【ASHLEE U.D.】金秋十月四川之旅【四姑娘山,毕棚沟,红原,黄龙,九寨】

• 出发时间/2015-10-25

屁屁与我

一年的时光过得真快啊,一转眼,我们从南至北,从东至西,我们的脚印一个比一个走的更远,也走得更加坚实。屁屁是个小朋友,才四岁嘛(自称,无从考证~~),老是能带给我很多的惊喜,在这个大家都习惯用金钱去衡量心意的社会,屁屁总是满脑子古灵精怪的鬼点子,时不时就给我来些小礼物,她总是说不知道送什么礼物给人,智商只停留在高中,但是每一件她送的礼物都是亲手制作,想想这傻瓜,还有多少人愿意花时间去亲手做一些东西,更何况那段时间忙着工作考试备课的她,看着她熬夜亲手缝制的手工娃娃,其实心里很感动,而我相对来说就比她笨很多,不会怎么样浪漫,于是~写一篇美美的游记啊~记录下我们曾经走过的路,其中的喜怒哀乐也只有我们才知道。我呢,就是纯呆子,不知道怎么哄小朋友,情商实在令人捉急,所以啊,想了很久,既然我也算是蚂蜂窝的常驻人口了,要不?我就在这里也记录下我们的点点滴滴。等我们老了,再翻开这里的一切,回忆起那些过去的美好,一定会很幸福。
JUST FOR YOU, MY LOVE, FOREVER MY 4 YEARS OLD BB.

2015年我们走过了6个地方,但这次四川之旅是最为难忘的一次,于是把这个作为我们的第一部曲,1700公里的四川长征之旅。不过可惜四川之旅没带着屁屁送的手工娃娃一起出行,以后每次旅游带着它一起。。。

屁屁亲手做的手工娃娃,据说是拿袜子做的

【ASHLEE U.D.】系列游记

1.   大连+旅顺四日游

2. 越南芽庄5天深度游:

行程安排

这个路线其实也算是盘算了一个比较长的时间了,毕竟我一直都认为川滇臧新就是我们国家最美的地方。那时和屁屁一说,她几乎毫不犹豫地答应了。我们都是旅行侠,梦想闯遍大江南北,同时我们又分工明确,我管行程安排与实际执行,屁屁则根据我安排的行程预定酒店搜索吃的,不得不说每次预定的酒店都性价比不错,其实够挑剔也是美德啊。哈哈,和屁屁一起旅行就是最省心省力的了。
跟我出去旅游嘛,不得不就要被折磨的惨一点,比如早出晚归啊,满满的行程一分钟都闲不下来。我最喜欢开车,所以只要条件允许,我就会租车出行,遇到路况不好的时候嘛,屁屁说那时肉都甩的不能自已了。
设备方面,5D3+70-300+17-40+各种滤镜+三脚架+600EX-RT+快门线,完事了,再多我就背不动了... ...

具体行程安排参考上图,总共10天,但由于第一晚仅仅是飞过去睡觉,就忽略吧。
DAY 0:由于周一上午最早一班航班临时取消了,所以我们不得不提早一晚飞到成都过夜,事实证明这个意外之举帮助了DAY 1的行程。
DAY 1:成都双流机场0900——四姑娘山(猫鼻梁)1555
DAY 2:四姑娘山长坪沟0800——1700
DAY 3:四姑娘山0900——猛古村1600——毕棚沟1800
DAY 4:毕棚沟0700——1330出景区,至红原县1800——川主寺2100
DAY 5:川主寺0900——黄龙风景区1000——1600出景区——2000九寨沟沟口
DAY 6:九寨沟风景区0900——出园1800
DAY 7:九寨沟出发0900——白龙河1100——成都1600
DAY 8: 成都一日游
DAY 9:看看我们的大熊猫,下午飞回广州

总花费大概是7800元,此处总花费不包含机票,我们使用的免票,两个人起码省了5000-6000机票费用。其中2300是租车+油费,费用方面屁屁路上无聊的时候她一边放歌唱歌一边记录,一个人也能玩得好嗨。九寨+黄龙+毕棚沟+四姑娘山的门票也是大投入,门票花费大概1707元,能学生证就学生证吧!

