【逃亡·没关系,是韩国啊】Chapter2:济州岛Jeju—December

SEVENCHOW LV.14
2016-03-24 23:37 519/5
  • 出发时间/2015-12-19

☀️济州岛3日行程:
12.20:汉拿山—烤黑猪肉
12.21:山君不离—城山日出峰(海鲜锅)—涉地可支—炸鸡
12.22:中文旅游区—柱状节理带—济州国际机场✈️首尔金浦机场

飞机落地,心情起飞

釜山飞了1个小时,我们就平安降落在济州国际机场了
等我们拿好行李走出机场大厅,等待我们的已经是黑夜
我们误打误撞找到了通往市区的巴士站
看着青旅老板发给我们的交通贴士,“嗯!我们要在【济州市政】下车”
巴士开的飞快,没有座位的我们还得护着被重的行李,那叫一个东倒西歪
还要时刻注意着站台报站,生怕错过了我们的【济州市政】!
然而我们还是下错站了😭
妈蛋为毛有个叫【济州市厅】还是什么的呀!😡
我们只好又拖着行李等下一辆巴士🚌

原以为一下巴士就能找到青旅,撒手这些笨重的行李
结果还是我们太天真啊,我们真是给iPhone自带地图耍的团团转
把里面的街巷转了四五次才找到了我们在济州岛要安的家
我们在济州岛的三天都是住在You&I青旅,青旅里面设施也算比较完善,有公共娱乐区域,也有电脑,电视。
老板英语很好,超级热情幽默,还有时学我们说粤语呢😄
这里出门就是长途巴士站和室内巴士站,所以交通十分便利。
济州市政这里也刚好是很旺的商圈,一到晚上这里真是热闹到吓死你😝
我们安放好行李的第一晚就在楼下逛吃逛吃了一晚上✌️

关于济州岛的一些交通信息、冬季登汉拿山的小贴士和济州岛的美食
可以戳我之前写的一篇前记http://www.mafengwo.cn/i/5407812.html😊

DAY1.我们是征服了汉拿山的女人✌️(汉拿山)

不得不说,汉拿山应该是整趟韩国之旅让我最为难忘的地方
一开始在规划行程,我们在面对各种冬季爬山的困难和时间紧迫的现实时,选择放弃汉拿山这个选项
可是在和君君在做济州岛攻略的时候,汉拿山就一直用它让人神往的美景诱惑着我们😭
它就是个怒刷存在感的心机mountain!
我们就这样抵制不住诱惑,在万能的某宝上置办了各种冬季爬山工具
“走!我们去爬汉拿山吧!”

我们在济州岛只有三天时间,想看想玩的太多,但又心疼包车的钱
决定巴士游济州的穷逼,只能留给汉拿山最多大半天的时间
这样我们只好选择了耗时最短的御里木路线
(可在长途巴士总站乘坐740到达,最早的发车时间应该是8:00,济州岛的巴士无论长途或是市内都可以使用T-money)
不过恰巧御里木路线是最为平缓的,特别适合我们这种在大冬天爬山的菜鸟

济州的天气真是说风就是雨,那几天济州岛一直时不时在下雨
我们一直很怕汉拿山因为雨雪封山
所以在19号查到20号天气还不错,我们就决定明天一早就去攻克汉拿山!

一早在便利店解决了早餐,买了些上山的“干粮”,就坐上了去御里木的巴士
一上车,妈呀已经满座了,我和君君只好一路站着
我不经意间看了看车上的人,百分之九十五都是韩国人呀
还是装备专业的韩国人,各种登山杆、冲锋衣、登山鞋、冰爪
我们两个身穿羽绒服,脚踩雪地靴的妞站在车上格外显眼...

车程不到一个小时,我们就在御里木下车了😆
让我意外的是在这个站下车的登山者并不多,看来专业人士都去挑战高难度路线呀
也是,御里木路线最高只能到威势岳休息所,并不能到达山顶的白鹭湖
所以渴望登顶的都没选择御里木吧
我们,,,,,,也想啊!无奈时间不允许😢
然而上山才发现,御里木也是足够我们这种观光客爬的了!
于是,我们从这里开始了我们的徒步登山之旅!

这个就是御里木巴士站
下图附740在御里木的班次表,我们为了预估好下山时间,把它拍了下来。

然而在距离登山口处我们还要走一段很长的公路
带坡的那种。
然而兴奋不已的我们是边拍照边赞叹走完了这段路(和下山时的心情形成鲜明对比啊)

对了对了!看过我天津游记的话,还记得君君和雪的无缘魔咒吗?
这趟韩国之旅君君心心念念的就是看雪
一到汉拿山就看到山脚满到溢出来的积雪,君君就开始兴奋的大叫

我只能说,哎~人的欲望是无止境的呀
这不,看过了积雪,又开始期待从天空飘着的雪了
下雪,下雪,不是下着的能叫雪吗?
好吧,看看我们今天有没这个运气吧~

没得让我无话可说的公路雪景💗

终于看到登山口了,路面开始被积雪全部覆盖,穿着雪地靴在冰面上走就会不停打滑
我们只好停下来,开始变身啦!
登!登!!登!!!这个就是我们在某宝上置办的冬季爬山必备神器:登山杆和冰爪
没有它们你在满是积雪的汉拿山将寸步难行!
(呃......虽然也有看到几个韩国小伙子没穿冰爪上山的,下山时完全靠摔爬滚滑下来的,惨烈的状况可以想象,后来路上有热心的韩国大叔实在看不下去了,就扶着左摇右摆的小伙子下山了)

来!大家看看我们这个业余登山观光菜鸟二人团的变身效果吧!
请尽情的嘲笑我们吧!🙃

在登山口附近也看见很多中国来的旅客
没有一点装备的他们也只好在山脚玩玩积雪,拍拍照了
看到他们的穿着,我反而自信了一点点😌
我起码能上山嘛~

这个就是御里木的登山口,汉拿山公园是免费的景点哟。
门口的大叔会提醒你汉拿山公园的关闭时间,提醒你要及时下山
提醒大家一点是除了登山口这里有洗手间之外,全程没有洗手间,直到你爬上了1700m的威势岳休息所才有哟
还有就是汉拿山全山没有设置垃圾桶,所以所有登山者要自己准备一个垃圾袋,把自己带来的一丝不落地带走!
保护环境,人人有责哈!

