❤一对儿恋辣白羊座情侣♈寻觅重庆3D山城热辣火锅·美食❤自驾武隆→秋名山车神之旅!4天3晚自由行

❀Mickey蜜 (北京) LV.17
2016-03-25 12:01 3340/28
  • 出发时间/2016-11-09

小思绪n(*≧▽≦*)n 恋辣的我们!

这次重庆的旅行是我们俩比较冲动计划的。从我的游记名就能看出来啦,哈哈。两个白羊座的人在一起真的是相当火热且具有很强执行力的

这是楼主的第二篇游记,我们的第二次旅行,也是我们的第一次国内游。我们此次决定去重庆的原因很简单,就是我们两个火热的白羊座都很爱很爱吃辣的!神马辣火锅,酸辣粉,毛血旺,麻辣牛蛙,四川江湖菜等等。这些都是我们俩平时的最爱!

现在觉得能有一个能吃的到一起的另一半真的是一件幸福的事儿!我们小两口的口味几乎就是一模一样哈哈。连星座也都是大白羊座!我们能遇到并且相爱在一起也是不容易的缘份呢。好了,话不多说了,下面开始进入游记正篇!

先放我家那口子牵着我的手走遍所有角落的照片之重庆

四天三夜,俩只对辣有瘾的白羊座寻觅热辣美食的旅程!

首先通过这次旅行楼主亲身体验一番后,不得不承认重庆真的是个不折不扣的山城!完全体会了大家口中的3D魔幻城市。真的是无限的山路,在重庆市里和武隆县都是各种山路,连绵起伏不断,转转转,各种坡道弯道应有尽有。

这次是老公决定的到当地租车自驾游。因为我们行程里有一天是要去武隆县游玩的。参观著名的天生三桥景区和芙蓉洞景区。
      既然都去了重庆了,就连带着把这些周边热门的景点走一趟。自驾游这个决定起初我还犹豫过,现在想想自驾体验很好,看到了感受到了很多非自驾体验不到的风景和乐趣。
      就是这趟真的是辛苦老公了,来回路途都是他一个人开车。相当辛苦啊,山路十八弯这回是让我们俩体验的淋漓尽致,不过这回重庆之旅让他的车技一下就提升了好多。因为一路上无限的上坡,下坡,左急转弯,右急转弯,连续转弯等等路况。这重庆自驾路线真是让老公都化身秋名山车神了哈哈!

旅行概要

时间:4天3晚重庆之旅

交通:1.飞机北京-重庆 来回
          2.当地一嗨租车自驾
          3.两条腿儿

入住酒店
1.解放碑盛捷国际公寓
2.Sunshine阳光酒店(仙女镇)
3.美菲.美拉环球印象酒店

具体行程安排
Day1:晚上到达重庆市区-朱氏胖子烂火锅-解放碑盛捷国际公寓
Day2:长江索道-好又来酸辣粉-自驾武隆县-乌江-芙蓉洞-杜勇特色菜-Sunshine阳光酒店(仙女镇)
Day3:游玩天生三桥景区(变形金刚&满城尽带黄金甲拍摄地)-仙女山国家森林公园-邓记莽子老火锅-洪崖洞夜景-美菲.美拉环球印象酒店
Day4:花市豌杂面-十八梯-山城第三步道-珮姐老火锅-GO BACK TO BEIJING

在以下的文章里,包含了各个景点的游玩简介概况

出行前的准备
1.因为是国内游又是短期旅游建议带一个20寸的旅行箱就足够了,还方便随飞机携带可以不用托运
2.国内就是带好你的银行卡和人民币现金就OK了
3.身份证必带
4.日常洗漱用品
5.相机(索尼微单)+手机相机哈哈 这个对我来说是最重要的出行必备
6.衣服就按出行的天气提前查一下,适当带两套换洗的就好

美食价格记录清单
1.朱氏胖子烂火锅 共计 RMB 117元
2.好又来酸辣粉 RMB 7元 一碗 炒鸡好吃!
3.杜勇特色菜 RMB 大约 250元 左右哈哈
4.邓记莽子老火锅 RMB 124元
5.花市豌杂面 二两碗杂 RMB 12元一碗
6.珮姐老火锅 有大众店铺优惠买单呦!优惠后共计 RMB 135元

PAGE ONE :朱氏胖子烂火锅 解放碑夜景 重庆老酸奶

从北京出发的这天是跟老公在首都机场才见面的。因为白天都上班,就直接机场见了。宝贝更是辛苦,出差好几天刚下高铁回北京,回了趟家换了下衣服就又奔机场跟我汇合了。之后重庆几天都是当我的DIVER真的是好感动在心里。GOODBOY赐予你。一路都带着我陪伴我,我很幸福。么么哒~

在首都机场等飞机时候无聊的自拍哈,我又小嘚瑟了

飞机比我们行程上要早到40分钟左右。咱们中国国航的准点起飞率还是比较高的。我们到了重庆下了飞机之后老公赶紧联系租车的公司。我们是在网上订的一嗨租车。他是工作人员把你选好的要租用的车帮你开到在机场7号出口处,没等一会儿我们这几天的小座驾就出现了,当当当噹~噼里啪啦办完一系列交接手续,小车车这几天就归我们啦~

这是到重庆的第一张照片。。。有点寒碜,手机随便一拍哈哈,好图都在后头,太匆忙了就留个画儿随手。

小白色标志还是挺喜欢的,经济实用方便驾驶,就是老公说上坡有点费力,下坡车轻倒是很容易。

从机场开回酒店那时候不堵车大约也就30分钟左右。一开始我们俩真的是不适应,早就耳闻在重庆导航都抽疯,哈哈,经常的晕。因为山城好多路都是一层叠一层的,上下左右的坡和转弯。但是我们也是在这烦恼中不亦乐乎。

奔波一会儿后终于到了第一天住的地方,解放碑盛捷国际公寓,这是我和老公都是第一次住公寓型酒店,比想象的要好很多,还是不错的,屋子里什么都有,洗衣机啊,做饭的都有。这家公寓离解放碑王府井百货很近,楼下对面就是解放碑,从下图在屋里随拍的窗外的夜景就能隐约看到解放碑的身影~从这里去市区的景点都很方便。而且主要离我们想吃的朱氏胖子烂火锅非常非常近。

酒店的房卡,很有质感呢。还有酒店大堂的设计感让我很喜欢,简欧的装饰,非常喜爱。

哈哈,在飞机上某猪就开始跟我嗷嗷嗷想吃火锅了,念经跟那,哈哈哈,然后被他说得我当时都馋了突然。重庆的火锅店好多家都是营业到半夜凌晨2~3点钟的,所以我们计划的下飞机就必须先来一顿!

