一起去首尔吧~

还没有添加游记头图

滑雪啊滑雪

冬天来韩国当然要去滑雪啦~~
身为一个南方妹子,看见雪真的想撒花打滚啊~~
头一次去滑雪报的一日游,
这个芝山滑雪场离首尔不算很远(毕竟韩国也不大……)坐大巴一个半小时左右~
因为是周末去的,人还是很多的,大多都聚集在初级滑道上,
真的好羡慕在中高级滑的人啊~~
而且一日游服务什么的都很周到~

景福宫 光化门广场

景福宫,为朝鲜半岛历史上最后的统一王朝李氏朝鲜的正王宫。因位于首尔北部,故又称北阙,
也是汉城五大宫之首,李氏朝鲜社会后期的政治中心。

光化门广场是光化门广场”是从现在的光化门(朝鲜时代王宫)正门到十字路口之间的一片空地。
这里曾经是古朝鲜首都汉阳的象征——六曹大街(主要政府衙门所在的街道)。
现在“光化门广场”周围也集中了韩国主要的政治、行政部门。

而且我原来一直以为光化门广场和光化门和景福宫是完全不同的地方!!!
我原来一直只去过光化门广场~
可是!!!有一次!!!!
韩国学校带我们去体验韩国传统文化!我从景福宫出来,说觉得前面这条路怎么辣么眼熟……
原来就是在一条线上……额……我瞬间就方了……

三号线景福宫站
五号线光化门广场站都可以到哦~真的特别近!!!

涂鸦秀hero

朋友推荐看的~真的很好看,
因为本身是学习美术的~所以对绘画方面真的还是比较敏感的,
而将绘画艺术与舞台表演结合到一起的演出形式,我也是头一次看到~~
演员们在舞台上短短几分钟的时间内,就完成了一幅画~
真的非常惊艳~和观众互动的部分也非常搞笑~~
真的推荐大家去看一下哦~~

地址 地铁一号、三号、五号线钟路三街站14号出口~~首尔剧场~~~

首尔塔

N首尔塔位于韩国首尔特别市龙山区的南山,前称首尔塔或汉城塔,高236.7米,建于1975年,是韩国著名的观光点。 N首尔塔的N既是南山(Namsan)的第一个字母,又有全新(New)的含义。工程耗资150亿韩元,新安装了适用于不同季节和不同活动要求的照明设备,粉饰了塔身。每晚7点至12点,还有6支探照灯在天空中拼出鲜花盛开的图案——“首尔之花”。

上到南山顶不要钱~但是如果要是想去到塔上的的话,是需要门票的~大家一定要注意哦~
而且上山的话,可以选择乘坐缆车或者徒步走上去,缆车来回的话好像是8000韩币左右~
不过要是在夏天的话,晚上徒步登山看看风景神马的也是极好的~~~

明洞

明洞一年四季的人都特别多~
如果你想趁人少的时候来逛,那就上午来吧,上午人很少的~

贴士   ,,
明洞有两个地铁站~一个是入口~一个相当于出口吧~
大家可以自行选更方便的那个哦~~
地铁二号线 乙支路入口站5、6号出口~(离乐天百货和乐天免税店更近)
地铁四号线明洞站 5号出口~~

BTW~~明洞有超多的换钱所,
而且只要ATM上有银联标志的~就可以直接在韩国的ATM机上取钱,取出来是韩币哦~~

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-03-27 19:46

求详细攻略啊!