在山脚看到许多从头顶掠过的乌鸦
凄清的叫声配着萧肃的枯树林
让人不禁打个冷颤

在路上遇到的几乎都是来登山的韩国人,有老有少
不得不佩服韩国人热爱运动的精神啊!
一位韩国大叔看到我的镜头对着他,还超high地打起了招呼!🙈

雪就是有种神奇的力量,
把世界上最单调纯粹的白色和万物组合成了最美的风景。

这也是路上唯一的一条桥了吧
不敢想如今像堆满棉花糖般的桥底,在夏天会是怎样的光景

君君酷不酷!咦?为毛一个手插口袋呀?
因为这个傻逼竟然出门忘了带那双专门为爬山而买的手套!😂
然后美丽大方聪明贴心的我,就把我的一只手套分给了君君
嗯,我们虽然没有穿过一个裤裆,可我们是在风雪交加的汉拿山共带过一双手套的关系啊😌
君君,逢年过节可别忘了我哦~

过了桥,山势骤然陡峭
啊~终于要开始“爬”山啦!
每级阶梯上都是满满的积雪
每走一步,我们都要先用登山杆探探深度,杵稳了才敢上脚
脚上的冰爪会牢牢地抓在雪里,发出“吱吱吱”的声音
听着倍有安全感

看到拿着蓝色大衣的那位胖大哥了吗?
你没看错,他穿着短袖呵呵
跟穿着羽绒的我们形成鲜明的对比

第一个海拔碑1100M get!
此时的我们很兴奋!🤗

什么叫父爱❤️
我们一个青年人自己爬得都气喘吁吁,走十步休息两分钟的节奏,一点都不夸张
然而父亲竟然可以背着儿子向上爬
我坚信这就是父爱的力量!

不然绝对是大力水手吃菠菜了(说好的煽情严肃呢?🙄)

1200M get!
此时的我们在喘气!😤

这棵树造型奇特,成功吸引了我的注意
给你拍一个!
爬山真的体能消耗极快,我一停下来休息就不停在吃吃吃
君君嫌弃地看着我我又吃糖又吃巧克力,
呃,,,,或许我不停在吃和爬山并没多大因果关系,毕竟这是偶的常态
当然不只有我这样,
路上常能看到同路人休息,补充体能
有的坐在铁链栏杆上,有的靠着树边,有的坐在石头上,有的坐在木凳上
你猜我们是以上哪种?

越往上爬,我们就越来越吃力了,
看着没有尽头的阶梯,真有种掐死自己的冲动啊!
啊~终于1300M get!
此时的我们很疲惫!😪

渐渐的山上开始飘着毛毛细雨。
我们开始期待着再往上爬,会不会就变成下雪了呢❄️?
果不其然,灰蒙蒙的天空开始飘落下头皮屑大小的零星雪花
眼尖的君君兴奋的欢呼
“雪啊!雪啊!”
我们就停下了沉重的脚步
开始停下来欣赏飘雪

半山腰的雪真的很小,小到相机都拍不出来

本来进入了爬山倦怠期的我们,被意外的雪重新燃起斗志🏃
我打开了背包里的iPad,开始外放歌曲
边爬边听着歌,瞬间心情轻松多了
脚步也轻快了许多😎

随机播放着韩文歌粤语歌国语歌
同路者时不时用诧异的眼光看看我们
嗯,一定是我俩太美了😌

不知是不是身体渐渐适应了这个环境,
还是音乐真的有让人愉悦的魔力
我们速度也开始渐渐加快,向着我们期待的休息所进发
为什么一定要上到休息所呢?因为我们一直期待着汉拿山休息所的世界上最“好”吃的拉面🍜!

喏!1400M get!
此时我们很期待😇

爬过了阶梯山体,我们就进入相对平缓的栈道
应该也是汉拿山一个小坡的坡顶,因此这里的风雪就比山腰上大了许多
风一只呼呼地刮着,连着雪一直往你脸上扑🌬
真真领略到什么叫风雪交加啊🌨

迫不及待地把大衣的帽子也给套上了
跟雪中青松合个影✌️

看君君这二货,要上天啦!🦃
哦不!她要下地了(梗在哪?请接着往下看,她还真下给你看👻)

一路上都可以看多很多个这样的牌子,告诉你你现所处的位置。
每次看到这牌子,都有种绝望的感觉,怎么还有那么远啊😭😵!!

一路上都能看到铁链栏杆的外围有着长长的铁道
一直不知是作何用处,直到我们爬到缓坡上看到这个
猜测这个大约是用来运送物资的吧

说冬天最是寂寥,从这里望下去我深深体会到这句话的道理。
带着两层帽子的我,听不到其他多余的声音,仿佛整个山间只听见自己急促的呼吸声。

其实我们在攻略上看到别人拍的汉拿山都是透彻的蓝天,皑皑的白雪
没想到我们无缘蓝天🤔
却也感受到汉拿山上暴风雪的泠冽!