朱氏胖子烂火锅这家火锅是网上评价很高的一家店。我和老公早就安排好了这几天想吃的火锅,都是比较有名的。

经过我们俩个非常好吃辣的人亲身鉴定之后,觉得朱氏胖子烂火锅真的是味道不错。这是一家老火锅店,一共应该是三层,平时都是排大队好多好多人,我们最后那天走的时候就看到一大帮人在等位,还好今天是周四的夜晚,所以赶紧把他家吃过!

这家店的位置很好找,就在王府井附近,离我们第一天住的酒店很近。走路也就5-10分钟的路程。但是不得不说重庆主街道的路也都是不断的上坡下坡!哈哈!这样正好吃之前吃之后都锻炼身体了哈!

这个是我们第一顿火锅要的全辣锅底的图!这家好好吃,非常的地道!
强烈推荐他们家的鸭血!
我们俩先要了一碗,然后发现根本满足不了,根本停不下来了的节奏!太好吃了!就又加了一碗!
好好吃!大家一定要早去,要不就晚去,吃饭点去的话要排队好久的!

这一顿共计117元人民币,结账的时候真的是小惊呆了一下呢。我和老公在北京吃火锅怎么吃都是得200多。不得不说重庆的火锅真的是很值,很便宜!
      顺便给大家介绍一下,重庆很多家老火锅的老店,如果你是要全辣的红油锅的话,锅底是免费的,只收个餐位费,价钱不一两个人大约10多块钱餐位费的水平。如果是鸳鸯锅的话就要外加锅底20~30元左右。
      全辣锅底不收费的这项真是对我们俩只恋爱的白羊座有很大的优势,我们每顿火锅都是一口同声,毫不犹豫的点全辣锅!哈哈O(∩_∩)O哈哈~辣辣辣!啦啦啦!
      重庆的老火锅都是下图中这种香油和蒜的调料,楼主是第一次尝试这种调料的吃法,但是我家那个美食家是早就吃过这种吃法了。在北京我吃的都是辣火锅沾麻酱的吃法。不过这次尝试这种对我来说的新式吃法,感觉口味也是一级赞,特别的香这么吃。香油能包住辣火锅底料的辣和烫入口!

下图则是重庆当地的啤酒。楼主并没有尝试,有点酒精过敏的体质,轻易不喝酒哒。我家那位要的,冰镇的,还不错,冰啤酒辣火锅真是一种冰火两重天的美味体验哈!

吃火锅的时候我也来了一小瓶吃老火锅必备的唯怡豆奶,好好喝~

吃完火锅之后我们找了家附近的7-11。我们家那位烟鬼又受不了了得赶紧买打火机,还好有24小时的7-11在附近哈。顺便我也买了个重庆老酸奶。吃完辣的喝个酸奶中和一下最好了。傻了吧唧的我当时没有管店员要吸管。。。以为能直接喝的那种稀得呢。结果是那种有点冻冻似得固体酸奶。哈哈,后来去别的地方要的吸管才给喝了。笨笨哒我脑袋又短路了当时。我家爷们天天嗷嗷我脑袋短路。

去7-11的路上,我们还路过了重庆著名的地标,人民解放碑。深夜人少,赶紧留了几张画儿哈哈。之后日子里白天路过解放碑的时候真的是人潮如海。就跟北京的王府井大街的感觉似的。重庆的解放碑商圈。下面上图!

在重庆地标人民解放碑前留个楼主的背影儿哈! 第一天的旅程就这么愉快的度过了!

PAGE TWO :长江索道 好又来酸辣粉 乌江 芙蓉洞 杜勇特色菜(仙女镇)

行程的第二天,是个周五。我和老公就打算先把长江索道在早上给体验了。这真是个明智的决定!因为周五的早上旅行团就各种多。可以想象周末坐长江索道得多少游客!个人觉得这个长江索道当地人坐的并不多。可能原来坐它的人挺多的。毕竟是链接两岸交通方便古老的快捷工具。但是现在连通两岸的大桥上都通地铁了。虽然这次旅行我们没有尝试坐地铁,但是我相信现在更多人出行过两岸会选择坐地铁多于这个长江索道。

但是毕竟长江索道历史悠久。也是重庆的一大特色之一。现在也逐渐自然就变为了重庆旅游的一项必游景点。票价20元/往返。其实楼主感觉小贵,来回坐索道也就10分钟的事,很快的。但毕竟是来重庆必体验的特色交通项目。楼主和楼主丈夫还是毫不犹豫的体验了一把,同时也收获了好多游记上的长江索道的美图。欣赏了两岸美丽的风景。

从长江索道得楼道装潢就能看出来他的历史。很有民国时期的风味,就是旧时代感很强。但是很有味道。楼主很喜欢这种怀旧感呢。

长江索道 游玩建议
      索道有两个站,新华路索道站和上新街索道站。一般游客都住在新华路这边,坐地铁1、6号线到小什字站下车,5A或5B出口都是新华路索道站;
      解放碑到长江索道,步行10分钟左右,105公交也可以到达
      门票:单程10元(刷重庆交通卡1.8元,一人一卡),往返20元,无学生票;还可网上订票,但会有使用时间限制,预订前请注意安排行程
      开放时间:7:00-22:00(会定期检修不开放,天气不好也会停开)
      用时参考:4-10分钟

这张照片本人很稀饭的一张。是在坐长江索道的大盒子里乘盒子过江的时候拍哒。我家相公肉肉哒小爪子好可爱。

偷拍宝贝,画中画就是如此了,\(^o^)/~
     这个就是长江索道的大盒子了!人多多。幸亏我和老公是一大早去的。9点多快10点的时间段。那时候也是跟一个旅行团一起乘坐的索道。应该早点去的话人会少点。不过等我们出来之后,10点多钟之后真的是突然涌出好多人,一排排载满客的旅行大巴车都排在了售票门口。大家能想象那个人了哈哈!

