而恰好那一天也下起了小雨

🍉 (大理) LV.4
2016-03-25 11:39 876/6
  • 出发时间/2016-03-11

这是人生中的第一场旅行,第一次看见所向往的世界。

在现实生活中,总是有很多的事情不如意,工作,学习,家庭,爱情,金钱,社会人际的相处等等,这一系列的压力会让我们喘不过气来,对生活失去了期望,可是又会顾忌很多的原因让我们迈不出去旅行放空自己的第一步,孩子,老人,时间,经济。都说旅行是将心从一个熟悉的地方放飞到一个陌生的环境,途中会有意想不到惊喜好奇的憧憬,而对于我而言,这第一场旅行是我作为一段感情的终点。
他是泉州人,所以我将目的地定在了福建,其实在此之前我也很想要去看一看大海,那种一望无际有沙滩有阳光的大海,那时候我想象着我们再见面的那一天,天空很蓝,他露出久违的笑容。
可是在那一年中兜兜转转,最后也背道而驰,
我以为离开以后我们就成了路人,可事实证明还是乐观了一点,我们连同走在一条路上的机会都没有了。
在那以后不短的一段时间里我很痛苦,认不清楚事实,沉浸在自己的世界里走出不来,慢慢不知道过了多久,我开始变得很平静,想要去他的城市走一走,不为遇见。
我的发小姐妹也是烦心事儿多,于是我们就达成共识,踏出了这人生第一步。

First day

因为第一次出远门,总是担心这担心那,还提前一个多月定了飞机票,后来降价了几百块,心塞的......
我们3月11日晚上从大理出发,做了一夜火车早晨4.30左右到达昆明,出了站口右边有售机场大巴的车票,然后我们就屁颠屁颠的拖着两个大行李箱,背着相机三脚架上了大巴,等车的时候还能顺便把机票取了,挺方便的。就是人比较多。
到机场之后完全摸不着头脑,几经折腾终于上了飞机,还是很激动的,我们还特地选了靠窗的位子

经过两个半小时的飞行终于到达目的地,其实空姐是挺漂亮的,哈哈哈哈
出了机场我们又跳上了大巴,到我们定的酒店去,车上放着闽南语的歌曲和广播,这一切很熟悉,在梦里我似乎来到过这里千千万万次,好像我不是从远方来的像是我本来就是这座城市的人。
大巴上我看见了大海,一望无际的大海,很开心可是也很惆怅

我们住在曾厝垵,一条很热闹的小街,可是三月份的厦门雨水多,天阴似乎心情也不好,放下行李之后我们挂上相机,决定出去逛一逛,小吃是很多,看着好吃可是味道不怎么样而且还很贵

这个粉肠25块钱,不是很吃得来这个味道

我们本来想要回酒店打理一下自己的形象再出来拍照,赶了一路很狼狈的样子。
在我们化好妆准备出门却下起了小雨,而且越下越大,就只好睡个午觉咯

我们傍晚醒来突然有一个想法,想要和大海合个影,出了曾厝垵过一条马路就到海边,开始了装逼模式

曾厝垵的夜市倒是挺美的,灯火通明,爱买小吃的闺蜜,爱吃芒果的我

这是撒娇女人最好命里面提到的小吃番茄乌梅
 黄晓明:把番茄和乌梅放一块吃,它们就不可能是一对嘛。发明这个人真厉害,他是怎么想出来的?
 周迅:我觉得可能是有一个人在吃乌梅,然后旁边有个人塞给他一个番茄,他把两个味道一混合,越吃越觉得……特别,所以就有了。
             生活中,番茄和乌梅都是我们熟悉的食物,两样东西都是甜中带酸,熟悉的口感熟悉的味道,却无论如何也无法想象两者混合会是如何的惊艳,尤其是周迅那开心满足的表情更是惹人流了一地口水。
到底是何种滋味?到底是何种滋味?这种好奇一上来,就如黄晓明起初的疑惑一样,很想一探究竟。
直到片尾,黄晓明复以一番番茄乌梅的表白挽救了一场即将的错过。作为观众,才明白:会不会是一对,是要努力勇敢尝试的。
他说:你就是番茄,我就是乌梅,不管我俩在超市货架上靠得多近,我们都只是靠近,不是一对。直到我意外进入了你,我才知道,原来我们可以这么合拍。
影片结束,我们也可以来试一试,到底是合不合,个中滋味,就跟爱情一样,都只有尝试过才知道。
这个番茄乌梅我姐妹可爱吃了,百吃不厌,而且走的时候还买了一大盒乌梅要自己回家做呢

又下雨了
无奈回到酒店,我们架起三脚架,又开始了新一轮的自拍

The second day

好了,第二天,我们决定去厦大看一看,可是呢,还是下雨,很大的雨
12日刚好星期天,进学校的人数不限制,厦大的风景确实很好,在这里读书的人都很幸福呢
里面还设置了志愿者的棚子,用来游客咨询的,因为厦大很大,找不到你想要去的地方,他们态度都很好
我们问了芙蓉隧道和南普陀,芙蓉餐厅就在隧道旁边,一眼就能看见

这是芙蓉隧道里面的,不知道是用来干嘛的,里面人很多

芙蓉餐厅里面东西相对比较便宜点,有很多家卖吃的,像个大食堂
可能是吃坏了肚子,这一天都很难受,美食什么的对我来说毫无诱惑,我只想吃点辣辣的,对于一个生长在云南的女孩来说,不吃辣真的会挂的,无耐点了份酸辣粉也没有什么辣味,吃了好像更难受,而我那小姐妹似乎比我还适应这边的生活,什么都喜欢,十足的吃货

