躲避峡!!!!!湖北恩施鹤峰屏山。。。。。。。

老六 LV.14
2016-03-25 10:17 8.7w/181

起因

躲避峡————三个字,一年多前偶然见到。

到处搜索,资源甚少。。。。。。但是漂浮在水面,犹如浮在空中。。。。。如梦如幻!!!

持续关注一年,终于,亲身体验了一把飘在空中的感觉。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

关于躲避峡

关于地址::::
                  湖北恩施鹤峰县。。。。用百度地图搜索“躲避峡”可以看到具体地点!!!

这个地方,说不上太偏僻,我觉得只是宣传的不够而已。。。。。。或许说还真的是没怎么开发而已!!!

关于如何去:::::
            从网络上能够搜索到的攻略确实不多、、、、

我是从爱卡、汽车之家看武汉胖哥的一个帖子,
            得到当地屏山村里的 当地美女向导小田,,,,算是给她做广告吧。。
                  联系上向导。。。。又加了微信群,就一直想着尽快去一趟。。。。

一场说走就走的。。。。

机会就是这样。。。偶然,哥们买二手车,,,试车,,,正好去躲避峡。。。。哈哈哈

时间:3月初
地点:北京——躲避峡
人物:两哥们,带着66岁老爸
费用:共3000,油费,过路费2000,吃住玩1000.

具体交通行程安排

帖子发出后,有人回帖,要我写攻略,,,其实就是一个行程而已、、、、、、

自驾:
交通:*白=度地图,都会用吧,全程导航,放心,不会错的,,,谁都能找到!真的!!相信我
         (但是我是一段一段导航,,北京郑州不用导航,,,,
                   然后下一个目的地,襄阳吃午饭的地方。。。。
                             然后。。。。 宜都市
                                      然后。。。。五峰县、
                                               然后。。。。。鹤峰县)))))
路线选择:
第一:从东边进入鹤峰县————
              走宜都——五峰——鹤峰,省道不错,路面很好,弯多,230公里,4-5小时,我们去时候疯狂开到EPS不工作,用了不到4小时。
第二:从西边进入鹤峰县————
                      恩施——鹤峰,比较好走,路不算远,3小时、

两条路线都很好走,路面真的好好好好好!!!只是晕车,或者手艺欠佳的朋友,需要花多一点时间。。

公共交通:::
这个我没发言权,因为我是自驾。
但是可以说从北京直接坐高铁到宜昌,,,,再坐中巴或大巴,到鹤峰,应该有车。。。。

这个就自己搜索吧,我觉得也可以到宜昌或者恩施  租车自己去。。。。。。

游玩

到达鹤峰县后,     住在鹤峰县容美镇。

鹤峰县旅游资源很多, 如果想我们一样   只游览这一个躲避峡  需要留出最少6小时时间,需要徒步来回。

游览躲避峡,当天早上,8点从容美镇出发,,,,1小时后到达徒步出发地。。。。。
此段路有大约4里地,是村道,下雨天,底盘低的轿车,慎行!!!!不心疼底盘,随便、。

其他的也没啥好说的,就一个躲避峡。。。。再多的内容也比不上图片!看图吧

五峰县境内的一个景点,给这次老功臣一个赞!

7年的老车还是很给力的。。。。。。在山路上飞奔,,,,连续弯路,,,,,结果,开到了   ESP罢工了

水果机器全景模式。。。。。这么差!是拍照人水平问题吧

山寨手机全景,还是不错滴。。。。。

山路上的拐弯,都是回头玩,这个还是最小的弯道。有好几处,必须倒一把才可以通过!!!!

三天时间来回3000公里路程,还是需要点勇气和精神的。。。。

晚上还是要喝点,太潮湿了。。。。。

辣,,,,,是必须的

6小时,徒步,必须这样装备、、、、、、夏天也必须要硬的登山鞋最好,在大小石头中穿行。脚Y子受不了!

水果机拉近了效果太渣!!!!

高速路上,哥们记录了下时间,百度地图的评价很高啊!

途中景点

容美镇

第二天一早,下了半夜的雨,山雾朦胧

准备出发

下过雨,真的很泥泞

世上本没有路,走的人多了,变成了路

到处是清清的水

该渡船了,,,,,夏天可以游泳过去、、、

上图木耳,下图蘑菇

这是啥哈哈哈哈

准备到一线天,马上就哟啊要美丽的地方了

水慢慢变深,但始终是清澈见底、、、、

船夫说不要大声说明,保持安静,水深30米,上面石头容易声音大掉下来。。。。。

过 一线天, 豁然开朗,世外桃源就是这样吧
陶渊明,,,,你想到那句了吗

月牙形状的峡谷、、、、、

生态环境是很脆弱的。。。。雨后,山上流下来的水,本是清澈见底,已经开始浑浊。。。。。

飘在水上,浮在空中的感觉

据说,景区已经修建好了700级台阶,以后不用跋山涉水的徒步来了,直接人工山洞来这里就行了、、、、、

一线天

恩施的农村,风景环境都好,来这里可以清肺,,,等老了,可以过来住、、、、、那会儿会是什么样?

县城

以下多为水果机拍

这就是粽子叶。。。。。

因为下雨,回来时候,河床涨水,,,好几处地方淹过了膝盖,牺牲了我的一双腿和脚。。。。泡在冰冷的 水里。。。。帮助大家坐在皮划艇上,顺利返程,想想有点后怕。。。水再大点,并且回来是逆流而上,,,,,水流很急很急,,,皮划艇根本无法向前行进。。。。。。。

看出来水有多急了吧。。。。。。好在我们顺利回来了。。。。。。

以后这种探险式的旅行还是安全第一

结束了,,,,大家感兴趣,抓紧时间快去。。。。。。以后景区开放了,不知道生态会如何???!!