一大早睡醒,屁屁各种懒床,最终能准时9点钟提车出发也算是我料事如神吧——7点钟就把她折磨醒... ...各种哄不起床,把被子掀开(当时早上气温只有4度左右)她还是撅着屁屁趴着睡,扶起来摇醒一放手又倒下去,也是够了,是不是小孩子都是这样哄起床的,逼得我不得不出绝招,用胡子扎她脸蛋,很管用这招,机智如我,哈哈哈。一嗨9天租车,买了全保,不算油费1700吧,别克凯越1.6L。说来也奇怪,怎么感觉每个地方凯越都不一样啊,云南那次还有D2/D3档,这次就只剩下D了... ...

这一天分为三个部分,第一个部分是幸运。

原本我们订的是周一早上最早一班飞到成都的航班,目测如果按原计划,我们抵达四姑娘山住宿的地方可能都要下午六七点了。然而“幸运”女神的降临把原本蛋疼的一天挽救了回来——在准备起程的前两天,屁屁无意中查了一下航班时间,居然惊讶的发现航班没有了!也不知道是平时周一早上就是没有那个航班还是临时取消,反正迫于无奈我们不得不临时改成周日晚上立刻飞往成都,我到现在还依稀记得当时的狼狈(我收东西比较晚,都爱早一晚收拾而已... ...)。但是,当回首这一幕的时候,特别是遭遇了路上的堵车、烂路颠簸之后,我们都觉得当时提早是正确的。

这天故事的第二个部分——折磨。

双流机场出发前往映秀镇都是高速公路,成都环城有五六公里慢行修路(2015-10-25),其余的120压力不大。很快就抵达映秀镇了,然后愉快的旅途在这开始变得艰难起来——经过一小段国道之后,上图的烂路便开始出现了,各种塞车,各种炮弹坑,对于这辆凯越来说真是精神和肉体上的折磨,最久的一次原地不动大概一等就是3小时。按现在的话说,经过这20公里,20公里的折磨后,整个人都不好了!!!
屁屁也因为一路上颠簸震得头疼就睡了过去,到了晚上甚至吃不下饭,干呕。也不知道是高反还是坐车折磨的,一下去到海拔四千多的地方还没吃过高反药,难免有不适状况,第一次看到她整个人DOWN了。

接下来,就是第一天的最大收获——巴郎山的爱转角。之所以说巴郎山是爱转角,是因为在驶出那坑车的路段后,我们来到了大熊猫王国和4000+米的巴郎山垭口(在这里,虽然收到高反的影响有点不适,但是慢慢走克制自己那兴奋的心情还是没有问题的),这里的一切让我犹如触电一般,这里的美,这里的壮丽,我真的很难找到准确的词去形容她。即使2年前去过西藏,但是还是立刻被这里的一切震撼到了!

自驾游的优势在哪?爱停就停~~完全不用看人家脸色~~~

第一次看见雪的屁屁也忽然间从迷迷糊糊中醒了过来~~~将近4500米,这是我们这么多次旅行的第一高了吧?

一嗨不要打我,其实我蛮喜欢你们的凯越的,皮实!便宜!。平时在平地也就两千转不到的家伙,来到这里真是一口一口地喘着粗气往上爬,40-50公里每小时都要三千转了。

从这里一路下山,半个多小时的时间便会到达四姑娘山下的县镇,但是在那之前有一个叫猫鼻梁的地方,是看四姑娘山全景及金顶的最佳地方!