乘坐索道时拍到的风景。黄色的那一片很有风情的小建筑,就是著名的湖广会馆了,虽然我们因为行程没有来得及去游玩。但是还是很喜欢这个黄色的小建筑的。顺便给大家奉上游玩建议。
   重庆湖广会馆 游玩简介
交通
坐地铁1号线到小什字站下车,8号出口,直走右转,就在江边,黄颜色的建筑;
如果坐长江索道,下了索道径直往前走沿着小路就能到达;
门票:30元,身高1.4米以下儿童、学生证半价15元
开放时间:9:00-17:00
用时参考:1-2小时

乘坐完长江索道。我们就徒步去寻找很有名的味道一级棒的好又来酸辣粉去咯!

好又来酸辣粉就在重庆好吃街里,旁边有棒棒鸡和小汤圆等小吃。由于一大早,我和老公一人一碗酸辣粉就真的塞不下去别的了!
      好又来酸辣粉真是我吃过最好吃的酸辣粉了,至今我和老公都在回味这番美味。后悔没多吃几碗,味道真的太赞了,味蕾感非常浓郁,酸辣酸辣的!

炒鸡超级好吃的好又来酸辣粉!大家来重庆一定要来上一碗的!强烈推荐的小吃!好吃不贵!7块钱一碗!

吃完美味的酸辣粉之后,我们就回酒店退房了,准备开始我们的长途自驾旅程了!开车奔向武隆县!第一站先游芙蓉洞!

下图是酒店楼下的连锁西点店!叫沁园!就相当于咱们北京的味多美!出发自驾之前在它家买了点面包。不得不推荐它家的肉松蛋糕和辣松面包!非常好吃!大家如果路过这家连锁面包店就不妨进去买个尝尝。

坐上老公开的小车!我们的重庆自驾游开始咯!过江大桥行驶中~

这是自驾武隆路上随拍的。一路上无限的隧道,大桥。各种山路十八弯!老公化身秋名山车神就是在这个时候!哈哈~路上还有隧道群,特别特别长的隧道。一开到隧道里我就要昏迷了,真的是好困好困在隧道里。老公就辛苦的一直睁眼他的大眼睛,一路驾车保障我们的安全。感动~
     自驾的路上看到了好多美丽的油菜花田,真的好漂亮,可惜没法在高速上停车。就是在休息站的时候小拍了一张,大片的油菜花田的景象印在了我的心里。自驾的乐趣还是很多的。

这是在武隆县。去芙蓉洞自驾路上,路过的乌江画廊。真的是超级美丽的!碧绿碧绿的江水,好美丽!心情一下就明朗了,如此的风景如画。去芙蓉洞路上的必经之路,自驾的朋友们一定要看看哦。
      重庆市到武隆的高速费我记得我们是85元,租车的时候给了当地的交通打折卡,打了点折扣。来回差不多是170过路费,油费加了200这几天。本身取车的时候也有差不多半箱油。这几天油费和过路费大概加起来400块钱左右。

我们是自驾到的芙蓉洞。所以我们没搞清楚位置,导航导到的是山下的芙蓉洞的旅游接待区,是要坐个过江索道才能到芙蓉洞景区门口的,后来我们才知道,芙蓉洞景区还要往山上走一大段盘山路才能直接到芙蓉洞的门口。

不过坐过江索道还是挺好的,这个设施应该是比较新的,车厢都很干净很安全,游客也少不是旅游旺季也。我们两个悠然的坐着索道看着身下乌江的美丽风景,怡然自得。不赶时间的朋友可以尝试一下也不贵,可以俩个人独自欣赏风景,小浪漫一下呢
       又到我偷拍我家那位的时候了,哈哈。我的大漏洞裤子也是抢镜了嘿。认真欣赏风景的小盆友。

当当当噹~这个就是芙蓉洞的入口了!从这个洞口进去就是美丽的另一片天堂!

芙蓉洞 游玩简介
电话 023-77741075
交通:1、从武隆县出发:在武隆县汽车站旁,乘坐到江口镇的公交车,票价4元/人,可以尝试和司机提前说要去芙蓉洞,就会将你载到那里。如果不能载,则需在江口镇转乘到芙蓉洞入口的小巴车,约10分钟一班,5元/人,总时程约1.5小时;也可在县城内包车前往,费用约80元往返(建议包车直达景点门口,不包车的很麻烦,需要中途在山下转车才能到达景区门口);
         2、从芙蓉江出发:从芙蓉江向上走300米即到芙蓉洞
门票:门票旺季(3-10月)120元/人,淡季(11-2月)65元/人,持有效学生证可半价
开放时间:8:30-17:00 (适合春秋游玩)
用时参考:2小时

抓拍的我家先生。可喜欢这张了,有潮流广告的POSE感觉,咔咔咔~

猪头给我拍的我的背影。这回的游记出境高的是我家先生,这次给我拍的只有背影能看。。。难道我是背影杀手吗哈哈

这个是芙蓉洞最著名的风景!这个景是芙蓉洞的招牌之一。

芙蓉洞里的美景真是如同世外桃源,美丽天然形成的石头,里面温度并不是想象的冷,反而让我觉得好热啊,在里面要爬上爬下的参观,就是洞中的小山路。中间还有两个免费的照相点,但是不得不说照相技术真是。。。在出口处可以免费领取跟大头贴是的那种小照片,此处的免费领取。而正经塑封的大照片是要15块钱一张的。我和老公选了一张我们俩都比较满意的合影买了一张。好不容易来一趟买一张合影还是值得的。

上图是芙蓉洞的出口,有点地道战的感觉!

