元,直涨3000元!行啦,就这样吧,我们“孟营”也有樱花大道呢!不得不说我们团吃的非常好,日式烤肉、日式拉面、长脚蟹大餐等等都不错~连导游都说他带团这么久都没有见过含餐这么多吃的这么好的团!
         其实我建议大家以后出游都可以选择电商,因为电商的价钱会实惠很多,而且在我们这种小城市也建立了分社,像出境游这种交资料什么的也会很方便。最最重要的是,你完全不用担心出团质量,因为不管你是电商还是线下实体店都是同样的散客拼团。每次出去玩,我问问团友,大家无论什么渠道,到最后都是一起拼团,尤其是出境游!就比如欧洲,能做的全国只有两个旅行社,南方去上海公司,北方去北京公司。我去欧洲泰国韩国日本,实际上最终接团的都是一家公司!

旅行前的准备

1、 预定火车票
由于我们的团是北京起止的,我们需要自行前往北京首都机场T2航站楼集合。大雾或者雾霾天气都有可能,最保准的就是预定火车票啦~
2、 兑换外汇
我们在中国银行兑换了80000日元,这是的汇率真是跌到泪奔啊!当前牌价5.77,共花了4616.32元人民币。在霓虹国买东西很多地方都是可以刷银联卡的,最后日元剩了很多,我们的日元到了机场买东西时才花完,其实我觉得我们换3000元人民币就足够了,当然前提是我们是“管饭多”的团哈,而且我们没有去迪士尼,如果你们不是以上两点,就要酌情考虑啦~
3、 提前租wifi egg或者购买电话卡
我觉得租wifi egg很不划算,本来一天就很贵,来回在飞机上还要算一天,我就在万能的马云宝买了樱花卡,就是日本的电话卡,只能上网,因为日本打电话是需要实名开通的。不通的流量套餐不通价格,我购买的是59元2GB的樱花卡。
4、 开通国际漫游
日本是三元区,我开通国际漫游是为了每次刷卡完都能立刻收到银行短信,这样就能及时了解当天汇率和刷卡动态了,是不是很爽?不过要提醒大家都是,中国移动开通国际漫游时需要当前话费不低于200元,要记得充话费哦~
5、 购买日本公交一卡通
我们的日本公交一卡通是朋友借给我们的,所以怎么办我也不知道啦。一卡通公交、地图都可以用,而且可以在自动贩卖机刷卡买东西。
6、 取钱
为了以防万一,可以带适量人民币,像泰国等一些地方是可以直接收取人民币的。
7、 为电子产品充电
尤其是相机啦,到了景点打开相机没有电,岂不是尴尬啦~

行李清单

1、 换洗衣物和鞋子(拖鞋)
2、 洗漱用品
3、 洗澡用品:毛巾(去日本就不用带洗发水、护发素和沐浴露啦,日本酒店配备的最差都是资生堂,超好用,每次洗完头我都自恋的拨头发拨好久
4、 化妆品(防晒、卸妆产品)
5、 各种药:晕车药、感冒药、止泻药等
6、 电子产品:手机、充电宝、充电线、转换插头(日本不需要)
7、 摄影器材:相机、自拍杆
8、 通信产品:电话卡、wifi egg
9、 眼镜:隐形眼镜(护理液)、框架眼镜、墨镜
10、 雨伞(春天是日本多雨的季节)
11、 纸巾、湿纸巾
12、 资料:身份证、护照、火车票
13、 零食

行程单

Day1:
1、火车Z118,秦皇岛(6:56)——北京(9:52)
2、乘地铁到达首都机场T2航站楼
3、中国东方航空MU743北京14:40起飞,经停青岛到达名古屋Nagoya中部国际机场
4、宿Candeo温泉酒店
1、 御殿厂Outlets
2、 中饭:Outlets南国酒家自理
3、 富士山到达一合目
4、 忍野八海
5、 晚饭:长脚蟹自助餐、生鱼片寿司(自费)
6、 宿榻榻米温泉酒店
4、 秋叶原电器免税店
5、 晚饭:名古屋中部国际机场套餐
6、 宿机场酒店
Day7:
1、 中国东方航空MU744名古屋中部国际机场9:00起飞,经停青岛,14:00到达北京首都机场
2、 14:15机场大巴回到秦皇岛温暖的家

