不会英文一个人闯土耳其25天提取直接信息全攻略(技术贴)

eoo (北京朝阳) LV.7
2016-03-25 03:07 3351/29
  • 出发时间/2016-02-19

总行程预览

25天土耳其行程总预览 ⬇️⬇️
伊斯坦布尔(2.19-2.23/5天)-卡帕多西亚(2.24-2.27/4天)-安塔利亚(2.28-3.2/4天)-费特希耶(3.3-3.5/3天)-棉花堡(3.6-3.7/2天)-塞尔丘克(3.8-3.9/2天)-伊兹密尔(3.10-3.12/3天)-伊斯坦布尔(3.13-3.14/2天)

👆这个地图预览是帮助大家观看游记的时候理清思路,不至于无从下手

每一个小节我的游记会这样写,所以你们跟着这样的思路进行观看⬇️⬇️
1.图片或视频展示2.展示完毕以后会将当日城市游线汇总3.当日城市游线攻略总汇4.良好建议与补充说明

准备工作

签证:土耳其的签证我是自己在百度搜索土耳电子签证官方网站然后申请的,中文能看懂,价格约60美金

行李:我准备的是一个50L的行李背包,能带上飞机,国内国外都能带上飞机,并且严格超重带上飞机规定的行李额,飞机不管这档子事,放心大胆的带,充电宝我带的是一个20000毫安的,没有问题,也请放心,另外基本需要准备的:1.插头转换器 2.感冒药,清热去火的药品(土耳其食物上火)
解决超重行李上飞机方案:一般飞机不会管这个,但有的可能会管,这步问题就出现在换登机牌的时候,只要这个时候没有叫你托运那么就完全没有问题,安检的时候你不要带违规物品,超重他完全不管你,因为换登机牌的时候是航空公司,而安检的时候是机场工作人员,两种系统要搞清楚,所以你超重了又不想托运那么就在换登机牌的时候注意不要被换登机牌的工作人员看出来你行李超重了就OK,或者直接超重的背包暂时交给朋友保管,换完登机牌再领回自己的包,但不要太过分带25寸的箱子这种,我说的例子是基本超重又不想托运哈

表格:准备好签证以后就开始做攻略了,一个清晰的表格会帮助你维持良好的思绪,例⬇️

机票:机票的选择我是在去哪儿预订的,因为贪便宜预订了从重庆罗马雅典到达伊斯坦布尔,并且机票是去哪儿要求分开买,最终我被罗马扣留不能乘座原定航班飞往目的地,原因:非申根签证不能经停两个申根国家到达第三方国家,解决方案:在罗马机场重新预订直接飞伊斯坦布尔的机票,注意事项:去哪儿还是比较靠谱,但是自己要小心预订,预订前要看清楚所有信息,不要被激动冲昏了头脑,另外购买票务不要分开购买,一定要买联程机票,有的联程机票是联程但要分开不同的公司买票,为了保险起见,建议大家还是在同一个公司买票务,不要分开买票

酒店:酒店的预订我是在agoda和宾客来回切换,对比价格预订的,一般评分在9以上的酒店都几乎不用担心,预订酒店注意两个事项:1.查看评论2.查看酒店位置,满足以上所需,基本就是完美的住宿

银行卡:带一张华夏银行卡(全世界每日第一笔取款免费)在土耳其取款选择银联标识即可,推荐四叶草银行,具有中文选项,下图是四叶草银行的logo

第一站 伊斯坦布尔

对于伊斯坦布尔,阴天在我看来比风和日丽的时候更吸引人,灰色的调子串联着鸽子,马路,旧楼,海鸥,游船,也有一批又一批像我这样的游客,拿破仑曾说过,如果世界上只有一个首都,那一定就是伊斯坦布尔,这里是延绵几千年的拜占庭同奥斯曼帝国的首都,是世界上唯一一座整个城市被联合国认定为历史文化遗产的地方,停留在伊斯坦布尔短短四天我没有办法足够深刻的去体会这座城市的味道,但这更使我感觉有力量,这是目前为止我去过的城市里我想留下来生活的地方

土国国旗,我喜欢叫他星月国度,并不是有什么特殊的含义,你看国旗长什么样

在观景台上伊斯坦布尔尽收眼底,最适合来伊斯坦布尔的季节是4月(阳光正好,微风和煦预示着多彩的郁金香节到来)6月7月(城市周边会有些不同的音乐节)9月(酷暑散去,当地人开始享用时令的海鲈鱼)

纵览伊斯坦布尔就是在对岸最高的那座塔上,名称:加拉塔塔,建于1348年,高62米,中世纪的热那亚人称之为基督塔,是一座拜占庭风格的塔楼

索菲亚大教堂,它是伊斯坦布尔必去景点之一,一般选择来这里玩就可以同时去地下水宫,蓝色清真寺,三个景点的位置呈锐角三角形,最多相隔不足500米

伊斯坦布尔除了拜占庭风格的建筑另外最吸引眼球的就是奥斯曼建筑,苏莱曼尼耶清真寺是它的顶峰初期的代表作,整个建筑群建在复杂和陡峭的第三山丘上,将山丘和周围的街巷结合到一起,另外比较出名的蓝色清真寺也是奥斯曼建筑

