2015-2016台湾跨年

饼~ (上海) LV.13
2016-03-25 16:02 715/3
  • 出发时间/2015-12-30

出发前做攻略时看了很多游记,但是很少看到有跨年期间的,搜索关键词“跨年”游记也不多,所以这次标题就是这么的简单直白,希望能给以后要去跨年的童鞋们一点点帮助

请注意请注意请注意

如果你跟我们一样打算去台北跨年,请一定做好心理准备,人非常多非常多非常多!!!房间一定要提前订提前订提前订!!!特别是跨年那天晚上基本上各大酒店n个月前就订满,民宿更是各种涨价。还有元旦也是台湾人民的假期,所以乘高铁火车等一定要多预留点时间排队。九份平溪一日线这种小地方能不再假期去就别在假期去,最好也别安排在周末,因为台湾人民假期也去那边玩,就像魔都人民假期会去江浙一样,所以去了以后基本就是去看人的。。。平溪小火车在假期里挤不上的概率非常大,错过一班要再等一个小时,当然。。。再等一个小时你也不一定挤得上。。。(下图是1月1日的十分车站)

关于行程

Day1.上海浦东--台北桃园--饶河夜市--诚品敦南店  住台北
Day2.猫空--林东方牛肉面--信义商圈--马辣--101跨年  住台北
Day3.平溪线一日游(平溪-十分)--九份老街  住九份
Day4.九份--台中--清境--老英格兰庄园--小瑞士  住清境
Day5.清境--台中--台北--故宫博物馆--西门町--宁夏夜市  住台北
Day6.龙山寺--国父纪念馆--糖村--西门町--桃园机场--上海浦东

关于住宿

台北前两天和九份的住宿都是在Airbnb上预定的,出发前几天看到自由行微博说最近台湾在取缔非法民宿,airbnb上很多都不是政府认证的,有点慌出发前跟民宿老板确认了下,好在都正常运营。前两天的住宿选了最久,因为准备跨年的关系首先必须离101近,至少步行半个小时内要能到,虽然台北捷运在跨年这一天非常人性化的有各种加班车,但跟100多万人挤捷运挤公交想想都可怕。其次平时出行要方便,离捷运站要近。
台北:仁愛圓環designer's ensuite in 180m2 apt(https://zh.airbnb.com/rooms/5078278)这个民宿还是值得推荐的,跟airbnb上的照片一模一样,虽然离捷运大安站有点距离步行大约10分钟,但去24小时营业的诚品敦南店步行只要7-8分钟,看完101烟火步行回去大概半小时左右。去大安捷运站路上有很多早餐店还有7-11和屈臣氏。订的是带独立卫生间的房间,房间非常大也很干净,进房要换拖鞋,有家的感觉。
九份九份臥客棧-私人海景小屋帶露(https://zh.airbnb.com/rooms/6357170)位置很好,有个可以看风景的小露台。
清境:见晴花园度假山庄(官网:www.sunshine-villa.com.tw) 直接在官网上订房,先支付30%的定金,通过银行转账或paypal方式支付,剩余的尾款入住当天刷卡。有什么问题也可以发邮件咨询,官网有各个馆不同房型各个时间段的价目表。清境有好多看起来都很赞的民宿,选择太多挑花了眼,对清境又不太熟悉,只能根据蜂窝上的评价来选择,PS.如果有钱不用纠结请直接选择老英格兰庄园!!!见晴还是值得推荐的,交通非常方便,南投巴士到见晴山庄下,门口就是7-11,下山方向步行十分钟是老英格兰,上山方向步行10-15分钟是小瑞士花园,如果不想走每天固定时间民宿也会有车去小瑞士花园。
台北台北福君海悦大饭店,最后一晚住的是酒店,这个酒店不太适合搭乘捷运出去,步行到台北车站有点远,要走一段很长的地下商场。但是超级推荐后面一天要乘飞机的,从酒店步行不到十分钟就能乘到机场巴士。去西门町商圈也比较方便,酒店马路对面就有公车可以到。还有宁夏夜市真的超级近,吃到凌晨都不怕。