霓虹国初步印象

DAY 1、秦皇岛——北京——名古屋

1、火车Z118,秦皇岛(6:56)——北京(9:52)

2、乘地铁到达东直门 3元/人

3、乘机场快轨到达首都机场T2航站楼 25元/人

4、到达名古屋Nagoya中部国际机场

中国东方航空MU743北京14:40起飞,经停青岛到达名古屋Nagoya中部国际机场。我们是在青岛经停的航班,除了飞机时间比较长之外,到达青岛后要带好所有随身行李出机场,然后再过安检重新检票回到飞机上,真是麻烦死了~

5、宿Candeo温泉酒店

这是家连锁酒店,床上放在泡温泉时穿的睡衣,酒店中间的某个楼层就可以泡温泉。房间虽然没有很大,但是没有大家说的那么小啊,是可以在酒店里打开行李箱的,我们的两个行李箱都可以放得下,房间里非常的干净,而且日本都是只能马桶盖哦,就连公厕都是~

日本人非常有防范意识,由于日本是一个多地震的国家,他们的卫生间是一体成型的,外面有钢筋框架结构,非常坚硬,当地震来临时,人就可以躲在坚硬的卫生间里,卫生间里还有水,灾难来临时人就可以在里面活上好几天,我觉得这一点真的值得国人学习!

DAY 2:金阁寺—花见小路—大阪城公园—心斋桥

1、金阁寺

相信大家小时候都看过《聪明的一休》,据说一休是天皇的私生子,天皇为了保护一休就把他送给当时正在金阁寺出家的原足利义满将军照顾。
         建于1379年,原为足利义满将军的山庄,后改为禅寺。“金阁寺”一名源于足利义满修禅的舍利殿,因其外以金箔装饰,民众遂以金阁殿称之,寺院也因此被换作“金阁寺”。1950年,金阁寺被蓄意纵火烧毁,现在看到的金色建筑是修复的。
金阁寺是3层楼阁,第一层为法水院;第二层为潮音洞,供奉着观音;第三层是正方形的佛堂,供奉着三尊弥陀佛。金阁寺的建筑与园林构造相隔合,一旁的镜湖池池水清冽,身影华丽的金阁倒映在镜湖池中的景观是京都的代表性景观。

独特之处

游客拿到的不是参观入场门票,而是写有祝福话语的朱印。另外,院中的不动堂旁边有中文和韩文的神签可供占卜,金阁寺出售的抹茶冰激凌口碑也很不错。

2、祗园花见小路

祗园是指从八坂神社、鸭川到东大路之间的区域,是京都传统的繁华街区。这里出名的原因是有舞伎和艺伎出没,其中祗园甲部为京都最大的花街,有时可以在花见小路上看到她们的身影。祗园一带有很多茶屋和料亭,传统建筑和有趣的小店十分值得驻足,是夜生活的好去处,还可以租赁和服、浴衣。另外,祗园每年夏天举办的祗园祭也广为人知。在祗园祭时,人们在豪华装饰的彩车上用笛子、锣鼓和大鼓演奏着传统音乐、从街上游行通过,是京都每年最为热闹的时刻。

看后面日本老头那小眼神~

3、中饭:ISHIYA石锅拌饭

一直说日本人像德国人一样做事非常严谨,今天第一次体会到,不单单是严谨,甚至是轴好吧~吃完中饭大家在饭店楼下溜达,有的人想去马路对面的洋果子店买蛋糕,店里的小姑娘出于安全和防止大家迷路的考虑,让所有人都在店门口的台阶上集合,一个人都不能下台阶,特别有意思。

4、大阪城公园

大阪城天守阁是日本大名城之一,历史悠久的大阪城,系丰臣秀吉于1586年所建,是由雄伟的石墙砌造而成,大阪城公园内城中央耸立着大阪城的主体建筑天守阁,巍峨宏伟,镶铜镀金,十分壮观。登上高五层八阶的天守阁,可以瞭望整个大阪市。如今大阪城已被定为特别史迹。城内的历史博物馆里保存有丰臣秀吉的木像、武器和美术作品等。在西之丸庭园,有一片宽阔的草原和曾遭祝融烧毁并再度重建的外堀、太平门等古迹,是散步休闲的好去处。现存的大阪城公园于1931年由民间集资重建,为后人仿制丰臣秀吉时期的天守阁重制的,大阪城外观5层,内部8层,高54.8米,7层以下为资料馆,8层为瞭望台,并且有一些纪念品出售。城墙四周建有护城河,附近有风景秀丽的庭园和亭台楼阁。漫步河边,奇花异卉,满目青翠,充满诗情画意。城内樱花门颇为著名,当年大阪城遭遇火灾,仅这一道全部用巨石砌成的樱花门屹立无恙,成为仅存的遗迹。