耶尼清真寺,保有鄂图曼样式的耶尼清真寺,侧旁有着高耸的两座拜塔,中庭有一优美的水泉,内部宽阔的圆顶和色彩缤纷的瓷砖,使整座清真寺华丽非常

清真寺外常常有一大群鸽子聚集着,为什么会有一堆鸽子呢?我也不知道

这里常年驻扎着一些靠贩卖杂粮供游客喂鸽子谋生的人,我是找他买的,1tl(份),毕竟这是个看脸的时代

独立大街,市区中心的最主要街道,一些伊斯坦布尔著名的建筑和部分国家大使馆机构都在这条街的两侧,傍晚有许多酒吧,是年轻人社交的好去处,越夜越基情

迎面走来的两名土籍男子,谱写了极端这个词的准确含义,热情的如火,忧伤的是冰山

这就是一座多元文化的城市

独立大街里面的一所教堂,正好赶上做礼拜,进去教堂坐在一侧,台上的歌声悠扬,台下的信徒虔诚,紫色的绸缎从屋顶渐渐的斜着垂落下来,大概有十米高的样子,甚是宏伟,感染力极强,我的身体和心都跟着被带入了他们的世界,离开的时候,轻轻带上门,写了这教堂的建筑,我该去我要去的地方

找wc找了快一个小时,终于有人看懂我的手语了,他对我说wc在这,而我走进来看到是一片这样的景象,这不是还得再找吗?

这东西满大街都是,和国内的煎饼街头小吃差不多性质,对于土耳其的食物我不予置评,只能说适合不挑食胃还好的同学

水果陈列得很诱人,但是应该很不方便吧,比如我就会说,“老板,我要最下面中间那个苹果."看你咋办

你非要说你是一只猫那我无话可说,因为我感觉你像一只松鼠

就算我说你是一团面包你也不用这样眼神吧,sorry,乖啦

其实你可以飞慢一点,这样我追你能快一些

我说他们该是在讨论年轻的那些事,但我把图片发给朋友,她说他们在商谈走私的枪支是否到了

这出门的派头也真是不小,三个保镖保驾护航

喵叔在我拍完照以后告诉我要收费,其它我听不懂,说到钱心灵感应就来了,我按照他说的给了里拉(土币tl),因为他的确在照顾这些流浪猫,第二次路过他的时候,我又给了一枚里拉,他对我笑,眼神告诉我他记得我昨天来过

墙上镶嵌的蓝眼睛是土耳其人的护身符,也叫“恶魔之眼”、“辟邪珠”,传说是土耳其有一位长着邪恶之眼的女巫美杜莎,人只要被她充满嫉妒的眼神盯上,就会立马变成石头,后来,人们把美杜莎压在柱下,挖出了她的双眼,并制成大大小小的东西挂起来,以毒攻毒,这就是“蓝眼睛”的原型,当地人相信,被邪恶之神盯上就会有厄运上身,于是他们随时带着模仿恶魔之眼的蓝色眼状护身符,用以吸引邪恶之神的注意,逃避厄运,同样这个蓝眼睛也有另外的说法,既可以辟邪也可以引邪,总之讲究很很多

加拉塔大桥上每天从早到晚都有很多人垂钓,钓起来的鱼有人直接明码标价放在身后的框子里,休闲商用两不误

博鲁普鲁斯海峡,在安塔拉大桥的码头乘座轮渡围绕海峡游伊斯坦布尔观看金角湾,每一站都可以下船去不同的地方,也可以选择长线,25里拉,是一船到底通往亚洲区,抵达亚洲区后他会让你下船,一般是10点出发,到达亚洲区11:30,然后下午03:00准时在码头乘船回安塔拉大桥码头,记得不要把票搞丢了

亚洲区码头,这里人少,风景好,很悠闲的感觉,登山山顶还有古建筑遗址

伊斯坦布尔游线
(我每天去的景点少,比较悠闲,喜欢节奏放慢一些)

国内到达伊斯坦布尔机场选择大巴或者轻轨到达市区
第一天:独立大街-加拉塔塔(观景台)-加拉塔大桥-耶尼清真寺
第二天:蓝色清真寺-圣索菲亚大教堂-地下水宫
第三天:博斯普鲁斯海峡-亚洲区-大巴扎集市
第四天:托普卡普王宫-伊斯坦布尔博物馆-机场飞卡帕多西亚