我们下午四点抵达猫鼻梁,人不多车也不多,我们在转弯处便停车了,而没有到下方100米有猫鼻梁几个字的地方,那里停了几辆旅游大巴,风光也没有转角这里好。建议自驾游的同学停转角处比较好。十月底的四川日落时间大概是1810分左右,我们俩在这里玩了一个多小时,又是卖萌又是撒欢,结果双双头疼,不得不回住宿的地方了。我感觉其实还好些,屁屁反应却比较大,吃不下饭,还时不时干呕,我那时候还是很担心的,不知道接下来的行程如何是好。当晚9点就睡觉了我们俩,但是第二天看见屁屁突然生龙活虎起来我也就放心了。(额,我们俩其实之前一直没吃高反的药,是到成都当晚才吃的... ...)

一高一傻俩逗逼~~~

注:从猫鼻梁下山后,在快通过长坪沟前面的那段路单边放行,每次等10-20分钟。不知道现在修好路没呢?

小编去过欧美,去过西藏云南,但是四姑娘山真的、真的美艳的让我兴奋异常,这里似乎每走一步都需要驻足拍摄,好像有种NOW OR NEVER的感觉,幸亏是进入了数码时代,要不然是要花费多少钱在胶卷上啊!?

我们由于时间原因(一开始不知道第一天从成都至四姑娘那段路那么难走,还想着下午到四姑娘山后立马就去双桥沟的)不得不在三条沟之间做出选择,最后我们决定去长坪沟。当天的行程大致是6点半起床,8点抵达长坪沟沟口,乘坐下午五点的班车回来。攻略说就算玩到7点8点一样一个电话会有人来接,但是稳妥考虑(人家景区说是说7点至18点运营班车),我们还是准时出园吧,实际游玩时间也大概就这样了一天游的话,到下午3点就已经很累的了。

景区的中巴说多不多说少不少,15分钟左右一趟,从沟口至景区大概4-5公里的样子。

沟口海拔大约3100米左右,后面越来越高,走完木栈道的时候大概3600米吧。木栈道的长度大约为单程7公里,来回14公里,沟内只有抵达枯树滩的时候才有一个老太太卖水卖自热饭,不会太贵,但是水大家一定要背够,如果老太不在,就真的只能喝溪水了。我们大概是平均每小时走两公里的路吧,一边走一边拍照,总共走了16公里。

遥望四姑娘。

此处便是枯树滩,大概离沟口4公里左右的样子吧。

有点记不清了,这里是叫下甘海子吗?我只记得我们在走完木栈道后,还想爬去红石滩的,结果在穿过一片原始森林后(1公里不到的宽度吧),在这个草原休息了好久,我有点体力不支吧,外加点高反,放弃了继续往下走,屁屁倒是来了劲,蹦蹦跳跳一点事没有。看来,我们家还是我比较弱一点... ...

这是撩汉子新技能吗?

一路往回走比较赶,好像三个小时就走回沟口坐车了,一路停的比较少一点。但不得不说,我回到山底的确是舒服很多,看来个高(同时什么都要帮屁屁背呢,对不?不过是男人就不该欺负四岁小孩,对吧?)的确容易受高反影响多点。

每天都拍不少照片,但能被一直记住或者说是最爱的真的不多,这,就是其中一张。不得不说,拍照除了需要很多理论知识,更多的,需要堆设备,没有相应的工具,理论再强也什么拍不出来。

这天比较轻松随意,从四姑娘山驱车前往毕棚沟。当然了,穿越的同学是从中间58公里的山路过去毕棚沟(与四姑娘山长坪沟相连),我们俩还是开过去吧~~~
单纯在路上的时间大概是6个小时,抵达两河口会议旧址大概是早上10点左右,虽然是乡道,但是马路四平八稳,一路风光如画,十分值得推荐的一个行程。

一路上能解决问题的地方真的很少,男士解决问题就还算方便,女士们真的要尴尬很多。有一次路过了一个公厕,屁屁赶紧去解决,结果...一上完屁屁嘟着嘴说:“这次解手让我毕生难忘。。。。。。”

梦笔山垭口海拔4100米,这是我们旅行中的第二高,MARK!

