201603东京一地

• 出发时间/2016-03-15

自由行产品

此次出行购买的中青旅遨游网的自由行产品,东京一地5晚6天,双人7598元。
    原价是4399元,用了个建行信用卡的活动,总价减1200元。----特别感谢好同事借建行信用卡一用,但都忘了给人拿个小礼物。。
    往返羽田JAL,住上野维拉芳泉酒店小间大床含早,含签证。

此外,我还在我的小米手机上买了小米漫游的日本5天,25元一天。
    虽比单买卡贵,且使用时无法接打电话,正好也不想接电话。

D1 0315 出发

JL020 8:25-12:45 东京羽田Haneda Airport
    5:30从家出发,首汽约车一个索9。索9后备箱真小,都装不下1个24和1个28的箱子。还贴了很深的膜,一点儿都不难受。返程时也是一个索9,我坐后面,很低,还是难受。不如混动的2.5凯美瑞得劲。
    去程飞机不满,饭很好,天气也很好。

飞机上填好外国人入境卡。落地后过关提行李出来先买在自动机器上买西瓜卡,然后坐空港快速去浜松町。

我坐的1305这趟。1311这趟是一站直。当时刚下飞机,还看不懂。
    返程没坐这个。坐的是能从酒店很近的都营大江户新御徒町站620日元在大门站倒都营浅草线和京急还是东急联运的直达羽田的地铁。

浜松町总站下车,倒JR到御徒町出来还有点蒙。
    到酒店后。

安顿好,下楼,往北走到银座线的稻荷町站,坐到三越前,去了三越百货的日本桥本店。

完后走着去银座。

又去了日本桥的高岛屋,转了圈,吃了个饭。

继续走向银座,然后有人开始买买买了。略。

后来天黑了,后来从浅草线的东银座站去了晴空塔。

在塔下边吃了个章鱼烧,喝了杯啤酒。完后还坐浅草线到藏前,走着回了酒店。

D2 0316 御殿场奥莱、蟹道乐和御徒町

去御殿场

先看 御殿场奥特莱斯网站 http://www.premiumoutlets.co.jp/chs/gotemba/
    再订了座,信用卡支付,银联不可 https://www.kousokubus.net/JpnBus/en/
    本身想安排个一日游,但怕购物时间不够,其实应该安排一个。
    我买的9:00东京站出发,1700返回东京站的票。
    但实际是8:30东京站出发,14:00经停新宿返回东京站。

7:50出门看见辆混动新皇冠,甚喜。

JR电车上,去东京站。

08:15就到东京站了。站里人很多,但不乱。

呵呵。

找到了八重洲南口,才8:20,试着跟司机用英语说能不能改签change,他同意了,并指定了座位,给了御殿场奥特莱斯的Guide和一支油笔。

旁边大客的司机。

Go.

10:00多一点到达,很准时。
    多说一句,在人那屋查出的出行路线都很准时,不用像在国内似的,总习惯打出点富余。

我买了4件eddie bauer的便宜衣服,跟国内没见过。男服务员特别用心。
    午饭在餐厅我吃的新加坡鸡饭,内谁吃的面。完后还吃了个G****的盒装冰激凌。

完后又改签到14:00返回。
    经停池尻大桥,新宿站,最终回到东京站。

蟹道乐

晚饭去了上野公园对面的蟹道乐,点了个套餐。

旁边桌的年轻女子和老男人。不道什么关系。

饭后,参观了御徒町的优衣库和松本清。

D3 0317 东大、筑地市场、日比谷公园、二重桥、表参道和明治神宫

这一天等于是把一天半的行程挤到了一天,但如果我自己来的话,能把两天的行程挤到一天。

酒店的早餐show一下。凑合吃,不难吃也不好吃。

这天买了都营和东京 地铁的一日券,1000日元,除了JR可以可劲坐了。
    早餐后先坐都营大江户线 从新御徒町 到 本乡三丁目,往北走,从东京大学赤门进校。
    地铁里去上班的姐姐和怪兽。