5、心斋桥、道顿崛

这里就是商业街,当然就是买买买啦,我主要买了药妆,眼药水啊什么的,然后就没时间了,只去H&M淘了一个帽子,导游只给了一个小时,总共走了没有十米。在H&M,感觉日本人看我是也觉得很好玩,店员应该很少说英语,跟我说着不流利的英语,非常有礼貌,一边说还一边不好意思的笑~

这是我在心斋桥淘到的帽子,还不错吧~

6、晚饭:便利店自理

导游把中午自理的饭,挪到了晚上,我们就在酒店附近的便利店解决了。方便面的味道非常不错,绝对不像国内的康师傅那么黑心,我在国内从来不吃方便面,都觉得日本的方便面好吃,一股浓浓的猪骨汤味~酸奶才6、7块人民币,对比日本的物价真是非常便宜啊,蟹肉棒的味道也非常非常不错,而且不用担心国内泛滥的添加剂啊!导游推荐的特茶,喝了一口就放弃了,太难喝了,苦死了!这可是日本最贵的茶饮料哦!

7、宿candeo温泉酒店

今天住的依旧是candeo的连锁温泉酒店,不过是单人单间,团里胆小的女生表示害怕,我就无所谓了,我就喜欢自己~

DAY 3:御殿场Outlets—富士山—忍野八海

1、御殿场Outlets

御殿场奥特莱斯是日本最大的名牌折扣店,坐落于风景优美的自然环境中,可眺望富士山,拥有欧式的建筑外观,加上距离富士山箱根等度假胜地距离很近的优越条件,所以是很多海外游日本的必经之地。
        但是导游说御殿场的质量真的很一般,即使买国际品牌也没有售后,加上都是过季款我实在不喜欢,并没有买什么。
        连井盖都要很樱花~

2、中饭:御殿场自理——新嘉坡鸡饭套餐

3、富士山到达一合目

富士山(日文:富士山/ふじさん,英文:Fujisan),是日本国内最高峰,日本重要国家象征之一。横跨静冈县和山梨县的活火山,接近太平洋岸,东京西南方约80公里。
        富士山日本人民誉为“圣岳”,是日本民族的象征。作为日本的国家象征之一,在全球享有盛誉。它也经常被称作“芙蓉峰”或“富岳”以及“不二的高岭”。自古以来,这座山的名字就经常在日本的传统诗歌“和歌”中出现。日本诗人曾用“玉扇倒悬东海天”、“富士白雪映朝阳”等诗句赞美它。
富士山是世界上最大的活火山之一。目前处于休眠状态,但地质学家仍然把它列入活火山之类。自781年有文字记载以来,共喷发了18次,最后一次喷发是在1707年,此后休眠至今。

我们早上从酒店出来的时候还是晴天,出御殿场出来就变成阴天了,导游说由于前天下雪,今天不能上富士山了,只能上到一合目。很多新马泰的游客即使到达一合目也兴奋的不行,各种玩雪,第一次看到雪啊!不愧是刚下过雪,一合目也好冷!

4、忍野八海

忍野八海是日本山梨县山中湖和河口湖之间忍野村的涌泉群。因为错落有致地散布着八个清泉,“忍野八海”故而得名且名扬四方。据说忍野八海在1200年前就有了,是富士山融化的雪水经流经地层过滤而成的八个清澈的淡泉水:御釜池、底无池、铫子池、浊池、涌池、镜池、菖蒲池和出口池。忍野八海的平均水温约摄氏13度,水质清冽甘甜,被誉为“日本九寨沟”,是忍野地区指定的国家自然风景区,1985年入选“日本名水百选”。为国家指定天然记念物、名水百选、新富岳百景之一。
         虽然号称是日本九寨沟,但我只能呵呵呵呵了,其实就是八个小池塘,不过池塘里的水确实清澈,蓝蓝的就像里面住着个水晶宫~

忍野八海的特色小吃——草饼

导游说,这种房顶上有这种金色图案的就是小土豪的家,门口的景观树每个月光修建一棵树就要2000人民币!

