告诉你一个真实的尼泊尔,以及最美的意外

还没有添加游记头图
青云之上 LV.2
2016-03-25 10:06 3827/3

写在前面的话

这是我第一次写公开游记,但并不是第一次出国,2013年第一次出境越南,后来慢慢有泰国马来西亚,到最近的尼泊尔
全部是背包自由行,从第一次拖着一个行李箱,到现在一个背包走全境,
我个人认为是越来越自信和从容了
自信是我拿本护照,揣个信用卡,拎条裙子我就敢坐上任何国家的飞机
从容是我接受可能发生的一切意外
而旅行前也少看攻略,顶多去微博看看短文,我有时也是刻意不去看攻略,我不想走别人走过的路。
所以我也不懂怎么写保姆式的攻略,也不知道排版怎么好看,该选什么照片。。。
至于这次为什么要写,是因为我有大多的话想说了,最想说一句,那些网上的尼泊尔攻略(至少我看过的)是骗人的,
或者至少是片面的,当然我写的也是片面的
因为我没有像一个个游客一样去游尼泊尔,我遇到了更有意思的事。
其中有一些可能对要去尼泊尔的有所借鉴,
希望不要把它当一篇攻略来看,就当我人生的一段特殊旅程纪念吧。

2016.2.3第一天

2.2
晚上从绵阳飞的拉萨,这是第二次去拉萨,但是这一次全世界飞往拉萨,或从拉萨飞往各地的都遇到了强气流。
飞机颠簸的你有开门跳下去的冲动。
而且飞机晚点,3号凌晨2点多到的拉萨,入住西措等等。

2.3
早上10左右去尼泊尔拉萨使馆去办签证,没有签证费,在那个狭小的房间里你可能会遇到小伙伴一起去尼泊尔
至于车什么的,那里自然有人问你,或你随便问问,那里除了要坐车的就是要卖车的。
我对拉萨没有再玩的想法,想尽快去尼泊尔,所以花了50元加急办理了尼泊尔签证,说下午3点就可以拿,
其实等到了4点,顺便把去尼泊尔的车也定了,350元/人,办理加急签和包车的都是同一人。
下午4点半出发,和谁同车可能就是决定了你在尼泊尔的同行伙伴。
一辆16人的面包车,坐的满满当当,没有缝隙,后备箱还回去再载了两个人。

2016.2.4第二天

这是我人生中第二次最难熬的坐车经历,一路上除了下车方便,全部是在夜奔,
座位又小,同车又吵,空气又闷。。。
尤其过了11点之后,本以为可以眯眼坐这睡下,
那知道,真正的挑战来了。。
过了日喀则,安检开始密集起来,几乎是每开一个小时,就有一个检查站,、
需要你下车拿着身份证刷一遍,如此,周而复始。。。
不用睡了,,所以等你到吉隆口岸的时候,一个个像鬼似得。。
注:樟木口岸已经关闭,现在全部走吉隆口岸。

2.4的凌晨7点左右到达吉隆口岸边的村庄,口岸要九点之后才开,
所以原地休息,司机熬不住睡觉去了。。。
而我们这帮人只好自己想办法度过去。。、
我和同车的一个人在村庄瞎逛,意外遇见一家早餐店开门,那边的店铺已经是尼泊尔人为主,所以就已经开始需要英语交流了。
完全是为了进那家店烤个火,随便的点了几个早点,口味嘛,怪怪的。。

问起老板可以换钱吗?说可以,一问16.5,我记得我去之前网上查的是16.2左右,心里一惊,难道有可能更高。。。
试着讲价,被我们讲到17.0,心想差不多了,每人换了1000元,得意洋洋以为赚到了。。
后来才知道,傻的可以。。
尼泊尔的汇率根本就不联网,到了加德满都,当天的汇率是17.5
我们俩心里像吃了苍蝇似的不说话,,,
这是尼泊尔的第一个没想到。。。

