Bali~lifestyle&初次来见你阳光好的不像话(雅加达~bromo火山~巴厘岛)

陈豌豆 (广州) LV.6
2016-03-25 12:54 1217/6
  • 出发时间/2015-09-01

对你说

如果年轻的故事想要添加一些精彩,那就让所有贪婪的幻觉跟着幼稚离开,给自己准备一种执着的心态,绑架你的梦想,放逐到遥远的东南亚

来自手机里的一些照片

让理解他们的人有共鸣
不理解他们的人有话题
如果我们不旅行
就无法遇见他们

想到拍下follow me这样一组照片是因为网络爆红一对情侣的牵手照 虽然人家是情侣 但我们是闺蜜 哈哈哈 里面有两张也是在德格拉朗梯田Tegalalang Rice Terrace

还真是两个自恋的妹纸

来自favehotel里的一组自拍  果汁和冰淇淋都很爱

美食 还有就不上图了 对于两个吃货来说 出去旅行就是吃吃吃喝喝喝拍拍拍最中间那一盘是我们吃的最贵的一顿三十万呢(心里想把家里房子都吃掉了哈哈哈

蓝梦岛酒店的餐厅

安逸的午后

散步在小Paris岛上

bromo火山纪念一下我的小白鞋

行走在雅加达,你看到没有车的这条道是公交车道。

阳光甚好 闺蜜还在睡懒觉 而我早早起来享受大山深处清晨的

没错 我真的是个很爱自拍的孩纸

火山住的酒店环境 很喜欢他们家的风格 赞一个

看瀑布走的小路

和我们坐的吉普车合个影

这张虽然不美 但是却喜欢上了这感觉

我想说的一些话

世上有许多种遇见  最美好的莫过于在我最美的年华里与你相遇  时光在每一秒的绽放与流动中变得珍贵而隽永 ---致闺蜜

时隔半年,突然就想记录下来这场和闺蜜说走就走的旅行~
       怎么说呢,两个90后,英语盲,第一次出国,害怕却迫不及待的心情,就这样我们开启了东南亚之旅的第一个目的地~

当时我们计划去印尼,是这样的;
蕾老虎:陪我去雅加达
陈豌豆:去雅加达干吗呀
蕾老虎:我想去看看那边的市场
陈豌豆:噢.(我当时是没什么想法的 因为还没有护照嘛)
蕾老虎:要一起吗 有你在我觉得比较有安全感
陈豌豆:哈哈...我没护照
蕾老虎:回家办  半个月就到了
陈豌豆: 想想 光去雅加达看市场吗 去都去了怎能不去人间天堂的巴厘岛
我们都喜欢旅游,世界各地都愿意一起疯一起土!!!煽情了 嘻嘻

关于行程&小贴士

两个穷游的孩纸 不得不选择各种特价机票  去程提前一个月买的 回程前半个月 所以时间都定好了
【交通】
    8-31 广州-深圳(高铁)
    9-1  深圳-雅加达新加坡转机)
    9-5  雅加达-泗水(飞机)
    9-7  泗水-巴厘岛(飞机)
    9-11 巴厘岛-深圳吉隆坡转机)
    9-12 深圳-广州(大巴)
 行程11天 大约花费5000元/人 另外出行前的各种必备品差不多买了1K。

【保险】
平安保险11天115元/人

【签证】
印尼是免签国家 需要给小费/当时我们去的给了新币(RMB50元)

【注意】
出发前多做点攻略还是有帮助的 在异国这些真的很重要 还有沟通 要是也是像我们一样英语盲的 那么就多下载几个APP 带本小本子和笔 真的很方便 不懂的时候翻译写下来给师傅看就好了  我们一路就是这样走过来的

防晒这些就不用多说了  在巴厘岛走哪都是海岛的地方 所以想要美美的回来那么就全副武装吧
我们两个呢真的太懒  带了防晒什么的都懒的去弄 回国够 就变成公认的''黑妹“了;