5、晚饭:长脚蟹海鲜自助大餐+生鱼片

从忍野八海回来差点被冻感冒了!真是冷死了!还好今晚的伙食比较硬!我们团餐是长脚蟹海鲜自助大餐,长脚蟹的腿有半个胳膊这么长,要用剪刀剪开,然后用挖耳勺一样的小钩子把满满的蟹肉勾出来,沾上酱油或者芥末吃。我们又6个人一组,自费订了一份生鱼片大船,里面很多很多种新鲜的海物,开始还觉得一条船没有多少,吃了几片才发现,其实生鱼片很腻,吃几片就饱了,平均每个人220RMB左右,非常值!

6、宿榻榻米温泉酒店

冻了半天要感冒了,饱餐一顿,再泡个温泉,早早睡觉,简直舒服死了,直接把感冒掐死在摇篮里!

这是泡温泉去要穿的睡衣~日本的温泉和国内不一样,都是裸泡!我犹豫了半天才去,想想还真不好意思呢!

DAY 4:新宿都厅—歌舞伎町一条街—皇居二重桥

1、新宿都厅

本来是要登顶新宿都厅,俯瞰东京市区的,结果!结果今天下雨!瓢泼大雨!不但啥都没看见,还冷死了!直接就穿羽绒服了!
        东京都厅是日本京都政府的总部所在地,位于新宿区西新宿。1990年12月落成,1991年正式启用。在日本泡沫经济最高峰时策划兴建,是当时日本最高的大厦,后被讽刺为“泡沫之塔”。东京都厅舍由兴建至落成时的都知事(东京都首长)为铃木俊一,由建筑师丹下健三设计。厅舍的设计主要为后现代主义路线,被认为是引用了歌德式教堂的设计作为蓝本,采用了和巴黎圣母院相似的横三段和竖三段式立面。

京都厅舍楼高243米,在落成时比丰岛区池袋的阳光60高而成为日本最高的大厦,纪录其后被1993年竣工,高296米的横滨地标大厦打破。东京都厅舍每年的维修管理费用高达40亿日圆,内设的豪华都知事室被批评“浪费纳税人的金钱”。不过,另一方面,东京都厅舍已成为东京的观光胜地之一,到45楼的展望室参观的访客络绎不绝。

2、市内综合免税店

这是导游带去的购物店,东西当然比较贵了,我后来在机场买的美容仪新款只要1400,这里老款的就1600!这里还有传说中的防辐射贴,买十送一,导游看见我们只拿了两个,里面给我们塞了十个!我的天啊,一百多一个,你这么豪气,你出钱啊!

3、中饭:日式烤肉

购物完,去吃了日式烤肉。味道一般般,但是能吃饱啊,而且都是肉,各种各样的肉。只是打饮料的时候一定要注意,有的上面是写着收费的,我们没看到,打了一杯醒目,交了200日元,但是可以续杯~

4、新宿歌舞伎町一条街

歌舞伎町是东京的娱乐中心之一。电影院、电玩舞厅、酒吧等等,从深夜到黎明,人群络绎不绝,是个标准的不夜城。 歌舞伎町位于东京都繁华的新宿区中心地带,分为一丁目和二丁目,即一条和二条。这里紧挨交通枢纽新宿车站,是饮食店、游艺设施和电影院等集中的欢乐街,新宿区政府就位于歌舞伎町一丁目内。为了保证2020年东京奥运会的绝对安全,东京要对号称亚洲最大的红灯区——东京歌舞伎町出重手整治。
         妈蛋,什么地方!龌龌龊龊!哼~
         都是洗剪吹的哥特式造型,有点吓人,明码标价!