特别说明

1.伊斯坦布尔的出租车比较黑,一定提前询问清楚价格再上车
2.来土耳其无论哪座城市准备一本书《lonely planet土耳其》很方便
3.来之前参考蚂蜂窝或穷游网攻略以及游记,会获得意外的信息
4.各种票务可以提前在网上对比价格,基本都可以通过网络订购,如果是淡季可以选择到达当地议价
5.土耳其吃的东西比较上火,来之前准备一些基本药品,感冒药,ve或者牛黄解毒片,总之一些清热去火的药物
6.在伊斯坦布尔住宿选择独立大街,方便,去各种景点都方便,独立大街本身也很好玩,推荐我住的重庆人开的民宿,可以自己做饭,类似家庭旅馆,我选择的是独立房间,当然也有床位,只是我不太习惯,一般我喜欢自己单独住,老板给予了我很多帮助,他的微信:yerengunes
7.推荐一名土耳其本地人会中文导游,很实在的一个人,主要又会中文,尽管他在伊斯坦布尔,但我在其它城市有问题他也都在帮我解决,他的微信:hakaniye2013
8.在土耳其城市与城市之间穿行除了飞机同样可以选择巴士,土耳其的巴士有夜间服务,一般晚上乘车第二天一早就到了,推荐Metro或Pamukkale,服务好,提供茶水,糖果,点心

第二站 卡帕多西亚

美国《国家地理》评选为地球十大美景之一,电影《星球大战》曾在此取景,是全世界最适合热气球飞行的地方,他是卡帕多西亚,在土耳其东南部,有这地球上最不像地球的说法,这些称号都是别人给的,而我踏上这片土地,寸草不生,黄石走飞沙列奇阵阵阵无法,惊雷如鼓,暴雨柔春风流大地地地没(mo)尘,有规矩的怪人暗喜新娘的红妆,乌德琴却不识少年的郎,他是两极蛮荒

卡帕多西亚地貌

卡帕多西亚是一个区,这一块时属于格雷梅镇,一般从伊斯坦布尔坐飞机选择到格雷梅机场,坐个巴士10几公里就到格雷梅镇了,如果是坐巴士呢就直接到格雷梅镇上,这个镇很小的,来卡帕多西亚游玩大多数游客都选择住在格雷梅镇上,传说中的洞穴酒店也就是这里

第二天一早五点起来等待提前联系好的公司去玩热气球,因为天气比较好,晨光洒在面颊有些温度,我去的时候是二月,最后的雪还没有完全消融,云层随着透着的冷空气逐渐消散,大地星星点点由下至上,是希望的感觉,攻略会在卡帕多西亚这章结束的时候出现,先静静的看图吧

飞行完毕,工作人员整理热球器,飞行师布置庆功宴,这俩baby是还没有玩够吧

绿线风景

玩了atv和教练的合照哈哈哈,他人超好,还送我回酒店

图兹湖,我感觉一般,看个人看感觉,就是盐湖

格雷梅的夜晚

玩atv途中停留的山顶

从热球高空俯瞰大地

格雷梅镇上的某处

绿线那天跟了个导游带我们一起玩

卡帕多西亚游线

伊斯坦布尔乘飞机至卡帕多西亚,机票折合人民币220左右,土耳其国内飞机很便宜,建议购买,飞的土耳其航空

第一天:绿线一日游
第二天:上午摄影,下午玩atv
第三天:包车去图兹湖
第四天:睡觉,听歌,散步,晚上乘夜巴去安塔利亚
(所以我一共在卡帕呆了四天四夜)

特别说明:我的行程比较松,赶景点的朋友停留两天即可,但是个人建议可以多呆,毕竟这么美

卡帕多西亚攻略

1.住宿:游玩卡帕多西亚住在格雷梅位置最好,卡帕多西亚是一个区域,而格雷梅是一个小镇,上面图片的风景都是在格雷梅小镇附近,去周边的景点非常近,小镇本身也是很美的,推荐在格雷梅住洞穴酒店,花样姐姐和花少综艺节目里都住过,洞穴酒店就是在上面图片看见的那些奇石里面住宿,当地建筑都是这个风格,真正的洞穴酒店比较贵价格根据季节不同上下幅度很大,比较潮湿,因为是山洞,但是很值得住上一晚,具体选择哪家洞穴酒店,上agoda和宾客自己找,评分9.0以上的都靠谱
2.卡帕多西亚主要景点分绿线,红线,个人建议去绿线即可,风景大差不多,绿线较长,一般早上9:00出发,下午5:00回,可自己租车,可以选择当地绿线一日游,我是找的当地绿线一日游,90里拉(淡季价格)包午餐,奔驰大巴,导游会开车带你游玩,路上遇见景点会停下来,大致景点:卡帕多西亚奇观景观-地下城-雪山-大峡谷-吃饭-徒步卡帕多西亚-回程教堂-山顶俯瞰格雷梅-购物(这个给导游面子,不买就看看,她不会勉强,毕竟导游辛苦了一天)
3.热气球,需要提前预定,淡季价格110欧元折合人民币789元,住宿酒店可以预定,也可自己找旅行社预订,自己出去找预订可以砍价会便宜,国内淘宝也可以预订,预订成功以后,飞行公司会记录你的地址按照约定时间第二天来酒店接你,然后飞行,包早餐,当然这个时间会很早,热气球是飞日出,我是早上5:00就起来了在酒店门口,公司来接的,我是一个篮子8个人,飞行将近一个小时,飞行完毕后会颁发证书,推荐公司:www.istanbulballoons.com
4.atv游玩,价格70里拉,折合人民币148元,时长两个小时,atv是山地摩托,野外项目,值得游玩,沿途骑着山地摩托会去很多有意思非常美的景点,教练会带你玩酷,会玩一些特别技巧,刺激,重点推荐
5.包车去图兹湖,我和国内的一对夫妻一起租的车,三个人200里拉折合人民币410多,单程到达图兹湖将近两个小时,往返4个小时,这是淡季价格,预订推荐我在伊斯坦布尔攻略里推荐的中文导游,微信号里面也有,价格会便宜,图兹湖这个地方看运气,这就是一个盐湖,天气好去就美,天气不好就什么都没有
6.交通:格雷梅是一个不算大的镇,巴士就在镇上,非常近,到达当地谷歌导航一下几分钟的路程,这里能买到去各大城市的巴士票,格雷梅镇上交通可以选择自己租摩托,或者自行车,或者徒步