关于货币
随随便便就是....自己看下图

建议买个当地的电话卡 实用方便 淘宝就有卖

雅加达Jakarta

9.1一早到雅加达,虽说印尼现在是免签国家,不需签证,但出机场的时候我们是给了小费的,当时我们还没有换Rp,机场工作人员直接开口问我们要100人民币,和我们一起深圳来的美女给我们一人30新币,还是混过来了,我们订的酒店正好可以一路走,都是90零后,美女一枚,聊的来,当时特意留了微信 ,回到酒店竟然加不上,就这样我们在雅加达时候想约也没办法联系好啦 有缘的话希望在蜂窝能看见哟~~
雅加达的几天时间里主要感谢菜菜的帮忙,他在雅加达工作,你们去的话也可以联系他 (蜂名:菜菜在印尼),他可以帮你们预定印尼海岛的船票/巴厘岛/火山包车司机/酒店/等等各种。联系方式也可以留言问我! ! 他是我闺蜜在蚂蜂窝看攻略认识的,因为在那边上班嘛,所以出发前我们联系过,到了那边自然不懂的就问他了,哪里好玩值得去问怎么坐车什么七七八八的都问了个遍,在雅加达带我们逛商场,体验印尼的公交,去了老街区,吃特色的街边小吃,品尝印尼历史最悠久的冰淇淋,还去了一家看起来很恐怖却有故事的的餐厅,周末一起陪我们出海去周边的居民岛pari岛, 借了辆摩托车带我们逛小岛,坐着当地的小船去浮潜,躺在沙滩上享受阳光  还帮我们拍了很多美美的照片.谢谢中国好菜菜

这就是印尼历史最悠久的冰淇淋

Jakarta周边的居民岛

喜欢自由拥抱大海 喜欢岛上纯朴的居民
雅加达周边这个很小的岛上,我们只玩了半天,早上八点坐船出发下午坐船回来,半天的时间里也可以体验到印尼海岛的风情,租辆骑摩托车逛小岛/游泳/坐当地村民的小船去浮潜等等。

bromo火山

9.4 出发泗水布罗莫火山
去泗水本来是我们俩个人的行程,但是觉得两个人去火山还是有点怕怕吧,就问菜菜大哥是否愿意带我们去呢,尽管他一个月前才陪几个台湾武汉旅友去了,但还是愿意陪我们再去一次,我们直接雅加达飞泗水开启了三人火山之旅。
在攻略上看到说火山很冷,想说真的超冷超冷的,去的话一定要准备厚的外套,我闺蜜就是个特别怕冷的孩子。到了泗水已经晚上十二点了,司机在机场接到我们直接上火山,路程差不多需要3个多小时吧,到了半山腰需要坐吉普车才能上山看日出,而且吉普车不能直接到观景台,下了车我们还需徒步一段路程才能到真正的观景台,老外基本上都不坐吉普车上山,都是徒步,所有还是蛮很佩服他们的。这一路上的天空很美,也真的很冷,我们看到了北斗七星,到了山顶等日出都还要等1.2小时,山顶的温度10度左右吧,我们都一直在喝开水温暖自己喝完一杯又买一杯,看到山那边慢慢的太阳爬出来了,温暖的阳光向我们扑面而来,整个人都被阳光拥抱着,感觉到特别的温暖,原来早晨观看日出的感觉这么美好。
看完日出我们坐吉普车又来到了火山口,去火山有两种选择徒步或者骑马,马夫过来问我们是否要骑马,我们当然是选择骑马找下感觉,毕竟好像还真是第一次骑马哦哈哈,我想说还没上马身就被马踢了一脚 骑在马背上到达半山腰,就要自己爬台阶上去了,下山还需骑马回到原点,再坐吉普车下山。已经真的很累了,回到半山的酒店都不想出门了,吃了午饭就休息,晚上很冷,我们在村庄里走了一圈,连星星都在对我们笑。

勇闯瀑布

9.6 泗水的第二个景点就是来看瀑布,火山附近的,菜菜大哥说这个瀑布来了基本是来火山的行程里都会去的地方,一般他带人去都会推荐去,进去时候要准备拖鞋和雨衣,下了车还要走一段路,瀑布点里面的路特别不好走,手机相机都要做好防水的准备,不然一不小心就进水了。
看完瀑布就直接奔机场了,回机场差不多还要2个多小时。我们的下一站是巴厘岛,菜菜就直接回雅加达上班。

