最美的风景永远在路上—漫游青海

• 出发时间/2016-03-19

魂牵梦绕

爱自己,爱生活,爱旅行。
 岁月真的经不起停下来细细推敲,下班走在兰州熙熙攘攘的西关十字路口,我掐指算算2016年我心中魂牵梦绕的地方,西藏云南成都,最重要的一站——青海
 西北人也有一个西北偏北的梦。 对于青海,总有一种不一样的情愫,总感觉它离我很近,却很难捉摸透,像初恋的感觉。
 早就听说了七八月份门庭若市的青海湖,于是决定去领略不一样的青海。三月的青海特别安静,想好就出发。不辜负青春,不辜负最美的三月。
 这次旅程一起出发的还有三位小盆友,驾龄十多年的M姐,体贴入微;自驾经验颇丰的W哥;逗逼可爱的美女晓莉。
 回来想想一路有他们陪伴真心是最好的选择。
 穿越雪山,“无人区”,一天时间经历春夏秋冬四季,盘山公路能见度不到10米好多好多我们谁都没能预知的问题因为有你们一路相伴通通显得毫无压力
3月18日晚,从兰州一家汽车租赁公司租好一辆白色丰田汉兰达,一切准备就绪,等待出发!

漫行之旅、兰州—塔尔寺—互助(宿:互助)

3月19日行程:兰州—塔尔寺—互助

干了这碗牛大就出发

下个撒呢?
    二细,辣子多些。
 大家不约而同地,坐在油乎乎的桌子旁,或蹲在脏兮兮的马路牙子边,
 捧着一个深又大的碗,将牛肉面像瀑布一样流梭到胃中…..

作为土生土长的兰州人,早上来一碗牛肉面实在是再好不过的选择,越好见面的牛肉面店,四个人一张桌子,一人一碗牛大,在这个还不温暖的春日的早晨,整个人都热乎了。你来兰州,我给你讲讲兰州牛肉面的故事!
兰州牛肉面!  不是兰州牛肉拉面!
重要的事情说三遍!!!

W哥认真开车带我们前往魂牵梦绕的目的地,我和晓莉负责臭美装逼拍照!

也许热爱生活的人都爱拍照。
旅行的路上,拍人,拍景。
我想把所有的风景都记在照片里,记在脑海里,记在心里,等到我们都老的走不动了,我可以回忆起在某年某月某日我们一起漫步在青藏高原辽阔而又神奇的大地上,这里有连绵的雪山,有太多太多只能在这里看到的美景。永远不曾忘记的美丽回忆。

我们从兰州西出发,直奔塔尔寺,途中共经过三个收费站,共计86元。行驶221公里。在兰州西高速路口严重堵车,这个时候堵车完全影响不了我们想要前行的喜悦。大概三个小时过一点到达塔尔寺!

塔尔寺到啦!

站在塔尔寺前的广场上,巨大的石雕的龙的图腾显得与佛的圣殿如此和谐。
在这片土地上也许龙一直做着他们的图腾,
长生天的草场边缘是否伴着龙的云腾与长吟。

那一刻 我升起风马  不为乞福  只为守候你的到来

那一夜  我听了一宿梵唱  不为参悟  只为寻你的一丝气息
 那一月  我转过所有经筒  不为超度  只为触摸你的指纹
 那一年  我磕长头拥抱尘埃 不为朝佛  只为贴着你的温暖
 那一世  我翻遍十万大山  不为修来世 只为路中能与你相遇

守候信仰的人们,传颂着古老经文的喇嘛,塔尔寺是属于你们的家园。

come    on   !
来一张!
(塔尔寺停车场收费15元,无限时哦!)

彩虹部落—互助

说到互助,映入脑海的是不是青稞酒!从塔尔寺出发经过西宁市区,经过两个收费站(20元),75公里路程,达互助纳顿庄园。

这是茶!对,这个碗叫茶碗,土族人家独有的一种容器。

纳顿庄园内的地下酒窖,一下酒窖一股浓浓的酒糟味儿,闻闻都能醉。青稞酒酩馏酒400年的古法酿造,在土族阿姑的细心专业讲解下对于青稞酒又有了新的认识。

别拦着我,我要把这车酒拉回家!

以前的女儿红是不是就是这么酿的,那等以后我有孩子了我一定也来这里埋一坛酒,等到孩子长大成家的时候拿出来喝,想想就挺美的。

纳顿庄园里面有土族特色饮食,这个小羊的盘子简直太萌了。

一只认真学习毛主席语录的Girl。

晚上8:00在金华演艺厅—花儿印象有少数民族的精彩演绎。

吃饱土族菜,喝好青稞酒,看完原生态演绎,心情美美哒上炕睡觉咯!

漫行之旅、互助—青海湖—黑马河(宿:黑马河)

前往青海湖

互助用完自助早餐,前往青海湖。一路经过了4个收费站,(45元)250公里。在路上想象了很多种曾今看到的青海湖的场景,刚上路还是晴空万里,走了一会就开始漫天大雪,不一会儿沿路的山就白白的了。晨光沐浴下的祁连山脉也很美!

骑上山地摩托车去远方!