5、皇居二重桥

皇居外苑俗称皇居前广场,位于丸内高层楼街和皇居之间,是由凯旋濠、日比谷濠、马场先濠、大手濠以及二重桥前的湟池所包围的广大区域。皇居外苑内铺设细石子,遍植松树,宽阔的广场上青松翠柏,绿地如茵,是日本城市为数不多的绿地之一。

6、LOAX电器店

今天下着雨,行程也比较少,导游就带我们又进了一个购物店,店里药妆、电器、包包都有,有的便宜有的贵,就要独具慧眼了!

7、中国茶房8长桌饭

8、宿东京市区

酒店名字没记住,就记得是在一个咖啡馆楼上,很多日本人在里面抱着笔记本工作,旅行团拖着行李进去,也没人认抬起头东张西望,不得不说日本人真刻苦!我们住的周围有很多大商场和小药妆店,很好逛,还有我最爱的文具店,买了印章和印泥,写手账又有材料了!还有日本很有名的发热袜子,价格也不贵~

Day 5:东京自由活动

本来一天自由活动,我们打算去迪士尼,还没有去过迪士尼呢,但是前几天时间都比较短,东西还没有买到位啊!我们就去了银座,全团28人只有3个人去迪士尼,导游忽悠了半天,哼肯定是去迪士尼有提成!
        干净整洁的银座,好多商店写的是11点开门,可是直到11点半才开门,而且晚上关门也很早!一天自由活动,晚上6点集合,其实根本没有几个小时!

一顿买买买,我们就主要在三越逛了,负一层可以买到大家需要的化妆品,隔壁就可以办退税,退税柜台是中国人,巴拉巴拉各种帮我们讲,百答不厌,真是大大的赞!还告诉我到哪里可以买到号称“日本香奈儿”的Samantha Thavasa包包。但是大部分柜台的柜姐都是不会中文的,英文有的好有的只是会一点点,所以看好了就拿,没什么好说的,因为实在说不下去啊!尤其是化妆品的英文单词我也不会啊!找不到根本没法问!
         银座还有一家不得不去的文具百年老店itoya,12层楼高,琳琅满目,无所不有,简直是文具控的天堂!

2、中饭:银座三越中式套餐

3、东京天空树skytree

银座逛了一下下,我们还去了号称时间第二大高楼的晴空塔,但是没有登顶,因为登顶要至少排队1个小时,我们的时间不够了。我们是从银座做地铁去的,我们不太会用朋友借我们的公交一卡通买票,加之东京地铁图太复杂了,我们就问旁边的一个日本年轻人,心想他英文应该不错,没想到哥们一句不会!同时,旁边一个年纪大的阿姨也过来了,两个人一起跟我们讲,可是听不懂啊,他们还是很热情的帮我们讲,就这样耐心地帮我们讲了二十多分钟!
        东京晴空塔,又译为东京天空树,正式命名前称为新东京铁塔(新东京タワー)、墨田塔(すみだタワー),是位于日本京都墨田区的电波塔。由东武铁道株式会社和其子公司东武塔天空树共同筹建,于2008年7月14日动工,2012年2月29日竣工,同年5月22日正式对外开放。其高度为634.0米,于2011年11月17日获得吉尼斯世界纪录认证为“世界第一高塔”,成为全世界最高的自立式电波塔[1]  。也是目前世界第二高的建筑物,仅次于迪拜的哈利法塔(828米)。

像便便一样的造型居然是日本啤酒的标志~

排着队等待过马路的可爱的日本小朋友

4、晚饭:晴空塔自理——南国酒家拉面

5、宿西葛西酒店(东京市区)

今天自由活动,问了一些团里的其他朋友,他们说去了日本当地人都会逛得电器店,叫YAMADA,里面的价格要比导游带着去的购物店便宜很多,可以退税,有中文导购,甚至可以支付宝结账!他们都没有吃完饭,晚上住在东京市区,周围很好逛,我们搜了一下周围恰好有一家YAMADA,于是团友们晚上都去吃饭了,我们利用这个时间去YAMADA电器,准备再补一些货。离我们住的地方真的很近,不到十分钟就可以走到了,里面的电器有很多特价款,的确比购物店的便宜,而且型号比较新,就比如refa就出了更加powerful的新款,N3000也过时了,现在都是N4000了!我们选了一款电动牙刷准备结账,问题就来了店里的三个年轻售货员都不会英文,一句都不会,连YES/NO都不会!三个人比划了半天我才明白这家店不可以免税,加上8%营业税后的价格其实和购物店差不多了,而且最主要的问题是这家店不能刷银联卡!于是三个人继续比划,我的妈呀刷不了卡,我怎么买啊,我说“I don‘t have another card,I’ll come next time.”无奈他们听不懂,我用翻译软件翻译了一下,他们还是看不懂!泪奔了,有吗,日本人又很礼貌,我真想把卡抢过来直接走人,我又用翻译软件翻译了一下“下次再来”,把手机给他们看,终于看懂了,非常礼貌的还给了我银行卡,叽里呱啦说了很多日语,差不多是很不好意思很对不起的意思。真佩服日本人的服务态度,除了不会英文,一切都那么让人舒心!哈哈哈

