Alex&Leah ❤~台湾8天 匆匆游 ~( ̄▽ ̄~)

Alex_威 (深圳) LV.5
2016-03-24 23:45 1888/8
  • 出发时间/2015-09-29

上次跟老婆一起出去旅游要追溯到2011年的厦门之旅了,当时我俩还没领证,我们的小公主开心还没降临,时间过得真快!当年说好要整一份蜂窝游记,但是由于各种原因搁浅了(其实就是懒),第一次写游记不知道说些啥,本人文笔也很烂,多多包含。回来以后各种事情,图片最近才整理好,有的细节都忘记了,只记得台湾的长荣航空的空姐MM 长的还蛮漂亮的! ,BUT 没老婆大人漂亮 (补一句,免得被暴打

这次没带我们家小公主开心一起去,因为还太小,带出去大人累,小朋友也累!等宝贝大些了,粑粑麻麻每次旅游都把你带上!来2张亲亲宝贝靓照压场先!

这次台湾自由行的准备,我们俩准备的算比较粗糙的,7月份就提前订好了机票,民宿啥的,最令我们痛心的是没有订到花莲的回音谷民宿,0点秒杀没成功,还特意找技术部同事帮我写了几段代码 结果没用上!。民宿都是在大鱼网预定的,机票是在去哪网订的,机票加住宿大概花费???,忘记了 好像是。。。。五六千的样子吧吧吧吧?反正机票还算便宜,一个人来回1200多!香港台北机场,上水有大巴直达香港国际机场!很方便!D出口一出去有一个公交站,不需要过马路,坐A43路机场大巴,路程大概40度分钟!

我们这次台湾自由行的线路:day1:香港台北台北做高铁到高雄85天空
                                              day2:到高雄玩半天,下午坐大巴赶往垦丁 经典公仔民宿(这家民宿真心不错,是这次台湾游最干净,最整洁的)
                                              day3:垦丁机车一日游 前往垦丁屏东的海边民宿,租机车的老板帮我们送行李
                                              day4:从垦丁坐火车花莲峇里情人民宿
                                              day5:清水断崖-太鲁阁-七星潭
                                              day6: 平溪线一日游,晚上赶到九份阳光味宿,阿妹茶楼
                                              day7:台北101走起,西门町逛逛
                                              day8:猫空缆车、机场shopping、返航

这次没抢到回音谷民宿,好可惜  推荐自由行的朋友们可以尝试订这个民宿

唠叨半天,游记马上开始!

01DAY — 出发前虽遇台风,但是老天给脸顺利到达台湾

香港上水D出口,坐A43路机场大巴

中午11点多的航班,当天早上5点多起床 打车 然后过关 坐港铁 转机场大巴  就这样还11点赶到香港机场

广角镜头把人拉长了,显得人帅了 瘦了 精神了  有没有? 有没有?

恰逢台北打台风!11点多的航班推迟到13点30起飞!晚点2个多小时,好歹是没取消航班! 阿弥陀佛啦!

到了台北以后,还在上空盘旋了一个多小时才降落!好了 我们的台湾搬家之旅这就开始了,第一站是:高雄的 85天空民宿

我们算比较奇葩的,到了台北先花几百块钱做高铁到高雄85天空投宿,那里是我们台湾之行的起点!

在85大楼附近找个夜市,解决温饱问题 ,到85已经好晚了

台北之旅第01天行程结束,zzzzzzzzz ~~~~   待续。。。。。。。。。。。。。。

02DAY 高雄→垦丁

半夜爬起来咔嚓一张 夜景 手持拍摄,放大不能看

来到台湾的第一个早晨!

早上吃过早餐 把行李寄存在民宿门面,赶去打狗铁道故事馆拍美美照去,结果被晒成热狗!

两人搞怪合影 —— 摄影师:三脚架/助手:遥控器    特此鸣谢!

摆出史上最帅剪刀手poss收尾  ,前往美丽岛

从85天空拿了行李,直接去高雄车站坐大巴前往垦丁

坐了几个小时的大巴,道达公仔主题民宿已经是下午5点多了,这件民宿真心干净简洁,老板服务也超棒!

晚上骑小电动去出火玩火去

这是自然的哦,是不是就是传说中的鬼火?

03DAY 垦丁小电动环岛一日游

VM35 1.2 直出  今天拍的片基本上都是这枚镜头,还是蛮有味道,个人比较喜欢!

感觉我好魁梧,机车快被压扁了!

这张老婆大人拍的,没对上焦,但是感觉蛮好的!

路边随拍

陪伴我们一整天的熊猫小电动

路边发现一座很有特色的民宿,老婆很喜欢!

路边美景,很不错一海滩!但是好晒!

白沙湾看日落,由于要赶来看日落,就没去 鹅銮鼻公园,有点可惜

大长腿媳妇

哈哈 水印原型!