特别说明:格雷梅镇不大,很小,预订任何项目可以到达当地找当地旅行社沟通,但是我这是淡季价格,旺季4月-10月价格会上涨

第三站 安塔利亚

安塔利亚这个地方对我来说没有特别大的吸引力,海边城市二三月不太好玩,我就把这一站的几天我放在了酒店上,住了两晚蜡烛套房旅馆,一晚神级享受的马尔丹宫殿,我会侧重介绍马尔丹宫殿的,对于马尔丹宫殿的部分介绍节选自网络,只作参考,不得商用

Mardan Palace(马尔丹宫殿)酒店竟然是继土耳其Calista Luxury酒店、 Rixos Premium Belek酒店之后的又一大超豪华酒店,奢华程度再创新高,价值14亿美金,是全欧洲最昂贵奢侈的酒店,拥有24000平方米的游泳池,光花销在日常餐具的费用就达1700万美金,酒店由阿塞拜疆俄罗斯商人捷利曼·伊斯梅洛夫所拥有,酒店最昂贵的套房价格为1.3万英磅,于2010年世界旅游大奖获选为最著名豪华酒店,据说当时花费几千万美元在酒店的开业庆典上,受邀前来的名流仅出场费就高达每人100万美元,在这份星光熠熠的名单上,有帕里斯·希尔顿、歌手玛丽亚·凯丽、汤姆·琼斯等人,除了美酒香槟,伊斯梅洛夫还专程用私人飞机,空运110公斤珍贵鱼子酱到典礼现场供嘉宾享用,更夸张的是根据《星期日泰晤士报》报道,伊斯梅洛夫作为主人在与来宾一齐跳舞,现场抛撒百元美钞,据“目测”估计,宾客“淋”到的“美钞雨”总共用掉6100万美元,不过由于酒店的开幕礼过份奢华,捷利曼·伊斯梅洛夫事后被总理普京清算

这是酒店的入口管理处,每天管理员会收到当天入住宾客的所有名单,入住者需在入口处核对身份信息,确认后可进入

马尔丹宫殿的大楼呈白色,算上负一楼共计六层楼,外置结构以直线为主,曲线同黄金加以点缀装饰,Mardan Palace字体与整栋大楼神融气泰,酒店正门则是阶梯形的柱水喷泉,两旁陈列的是土耳其雕塑,风姿迥异,各有千秋,Mardan Palace的奢华只有你身临其境才可感受到他巧夺天工的神韵

电影里看过布达佩斯大饭店,他远近闻名,宾客络绎不绝,看见Mardan Palace我才知道这便真实存在,脑海里瞬间浮想联翩,男人披上得体的西服,女人撕出后背,裙摆行动极其不便也能如鱼得水的一抹红唇回眸三生,仿佛某一刻,我记得有过这样的片段,百度说是休息不好,身体处于亚健康状态,我去

阶梯下来的吧台区域,超过十亿美金的马尔丹宫殿内部使用了大量的黄金作为装饰,每一块天花板都堪称一幅佳作

走廊某处的灯和装饰纹样

负一楼的其中一间餐厅,Mardan Palace是这样的,缴纳了住宿的房费以后,在酒店基本的吃喝玩乐都不收取费用,包含早餐,中餐,晚餐,咖啡,酒吧,SPA等等还有很多我没有探索到的,深刻的感受到了伊斯梅洛夫的豪气,霸道

这是另一间中餐厅,这里的中餐厅不是指中国餐厅,而是早中晚分别用餐的地方,不同的时间段用餐地点也不一样

这里是享用晚餐的餐厅,虽然这里的食物都很好吃,但特别喜欢晚上的餐食,晚上的主食是一道鱼,这道菜外面裹着浓浓的芝士,芝士下面焗的是小番茄,土豆,蘑菇,最下面是一条银鲈鱼,鱼油被焗进了芝士和蔬菜里,写着写着就流口水了,肿么办