回来的路上又在便利店带了好多零食,尤其是酸甜,这么便宜,不吃白不吃啊,又不担心有三氯氰胺是吧!

DAY 6:浅草寺—秋叶原电器店—名古屋机场

1、浅草观音寺

浅草寺位于东京台东区,是日本现存的具有“江户风格”的民众游乐之地。浅草寺是东京都内最古老的寺庙。相传,在推古天皇三十六年(公元628年),有两个渔民在宫户川捕鱼,捞起了一座高5.5厘米的金观音像,附近人家就集资修建了一座庙宇供奉这尊佛像,这就是浅草寺。其后该寺屡遭火灾,数次被毁。到江户初期,德川家康重建浅草寺,使它变成一座大群寺院,并成为附近江户市民的游乐之地。除浅草寺内堂外,浅草寺院内的五重塔等著名建筑物和史迹、观赏景点数不胜数。每年元旦前后,前来朝拜的香客,人山人海。
        寺院的大门叫“雷门”,正式名称是“风雷神门”,是日本的门脸、浅草的象征。雷门是公元942年为祈求天下太平和五谷丰登而建造的。几经火灾焚毁,后于1960年重建。雷门正门入口处左右威风凛凛的风神和雷神二将,镇守着浅草寺。雷门最著名的要数门前悬挂的那盏巨大的灯笼,远远可见黑底白边的“雷门”二字,赫然醒目,着实为浅草寺增添不少气派。人们为了祈祷风调雨顺和五谷丰登而供拜这两座神。门内有长约140米的铺石参拜神道通向供着观音像的正殿。作为了解日本民族文化的旅游名胜,来自世界各国的游客,络绎不绝。
         寺西南角有一座五重塔,仅次于京都东寺的五重塔,为日本第二高塔。寺东北有浅草神社,造型典雅,雕刻优美。浅草有名目繁多的节日,一年四季都有庆祝活动。

浅草寺前的购物街卖各种各样有趣的旅游纪念品,不光是东方人,还有很多的西方人在淘着自己喜欢的各种小物~

这是一家卖洗澡毛巾的小店,可爱吧~

2、珍珠珊瑚免税店

我们的团费并不贵,来的时候我们就想珍珠珊瑚这种暴力的购物店肯定要大费周折了,但是没想到导游说大家也不想买、饭点也都饿了,只给我们放了半个小时的时间就带我们去吃饭了,而且导游全程没有催促购物。我们团只在店里呆了不到五分钟就去周围的便利店溜达了,导游也没有说什么。去了这么多地方,我觉得日本在不强制购物这方面真的是非常好的,据说日本的法律非常严格,导游也不敢强迫游客购物。国内的旅游什么样自然不必说,去台湾玉石、珊瑚和钻石不花个万八千的也难逃一劫吧,韩国的护肝宝和人参虽说不是强制购物,导游那小脸色也足够大家喝一壶的吧!唯独日本,全程只有三个购物店,而且走下来很轻松,没有厌恶的感觉。

3、中饭:日式拉面

虽说只是团餐的拉面,但是真的很好吃。在吃饭之前导游特意为我们介绍了日式拉面的吃法。日式拉面的精华在于汤而不是面,拉面一端上来就有一股浓浓的猪骨汤味,拉面的汤比较咸。吃的时候要先把面条吃完,再在汤里面加上米饭,米饭借着汤的香味,泡起来非常好吃。无奈的吃饭的时候,我们团的朋友一直在和我们聊天,搞得我没有完全集中精力品尝美味的拉面~

