我们的毕业旅行——最酷的沙巴(有空再传图)

引子

毕业季就这么毫无防备的来了。唯一能把大家从分别和毕业论文的一系列痛苦中解救出来的只有毕业旅行了。去哪儿?我们好像考虑了很多地方,国内到国外,北方到南方。女生要风景要美食,男生要刺激要趣味。看似众口难调,但是基于“不去旅游热门地”的宗旨竟然还真的调和众口的把我们引向了一个新奇的地方——沙巴
手续简便,价格适中,风景优美。最主要的是……够!小!众!所以显得B格满满不明觉厉。
本来基本定下目的地后大家是抱着去海岛吃吃海鲜放放松拍拍照的心态去的,万万没想到,7天下来,我们竟然完全从头玩到了尾,没有一天空闲。所以说如果是追求刺激,喜欢冒险和挑战的年轻朋友,沙巴一定要推荐给你们!

前期准备

前期准备:
签证:
首先我必须要感慨一下,马来西亚的签证真的是太友好了,尤其是在之前我们有人经历了日本签证,有人经历了美国签证……对于不到200的签证费用(还包邮)还有只要2张照片的资料准备真的是感动的涕泗横流。
链接这里我就不附了,某宝或者什么携程之类的都可以,因为实在是都很便宜而且很好办。

机票:
沙巴主要是亚航还有马航,我们好像都没什么争议的直接选择了亚航……原因大家一定都懂哈哈。因为大学生毕业季出游不用选择特定的假期,所以往返机票也是便宜的感人,2000出头拿下,加上转机,大概前后也花了一整天的时间。(后来也有朋友说可能这个价不是最便宜的)

酒店:
本来是想要遵循经济第一选择airbnb的,但是沙巴airbnb资源确实不太多,我们一起同行的人也比较多,第二是为了后面参加很多一日游接送方便,就选择了在booking上的酒店。

行程:
我们因为害怕自己人生地不熟没有办法在当地顺利找到景点或者订到门票,就提前在网络上做了很多功课,结果没想到竟然在一家网站上找到了一个亚庇游玩热门项目都有项目在出售的玩途网,订购了很多一日,半日游的行程,包括接送机服务。

DAY1 北京——亚庇 单荣亚路海滩落日

中午的航班,沙巴中国没有任何时差,飞机直飞很快就到了。下车之后大家取完行李出了关之后很快就联系到了之前在玩途上面订购的接机服务的司机,同行一共五个人一辆suv刚好塞下,司机师傅也很热情的介绍了很多沙巴当地的情况。
酒店check-in之后休息了没多久,我们就立刻前往Tanjung Aru Beach 丹容亚路海滩准备看日落。这里的日落据说是世界三大最佳日落之一,不可错过。天气也很争气,一整天都是晴空万里。

(有空再传图)

只能说,三大日落真的是名不虚传,我们的单反手机几乎全程都没放下来。

DAY2 美人鱼岛之梦+ Kawa红树林一日游

第二天是特别充实的一天,这个一日游的行程也是之前在玩途上面订购的,实打实的去了很多景点……

(真的不是广告,我链接都不敢贴,服务确实是好,因为有朋友介绍才买的,特意对比了下淘宝,淘宝沙巴的东西其实不多,很多都不敢买,玩途还能便宜几块钱)

七点多吃完早餐,八点就在酒店门口坐上前来接客人的导游一起出发了。到码头后,程传一个小时到达了第一个目的地:美人鱼岛美人鱼岛我们只做一件事就是浮潜。对于毫无浮潜经验的5个人真的是紧张又兴奋。结果水想不到水下的景色真的是意想不到的美。

两轮浮潜之后,在下午大概四点多,我们转战了第二个目的地:kawa基地。这里是一篇很古老的热带雨林区,自然风光当然是不用说的美,这么郁郁葱葱的雨林对于我们这些北方的狼也是初体验,更不要说在树林里面隐匿着的长鼻猴了。记得当年前去花果山和峨眉山,猴子都混迹在熙熙攘攘的游客群里面完全没有“人与自然”的感觉,在红树林居然找到了这种cctv10纪录片的感觉。

(事实证明,野生的濒危动物真的没那么好拍到,动作太迅速,只能排到几个微小的身影)

晚上,我们的行程还没有结束,最后一站是:萤火虫基地。
狼吞虎咽的吃完晚餐,我们就眼巴巴的等着天黑去看萤火虫。对这种只在电视电影还有动漫里看到过的景象真的期待到爆炸。
大概七点快要八点的时候,天终于黑了,基地里慢慢的飞出来了星星点点的黄光,萤火虫!没一会,黄光就越来越多,四面八方的飞,美得像是梦境。

Day3 海上清真寺 市区逛吃

前一天的行程太紧凑太充实,这一天大家果断地都选择自由行,首先要睡到自然醒再出动。
首选景点是海上清真寺。水上清真寺静静的立在一个人工湖上,面朝大海,远看犹如漂浮在水面,纯白的建筑和蓝蓝的圆圆的屋顶,与蓝天完美的连成一体,清真寺的四座宣礼塔和美丽的穹顶非常引人注目。绝对也是拍照圣地。带着单反的一定不会失望。
这里要说的是……进入清真寺内部必须在门口的小店里面换上传统的服装才能进入,服装男女不一样(女的穿起来不错,但是男的看起来有点像卖羊肉串的……),3马币一套(5元人民币左右)如果只是在外面拍照是不用收费的,不用门票。

