世界这么大,我们一起感受这片海,三亚蓝。

jiajia2521 (北京) LV.14
2016-03-25 12:33 1975/6
  • 出发时间/2016-03-17
  • 人物/带小孩

序曲开篇

【出发时间】2016/3/17
【游玩天数】五天四晚
【游玩人物】五大两小 (蕊姐女儿:心心小朋友2岁9个月    佳佳女儿:仁仁儿小朋友2岁4个月)
【人均费用】5500元
三亚温度】28°C~31°C
【游记+全程跟拍】BY 佳佳

【准备行李】

证件:身份证   驾照
设备:单反相机一部,iPad,iphone,拍照杆,充电宝,数据线
大人衣物及药品
宝宝衣物:夏季衣服七八套,长袖上衣裤子两套,短袖吊带睡衣两套,女裤四条,睡袋一件
宝宝用品配件:遮阳帽两顶,泳帽一顶,泳衣两件,泳圈一个,连帽浴衣一件,洞洞鞋一双,运动鞋一双,袜子五双
宝宝床上用品:被单,枕头,睡觉必抱毛绒小兔
宝宝用品:防水围兜,餐具(勺子,筷子,碗,辅食剪),保温壶,儿童牙刷牙膏,湿纸巾,拉拉裤,奶粉盒,奶瓶,奶瓶清洗剂,奶瓶刷,儿童饼干,洗浴及润肤露,指甲刀,护臀霜,痱子粉,十滴水,驱蚊液,驱蚊贴,紫草膏,蚊虫叮咬膏
宝宝药品:泰诺林,健儿清解液,思密达,温度计,创口贴,酒精棉片

【交通】

机票:北京三亚 (往返)
提前三个月在各大网站搜索机票信息,由于单位年假期限限制,必须在三月底前把去年年假休完,所以在机票选择上就会受限不少,最终在南航官网订票,选择早去晚回航班组合,提前一天在线选座,到机场带证件换登机牌即可。
2460元/成人     2110元/儿童

蚂蜂窝目的地达人友情提示
蚂蜂窝特价频道会不时推出特价机票,敬请关注:http://www.mafengwo.cn/sales/

【住宿】

酒店:三亚亚龙湾天域酒店    两晚     http://www.mafengwo.cn/hotel/1460.html
          三亚东海WWW公寓  两晚     http://hotels.ctrip.com/hotel/1254854.html#ctm_ref=hod_sr_lst_dl_n_1_17

第一次带娃初游三亚,本想着能去周边景点逛逛,但实际情况告诉我们,带上这两个活宝您就乖乖在酒店里度度假,别想景点这回事儿了。天域酒店入住两晚,真的很适合带孩子去度假,室外乐园,室内乐园午间会有免费加餐:薯条、蛋糕、西瓜和AD奶,恒温泳池水温很温暖28度,老少皆宜,报房间号提供浴巾,室外泳池分别有成人,儿童,双人水滑梯,水温温凉。大堂提供免费柠檬水和罗汉果茶,蜜芽宝贝婴儿日用品店,童装店。酒店房间提供儿童拖鞋和儿童浴袍,还有一些适合宝宝的课程烘焙等等。早餐7:30-10:30,种类很多,一区二区早餐区都不错,二区早餐区播放儿童动画片,很亲子的酒店。出酒店门就是百花谷商区,吃饭逛街都很方便。
这次也感受了一下公寓式住房环境,金茂海景花园三居室海景房间很宽阔,阳台观海也很美,楼下有收费泳池,免费滑梯,早餐有外送,晾晒衣物很容易晾干,但不足之处没有浴缸,毛巾浴巾要自备,热水有时候会跟不上,偶尔还会出现停水现象,床的舒适程度只能给两颗星,若是没有孩子出游公寓既经济又便捷,离第一市场很近,公交2路三站即到。

第一天:机场—亚龙湾天域酒店—百花谷

中午下飞机携程专车来接机到天域酒店,出门便是百花谷商街,团购了一家餐厅港式餐厅,五人餐花费300多,吃得饱饱的。
出来又到楼上水果店团了水果拼盘15元,小家伙儿们的小嘴儿吃个不停,随手跟拍很配合。

换上泳衣,冲向私人沙滩玩沙子看海,沙滩区免费提供孩子们玩沙工具,租完记得还回去哦。
孩子们玩得好开心,铲沙子装沙子,但小意外还是有的,互相扬起了沙子弄得满头满脸都是,还互相咯咯咯的笑着。
亚龙湾的沙滩很细不用担心孩子的脚丫被扎,海水很清凉干净,沙滩椅在一片树荫下整齐摆放着,在烈日下乘凉睡个午觉是个不错的选择。

室外泳池的水还是稍微凉一些,转站到恒温泳池区,在霍大的山洞里,不用担心防晒,孩子们玩得很HAPPY。
最后硬是把俩货扛回酒店房间的。玩累了晚餐去了百花谷的东北饺子馆,也有团购,相当于打了七折,青椰10元一个。
吃完饭没过一会儿两个小家伙儿就在怀里睡着了,看来这一天安排的很充实。

第二天:天域酒店—环球城自助餐

早餐几乎我们都在九点半左右解决完毕,准备出来采风拍照,太阳已经升到头顶了,真的是好晒呀,一定要涂防晒霜,尤其是没有衣服遮挡的部位,两个小时再涂一次。以免晒伤。
孩子们看到草坪很高兴,蹦蹦跳跳的,于是乎端起相机记录下可爱的你们。