赫赫赫....这场景像是一对情侣的样子 没办法 谁叫是女朋友呢

蓝色雨衣是我们去bromo火山角下看瀑布带的导游 中间这位是中国好菜菜

和几个穆斯林人合影,淋瀑布都是这样的穿着就知道有多保守了吧

他在拍瀑布,而我在拍他

蓝点酒店 Blue Point

9.7 BaliBali-这才是我想要的夏天
巴厘岛,幽蓝的海水,绵白的细沙,定义了''人间天堂''的存在,有玉带般蜿蜒的海岸,唯美壮观的日落,神奇古老的庙宇,原始的田园风光...
终于终于到了我想去的远方了,一下飞机直奔酒店Solaris Hotel Kuta库塔索啦丽思,酒店离机场五分钟的车程,离库塔海滩10分钟的步行路程,因为方便,所以我们住了3晚,库塔街市一路有很多餐厅,spa,商场,超市,购物,换币,旅行代理,什么的都有,非常方便。
巴厘岛我们是很想租摩托车,因为技术不过关,还是放弃了那个念头,毕竟人生地不熟的,主要还是两个女孩子所以选择了包车2天,300rmb/天8小时 一天能去3.4个景点。
在Blue Point Bay Villas & Spa Hotel蓝湾度假酒店住一晚600/rmb,酒店需要提前预定,我们订的是最便宜的特价房了,环境也还是不错的,无边泳池完全惊喜,来蓝点也就是为了泡无边泳池嘛,很多拍婚纱照和结婚也选在了旁边的教堂
除了泡着无边际泳池,享受夕阳,晚上还能烧烤泡吧,早晨可以边看日出看无数男神冲浪,
冲浪的人阿!真!的!是!帅!爆!了!

在车上拍的巴厘风景

一早就有很多冲浪者

面朝大海春暖花开

蓝点酒店 连接印度洋的无边泳池

两个人的泳池

德格拉朗梯田 Tegallalang

漫步在油画中
去梯田也是一路顺便经过的景点,门票才几块钱,梯田不大,倒是迷你的可爱。
我们简单的走了一圈,拍拍照,就前往下个景点,一路上风景特别美

海神庙 Tanah Lot

最神圣的地方看潮起潮落
海神庙很壮观,坐落在海边的一块巨大的石岩上,每逢潮涨时,岩石被海水包围,整座寺庙和陆地完全隔离,落潮时可以相通,它就这么孤零零地矗立在海水中,是世界上独一无二的海上神庙。如果这个世上真的有海神的话,那它一定是这个世上最古老的神,统治着最广阔的领土,就像海神庙的海一样,美丽但不可侵犯,庄重又充满霸气。
到达海神庙是中午,去的时候没遇涨潮,所以能尽情的拍照,不过人也比较多。
外面一路上进来有很多商店,可以悠闲的逛着,路边有很多画一次性纹身的,当时我们就花了2万在手上写了句:Chen  Min I  Bali

这就是海神庙。孤立在海岸旁边的一个小小岛

圣泉寺 Pura TIrta Empul

和当地人一起沐浴祈祷
圣泉寺应该说是巴厘岛最著名的寺庙,寺中设有专门供信众沐浴圣泉的沐浴池,在这个不大的圣泉沐浴池里,出水口一字排开,等待淋浴圣泉的信众需要排队,我们去的时候不是很多人,考虑到没有带衣服出来换穿,所以没有沐浴。
寺庙里面有很多商店,卖什么的都有,而且大部分都会说国语,好多店主直接拉你去买,十元十元...哈哈哈...我闺蜜见到什么都说比国内便宜,什么都想买,其实我觉得也差不了多少,我们买了一些喜欢的手信!!最主要 还是那句 请记得尽情的还价吧

乌鲁瓦图寺 Uluwatu

聆听古老浪漫的传说
印度洋的海浪拍打着崖壁,散成无数白色的浪花,在蓝色的大海上波澜壮阔。
如果来到巴厘岛,那么你一定要来乌鲁瓦图寺所在的情人崖,因为一个美丽的故事,当地人赋予它这个美丽的名字。
情人崖的猴子特别凶,不管你走在哪个角落,都一定会有猴子来出来打扰你,记得我们被抢拖鞋,抢走了背包,它们都特别的聪明,还会翻开背包呢,拿走了充电宝,后面我们花了50000RP拿回来了充电宝。原因是我们一走进崖边就发现了猴宝宝抢了人家外国游客的眼镜,见到他们很着急,我们从背包拿出吃的来,谁知猴儿们盯上了我们的背包,零食吃完了吗当时正在崖边拍照的我们被他们跟着过来抢我脚上的人字拖,差点都吓到掉下大海去了正好有个外国阿叔在帮我了,好一个心惊胆战过去了,鞋子也被抢到树丛中去了,地面很烫,又不能停下来,跑的时候脚都被擦伤。刚刚消停下来拖鞋被遗弃在树林里,我去捡回我的鞋子,鞋子都被咬烂了谁料顽皮猴又发现闺蜜的背包了(就是刚刚拿出零食的包)闺蜜傻傻的直接扔地下,可能也吓到了吧- - 顽皮猴就这样把背包翻了个遍,东西都翻出来了,什么吃的都没有,却把充电宝带走了,不知道它咬来咬去摔来摔去以为有多好玩呢,当时心里想还好钱放在我包里,不然我们的几百万就要变成一堆烂纸了,哈哈夸张了点,如果你也正好出发,那么多带点零食去情人崖吧 感谢帮助我们的旅友