早餐属于客房服务,拨打前台电话就有服务员推着小推车来敲你的门了,他足足比我高出了一个头,我得仰视,“Thank you very much."虽然不会英文,但这一句我还是会说的,待服务小哥关上房门,激动了,原谅农民进城第一次感受这样的氛围,那一刻我暗自下定决心,努力努力努力努力努力,哈哈

伊斯梅洛夫抛撒美金的位置会不会就是我现在站的这个地方,我轻轻的闭上眼,挥一挥衣袖,如果当时我在,我一定会帮忙狂撒钱,目标破亿,没有听错,我是想做撒钱的那个人,哈哈哈,保安,这里有sx,请拖出去好吗

马尔丹宫殿除了大量使用黄金铺陈装置,剩下最耀眼的便是水晶了,约共计50万颗水晶和2.3万平方米意大利大理石进行装饰,极尽奢华,二层以上包括二层都是客房,走在这,背不由得挺着笔直,腰不疼,腿也不酸了,多年的老毛病这就算好了?身体还在凡间,心早已成仙,阿弥陀佛,浮华不过一场梦,吃咸点,看淡点,前面又是一位比你高一个头的服务小哥,默默的跟着走吧,啥也别bb

路遇繁华,终要回家,眼看大红灯笼高高挂,心上人还不知道在哪,呜呼呼呜,原来这是土耳其的琉璃瓦不是把灯笼挂,献上一首打油诗,哈哈哈,看见的几张图是我入住的客房,马尔丹宫殿总共拥有500间客房,其中七成的房间面积为60-70平方米,酒店人均房费约为400美金至20000欧元不等,但是我这间房通过极致的谋略和耐心的等待以及提前两个月预定再加上这是Mardan Palace的淡季,最终我以890rmb(晚)的价格成功入住,简直幸运到了极点

酒店在建筑的过程采用了伊斯坦布尔的主题概念,加以无以复加的奢华所装点,整个酒店极为大气,外配有一个面积24000平方米的世界最大的室外游泳池,象征着博斯普鲁斯海峡,波光闪闪的碧蓝色又映射着两座象征欧亚大桥的石桥,据称灵感取自当年里昂纳多·达·芬奇灵感的小桥,游泳池可供1000人同时游泳,如果乘坐平底船环绕这个泳池大概需要30分钟的时间

在桥的尽头则是一座巨型的女儿塔,而塔内共七层,包括最底下的养有大约2400条鱼的水族馆餐厅在内的意大利法国日本料理都在里面,据说餐厅内的酒窖还藏有2,120瓶法国拉菲正牌红葡萄酒,右手边是Haydapasa火车站,而作为独立的貌似贝勒贝伊宫的独立别墅据称是酒店主人每个夏天都会停留的属于自己的夏宫,泳池边的意大利餐馆里藏有价值1.35百万英镑的Hermès陶器

而酒店共计500间客房的规划则是按照欧亚两岸两种不同的风格装饰,左侧传统奥斯曼风格的是亚洲区,右手现代化欧洲风格的则是欧洲

通往海边的小道,椰子林旁还有儿童玩耍区

走了这么久终于到Mardan Palace的尽头,这里是一个观景台,土耳其是一个有海却没有沙滩的国家,这估计是我唯一见过有沙滩的海边了,酒店的私人沙滩将使用9000吨的纯色黄沙打造一大片“黄金沙滩”,沙子是从其他地方空运到Mardan Palace

Mardan Palace已经结束啦,接下来推荐的这家酒店是蜡烛套房旅馆

Mardan Palace在agoda上的评分是9.2,位置位于老城区,最后一张图片是酒店的服务员,人超级好,给你做的早餐非常多,味道也很好吃,走的时候给她留了一张影

这组照片是在安塔利亚靠着老城区的一块海边拍的,清早起来为了看日出

这就是日出,红得有些粉嫩,娇阳

预定酒店秘籍

1.一般我去国外玩订购酒店都选择agoda或者宾客,好处在于这是国际性质的酒店网站,基本想去的国家都有,有保障
2.预定成功以后一定要向网站索要电子入住单,比较方便,上面的综合信息都有,有的国家出行会检查这个东西,带好以防万一
3.怎么预定酒店呢,人在中国,酒店在国外,这个时候就教你几招,一是查看评论,这个信息很管用,一般没有评论的酒店我不考虑,二是查看酒店位置,打开地图查看酒店位置与当地各大景点的距离,一般距离景点特别远的酒店我就不考虑了
4.如何预定便宜的酒店,这个综合因素就比较多了,如果你时间够充分,在满足第三条里的条件情况下,锁定确定入住酒店以后就每天关注他家酒店的价格,有的时候会有意外惊喜,像我这次入住马尔丹宫殿就比较幸运只花了890rmb(晚),另外酒店的价格是根据季节决定的,旺季贵,淡季便宜,淡季其实可以到了当地再找酒店,这样还可以讲价
5.逛论坛,比如你确定想去哪个国家,就去搜索关于那个国家游玩的论坛,贴吧,有的朋友会把自己住过的好的酒店po出来,也可以这样选择

