#游记小赛#游遍东南亚——吉隆坡巴厘岛日惹之行

【我的预约】写在出行前的话

2016年01月27日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
1月18日-1月31日,
我计划去印度尼西亚
出发前,我敲下了这些文字:
一路顺风。

出行准备

机票:上海巴厘岛,在吉隆坡转机。 905rmb
           巴厘岛日惹   232RMB
           日惹吉隆坡   146RMB
           吉隆坡杭州    790RMB

万国插座。吉隆坡和印尼都和国内不一样。所以某宝买一个40rmb很有用。但有趣的事情是,发现唐人街附近咖啡馆和餐厅插头都和国内一样==
至于攻略。我喜欢随遇而安。所以不会做很多功课。用的最多的是穷游锦囊和蚂蜂窝的攻略。

关于签证

巴厘岛免签啦。即使我之后要去日惹,因为日惹是个免签出关,所以也是可以的。只要拿着护照就可以。行程单以防万一我也打印啦。结果后来没有看。吉隆坡的过境签,只要拿着离开吉隆坡的行程单+护照,去写着transit pass的柜台按下指纹,边检会给你敲一个章,这就是过境签啦。

关于货币

我既拿了华夏卡,也带了300美金。个人觉得汇率没差,可以搭配着用。周围有atm,就取款。有兑换点,就换。

Day1出发吉隆坡

如果你没有行李的话,提前打印好。会方便很多。

我们的航班很尴尬啦。联程,但是只有8小时。比起来我还是决定去转转。坐了一天飞机啦。去茨厂街

地图。因为在吉隆坡就转机,没有买电话卡,没有谷歌地图之后,这个很有用。

到机场啦。想学它学不像。到市区的话,我是坐机场大巴,大约11马币。然后打的去的茨厂街。不远。

我生活在包邮区,好像很少能见到天桥了。

这是茨厂街附近的一个类似于书店。1楼是马来语,二楼是英语,三楼是华语的东西

居然还能找到奔兄

海南鸡饭。也是茨厂街附近。超好吃。香米,很香!

好喜欢唐人街周围的建筑。感觉像老中国

花生粥。合RMB三块钱。还是很好吃哒。武松拳打蒋门神,过一个酒庄就喝几碗酒。我过一个小吃点就吃几分小吃。太完美了。一个胃都不够。

豆腐花也很好喝。因为他们是华人,所以普通话就可以正常交流。

涂鸦,很有个性。

累死啦。去一个咖啡馆找wifi。

喜欢吉隆坡,就是觉得城市很立体。有点像重庆。我在吉隆坡没看到什么大胖子,估计就是上山下山很减肥哈哈。

呆了6小时。因为一直在走,很快累了。所以差不多这个时间转机的人,也可以来吉隆坡市内走走。

之后就到啦巴厘岛

印尼第一餐。很好吃。

Day2库塔

Legian海滩。飞啊飞。

飞啊飞。勒吉安海滩有这个门就觉得很好看,有印度教特色。

Day3冲浪,去蓝梦岛

在海滩冲浪。我是在学校Up to U上的。当然也可以找旁边的私人。私人便宜,但是学校可以放东西,也可以冲澡。

1、我在勒吉安冲浪的。人很好。还能帮忙拍照。拍照大约25rmb。所以你想要照片的话,可以提前带U盘过来
2、我找的是冲浪学校。叫做up to u。在海滩旁边。2小时200rmb出头。教练感觉很专业。很多欧美人在这边学。教练英语学得还可以。皮肤黝黑。
3、如果只是想体验,可以海滩边找。估计100rmb1小时左右。我觉得我的两小时太多了。很容易累。所以也是一个好方法
4、注意防晒。做好防晒准备。
5、别像我傻不拉几带着眼镜去冲浪
6、找学校好处是可以寄放东西。还可以冲澡。
7、老师讲课时候好好听。
8、真的很刺激
9、勒吉安海滩很好看。原来以为学得很差。后来发现一起的一个白人哥们第二节课了,还和我差不多。有安慰。

我的教练

蓝梦岛的话,一般都要从沙努尔海滩的码头出发。差不多225rmb。建议找旅游代理。因为可以把你从酒店接到码头,也可以把你送到蓝梦岛上的酒店。我们傻傻地打的,从kuta花了100rmb。

有这个景色,每个人都会胸无大志吧。

沙努尔海滩。很喜欢这个海滩。很漂亮。海滩边有个小道,能骑自行车。

好像是个结婚场所诶。希望以后可以来到这里

沙努尔海滩上的小径。当地小朋友放学骑自行车~

连这地方都有宣传某教

我们到了蓝梦岛酒店。位于高山上, 能看到蓝梦岛主岛和金银岛之间的景色。很好看。只是这个酒店地势很高,下来不太方便。所以一般都在酒店吃饭。

码头小屋的小狗。很可爱。

酒店的无边泳池。

早饭。看起来就很好吃。

Airbnb找的酒店。来的路不能更差。位于山顶上。但是能有最美的景色。店主很好。

地图

Day3之关于蓝梦岛的交通

第二天,我们打算环岛。在来的路上,我们认识了一对来拍婚纱照的青旅和四川的一对兄弟。蓝梦岛的交通方式,还是摩托车为主。自行车见的很少。还有类似于双条车的车,但是总是不方便的。因为不能说走就走。所有酒店基本都可以租摩托车。约45RMB。知道路,大约20分钟就可以环岛,开多啦就知道路了。我运气好油满的。路上还是挺多的加油的。

