我的香港假期-肆(走过欣澳1,欣澳2,Snoopy乐园)

• 出发时间/2016-02-07

Day9: 2月7日 除夕 欣澳

Hi--------everybody
最后一气呵成写完吧!
这一天,除夕。阳光依旧。
起床,打 去哪儿  客服,反复交流无果,实在不想影响心情,用booking又预定了一晚,酒店为我升级了套房,相差20块钱,值得!
梳洗,出门。
又去楼下吃米线去,确实美味。
然后在地铁的自助充值机上充值八达通,充了150港币。

在去迪士尼和大屿山的轻轨上看到了那条美丽的海岸线
头一晚一直在网上查询相关信息,输入很多关键字也没有查到个所以然。
只有一个蜂友分享的东涌站旁边的单车径,然后自己糊里糊涂就以为在东涌站下车
就这样在东涌站下了车
下车还是那天去大屿山的风景,问路人,给我指了一条很偏的路
没有目的的乱走了1个多小时
碰见骑山地车的年轻人,
越走越偏,连个海的影子也没有
最后再折回来,看到一处天桥,过了天桥就看到海,以为就是那条海岸线,其实不是,只是一个沿海的码头。
虽然走了那么多冤枉路,而且目的地也没有正确,但是心里并不毛躁
干脆就在那里休息休息,再寻找

那一天的样子,这件衣服确实很实用,地铁和海边那个风简直了,戴上帽子,至少不会感冒。

出站往右一直乱走,看到单车径,我以为我胜利了,结果偏离了路线十八弯!
越走越不对劲,都没有人了,而且还貌似是高速的公路边
接着我返回走,打开地图再看
看到了一座天桥,看着地图上的方位,应该是要过天桥。
过了天桥,果然是海,又激动了

记得要经过缆车底下,那里是个小小的公园。穿过这个公园就是天桥。

风大,太阳大,墨镜和帽子必备呀,不然就逗逼了。
既来之则安之
在此歇息了一会,拍拍照,继续开始寻找那条海岸线
按照记忆,东涌站的上一个站或许也是海岸线
就回到了地铁站坐到了欣澳站下
欣澳是个极小的站
出了站
我就知道我真的胜利了,找到啦!!

舒服 的天气

不过,那天唯一郁闷的是太阳太大,以致相机调错了看不清,回去整理照片全是模糊的
后来才决定再去一次
在欣澳,人很少,有少数港人自驾车来这里钓钓鱼,或者散散步
也有很多老外在此跑步
遇上一个爷爷,很热情地与我聊天,我居然能听懂他说的粤语,绝了!哈哈哈
他问我住在哪边,我说天水围,他张大了嘴巴,惊讶得不行
我心里在想,是因为觉得我跑得远吗

在欣澳玩到下午4点又坐上地铁回去了
早上在酒店预订了自助餐,想着除夕怎么也不能随便将就吧。
酒店的自助餐只有周末有
回去的路上,观察着他们的除夕,同为中国人,也是有地域差异的
其实没有感觉到强烈的年味
他们的习俗也有所不同,逛花市,花车巡游,家人更多的是预订一桌酒席,大家团聚
当然不会有放鞭炮

路上,地铁里,人们手里都买了这样五颜六色的花。
回到酒店换了身衣服下楼吃饭去

客观来说,嘉湖海逸酒店的自助餐还不错,海鲜品种很多,三文鱼和其它刺身一直在上新 的,还有小羊排,牛排,各种汤品,点心,各种蒸鱼,还有海南鸡,酱鸭
螃蟹和虾也有很多种,水果蔬菜沙拉是我的最爱
加上我特别爱吃生的东西,生蚝一口气吃了10个,结果长痘痘很厉害,是毒素排不出吗
自助餐:398港币  属于正常的香港消费啦,当然不能喝和内地比。
洲际的自助餐是900多呢,吃环境吧。
吃得饱饱的准备散会步,一出酒店门口,那妖风简直了,
干脆又去商场逛一圈,买了个手机壳,贵了!!为什么我要买!!

