深圳.大鹏古镇.杨梅坑

灵犀 (广州) LV.2
2016-03-25 00:07 566/2

首先,先简单的介绍一下自己,我呢,现在是一个不愁吃不愁穿不愁住不愁没时间就愁没钱的学生党,因为在广州上学所以游走在广州附近~因为没钱,所以兼职当领队蹭吃蹭喝蹭玩,哈哈哈,对啦,我学的就是旅游管理!言归正传,我的地一篇游记就献给我爱的大海啦!
  大鹏古镇,文艺青年之必备良品!吃货之必去之地!去的时候天气不太好,所以景色一般般,不过云雾缭绕,倒另有另外一番情趣。在古镇里面还有一大片油菜花地,但要另外收费,就没去,关键不是花开的季节~不多说,上图

又是手残党,有是电脑小白不太会用ps~所以~张张都是5S拍的原图~还有,其实还吃了磁耙,萝卜糕一类的小吃,但是买了就直接下肚了,没图没真相我就不说了……午饭是在大鹏人家解决的,12个人7个菜,人均44块,还可以,主要是吃小吃垫了一点所以7个菜也够~濑粉,吃起来感觉绵绵的,濑粉的汤还不错,窑鸡口感还不错,有种特殊的味道,也还可以~虽然是当地的特色,但也没有好吃到飞起来,还有一个炸猪排,我觉得超级好吃!!脆脆的再配上酸甜的酱,好吃!

客家豆腐

窑鸡

炸猪排

吃完饭就坐车去到杨梅坑了,计划是骑行+徒步。
到了租车点,就开始选车,作为领队当然是街坊选完剩下的我们再选啦~就是介么有风度~现在我们来普及一下怎么选车,1)看刹车,试试刹车能不能有效制动。2)看座垫,能不能调到自己适应的高度。3)看变速,能有效变速的单车能让骑行中节省不必要的体力浪费。4)看车胎,选胎面纹路较深,如果没有气,及时充气。选完车,我们就开始愉快的骑行啦!
温馨提示,杨梅坑自行车道那里有一段路是比较颠簸的,并且石头和石头之间会有一些缝隙细胎的车容易卡进去,要注意~~
 我们骑车到了第一个拍照点当然要先来一个大合照啦~不过都是背影~~

以前总是喜欢一个人或者和朋友出去玩,自从当了领队就爱上了和大家一起玩耍,一个人可以走的更快,一群人可以走的更快乐~~~哈哈哈,就是不按套路出牌~说实话,杨梅坑还是很值得一去的,电影《美人鱼》有在那里去取景,不过我还没看过,但是景色真的超美,超壮观,那种震撼只有身在景里才能够感受得到!

有注意到右上角吗?这是所有照片里最爱的一张照片,我想总会有一个人陪伴你走完人生这一段旅程吧,能在悬崖边拉着你的手,给你安定的力量……

然后又是大合照~

最近疯狂的在单曲循环一首歌,《生活不止眼前的苟且》,生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野,无论是二十几岁三十几岁四十几岁或者更年长,我都希望大家不要辜负自己,做一点自己想做的事,人生苦短且行且高歌!

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-03-25 16:46

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-03-28 12:54