关于交通

东航上海浦东-台北桃园往返 1700rmb
台北-瑞芳 台铁 56NT
瑞芳-九份 公交
瑞芳-台北 台铁自强号
台北-台中往返  台铁 单程97rmb

各种预定及有用的信息

通行证和入台证的办理几乎每篇攻略都有提及,这里就不多说了,贴一些在做攻略是需要用到的网站。
台铁预定网站
台北来回瑞芳的台铁可以在上面购买
高铁购票网站
 蚂蜂窝商城购票http://www.mafengwo.cn/localdeals/1000991.html
对比了下商城的票价比台湾高铁官网的早鸟票还便宜,于是购买了台北台中的往返车票,因为元旦期间台湾出行的人真的很多,而蚂蜂窝的票必须在人工窗口兑换,人工窗口的数量远远少于自动售票机,因此排队浪费了不少时间。使用方法购票页面上写的非常清楚。
猫空缆车预定
如果想乘坐水晶缆车,最好提前在网上预约好,减少现场排队的时间
故宫博物馆中文导览
每天有四场免费导览,每场15个名额,每个入台证只能预约一个名额。如果想自由一点的建议选择电子导览,人工讲的虽然比较详细,但是不能选择要看哪个馆,只能在一个半小时左右的讲解结束后再自己去参观。
台湾大哥大一天免费流量
台湾自由行的网站上可以申请在原套餐的基础上赠送一天无限流量,我们去六天,办了五天的套餐再加一天正好。
康是美
这次去台湾买了一堆的药妆,基本都是在康是美买的,对比下来大多数东西都比屈臣氏便宜,尤其是活动商品。去之前可以在官网上看自己需要什么,了解哪些产品在搞活动,免得到店里看花了眼。
黑熊版悠游卡
又被外表迷惑了双眼,在商城订了两张限定版的悠游卡,其实跟普通的悠游卡一样,只是比较好看而已,普通的在机场的服务中心可以买到,商城上预定的到了机场后找了半天都没找到哪里可以取卡,只能先去买电话卡,打了上面的电话才知道并没有柜台,有个工作人员接到电话后会在咖啡店门口送卡。拿好卡再去卖卡的服务中心充值,所以如果不是很执着于限定版就不要提前预定了。

I 台北初印象

湾湾的海关大哥真的很爱聊,月月过关的时候问她有没有在看芈月传,巴拉巴拉。。。我过关的时候又跟我聊起了跨年是不是要去101,再嗲嗲的说一句“我也会去哦~"

出了大厅第一件事取钱!!如果你跟我一样是二号航站楼的飞机,可以把这张图存手机里,上面可以看到有好几个ATM机,用华夏银行卡取现每天第一笔免手续费,汇率也比在银行换高。

有钱了以后就去办电话卡,出境大厅出来右转走到底咖啡店旁边。ps.如果在蚂蜂窝上买了悠游卡,取卡的地方也在咖啡店这里。我们选的是台湾大哥大(没有为什么就是偏爱它。。。)每家运营商都有不同价格的不同套餐,根据自己的需求选择,我们在台湾一共六天,买了3G的5日卡和4G的5日卡(3G的速度已经很快了,地铁上也都有信号,4G的5日卡通话时间比较长,如果要打电话的话可以选择4G的)再加上台湾自由行上申请的一天流量,6天足以。但是办理的时候发现竟然忘记带确认信了。。。(没有确认信是不能送流量的,记得带好!!!)在我翻书包穷找的时候,小哥嗲嗲的问我你们有支付宝吗,支付宝不仅送一天流量还能优惠10块钱人民币。果断掏出了手机给他扫码。这次台湾之行很多地方用支付宝付款都有优惠,但可能正好在推广期,不确定以后是否持续都有,付款的时候可以先问一下~