马尔丹宫殿地址:Kundu Oteller Mevkii Tesisler Avenue, No: 450 Aksu, 卡德里耶, 安塔丽亚, 土耳其 07110,预订:http://www.agoda.com/zh-cn/partners/tracking.aspx?type=1&site_id=1463261&url=http://www.agoda.com/zh-cn&utm_source=baidu&utm_medium=brandzone&utm_content=Title&tag=1f8e8af2086447e491ea69277d0290da3741

蜡烛套房旅馆地址:Barbaros Mah. Kandiller Sok. No:51 Kaleiçi / Muratpaşa, 安塔利亚市中心, 安塔丽亚, 土耳其 07100,预订:http://www.agoda.com/zh-cn/partners/tracking.aspx?type=1&site_id=1463261&url=http://www.agoda.com/zh-cn&utm_source=baidu&utm_medium=brandzone&utm_content=Title&tag=1f8e8af2086447e491ea69277d0290da3741

特别说明:

1.安塔利亚这座城市我建议夏天来会比较好玩
2.我是坐的大巴从卡帕多西亚到的安塔利亚,所以不太清楚安塔利亚的机场情况
3..安塔利亚有轻轨,但是不是直通全程,但是从巴士总站到老城区是可以乘坐轻轨的

安塔利亚游线

第一天:老城区
第二天:老城区
第三天:马尔丹宫殿
第四天:安塔利亚乘大巴去费特希耶

是的,这一站看起来没有去很多地方,因为我本身不是很爱去景点,虽然在安塔利亚去的地方不多,就在老城区走走,但是感觉很舒服,因为安塔利亚夏季会比较好玩,所以我来这里就打算体验好的酒店,这两个酒店我都很满意,舒服的呆了四天

第四站 费特希耶

滑翔伞

海边

这里还会有其他飞行运动

教练飞行完毕以后就骑着自己的小电驴回家啦

师傅在收拾滑翔伞

飞行完毕会降落在这里的沙滩,最好的飞行体验是结束降落的时刻,摇曳在风里的感觉超赞

cp感十足,两位爷爷在喝酒

接下来的一系列图片都是离费特希耶不远的d400沿海公路风景,静静地欣赏吧

这条公路已经结束啦,只有当你自己身临其境才能感受到他带给你的震撼

费特希耶的渔港

费特希耶滑翔伞攻略

滑翔伞通常主要由翼型伞衣、伞绳、背带系统和操纵系统四大部分组成,是一批热爱跳伞、滑翔翼的飞行人员发明的一种飞行运动,滑翔伞本身毫无任何动力,它之所以能够飞行,除了伞衣充满空气后显出特殊的形状外(飞行翼),全靠飞行员控制,结合大气中种种特性(空气动力)飞行

土耳其飞滑翔伞有很多地方都可以玩,但建议是在费特希耶这座城市,这里飞行在死海边上,飞到2000米高空俯瞰整个海景视野超赞,土耳其棉花堡也可以飞行滑翔伞,如果你是滑翔伞狂热,想自己学习自己飞,可以到这个小镇报个教练学习,时间好像是学习一周,但如果你只是旅游游玩还是建议费特希耶飞行
我选择的是与综艺节目《花儿与少年》的合作飞行公司 - gravity,这家公司总体服务态度不错,飞行员比较友好热情,在飞行之前如果你希望得到好的照片和视频一定要提前同你的飞行师沟通,他就会在飞行过程里一直帮你拍,飞行之前他会跟你沟通需要不要旋转,这个旋转特别快,就是视频里我叫得最厉害那段,很刺激,会有些头晕,如果你不需要旋转告诉他平稳飞行即可
因为是淡季出行,朋友帮忙预订的,我预订滑翔伞的价格是240里拉(含图片视频)帮我预订滑翔伞的是我之前在伊斯坦布尔住宿的重庆老板,卡帕多西亚的热气球也是他帮我预订的,他的微信:yerengunes
预订成功以后会约定时间,按照时间点在酒店门口等待就会有车来接,确认后上车即可

安全问题说明
任何事都有风险,自行斟酌考虑,尽量选择大的公司,选对一名经验丰富的飞行师,相信他完成一次完美的飞行体验

d400 沿海公路攻略

费特希耶去沿海公路我是和小伙伴租的车,24小时120里拉,淡季价格,租好车就可以去玩了,关于租车事宜,土耳其和国内的驾驶方向是一样的,带上驾照去到租车的店铺办理好手续即可,非常简单方便,不要想得过于复杂哈