玩沙子是小家伙们的必修课,这次为了防止扬沙子到头发里,特意带上了浴帽。31度的高温着实让孩子们的小脸蛋变得红灿灿的。
大概玩了一小时,转站到室内乐园玩耍。大概十二点左右乐园还会提供免费加餐服务。西瓜、蛋糕、薯条和AD奶。乐园里有滑梯、蹦蹦床、小木马、画笔等。
午睡时间差不多了带娃回到房间冲个凉,讲个故事便呼呼大睡了。

从天域酒店打车10元到环球城酒店吃自助餐,东南亚风格的酒店喷水大象一下子吸引住小朋友的目光,喜欢的不得了。
虽然酒店不大但环境也不错。自助餐种类还可以,边吃边有歌曲舞蹈表演,孩子们也吃得津津有味。一直吃到夕阳西下。
天快黑了服务员会在餐桌放置桌灯,五彩缤纷的很有情调。
晚餐用完,孩子们还在兴奋中,边跑边跳的回到了酒店。酒店大堂每到晚上会有钢琴灯光伴奏,小朋友在舞池跟着音乐跳起来。
大概会到十点结束。回到房间不用哄睡已经倒下入眠了。

第三天:天域酒店早餐—大东海金茂花园海景酒店—第一市场

早餐后带着小姐俩来到萌宠乐园喂动物,正好碰上孔雀求偶开屏,聚精会神的看着。
在沙滩上看到大灰机飞过,开心的用手比划着。
两天的天域酒店就这样结束了,小家伙们有些恋恋不舍,看来下次再来的话还要再来这里停留几天了。
收拾好行装打好车向大东海驶去。

四十分钟的样子我们到达了金茂公寓,旁边挨着银泰酒店,走个三五分钟就是大东海海滩了。周边餐饮超市水果店都很齐全。
由于上一户客人没有退房出来,我们把行李寄存到了前台去海边了。当天阳台很晒,我们在海边冷饮店点了冰凉的椰奶,吹着海风也很舒服。
大概三点我们的房间可以入住了,安顿好一切,准备向第一市场进发。
出公寓走大概七八分钟来到了2路公交车站,这趟车几乎不用等,一辆接着一辆很频繁,准备好零钱投币上车。坐三站就到了第一市场路口,下车走三五分钟就到达了第一市场,六点多的第一市场人已经很多了,但吃饭的还不太多,很容易就找到梅姐川菜了,上了二楼,有空调,环境就是一般小饭馆那种简陋些。老板娘会带着你去第一市场里选择你想吃的海产品,价格都很亲民,给两个宝宝点了两个热菜,但记住一定不要点红烧,红烧在这边是要放辣椒的,你最好提醒老板要葱姜的就可以了。米饭略硬,我们点了紫菜鸡蛋汤给孩子们泡饭吃,两个小家伙吃得还挺香。饮料啤酒可以去楼下超市自己买,会便宜一些。大概七点的样子从饭馆出来人多得快下不去脚了,夜市也开始欢动起来,一定要抱紧孩子,由于人太多了,我们顺着人流返回了公寓,到沙滩看看夜景听着酒吧里传出的耳熟能详的歌曲直到夜里两点黑色的夜空才沉寂下来。

第四天:大东海海滩

九点下楼吃早餐,包子、油条、豆浆、玉米饼和米粥。
之后到海滩租了沙滩椅,100元三个小时送一个储物柜和两杯冰凉椰奶。
小家伙开始不敢踏浪,后来带他们亲身体验之后就疯狂的爱上踏浪了,不停的去追浪花,或者跳起来踢打水花,玩累了就坐在沙滩上铲沙子,白嫩的小脸在烈日下不一会儿就晒得红扑扑的。妈妈们一定要记得多给孩子喝水,多吃水果,孩子不上火就不会生病,这次两个宝宝都很适应当地的环境,吃得好睡得也香。让家人省心不少。玩的时候一定不要直晒在有遮挡的地方玩,屁股坐的沙子最好是温凉的,太热的沙子孩子容易起痱子,痱子粉和驱蚊液一定要带,虽然我们去的季节蚊虫不算多,但公寓的蚊子还是会有。
没有让孩子在大海里游泳浪大水也凉而且很晒。
带孩子出游多备些常用药,有备无患。

第五天:海棠湾免税店—机场

提前预约了滴滴打车7座商务别克专车,十点准时到楼下等候,五十分钟到达免税店,花费160元。
免税店紧挨着威斯汀酒店。免税店三层有免费儿童乐园,餐饮也很多,品牌不少但种类新品比较少。
大概下午三点半我们仍然预约了滴滴专车商务7座,五十分钟到达机场,花费190元。
在免税店购物的物品可以直接到机场提取,安检出来专门有窗口为其服务。
充电宝要随身携带,儿童水壶和零食,奶粉也可以随时携带,但铁制的辅食剪需要托运。
带宝宝的家庭可以选择特殊人员窗口办理更换登机牌及托运手续。
这次往返选择了南航,没有延误准时起飞降落,全程服务也很友好。
三亚北京温差较大,需要更换的秋冬装最好单独携带到飞机上,有时候下飞机的旅客要坐摆渡车进入候机楼,帽子棉衣给孩子穿上以免着凉。
此次三亚之旅伴随着机窗外渐渐下落的夕阳圆满结束了。
孩子们累的时候虽然全程开挂在妈妈身上,但好在没有生病玩得很愉快,这样的旅行是我们憧憬的。
梦想照进现实的初次小姐妹之游完美!
期待下次世界那么大,我们一起去感受之旅。

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-03-25 20:25

引用 dayingerbu 发表于 2016-03-25 20:25:18 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复dayingerbu:😊✌

2016-03-25 22:33

想带孩子去,两岁十个月,已经收藏帖子!

2016-03-27 02:42

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-03-28 01:02

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-03-28 10:54

宝宝好可爱,可以留个联系方式吗?我Q2590611726