下午三点钟,我们来到了米亚罗,本来想找枫叶林拍照的,结果呢,怪我吧,功课做的不好,其实我就那么错过了目的地,跟着导航进了一条叫猛古村的地方,看见了一个叫猛古冰川的指示标就傻乎乎地勇往直前了... ...结果柏油马路一下子就没有了,变成了坑坑洼洼的碎石路,时不时还有炮弹坑折磨着凯越那可怜的底盘,我们还战战兢兢经过了一条小木桥,沿着小河一路逆流而上,有那么一瞬间,我真的觉得要是车被我废在这里,屁屁会把我废了的感觉(因为她怎么劝我都不听非要一点一点往前走“你信我啦,就再往前一点嘛~”)。

情侣装都是屁屁买的,这套毛衣是第二套了~~

结果在往深处走了一个小时之后终于遇到了一个从山沟开出的桑塔纳,大概他也是第一次见外地人这么猛开着轿车也往山卡拉里钻,便立刻招呼我们不要再往里面走啦,去冰川还要一个小时呢,而且你这车底盘会磨坏的!我心里一嘀咕,觉得也是,况且时间也不早了,还是掉头走吧。
猛古村的冒险也就这么结束了。

屁屁大作,轻功水上漂!

从猛古村逃了出来之后,去毕棚沟的路也不远了,大概一个小时的样子,我们住在了沟口的宾馆,设施什么的还是比较齐全,OK吧。

这天的安排真的很紧凑,屁屁你辛苦了!
因为下午还要赶去川主寺,六个多小时车,为了尽可能的减少夜路的状况,我不得不六点就把屁屁弄起床,额,对嘛,又是一阵子懒床~~~
匆匆吃完早餐,我们大概7点半钟抵达了沟口的停车场,还绕错了一点路,幸亏及时纠正过来。买票的时候也是挺混乱的,同学们都乖乖排队,但是售票的动作真是有点《疯狂动物城》那树懒的感觉,反正在那里耽搁了很久,就我排队的时间,屁屁又在外面到处搜刮吃的去了。一路上就在不停地吃,买多了也不怕,反正不爱吃的吃不完的知道我会帮她吃,于是成就了现在如此健硕的我。一把辛酸泪啊。。。。。

一路小跑来到乘车点,看见那里三层外三层的也是够了!(注,好像是7点45才正式开始进候车室的,之前一直没开门貌似)但不得不吐槽一下这里围栏的设计,外面一大堆人排队,大家都不知道是排一排还是两排还是多少,反正就是一群人,但是入口只能一个人通过,结果就出现了瓶颈现象咯,这时的自序就突然混乱了。我算是比较“醒目”吧,一个马步向前带着屁屁就钻到了栏杆边上,顺着那里“勇往直前”,好不容易才突破重围到了前面。但是某些国人嘛,真的活该被人家鄙视,一层一层爬过护栏插队,真是脸都不要了。
我们去到是时候是10月底,也恰巧遇到了一个红叶节,在山顶看见了很多有民族服装特色的表演者,可惜时间不允许,表演都看不见了,呜呜。

相比四姑娘山长坪沟,这里你不得不,也必须乘坐园区的专用环保大巴进山,具体不记得是多长的路了,反正摇摇晃晃40分钟才从车站抵达入口,挺远的。

终点是一个停车场,但是这里你并不能看见什么神山圣水,还需要继续乘坐园区的电动车往上走,并且分了2个站,每个站20块钱,第一站相距5公里,之后好像是5公里。我们为了赶时间来回都把车子坐了。十月的毕棚沟还是蛮冷的早上,七八度的样子。海拔高太阳直射,还是很容易晒伤的

磐羊湖是电动车的第一站终点,你可以选择绕湖走走,我们则决定一口气去最高点先,然后再一步一步返回游览,这样的决定的确帮助我们省了不少时间,同时也看了一路风光,以便决定哪些景点值得驻足,哪些简单看看就好。

这里的电动车并不是接驳式,你不得不把磐羊湖的一边走完,才能到第二个点去坐车。

不管屁屁在做什么,都觉得她在卖萌,看着她都好想笑,无数次被她嫌弃说你是傻子吗总是在笑,可是看到她就好想笑,跟得她多,在她的感染下也会时不时跟着她一起卖萌

电瓶车的终点是燕子岩窝,相当于是看四姑娘的翘臀吧哈哈。

这是妻管严的证据啊

这里以前是放牧的地方,随着游人越来越多,这里的用途也就改变了。但是那里还是竖了个牌子提醒游人不要穿红色的衣服,以免把牦牛惹急了屁屁,你这是明知山有牛,非要红上衣是吗?