费特希耶推荐住宿:费特希耶套房旅馆,agoda评分9.2.我的入住价格是198

第五站 棉花堡

棉花堡这是

棉花堡的落日

棉花堡也有滑翔伞,但这大多数是自由爱好者, 也有公司提供给游客玩,但我还是建议玩滑翔伞在费特希耶,那里会更好

棉花堡更像一个大型公园,如果只逛景点,花一天的时间即可,但我认为他有更多值得被发现的地方,很有趣,比如我看见的这只鸭

这是我在棉花堡住宿的酒店:白天酒店,位置距离棉花堡景点走路几分钟,各方面都不错,我的入住价格是180左右,agoda可以预订

棉花堡游线

第一天:棉花堡
第二天:棉花堡
第三天:棉花堡塞尔丘克

说明
棉花堡整体不大,如果只玩景点大概花一天的时间即可,棉花堡会收门票,票价:25里拉,但是我选择停留三天,第一条从费特希耶到达棉花堡,下午去拍了拍落日,散散步,第二天整体围着棉花堡周围一起逛了逛,散散步,第三天从棉花堡塞尔丘克

交通
费特希耶棉花堡,我选择乘坐的大巴,大巴中途会换一次,换了小巴继续到棉花堡,中途换乘你完全不用担心,大巴到了自然有人招呼你,有的人说不需要钱,但是实际我是支付了3.5里拉,到了棉花堡以后,这个地方非常的小,镇上有很多旅行社,都可以预订大巴票务,火车票务,因为我是选择的乘坐火车去塞尔丘克,所以我对大巴不太清楚,火车站离棉花堡有一段距离,所以当到达棉花堡以后,立马去旅行社预订你离开当天的火车票,跟旅行社约定好时间,到点自然有负责人到你的酒店来接你带你去火车站,我建议从棉花堡塞尔丘克乘坐火车,费用一共是30里拉,包含了负责人从酒店接你去火车站的费用

住宿
名称:白天酒店 (White Heaven Hotel) 地址:Pamukkale Mah. M.Akif Ersoy Bulv. No:13 Pamukkale, 棉花堡市中心, 棉花堡土耳其 20280

第六站 塞尔丘克

来到塞尔丘克我就只去了以佛所,其实我感觉很一般,所以我连图片也没有修,因为真实的状态就这样,所以你们自己决定去或者不去,至少对我来说有些失望,我在一旁的石头马路上躺着睡了半个小时就离开了,但是如果对于历史特别感兴趣的朋友就可以来玩

塞尔丘克游线

第一天:塞尔丘克酒店附近散步
第二天:以佛所,然后去了离酒店更远的地方散步
第三天:塞尔丘克伊兹密尔
不要说我的行程很无聊,我很享受这样的状态哈哈哈哈哈哈

交通
塞尔丘克的大巴站离火车站不远,去伊兹密尔可以选择火车也可以选择大巴,我是选择的大巴,一个小时10里拉就到了,很方便

住宿
我在塞尔丘克住得不好,很失望,所以没有办法推荐给你们

怕你们看不下去了,给你们看个好玩的视频,这个视频呢是我打算一直录的,但是后来因为手机掉水里了就没办法继续录了,所以就剩下这点残次品,你们大概欣赏欣赏就是

第七站 伊兹密尔

最后一站

伊兹密尔这座城市给我的感受就是这样的状态,这是我以城市恋人为主题在伊兹密尔拍摄的一组图片

连动物也是如此

路过他的时候他好像在生气,也好像是饿了

好像你很忙,所以我从不问你终点

踢球需要很多人那是比赛,梦想不一样,他不会因为大多数人感到奇怪你就失败

我并不知道这是什么,于是请教路人,这是她在翻译软件输入的原文:This is peace for children protest because there is a war east of the turkey and a lot of children died(大概意思是:这是和平抗议儿童因为土耳其东部的战争导致儿童的大量死亡)战争从来离我们不远,愿世界和平

伊兹密尔游线

第一天:伊兹密尔市内
第二天:伊兹密尔市内
第三天:伊兹密到伊斯坦布尔
最后到达伊斯坦布尔的时候的时候继续停留了一天留作准备工作回国

住宿
伊兹密尔这座城市普遍住宿偏高,我住的酒店只能说性价比一般,没有必要推荐

交通
伊斯坦布尔市内有大巴直接到机场,5里拉,从酒店直接预订的话会贵一半,至于大巴的位置他不是一个巴士站,而是一个起点站在路边,你告诉酒店你要去巴士站坐巴士去机场,他就会给你指路,或者你让他告诉你巴士站的名称,谷歌导航步行即可,很方便,然后我在伊兹密尔坐的飞机回伊斯坦布尔,一个小时

这只是我的感受

我不会英文,但这对我并不是阻碍,我也不爱旅行,但是喜欢到处走走,不爱旅行的原因是因为下定义给自己会感觉累,就像你必须去做一件事情一样,我很容易感觉到累,走几步累,没意思会累,但是这都不是可以影响我能去做我想做的事,因为我可以选择很多种方法来避免这样的情况发生,我讨厌听见你应该这样,我从来都选择拒绝,在我能选择的范围里我尽可能使自己舒服一些,状态好了才有灵感去做更多有意思有意义的事情,这篇游记算不上多么优秀,因为我的精力有限,但我把我经历的想到的能表达的都写了,有新的想法我会在公众号或者微博继续写着,有兴趣大家可以关注,最后祝各位旅途愉快

