【周若雪Patty】跟着Patty在超短时间内玩转东京!

• 出发时间/2016-02-20
  • 人物/其它

第一天

hello大家好,我是@周若雪Patty
我是一个在3,4年间走过将近40个国家的90后年轻旅行狂人,丹麦留学毕业的天津妞儿,各大主流博客的百万博主,愿望就是将旅行和时尚结合在一起。
新浪微博:@周若雪Patty
个人微信:zhoupatty1992
公共微信账号:zhoupatty

现实也好,梦里也好,东京在你的印象里是怎样的?
记得上次去东京已经是两年前的事儿了,上次对东京除了迪士尼的印象就是买买买!
这次计划去东京,时间比较赶,只有2天的时间~
这篇游记就准备跟大家分享一下,如何时间紧凑的安排好一次美好的东京旅程。

对于前期准备我查了很多去东京的航班,因为上次买了太多东西,所以这次机智的选择了日本航空,因为日航是经济舱有2件行李,公务舱有3件行李,对于买到根本停不下来的我们是十分必要的~

再其次就是准点率,因为行程安排十分紧凑,不能容许一点点差错,否则如果航班晚点就会耽误大量时间,有时候甚至影响了整体行程。出行前仔细查过资料,日航是全球准点率最高的航空公司,而且连续三年。果不其然,虹桥机场出发那天下了很大的雨,最后竟然还是提前了半小时到达羽田机场~

每架飞机都是经过严格的安全检查,在机场登机的时候还可以看到飞机机械师的照片,在安全细节上给人一种安心的感觉。

上飞机就开始翻看免税商品的杂志,都是全球最新的商品,很多在国内都没有见过。

看见我在翻阅杂志,空姐还非常耐心的给我介绍,免税商品的价格也是十分划算,比国内便宜30%-50%左右~用日航和浦发联名的信用卡还可以再打9折~

这是我第一次坐日航~之前朋友跟我说日航一定不能错过的就是sky time,是一种猕猴桃口味的饮料,味道酸酸甜甜的,感觉有点像我们小时候喝的醒目~估计应该是很受女性朋友的欢迎呢~

经济舱也有红酒可以选择~

比较让我惊讶的是经济舱的餐食,没想到经济舱也可以吃到如此精致的飞机餐。大家印象里的飞机餐一般都是能不饿着就不错了,最多也就是填饱肚子, 但是日航的餐食食材很新鲜,味道也是非常不错。而且还可以提前预约儿童餐和一些特殊餐食,比如素食。

配菜也是十分精细。

妈妈是不喝咖啡会死星人,记得每次跟妈妈一起旅行,她都会带一个保温杯,自己准备一大杯咖啡,要么就是在机场的星巴克买好了再上飞机。因为真的是很多机上咖啡有一种糊掉的味道,有的甚至把奶和糖都提前放好了。

日航的咖啡是与日本著名咖啡大师,有“咖啡猎人”美誉的川岛良彰先生合作的,柑橘般的清香及巧克力般香甜丝滑的口感,下次一定要带妈妈坐日航感受一下~

餐食完毕当然就要看会儿电影了~看了一下杂志,基本上都是最新上映的电影,有很多可以选择,很大一部分都有中文字幕。

飞机上还会发一个日航乘客独有的优惠券,biccamera购物可以享受免税8%+另外7%的优惠

不得不提的还有经济舱的座椅~浅色看起来就让人心情舒畅,而且坐起来十分舒适,乘坐飞机本身就是一个稍微有点辛苦的交通方式,那么空间对我们来说真的是太重要了。

空姐还为旁边的小朋友准备了小玩具~真是贴心。

有了美味的餐食,丰富的饮料,舒适的座椅的陪伴,很快就到达羽田机场啦~东京之旅即将开始。

到了机场已经是黄昏了,回到酒店收拾妥当,一行人就出门去找食吃~

因为到达的那天是元宵节,所以朋友早早的订好了一家以日本战国为主题的居酒屋。

厅里装饰着各种印有各个武士家徽的杯子、柜子甚至是帘子。

整体的氛围是很不错的~

不过晚餐竟然从7点吃到9点多菜才上齐,时间比较紧张的话不要轻易尝试~但是菜品味道还可以~

餐后在新宿附近逛了逛夜景和药妆店就回酒店休息了~值得一提的是,新宿周围的药妆店全部是24小时的,基本上都是满5000日元可以退税,价格也相对其他地方要低一些,还是非常值得一逛的~