也是这场暴风雪让我记住了汉拿山,一辈子那种。

戴着一只手套的君君在望什么望的那么出神呢?
大概是朕打下的江山吧😎

灰蒙蒙的一片,天与山一色
越往上走,风雪已经大到要戴口罩的地步了😷

可视距离渐渐缩短
已经看不清远方消逝的道路了。
看着这张君君帮我抓拍的背影,有种很悲壮的feel💁

再走多几步,能见度只有大概7,8米了
在前不着村后不着店的山上,我突然想到万一自己真死在这了哦多茄!
越想越害怕😨,
因为带着口罩,我和君君两人也没有再多讲话🤐
估计两人当时心里都是恐惧和忐忑吧!

距离目的地只剩海拔200M啦
1500M get!
此时我们恐惧!😱

冒着被冻裂的危险,来张自拍(暴风雪不停地想抢镜啊)

这个造型奇特的“雪松”吸引了我们的注意力,很有未来世界的feel
让我们又从害怕模式转换成欢乐模式🤗
发现想再多也没有用,我们唯一的出路就是爬到最高处的休息所,
冲吧!休息所我们来啦!💪

这是什么?海拔碑?不!这是希望啊!
啊啊啊啊啊啊1600M get!
此时的我们很期待!😆

路上遇到回程的韩国人,很热情的给我们加油
告诉我们,里休息站已经不远了。

君君别走那么快,我快找不到你啦🙈

绝对不是我手机镜头起雾了,这就是我眼前所看到的景象😑
妈呀,感动得要哭了😭,我们历尽千辛万苦终于到达休息站了
在休息站的楼梯,木凳上都能看到在吃拉面的登山者
为什么都坐外面吃呢?因为里面已经人满为患了😂

休息站里有卖水,巧克力,登山用具,还有最重要的就是拉面啦💁🍜
其实这个拉面真是普通的不能再普通了,味道也由不得你选择,只有这一款
但当老板把热腾腾的拉面交到你手上时,我终于知道为什么说这是世上最好吃的拉面了
这碗拉面你不靠自己的毅力和体力爬上来,你永远都吃不到这碗在汉拿山的拉面💪

我看到很多韩国人还会自己带便当,紫菜包饭,当然还有必备的泡菜上来吃,
难怪上山时看到每个人都大包小包的往上背
但是你自己带泡面上来,休息所是不提供热水给你的
但不得不说韩国的旅游景点真是我大天朝要良心的多
就算是在汉拿山1700M的休息所,东西的物价依旧与山脚无异
它还会提供你一个塑料袋,方便你把吃完的垃圾完整地带下山。

这就是用生命换回来的汉拿山拉面✌️

在冰天雪地里哧溜哧溜地享受这得来不易的温饱啊😂

吃饱喝足我们就在威势岳海拔柱前合了个影
呵呵,拍这张照片可是要在狂风暴雪中排队的呢
等排到我们时我脸都要冻僵了

其实这个海拔应该不是我所到过最高的山,
但是却是第一次没有缆车,没有汽车,靠自己的双脚爬上来的
也许以后我会翻越更多的高山,看到更多让我惊艳的风景
但这个在汉拿山的第一次将让我永生难忘❤️

缀满君君头发的……头皮屑😊
好啦,是雪花啦,有些真的就是书上看见过的完整的雪花❄️
一趟汉拿山真的把君君的雪之期待圆的满满的(请原谅两个南方妹子对于雪的陌生)

休息所前面有一大片一大片堆满雪的空地
雪白雪白的棉花糖总让你有扑上去的冲动

冲动瞬间就化为行动,我们俩就真的躺在雪地里了😝
想像千颂伊一样画圈圈
可发现雪厚的根本挪不开腿,然后从天空飘下的雪还不停的往脸上扑
现实和韩剧还是有莫大的差距的呀🙄

冷得实在受不了了,还得赶3点半的车
我们就收拾收拾准备下山了。

下山可比上山轻松多了,
只要看好脚下别打滑,速度跟上山比简直要飞起来了哈哈哈
可悲剧总是会不断发生在丑七这个倒霉体质身上
在上山时我的冰爪有条胶索就断开了😭(所以大家最好还是去有质量保证的体育用品店购买装备比较靠谱)
所幸断的不是主要吃力的胶索,只要把它方向套歪一点,还是能走的
但到下山的时候,因为吃力不均,冰爪就不停的从脚上滑出来
使得我走两三步就要停下来调整一下😣

还记得这只想上天的货么?结果一个迈步,往地里钻了😂
这张虽是摆拍,但却是十分形象地表现出君君傻冒本性👍
所以在这里郑重提醒各位朋友,千万别走边边哦

我还拍了个傻冒实录,笑死宝宝了⬇️

上图就是劫后余生的我们
地上越干净的地方,表示此处的妖风甚为强劲!
你说,汉拿山的雪是有多舍不得我们呀
一股脑地往我们身上扑,不会下山就变成一个大雪人了吧☃️

下到山脚,雪终化成水,变成淅淅沥沥的山雨
此时我们的雪地靴已经全部湿透了,你可以想象雪地靴里面有积水是怎样的一种体验吗?
我能保证你绝对不会喜欢这种感觉的😢

这些陪我们一起征服汉拿山的开路先锋,也是差点让我命丧雪地的罪魁祸首
我们为了减轻负重,就把它们留在了汉拿山。
再见啦,憨拉山👋

本来我们的行程计划是下山之后就去山君不离
问了个的士,结果车费贵的吓人,加上拖着两双湿透的雪地靴和疲惫的身躯
想也是玩得没意思了
我们就临时决定回市区休整。

回到青旅,俩人就开始蹲在地上玩命的吹鞋子
不然待会怎么出去觅食呢?
面对生无可恋的那对“水鞋”,我甚至萌生了买对新鞋子的奢侈想法
不过最后我还是乖乖的把鞋子吹了个“大概干”
什么是大概干?呃…自行体会吧哈。