出了厦大,到了南普陀,那里香火很旺,即使下着雨也有很多人上香,还免费赠我们一人一只呢,寺庙里面很庄严,我没敢照相,怕冒犯了神灵
走入殿内好像就被里面的气氛所感染,像被净化了一样

有名的中山路,是很繁华,可能是我们没有找到好玩的地方,草草逛了一下就回去了,今天还是下着小雨

On the third day

这样就第三天了,我们决定去往我心心念念的地方-泉州
终于天气预报显示有点太阳了
酒店的店家很热心给我们介绍了去泉州的直达出租车,每个人50元,因为店家本人就是那儿的,他说他经常坐挺靠谱的,我们就采纳了他的意见
本来是说拼车来着可是找不到人,司机直接就送我们过去了
在我的想象中厦门泉州之间相隔不远,可实际却是超乎了我的预料,还是有点距离的呢

我从他的结婚请柬上看到了地址
我们一路问路到了他住的小镇,这是一个安静的村庄,没有很多商业,没有很多污染,而且每家每户都很富裕的样子
为了不招摇就把相机放进了口袋里
我没有勇气问出那个名字,拿着一张仅有的照片,走遍了大街小巷

我准备了很多泉州的游玩地方,西街,开元寺....最后都因为时间不够而放弃了
选择了就近的西湖公园和闽台博物馆

福建的公交车特别方便,哪里都能到!
我住的城市里没有动车,没有BRT,我们是想来都来了,就都尝试一下吧
感觉真的很方便很快,节约时间
不过动车唯一的缺点就是离市区有点远

我们五点多回到厦门,就直奔观音山梦幻世界,
梦幻世界分水世界和陆世界,三月份的水世界还没有开业
进入陆世界门票130元/人,网上订的话会相对便宜
陆世界里面有蹦极,还要单独出钱130元/人,照片视频100元/份

蹦极是我一直以来想要挑战的事,以为那要是克服内心的恐惧,勇于挑战自己,
在跳之前卖家会给量血压,称体重
说明各种注意事项,还有一旦缴费之后不退款,即使没有勇气跳下去的
我一直以为跳完之后会有一个新的我,会有重生的感觉,然而并没有,只是当你准备跳的那一刻真的需要勇气

六点钟游乐园就关门了,别的过山车啊,亲蛙跳啊都没有时间玩挺可惜的
不得不说厦门公交车真的特别方便,出门就坐上到了中山路去找有名的小眼镜大排档
里面人超级多,菜品也很多,价格亲民,关键是真的很好吃
点了五个菜,米饭,新鲜芒果汁才160多块钱

回去的途中路过电玩城,进去换了10块钱的游戏币,小玩一会儿~

The forth day

哇,就这样第四天咯
天气还是不怎么好,阴天
中午我们睡到了自然醒,到中山路一家沙龙剪去我的长发,回去重新开始新生活
傍晚我们提上行李坐轮渡上鼓浪屿
轮渡码头五点半以后游客才能乘坐,白天只能是本地人去,排队买票的人很多
旁边自助售票机很方便的,也能用银行卡直接支付,35元来回/人

鼓浪屿代表景点有:
日光岩、菽庄花园、皓月园、毓园、鼓浪石、鼓浪屿钢琴博物馆、郑成功纪念馆、厦门海底世界和天然海滨浴场、海天堂构等等,不过我们时间有限,几乎都没有去成,连日光岩都没有登上,很是遗憾
我们到岛上已经天黑了,各个街道都在修路不好玩
而且我发现岛上的星星装饰很多,很美

这是很多游记里都有提到的张三疯奶茶
不过是因为很有名气,所以到鼓浪屿的人都想要尝一尝
说实在,真的太难喝了,20元/杯

我们闲逛到11.30左右回到订的酒店里
洗刷完毕却睡不着,这一趟旅行就快结束,去了他的故乡,蹦了级,也剪了短发
可是,却没有想象中的释然。

Fifth days

去哪网上订了今天10.30的飞机
8点就从鼓浪屿出发,轮渡来的时候5分钟的路程,出去开了十几二十分钟
差点以为坐错了船呢
出轮渡口就有机场大巴,25元/人,买了票之后人家说半个小时一班车
好在能退票,我们果断选择放弃,打了一张出租车费用50块以内,厦门-昆明到T4登机
司机师傅很健谈,聊得很开心,他问,要不要对着天空大声说一声:“再见了!厦门!”

飞机缓缓起飞,望着窗外
也许出去走走,看看不同的风景,接触不同的人和事
会发现,原来我的烦恼原来是那么微不足道。
从现在开始,不沉溺幻想,不庸人自扰,好好生活,做一个接近幸福的人。
再见了福建!
再见了我的爱人~

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-03-28 10:54

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-03-28 11:25

引用 snowstory 发表于 2016-03-28 10:54:24 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复snowstory:其实是很努力在回忆的😂

2016-03-28 12:03

引用 carol__love 发表于 2016-03-28 11:25:04 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复carol__love:每天一成不变的生活,出去看看是挺好的😃

2016-03-28 12:05

2016-04-08 15:55

引用 云卷云舒 发表于 2016-04-08 15:55:05 的回复:

回复云卷云舒:

2016-07-11 10:29