再去服务中心办张青壮卡就可以去乘机场大巴了,我们一出机场事情太多忘记在机场办了,后来在瑞芳车站办的,青壮卡很多地方都能办,如果在机场忘记或者人太多不想排队的话可以到其它旅游中心办理。
机场大巴在上上图中圈出来的地方,候车室里有很多售票窗口,不同的巴士公司窗口不同,根据你要去的地方买票,时间快到了到外面候车。
我们住的民宿是乘大有巴士,1960号到福华饭店站下车,步行十分钟左右就能到。走去民宿的路上,刚停下来看手机找地址就有个老爷爷非常热心的问我们去哪里,然后就直接把我们带到民宿楼下了,超级感谢!

到民宿放下行李稍事休息后就出发去觅食了
民宿的样子忘记拍了,从airbnb上搬了一张过来

民宿靠近捷运大安站和忠孝复兴站,总的来说出行很方便。

3号线乘到松山站下来跟着指示牌或者人流走就到饶河夜市啦~

这里正下方就是非常有名,队伍非常长的胡椒饼。

在月月排队买胡椒饼的时候我一个人去溜达了一圈,买了一份盐酥鸡,台湾的盐酥鸡很特别的是会在最后加一把九层塔(或者类似的某种香料)一起下锅炸,盐酥鸡没有很惊艳,这个香料倒是很特别。

臭豆腐和猪血,微凉的夜晚吃完整个人都暖起来了。

烧烤杏鲍菇,烤完淋上柠檬汁,味道比较淡,不适合重口味的人儿。

这个螺肉和去骨鸡爪真的好好吃!!买回民宿,711买两瓶台湾啤酒,再加上综艺节目,简直太幸福了。

这个大肠包小肠也好好吃,整个夜市好像就这一家,糯米里加了好多料!!!一定要试试

各种吃饱喝撑之后准备去诚品了,但是手里拿着各种宵夜感觉不一定进的去。。。还好住的地方离24小时营业的敦南诚品很近,不用担心时间来不及,回去把吃的放下后轻装上阵。步行10分钟不到就看到诚品了,人母主攻儿童绘本,我就随意瞎逛,原本人母已经选了好多书了,结果一上马云,居然比诚品便宜,还不用自己背回去,果断放下了。

吴青轰的脑残粉看过来,zoom in就在敦南诚品附近,拿着导航步行可到,但是真的到了那家店有点小失望,进去晃了一圈就出来了,杀进了旁边的一家康是美,各种面膜299买一送一,第一天就买的根本停不下来。。。最后因为太重步行一刻钟的路也打车回去了,顺便体验了下台湾的出租车

II Bye~2015~

2015年的最后一天~早起乘缆车去了
民宿到捷运的路上有好多不同的早餐店,一天吃了包子店的蛋饼,一天吃了永和大王。
我们预定的是9点半的水晶缆车,9点15分前到。捷运到动物园站下,出站后步行10分钟左右到缆车站。缆车票价100台币,可以刷悠游卡。(周一不开放!!!)

我们9点不到就到了,因为来的早没什么人排队,虽然时间还没到但是过了十分钟就放我们进去了。缆车好像一般是坐4个人,但是因为早上人少,缆车多,我们俩就霸占了一个水晶缆车。在上面各种自拍互拍发神经。。。。