这是中国的边境了,热索桥过去就是尼泊尔

第二个没想到,,
尼泊尔的边防之境简陋的够可以。。。
过了中国的边防,遇到尼泊尔的行李检查站,一个三合板瓦棚,,
真的是瓦棚,,
两个尼泊尔警官开始翻你行李,看他们心情,愿意多翻就全部倒出来,心情好就撇一眼。
然后。。。就是。。。
半个小时的石子山路,那些拖着行李箱的穿高跟鞋的小妹妹们愣是走了一个小时。。。
边防站是一栋洋楼,,后来才知道,那是一家住宿的,
额,,怎么形容它???酒店???客栈???或许民宿贴切点,,,
为什么边防站要设在这样一家民宿里,,可能是省钱。。。
为什么边防站里有一个民宿呢???
答案我马上就知道了,,,
因为你晚上可能就要住在这里了,,、
因为没车。。。。。

你要跑那家民宿三楼去写入境表格,,
乌哑哑的全是人,就一个政府办事人员,,
充斥耳边的都是可能要多交钱,,,
其实啊,你只有正常程序走,是不需要行贿的。。
一间房间领张表格,按护照上面填写就好,然后进另一个房间让他盖章,,,
其实简单的,,,但是还是看到有人想拿钱解决事的,,,

办好之后,,就是第三个没想到了。。。
没车!!!没车!!!、
边境竟然没车!!!!
我们遇到了昨天没走成在这民宿住了一晚的同胞,
心里一万个不愿意在这过夜,。。、
好不容易来一辆车,完全是拼蛮力,谁蛮力好挤上去谁就能走。。。
。。。。。。
我们没挤过。。。。。

然后不停的边防工作人员交涉,,,商谈,,,后来好像是派车过来。。。、
等待的时间是真长,,我们几乎是12点到的,愣是等到下午的3点才来了第一辆车。。
我还熬不住,去民宿里开了一间房,,但房间是真脏啊,,像几百年没人住过似的。。
但只花了100尼币。。。
额。。。人民币6块。。。
那一天据说是吉隆口岸开放最多中国游客的一天,,尼泊尔的边防人员很兴奋,,忙着和我们合照。

坐上了前往加德满都的车的时候,,我们心情突然变好了,,可能想着不用在那个“民宿“过夜了。
也可能是同车大家要开始一段命中注定的缘分之旅的预示了。

一车的蒙面大侠!!

去往加德满都的路上,你只需要一个逗逼的尼泊尔司机,,,和一群欢乐的小伙伴,那七个小时的路程其实是很快过去的。
   但是挡不住尼泊尔政府部门的奇葩设置。

刚上车,走了两分钟,停车,第一个安检。。
我们老老实实下车,把行李全部拿下来,,拿下来,,,
全部翻过去,一件一件,,
连我们的小零食全都翻出来了,,,
嘿嘿嘿,给他们尝尝我大天朝的化学制品。。。

同志们!同志们!高潮来了!来了!
就在我们把东西包好放上车顶,司机发动,走了10米,,10米,,真的是10米啊!!!!!!!!
停车,,,,第二个安检。。。。
同志们,司机连油门都没踩啊!!!!
全部人把行李又从车顶搬下来,,,搬下来,,
又里里外外翻查一遍。。。。
然后又搬上去,,,搬上去。。。。

同志们!你以为这就完了吗?
我笑你   too  young  too   simple

这回开了20米,,,,20米。。。!!!!
停车,第三个安检。。。。
比上一个距离拉长了,,,
额,,进步了,,
下一站是不是可以50米了。。。
我们都快崩溃了。。。。
不过这站还好没再让我们提行李检查,只查了护照,,,
吓的我们呀,,,
当时打道回府的心都有。。
集体说了一句:这网上的攻略咋没说这个事呢。。。
得出一句,网上的攻略都是骗人的,,,
骗人的。。。

我们开始谨慎的询问司机,,,
这样的安检站还有什么呢??
司机回了一句,大概7个。。
集体哭泣中,,
哭着哭着,前面又迎来一个检查站,。。。

我们希望这个也只需要检查护照就好。。
然而,,我们想的太美好。。。
下车,,搬行李。。。开箱,。。。

不过安检站边的这个非主流的厕所,,
让我们在这苦难的日子里难得的笑出了声...。。

后面还有多少安检,,,一起来吧,。。
但你好意思,,,
这样一个小棚也是。。。
得,,得,,得。。
下车,开箱,搬行李。。。
我已经不想说话了。。。。

又一个安检,,,
我都说了有7个安检,,,没到七个,,你认为我会把这旅程写完。。。
随便附送一张尼泊尔美女,,我们开始无聊猜人家几岁了。

给你们看看,我们是怎样安检的。。
他们又是多么敬业的。。

然后就是好一阵子的平静,,我们庆幸是不是再也没有安检了,,
到底我们是乐观啊!!!
不凑够7个怎么召唤神龙呢!!!!