下图是我家先生给我拍的风景签到照片

重庆市开到武隆县大约是3个小时的路程。先跟大家说明一下。芙蓉洞和天坑地缝这两个大景区的方向是在武隆县的相反两个方向的。大致的意思就是,芙蓉洞在武隆县的东南方向,开车大约一个小时到芙蓉洞景区。而天生三桥景区是在武隆县的东北方向开车大约一个半小时。所以大家合理安排一下自己的时间来参观景区。

去完芙蓉洞我们就赶紧快马加鞭赶往仙女镇的酒店了。山路本身就不好走,,路线也不熟悉,建议大家在天黑的时候不要行车了。

到了我们仙女镇的SUNSHINE假日酒店,这家酒店有点小清新风格,就在游客中心旁边,去天生三桥非常方便。

酒店的这对儿小杯子真的是很❤,正好是1314,哈哈,难道是特意为我们准备的吗特别的小清新,很喜欢。
      我们住的房间叫卡布奇诺咖啡!哈哈,每个房间都是一个咖啡的名字。

这个就是游客中心了,去天坑地缝景区的门票大巴车都是在这里。很明显的一大片空地。
    仙女镇的小建筑整个都非常的小清新感觉,小简欧的风格。秋天的话,落叶纷飞的时节这里应该会很美。

这是在武隆县仙女镇吃的一顿辣的炒菜。仙女镇的饭馆都是旅游性质那种好多,像北京郊区那些揽客的小饭店。后来老公大众点评找了一家叫杜勇特色菜的饭馆。看网上评价不错,就在游客中心对面上图的这个地方二层右手边就是。我们看他家吃饭的人还挺多,也就进去吃了,抱着尝尝的心态。
     不说别的这家店的服务态度真是的五星级的,卫生也干净。老板和服务员都很热情细心。我们就点了两个菜,一个是牙签肉就是辣子鸡!这个菜真的是好好吃呢,我和老公都很爱吃。还点了一个肥肠鱼,是当地的特色菜算是。味道也不错,里面有鱼,肥肠,菜花,粉条等等很大一盆两个人真心这俩菜就够了,吃不了,最少也是3个人的量。他家的米饭是免费的,不够还可以添。那个鱼都是新鲜现杀的,都看的到,鱼头还给我们做了鱼头汤,我就没有拍照了,不过味道很鲜美。
     推荐来仙女镇不知道吃哪家好的童鞋们可以来他家尝尝。这一顿二百多块钱也不算是多贵。但是对比一下还是吃火锅经济实惠又美味!

吃过饭后我们就遛弯回到小酒店了。

这天晚上这家小酒店真的是太火了还是怎样,居然有一大帮人大晚上在我们住的楼下的咖啡开间聚会,在这咖啡厅意境的小酒店,喝啤酒侃大山也是醉醉的了,弄的我和老公都有点睡不着,又有点冷,他家是地暖,暖的有点慢,不过床上特别温暖。我俩睡不着晚上就也下来找了块小地儿喝点吃点小东西。然后我家那位又开始展示烟酒不离手了的本领了哈哈!

我自己也来一张欠欠的自拍O(∩_∩)O哈!

小酒店的装潢很吸引我,很时尚,我真的很喜欢它家的这个酒瓶子的灯,就不由自主的给它们来了几张特写。

PAGE THREE:天生三桥 仙女山 邓记莽子老火锅 洪崖洞

今天一大早就来了,虽然就住在游客中心的对面,又不是旅游旺季,但是我们还是决定一早起去游玩,这样的话人还少点,也能赶在太阳下山之前赶回重庆市里。一大早我们俩都有点饿了,就在小旅店后面的一家小饭馆来了碗重庆小面一大早。嘿嘿,来重庆必吃的重庆小面。

吃完小面之后我们就退房,把车停在酒店的后面的空地上,走路去游客中心了。买好了票就排队上大巴车了。这里买票的时候是含景区门票和往返车票一起的钱。很方便,大巴车一辆接一辆的上客人,很快就能上车了。旅游车直接就会给你们拉到景区门口,也就是变形金刚大雕塑的这里!

天生三桥地处仙女山南部,位居仙女山与武隆县之间,天生三桥、芙蓉洞和后坪冲蚀型天坑三个喀斯特景点已成功申报为世界自然遗产。天生三桥景区内天生石桥气势磅礴,林森木秀、飞泉流瀑,包容了山、水、雾、泉、峡、峰、溪、瀑,是一处高品位的生态旅游区。 天生三桥由天龙桥、青龙桥、黑龙桥组成,气势磅礴、恢宏其规模庞大、气势磅礴称奇于世,是亚洲最大的天生桥群。桥平均高度为 200 米以上,桥面宽约 100米,三座桥呈纵向排列,平行横跨在羊水河峡谷上,将两岸山体连在一起,在距离几百米之内就有如此宏大的三座天生石拱桥实属国内罕见、世界稀有,真不愧为自然界留给人类的宝贵财富。沿着幽静的小道来到大桥下,便会对雄伟、壮观有了更深的理解,惊叹造物主竟是如此的神奇。天生桥桥体溶洞四伏,水帘高悬。桥下溪流潺潺,喷泉叮咚。该地林森木秀,峰青岭翠,悬崖万丈,壁立千仞,绿草茵茵,修竹摇曳,飞泉流水,一派雄奇,苍劲、神秘、静悠幽的原始自然风貌,以山、水、瀑、峡、洞、桥构成一幅完美的自然山水画卷。其中天生桥、飞崖走壁、擎天一柱、翁驱送归等景点更为引人入胜,使人流连妄返。张艺谋曾在这里拍摄了《满城尽带黄金甲》,是整部电影唯一的外景拍摄地点。

天生三桥由天龙桥、青龙桥、黑龙桥组成,气势磅礴、恢宏,是亚洲最大的天生桥群。天龙桥顶天立地,桥高200米,跨度300米,因位居三桥第一,犹如飞龙在天,故而得名"天龙"。天龙桥下另有天生坑,坑内又生洞,且洞洞相连恍如克里特岛上的米诺斯迷宫,令人倍感神奇;青龙桥位居第二,是三桥之中垂直落差最大的一座。桥高350米,跨度400米。桥身青翠,藤蔓缠绕。待到日落西山,余晖尽洒,青龙桥下凉风习习,桥身也因日光的关系而变成了暗绿色,远观正似一条青龙欲飞冲天;黑龙桥位居最后,桥色深暗,正如一条黑龙横卧于此。同时,黑龙桥还暗含各式清泉,"三迭泉"、"一线泉"、"珍珠泉"等不仅名字雅致好听,而且风光也是惹人心醉。泉水绕三桥,大大增强了三桥的灵动美感,令人心旷神怡。纵观三座天生桥,均以"龙"命名,这不仅形象地说明了三桥壮阔的体态与宏伟的气势,也表现出人类对于自然的崇拜与敬畏。

从入口处检票进入景区,先走一小段下山的下路,然后便能看见这个通往天坑的大直梯了!唰的一下,就把我们送到了应该算是天坑高度的中间部位。然后一路顺着走,一路可以取景拍照,就能看到天福官驿了。这是个很有特色的地标景点。

偷拍的我家猪下山。

众所周知,武隆天生三桥是变形金刚4和满城尽带黄金甲的电影外景拍摄地。这也是我们被吸引一定要到此一游的原因。
起初对山啊水啊的没有那么大的兴趣,但是武隆的天生三桥真的是让我开了眼界。非常的壮观漂亮的山桥。我和老公必照的一张旅游特色照片也选在了这里完成。

美丽的天坑景观!