我们晚上决定去济州岛的黑猪一条街吃当地特有的烤黑猪
吃的呢,我就照旧略过了想看就去戳我的美食系列吧😉
在吃完烤黑猪,我深深觉得会烤肉的男生真是帅呆了

在去搭巴士的路上,碰到了几个在便利店门口手提各种免税店商品的年轻美女
我还应约听到了几声东北味的中国话,貌似是在找路吧,我也没太注意😑
结果我和君君打着伞,经过她们的时候
有个女生走上前来问了句:“啊尼哟哈塞哟!Can you speak English?”
我们先是吓到了,紧接着就是哭笑不得了
我笑盈盈的说:“我们是中国人,说中文吧!怎么了?😹”
原来那女生就是想去我们刚吃饱的那家烤肉店,我们就自信的给她指了路

转身离开后,我和君君都忍不住开始爆笑
君君奸笑着说,你应该跟她说:“Yes,I can speak Chinese ,too.”😜
这是我们第二次被认成是韩国人了😂

我也忘了这个地砖是哪拍的,
看着这湿漉漉的地板
只祈求明天赐我们一个好天气啊!
济州岛的第一晚,晚安🌛(我实在累的一秒入睡,只记得我躺下前君君还在翻译,真是心疼这个被剥削的孩纸啊)

DAY2.变天如变脸的济州岛(山君不离、城山日出峰、涉地可支)

第二天一早,看见窗外蒙蒙细雨
我真不知是该庆幸昨天就果断去了汉拿山,还是该悲哀今日满满的东线行程😱
天气对一个旅程来说真的太重要了
有些景色在晴天才更显靓丽
有些景色只有雨中才能看到

然而我们今日的行程并不需要有雨😓
无奈的我们只好打着伞硬着头皮出门啦
只能心里安慰自己,还好雨不大咯😕~

我们还是在青旅走出来的那个长途汽车站坐巴士(我至今不知道那个站叫啥,反正回来的时候只要坐到【济州市政】就对了)
前往我们的第一个目的地——山君不离
(可乘坐710、720到达,最好上车前都跟司机说好目的地,因为有些小站点在站牌上没有写出来的呢)

这个地方是之前去过济州的大熊推荐给我的
我一直觉得这个地方的名字十分的奇特😳
那么古风古气,以为是国人给它重新取的名字
去到才发现,山君不离其实是韩文音译
我顿时对这译者充满敬意
能在保留音似的基础上译出那么有韵味的名字,点个赞👍

这个就是济州特别有名的石头爷爷👴🏼
济州岛的纪念品专卖店里更是有各种它的周边啊
真是在各处景点都能看到他的身影,已然成为了济州的标志
这不,在山君不离售票处门口就杵着呢!
山君不离的门票是6000won/人

山君不离其实就是个自然景观公园,
有着两大特色,一是大片的芦苇,二是火山口
据说这片在冬天显得格外萧瑟的芦苇丛在夏天可是开满了紫色的芦苇花的呢!
这里也是一部韩国电影的取景地(具体是啥我忘了,反正本宝宝是没看过🤔)

就算没有浪漫的芦苇花,一大片枯芦苇也还是很壮观的呢
不过下着雨的天气真心毁心情,更别说岛上的妖风了!💨💨
吹得我整个都凌乱了。。。。。。

丑七的伞都被吹成蘑菇了,我的妈呀!!
风大到我最后都宁愿淋雨都放弃打伞这个技术活了~🌚

秋千背后是一一望无际的芦苇丛,
可这又是风又是雨的,晃两下都快被吹傻了!

从阶梯一直往上走,就走到了火山口的观景台
碑上写的就是山君不离的韩文(我俩对读韩文还是有点基础的,然而会读不代表懂啊😣)

我一直期待的火山口是那种很黑暗系的火山口(呃你懂我啥意思吧🌋)
然而本就能见度很低的阴雨天里,我只看到了下面这个⬇️

我也不知道这个到底是不是那个著名的火山口
反正按照它的标识指过去,看到的就是眼前这幅景象
回想自己也太天真可爱了
这么多年没喷发的火山,怎么可能还是一片焦土型的呢?
火山泥极富营养,加上这地势易形成雨水,肯定就树林丛生了嘛!真是书都读哪里去了!😴😴😴

看到这危险警告牌了吗!
栏杆后面可不是什么缓坡,是一个漏斗形的火山口啊。
放心我是没掉下去😑
但是在我们拍照时,我撑开的伞就这样猝不及防地被妖风吹到了栏杆后面😱!
妈呀瞬间我的小心脏都要跳出来了,伸手去够又够不太着,我又不敢跨过栏杆过去捡。
啊啊啊啊!我可不想留个纪念品在这自然大坑里啊!
还好人的潜能总是在紧急情况下被激发出来的😎
我拼了命的把手从栏杆缝里伸向我的小黑伞,生怕下一秒它又会被妖风刮到更远的地方
我终于钳住了伞的一小尖头,慢慢将我的伞从大坑里拖了回来😭~

我一把将我千辛万苦、折煞了我半条老命救回来的小黑伞拥入怀里😭偶滴小心肝呀😚😚

嗯,聪明的人都穿雨衣,
呃,____的人都打伞。🙄

从火山口观景台下来,我们从另外一条路下山
看看不一样的风景嘛,不走回头路,不吃回头草……(呃哪里怪怪的!跑偏了哈🤔)

为什么带着俩毛毛帽,拍出来爱斯基摩人的赶脚⭐️

特别喜欢这棵在园中的大枯树
估计修成黑白的会很带感吧👻

最不喜欢阴天拍照了
人也提不起兴致起来耍人来疯,
皂片拍出来什么都阴沉沉的。
看!一个提头的杀人狂某正向我们走来👹

公园中间有一个大草坪,放置着山君不离的艺术凳子
我可没说错
它还真是个凳子,专门给人拍照的那种吧
应该还算得上是个艺术品呢!