没有了,真的没有了!!
再没有了,,好了,,
可以欣赏尼泊尔的乡村美景了!!1
但你以为被这么惊吓折腾过来的人还有心情看风景吗。。
你错了!!!
我们有,哈哈哈
尼泊尔还停留在肩背运输的时代,
还有
尼泊尔的小孩子是真漂亮

2016.2.5第三天

第五个没想到。。。来了。。
尼泊尔一天要停电18小时,来电是23点之后,所以有条件住好点的酒店,至少他们自己能发电,
照明用。。。不能给手机充电,,那时候你会突然觉得你充电宝带少了。
这是排队加油的摩托车大军,一天的时间全在排队了哦。。

休息一晚之后,恢复了点体力,因同车来尼泊尔有三位不是旅游的中国人,
他们是专门来尼泊尔淘货金刚菩提和凤眼菩提的。。
在这之前,我对此类文玩一窍不通,但是隐约知道点菩提是最值得带的尼泊尔特产,
再加之我对海外代购这个行业一直非常好奇,
所以我决定和他们一起逛,看他们怎么淘金刚?
我这个人旅游向来都是这样随性任意的。。
风景一百年可能都会在那,不会变,但有些人有些事一旦错过,就永远的错过了。
来一张泰米尔的照片,其实他就是三条街,,,

他们三的淘货地也刚好就是景点之地。
第一站,帕斯帕蒂神庙,说他另一个名字你可能更熟--烧尸庙!
就是烧尸体的庙啊,,进去因外国人特征太明显,被要求买票,
具体是怎样的,网上叙述更详尽。。

说到金刚菩提,就在边上,有很多商家,他们三就是一家家淘,比对,测量,
什么五瓣,七瓣,背云十三瓣了,什么蜂窝纹,双龙纹了,蛤蟆臂了。。。
我从一个小白慢慢变成了一个大白。。。。

烧尸庙的边上有个高丘,会有很多的学生在那踢球,很多情侣在那谈恋爱,也会有很多活动在那举行。
那里可以平视鳞次栉比的尼泊尔贫民窟。。

尼泊尔的小摊贩,他们的水果都装在一个金属网兜里,
你可以尝尝尼泊尔石榴,那个颜色,想是打了色素似的,,
我们买了一袋葡萄,提着手上,冷不防的被庙里的猴子以顺雷不及掩耳的速度抢走了。。

他们三淘货的已经不是第一次来尼泊尔了。,所以和当地的很多当地人熟, 走进一家当地的人家去,,
见识了尼泊尔两漂亮姐妹花,喝到了她们的奶茶,坐在他们既是客厅又是卧室还是厨房的一个小小的房间里,,
第六个没想到
尼泊尔人一天就吃两餐,别看他们男的有的看起来五大三粗的,但全身没力气,
他们的梦想之一是娶到一个中国富婆。,
房间实在是太黑了,,,所以照片几乎没法看。。
大小又不等。。
可能我所有的照片都是手机拍的,,
有谁看不下去,可以赞助一部单反什么的,,
我下次出国就高清啦。。。

傍晚回到泰米尔,那里的中餐馆你可以解决,
还有你要买电话卡,通话时长和流量要分开买,泰米尔也能解决。
我记得总的算起来,我好像花了88人民币买通话时常和流量,,想来蛮贵的
晚上我们去尝试了下尼泊尔的这个东东,,,
酒,,,喝的晕晕的,

泰米尔有一家非常有名的酒吧--哦买嘎,,周五据说是老板亲自演唱,,
所以决定去看看,气氛非常的热闹,台上的大胡子大肚子主唱一首接一首的没有歇过,
虽然很多歌曲并不耳熟能详,但是酒吧就是一个氛围吧,
酒吧有自己的安保,进去也都还要检查行李,所以想对来说是非常安全的。
而就在我们在酒吧摇滚呐喊的时候,外面也发生了大的震撼,,,,
尼泊尔地震了!!!!!!!
很快,朋友圈就传遍了,,据说还不小,是据上一次尼泊尔的大地震后的最大一次地震。。
我们一边刷着新闻,一边继续听歌,谁都没有要走的想法,,
不知道其他人是什么心里,我反正是无所谓,,
大的跑不了,小的不用跑。。、如果命中注定我要这样留在尼泊尔我也认命!
,,又是没想到。,会遇到地震。。

2016.2.6第四天

今天是去猴庙。
就直接放图吧
还有泰米尔的中餐馆早上有自助餐,260尼币一个人,蛮丰盛的,至少有粥。。

有人说这张的眉眼颇似后面的菩提之眼,奇巧!