有条件可以住这个酒店。目测不便宜==蘑菇海滩一看就是因为形状像蘑菇啦。

蘑菇海滩是我见过最美的海滩。很舒适。水上项目不少。

黄色铁索桥。连接蓝梦岛的主岛和金银岛。很窄。但是很适合拍照。

金银岛上的一个餐厅。往下俯瞰是这样的。有点峡湾的感觉

如果你骑摩托车去蓝梦岛的话,真的建议来金银岛。我们无意中找到了一个吃饭的地方,可以俯瞰主岛和次岛之间的大海。在TA上也排第三。

Day4乌布。

早上快艇回到沙努尔码头。乌布不属于免费接送范围。其实塞给司机小费就可以。但我们不知道,还交了100rmb

沙努尔海滩

由于那天一直下雨,所以没怎么出去玩。一杯酒要21rmb,可能因为印尼是穆斯林国家。不过真的很好喝。ps,乌布大部分酒店都可以叫外卖。

Day5,继续乌布

门票大约50rmb,还包一杯咖啡或者一杯茶的费用。

不太推荐去象窟。有点无聊。可能因为我是骑脚踏车去的,巴厘岛路小车多,飞驰的摩托车随时可能撞倒。进去很便宜啦,不过要穿沙丽。

这个酒店是 电影 美食祈祷恋爱 中 智慧老人的房子。价格,不到300!

由于是雨季,天气不是很好

想起来周杰伦的稻香

Day6包车游

由于乌布很大。所以景点很分散。我们选择包车啦。提前一天在某宝预订。但是司机很靠谱。

很好看的梯田。远处看就很好看了。下去还要交钱。

圣泉寺。人真太多了。进去“洗浴”排队至少要半小时。还是喜欢人少的地方。

像不像领导视察指挥

乌布的一个星巴克

这个猫长得好有魔性

我住的是airbnb上Liyer Ketut‘s house。 就是美食祈祷恋爱里面智慧老人的屋子。美爆了。倒是可以看到茱莉亚罗伯茨的痕迹。

智慧老人的儿子

Day7日惹

日惹是一个特区。以普兰巴南婆罗浮屠出名。我很喜欢这个城市,首先人不多,显得很安静。其实因为是大学城,很便宜。两三块钱就能吃饱!

日惹的灯。随便一抖,居然还蛮有味道的

学校,孩子在踢足球

他们的小卖部

鸟雀市场。其实很不喜欢这个地方。印尼人很多有养鸟的爱好。这里把动物都关起来,而且乱糟糟的。到处是羽毛,鸟粪。

小喵喵无辜的眼神

Day8 又下雨了==

Day

可能不习惯日惹的食物吧。拉肚子了,还下雨呢==。这是日惹城墙附近的地图~

地图

Day9

普兰把南。坐公交车就能到。是学生记得带国际学生证,因为我是英制学校,所以有英文。打半价呢

普拉巴南。很漂亮。但是去过吴哥窟之后,没有那么让人震惊。

一共有两个平台啦。可是一个平台人很多,另外一个平台却没有人。很奇怪

黄昏。可以的话那个时候去。很好看

光脚都爱踢球

日惹基本上没见到中国人。所以在一家巧克力店看到中文很亲切

偶然见到一家装修很好的店铺。老板说上面是古爪哇语,可惜印尼很少年轻人会说了。

日惹城区,这块牌子很常见。好奇问青旅老板,她说是牌子周围不许摆摊。

印尼的啤酒真好喝。但很贵,可能因为是穆斯林国家的关系。一瓶21RMB

推荐Rumah Panjaitan Homestay。老板是两个很好看的20出头的印尼姑娘。和这里很有缘。原来要去另外一家,但是司机带到这一家。我就懒得去,就住这家辣。老板娘真的很温柔,感觉都要爱上他们了。

荷兰大叔,人也很好。他会八国语言。住这里一个月。每天就在这发呆。

日惹物价很便宜。这个食物1rmb。

日惹机场。很喜欢这个机场。很矮,但是很新。

迷失在日惹

Day10又回吉隆坡

双子塔附近的地铁站。拍糊了。但是我觉得很有爱,一对父女听着音乐起舞。

娘热茶

双子塔下面的购物广场

地铁站。但有点担心没有安检!

住的酒店是KLCC house。楼下就能看到吉隆坡塔。