4、秋叶原电器店

秋叶原集中了很多电子产品店、模型玩具店、动漫产品店和主题咖啡馆,琳琅满目,单单一家的好好逛下来都要半天。第一家店是和旅行社有合作的,说可以回国内苏宁联保,后来一问得多交5%的价钱,而且这家店本身价格就比较贵。我们往下走了三条街发现一个大型的电器店,里面还有中文导购,可以减免8%的消费税,刷银联还还可以优惠5%。我们选好了Philips的电动牙刷和4只装替换牙刷头准备去结账,导购说随便买一块电池就可以优惠7%,也就是所以商品93折,很划算有没有!
         就是下面这家店啦~

一家卖动漫产品的店的滚梯,是不是很卡哇伊?

秋叶原就是我们此行的最后一站了,从秋叶原出来,我们就一路4个小时高速到达名古屋中部机场,准备赶明天的早班机回国。
        途经了日本高速公路中唯一的海景收费站,那卫生间简直了,堪比五星级大饭店啊!我在里面观赏了好久,真真的,佩服死了!

路遇东京铁搭~

5、名古屋中部国际机场航站楼逛街、吃饭

晚上到达了名古屋中部国际机场,机场周围超大一片立体停车场,真佩服小日本的空间利用能力!酒店到达航站楼步行只要5分钟,我们在航站楼小逛了一下,还吃了晚饭。
         首先,就是在机场药妆店补了货,真心不便宜,而且我们这时汇率只有17.20,超不划算啊!
         晚饭:台湾变态辣拉面+炒饭套餐

在muji家入了大名鼎鼎的棉花糖,真的很好吃,只是国内的muji常常没有。

还淘到了一款超美的捕梦网戒指,只要50人民币左右

6、宿机场酒店

今晚的酒店依旧很个性,单人单间,霓虹国的酒店设施都比较好,很多酒店都会有一个大大的空气净化器或者是加湿器,早上睡醒后一点都不会觉得干。

DAY 7:回家~

就要滚回国了,内心五味陈杂,长长的期盼等来的短暂相聚后,又要难舍难分的离别了。早上九点的飞机,我们7点就收拾好东西步行前往航站楼了,无奈啊托运行李搞了好久!我们过完安检已经八点多了,八点二十五就要登机了!导游帮我们拿到了机场的5%折扣券,一路飞奔开启机场免税店的血拼~

终于入了惦记了很久的refa新款美容仪,机场要比市内便宜很多哦~不过我觉得refa要被我给玩坏了,从来没当他是个美容仪,按摩仪还差不多,没事就用它搓脑袋搓脖子,颈椎特别的舒服,全身都可以滚的,感觉很划算!

在霓虹国的零钱都贡献给了扭蛋,小日本真的很喜欢福袋啊、盲拍啊这类的玩法~
这是两个挂在杯子上的~

日本的名城系列

美少女战士系列~

还有小高达

霓虹国的空气质量真棒,在飞机上可以清清楚楚的看到覆盖着白雪的高山、穿梭在大海中的轮船~千言万语难说再见,霓虹国,有机会我们还会来看你哦~

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-03-28 10:54

2016-04-24 00:48

看了你的其他帖子,去哪里都是跟团游,真是没办法体验到随性旅行的真髓,如果只是为了怕麻烦,和老年人有什么区别?唉……

2016-08-11 11:42

引用 solidusking 发表于 2016-08-11 11:42:18 的回复:

回复solidusking:怕麻烦还是随性旅行,每个人都有自己的取舍!我选择跟团还是自由行都是我的自由,不关你事,也没花你一分钱!不需要喷子对我的生活方式指指点点!是不是老年人,管好你自己得了!

2016-08-26 11:12

只是随便说了自己的想法,没想到招致这么热烈的反应,看来只有赞美你的才是对的,不然就是喷子,从你的字里行间我只看得到敌视,结束。

2016-08-26 21:40

引用 solidusking 发表于 2016-08-26 21:40:08 的回复:

回复solidusking:不缺你赞美也不缺你反对!我为什么要在乎你的想法!只有神经病才会到别人的页面胡乱指责!我写游记只是为了记录,跟你有半毛钱关系吗?

2016-08-28 08:20