如果你想买凤眼菩提,猴庙可以淘到,
但是价格高的连他们淘货的都摇头、
凤眼的收藏价值可能要高于金刚
因为只有尼泊尔的凤眼菩提才是最正宗的种,,其他的国家包括中国都是嫁接的、
至于规格,品相什么的他们懂。。
我就是凑热闹。。

晚上逛了逛泰米尔的商店,随便去看了下羊绒披肩什么的,怎么样好看吧?

2016.2.7第五天

第五天,还是晃烧尸庙,猴庙等等,、
陪着他们淘货,不要问为什么?
我跟我的心走而已。。。
不仅淘货菩提,也去淘货了尼泊尔的克什米尔羊绒去了,、
同行的伙伴还买了手工纸,
手工灯笼也好看,建议带一个回家,
晚上也没别人的消遣
尼泊尔的药妆产品,喜马拉雅挺好的,还有什么染发膏什么的也蛮好
这些在泰米尔的超市就可以买到,就在酒吧的下面
所以逛了好几久,。
今天越来越熟悉,仅此而已。。。
没什么特别的事,就这样简短吧。

2016.2.8第六天

今天是除夕,,我们这群人因缘分在一起的要在尼泊尔过年了,,
我们在海外摇支付宝也摇的手酸。。
然而。。
依然没有敬业福。。。。
我们一大早开始商量是自己买菜包饺子呢?还是饭店解决呢?
后来嫌麻烦就直接饭店了。。

今天继续淘货,还有逛泰米尔,
可以定制手工机绣的T-袖,
我定了一件最复杂的,、
然而没有可能是赶工,并不好
你也可以自己加你喜欢的字,英文最好,中文对他们来说有点难
我的那件定制T-袖花了800尼币左右,其他的便宜点500.600左右就可以搞定。

然后下午的时间抽空去了下著名的杜巴广场。。
是的,,第四天了才想起去。。。
杜巴广场是受地震波及最大的古迹,随处可见危险勿靠近的标准
网上的赶鸽子的照片也是在这里拍的,
最让人印象深刻的是,杜巴广场的神庙下坐着一对对的情侣在那窃窃私语
遇上一个小孩,问我,你有妈妈吗?
我说我当然有,
他又问,你有爸爸吗?
当然有。。
“但我都没有”
这么高级的营销啊,铺垫的好长啊
这是乞讨的,,,
而杜巴广场的酸奶我也没喝到,就是遇上木瓜上市,尝尝

2016.2.9第七天

大年初一,按计划去博卡拉
早上起的有点早,去一条大街上坐车,据说所有的车会在7点“唰”的走光。
没有提前买票,若要提前买票可以在入住的酒店前台,或旅行社预定。
现场买的一张票,票价是650尼币左右。。
而且我那辆车几乎没人,,
但是司机去加油花了一个小时,在市区乱转又花了一个多小时,
网上查票的时候就知道这中大巴车就是这样,提前有了预防,还好,
还有就是车人少,我一个人占了一排的位置,较爽!
路上遇上大堵车,都了近两个小时,,烦。。。
沿路你能看到其他当地人的客车,奇葩,亮了狗眼了。。。
有的车没有玻璃,是用纸糊的,,,加胶带缠了一圈又一圈。。
还有的车直接就是司机前的整个挡风玻璃一大块都没有,司机就迎风开着车。。。
那感觉就是没穿内裤站在海边啊。。。

一路上隔2个小时都会停车,上厕所,吃饭什么的,,
司机们停靠的站点就是统一吃饭的地方,一般是自助餐
价格好像是260尼币左右一个人,
但是回程价格就贵了,不知道,为什么,400一人,还没得选。
越去往博卡拉,当地人好像越有钱,房子看出来了。

