#游记小赛#不用等到小长假也可以去踏青~去北海浪~

枚枚gm (钦州) LV.21
2016-03-25 11:50 662/4

2016年的春天,我希望我能在这粉色的花海中晃花眼,笑眯了眼,可现实却……

应该是这样↓

或是这样↓

亦或是这样↓

结果是以下这样↓↓↓

又来到北海,来到去年给我惊喜的酒店。海滩边上的环境更好了,但也更多人拍婚纱照,酒店旁边新开了个婚纱店,这些小景是婚纱店弄的,还不让拍照……感觉没有以前好,拍个照还要受限制……这就所谓的,一年一光景,看着是好了,其实变化的却并不是自己喜欢的。人大概也是如此的吧!
        对于北海,我们向来都是说走就走,不需要任何攻略,北海不大,而且我们也不需要一下就走完所有景点,一次次到达,不经意间其所呈现的美好及慢节奏才是我想要的,就算什么都不做,直接在海边转转,发个呆也是不错的。
       友情提示:如果您也是自驾游,也想去海底世界转转,遇到周末或者节假日,不要从广东路开车进去,会堵得让人抓狂,也没地方停车。可以绕到海滨路,一路上有好几个停车场,而且直接从老街走到海底世界也是不错。

到达北海

从看到小蜂的那刻起,就被它萌到了,决定带着它一起去听海~~~

酒店通向海滩的桥,那风车模型,很欧式风格吧,嘿嘿

有人 一直以为自己订的是海景房,结果入住之后才发现订错了。不过这个房间比去年的大,很舒适,当然也不贵喔~~

一直想着去冠头岭森林公园看日落,而在春雨绵绵的季节,这基本是不可能的,谁知道下了一周雨后,周末放晴了,周末之后又直接再下了一周雨虽然没有夏季的完美落日,但是能看到也是很难能可贵的。

酒店的小景儿

就这样和小蜂坐着面朝大海春暖花开

海边的风总是大的,到海滩上怎能不蹦跶呢。虽然天气不是那么的好,但总能自娱自乐嘛

北海银滩再过去海的那一边是大片滩涂,可以开车进去,但是有当地的老婆婆在那收钱,10块钱就相当于停车费了。

冠头岭日落,夏天的大晴天肯定很美~~

蜻蜓在这片海面盘旋,夕阳西下,美景如画~~

冠头岭高处往下看城市景色

海底世界

第二天去海底世界,我很不愿意告诉泥萌,我是第一次去,一直都知道北海的海底世界不大,但是能在这里看到也很开心,亲临其境的感觉居然挺美妙的,我能说我穿越海底隧道的时候是眩晕的嘛?海底不仅物种(资源)丰富,也沉淀着了人类的历史。人类文明留下的, 亦或战争留下的,都在这片海域沉睡着。

我们车开到广东路,堵得没法动了,就掉头往银滩走,是走到尽头右拐进入滩涂,那开阔得让人眼前一亮,滩涂上就直接有很多小贩卖烧烤,烤大蚝是很不错的,很鲜~~~放眼望去,有个小店很醒目,居然是卖凉皮和酸辣粉的,直接买来尝尝。吃饱喝足后,有人忽然灵光闪现,说从海滨路去海底世界,所以我们到的时候很少人,这算是意外收获么

小孩子的世界,有沙子就可以玩上半天~~~

门市价是138元/人,美团价是88元/人,优惠挺大的,而换票的地方就在这雕像后面入口处的右边。

一进门就被这软体珊瑚吸引,他们真的是每个细胞都在活动哎,第一次近距离看珊瑚。谁让我出海晕船呢,浮潜总是被海水晃晕(说总是,其实也就在泰国浮潜一次,后面就没敢了)囧,好想带着氧气瓶到海底漫步,我会有机会,有勇气实现这愿望吗?!

海马,超级可爱~~

透明的水母,老早就种草那片水母池,也不知道何年何月能实现,唉~~就现在小小的饱下眼福了

海底剧场的表演时间,每次有两场:一场是泰坦尼克号的水底婚礼,另一场是人鲨大战(两美女穿着比基尼表演哦)

看到这胖胖的海龟水中游,我就想哼起夏日乐悠悠的那歌曲

看着那海龟水中游,浪花一朵朵……

我最喜欢的还是壁橱里面用世界每个著名景点做场景,鱼儿水中游,那都像在讲述着一个个久远的故事~~

不要战争

海底隧道,以前电视中女主角在这样的场景中都抑制不住的开心,特别浪漫。虽然没有那种感同身受,但身临其境却也是雀跃的。看着水中的动物,还伴随着眩晕~!不知道别人是不是这样,如果是,那真的是很容易醉的呢

下面是一系列臭美照

臭美结束

谢谢欣赏~~下一年春天,我一定要出发去江南看花海,尽管提前进入夏天的海边很有特色,但我还是更喜欢春天该有的样子,嘿嘿~~~不管如何,不能远行,能有这么一片海让我抽空发个呆,也是极好的

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-03-25 18:25

引用 jaesoo 发表于 2016-03-25 18:25:41 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复jaesoo:那就行动起来哈

2016-03-25 19:12

2016-03-28 10:54

引用 leekingwin 发表于 2016-03-28 10:54:24 的回复:

回复leekingwin:欢迎提问

2016-03-28 10:55