小电动嘚瑟照

小电动嘚瑟照

其实房间好小的!

觅食时间,垦丁夜市

04DAY 垦丁→ 花莲

这间民宿就在海边,景色还阔以!

这就是我们住的小破屋

这张个人蛮喜欢的!有点感脚!

调个怀旧风的效果试试

等公交

路边美景

火车上的太平洋美景

到站以后,‘”抢“来的便当!疾步如飞,如有轻功一般,不抢没饭吃啊

还不错的样子

花莲的前一个站 吉安下车 离我们投宿的 峇里情人民宿近些

这件民宿是此次旅程最贵的一家! 还算满意! 我们的回音谷啊   订不到

第二个月就结束营业了? 去的真是时候

这个真心好吃!

05DAY 清水断崖 → 太鲁阁 → 七星潭

装个B试试效果!

包了台Text 粗发  第一站: 清水断崖

路上遇到一群重机车,地板都感觉在震动,轰隆隆 轰隆隆!

清水断崖美如画!

第二站:太鲁阁公园 因为之前打台风,很多经典的景点都关闭了 留给下次吧

太鲁阁三连拍

太鲁阁原来就是来爬山的

又遇机车群,这B装的够到位!

玩着玩着 突然下雨了,太鲁阁就玩了个大概,赶紧往七星潭跑,那没下雨

七星潭天气还算不错!

来一组很浪的浪~~~~~~~花照!

下次一定要买个碳素三脚架,这货真的好重!

回眸一笑 七星潭 之旅

06DAY 花莲 → 平溪 → 九份

看了我是歌手黄致列才知道,原来这是韩国友人桃心手势通用的啊,就好像我们高大上的剪刀手一样

好书法,就放路边,也不放,显摆!

这渣技术,就楼上红衣服家伙拍的! ╮(╯▽╰)╭

玩到下午5点多 往九份

九份出了名的夜景漂亮啊,先来一张,1.2的大光圈 不是盖的!

超好吃

山顶喵星人

只在外面拍了几张留影,有人说省钱,就不进去消费了!真的是穷游啊

回民宿拿脚架,再次登山 拍夜景 ,我们有一颗爱折腾的心

回去拿脚架兄,只为来张合影

喵星人说: 被你发现了,等等。。。。

摆好poss 你在拍

上脚架,效果不错

千与千寻茶楼,像吗?

折腾了一天,累趴了,打道回府,明天去台北 嗨皮

07DAY 九份 → 台北

一早起床要赶去台北,本次旅程最后一站

老板亲自准备的早餐

装下文艺青年在走

来张台北大马路照,车内拍的

到101大楼,屏住呼吸,大片马上开始哦

还没到登顶时间,在楼下晃悠一下,顺便找点吃的

大概6点左右上来,天还没完全黑,抓紧时间咔擦两种,已经有明显反光了,好在带了偏正

天黑了 反光严重了

爬山楼顶,把相机伸出去手持拍摄了几张,不能因为反光就放弃如此美景呀,咱可是专业的 ,结果被保安骂的屁滚尿流!

缩小看还算满意,这骂没白挨!  vm35 出片

三阳14 2.8 出片  广一点就是气势

追海贼王那么多年,看到一间海贼王动漫周边专卖店,怎能不进去瞧瞧,虽然一件东西都没买

08DAY 猫空缆车 → 台北机场 → END

给闺女带的礼物,超级萌萌哒

飞机起飞,此次台湾之旅就此结束!
去年十月份到今年3月份才完成这份游记,也是本人游记处女作

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-03-25 18:25

拍得真好,歡迎再來台灣

2016-03-25 20:42

行程很紧凑,媳妇很漂亮,自然小开心也很可爱。

2016-03-26 15:41

引用 ShirleyW雪梨 发表于 2016-03-26 15:41:47 的回复:

行程很紧凑,媳妇很漂亮,自然小开心也很可爱。

回复ShirleyW雪梨:多谢夸奖(ง •̀_•́)ง

2016-03-27 12:44

引用 聶風 发表于 2016-03-25 20:42:40 的回复:

拍得真好,歡迎再來台灣

回复聶風:台湾是值得多次走走玩玩,下次带上宝贝一起去

2016-03-27 12:46

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-03-28 10:54

最后几张101的夜景真的赞爆啊,同样赞的还有老婆大人。楼主还是要多用心写文啊
一看就是技术宅!!!另外,结尾应该特别感谢下我嘛,咳咳~~

2016-09-21 14:13

引用 愛久见人心* 发表于 2016-09-21 14:13:45 的回复:

一看就是技术宅!!!另外,结尾应该特别感谢下我嘛,咳咳~~

回复愛久见人心*:哎哟喂!遇到熟人啦! 本人文化水平有限啦,多多担待啦!

2016-11-09 17:48