倒数第二个的休息站,我们这辆车出事了,,,,!!!、
!!!!!!
就在大家下车休息上车之后,,,一个外国友人说他的摄像机被盗了。。。
但是我们全车都几乎空车下车散步的,,,而且司机锁门了的。。
奇怪了,,,而且摄像机不小,,,、
所以开始自查,,检查我们每个人的行李。。
一遍过后,,全部没有。。。
后来外国人直接报警。。。。、
10分钟后警察来了。。。。
开始全车大搜查。。。、
连油箱都没放过,,,
把全车前前后后翻了两遍。。。
警察着重怀疑是司机和售票员合伙,,,
因为我们都下车了,最后锁门的是他们。。
把凡是能藏东西的小角落都打开了。。。、
最后。。没找到。。
然后,,,警察就随车了,,,
我算见识到了尼泊尔警察的办事效率。。。

开了不到半个小时,,到了离博卡拉最近的一个小镇,,
我们全车原地等待,司机和售票员全进局子里去了。。。
然后一等就是2个多小时,,,,
天完全黑了,,司机出来开车把我们送到博卡拉,,,
本来正常是5点左右到博卡拉的,,而我们这车到的时候就是9点多了。。。

题外话,我好像无意撞破真正的小偷,下车休息的时候,,我走的蛮远的地方。。
有一对夫妻的同车乘客也刚好在那,我走过去,,他们惊的跳起来,走了,,、
我当时还一头雾水呢,,,现在想想会不会有点猫腻。
而且警察来了之后,所有人在原地等待,,
就他们俩提着行李想走,,坐上路过的别的车,想马上走,被警察栏下来。。、
就在司机和售票员被请进局子的时候,我们原地等待的时候
他们俩提着行李走了。。。。
我问我朋友,,要不要把我的疑惑告诉警察,,、、
他们统一的回答是“人在海外,多一事不如少一事“
而且我根本没有足够的证据,,万一误会了怎么办?

博卡拉的时候已经乌漆麻黑了,,我这个路痴白天还尚且迷路呢,,、
更何况晚上。。
我只好勾搭了全车唯一的一个除我之外的亚洲人。
他是日本人。
幸好他已经是第二次来博卡拉了,非常熟悉,
我就和他走。入住了一间日本人开的民宿,,价格超级便宜,400尼币一间,有独立卫生间,环境也好。

后来才知道,博卡拉的环境好加德满都不是一丢丢,,环费瓦湖全是别墅,。
日本人对博卡拉熟的也不是一丢丢,,后面的旅程得益于他,我吃到最好吃的尼泊尔餐。。
我对博卡拉完全不懂,之前完全没有看攻略,除了知道有一个费瓦湖和可以滑翔之外,其他什么都不知道
所以第二天我就决定和日本人混。。
对了,他叫”阿基”

2016.2.10第八天

说好7点出发的,阿基准时就来敲我房门了,,并拿给我一个早晨面包,是对面一家店的特色早餐。。
出来的时候,阿基一个劲的让我看远处的雪山,我哦,,哦,,哦。,,、
妈呀,,后来我才知道那就是鱼尾峰,,,
也就是那天早上我看到了,之后等我明白过来的时候,
却再也没看到过,。。。
我那破英语啊。。。。。
我和阿基大部分都是鸡同鸭讲的。,。。。、
(哭~~~~~)
阿基说要带我去看什么”worldplace
我也不明白,,,
带着我转了两趟的公交车,,然后到了一座山脚,
开始爬山。,。。。
我的个娘啊。。。
不过风景确实好,,后面我没有去徒步,看他们发的徒步照片,我觉得我爬的那个山也差不多。
这是一条只有当地人会爬的山路,,
你可以看到当地人还拿锡壶装水,还有新为人妇的背着孩子穿着半高跟的凉鞋走山路,,
当时我就想起那首回娘家的歌来了,、
不过那新妇长的是真好看。、
路上会遇到小孩子,他们会和你乞讨。。
还有已经春来到的尼泊尔,一路盛开的桃花,,
草垛下一个女的正脱衣,打算露天洗澡,,我让阿基看,阿基”啊“的一声掩面了。。

后来爬上去看见一间寺庙,,在那上面可以俯瞰整个费瓦湖,也可以眺望远处连绵的雪山
遇到一个中国大叔,我才知道,,这是世界和平塔!!
日本人在博卡拉建的,难怪阿基每次来博卡拉都必来。

