在吴冠中的画中游走-婺源2日轻装徒步游

张小早 (上海) LV.3
2016-03-25 08:44 669/3
  • 出发时间/2016-03-18

无意中在网上看到了一张婺源的照片,桃花,梨花,油菜花竞相开放,与粉墙黛瓦的徽派民居相映成趣,如吴冠中画中的村落山水,清新幽雅,错落有致,宛若缥渺的世外桃源

于是,决定出发,追逐这世外桃源,恰好有朋友推荐了一个户外俱乐部,本来不喜欢跟旅行团的我很高兴的报名,利用周末的时间从魔都启程,结伴去婺源踏春行了。

周五晚上集合,大巴直达黄山市,宾馆休息,周六早上八点半继续出发,直达婺源,接下来就是在这世外桃源般的婺源奇妙之行了。

Day1 上海  >>>>  婺源-月亮湾 >>>>  婺源庆源村

第一站 月亮湾

月亮湾因湖水远看形似月牙而得名,湖水旁是成片的油菜花地,再远处是白墙瓦房的徽派村落,仿佛一幅自然的水彩画。

乘竹筏,碧波荡漾,杨柳依依,举起相机纪录这湾湾的月亮湖,你是在看风景,然又融入其中,成为这里的风景!

竹筏上,离水很近,风很温柔!

同行的伙伴们,正在享受这蓝天绿水间的惬意!

出发去庆源村

体验了月亮湾的风景,再次坐上大巴,去庆源村,路过江陵的时候,人多车堵,繁花似锦却也是人山人海。经历了两个多小时蜗牛似的爬行,终于穿过了江陵,来到去庆源村的停车场,由于村路不好走,大巴就停在停车场,旅店的老板派了两辆货车拉我们一行人进村!

看看同行的伙伴们登上货车进村的笑脸!

第二站-庆源村

阳春三月,桃花梨花开,谁家的小狗沿着石板路上从远处走来,很可爱!

世外桃源,莫过于此,有山有水,有树有花。落花随流水,古树发新芽,白墙与黑瓦,宁静且安详!

你斜倚栏杆看风景,看风景的人在楼上看你。

黑瓦白墙,一片黄灿灿,绿树层峦。天气很好,阳光下,油菜花开的很美!

我寻一种安静,那就在这里,很平静,很坦然,流水,小桥,石板路... ...

在油菜花田中行走,背影也很有韵味,到底谁是谁的风景。

行走在村子里的石板上,斑驳的历经岁月的墙,绿色的绽放新芽的垂柳,其实都是岁月的风景!

走在花田中的小路上,你不是蜂蝶,但是花仙子,人在花中笑!

这位维尼先生,一路在记录美景!

水墨画般的风景,置身其中,已融入画中。

Day2  婺源庆源村 >>>>  婺源汪搓村 >>>>  回上海

第三站 - 汪搓村

一眼望不到头的油菜花,一处嵌入黄色花海中的村落,这里便是世外桃源
你在看风景,你也是风景!

错落有致的村落,鳞次节比的油菜花海。看到这片花海的时候,微风拂面,一阵沁人心脾的惬意和满足。

对于常住这里的人,风景已习以为常,但对于暂时逃离魔都的人而言,这里便是世外桃源,只需静静欣赏。

站在白色花丛中,你笑的很温馨!

梨花开,很美,这是花的季节,看花的你又载着什么样的故事!

同行合影,我们为了花的故事而来,为了花的美而来,更是为了寻找世外桃源般而来。

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-03-25 18:40

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-03-28 20:54

引用 mafei 发表于 2016-03-28 20:54:43 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复mafei:故事都写在文案里了,可以想象身处其中

2016-03-29 22:44