泰空虚 5天流水记录

还没有添加游记头图
牛肉面 (西安) LV.16
2016-03-25 11:01 523/6

又到了双鱼月,所以又开始了新一季出行。本次由于又是刚过完年,请假不好请,于是打算请3天,算上周末,一共5天,短暂的出门溜达溜达,以缓解我想远足的心情。原计划,飞广州去长隆野生动物园,为什么呢?因为3.8女士半价,在喝喝夜茶,吃点点心,开开心心的度过5天也不错。但是后来计划没有变化快,不知道什么原因,就变成泰国。这个过程也是一波三折,最后的最后就是周五晚上出发的行程,跟团,我中午12点付了款,然后屁颠屁颠从公司跑回家收拾行李。

仓促的旅行从此开始

出发篇

晚上11点多奥凯航空的飞机,我7点叫车出门。不得不夸一下滴滴打车还有嘀嗒拼车,正常的机场大巴25一个人,还不包含从我家出发换乘公交的价格。叫了个车,两个人花了47左右,比机场大巴还便宜,所以以后要去机场也不用让朋友送你,自己叫车多方便,但是如果一个人的话,可能就会有些不划算,但是比较省事。

7:30左右到机场,然后就是无聊的等待时间。终于看到导游,收了护照换登机牌,讲解注意事项。
机场有租随身wifi的地方,一天好像是60,押金500,一台机子可以供3个人用。K先生心动了,想租。为什么?因为他要处理公事,又舍不得国际漫游费,有了wifi就可以随时微信沟通,可烦了。我才不会同意这种无理的要求,最后没有租。K先生还不死心,说旁边有卖电话卡的,就不,就不给你机会处理公事。

然后泰国有个很贱的规定,入境必须每人至少携带5000元,不管是人民币还是泰铢还是美元什么的,现金不能少于5000,会随机抽查,如果发现没有就会被遣返回国。我有侥幸心理,之前也看了游记,抽查几率几乎为0,然后我就只带了5000元人民币,我们两个人,50%的机会。

导游说,泰国是个小费制国家,所以我们的形成比较紧,可能没有时间到了泰国让你自由去换钱,建议大家还是在国内换点泰铢,然后叫来一个说是银行的工作人员,汇率是1:5,我查了下当天的汇率是1:5.3,其实差不了太多,K先生说换1000,我说不要,换500就够够的了,我有成都银行的金卡,境外取款是不受手续费的。K先生说汇率差不了太多,就亏几十块钱,我数学不好,也算不出来个所以然,最后妥协换了800人民币,大概是4000铢。拿着钱,拖了行李,就等登机了。

再加一句,国际航班一定要至少提前40分钟到登机口,国际航班不等人,比如我们23:30的飞机,实际上23:08就已经关了舱门准备起飞了,所以听人劝吃饱饭。回想起去年在吉隆坡机场,离起飞还有30分钟的时候,我还在排队过安检,还没有处境,也真的够够的了。

萨瓦迪卡 大皇宫 湄南河

曼谷西安慢一个小时,曼谷时间2点左右我们下了飞机,然后你不知道候机大厅那个人山人海,全是中国人,一点都没有出国的感觉。导游说,他要去办落地签,于是我们苦苦等在原地,大约4点多的时候,终于办好了落地签开始入境,期间过程很难熬,也不想回忆了。

办完一系列手续,等到到酒店快6点,冲个澡,小眯一会儿,9点出发。第一站大皇宫玉佛寺,人山人海,全是中国人。大皇宫进去必须要穿长裤或者长裙,上衣不能露肩膀,门口有好多卖长裤和沙曼吧,不知道叫什么,就是一块布,裹在腰上,有带子绑着,还挺好看的,100铢,不贵,颜色样子多,可以带几条回来自己穿或者送朋友。