2016-03-25 18:25

引用 versatitle 发表于 2016-03-25 18:25:35 的回复:

回复versatitle:没事啊,这段时间不安全,等稍微以后稳定些可以再去哈

2016-03-25 22:27

哈哈哈,是你:D 我们在格雷梅住过同一家酒店还记得吗?没想到你玩儿了25天啊,早知道邀请你来我们城市,我们还有一包火锅料😋

2016-03-27 05:11

引用 Hadi哈弟...!😀 发表于 2016-03-27 05:11:29 的回复:

回复Hadi哈弟...!😀:😄😄😄

2016-03-27 05:12

引用 帅姐姐LIU 发表于 2016-03-26 21:22:11 的回复:

除了照片和音乐,还喜欢你眼中的世界。

回复帅姐姐LIU:康桑密达😎😎

2016-03-27 05:13

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-03-28 10:54

羡慕楼主,热气球,滑翔伞都尝试过了

2016-03-28 10:56

打算四月中去 半個月! 這篇遊記幫了我很多!

2016-03-29 14:34

想你所想的,做你想做的。拍得很好,攻略写得很细,让人有一种想从头看到尾的感觉。相信你的这份心会帮助很多想去和准备去的朋友。爱你,加油噢!

2016-04-01 15:27

我也在计划当中,不过不是现在,敢问楼主这些小视频是怎么拍的?

2016-04-03 23:16

一个人的旅行本身就是很勇敢、很精彩、很刺激的,我非常喜欢一个人去世界各地旅行,去感受所有不同地域的风土人情,这种感受真的是很奇妙,一个人的旅行尤其是在国外这种语言环境不通的情况下更能挖掘一个人的无限强大的能量,这一辈子很值得去体味哪怕是只有一次的这样的一个人的潇洒的旅行,我想它会给你一生都留下美好的记忆,趁着我们年轻多去体会吧,生活还是很美好的,希望有一天我们能在旅行路上碰到,在温暖的阳光下,在美丽的鲜花旁,感受旅行带给我们一切。

2016-04-04 00:35

引用 moshengrenlq 发表于 2016-03-28 10:54:18 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复moshengrenlq:还好还好,除了自己写的有些也借助了网络资料,贵在用心,希望帮助到更多人

2016-04-04 01:20

引用 angel007 发表于 2016-04-04 00:35:11 的回复:

回复angel007:谢谢,谢谢用心的看游记,用心的回复,祝生活愉快

2016-04-04 01:21

引用 ✨Me.💋* 发表于 2016-04-03 23:16:17 的回复:

回复✨Me.💋*:手机拍的哈,现在手机有各种软件都可以拍

2016-04-04 01:21

引用 xiao___yyyˇ 发表于 2016-04-01 15:27:23 的回复:

回复xiao___yyyˇ:感恩,感谢

2016-04-04 01:22

·我想问问 你用什么来拍摄的, 剪辑得不错~~很有思路啊~赞~!!

2016-04-14 22:15

引用 Jayson&Christy 发表于 2016-04-14 22:15:31 的回复:

回复Jayson&Christy:手机哈,就用手机拍摄的

2016-04-17 22:46

厉害厉害~ 我也做了个土耳其旅游的游记和视频,现在更新中。。。 给我点建议吧~~

2016-04-18 09:56

过两天准备去了一个人 还没想好待多久 问问楼主花费多少

2016-05-09 21:58

2016-05-10 09:38

引用 1 发表于 2016-05-10 09:38:52 的回复:

楼主超级棒的!太棒了!我明天就启程了

回复1:你是一个人吗?求约伴,我来了这么久,就在棉花堡看到了跟团的中国游客,其他一个亚洲人都没遇到

2016-05-22 16:32

回复1:我的微信634021325

2016-05-22 16:33

请问lz在Mardan Palace订房间如何解决的呢!
求攻略……

2016-11-07 20:29

zan 我也是一个人玩土耳其

2016-11-08 00:24

引用 ‍Kurum1‍大魔王✨ 发表于 2016-11-07 20:29:31 的回复:

请问lz在Mardan Palace订房间如何解决的呢!
求攻略……

回复‍Kurum1‍大魔王✨:可以在去哪儿定。我也准备在去哪儿定。agode 贵了400左右,你们什么时候出发

2016-11-08 00:25

赞赞赞

2016-11-08 00:33

视频用什么器材拍的,剪辑的不错!

2016-11-08 00:53

引用 eoo 的图片:

2016-11-08 01:25

引用 Liberty 发表于 2016-11-08 00:53:40 的回复:

视频用什么器材拍的,剪辑的不错!

回复Liberty:手机哈,iphone

2016-11-08 04:16