开始不正常了。。。

从起点到猫空站中间有好几个站,基本没什么下车,但是如果你有时间可以没站都下来盖个章做个纪念,猫空缆车有专门集章卡。

那天到猫空上面冷爆了,风超级大,还开始飘起小雨,两个人一下缆车马上跑进711买了两件雨披,挡雨顺便挡挡风。

虽然很冷但还是吃了猫空上有名的茶冰淇淋,跟抹茶的味道很不一样

回去的捷运上我们这节车厢被我们俩包了,趁机拍了几张做作的照片。。。

鼎鼎大名的林东方牛肉面,忠孝复兴站出来步行800米左右。我们到的时候已经快2点了,门口还是长长的队伍。还在牛肉面吃起来比较快,大概排了20多分钟就吃到了。

味道就不多评价,自己去尝尝吧,记得加辣油~

吃完饭在信义商圈逛街,因为跨年的关系,这边已经开始封路了,看到马辣就上去拿了个号,然后回民宿洗头洗澡准备晚上跨年。

之前选了很多家有名的麻辣锅,最后因为马辣分店多,性价比高选了它。五点多服务员就打电话来说半小时后可以进去了,两个人马上从民宿打车过去,从一堆排队的人中穿过,直接开吃

700台币一个人畅吃我们点了酸菜鸳鸯锅,点了各种听起来很高大上的肉和海鲜。ps.只收现金

吃好饭马上到跨年晚会现场占据有利的地理位置。101楼下市政府的跨年晚会应该是大咖比较多的晚会了,虽然现在大部分歌手都到内地捞金,记得读书的时候还会守在电脑前看台湾的各个跨年晚会,如今喜欢的歌手几乎都到内地跨年了。。。当晚最大牌的就属阿妹了。从101楼下那条道进去是在舞台的右边,这个地方又能看到舞台又能看到整个101,对于又想看晚会又要看烟火的人非常适合。如果是要拍各种高大上的照片,请参见最佳观赏位置的攻略。

http://www.taipei-101.com.tw/ 101的官网上在跨年前会有跨年的页面,上面会有跨年当晚的交通管制地图,结束后运行的公交、捷运,各个观赏位置等等非常实用的信息。

7点半到正好赶上开场,现场人已经很多了,但是还是很容易就能到相对靠前的位置。开场是在台湾非常火的谢金燕,主持是吴宗宪、纳豆和lulu。

11点是在憋不住,去了移动厕所后就挤不回原来的位置了,跨年现场周边有好多移动厕所和信号车,所以不用担心上厕所的问题,信号也一直很好。

今年的101烟火是史上时间最长的,共三万发烟火、长达238秒。新闻说空气污染让台北101有意取消烟火,改以灯光秀取代。所以今年的烟火有可能成为最后一次。现场看过后觉得真的很震撼,希望这个传统能延续下去吧~

烟火后阿妹终于出来了,4个小时的演出后场子终于热起来了,足足high了一个小时,感染力太强大了!!!所有人都跟着唱跟着跳

散场时虽然很很多,但是非常有序的分流,我们从仁爱路走回去,这一段都是交通管制区域,没有车可以进来,相较于平时车来车往,在这条大马路上步行感觉非常特别,大概每年只有这个晚上是步行道吧~

III 小清新一日游

这是我们计划的行程,然而进行到第二步已经困难重重。

因为平溪一日线游好以后要去九份住一个晚上,拉着行李玩不方便,而且九份都是山路,如果可以尽量找地方寄存,不然你一定会后悔!!!看到一些拉行李箱走上坡路的真的看着都觉得累。
计划九份回到台北直接乘高铁去台中,所以选择将行李寄存在台北车站,台北车站寄存行李的地方很多(参考自由行网站的寄存指南http://www.go2tw.cn/article/show/663.html),我们是存在车站的自助储物柜里(不是很推荐),首先台北车站很大,第一天存好拍了几张照片方便取行李的时候找,结果兜了好几圈都没找到。其次费用有点高,28寸的行李箱1小时20台币,如果跟我们一样需要寄存一天的话一个箱子就是480台币。把两个大箱子存好,背了一个装着九份一晚的洗漱用品前往瑞芳。