下去的时候,阿基问我想走下去还是划船回去,我当然是想泛舟湖上的,
顺便说下,一般人去世界和平塔都是划船到这边的山脚,然后爬上去,再下来,可以定来回的票。
像我阿基这样临时决定租船的,就被要价了,但没办法,走不能再走上去,再走下去吧。
泛舟费瓦湖应该是博卡拉必游的项目吧
碧波荡漾的湖面,倒映的是鱼尾峰的影子,湛蓝的天空上是一架架的滑翔伞在飘扬!

下午我们回宾馆休息了下,阿基说要带我去吃最好吃的”momo"
穿街走巷,阿基熟练的来到一家饭店前,和老板打过招呼。。
momo很好吃,我只能这么说,真的,但比不上我后面吃的一款。

自从来博卡之后,我一天三餐没拉下过,零食也吃,,但是就是时不时的会饿,尤其是晚上和早上,,
感觉自己就从来没吃饱过,,
有人告诉我说,你那是没去兰毗尼,,那你会更饿,,饮食结构决定的吧。
  博卡拉的环境很好,图片也清晰起来。

2016.2.11第九天

昨天下午闲逛的时候,把滑翔的票买了,,对比了几家,最后是在一家叫"北京印象“的饭店定的,
机缘凑巧,在该饭店门口逗留的时候,那个北京人的老板叫我进去坐坐,随便的聊了聊天,,
作为缘分,老板说可以帮我定滑翔的票,价格6800尼币,包括拍照,
虽然我纠结于是不是欧美教练,但是随缘了,
 所以今天的主要任务就是去滑翔。。。。
留了电话,9点说来没来,打电话让等等,9点半到。
车上还有另外三个中国人,一家子,爸爸妈妈孩子
车上有一个欧美教练,我想着我能不能有这好运派给我呢?
去往山顶的路绝对 是我有史以来坐过的最惊险的,
几乎是垂直90度的陡坡,滑翔我是一点都没怕的,
而这个山路坐的我觉得随时会和大家说拜拜,
尼泊尔的司机真是牛逼啊!!
去滑翔最好就不要带行李了,带了也不能飞,所以简单手机和小钱包就行了,
其实手机拍照也是不必要的,你买了拍照的套餐,教练自然会帮你拍照的,
听其他人说,昨天滑翔的人超多,排队就排了2个小时,我已经做好充足准备,
没想到今天人特少,一上去就准备飞了。。。
开始的时候我心是打鼓的,我坐过山车,海神之锚的永远是叫的最惨的,,、
我只能告诉我自己信任你教练!!!
果然,但你把最恐怖的画面在脑海中过了一遍之后,你会发现现实轻松的可以。
教练叫我空中调整坐姿,然后把摄像机放我脚上,拍照开始做鬼脸,
风大的时候,蛮吓人的,,
教练要空中花式旋转的时候也是蛮吓人的,
我被人提前打预防针,叫不要旋转,当教练要旋转的时候,我马上叫stop!
你可以从空中看到喜马拉雅的几座世界级的雪山,也可以飞到费瓦湖上空欣赏真个湖面。
我的教练还一个劲的和山里的人家打招呼,好几次我都想提醒他专心点。。
人生的愿望,上天入海,截止到现在总算都实现了,
7月份时去马来西亚深潜过了。

晚上的时候等阿基回来一起吃饭,
阿基带我穿街走巷,来到一家餐馆
说是餐馆,其实和中国的小饭馆差不多,
但是那是一家最正宗的尼泊尔餐馆,,
这些我本来是不知道,在那里遇到一个嫁给了外国人的中国妹子,还生一个可爱至极的混血宝宝。
她告诉我,一般游客是不知道这家餐厅的,但是这家能做最正宗的尼泊尔餐,尤其是他的羊杂,超好吃。。。
我点了羊杂,,入口的一霎那,幸福死了的感觉,,
吃完之后,老板让我们在他的墙上题字,阿基开始写字的时候,我们全笑疯了,一个字写了5分钟,。
等我拿笔写的时候,我才知道那笔,那油漆,那墙,,没功力写不出来。。
这是在尼泊尔最愉快的一刻,,肆无忌惮的笑啊,疯啊。。。
一个饭吃了两个小时。。
感谢阿基,没有他,我不可能吃到那么美味的食物,也不可能如此机缘巧合结识那么多有趣的人。。
意犹未尽,回来我在大马路上说我要跳舞,,阿基说那我给你找家可以跳舞的,
我说我就想在路上跳,阿基就在边上静静的笑着。。