这个就是大皇宫门口的那个卖的布,应该叫沙曼吧,反正我觉得挺好看的,回来可以当裙子。

满地鸡蛋花  捡起来 随便用

大皇宫的休息区   脱鞋才能坐上去

我在模仿她的坐姿  她不好意思了  习惯要从娃娃抓起

大皇宫修建的圆球树

这块布还可以当披风用  真的全能 100铢  很划算

之后去了湄南河,就是泰国的母亲河,水很脏,排队上船,必须接受一串花,20铢小费,强制的。然后行驶大概不到2分钟,到了一个地方,类似于码头买面包喂鱼,这个不强制,20铢。你想想那么多团,一趟趟的,全是游客喂面包,我要是鱼,我可能就得厌食症了。喂完鱼原路返回,整个游船形成不超过5分钟。

路边的芒果汁 超级好喝   25铢好像是   湄南河旁边的小摊买的

酒店里每天都有免费的矿泉水

我的早餐 天天如此

鲜榨芒果汁  没有第一种好喝

4d博物馆

4d博物馆还是挺新鲜的,也挺大的。就是必须脱鞋进去,地板很凉,我大姨妈。然后大概有80%的路,我都是在K先生背上逛得

芭提雅不知道叫什么的岛 因为导游没说

芭提雅有个上岛活动,一大早排队坐快艇,到一个类似于浮台的地方,排队玩拖拽伞,又是一个专门为中国旅行团建造的地方。那个浮台就是一个大概300平米的水泥地,在海上,但是他是飘着的,非常不稳。比较庆幸的是我们团没有人玩这个,刚下船,又排队离开了,不然就是无止尽的等待,我觉得如果那样,我可能就跳海了,也许周星驰电影,你看到的美人鱼就是我。哈哈哈哈哈哈

前后脚大概5分钟吧,我们离开浮台,准备上岛。就是这么短暂的停留,我还是晕船了,也吐了,就是现在坐在电脑前面码字,我觉得屏幕都是慌得,太可怕。

上岛之后,还是人山人海,海水质量一般,比国内是好太多,但是比起浪中岛,简直就是幼稚园级别。提醒大家,上岛之后做快艇什么的,要谨慎。我们团里还几个,自己沟通快艇,上船之前说的是50铢,下船之后变成500人民币,专吭中国人。当然500人民币还是有空间的,你继续跟他砍砍价什么的,还能少。但是建议大家不要玩,哪里都有摩托艇,干嘛非得让他们宰我们中国人,你说是不是。

大姨妈不能下海  抑郁的都能扭出水了

满身横肉

前面摩托警车上的人就是我,超牛逼。结尾会讲

难忘的曼谷之夜

古法按摩

建议去泰国的朋友一定要尝试这个,简直太舒服了,我们按摩了两个钟,小费100铢,我觉得超值。感受完之后你就知道西安的什么养生按摩全是乱戳,真的。一定要尝试一下这个按摩,太舒服。另外,我其实本来也打算尝试精油spa的,价格比国内便宜很多,但是大姨妈造访,无奈计划搁置。

骑大象 燕窝 鱼翅

骑大象也是特别奇葩,一个差不多100米长的圆圈,骑车大象绕一圈,用时不超过5分钟。此外,还有东芭乐园的一个什么演绎表演,没什么意思。大象表演还是有点意思,但是想想训象的过程,还是觉得我宁可去动物园看看什么都不会的大象。

燕窝是在芭提雅吃的还有鱼翅,鱼翅没什么感觉,燕窝也就那样,可能我比价屌丝吧。老板娘是一个大约50.60岁左右的老人,但是皮肤的光泽度还有滋润度还有肤质,我觉得和20.30岁的妇女无差。看到老板娘的皮肤,你就知道经常吃燕窝什么的很有好处,可怜我等屌丝,还在傻傻的敷面膜。

燕窝旁边有卖水果皂的,就是各种各样的水果,鸡蛋花啊,芒果啊,山竹啊,样子好看,味道也不错。应该是100铢3个,抓紧买,回来带礼物送朋友、同事什么的,看着大气,也好看。后面我在其他地方看到,基本上差不多人民币25元一个,所以,看到路边便宜的水果皂如果要送人,还是早点买。