因为没在网上买到台北到瑞芳的坐票,直接刷悠游卡进站。
台北到瑞芳的台铁有两种,一种是自强号还有一种是区间车,自强号是对号入座的,而且开的比较快,半个小时到瑞芳,类似于火车普快,区间号就像地铁一样,刷可以刷悠游卡上车,座位先到先得,没有位置就站着,大概50分钟左右到瑞芳车站。在网上只买到瑞芳回台北的自强号,去的时候就只能搭区间号了,就跟魔都乘轻轨差不多。

到达瑞芳车站以后要经过一段地下道,到售票大厅里买平溪线一日票,排队买票就听到大喇叭一直不停重复着今天平溪线人流非常多,建议大家更改行程。然而后面的行程都安排好了,人再多也只能硬着头皮买票去了。。。 买好票出门右转有行李寄存室,把包包寄存在里面(30台币一天),轻装上阵。

许多攻略里平溪一日游是先直接乘到终点青铜再慢慢往回玩,但是在人多的情况下是行不通的,因为从十分开始要挤上车就已经很困难了。

因为时间关系,我们没有到终点站青铜,从平溪站开始玩,平溪基本上就是吃吃吃,烤香肠、炸鸡排、豆腐花,基本上排队的店味道都不错。

下车时记得看一下下班车抵达的时间,因为一个小时只有一班,我们并没有在平溪多停留,吃完就回车站等车了。

平溪站相对来说人比较少,可以拍点没有人的照片。。。

下一站十分,十分真的十分拥挤,铁路上站满了放天灯的人,每家店的老板都起码会中文韩文日文,交流无障碍,拍照也是各种熟练,随便什么相机上手就拍,先四个面,再抬高,最后放上天全程都抓拍的很好。

希望2016年正桃花速速来

鸡翅包饭,以为有很多口味可以选,结果只剩下原味的了,没有骨头的鸡翅还包着满满的米饭吃起来真的好爽!

十分车站的人真的多的太可怕了,小火车非常艰难才挤上,堪比魔都1号线上班高峰。本来非常想去侯硐看喵星人的,跟月月都觉得侯硐下去以后绝对是上不了车了,只能放弃,翻翻手机看看自家的主子。

瑞芳车站门口的公交车站并没有车去九份,出了车站右转,一直往前走马路对面的车站是去九份的公交车,我们到的时候已经排了很长的队伍了,公车是像大巴一样的,但是没位子坐也是可以站着。
我们的民宿在大竿车站下车,刚下车就遇到下来倒垃圾的老板,实在是巧,如果没有老板领路可能找不到民宿在哪里。进房以后大概介绍了一下房间还给了张地图带我们出去认到九份老街的路,看上去虽然很远,但是走走也就十分钟左右。
许多人对九份的印象就是陈绮贞的九份的咖啡店“这样的午夜我坐在九份的咖啡店/这里的街道有点改变/这里的人群喧闹整夜/望着朦胧的海岸线”或是千与千寻中汤婆婆的汤屋。在来之前我们都万万没想到九份居然是在山上的,民宿老板说来这里就要做好爬山的准备,所以尽量不要带大件行李。

民宿上面一层就一张床,下面是沙发电视和卫生间,阳台的风景很棒,正面朝向海,右边可以看到九份老街

出发九份老街,民宿走过去大概十分钟就能到,都是台阶和上坡路,走走真的蛮累的。九份老街的街道很小,所以稍微热门点的地方都是人山人海,老街里的点晚上7点后基本就都关门了,所以记得要趁早。旅行团基本都是白天到九份一日游的,所以傍晚后的九份人已经相对少很多了,但还是水泄不通啊,尤其是阿妹茶楼那一段!!!

九份最常被提及的几家店就是赖阿婆芋圆、阿柑姨芋圓、阿兰草仔馃、阿妹茶楼。我们去吃了阿柑姨,还没看到店已经看到长长的队伍了。不过装芋圆的小哥手还是很麻利的,排了一会就到我们了,可堂吃可外带,里面有很大的空间可以坐。芋圆地瓜圆很Q,各种糯米食物是我的最爱,所以无法公正的评价,即使不爱芋圆,到了九份也值得尝试一下。

千与千寻的阿妹茶楼,跟着人流移动的过程中已经拍好照片了

经过这家店的时候看到大排长队就走了,回民宿的路上两个人突然好想吃卤味,又绕回去买了。很多东西已经卖完了,还是买了一大包。都好好吃啊!