要跟着艺术品拍照真是腰力差点都不行
因为下雨,木凳周围全是淤泥
我就来了个直体斜躺,总算能进框了
我们为了拍个照也是蛮拼的✌️

这里真的到处都有木秋千,特别适合小孩子和情侣.....还有有童心的你(单身的那种🐶)

等我们差不多下到平地时,雨也渐渐停了
原本充斥着雾气的天空也逐渐变得明朗
我和君君边走边祈祷“出太阳出太阳出太阳吧!”

其实山君不离这里除了是个火山口外,还是个多样性植被公园呢!
也许是火山口的关系,泥土和温度的差异使得你一路上能看见各个温度带的植被
还有很多稀有植物,虽然丑七一个也没看懂
because中文就只有名称一行🙄

大树和小君
这张不知道为什么让我想起了《爱丽丝梦游仙境》
好吧是丑七脑洞太大了~

不知道是因为天气不好,还是地理位置比较偏僻,还是说正巧处于旅游淡季
总的来说山君不离的游客量真是少的让人很欣慰。
不过也因为没啥人,它干脆连门店都没有开了,整个景点呈现了一种很自助的状态哈哈哈

在公园出口处又有一个山君不离英文版的长木凳
这天气,我们也是懒得立三脚架了,随手就抓了个路人甲给我们拍
一开始以为是个韩国欧巴,后来发现操着一口东南亚口音的英语
呵呵,我们还傻傻地跟人家说“阿尼哟哈赛哟”

山君不离,在我第一次听到这个名字时,我以为有着一段十分凄美的爱情故事
来到,看过,感受后,我有了自己的山与君不分离的一点小感悟

走过越多地方,看过越多的风景
我更不由地感慨,大自然创造出太多太多人类所不能复制的美好和神奇,
无论人类的智慧如何进步和发展,我真心觉得人都应该怀有一份对大自然的敬畏,
不仅仅是一种给予与感恩的因果关系,还是一种平等与尊重。
保护环境真是老到掉牙的问题了,就连我IELTS的大作文我都快被环境这个topic折磨死了,
但是有没想过,一个问题一直被提一直被强调,正是因为我们做的还不够,我们还需以此一直作为警戒。
山是自然,君就是你,
我们就活在这山里,山要靠我们来保护它——山君不离。

哎哟喂,文风跑偏了撒~😝😝
可爱美丽聪明风趣的丑七快回来来挽救大局啦👀
离开山君不离,我们下一个目的地就是济州岛很有很有名的城山日出峰啦!
那有什么看头呢?
名字都有的给你叫啦,日出峰嘛,当然日出最有名啊!
很多人都会选择提前一天在西归浦市下榻,第二天一早可以登峰看日出,然而我们为了行程更灵活(其实就是懒得搬行李咯)就放弃了看日出这个活动啦。

我们就在来山君不离时下车的地方等车
其实我们也不太确定是不是在这等车,
用公交软件查,满屏的韩文,我们也只能半猜半懂
“估计是在这里吧?”
然后就是漫长的寒风中等公交之旅
我都快在这个车站开个人演唱会了,唱了不知道多少首歌,看了不知道多少部旅游大巴呼啸而过
每每看到巴士形状的物体经过眼前,都满心期待,然后又是一阵失落

在此又不得不吐槽一下济州岛令人抓狂的公共交通🚍
济州岛的长途巴士大多都是南北走向,而甚少东西走向,各条线路之间的共同连接点也少之又少,意味着你不可以方便的换乘其他线路,就是一条路走到黑啊!在一个没有地铁的旅游城市,怎么可以不在各个景点之间增加公交班次呢?😡

算了😕经过期待、抱怨、抓狂直至平静
我们甚至做好了回济州总站再坐去城山港的巴士了
真是夜黑到底就会有光了
等了将近半个多小时,我们终于等到了710,谢天谢地,我们终于可以不用吹冷风了😭

又坐了将近半个小时的大巴,一路上看了各种风景,也做了几个好梦
因为上车前就告诉司机我们要去城山日出峰了,到站时司机阿加西也有特别提醒去日出峰的乘客下车,
我们就啪嗒啪嗒下车了。

一下车跟着地图导航,就走到了城山日出峰脚,看到一望无际的海
更让人惊喜的是竟然出现了蓝天
济州天气真是个任性girl

偷拍一张拍摄君。
她在拍啥呢?
济州的海

济州的海有多美?快看快看快看
城山日出峰连着闪烁粼光的大海,美得醉人
济州的大海,蓝很是透彻
也是这片海孕育了济州的世世代代
为毛这么说呢?待会我再告诉你

看着蓝天和阳光,灿烂不过10分钟,一大片乌云从西面袭来
说你任性你还真任性到极致啊
惹不起我还躲不起么
哼!吃午饭去!