这里便是很有特色的天福官驿了。

参观完天福官驿,和第一桥继续往里走便看到了第二桥的威武架势!

这里还有变形金刚中的机械恐龙。可以合影留念。

我在淘气的跟机械恐龙留个画儿!

抓拍BABY帅气的背影!这回我是BABY的专属摄影师了~

这是一张非常能体现大自然鬼斧神工的照片哈!你懂得1234~

接着往里游览,渐渐出现了山水融合的景象,非常的美丽震撼,能让我照出水中山桥倒影的镜面效果。最后一个很有特色的山洞出来之后,看到了像一个可爱动物的山行。真的非常像大猩猩,我拍了张画儿给大家证实,大家看像不像可爱的黑猩猩。这景象让我不得不赞叹大自然的鬼斧神工!大自然的力量真的是无穷无尽的!

此时走出了天生三桥主景区之后,突然视野从高耸变为开阔了,一大湖绿绿的江水映入眼帘,仿佛突然间置身于另外一片天地,这山水之间的穿插体验真是让我意犹未尽,不得不拿起我的相机给眼前这番美景留张纪念。

老公又在认真的沉思了,哈哈!抓拍抓拍~

见到此图的样子,走过这片山水如画的区域,就快到了离整个天生三桥景区出口的不远处。

从景点到出口换乘处有一段上坡路,走路20分钟,也可自费15元乘坐电瓶车。之前看网评说此15元收费坑爹,没有几分钟的路。实地走过之后,劝那些体力差的、膝盖不好的、年纪大的,能不省就别省这15元,上坡路蛮累的,当然年轻体力好的还是别坐电瓶车。我和老公就当锻炼身体了,哈哈,我们是走路上去的,那个电瓶车的价格实在是不太值,但是真的是有点累也,走的都出汗了,这几天明显感觉自己缺乏锻炼啊平时,走山路走的小腿肌肉酸痛。年轻的朋友们坚持走一段就能到出口的乘车点了。

到了换乘点可以乘大巴继续去地缝景区,或返回游客中心。我们考虑了一下地缝的风景很多都是跟天坑比较重复的就没有去了,时间也不是很充裕便直接乘车返回游客中心了。

到游客中心之后我们看时间还有点,前天晚上吃饭听老板说仙女山国家森林公园如果开车了的话可以去看看,之前要门票的,今年三月份就开始免费开放了。去了之后才明白的确是应该免费开放。没什么特殊的景色,就是大草地和一些畜生,有幅风吹草低见牛羊的景象哈哈。从游客中心开车过去大约30分钟路程,有时间的童鞋可以去一趟是踏青休息野餐比较适合的地方。

参观完仙女山国家森林公园之后我们就赶紧往重庆市区赶路了!想念重庆的火锅了!我们此次旅程最重要的目标!重庆火锅哈哈哈!

到市里先直接奔酒店了。这是一家年轻时尚的主题酒店,我们订了一间时尚的小LOFT式的屋子。感觉还真不赖,就是我们看图想要的那间海盗风格的呢。价钱小贵,不过也还好,位置很好,就在日月光中心广场附近,离较场口美食街和解放碑商圈,和我们明天要去的十八梯、山城第三步道都不远,所以选择了住这里也,是在一个时尚商场里,楼下就是F21的大店铺很好找,有购物需求的话住这里也很方便。最最最主要是离我们要吃的美食火锅很近!!!

这家酒店还免费赠好利来的三明治和一个鲜牛奶早餐,不错不错.

这间就是我们住的海盗风格主题的屋子,非常的时尚帅气!

今天我们要去解辣瘾的地方是邓记莽子老火锅!这家火锅店真的很火很火!就在我们要吃的花市碗杂面旁边的胡同里!我们五点多到的我记得,那时候门口就拍了好多人,我们是第10桌拿的,等啊等啊等,这是个半地下的火锅店。这家店很老很老了,看好多当地人都过来排队来吃的架势就能想象多好吃了,我们坐在门口等位的时候,被里头的辣味闻得的我都忍不住打喷嚏呢,呛出的火锅的辣烟,非常的香。我家那位更是闻着都忍不住了快,我们得等了一个半小时应该才吃上。但他香辣的味道让我们不由得自己控制,屁股都起不来,就坐等这家店的力量!功夫不负有心人啊,哈哈哈,好像这里用这个形容不太恰当哈。

在邓记莽子火锅路口拍的,重庆的一边是老房子,一边是新建的高楼大厦。

这家火锅店是在一条好多卖花店的里头开的。在等位的时候看到这堆儿漂亮的五颜六色的小花,忍不住给他们留了张画儿!

在等位的老公哈哈,我俩就坐在火锅店的门口等着,看着里头的人吃的那么香真的是视觉和味觉的双重刺激啊!

我们终于进门入坐啦!开始我们的第二顿美味老火锅!这家感觉更辣一些呢,这回吃的三家火锅店都很好吃,虽然都是辣锅底,但是每一家的味道的确都不太一样。我们依旧是毫不犹豫的点了全辣锅底!我记得服务员还问了我们两遍,看我们是外地人感觉我们得要鸳鸯锅似得。但我俩可是无辣不欢的两只白羊!必须辣辣辣走起!

这家依旧推荐鸭血!我俩这趟也是无鸭血不欢啊,这几家店的鸭血真的是好嫩好嫩的!入口即化的口感,非常的好吃!依旧是香油底料,我已经瞬间习惯这种吃法的调料了,赞赞赞!

我家相公这顿吃的可是不少,估计也是饿了,我俩就早上吃的小面直接就晚上这顿火锅了,吃的我家宝贝眼泪都快出来了,热辣盈眶就是如此了吧O(∩_∩)O哈哈~这一顿的消费一共是人民币124元!包括锅底饮料的价钱。在重庆吃火锅真的是最值的了!所以我俩一直都是决定吃三顿火锅!