东京大学

学校门内有保安大叔,但他不管。
    一进学校,感觉和台湾大学很像。
    但没什么人。

前面那个妹妹拎着一个杆,不是打台球的。后来内谁说是剑道的。

学校内的湖。

连接南北校区的天桥。
    想当年我们BJUT连接东西校区也有一个天桥,现在给改成了供校外行人过马路的普通过街天桥。

从医学部的学校的东南角的那个门出了学校,路过一个警局和消防队,来到东西向的街上,远远看见过山车,我说这是哪儿的设施啊?
    刚看地图,应该是东京巨蛋城的。还挺漂亮,当时没去都。
    参见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4895f9cc0100j5gb.html

回到本乡三丁目,继续坐都营大江户线去筑地市场。
    路过好几次 DOUTOR ,想进去坐坐,都没成行。

在筑地市场下车,往出出地铁站的时候,一下就觉得人变多了,毕竟。

筑地市场

刚一进筑地市场的时候不知道该看啥,走了两步发现了个卖生和烫过的蚝的,400元一个,加个海胆500元好像。要了一个生一个烫过的蚝,实际上我是要一个蚝和一个带海胆的蚝,但他没听懂,遂。

卖蚝的身后就是家虎杖,就进这里吃饭了。
    回来一看,筑地有好几家虎杖,我也不知道去吃的是哪家。略。
    吃过才知,人这屋的寿司不是凉的。

完后去了筑地本愿寺。

完后在日比谷线的筑地站,坐地铁去了日比谷站,去日比谷公园。

在去日比谷公园前,还以为就是陆家嘴中心绿地或世纪公园那样的呢。实际也是那样的,但比咱这屋的看着好。

二重桥

离开日比谷公园,走向二重桥。

一辆混动TAXI。

在日比谷公园和二重桥时,正好是中午,是那屋如我之白领们的午饭时间,他们要不是在去午饭的路上,要不就是午饭后散步。只是他们都很安静,也没人边走边抽烟。
    能看见后面的第二个桥吗?

在二重桥,以我国团队游客居多,略吵。
    之后,从这坐地铁去表参道。

表参道、原宿和明治神宫

表参道的人更多,也很热。
    走在街上。

有人又开始mai.我去了原宿的KAMO。
    远处那个吉野家,在看完明治神宫后来这吃饭了。

这个店有5层,但每层都很小。都是比较贵的东西,就看看。但我没忍住还是买了套我厂本赛季的PUMA客场出场服。
    进试衣间试衣服的时候要拖鞋。

川岛永嗣。

德科。

猎豹埃托奥。

我偶像布冯。

明治神宫

完后去了明治神宫。
    我个人认为从原宿JR站旁边的门就能进到明治神宫里,但为了保险还是按地图指示的。。。从明治神宫前坐了站地铁到北参道再走了几步从正门进了明治神宫。然后又从原宿JR站这块儿出来了。。。略。
    明治神宫没第二天去的镰仓的寺庙有意思,但也应看一样,free。

远处的塔尖是新宿都厅吗?

左下角这个带帽子的小妹妹。

出。

在明治神宫里,我找到了天坛的感觉。

吉野家后,进了竹下通,买了靴下屋袜子。然后穿小道从千代田线明治神宫前站,倒丸之内线,再在本乡三丁目倒都营大江户线回了酒店休息。

下班了。

酒店门口的佐竹商业街,我发现了家不错的烧肉店,打算明天来吃。

一个家具店。

稍事休息后,又坐都营大江户线从新御徒町到上野御徒町,再倒银座线坐了一站去商业,去上野车站参观了LOFT和MUJI。楼里也有优衣库,但没进。
    完后还尝了个泡面。

D4 0318 镰仓和藤沢

今天去镰仓,我很期待。实际也很好。希望下次再来一趟。

今天主要都是坐JR,但我买了都营线的一日券,结果没算计好,回来完了,没用上。把昨天的一日券赚的便宜都赔回去了。

按导航提示,应该去东京站或新桥坐JR横须贺线直达镰仓站。
    去之前还以为JR横须贺线跟京津城际似的,要先买票再上车。旅日同学白征告我不是,跟普通地铁一样。。
    为了用一日券,我还是坐了都营大江户线到了汐留,这个站和新桥站是通着的。
    在走着去新桥站的时候看见了宫崎骏大钟。

车来了,不是首发站,没座。

我选择在北镰仓下车,先去建长寺Kenchoji Temple,再去鹤冈八幡宫。
    实际还是从北镰仓下车,先去了明月院,门票300元,还不错。
    出站后的小路,迎面走来一些学生。