在美丽的环湖东路行驶,中途无意间看到好多穿着藏族衣服的人骑着马在荒漠上驰骋,边上有人呐喊,有人牵马。好奇心促使我们开车到那里瞧个究竟,原来是当地的人们在赛马,很荣幸跟这只只有4岁大的赛马小王子合影留念

在环湖路行驶,随手一拍就是一张电脑桌面。

终于到了,青海湖

青海湖

是不是看惯了夏天的青海湖,这样结冰的青海湖有点陌生?
我们到达青海湖的时候因为是淡季,直接开车到湖边,就差开下湖了。
刚到湖边准备跟“梦中的情人”亲密接触,就看两个人影驾着摩托风驰电影的就过来了,无奈,只好每人交10元钱咯。
不过,也值了,我相信直接把车开到青海湖边,零距离接触青海湖这样的待遇不是啥时候都有的吧!

在一望无际的湖边大声呐喊,在这样的环境里心中一片开阔。

垒起玛尼堆  不为修德  只为投下心湖的石子

黑马河

沿着环湖路一直走,行驶大约150公里到达黑马河。到黑马河快6点了,马路两侧有很多宾馆,我们选择了实惠,干净的美湖宾馆。夕阳照进房间暖暖的,在宾馆隔壁有一家餐厅,炒了新鲜的牦牛肉,一点也不膻,特别鲜,就是有点小贵。

牦牛肉,哈哈哈哈

漫行之旅、黑马河—茶卡盐湖—贵德(宿:贵德)

茶卡盐湖

传说中的茶卡盐湖—天空之境。摄影爱好者的天堂。因为我们来的不是时候没能一睹尊容。只能扒两张M姐去年拍的美景,假装我来过啦!茶卡盐湖,你等着,我一定要看到你的真面目。哼!

一路海拔最高的—橡皮山

行驶在京藏高速上,头有点发愣,我以为是在黑马河青稞酒喝多了宿醉还没醒,一看海拔提醒才知道有点轻微高反啊。橡皮山,一路走下来海拔最高的地方。
下车去感受最高海拔的空气,一下去就想起歌词里唱的“这风越大我心越荡”。差点把我给吹下山。但是,这感觉超级爽!

贵德

从茶卡到贵德县城到下午5点了,有点饿。在县城的吃了最好吃的华英炮仗,不忘臭美拍一张!

这是贵德黄河大桥南边的梨花宾馆,小洋楼。有河景房,在院子里还有游泳池。住在这里,旅途中所有的劳累也都烟消云散了。

漫行之旅、贵德—坎布拉—兰州

天下黄河贵德清

贵德前往坎布拉的路上真的让我很震惊,自以为从小在黄河边生活的我看到贵德黄河正真的感觉到了黄河的壮阔和雄伟。

M姐和W哥执意不走导航指定的线路。带我们到了一处美的窒息的地方。山路四十八盘哦!

盘盘盘盘盘盘......

坎布拉

中国贝加尔湖畔。无人区公路上风雪交加,突然看到一处白茫茫的湖,搜了下地图上也没显示。下车拍照纪念下,哈哈!

雪停了,改下雨了。高原的天气像女人多变的脸。

扎哈公路

哦也 忧伤别困扰她
哦也 童年的岁月
哦也 梦中的天堂

W哥,你去哪?

瞭望远处白茫茫的雪山...

看图看图看图!看到我身后的雪山了么?

中国的小瑞士

五峰山巅

啊……啊……啊……啊……啊……五峰,你比四峰多一峰️

啊……啊……啊……啊……啊……五峰,你比四峰多一峰️

阳光温暖,岁月正好。

阳光温暖,岁月正好。

我愿意做我最虔诚的信徒。祈祷我爱的爱我的人一切安好。

我在山顶祈祷。

我在

坎布拉山巅,西北人的豪放显露的淋漓尽致。

李家峡水库

原谅我已经被眼前的美景惊呆了,这是坎布拉国家森林公园里面—李家峡水库。
真的是柳暗花明又一村!
在能见度不到十米的盘山公路行驶,雨夹雪透着高原特有的寒冷,手机显示无服务、
犹如西王母的瑶池一般。

老妈串串,好吃。
山顶吃太多冷风,喝杯热茶,撸完这锅串,回兰州
四天三夜的漫行之旅结束

兰州~路的尽头是海的入口

嘿~兰州到喽~

(旁白)
 家让我佛撒呢?
 给那佛~那一哈...。

下个撒呢?
 二细,辣子多些。

诶!西站西站,上车就走,有座位。

白马浪,到了。
 要下车的乘客请您携带好随身物品,请从后门下车

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-03-25 20:25

2016-03-25 22:55

欢迎评论指点

2016-03-26 10:43

引用 coffeefoam 发表于 2016-03-25 20:25:23 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复coffeefoam:旅行不在季节,在于你自己的心情

2016-03-26 10:45

楼主真会玩啊~哈哈

2016-03-28 10:54

引用 爱笑的vv 发表于 2016-03-28 10:54:34 的回复:

楼主真会玩啊~哈哈

回复爱笑的vv:

2016-03-28 13:06

2016-04-10 11:02

引用 K.K 发表于 2016-04-10 11:02:25 的回复:

回复K.K:

2016-07-11 10:53