第二天

这个是可以在网上提前预约的呦~我们很幸运的跟CA培训老师做了简单的交流,发现成为日航空间真的不是一个简单的是,大到需要很强的沟通和应变能力,小到一个口红的颜色都有细致的要求。交流之后对于日航的服务更加的放心了。

参观整备场可以体验了解到飞机各个工作区域的分工。

还有一般人看不到的飞机零件,估计男生应该对这部分充满兴趣,同行的男同志简直要激动的不行了哈哈。

当然女生不用失望,在这里你可以试穿日航空间的衣服呦~是不是超酷的体验呢~

不过我这衣服穿上怎么看都好像要背着书包去上学了。。。。

还可以看到日航整个制服的演变过程~

还可以看到日航整个制服的演变过程~

我最喜欢的是这两套~超级有气质有木有。

还可以体验商务舱的座椅~

在整备场里我们看到了众多实体飞机和工作人员实际工作时的状态,原来如此庞大的飞机就是在这里维修组装的。

在这个巨大的门洞里,还可以看到飞机的起降。

很多日本的学生都是来这里参观实践的,看看人家幸福的童年,都是在这么有意思的课程中度过的~真心羡慕~

进入整备场的时候必须戴安全帽~~为了这个可爱的小红帽,没办法不多拍几张哈哈

参观结束后基本上也是吃午餐的时间了,在整备场对面有一家餐厅,可以看到飞机起降,重点是价格不贵,味道也不错哦~

酒足饭饱以后我们开始了买买买~第一站就是原宿旁边的竹下通。一出JR站就发现原来上次也来过这地方,不过竹下通基本上都是高中女生才过来买衣服的地方,所以衣服都比较低龄化,而且质量都不是很好。

街上人头攒动,走一会儿头就大了,所以你要是想买真正日本衣服,建议不要到竹下通,不过可以过来感受一下,街边的甜品店还是蛮多的。

因为人太多,实在受不了,我们离开了主街,发现旁边的小路还是很安静的。

竹下通离表参道还是很近的,可以走路过去,其实就是想去看看一直心动很久的香奈儿古着店。我下面只放图,不说话,你们感受下~~

这家店里我问过,说是东西都是正品,只是很老而已,但是我看到有印花不对称的LV包,有点担心。而且价格也不是很便宜,一个包都在2-3万左右,所以我只看看,并没有买。

晚餐就在表参道的香奈儿店楼上吃的~

原来在日本也可以吃到美味又地道的意大利餐~

最咱的就是这个甜点拼盘,人多的时候,他们会把很多甜点拼在一起送上来,其实当时已经吃的很饱了,还是没忍住多吃了几口~

最赞的就是这个甜点拼盘,人多的时候,他们会把很多甜点拼在一起送上来,其实当时已经吃的很饱了,还是没忍住多吃了几口~

菜品不但卖相好,味道也不错~餐厅的露台还可以欣赏表参道的夜景~

回酒店的时候,日本的朋友还送给我了一盒甜甜圈。后来查了一下DOMINIQUE ANSEL BAKERY在表参道和涩谷都有~

而且甜甜圈里面竟然是有陷的~甜而不腻,怪不得常年需要排队,非常不容易买到~

第三天

东京的第二天,也就是最后一天,总觉得应该给自己留下点照片~这次妈妈没有跟我一起来,都没有人能给我拍照,于是去之前找朋友给我介绍了一个摄影师,没想到竟然是驻扎在东京法国摄影师。

一整天一共给我拍了1200张照片,只给我了200张还有100多张是闭眼,歪嘴,斜眼,短腿的。。。。我也是无力吐槽了~最后选出来的只有不到50张,等于是1200张出片率50张,因此大家不要问我摄影师联系方式,可能欧洲人的审美跟亚洲人区别太大了,在这里我只笑笑不继续说了。

不过摄影师选择的拍照地点还是不错的~先是去了表参道附近的小街道,表参道的主街大牌林立,但是旁边有很多分叉的小街,是很有特色的,非常适合拍照~

我跟他说想去拍电车,他就开车带我去了都电荒川线

停车以后需要走一段路,还没有走到都电荒川线的时候会经过很多老旧的民居和市场,没想到也是十分有感觉~

都电荒川线是东京遗留的唯一的市内电车。运行于三轮桥/早稻田之间,行程约12.2km,每天约有5万6千人使用,被誉为“市民之足”。作为怀旧感十足的交通工具,都电荒川线至今依然很受欢迎,还被人们亲切得称为“叮叮电车”。

