泰国曼谷小游

夕阳之紫禁城 LV.10
2016-03-25 12:22 156/0
  • 出发时间/2014-01-01
  • 人物/其它

本已整理了一份超长的游记包括了行程和每个细节,包括了路线、时间、花费等等,留给自己以后再次前去,现在只是把一些片段写下来。手续:这次幸运出游为啥了,因为签证费是免费滴,认识个朋友说泰国的使馆人员来我们这里啦,可以免费办理3个月内旅游签证,省下了貌似250块大洋啊。
1.到达:
忐忑的心上了飞机,从窗口往下看猜测是已经出了国境了,越南了?直到看到地下灯火通明的寺庙,哇到了耶!走出来不给力的是飞机的饭菜太差劲肚子疼的什么心情都没有了,直到解决问题后才从新起了诺大的好心情,请看清诺大的。有签证的人填写了入境单可以直接排队等候了,办理落地签的要一直往前走,人超多。盖章出来就是地铁站,无缝接驳的,用俺那断断续续的英语问了去酒店路线,在暹罗站要中转当时拖个大箱子有点乱。
到了酒店已经是10点多了,很快办理手续顺利,酒店人送上了新年小礼物,当时只有wo so beautful  thank you and happy new year ...之后就没有之后了 俺就闪了这么一句,因为开心爆棚了,因为一个小时时差,所以俺过了两个新年,12点的时候泰国各地燃放了烟花,在酒店的窗户里直接就可以看到。
2. 游览:
走路到了码头坐上游览船,售票员好可爱,一个桶子哗哗响,证明来收费,你只需要告诉他是N9 N10之类的名字,就可以代表你的到站地方了。
下船后路过一个小市场,很多本地人在吃早餐,学着人家的样子坐下,按着图片指指点点,很快一盘炒粉上来,能闻到鸡蛋和蔬菜原有的香味,多么多么久违的味道,因为只有小时候才吃到这样新鲜的食物,心里那个酸胀啊。旁边阿姨卖的果汁才10株,石榴汁要贵点但是必须买一瓶,为啥了?超级好喝,纯天然啊,回国就没有了,要足喝足喝....切记
欣喜的事情一箩筐哇,到了大皇宫门口里面人山人海,还有很多军官,顿时俺就忐忑了,问了个帅帅的军官小哥,说今天免费???我听错了吗?我英语不是那个太好啊,别蒙我!!他笑着跟我说是免费的,没错他们的皇上规定的,我乐啊乐啊,老天对俺真是太好了,剩下了很多很多银子啊,用他吃海鲜去。这大皇宫和郑王庙这些必游的景点走了一天,在码头等去Asiatique夜市,值得去看的,必须的!吃了海鲜大餐后,去看人妖表演,绝艳,舞台剧的编排是花了不少心思的,参照了百老汇,中国元素,日本元素等等,所以每个节目都很好看,而且有内容心里很震撼。
看罢之后坐了马杀鸡和洗脚舒舒服服,开开心心回酒店啦,饿了,在酒店不远的小巷里吃了汤米粉,一碗120株小贵,觉得量少可吃完后很饱,食材非常的新鲜。

第三天:暴走的一天,把曼谷东南西北踩在了脚下
今天是把曼谷市区都走遍的决心,so... 从暹罗广场到娜娜广场,到四面佛到BIG C ...到不知道名字的宫殿,到各个商场,到曼谷的市民区包括贫民窟走了一个遍,当然没有亏待自己的胃,在曼谷很容易找到美食,非常美的美食。晚上疲惫的去了帕蓬夜市,看到了日本街,同性恋街反正各色的色情场所吧,在一个不知道名称的大厦下找到一家餐厅,坐电梯上楼梯转弯看到了门面,反差很大,为啥了?因为很有韵味,像日本特色的装修和装饰,连吃饭的筷子和碗都是别致的,海鲜的给,泰国菜的味道很符合我的胃口,酸辣爽口新鲜,从泰国回来一直也找不到一个可以超越泰菜的。
帕蓬夜市的马杀鸡是必须的,和温柔的泰国小妹聊天,哎呦,说话温柔的能把你化成了水...
第四天....忽略,购物狂开始了.... 可省略n个字
3. 心得就是有机会一定要在泰国多住几天,因为太多太多的没有去的地方,太多太多的美食没有吃,太多太多好玩的东西没有玩,泰国人的热情,泰国菜的美味深深的留着记忆里...

时过很久,再回想到泰国的情景都是那么深刻的环绕在你的记忆里,虽然在国内去的地方很多,但是对内心震颤的事还真的很少很少吧,每天早晨太阳刚刚30度角的时候,我走出酒店门口,街上的人并不很多,多少心里会担心安全问题,但是很多次这个念头都被打消了,回头看看太阳透过清新的空气照在你身上,由衷的辛福感产生了。路上会遇到信徒和清晨化斋的和尚,或互相行礼或相互的倾听,可能是和尚对信徒在解惑,手轻轻放在跪在地上的信徒的头上,看到信徒虔诚的样子和满心的释怀,觉得自己好渺小。甚至觉得自己的对信仰的看法很世俗。
夜晚回来的路上,街心公园的凳子上会有乞丐带着所有的家当睡在那里,很安详。旁边有他喝的矿泉水,很干净。和我们以往国内的行乞者不同的是,他们随处而安,而我们以前见到的行乞者都是有归宿的甚至还可能会更好些。
在酒店、你在外对你服务的人、市场里的小贩等等,都是和你双手合一的打招呼,脸上的慈祥透露着真实,这是我喜欢这个国家的理由之一,返璞归真的东西很多,很值得收藏在记忆里,让他慢慢融化在时光里。不同地方的不同风情,我们用自己的视角去解读。我们见到淳朴的东西越来越少,所以在如果珍宝的获得时,会有很多的窃喜和困惑。
自此,我在自己的旅游风格里重新规划了一下,我宁愿走一些游客不常去的小巷,亲眼看看那里的民风,就如同我们到了北京一定要走走当地人生活的胡同一样,只有混入其中才知道当地的人是摇着蒲扇坐在门口,三五成群聊天的景致的。