在城山日出峰脚下就有各种海鲜饭店
看来这是个热门的旅游景点啊
我纯粹觉得他家外墙涂鸦很有特色才拍的哈,我们并没有在这家吃,而是选择了在大众点评上评分很高的“三多”(也就是下图)
三多的位置比较角落,但牌子还是很明显的,特色就在于观景位置极佳,二三楼的大玻璃窗可以直接望到刚刚我们看到的那片海

我们去到的时候看见很多大桌上都摆着准备好的餐食,看来这餐厅还接待团餐啊
我们吃饭过程中见到了各式各样的团队,东南亚的,中国的,很是热闹。
至于味道怎么样?我们次了啥海鲜?欢迎大家戳我的美食长肉系列http://www.mafengwo.cn/i/5407812.html

从餐厅望过去的无敌海景
似散非散的太阳光,不一会我就把窗帘拉下来了,
呵呵,晒死宝宝了。

可是我定睛一看,看到海中央有个橙色的小球,小球边上有一个时而上浮时而下沉的身影
这不是传说中的济州渔女吗?
哇!真是长见识了,在腊月寒冬,女生还能下海扑鱼,我想想都不禁打了个哆嗦。
之前说到这片海养大了济州多少的人,就有多少渔民靠济州这片海为生
而渔女就是最好的证明。

吃完饭出来在海堤边就看到刚收获上来的渔女在叫卖
可以直接在她这里买,直接当场给你料理,新鲜地不能在新鲜了!
可惜我们已经吃得打了好几个饱嗝了
只好挥挥手作罢。
吃饱就该去伸展伸展四肢啦,日出峰GOGOGO!

在去日出峰入口的路上,看到这幅济州岛涂鸦觉得挺有趣的

从日出峰脚入口往下望,排列的整整齐齐的旅游大巴和私家车
停车场旁边就是蓝成妖精的大海,有种工业文明与大自然的碰撞感。

城山日出峰就真是个典型得不能在典型的旅游景点了
这里的中国旅游团真是多得让你瞬间以为自己回到了国内,各种东北话,粤语,还有我也不知是哪的方言夹在在一起
我和君君都相视一笑,国人真是纷纷走出了国门啊!
估计是来到韩国至今见到最多人的一天。

城山日出峰的门票,我们买的是青年票1000won/人,成人是2000won/人

从售票处开始有一段有点斜度的平路,
爬不到一半我和君君就上气不接下气了,真是汉拿山后遗症啊!

看着走在我们前面的几个妇女踩着恨天高的高跟鞋👠
真是翻着白眼由衷敬佩啊!
两个穿平底鞋的还好意思叫苦吗~

爬到半山腰,
我惊奇的发现一块石头形状特别像一对依偎着眺望西归浦美景的情侣
而君君则是被虐的汪汪汪🐶

这里是一个小的休息亭兼观景平台
大家都不约而同的拿出手机、相机,咔嚓咔嚓拍个不停,这习惯还真是不分国籍的。
我们当然也不例外。

请忽略丑七凌乱的秀发,那是济州岛妖风的杰作!

还没到山顶就能看到这样的美景
色彩明亮的小房子点缀在绵长的海岸线上,波光粼粼的海水似乎能把整个城镇照亮
这就是我印象中一个海港渔村应有的样子!

我噗塔噗塔的跑在前头,
“君君,别动!”
趁着没人拍下了这张照片。
山路就如你所见,九曲十八弯呀。

值得庆幸的是这座城山日出峰的海拔并不高(反正跟汉拿山是没得比啦)
我们很快就爬到了日出观景台上,也就是峰顶
看到一些介绍牌,我们才发现,原来城山日出峰也是个火山口
我就奇怪为嘛峰顶是平口的呢!
真是一天见识了两个火山口🌋

据说(谁说的我也不知道)在这里看的日出是最佳的,因为太阳将没有任何遮挡物地从海平面上升起,
什么金光四射,阳光撒满海面的场景,就只能看着前方自己脑补啦🌄。

但我真的觉得就算没得看日出,城山日出峰还是很值得一游的
毕竟山顶的风景不是一个在山脚的人能想象的😎

想发张正常的自拍也是很难为我们俩的呀
对着这任性的济州天气来个实力白眼!

据说(又不知道是谁说的)在山顶可以望到牛岛,
我们一直都挺想去牛岛的,
可惜时间实在是不够,因为单牛岛都可以去掉大半天了,
加上冬天的牛岛估计妖风更甚,我和君君只好忍痛割爱,把它留作一个遗憾,这样就有再来济州岛的理由了💗
有时间的朋友还是可以plan一plan的

君君捕捉到的懵七一只

济州岛生态环境真的保护的很好
海水都是清澈见底的,即使我们是站在高空的视角
说眼神好的人能数出海底的鱼都一点不夸张。

wuli白里透红的的君君,你就说美不美吧!
咦,我说景色,你说啥?

在山顶耍了好一阵才决定下山,
看这像贪吃蛇一样的阶梯,
是一条和上山时不同的路,一般都是从左侧山路上,右侧山路下。

下山时经过一个很壮观的悬崖,我们在这里驻足欣赏许久
恰巧听到广播在播放山下面一个渔女之家的表演通告
等我们想要赶去看的时候发现底下已是里三层外三层了
所以我们就留在我们的山顶位上看看这个渔女表演。

这就是表演场地——渔女之家
其实感觉也没啥好看的,就看到三个渔女先是唱了一首很长很长的“渔之歌”(因为丑七也听不懂是啥歌)
然后就毅然决然地纵身入水
每每看到渔女穿着薄薄的潜水衣跳入冰冷的海水,再看看我们都穿着厚厚的羽绒把手揣在口袋里,我都不禁会颤抖一下。
只能说生活不易啊!

在城山日出峰旁便就是偶来小路
因为我还想趁天色未暗去看看涉地可支,就没走过去偶来小路了。

我们决定做公交去涉地可支,但涉地可支附近并没有直达的公交站,目测我们做到公交站还得走一大段路。
但看时间还算早,我们也只能咬咬牙等公车了。
然而只能说我们真是太天真,被济州的公交伤害了一次又一次,怎么就不张点心眼呢?
我们又进入了漫长的等公交模式......