就是这只顽皮猴咬烂我的鞋子抢走充电宝

用吃的换回眼镜,给它吃的了拍照都这么认真

Pantai Pandavia海滩

这个海滩也是包车游的景点之一,人不是特别多,那天我们去好像有很多当地游客,里面倒是有几个玩的项目,但是我们两个都没什么兴趣。
在那里简单的的吃个午餐炒面配椰汁,享受午后的太阳,听听海浪的声音,又准备粗发了,包车也有种跟团的感觉,但是时间是自由的。

努沙杜瓦 Nusa Dua

巴厘岛包车去的第一个景点就是努沙杜瓦,这个海滩也没什么人,比较安静,也算干净,刚进来我们只走了一小圈,觉得没什么特别的,直接想放弃去下个景点了,后面发现了崖边,可能那才是看点吧。

波浪声很大很大,第一次感觉大海这么壮阔。

凌乱美

海边骑单车也别有一番风味

主要是想拍下那对情侣

蓝梦岛 Lembongan Isla

9.9出发蓝梦岛
有人说蓝梦岛的海是巴厘岛最美的地方,应该说只是和其它海美的不同而已吧。
巴厘岛蓝梦岛你要去,一定要去,如果是初次去,那么你一定要在岛上住上一晚,看看日出日落,在沙滩上捡捡可爱的贝壳(我还捡到海星呢),租辆摩托车绕着小岛周游,在13米高的崖边呐喊,晚上到半山腰看星星,去海浪大的地方去听听海哭的声音,找个有情调的餐厅吃一顿,人多的话还可以一起去泡吧。
巴厘岛坐船出海,我们是在码头买票150元往返,也可以在库塔街代售点或者酒店代订。
蓝梦岛也是个浮潜的好地方,浮潜有2.3个地方,时间很自由,提前一天订票,我们住的酒店就可以代售各种票,第二天早上在酒店门口坐船出发。
住,可以的话还是体验下沙滩小屋吧,当时我们去没有房了,所以在网上随便订了,找到的时候也是很惊喜的,别墅型,总共才6间房,环境很好,在海边,280rmb一晚,在国内旅游地起码都要一千多吧,所以还是很满足的

捡到了一只海星

骑着摩托车闲逛小岛

说好的唯美背影呢

浮潜 这里是潜水地 跳下去不小心会被下面的珊瑚伤到脚

站在13米高的崖边呐喊...

这就是我们蓝梦岛的海边酒店

库塔海滩 Kuta Beach

9.10 在库塔闲逛
蓝梦岛回来已经是下午了,和闺蜜说好去金巴兰看日落的,因路程有点远,而且我们明天早上7点的飞机回深圳,可能有点累了不是很想去,虽然金巴兰巴厘岛看日落的圣地,没去还是有点小遗憾,但听酒店说库塔的也很美,果断放弃了金巴兰去了库塔海滩。
看完日落我们去了库塔逛商场,做spa。

没什么就是想秀个恩爱

再见了Bali  想起韩寒后会无期里的一句话:你连世界都没观过 哪来的世界观。
第一次写游记
写的太不完美

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-03-27 14:25

下次把我一起打包带走吧

2016-03-27 21:43

引用 xiaozhe 发表于 2016-03-27 14:25:03 的回复:

有机会一定要去看一下,挺好。

回复xiaozhe:

2016-03-28 09:00

引用 T.X.M 发表于 2016-03-27 21:43:39 的回复:

下次把我一起打包带走吧

回复T.X.M:下次我想和你一起去西藏

2016-03-28 09:00

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-03-28 17:54

引用 黄香妮 发表于 2016-03-28 17:54:32 的回复:

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

回复黄香妮:真的可以去哦~

2016-03-29 08:32