心中最后的净土--呼伦贝尔大草原

回来已经快一年了,我的心还久久不能平复。我给自己定的定的计划:两年内再去一次,去填补心里
的那片空地,那块阴霾。
   我出生在辽宁丹东市,是一名标准的80后,从小胆小,不敢把心里想的告诉别人,怕受到别人的嘲
笑。小时候朋友很多,但一个知心的都没有,我是那种表面很喜欢热闹,心里却很孤独的人。平平淡淡
的生活,简简单单的长大。我从来不喜欢北京上海这样的大城市,却不得不在这里生存。工作很忙,
基本没有什么假期。可能是这么多年的背运走过来了或是别的什么原因,领导给了10天的假期,让我有
机会去一直想去的地方游玩。
   听朋友说过,呼伦贝尔大草原可以夏天去也可以秋天去。我的假期是7.12以后的,所以我这次选择在
夏天去。
   7月14日,到达呼伦贝尔。因为航班原因,到的时候已经很晚了,估计哪里都玩不成了,我不太喜欢泡
吧,只想尽早休息了。不知道明天的同行都是什么样子的人。

第一天

7月15日,下楼的时候就看到大厅有个人在等着,过去一问,果然是领队小郑。他比我们说好的集合时
间早了半个小时就来了,嘴上没说,心里觉得这个人还有点靠谱。8:30,大厅的人越来越多了,我们的
团友也都非常给力,毕竟第一天嘛,都没熟悉,谁也不想迟到给别人留下了不好的印象。加上三个领队
我们一行15人在8:45准时出发了。

这里简单介绍一下,三个领队大郑,小磊和图门。一共开了3辆车,因为是在草原上玩耍,所以要的都
是越野车型,价钱也没高出多少。一个车坐4个队友,加上领队一共是5个人(这里一般都是司机兼领队)。
说一下我们的路线,其实基本上和网上查的没什么太大的出入。呼伦贝尔地广人稀,人文景观比较少,
基本上都是自然景观。
第一天:海拉尔(赏夜景,吃小吃)
第二天:海拉尔——金帐汗——莫日格勒河——额尔古纳——根河敖鲁古雅部落
第三天:根河——莫尔道嘎——太平——老鹰嘴——临江——室韦
第四天:室韦——白桦林——额尔古纳根河湿地——黑山
第五天:黑山头——满洲里
第六天:满洲里——海拉尔
  在这里要说明一下,网上有很多呼伦贝尔的户外俱乐部,一定要选个靠谱的。我也是同事介绍的这个,
同事说很靠谱。不要一味的贪图便宜,不然出门一次钱花多花少是其次,几天的假期这么全浪费了就真
的不划算了。
  路过成吉思汗广场

今天是先去莫日格乐河旁边的金帐汗景区,据说这里的老板是一个演员。午餐简单吃一下哦~~
车上有一对小夫妻:大葱和香菜(本名不知),鱼头,领队大正还有我。大葱和香菜两口子是从美国回来的,
据说现在正在申请美国公民,好高大上啊~~鱼头是资深户外驴友,据说她是抱着找男朋友的目的来玩的。。
香菜说玩户外不能没有代号,可是为什么要叫我“馒头”!

上图就是传说中的手把羊肉了,舌尖上的中国里面的那个很勾人的东西。。
    下午一路走一路玩,就到根河市了。这里更偏,说实话,来之前没见过多少绿的,来了除了帽子,别的基本
上全映绿了。
    话说另一台车上的姐姐总要跟我们一起拍照,来就来,who怕who啊?!

第二天

拍照水平和设备都太一般,喷子给我滚蛋^_^。
    晚上吃了一些不值得拍照发出来的东西,谁能每顿都吃好的。。我是真吃不起。

第二天可以跟驯鹿有近距离的接触了,想想还是有点小激动啊。

手机没充电,太平和老鹰嘴的照片我都没照,也没找他们要。毕竟自己玩的开心就好了。
晚上我们在室韦住了。室韦是一个小镇子,据说是蒙古族的发祥地。。

第三天

都是在路上买的或是采的,中间那个是在室韦的早餐。据说是俄罗斯风味的。

一路上的风景,也可以说随便一张都是电脑背景。实在是我自己太懒,写的少。白桦林我去的时候正好赶上
前几天有个旅游大巴在那里着火了,不让进。其实也没什么遗憾的,路边的白桦树多的是,看到了下去拍拍就
一切OK了。
    今天晚上我们入住在黑山头,我第一次听这个名字的时候以为是黑山老妖的地盘。后来才清楚根本没在一条线
上,嘿嘿。听说我们是晚上在蒙古包里面住,在这里要说一下了,报名的时候,客服一般会问你带不带小孩和老
人,身体如何等等。有小孩和老人,身体不好的话是住不了蒙古包的,可以说来了就是来体验这种感觉的,条件
一般般啦,出来玩的,千万别那么计较。^_^

既然到了这里,来只嘿嘿嘿吃吧。。

羊头都是后来插上去的,涨知识了。

疯到很晚大家才睡觉,因为晚上有篝火晚会玩,都玩的很嗨,连我都唱了歌。。

我们要去满洲里了,在蒙古包住一夜体验一下就真的可以了,时间长了受不了。

第四天

满洲里的夜景是最漂亮的,比白天要好看,建议各位一定要看。至于吃的,这里的俄罗斯人比较
多,当地人做的食物也相应的收到了俄罗斯的影响。我是选择吃的俄餐,吃完可以选择去看看俄罗斯
美女歌舞或者是俄罗斯大马戏(我看的歌舞,原因还用问么)。

第五天

美女不是重点,重点是回到海拉尔之后领队大正请我们吃的正宗烤羊腿。别看我写的少,我们这一路上
真是没少吃,没少喝,没少玩。大家互相都加了微信,我不会说什么煽情的话,但直到现在,我还是很想
念他们,想念那片草原。

本篇游记共含2099个文字,34张图片。帮助了游客。 举报

2016-03-25 18:40

挺好的

2016-03-26 10:28

谢谢大家对我的支持。

2016-03-28 09:37

照片很漂亮!

2016-03-28 10:26

想了解一下,一趟一人需要花多少钱?

2016-03-28 10:48

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-03-28 12:54

引用 可爱的小胖子 的图片:

2016-03-28 17:45

引用 喵喵 发表于 2016-03-28 10:48:06 的回复:

想了解一下,一趟一人需要花多少钱?

回复喵喵:淡季和旺季是不一样的,亲~~但是除了大交通之外,别的费用真心不高。

2016-03-29 08:11