还好这个公交站有凳子坐,不然我们真的会比这只狗还惨
这只小狗真是一直在公交站陪我们等公交呢,呃。。。。。。也有可能只是想讨吃的
它是睡了又醒,醒了又睡,然而我们的公交还没来

中间心酸地拒绝了多少部的士,目送走了多少个等巴士的人儿
哎回想起来都两行清泪啊。

终于好不容易等到巴士的我们在一个不知名的站点下了车(上车跟司机说了我们要去涉地可支,所以司机到了站就提醒我们)
然而苦难记这才开始………
一下车周围的民居房和公路完全不像涉地可支的画风啊
真是一脸蒙圈,我打开地图一定位,妈呀还要步行半个多小时
晓君整个脸色都不好了
我就一路连哄带骗“就快到啦…就快到了…”
就这样,走了一天的我们还持续在没有尽头的公路上暴走。

一直很担心去到涉地可支,太阳已经下山了
想想要在黑夜中走回这段路是多么可怕的事情呀,我们不由地加快了脚步。

走过一个十字路口时,我们竟被眼前的美景彻底的迷住了😱
路的西面是灿烂的夕阳,将金光洒满了东面一望无际的大海上,远处还能看见巍峨伫立的城山日出峰。

我们不停“哇…哇…”声的赞叹,不停按下手中的快门键📷

又见到济州的石头爷爷,他是美景里的守望者。

恰巧拍到海滩边还有几匹黑马,给整幅画增添了几分生机。

我们跟着导航,走了一条不寻常的道路呀😹,
穿过了一个好像叫凤凰城的度假村,越过了大大小小的山丘园地,终于看到了貌似涉地可支的背景😸

这地方怎么愿看越眼熟呢?

妈呀,这不是runningman里有一集的拍摄地吗?具体哪集我也记不清了,就记得好像有在这里找什么东西的👻
照片里的这个餐厅好像也在哪部韩剧里粗线过嘛(韩剧大脑检索失败🤔)
这个餐厅看着就十分高大上,估计又是无敌海景餐厅了🍴

我们准备爬上山丘时,太阳已经西沉,紧接着来临的将是发怵的黑夜
我们加快步伐,赶早上顶,赶早回去呀😰

我们放弃了比较远的有点类似教堂的地方,就只打算上白塔那看看

不知道为什么白色的灯塔总能给人一种很纯洁而富有使命感的feel

此时的君君已经累的不想多说一句话了
直接累趴了😲

渐渐的远处的海港亮起了星星点点的灯光
连餐厅也亮起了夜灯
告诉我们,夜来了!我们该走了!

我也忘了那天是农历多少号,但记得那天的月亮挺圆挺亮🌝。
月亮跟灯塔一起,召唤回家的人啊。
转眼间我们也在外漂泊了4天了,也有点想家了😭。

真是怕啥来啥,我们走出涉地可支时黑幕已然降临,我们一路上也没看到一部的士,也没敢拦一辆顺风车
就这样两人相依为命地在乌漆麻黑的公路上放着歌儿,再走了半个多小时走回了公交站🚏
真是无法形容我们两看到公交车站时那激动的心情,真是看到爹娘了呀!

回到济州岛已经是八九点了,君君为了犒劳辛苦的自己,今晚决定去吃炸鸡!我们就这样不在计划内的找了一家炸鸡店,打包了一份芝士炸鸡回青旅吃。(炸鸡店也不知道叫啥,但出奇地好吃,而且老板给的芝士粉分量多的让人尖叫)
重点是,两人把一份炸鸡给干完了(韩国的一份炸鸡估计可以4个人吃)😂
晚上做的梦都是芝士味的💤

DAY3.☀️童话世界里有一片海(中文旅游区、柱状节理带)

今天是我们留在济州的最后一天,我们决定用这大半天时间去南部看看
济州岛的南部还是挺多景点的,像中文旅游区、柱状节理带、hello Kitty博物馆,绿茶博物馆之类的
可惜丑七和君君还得赶飞首尔的飞机,只好舍弃大部分心水景点,去中文旅游区和柱状节理带看看👀

中文旅游区其实跟“中文”木有一丁点关系咯,纯粹它的韩文音译和“中文”很相似,你也可以把它译为“重门”😁
不过景区里倒有一个特点和我们相关,就是中国撒浪(人)特别多😓

不得不表扬一下济州最后一天的完美天气
天空蓝出了我想象中济州天空应有的颜色
加上几朵白云点缀☁️
妈妈咪呀心情大好!😜😜

我们去的时候是旅游淡季,人虽然不是特别多,但总能听见熟悉的中国话✌️
估计在旅游旺季这里会是很多旅游团的首选,旅游区面积很大,景点集中在一个旅游区内,特别适合自由活动什么的,
园区内部也有酒店,从外部看起来还是挺高大上的,那可是一望无际的无敌海景房呀!

其实旅游区内很多都是人工景点,都是XXX博物馆之类的。
像这个信不信由你博物馆,我们看了下介绍,也都是些人工现代制造的陈列品,都是什么世界上最___的___东西。
我们觉得太不值得看了,就在门口晃了晃,没进去

阶梯上刻了各种语言的“你好”,“谢谢”之类的,看到中文倍感亲切啊😂

整个园区最高人气的莫过于这个泰迪熊博物馆了🐻
这也是我们唯一决定买票进去的博物馆😂

毕竟泰迪熊博物馆还是有点看头的嘛,各种各样的泰迪熊,模仿着各种世界著名事件,明星,影视作品等等
可爱屎了😘

我们的门票是在韩游网上买的(无需提前预定,可以现场在APP上购买)
门票是45RMB/人,我记得好像也就比现场买便宜一点点,可以自己去到现场再选择最优惠的方案。

纽约时代广场—这个concept是狗仔拍明星😅

赌七—我不会告诉你我手里那张是T-money的🙊

思考君—这模仿真不走心,人家没穿衣服的呢!