在燕子岩窝吃饱喝足休息够了,我们便乘坐电瓶车返回,但是记得在卓玛湖提醒师傅让你下车哦~~那里真的非常漂亮~~透明的溪水,蓝天白云,给人一种神清气爽的自由感。

屁屁在这里也开始才艺大爆发了,各种跳舞啊~卖萌啊~~还有游客过来问他能不能给屁屁拍几张照片,我完全不介意啊~~~

不过在这里玩真的要小心,这里的沙子很软,水也不是看起来的那么浅,我们就亲眼看见了一位游客一不小心,扑通~~就陷进去了...

景区在景点的标识上应该加点功夫才行,要不然像我这些傻傻的,说真的我没办法记得那些具体的名字,因为根本看不见参观的那个景点叫什么... ...

我们开始返回的时候看见了好多舞者开始出现了,唉,就这么错过了。屁屁说她也会跳,以后跳给我看,结果拖了这么久都没跳过,除了元旦表演时给她放音乐看她练舞跳过一段爵士就没见过她给我跳完整的舞,以此为证,还欠我一支舞!!!

乘坐环保车返回的途中会在红石滩处停车,5分钟左右吧停,然后就一直出景区了,而不会在娜姆湖停靠(至少我们的车没停下来)。唉,这不能不说是一个小小的遗憾吧。

离开毕棚沟之后,我们随即前往川主寺镇。中午吃饭临走的时候,专门向老板娘问了一下路,他们说走茂县那边有塌方(当时),所以劝我们走红原,而且似乎能快点。
那有当地人指引,还是听从一下吧。实际上,走红原去川主寺真的挺爽的,虽然路途的毫无疑问的远了。
全程大概6个小时,分为三个阶段,每段大约用时2小时,其中从毕棚沟马尔康为山谷中的路,平缓不危险,车速70左右,在米亚罗塞了比较久的时间。
接下来的两个小时是狂奔时间,在经过长江黄河分界处后,道路真的笔直笔直,让城市的小伙伴深刻的明白到什么是一马平川!凯越在这里被我踩着油门不放,最多就去到150就上不去了。后面跟着个路虎看我们开的不慢还有人带路也似乎没有超车的意思,就一路屁颠屁颠的跟着。

红原的路就算这么直!而且车少人少。

在看见红原月亮湾的标志后,我们就顺道进去瞧了瞧,说真的这里的风景真的很美很美,可惜1810太阳就下山了,背光严重又着急赶路,所以真的是望景叹息。离开月亮湾后,我们开始了这几天旅程中最危险的一段旅程,从红原到川主寺的190公里是连绵不断的山路,而且弯路较多,虽然车辆很少,但是没有路灯,真的蛮危险。最后20公里的长距离下坡还不停有测速也真是够了。

在2015年4月,我和屁屁开始了我们的第一次大冒险——大理丽江双廊(当时就是个大工地,真的没什么好印象)之旅,在丽江 的时候,出来玉龙雪山虎跳峡,无意中,我们看见了一个叫白水台的地方,图片上的白水台的美让我们两个都充满了好奇和向往。那我们就租车一路过去了,180公里的路开了4个小时,途径虎跳峡和巴哈雪山等等,在我们抵达白水台后,这里的魅力让我们至今都无法忘却。同样的钙质地貌,我们也就不可避免的拿白水台和黄龙比起来。