吃完美味的热辣火锅,酒足饭饱了之后我们俩就导航徒步走去洪崖洞了!洪崖洞最值得参观的就是他的夜景了。洪崖洞也是重庆景色特色的地标之一。

在徒步去洪崖洞的路上路过了重庆的艺术馆,留个张画儿,这个夸张又新颖的建筑很吸引人的眼球。重庆市中心的夜景也是相当灯火辉煌的!人称内地小香港重庆真是当之无愧。

捕捉到了相公的背影,跟这个吸引眼球的当代艺术建筑!

洪崖洞 游玩简介
-从解放碑到洪崖洞大概10分钟路程,很近,可以步行到达。
--洪崖洞总共有11层,可以走过道到达每一层,也可以坐电梯。可以感受一下十一楼和一楼出去都是马路的特别。
--这里有很多手信店铺、咖啡厅和酒吧,到了晚上是最热闹的。可以在这里边吃喝边看江景。
--建议晚上8点去洪崖洞看夜景,在底层的马路对面人行道上看就好,进里面是看不到全景的。
电话:023-63039999;023-63039995
交通:从解放碑步行可达;或出了罗汉寺往西走一公里即到;或乘248、604支线、609、868(A线)路公交车直达;或乘2号线在临江门站步行前往
门票:免费
开放时间:全天(20:00亮灯,22:00关灯)
用时参考:3-4小时(下午加晚上最佳)
楼层具体特色
11层:洪崖洞大酒店大堂正是在此,还有观景平台及公交站;由此穿过一个小巷口可达解放碑;
10-9层:吃货必逛。还有人气摄影点“海盗船”及刻着影视明星的大剧院外墙;可喝咖啡赏江景,晚上还有流浪歌手驻唱,尽享当地慢生活;
4层:巴渝民俗美食街,逛吃的好地,有美人美火锅;特产整体价格稍贵,火锅底料最便宜十多元;
3层:百业工坊老街,有瀑布、古道、小桥等景致,纳凉首选地;
2层:重庆旅游商品中心,可淘些重庆特产等,如竹编、传统织品等;
1层:可直接走到嘉陵江边吹吹风,或乘船夜游两江。

不得不承认洪崖洞真是一个神奇的建筑,完全体现了重庆山城的特色。这是我第一次见识到建筑的11楼是马路,下到建筑的一层依然是马路,这神奇的建筑真是让我记忆犹新。这是一个商业的地方,可以留些照片,很有特色。

我们是从上面的11楼往下浏览的,在海盗船附近有个入口便可进入洪崖洞里了。大家可以乘坐电梯有直达到底下的。由于我们去洪崖洞的那天是周六的晚上,等电梯的人真的是好多好多啊,于是我俩就决定走楼梯了,有专门可以走楼梯上下洪崖洞的步行道。下楼梯那么多层还是没问题的也不累,但是游玩完底下再上来的童鞋可是要考虑一下是走楼梯上来还是坐电梯上来了。楼主亲身体验走楼梯上来还是有点微累的,主要一直就是在爬山的感觉在重庆。哈哈!大家可以根据实际情况选择游览方式。

这个标志是在洪崖洞的半山腰通往一层走的楼梯这里的。这个景很适合留个画儿呢。当时就匆忙给我家相公拍了一张,来往的人实在是太多了,好不容易有个没人的空闲。么么哒我家猪

爱吃火锅的小盆友们在这里一定不要错过买些辣的火锅底料回去,还有就是现装的辣酱!真的是超级香!

我们是在靠洪崖洞山水景色的那边上小山进洪崖洞那条美食街的一进门右手边第一家买的,味道真的很赞!这两天妈咪还用这个酱给我炒三丁吃来的,味道太赞了!三十块钱一小塑料桶,跟王致和酱豆腐那么大的小桶差不多。建议大家买一大桶,否则真的是会后悔。我们反正真的是后悔了就买了一点点回去。箱子有地装的爱吃辣的小伙伴一定多买哦!

我们还在美食街里见识到了直接卖的火锅大油底料,如图所示,真的是好给力啊看着这些料!可能我们俩是太爱吃辣火锅了哈哈哈!

这是下到洪崖洞的一层之后过马路对面照的。大家要想把洪崖洞这个特色建筑照个全景的话,一定要下到一层,过马路找合适的机位拍摄!拍完这边可以望向对面便能看到有名的大桥和江水的夜景。也是照江水大桥的好位置。

此时此刻真的是越来越喜欢重庆这个热辣神奇的3D城市了!

PAGE FOUR:十八梯 山城第三步道 Ugly monkey 珮姐老火锅

旅行的时间真的是过得好快啊。今天是这趟短期旅行的最后一天了。早餐来一碗一直想吃的有名的花市碗杂面!重庆小面前五强!真的不是浪得虚名~二两小面12块钱一碗,真的很好吃!味道非常浓郁。老公说像炸酱面似得,就是辣辣的炸酱面。碗杂面没有汤,就是辣的干拌面那种。很好吃,值得尝试!

好吃好吃~推荐大家来吃早点可以!因为他家开门很早。早上7点就营业了。可以合理安排吃美食的行程把它放在早上品尝。

吃完好吃的花市碗杂面,我们就开始今天的徒步之旅了!