之后去SaSa买了些小东西准备送朋友们
回酒店,看电视
香港是不播内地春晚的,我一直刷着微博,看段子手们开始刷段子,笑死了
不过也看看电视上的花车巡游直播和TVB的明星们贺岁

看了一会换台看了金宇彬演的《二十》,韩国电影配粤语也是醉了
电影里的一首插曲蛮好听,拿出手机准备听听,结果捏..........

哇咔咔咔咔咔...................
原来这不是传说,
突然觉得我们内地蛮好的。

晚安,天水围。

Day10: 2月8日 大年初一 Snoopy乐园

大年初一,
一大早起来,如果我没有记错,那天早上又是吃的米线。哈哈
坐地铁去沙田区,我亲爱的SNOOPY乐园
认识我的朋友对我只有一种印象:不是滨崎步就是Snoopy
在沙田站下车
出了地铁口就是新城市商场,地铁就在商场里,然后直走,就会看到玻璃门出口,出了门就是Snoopy乐园
那一天我就是个大龄儿童,欢喜得不得了,我太爱Snoopy了。

这一天是我来香港感觉人最多的一天,
家长都带上宝宝们来此一游,
商场很有氛围,
也许我就像个傻子一般在乐园里蹦来蹦去,
只要自己觉得开心就OK啦

蹦完跳完,解决午餐去
新城市商场貌似吃的不多
我上到了3楼还是4楼,才看到吃的,也就只有几家,又看到日料,不行啦,快吐啦
最后看到一家上海菜,救星呀。

三个菜,一壶茶,198港币
包子和八宝饭和蚂蚁上树都很好吃,有点湘菜味,合我胃口。

人很多哦,分不清是港人还是游客,因为我们都是中国人呀。

闪开!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
美颜P图来啦,,,,,我也到了使用这种软件的时候了!

看这小眼神,双下巴也没有了,哇靠,自己都觉得假了。上一张正常的

吃得饱饱的,走起
坐上地铁在欣澳站下,在港10天,这阳光太赞了!
又在欣澳撒欢了.................

这对老外情侣秒赞!

欣澳——sunny bay

远处的飞机,不远处就是机场

又碰到这位老爷爷,他惊讶,我也惊讶,他惊讶我怎么那么闲,连续跑两次,我惊讶是他身体可真好,天天骑车锻炼。

我这次撒完欢静静地坐在石头上,闭上眼睛,让阳光肆意挥洒。如此生活,是我终极目标,带上我的巴迪,周末晒晒太阳,不需要多富足,能有饱饭,能有屋檐,足矣。

买的小水壶装了一壶水也喝完了,准备返天水
回去后已是下午接近6点
商场那一天提早打烊
本来还说最后吃一次米线,结果无缘,自己也忘记吃的什么了
去便利店买了3本娱乐杂志,把八达通剩下的钱用完,够明天坐大巴的就行
回酒店,收拾行李

这个房间就是多了一张沙发

2月9日 大年初二 返程

第二天一早退房,坐上B2P回深圳湾口岸,过关15分钟,入关的人很多,连货币兑换处也挤满了人,不想浪费时间排队换钱,就在那等机场8号线。机场8号线是按时间班次发车的,如果你时间紧迫的话就不要在那里傻等,直接打的吧。
我等了20分钟,车才开。
幸好来得及。
在机场看到了兑换处,把剩下的港币换了。
这次的香港之行就算结束了,谢谢耐心看完的友人,祝你们也有一个愉快的假期!
拜!香港!下次再来度假。

分享美好

最后分享一件美好的事。

这是一本我非常喜欢的童话书,这一页是童话书最后一页,大兔子对小兔子说“我爱你一直到月亮那儿又绕回来”
然后这次在香港,一天在商场,和朋友闲逛时,看到一个钥匙扣,没什么特别,我就是想买,就买了。
买回来后也忘记放哪儿了,直到回到家,收拾行李时才发现,仔细一看.........

不正是那句话吗。
世界那么多美好,为何我们要忽视。
每一次生活不如意的时候,我就告诫自己,有很多美好在等着我,不要浪费时间去焦急消耗自己的精力。
让生活的负能量都滚蛋吧。

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-03-25 20:25

2016-03-26 18:12

谢谢分享

2016-03-27 12:17

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-03-28 18:54