在这个事上,我和屁屁的意见还是蛮统一的:黄龙作为最大的钙质地貌景区,它的壮观和色彩无与伦比,但是从山顶到山脚都是同一样的景色,有时候都分不清这个池那个池,大概走到一半的时候多少有点审美疲劳了;反观白水台,不同黄龙的钙质,她真的是白白嫩嫩的,小而精致,而不像黄龙这样黄,也可能是因为我们被白水台的秀丽震撼过,所以,我们俩一致觉得白水台更漂亮点~~更重要的一点是就票价方面的差异都很大,白水台貌似是三十,黄龙一百多忘了,接下来我们上图对比一下吧~~~

先来几张白水台的美照吧~~

接下来便是主角——黄龙

看到这,会不会有种黄龙白水台傻傻分不清的感觉,其实地质一样,景色相近也就没什么大惊小怪的了

好啦,我们来说说关于黄龙具体的一些状况:
从川主寺来到黄龙景区大概需时一个小时(那天山上有大雾,慢行),海拔还是挺高的,车子比较吃力。到景区后,想自己爬山上去的直接看见公交站(免费穿梭巴)就停车吧,正门不远。但是如果觉得想坐缆车上走下来的同学,也可以一路往前开去到缆车站,那里一样有停车场,但是走下来之后也要乘坐穿梭巴到缆车站下车去取车,好像停哪里都差不多... ...
为了不破坏景观,缆车下车后,其实离景区还是有将近一个小时的路程的(平路),可是走死我了,背了一大堆东西也是够了,屁屁呢就使劲卖萌给我打气,嗯她的绝技嘛,每次都有新技能,都不知道这小屁孩脑子构造是怎样的... ...一路上有她叽叽喳喳也就不觉得走了多久。还特别能演,各种场景模拟假设,说什么玩笑她就都接着往下演,我都觉得我不当演员浪费了,她真的是不当演员可惜了。她的声音她的表情,各种笑点不断

黄龙景区如果是乘坐缆车上,走下山,时间分布大概是,半个小时排队坐缆车至山顶(那天我们坐缆车每人排队,到了就上),1个小时走路到景区,4个小时慢悠悠下山,一共5个半小时,什么都够了。

离开黄龙景区后,我们一路小跑去到了九寨沟,路上居然还遇到了一阵小雪,不远80公里,不一会儿就到了(差不多到九寨有一段下坡山路,多弯)。这里要各种夸我家屁屁,真的很会很会很会(重要事情说三遍!)订酒店!不贵,但是地理位置合理(就在九寨沟沟口,五分钟走到景区大门),方便出行,但是有很温馨很整齐干净,每天平均200的样子。再看看有个蚂蜂旅行的那笔账单,动不动一晚就一千两千也真是够了,虽然我不能评价人家有钱怎么花,但是钱真的要花的合理才是真的会用钱。据说,每次订酒店前如果要开车她还要逐个打电话问有没有停车场问地理位置及是否有接送等,然后教我国内旅游怎么订酒店,国际旅游怎么订酒店,说完我也记不住,反正我只负责安排行程,屁屁看着行程安排酒店,每次妥妥的。虽然屁屁很多时候没头没尾丢三落四,但是认真起来很多方面超细心,正好我们互补了。

群山中间弯弯曲曲的山路就是回川主寺的通道,当然了,我们听另外一对自驾游的同学说,另外一边(黄龙一直往前走一样有路,去甘肃的)。

九寨沟的玩法有很多,看你们打算玩一天还是两天,九寨旺季的票310成人,还只是一天的,可以偷偷住里面,网上各种逃票攻略自己去看吧,我们囊中羞涩,算准了一天进去玩,其实不算很赶,但基本上也把景点都玩过了。