震撼的三合一 成人秀

之前导游说,人妖秀、成人秀分4种,有小学水平的,初中水平的、高中水平的,大学水平的,我看了两场,一场是小学水平的,就是几个长得还不错的人妖唱歌跳舞,有一点点骚扰的举动调戏你,但是不过分。另外一个就是大学水平的,也就是三合一,在芭提雅,门口排队,人山人海,大学需要1个半小时左右,不是因为有多精彩,而且因为全是中国旅行团来,声势浩大。演出不能拍照,尺度确实挺大的,裸露、调戏、触摸,样样有。你能看到整个人妖的身体,还有吃了药的男体,还能打鼓,还有……,算了给你们留点幻想空间,有兴趣还是自己看吧。听说这个之前都是真枪实弹的,现在有所收敛,天啊,好像看看之前真枪实弹的表演,对不起,我太污了。

注意不要一次看太多,不然你可能会看吐,真的。

king power免税店还有微博上比较火的铲虾餐厅

最后去了king power,其实不大,里面东西有的便宜有的也不便宜。当然比起国内还是便宜,但是现在人肉代购这么盛行,不一定非得在泰国买啊。我买了欧莱雅,为什么呢?因为泰国的欧莱雅是最便宜的,随便根据自己需求挑一套就可以,送化妆包。另外还买了小黑瓶眼霜,差不多360人民币。小棕瓶精华和眼霜,我之前让朋友从香港带回来是800多人民币,这个免税店1000多人民币,我又不是傻。也就只买了这些。还有榴莲干啊,芒果干啊什么的, 免税店也有,不便宜。但是中国人么,不免俗,总要带点东西回去,不然怎么证明你出过国。家里7大姑8大姨的,是不是。看到别人刷卡,一次能买1万多,我就想知道,你买的什么,代购吗?也不便宜啊。

血拼完,就去了旁边的自助餐厅。最近微博很火,但是我去的时候没有这么夸张,大家都是按量取食的,大虾还有扇贝有很多,吃多少拿多少就行了。还比较有秩序,但是味道真的太一般,国内都能吃到。

滚回西安

免税店去完,就到机场了。凌晨2点多的飞机,太煎熬了。去的时候折腾到凌晨回来也是,大家去建议走亚航的飞机,都是白天,不累人。我说完了,这就是本次太无聊的泰国之行,如果满分100,我给此行打1分。看到了吗?K先生!哦对,这1分是什么?是曼谷的警察。

那天晚上我们住喜来登,从酒店看下去有条河,晚上有游船,还挺漂亮的,大晚上的,吃了饭没事儿,我们就出去溜达,走了好久,大约半个小时,都没有找到那条河,K先生提议问问警察,可怜他的英语,他只是提议,还是我问。没想到的是,我就是问问那条河在哪儿,警察直接二话不说开着摩托警车,直接送我们到那条河了。简直是业界良心啊,你知道晚上11点多的曼谷街头,比较空旷,我坐着哒哒哒的警车(摩托),前面是帅帅的制服交警,耳边是呼呼的风,后面是另外一辆摩托,带着K先生,超牛逼的。

我说完了,我爱曼谷警察。

这是鱼翅

这是燕窝

这是加了牛奶和蜂蜜的燕窝

喜来登酒店窗景

哈哈哈哈哈  对没错 这个游记就是丑化你的  啦啦啦啦  你咬我啊  来啊 K先生

牵手照  男版

7-11  买的酸奶还有玉米汁 都挺好喝的

7-11的零食  不错好吃

喜来登酒店窗景---夜景

流水账说完了  连图都懒得调整位置   再见

泰美真的太美,楼主游记写的很好,照片很美,表示过段时间要带家人去泰国玩,但是对行程方面还是不太确定,所以想求个楼主的微信、qq之类的联系方式,方便的时候想咨询一下

2016-03-25 16:26

2016-03-25 20:25

引用 不会飞的小蜜蜂 发表于 2016-03-25 16:26:52 的回复:

回复不会飞的小蜜蜂:留言问我就可以,我能及时看到

2016-03-28 09:57

引用 ss小黄鸡 发表于 2016-03-25 20:25:18 的回复:

回复ss小黄鸡:谢谢你

2016-03-28 09:58

看完内心波动了一下哈哈

2016-03-28 10:54

引用 olay_安静 发表于 2016-03-28 10:54:22 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复olay_安静:因为哪款波动了一下?是人妖表演吗?哈哈哈  我是不是太污了

2016-03-28 15:02