因为每站要发车前, 车上都会发出叮叮的铃声提醒乘客, 十分的有趣. 并且他就跟汽车一样, 要等红绿灯,要主意让行人, 很有意思。

对电车有感兴趣的可以去这里拍些照片~离东京市区没有很远,交通也还算方便~

接着继续赶行程,下午3点在浅草约了试穿和服,从都电荒川线过去浅草还是比较近的~

我试穿和服这家是中国人开的~所以交流起来比较方便,服务态度也是出奇的好~

和服也分不同种类价格不同,我这件是10000日元的试穿价格~

不但可以帮着穿和服,还可以化妆和做头发~我是带妆的,所以头发是他们帮我盘的~

做头发的时候跟她们聊天,我说你们每个人都会梳头发吗?她说梳头发肯定是每个人都会,而且最难的不是头发,而是穿和服,要学很长时间呢~

因为试穿的地方就在浅草堂附近,所以不用走很久的路就可以到达浅草堂,而且周围的那些地方都非常适合拍和服呢~

我那天是带了摄影师去~如果没有人给你拍照,和服店也是有摄影师可以给拍照的,但是好像费用要另外收~上次在京都就没有来及试穿和服,这次在东京圆梦了,去日本拍套和服才算完美~

试穿和服的地方我有在微博上分享过~
大家可以去我微博主页(@周若雪Patty):http://weibo.com/u/1877951477 搜索“和服”两个字就能找到啦~~

第四天

因为日航有在办理登记牌托运的地方有中文工作人员,而且工作人员会积极引导乘客去排队时间短的安检口来缓解拥堵,所以非常的顺利,办完竟然还有时间可以体验羽田机场的樱花休息室~
还是要感叹一下,有多件行李托运就是爽!最近听说从6月份开始日航会实行新的行李政策,经济舱可以带3件,公务舱可以带4件,各32公斤的行李呢!太适合要去日本血拼的小伙伴了,尤其是我哈哈哈哈

樱花休息室早上有很多早餐可以供客人享用~

酒水饮料一应俱全~还有早餐必备的咖啡。

美好的一天就要从早餐开始了。

上飞机才发现,东京北京的这架是最新的787机型~商务舱座椅是可以平躺的~

刚坐下空乘就发放了,耳塞,牙刷眼罩等生活用品。

座椅背后的电子显示屏是触摸式的,使用起来感觉更加方便呢。旁边还有USB接口,飞行过程中可以给手机之类的电子产品充电~而且竟然还有wifi可以使用!

还贴心的准备了拖鞋~

座椅扶手上的按钮可以调节座椅的每个角度,直到舒适为止。后来查了下这款座椅连续两次获得最佳设计奖,与此前的JAL座椅相比增加了10cm腿部空间,可以轻松交叉双腿或将其伸展到舒适的幅度,即使是180cm的大个头也能舒适乘坐。

窗户比一般的机型要大1.3倍,视野非常的宽阔,而且不是遮阳板的设计,而是可以调节你想要的亮暗~

又到了我最爱的咖啡时间~~不得不提,日航的咖啡做的真心不错~

商务舱的飞机餐也分日本料理和西餐两种~可以自由选择~

日本料理的鱼肉非常的鲜嫩多汁~

饭后甜点是哈根达斯~有没有看出日航的哈根达斯好像包装也不太一样呢~

美美的午餐一顿后,就放平座椅,好好享受一下空中的午休时光了,美好的东京之旅告一段落。

好赞,机场里面原来这么酷

2016-03-25 16:09

头图好美

2016-03-25 18:01

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-03-25 16:09:05 的回复:

好赞,机场里面原来这么酷

回复蚂蜂窝用户:是呦~

2016-03-25 18:06

引用 ZYM 发表于 2016-03-25 18:01:35 的回复:

头图好美

回复ZYM:谢谢呢~

2016-03-25 18:06

引用 周若雪Patty 的图片:

好棒的体验

2016-03-25 22:48

楼主请收下我的膝盖

2016-03-26 11:25

引用 猫大人 发表于 2016-03-25 22:48:27 的回复:

好棒的体验

回复猫大人:

2016-03-26 15:50

2016-03-28 09:55

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-03-28 10:54

2016-03-30 00:28