清真寺参观后,回酒店修正了一下,大家还是选择前往海滩。毕竟是海岛,怎么能少了“阳光沙滩海浪仙人掌老船长”的项目呢哈哈哈。
晚餐推荐大茄来海鲜餐厅,很有名的一家,每个攻略里估计都会提及吧。最好的就是服务生都会中文,菜单什么的也都有中文版本,所以点餐完全不是问题(其实整个沙巴中文也是基本横行无阻)。还是建议早点去,海鲜嘛就吃一个新鲜,晚了可能就没有最鲜美的味道了。我们是四点多前往的,估计中午去吃会更好吧。

晚上早早就回了酒店,为第二天最最刺激和期待的项目做准备。

Day 4 巴达士河白浪激流飙艇

整个行程可能这是所有人都最期待的项目,因为最最刺激,据说是东南亚最快的激流。还是在玩途上购买了项目的券,因为包含接送,全程中没有额外的费用,所以省心又方便,去了当地好好享受就好~
早上7:30就到达了火车站乘坐古董火车前往漂流地,可能是因为太期待了,全程竟然没人拍照~10:00抵达邦宜后,专业的河导人员简单的讲解了飙筏安全须知,大概用了半小时多的时间。漂流紧接着就开始了。
真的是条相当浑浊的河流,奔湍的流道长达九公里,涵盖了八处急流,而且都被依水势的不同特性,冠上滑稽得令人会心的名称,即旋转木马急流、断裂极限急流、史古比都急流、眼镜蛇急流、弯曲急流、洗衣机急流、兰巴达急流和猎头者急流。
全程女生都在尖叫,可能掌舵的重任都压在了男士的身上……结束后好久我都沉浸在河流的刺激中,没法回过神来。如果你也热爱冒险,一定要来尝试,这个程度真的不是游乐园里的小小设施能比拟的。五星力荐的刺激!

Day 5 亚庇手工艺市场

睡到自然醒的一天,哈哈。十点半,我们启程前往了亚庇手工艺市场。
沙巴并不是什么购物圣地,完全没有诸如日本韩国那种女人可以杀红眼冲进商场买一天的感觉。所以这个手工艺市场竟然是我们唯一能采办些伴手礼的地方。市场里基本都是一些当地人自己手工制作的小装饰品或者工艺品,参观的意义或许大于购买,还是像之前说的,沙巴的中文普及率完全可以让你操着一口中文横行。所以要是想砍砍价什么也完全没问题,当然,这里的价格可能也没什么砍价的必要了哈哈。之前有人说来到东南亚就觉得自己是百万富翁,此行我终于体会到了。值得一提的是这里的珍珠价格真的是让人大跌眼镜的便宜,又保证不会是假的,所以不妨买一串戴着玩玩,入乡随俗~

Day 6 迪加岛一日之旅,火山泥浆浴

又是很充实,要早起的一天!
浮潜,蛇岛参观,烧烤午餐,火山泥浆温泉。又是好玩到没有一秒看手机时间的一天呢。
浮潜这里不再多说,有了之前的经验这一次我们都驾轻就熟,当然换了地方,看到了不一样的风景,但是还是一样的美~
值得一提的是火山泥浆浴。这么特别的体验之前只在微博电视之类的地方看到过,没想到沙巴竟然有这么酷的项目真的存在!不管那些所谓的泥浆浴的功效是真是假,那种奇妙的体验都绝对值得体验一把!具体的感受嘛,就不细说了,还是要亲自去感受~

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-03-25 16:28

认真地看完了,好实用啊。不得不说,博主身材真棒!

2016-03-25 17:25

我也想去美人鱼岛,听说那里超美的~泥浆浴看起来也棒棒哒,会不会很难洗啊。

2016-03-25 17:30

居然看完了,话说沙巴交通方便吗楼主?跪求回答一下,我一直都是自由行,就怕交通不便利的地方,寸步难行啊

2016-03-25 17:35

引用 小震震 发表于 2016-03-25 17:35:46 的回复:

回复小震震:主要的交通就是迷你巴士,比较拥挤,出租车的话一般都会说中文,比巴士舒服。不能算贵也不便宜。机场离市区也不远,我们是在文中提到的某商家订的接送。

2016-03-25 17:44

引用 🐱丁小喵 发表于 2016-03-25 17:30:03 的回复:

回复🐱丁小喵:讲真,真的真的很好玩,而且很舒服,但是是那种只想体验一次下次再也不去的体验。

2016-03-25 17:45

引用 huangyunyun 发表于 2016-03-25 16:28:09 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复huangyunyun:感谢支持,第一次在蚂蜂窝发游记哈哈

2016-03-25 17:45

收藏了

2016-03-25 17:50

顶一个!

2016-03-25 17:54

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-03-28 20:55