#山西自驾三日游#不想笑的姑娘不是好疯子

VI闹闹 (北京) LV.12
2016-03-25 14:11 1649/3

直至今晚记录这次山西游记,才突然意识到近期的我一直在追寻步伐却忽视了记录!
仔细翻看自己记录下的游记没有一篇是完整的,然而就在我此刻记录着山西的游记时,我已经又开始了计划着十月一的出发地了......就这样一路追,一路赶......然后我再次鄙视了下懒惰的自己!

本次小组成员架构组成一对恋爱中的男女虐死了我们几个此行的单身狗,原计划两车五人,结果出发前悲剧了,一车在汇合前追尾了......就这样演变成了五人一车,但是后来的路上大家都觉得这是一个非常非常明智的选择。同时在此也提醒下计划自驾出行的小伙伴如果车程过远,景点之间转换较多的话,至少每车驾驶司机保持在两人以上,因为路途遥远真的容易疲惫,为了安全一定要有替换司机!

行程

坐标北京,出发时间凌晨2:00,之所以晚间出发原因有其二可以早早的到达五台山,诚意拜佛,同时夜间车辆较少,不用担心堵车等问题。
整体路线规划:
1.五台山
2.乔家大院
3.平遥古城
4.云冈石窟
整体三天时间由于天气原因,时间并不紧张。

五台山

天空逐渐一点点的透亮起来,迷迷糊糊中到达购票大厅,六点左右的困意伴着寒冷的温度,连检票员都不愿意多看我们两眼,唯一让我们感受到热情的是景区外穿着军大衣,拿着香火瑟瑟发抖的大叔大妈们,拿着票开着车进入景区¥105,直入停车场.

下车的一刹那整个人都酸爽了,这温度让一行人里面唯一穿短裤的我成了最大的景点。一向以简单为主的我除了带个洗漱用品其余全无,然后大家就像看怪物一样的看着我开始攀登了,当然也少不了路上陌生的甲乙丙丁当成怪物看,因为我也看他们像怪物军大衣、羽绒服、毛衣毛裤......然后大家莞尔一笑,最后楼主终于忍不住了,小店内花了30块钱买了我认为人生中最值得一条裤子,款式时尚+样子新颖+布料厚实+价钱合理+寒冷中的一丝暖意,我必须要好评啊

五台山其实我并不是第一次来了,但是第一次是同公司团队一起,此行是朋友一起,五台山的香火有多旺就不在此介绍了,但是五台山的故事你不能不知道.
中国有四大佛教名山,它们分别是五台山、峨嵋山、普陀山九华山,传说这四座山分别是佛教中四大菩萨文殊、普贤、观音、地藏的修行地,因此都有悠久的宗教文化渊源,同时它们也是中国着名的风景名胜区。由五座山峰环抱而成。五座山峰的顶端平坦宽阔,好象土砌的平台,分别称为东台、西台、南台、北台、中台,合称“五台”。

拥挤的人潮里,大家相继的拜着五爷庙,我们每个人各怀自己的心愿,愿我们早日实现!

五台山游览过后,大家简单的吃过早点,在蓝蓝的天空,清清的湖水,亚拉锁那就是.....不好意思跑题了,实在是天气太耀人....打开车顶天窗,出发下一站。

我们这代人网上议论纷纷,各种标签各种关键词贴在我们身上,但是我给自己贴的标签永远是“我们很年轻,我们很be young" 虽然我已经在奔三的路上了!

乔家大院隶属于山东晋中祁县五台山出发到达乔家大院开车三个小时左右,到达的时候已经下午4四点左右了,由于前一晚夜间赶路时间也较晚了,所以就直奔了晋中县城,在去的路上开始进行酒店预订,关于酒店预订是一个很有意思的事,当时通过搜索看到晋中的消费水平还是很好让人接受的,原本我们还是比较想选择类似于速8,或者7天这种的中等的酒店,但是显示中最好的酒店是285元标准间,而且在我们看完后真的觉得很好,不过由于该酒店紧邻大陆,而且当时剩余的房间都是临路的,所以选择了第二间,晋中大酒店,多霸气的名字标间265元,放下行李,开始寻找晚饭根据地。

整整在晋中县走了大约一个多小时,终于凑合的吃了。不要问我走了那么久为什么最终用凑合吃,因为我不会告诉你真的没有什么美食可言。寻找饭店的路上碰到卖水果的老伯,葡萄2.5一斤,苹果5块三斤,让我在旅行前在楼下买八块钱一斤的葡萄瞬间心里很失落,老伯更是实在”都到家了多来点“这句话让北漂的我听着突然找到了家的感觉,温暖一下涌上心头。

晚饭过后,早早的回到酒店,一开始计划的打牌游戏都在疲惫涌上后转化为了床上做梦。

第二天伴随着小雨转大雨起床,二十多分钟后到达了”富可敌国的——乔家大院
关于乔家大院的故事在电视剧里有很少的了解,直到到了根据地后才有了更进一步的了解,同时起了敬佩之心”

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-03-27 19:25

😄还会续写,积存的太多了

2016-03-27 20:17

未完待续哈哈!