IV 早安九份 晚安清境

早安~九份~
在民宿的阳台上喝喝咖啡,最后欣赏一下九份,可惜当天是个大阴天,到处都是雾蒙蒙的一片。

收拾行囊出发去清境啦,这一天的时间基本都花在路上了。从九份搭公车到瑞芳车站,瑞芳车站乘自强号到台北车站(车票出发前网上买好,对号入座),取行李,换车票,因为台北车站太大找不到行李柜,好不容易找到行李柜发现不收1000台币,两个箱子24小时好像是960台币,再去寿司店买东西把钱换开,再排队换车票。换车票的时候真的耽误了很多时间,因此没赶上原本计划的那班台铁。

在选择台北台中的高铁搭乘时间时最好和南投客运的时间表对照着看,南投客运大约一小时才有一班,避免错过了在车站浪费时间。

南投客运可以刷悠游卡也可以在台中高铁站买票,有来回加景点的套票还是蛮划算的,我们是刷悠游卡,埔里停车的时候要到机器上再刷一下,司机会提醒的。

见晴山庄在靠前的站头下车,大巴会报站。我们定的是见晴馆的精致双人房(这个房间看不到山景,如果对窗外风景要求高的,先咨询一下民宿老板哪些房间是可以看到风景的)。因为是元旦连假,房价比平时节假日还贵400台币,建议选择一泊二食(住宿+早餐+云南风味晚餐+好礼五选一:(1)合欢山日出买一送一(雪季除外) (2)日月潭遊湖券 (3)清境小瑞士花园门票 (4)来福居下午茶 (5)庐山泡汤券。)比单房价贵100rmb但是内容还是很丰富的,原本是奔着合欢山日出去的,但是到了清境一直在下雨,看日出是无望了,只好选了小瑞士花园的门票,晚上去一次,第二天白天可以再去一次。民宿的云南风味晚餐也比想象中好吃很多,清境不像台北到处都有吃的,所以民宿包掉一顿晚餐可以省事许多,有很多不是住在见晴的人也会来这家点菜吃。

到清境的时候一直下着小雨,没有心情出去玩耍了,就在民宿看看康熙

终于等到雨停了,到老英格兰看看,赶不上下午茶时间,只能在外面拍拍照。

没想到不止雨停了还看到了超美的夕阳照片拍不出的美丽。。

回民宿吃晚餐后就去小瑞士逛逛,小瑞士就是个小花园,更适合白天来凹凹造型拍拍照,晚上就是看看灯。

瑞士外面有个纸箱王,买各种纸制的东西,看中了一个小灯,某宝搜了下,同款价更低

见晴门口就有个711买了点泡面和饮料,这个百香凤梨酸酸甜甜的超好喝,口感跟coco的鲜百香双响炮很像。

V 天空作美 草原更美

一早起来窗外还是滴滴答答的细雨,日出没看到就算了,要是青青草原的羊儿们都看不到宝宝表示很不开心。问民宿老板说下雨天还有绵羊秀吗,老板表示他也不敢保证有。

无论如果都得去青青草原看一看,不然清境就白来了。冒着小雨坐上的民宿的车到小瑞士。把行李寄存在小瑞士,去好青青草原可以直接在小瑞士乘大巴回台中。在小瑞士等上草原的大巴时雨终于停了,啊哈哈!