2016.2.12第十天

今天我正常起床,然后开始我每次出国都会干的一件事,就是漫无目的的瞎逛。。、
只要有路,我就走,,穿过小巷,走过十字路口,到了集市,还经过博卡拉的机场。。
第七个没想到的是,
尼泊尔是穷,是脏,但是这个国家在教育和医疗的方面的投入是最多的,
尼泊尔的学生是最好看的,他们的教育是最先进的,,
他们有最安全的校车,,我们的医生都是必须国外留学归来的精英。。
真应了那就话,”再穷也不能穷教育“!!!
一路上尼泊尔的学生其实是他们国家的最大名片。。
一个如此重视教育和医疗的国家20年后必然会大不一样!
绕回湖边的时候,前面走了几个穿着莎丽的女的,我就一直跟着她们走,,然后就走到一家寺庙。。
有新人在结婚,,,、
他们的结婚仪式是要在寺庙举行的,有现场的跳舞祈福。。
男男女女,老老少少全部盛装出席,见到了来尼泊尔后最多的尼泊尔美女,而且全部是身着莎丽。。

回去的途中又遇一波结婚,新郎坐在高头大马上,一路游行,有类似萨满一样的人在前面一边跳舞一边开道。。
他们的目的地也是那个寺庙。
我在想,今天是什么特别的好日子吗?

回去的时候,找到阿基,共同买了明天回加德满都的票,,
阿基问我要不要喝一杯,我以明天要早起拒绝了。

夜晚酒店的屋顶老有音乐传来,
我上去看,才知道是三个日本的流浪歌手在练习演唱
我们邀请我明天晚上去参加他们的演唱会,
开始我明天早上就要回加德满都了,
好遗憾!

在费瓦湖边上,有一块很大的空地,
当地的很多学生在那做体育运动,
风景优美,人性善良,
你有觉得一切都太美好的想法。

2016.2.13第十一天

博卡拉加德满都的车票比来时贵,650尼币
而且提醒一句,博卡拉的汇率疯了,最低的时候15.0,,从来没有上过17.0
所以可能在加德满都换多点。。
想着回去能见到我好几天没见到的人了,,我心归似箭的。
还好,回去的一路没有再遇上堵车,没有再遇上小偷。。
一路顺风顺水,下午3点多就到了加德满都了。。

后面的 也就没什么旅游参考价值了。。、
本来计划去巴德岗的,但是我没有去,和他们几个收金刚的去金刚村收金刚,
一家家唐卡店去淘唐卡,,
看他选凤眼菩提,
后面的几天就是几乎这样的过了,

2.16我飞回了成都
文章第二次编辑,我删了点东西,时过境迁,有些东西有些感情慢慢都变了。
愿我第三次再编辑,能把有些东西在加上。

顺便说下,飞跃珠穆朗玛峰的情景,你一定要坐左边,
在飞机上你几乎是可以看到所有的山脉,飞机似乎就在山尖掠过,感觉伸一脚出去,就能落在山顶上了。
然而加德满都拉萨再飞成都的一路,我把我2016年的第一哭献出去了。。
飞机颠簸的厉害,,垂直下降,直线仰冲,气流大的感觉直接会把飞机掀翻。。
到了双流的时候才又觉得捡回一条命。,

虽然尼泊尔之行还有很多精彩的没去玩,比如去兰毗尼,奇特旺博卡拉徒步什么的,
但是我却一点都不遗憾了,
旅行就是一场艳遇,
遇山遇水遇神仙

有些人不是我旅行的目的,却成了尼泊尔旅行最美的意外!
谢谢,如果大家对于尼泊尔旅行有什么问题要问的话,可以加我微信(1449513750),我知道的一定告诉。
整个尼泊尔之行,总共14天,完美结束,谢谢!

楼主真会玩啊~哈哈

2016-03-25 16:04

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-03-28 14:53

很不错,期待你的下一篇游记,加油!

2016-09-09 00:35