我们的行程是:直接坐车从大门口(排队30分钟不到的样子吧)到原始森林(日则沟),我们乘坐的环保车是一路上行不用换车,但是景区为了分散游客,不同的大巴将以不同的地点作为终点站,这个看运气。但原始森林说白了就是一大堆树(恕我语言表达能力欠佳,但,真的没有什么知道看的(毕竟对于这天而言,时间才是最宝贵的)。瞄了一眼我们就坐车返回了,跳过箭竹海直接在熊猫海下车游览,走下熊猫瀑布去五花海(这里拍照用时比较长,相当于绕湖了,其实从山上看下来更美)。接下来坐车去镜海,这里真的是水平如镜啊,很大的一个海子,但是没必要绕湖,有点到此一游的味道。回到若日朗中心换乘前往长海(查洼沟)的大巴,20分钟抵达,眺望雪山,拍照之后下五彩池(超级无敌巨多人,想美美的拍一张相片?没戏!不是游人不让,是根本没地方让,但是不得不说,这个最著名的小海子还是十分美艳的,没得说!

相比国庆,这里的游客已经算是十分十分少了(十月底),至少,我们能自由的选位置、自拍、打情骂俏~~~

在镜海下车后,完全是没人的状态~~~折腾吧!!

小小五彩池,九寨沟最热门景点,同时也汇集了最多的游人来到此处,。额,到此一游拍拍吧~~~

强烈建议各位帮自己的广角镜头弄个灰镜!!

刚认识屁屁的时候,她很少说话,就是发呆,吃饭都能发呆很久,也不知道她在想什么,拍照也能发呆,抓怕的一张

【第七天】穿越甘肃白龙河,重回成都

原本可能比较BORING的回程没想到因为“意外”进入了甘肃而变得有趣起来~~
在出了九寨沟没多久,我们过了一座小桥,就此看见了甘肃欢迎您的广告牌,哈哈,突然间就跨省游了哦~!接下来,这里的景色的确抓住了我们的眼球,四周都是壮丽的山脉,但是山上不像四川的那种五彩缤纷,更多的是裸露的岩石,没想到一江相隔,景色却如此不同。

今天的旅程大约是600公里,其中从九寨沟穿出去上高速之前有200公里山路,余下的400公里全程高速120。

全程大约用了8个小时,其实相对来说,如果想从四川直接到九寨的话,完全推荐、更应该走这条通过广元市的高速。

【第八天】成都一日游

成都市游览,说真的,景点人人都能数出来,无非就是宽窄巷子,武侯祠,锦里,大熊猫。其中锦里还是蛮不错的,我们在那各种吃,还买了个好可爱的川剧娃娃,一大堆手信;宽窄巷子人多的头疼,无非就是一宽一窄的两条“美食街”而已,挤死;武侯祠嘛,必须恶补一下当时的历史,要不然有点不知道在那里看什么的感觉;最后,就是我俩都很喜爱的大熊猫啦~~~
但是不得不吐槽这个大都市那坑爹的停车规则(某些吧),6块钱一个小时,居然是不封顶的!!!停了一天收了120多!真不如开出去!!!

【第九天】依依不舍:最爱的大熊猫

最后的几天天气确实不尽人意,但是,说到大熊猫,我不知道各位怎么想呢,对我来说,大熊猫就是我的最爱之一!从小喜欢到大根本不需要理由啊!!

既然来到四川,又怎么能不和屁屁一起去看看一下这些憨厚的基因变异而对肉类失去味觉爱上吃竹子的大熊猫们呢!?

我下辈子也想当大熊猫,因为我的24小时里,12个小时在吃,12个小时在睡......................然后屁屁是那只母熊猫

“咦?这是谁?”

“我找到组织了!”

THE END

9天的旅程就这么快结束了。2015年带着屁屁去了不少地方,这次旅程算是最为辛苦但却印象最深刻的一次,期待下次再创新记录更高海拔。。。。

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-03-28 10:25

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-03-28 11:53

引用 xuyang 发表于 2016-03-28 11:53:04 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复xuyang:是的,部分都要处理一下,毕竟技术差吧但是基本就是拉拉对比度+饱和度

2016-03-28 21:46

引用 德布罗 发表于 2016-03-28 10:25:04 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复德布罗:5D3 + 17-40 +70-300,调过对比度和饱和度

2016-03-28 21:47