十八梯位于渝中区较场口   游玩简介

重庆渝中半岛有两条步行街,一条为享誉中华大地的西部第一街“解放碑”,另一条离解放碑不远,叫“十八梯”。在解放碑,领略现代都市的繁华;而在十八梯,领略到的是真山城、老重庆
      老街道周围居住着大量普通老百姓,街上散发着浓浓的市井气息。掏耳朵的、修脚的、做木工的、做裁缝的、卖烧饼的、卖针线、打麻将的,还有山城绝对少不了的棒棒军,散布在各处,更有狗啊猫啊,随意趴在地上打着盹。十八梯是老重庆市民生活的真实写照。
      十八梯的来历,大概是在明朝的时候,这里本来有口水井,附近的居民都吃这口井里的水,这口水井距离居民的住处正好十八步石梯,因此人们把这里称作“十八梯”。
      在十八梯,有一个紧闭着的防空洞,抗战时期震惊中外的较场口大惨案就发生在那里。1941年6月5日,日军对重庆实施轰炸,出动了二十余架飞机,从傍晚开始分数批夜袭重庆,空袭长达三小时之久。由于十八梯防空洞避难人数超过容量,加之隧道通风不畅,2500人窒息死亡,酿成震惊中外的“较场口大惨案”,又称“六·五大惨案”。据说每年只有两个日子这里才开放:6月5日和8月15日;平时不开放据说是缺少每年10万元的维护费。
      十八梯棚户区,外人眼中的重庆“贫民窟”,距离解放碑商业区仅一街之隔。从重庆“母城”到城市“毒瘤”,十八梯被重庆速度远远抛在后面。
由于山的缘故,重庆被分成了上半城和下半城,一上一下之间的区别如一个在天一个在地。十八梯在下半城,解放碑在上半城,他们之间仅仅只是相隔一条马路。
      在外人眼中的十八梯,被习惯性理解为城中村,城是高楼林立的中央商务区解放碑,村是吊脚丛生、户不蔽雨的十八梯棚户区,其实不然,先有十八梯后有解放碑,先有村后有城,先有穷后有富,城市发展因江而生,倚山而上,如大树参天,纵然树冠枝繁叶茂,遮天蔽日也是因为坚实的躯干和发达的根系。由此,在这个被“代言”了落后居住条件的十八梯里,更能找到原本在快速的城市化进程中被丢弃或者被侵蚀的原质。

上面是刚从繁华的日月光中心广场进入十八梯区域时抓拍的老公的背影。在这片区域真是明显得觉得老公的装扮跟这片区域的时代感有些冲撞感!

十八梯这个地方真的是让我印象深刻,十八梯的上头就是日月光中心广场,下头则是如同贫民窟的地方,就在市中心的地理位置还会有这么一片古老至极旧社会的风气地带也是不容易的。

如果有时间有机会的朋友们值得去一趟,因为如今飞速发展的社会时代能有如此景象的地方真的不多了,留个画儿,没准过几年你就见证了他的消逝,而你却有他在世时的记忆。这是一件很有意义的事儿。看在眼里留在心中,见证时代的发展变革,社会的前进。

十八梯这个地方让一个90的我感到了无比的震撼,仿佛置身穿越于父母小时候的那种社会。感触颇深,因而这块的照片就用了些做旧的方式来表达我对这片区域的感情。

这里是原来很火的十八梯的纳凉点,但现在已经责令关闭了。看这个建筑的年代感,真的是不禁怀旧。

以上这些都是破旧如贫民窟的十八梯给我留下的旧时代缩影。很值得我们去一趟。趁这个地方现在还在。

山城第三步道  游玩简介

山城步道的在渝中区中兴路和马蹄街交叉口的“渝中区人民法院”附近。

大家可以把山城步道跟十八梯安排在一条路线游览,比较方便的。十八梯从上至下最后走到一个尽头的分叉路口,然后选择右手边的路,顺着路走到能看到马路的地方,就能看到“渝中区人民法院”的身影了,有五星红旗在那里,挺明显的。然后过他的马路斜对面,你就能看到山城第三步道的牌楼了,就是如图这个样子的地方。这里就是他的入口处了。

山城第三步道还是比较长的,一路而上的小楼梯。这个是进门口推荐大家选择左手边的路线游览。首先可以看到这段复古旧时代的阶梯,很有复古的韵味。

接着往上走可以看到旧书店,还有一家老火锅店!这家店我们去的时候并没有开门。不知道他是否还确实的营业,但是看着真的是好有山城老火锅的感觉,菜单就写在木门上,这种方式真的好是古朴。

接着往上走一段就会有一个栈道,可以休息有椅子旁边,黄色的小栏杆我很喜欢,配着山的植物树的绿色,色彩上很和谐舒适。可以在这里看到一部分重庆山城的全景,可以眺望远方,城市高架桥和江水道路的融合一体。完全就是重庆城市的特色!

在栈道上眺望重庆城市景色的我们!

我嘚瑟的小自拍~~~

这张很爱的一张算是我们俩的合影吧哈哈哈!在山城第三步道拍摄。

我们路过看到可爱慵懒的小猫咪,好可爱,睡的好熟好安静。

再往前走有个视角区域可以很好地拍摄出重庆特色交通街道的样子,如图所示。美丽的3D立体魔幻重庆

今天的徒步景点此时完成了,时间也还好,有一点富裕,我们就往解放碑方向返程了。下了步道走的马路回程,才发现原来走马路这么的近,也不累,还是大平地好走的,在步道上面就是爬山的感觉。O(∩_∩)O哈哈~还是山城的人民适合这种山间的悠闲漫步。不过的确是锻炼身体,小腿肚子走的我好酸痛啊这几天。

如果在重庆待上一阵的话,感觉我们的身体状况和车技都会有大大滴提升呢!

我们看时间还早点,也不太饿就在准备吃的第三顿火锅店的附近溜达了圈。然后我们发现了一家很有时尚感的咖啡厅!主要是它的店的名字和门口的装饰一下吸引了我的眼球!因为楼主是属MONKEY哒,所以老远处看到大猴猴就拽着老公过来了,准备喝杯咖啡小歇一下。

进了这家店之后,更是让我惊艳喜欢,太喜欢这种风格的咖啡厅了,我和老公一人点了一个。他点的冰红茶我点的樱桃巧克力,炒鸡炒鸡好喝呢~我觉得好好喝,楼主本来就是个巧克力控,这家这个味道的巧克力饮品真的好美味。老公说他点的冰红茶也很好喝,推荐大家没事晚上遛弯什么的可以来这里品尝一杯。

在这里歇息没事的时候还给我家猪照了几张照片,帅帅哒~~~么么哒~~~~楼主是个爱摄影的小公主~技术水平在慢慢的提升中。

自拍自拍ING

喝完美味的咖啡之后终于到了我们即将跟重庆说再见之前的最后一顿火锅的时候了!

我们还是圆满完成了这次重庆之旅起初的目的的。那就是满满的吃够三顿辣辣辣的火锅!

最后这顿火锅我们选择了在较场口附近的珮姐老火锅。他家排队的人好多好多!之前就看好多游记都推荐来这家吃,应该是比较新的火锅品牌店,但是在重庆市口碑很好,荣登重庆火锅“好吃狗”前三甲的火锅店!所以我们果断决定这次重庆旅行的最后一顿火锅就在他家用膳了!