隐约记得这幅貌似是模仿米开朗基罗的《创世纪-创造亚当》(博学七上线,表太崇拜我😎)
我们怎么那么像讨钱的🙄

那天是12.22号,离圣诞节只有3天啦,拥抱着颗熊熊圣诞树
(请忽略后面的泰迪莲梦露,她会害羞的😊)

幸福的一对新人&两个极其伟岸的花童
这天气最适合结婚了,两个单身狗如是说😑。

Louis Vuitton熊透着浓浓的贵气,你把你那手提袋送我好不咯😱

在负一层有一层的泰迪熊纪念品专卖,土豪们就可以放开来买买买啦
我就挑了几张明信片(丑七是个明信片收集狂😝),其他真买不下手。

在户外,还有一个跟博物馆差不多高的木偶熊,放在这个超级大礼盒里,不停地在俯视我们
此时的太阳十分扎眼,我们拍了拍照片就离开泰迪熊博物馆了。

在中文旅游区有一个景点是我一直很想去的,就是柱状节理带。
我什么景点都可以舍弃,就唯独它,我一定要亲眼去看看。
其实说实话,很多时候自然景观比认为景观更能吸引我❤️

从泰迪熊博物馆走到柱状节理带还有一段路程,两个穷逼又开启了暴走模式,向柱状节理带进发!

济州除了黑猪和海鲜很出名,还有一种水果不得不提,那就是济州橘子啦!🍊
在公车上就能看见路过成片成片的橘子园
看很多综艺节目都有提到济州的橘子特别好吃,我们在城山日出峰下来时,还看到很多橘子雪糕,橘子酱,橘子汁等橘子衍生品
却一直没机会尝尝济州橘子本身😟

在去柱状节理带的路上,经过一家小卖部,跟阿吉妈买了1000won的橘子
我提着垃圾袋,君君提着橘子,边走边吃😄
感觉这里的橘子也没有特别甜,但是水分很充足,那时吃起来,感觉还是很不错的呢。

大概也走了差不多半个小时吧,我们终于进到了景点门口,发现竟然是免门票的呀
真是感慨,若这个景点是在国内,铁定要收费的呢。

景点入口处就能看见一个类似船帆的雕塑,上面标记着此地距离各大国际城市的距离,我们找到了里家最近的HongKong,我们离家大约1078km呢😭

沿着海边的栈道就能看见柱状节理带着个神奇的自然景观了,
这个景点还是韩国人偏多,很多是自己驾车过来的,没什么旅游团。

今天天气真是太给面子了,照得海水蓝得发光
不过阳光一灿烂,我们就变蒙猪眼了哈哈哈哈😑

济州岛的妖风折磨了两天后,君君醒目地把头发编起来,我就扎了个mini丸子头。
只后悔为毛没早有这样的领悟呢!

照片不用滤镜,都美的不要不要的
水蓝的我都想一头扎进去了🙆

炸毛七

远处的帆船⛵️
海天一色用来形容此景,一点也不过分。

此等美景,怎么会少了韩国的小情侣呢,超cute的情侣帽
这估计是我偷拍里最喜欢的一张🤗

这一节节的柱形石头,就是柱状节理带的名称来源啦
这些节理是由于岩浆从火山口喷出,流入西归浦沿岸,遇海水急速冷却而形成的
真是像石匠精心雕刻而成的,不得不说这就是大自然的鬼斧神工呀!

两个人脸上就是一个大写的“晒”字!🌞

看到两个比剪刀手的二货了吗?
真想我们们的影子就这样印在济州岛的山岩上。不走了

韩国很多地方都能看到这类很有意思的充气招牌
路边的烧烤档,餐馆都会竖个这种充气牌子,我在国内就很少见了。
这个就是KFC爷爷的啦,
我们因为得回济州赶飞机,在中文旅游区也不是很多餐馆,就吃了个韩国KFC😏

哈哈哈哈这个视频是在城山日出峰下山出来拍的,看一遍笑一遍(君君完全化身路人)😌

釜山就看到韩国人用花菜来当景观花,
没想到在济州也是如此,绿色的花菜,紫色的花菜,一圈一圈围在公交站后面的花圃上,这到底是丑七见识短浅呀,菜原来不只是用来吃的呀🤗🤗🤗
济州就这样给了我很多很多惊喜,
白色的雪,灰色的雨,蓝色的海,橙色的橘构成了我回忆中彩色的济州。

我们最后一站是韩国的首都—首尔,我们对于它有太多太多期待,太多太多想像,也太多太多熟悉感
顺利上了飞机✈️,我就在二刷我iPad里唯一缓存的电视剧《琅琊榜》,君君就在…你知道的,写翻译🙄
Anyway,首尔!We are coming!😘

汉拿山真的是毕生难忘大美的济州~~~

答案揭晓:绳子上

2016-03-25 16:04

引用 小曉晓说 发表于 2016-03-25 16:04:01 的回复:

汉拿山真的是毕生难忘大美的济州~~~

答案揭晓:绳子上

回复小曉晓说:那是你,不是我不是我😳🙈

2016-03-25 18:45

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-03-27 19:25

引用 神秘天蝎 发表于 2016-03-27 19:25:06 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复神秘天蝎:少部分处理过,大部分都是原图😳

2016-03-28 10:09

看完内心波动了一下哈哈