去明月院的小路上的房子。

从明月院出来,去建长寺。

来到了镰仓的主路。

路过一个没开门的寺。

这条路的上部分房子没有自家的车位,就共用一个大停车场,固定车位。想起了北京的某些老旧小区。

来到建长寺。

车上写着 江之电,具体是干嘛的,不道。

脱鞋进了这里。

完后,穿鞋出来后看见穿着棒球服的孩子在搬柜子到后山的野球场。
    建长寺旁边是镰仓的一个看着很好的中学。

山上能看见富士山的山尖。也能看见远处的海。

下山原路返回,我还以为上到山上能通到八幡宫呢。
    出了建长,没两步就来到了八幡宫。这时,有人开始累了。

到了八幡宫,人开始多了。很多如此打扮的妹子。----不上班/学 真好。

八幡宫外面的景儿倒不错。还有一个幼儿园。想起国内那种,占着古迹一家开办的国家某单位的家属幼儿园。

在塞尔广场欢腾的群鸽中,我阔步向前,直奔滑铁卢

来到小町通。

吃了午饭和冰激凌。

这家店是。
    还有个新加坡的40岁左右的服务员姐姐。

小町通走到头就到了镰仓站,在这坐江之电,先买一日券。

长谷站下车,去镰仓大佛。

街头。
    拍这张照片的时候,想起了广州黄埔军校那个岛上的道路。

在长谷寺门口看了眼但未入。如果我各个儿来一定会入。

回到长谷站,去镰仓高校前车站。

镰仓高校前车站下车后。
    这个车站很小,出入刷卡全凭自觉。

远处的江之岛。

我顶多看过半集灌篮高。

一个医院。

回高校前车站再坐江之电去江之岛。

江之岛站下车后,路过一个照相馆。
    这只秋田

没有上江之岛,继续坐江之电了,去了总站藤泽
    有人在这的BIC CAMERA买了弄脸的那个。
    在这发现有JR站能回东京就上了。结果又坐错了,来到了新宿。新宿下来,参观了新宿地下一点儿都没不复杂的线路,坐都营大江户线回到了新御徒町。去吃昨日发现的那家烧肉。
    此时已21:50.

D5 0319 高圆寺+新宿

这天周六下雨了,显得还挺,我依旧选择走着去秋叶原坐JR。有人在路上买了雨伞,没走两步就累了。
    然后我独自去了高圆寺。

高圆寺

为什么要去高圆寺。只因为在<1Q84>的最后青豆和天吾在此居住和相遇。印象最深的是青豆在高圆寺能听到中央线的电车声音,和最后他俩相见的小公园。
    到了高圆寺,我第一个目的就是试着找下这个小公园。

出了JR高圆寺站,凭感觉往南走,没几步就看到了这个小公园,和周边建筑。

之后在附件瞎转。

找到高圆寺南公园。

逛了几个古着店,买了个特别便宜的双肩背后去站前商业街吃了碗天妇罗面条,在这屋第一次投币买饭票然后取餐。日本师傅用日文问我要乌冬面还是荞麦面我还真听懂了。我要的荞麦。

然后进这里转了转,但觉得没意思。在这条街上一个很大的古着买着了一个Bally黑色短款钱包。

之后离开了高圆寺,在坐错又坐错JR后误打误撞来到了信浓町站。
    雨过天。正好是个周末的下午,体育场内外。

来到明治神宫野球场外场,边上有个室内训练场。后面还一个带看台的比赛场。

应该有只挺强的本地棒球队的主场在这,遂这有个纪念品商店,有个妹妹不错。
    游客居多,就像工体一样。

有股到了鲁迅公园大球场的感觉。

国立竞技场的足球场拆了再重盖。对面有片老旧小区。
    可拍年代戏。

走入才发现没人。人都搬走了,等待拆迁。

拆ing.

这个楼一定很贵。

之后来到了东京体育馆。
    小场比赛还带裁判,真佩服!这个红衣服的守门员不错。

大平台。

我觉得他俩快结婚了。

从这个坡下去,对面是JR千驮之谷站。站外有改章的,还有一堆一堆的女女在等人。
    穿过走JR的这个桥,就到了新宿御苑的南门。

我跟这合计了半天怎么门没开呢?我怎么翻进去呢。后来读了下门边的文字,想起这个公园是付费的,有关门时间的。略。

走向新宿伊势丹。