在火锅店门口等位时候抓拍的相公认真的在点菜

这次依旧是我和老公一贯不用商量的全辣锅底!这家的锅不同于前两家拿的大钢盆装的火锅底料。这家是拿的那种大开口的农村县城用的那种大铁锅装的火辣辣的红汤。里面还有很多新鲜的辣椒,看上去感觉特别有红红火火辣满天的喜感!看着就非常有食欲。

我们依旧点了鸭血在这家,感觉这里是不是水土好的原因,每一家的鸭血真的都好嫩好嫩啊,嫩滑Q弹的口感,至今在我的舌尖记忆犹新!这顿我们点的菜比较多,还点了黄喉啊,鸭肠,蔬菜,冬瓜,土豆等等。这家的鸭肠也是小特殊,里面是加生鸡蛋的鸭肠,要把生鸡蛋给在里面豁开了下锅,味道更加醇厚香浓美味。这家的辣锅很香,辣椒香特别棒,我很爱吃这家!推荐大家来品尝。但是一定要早来,我俩是周日的下午4点多过来的,都需要等位等了会才吃到,重庆好吃的火锅店真的是太火爆了!

我这个小馋猫禁不住诱惑,一直想点一个酥肉吃,因为之前在网上看的重庆火锅的酥肉都不错,实在是忍不住想尝试一下,就跟老公申请加了一盘酥肉,啊哈哈哈,不过真的是不吃不知道,一吃真是迷上它!他家是现炸的酥肉~一盘子老公也就吃了一块,剩下都是我一人解决的。遇到美食我这小嘴就不听使唤了呢~根本停不下来的节奏~

加酥肉的同时我们又加了一大瓶唯怡豆奶!赞赞的!吃的老火锅,喝着唯怡豆奶真的是我在重庆的美食记忆画面

这一顿火锅吃喝都很齐全,我俩都吃撑了的量,结账,他家可以大众点评哦,是比较新的老火锅店,可以在网上提前预约取号呢,我们也是后来才知道的。他家两层,并不是很大,大约10桌左右。这一顿这么丰盛的加起来优惠结账之后是RMB135元。真的是太便宜了,这一顿的菜量要在帝都吃,估计得RMB 315了。觉得这几天三顿火锅的钱也就是我跟老公在帝都吃一顿半火锅的钱。所以来重庆的朋友一定要吃顿火辣辣的火锅啊!

THE END.

这篇游记用在山城第三步道下山时捕捉到的小花花的照片来结尾吧。

现在也是3月底的日子,春暖花开的时节,我们的短途重庆寻辣美食之旅就在这里圆满的画上句号了。

我们在这温度刚好的季节,一起牵手邂逅了热辣的3D山城重庆

I LOVE U BABY CHEN.我们的每一段旅程都是特殊且具有意义的。每一篇游记都会用心的去记录我们的旅途过程,还有一路上留下的照片日后都是我们美丽而难忘的旅行记忆。

因为有你,有我。么么哒~期待我们下一段精彩的旅程。

2016.03.25 BY MICKEY

景色非常美,路途中的风景也是不错

2016-03-25 13:59

挺不错,也想去看看。

2016-03-25 16:25

引用 cancerian 发表于 2016-03-25 16:25:45 的回复:

挺不错,也想去看看。

回复cancerian:是的亲。重庆还是值得来一趟的,火锅很便宜,也不是很爱。3D立体的山城很有乐趣。可以自驾去周边武隆游玩。

2016-03-25 16:28

楼主会安排、会享受! 浪漫情怀溢于整篇!

2016-03-25 16:44

2016-03-25 16:44

重庆的旅游景点,高中低惊艳的都有,重庆住宿,高中低档的齐全,重庆的吃处,除了中国最正宗的小面和火锅,还有无尽的、十分诱人的重庆江湖菜等待楼主及朋友们去探索哦

2016-03-25 16:46

引用 嘉陵江渔夫(重庆) 发表于 2016-03-25 16:44:13 的回复:

楼主会安排、会享受! 浪漫情怀溢于整篇!

回复嘉陵江渔夫(重庆):谢谢亲的夸赞。喜欢的话帮我转发~让更多的人能看到。谢谢亲

2016-03-25 16:49

真不错 吃的看着就很有食欲 先存起来 以后要是去的话可以做参考

2016-03-26 11:49

顶个~ 不错 天天看你们这吃 这羡慕

2016-03-27 10:11

吃喝玩乐 生活不过如此 幸福😍

2016-03-27 10:33

2016-03-27 12:11

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-03-28 01:02

引用 maggie 发表于 2016-03-28 01:02:02 的回复:

有机会一定要去看一下,挺好。

回复maggie:嗯呢,重庆还是不错的,火锅一级棒,武隆的美景也是很震撼的,值得一去

2016-03-28 10:06

很羡慕能写游记的人哈~

2016-03-28 11:53

引用 simpleban 发表于 2016-03-28 11:53:02 的回复:

很羡慕能写游记的人哈~

回复simpleban:亲也可以写游记啊

2016-03-29 08:45

亲,请问你们这几天路费,就是租车加上油钱过路费一共是多少钱呀

2016-04-07 11:25

引用 ☆星星酒☆ 发表于 2016-04-07 11:25:06 的回复:

回复☆星星酒☆:路费加油费400打住,来回过高速路费不到200 。租车的钱要看你租几天和车型了 反正去一趟武隆来回我俩加了一箱油200  本身拿车的时候有半箱多 他还车的时候也是要给你车时候那么多油  然后他就会在你押金扣油的差价

2016-04-07 11:53

引用 ❀Mickey蜜 发表于 2016-04-07 11:53:38 的回复:

回复❀Mickey蜜:好的,谢谢分享~

2016-04-07 15:13

2016-07-18 09:26

2016-07-18 09:27

你也是吃货啊

2016-07-18 09:28

引用 whlovelsh 发表于 2016-07-18 09:28:07 的回复:

你也是吃货啊

回复whlovelsh:哈哈哈,必须是吃货,最近都胖了好多哎~去重庆专门为了吃去的哈哈哈

2016-07-18 09:55

租车多少钱一天?

2016-09-11 12:34

很详细很棒

2016-10-14 22:27

引用 舟 发表于 2016-10-14 22:27:07 的回复:

很详细很棒

回复舟:谢谢亲的认可。希望也同样喜欢支持我得其他游记

2016-10-15 14:45