东部华侨城休闲之旅

• 出发时间/2016-02-07

出行

难得春节假期,总想带着爸妈,拉着孩子出去走走,由于去年整个春节都自驾跑了一趟海南岛,所以今年父母说还是要回老家一趟,不能走太远。于是想了一下,又近又比较适合一家大小出行,而且都没有去过的地方就只有深圳的东部华侨城了。

正好当时途牛有个广发真情卡买一送一活动,赶紧凑吧凑吧问同事借了两张真情卡,大峡谷茶溪谷双谷两日游加一晚房车酒店,单人价格644,我们一共5大1小,正好买了6张票,然后借了三张卡,一共免去了1590元(530封顶,所以最多只能减530元)!!

我们预定的日期是除夕-年初一,所以今年的跨年就在华侨城度过。

除夕—茶溪谷

一早从广州出发,春节的广州最舒服了,哪里都不堵车,一路120高速直奔华侨城。
到了之后先去酒店办理入住,自己开车一般拉的行李都比较多,而且还带着个小宝贝,仅仅两天一夜的小旅游都装了满满两行李箱,我和老公都表示很无语

之前预定的时候跟老公讨论究竟要订瀑布酒店还是房车酒店,其实我个人还是比较喜欢瀑布酒店里面的装修,但是考虑老公比较喜欢车,所以还是预定了房车酒店。

对于酒店家人还是非常满意的,环境和卫生都相当不错,房间也够大,最主要是每个房间都有一个大浴室,浴室里既有淋雨室还有浴缸,可以现在淋浴室洗澡后到鱼缸舒服地泡泡暖水,消除一天的疲劳。当然泡浴缸之前我用了大量肥皂沐浴露先把浴缸刷了一遍

整个大厅还有各个房间都挂了很多车的图片,其实对于我来说还真看不出什么特别来,因为本来对车了解的不多,发几张出来给大家鉴赏鉴赏吧

在酒店收拾一顿之后,出发前往茶溪谷,我们是在酒店直接坐前往茶溪谷的小巴车过去的。5分钟就到达茶溪谷大门。
大家一看大门,什么都不用说了,先来一张大合照

P.S 儿子看到上面的小火车太兴奋了,手挡脸了

接下来就是沿着茶溪谷里面瞎逛,直接上图

茶溪谷进来走没多远有个四季植物馆,里面有很多种类的植物,顺便带儿子进来普及一下各种植物的类型,虽然他还不大能了解什么是植物
里面还有一个小型鹦鹉表演,儿子一看到小鸟就乐开花了

从四季植物馆出来沿路走一小段路,就到园区里面用餐的地方了,我们对吃的要求不高,随便挑一家快餐店,哗啦哗啦填饱肚子就继续出发了。

补充完体力之后,继续前行,下一站是茵特拉根小镇
在小镇门口有一小群白鸽,儿子在那玩BB捉小鸽的游戏玩得不亦乐乎
小镇其实很短,就是从这头走到那头,也就十几分钟的时间,
喜欢这种风格的建筑,正好除夕大家都忙着做过年的准备,所以当天在茶溪谷的游客很少,我也能好好地拿着我的傻瓜单反相机再配上三流的拍摄技术,多拍几张照片留念。

茵特拉根小镇

再来一张合照,儿子又一次的不配合没看镜头

茶翁古道

出了茵特拉根小镇,就到了茶翁古镇
里面有茶文化、有茶室、有小茶梯田,当然还有我最喜欢的吊桥

不得不说,其实茶溪谷里面的风景真的是挺好的,适合一家大小在这里散散步,即不会太累,又不会太无聊
就像一个微型的世外桃源,眼前所见都是景色

从茶翁古道慢悠悠的溜达完出来,腿都有点发软了,找个咖啡店坐下,休息休息

本来打算在茶溪谷门口等小巴车回酒店,但是感觉等待的时间太长了,一群没耐心的就慢慢地挪动脚步,散步回到我们的酒店,途中经过了黑森林酒店

回到酒店还早,老公还非得要给他的新车拍几张写真照,果然车就是男人的小情人

晚上就在酒店的小餐厅吃火锅自助餐,食物可选性不多,基本上肉类就肥牛比较好,其他大部分都是素材类的,白天没看出来人多,晚上吃饭才发现小餐厅都要挤爆了,而且就算预定了也要等位。

晚上回到酒店,一家人挤在房间里一起看春晚,可惜的就是房间的电视太小了!!!!

大华兴寺

大年初一,猴年的第一天
尽管前一天逛得很累
也不管前一天晚上看春晚熬夜
年初一依然要一大早爬起来,不为别的
就只是要早早地来大华兴寺拜一拜
祈求新的一年能顺顺利利、平平安安

果然大家的想法都是一致的

现在游客比较少
我也没有赶上表演

但是可以想象出来当年这里肯定是挤着满满的观众围观

激流勇进——这个相信大家一定不陌生

排队的人不多,估计不需要排很久
只是大冬天的,我还真的不是很想湿身

一间很特别的小房子
被它的明细吸引了走过去看

结果原来是卖魔术道具的
进去参观两秒后果断走出来继续下一个景点

地心四千哩——全球首个四维地心探险项目

飞跃巅峰——亚洲最长最快木质过山车

以上说的这两个
我!都!没!玩!

因为没人老公不敢陪我玩~~~~~~
哎~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
真想唱首歌
无敌是多么  多么寂寞

从木质过山车走过来就是火鸟山谷
其实就是一个微型禽鸟动物园

里面有好多不开屏的孔雀
还有我最喜欢的小浣熊

经过火鸟山谷的时候看到这条通往山顶的轨道

好可爱的小蜥蜴

从火鸟山谷出来,就看到丛林缆车
坐这种缆车很好玩
可以我们没有坐到车头或者车尾的位置

云海高地

终于到了山顶
山顶的风景真的超棒

自然之眼观光塔

登峰造极
建在490米的山顶上,四周为悬崖峭壁,全透明的玻璃延伸至悬崖之外!脚下就是万丈悬崖,身旁云朵飘飘~

云霄飞轮
亚洲唯一的云上山顶极速转轮,最最刺激的项目,除了尖叫还是尖叫。胆小的小伙伴还是不要轻易尝试噢。

云中漫步

坐了丛林缆车上山
下山当然要体验一下天空缆车

话说从缆车亭里冲下来那一刻真的心都飞起来了
太刺激了

儿子一点都不害怕
还跟隔壁缆车的人打招呼

从缆车下来就一直往景区门口走,准备回家
离开的时候才看到东部华侨城的大牌

等走出园区回家的路上
突然想起一个事情
说好的小火车呢????????

后来想一下原来在茶溪谷出来往酒店走的那天看到有一个火车站
我应该在那里等火车!!!!

顿时风中凌乱了.....

所以以后无论去哪都一定要做好攻略
我就是典型的属于走到哪玩到哪,一点计划性都没有
于是又多了一个遗憾

为了接下来的各位能够毫无遗憾地游玩
来几张清晰的园区景点指导图吧

很赞!

2016-03-26 12:06

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-03-26 16:25

只为手动点个赞!

2016-03-28 14:57

2016-03-29 09:47