青青的风景真的棒呆了!!!拍了些照片后就去看绵羊秀啦~

原来牧羊犬是真的会牧羊,羊群被它们赶来赶去的

就在绵羊秀结束的那一瞬间!!一瞬间!!!下雨了!!!绵羊秀大概是有佛祖庇佑吧,又或是老天爷看我们漂洋过海又千里迢迢来到清境实在不容易,让我们完整的欣赏完绵羊秀。

接下来就是不停的下雨下雨下雨,还越下越大。。。

瑞士711旁台湾最高最大的信箱

在这里等回台中的客运巴士时,有个出租车司机问我们要不要拼车,正好有两个台湾人也要去高铁站,一个人好像是300台币。比客运巴士稍微贵一点,但是可以节省很多时间。

最后一晚酒店在台北车站附近,所以下了火车先到酒店放行李。台北车站真的很大,看酒店介绍离台北车站Y17号出口5分钟路程,但是走到Y17出口大概有15-20分钟。

去故宫博物馆搭淡水线台北车站至士林站下转乘255、255(区间车)、304承德线、304重庆线、小18、小19、红30至故宫正门口或大门广场,记得带上青壮卡,门票便宜100台币。

故宫有人工导览和电子导览,人工导览每场15人,分四個時段(上午九時三十分、十時、下午二時三十分及下午四時)我们预约的是下午四点的。导览大概讲1个半小时左右,比较局限,讲解员会注重其中一个馆讲解,剩下的东西就走马观花,如果对展品比较感兴趣的需要自己再花时间慢慢看,这样的话就不建议预约下午4点的,虽然人少,但是可能还没看完就闭馆了。现在故宫博物馆开了一个南院,分掉了很大一部分人流,在民宿看电视时都是元旦连假台湾民众们去故宫南院的新闻。连白菜都搬走了,我们只看到了五花肉。

故宫里面是不能拍照的,所以现在外面拍照留念吧。。。

故宫的纪念品商店真的太好逛,两个人在里面各种买买买,什么都想买,出来的时候已经天黑了,直奔永康街吃完饭。

胃口不大,不想一家店就把容量用完,所以杜小月里就点了粿仔条,卤肉饭和鱼肚汤,都是小小的一人份。(300NT)

街口非常有名的思慕昔,点了份芒果冰,真的超大,建议几个人share一份就可以了,我们两个人其中还有一个不爱吃冰,在微凉的街头吃到瑟瑟发抖

捷运松山新店线到西门站下,出来就是繁华的西门町啦。

导航看到河岸留言就在附近就逛过去看看,喜欢的歌手们都在这里开过小型的live

西门町的康是美是我们见到过最大的,两个门面拼在一起,又忍不住买买买了。

回酒店放下东西后去宁夏夜市吃宵夜,出酒店右转步行10分钟不到就到夜市了。到的时候已经11点,有些摊头开始收摊了。

蚵仔煎来一份

在水果摊买了两包水果,用支付宝付款只要1块钱一份,谢谢马云爸爸。。。
看到这个摊头人很多,也买了一些回去当宵夜,有炸的有烤的,盐酥鸡、鸡心和香菇都好好吃!因为人多,等的时间有点长,上面一个个碗都是其他人挑好排队的。

VI See u Taiwan

冬季到台北来看雨不是没有道理的,这几天不是阴天就是下着小雨,最后一天要回去了,终于见到了台北的太阳。今天主要是行程就是买伴手礼。
商店开门前先去了国父纪念馆,正好赶上了10点的交接仪式,看了一会节奏实在是太慢了就走了

先到糖村买牛轧糖和凤梨酥,芝士凤梨酥要下午2点以后才有,呜呜。。如果要买这个的记得晚点去,牛轧糖建议建议买这个拉链袋的,比那个小纸盒的节省好多空间。

扫了一堆货后只能先回酒店再出去觅食,酒店门口就有去西门町的公交,手里拿的是昨天夜市买的超大释迦,但是没有士林夜市的大只。

白天的西门红楼

中午吃了梁静茹老公开的caliburger,一份套餐320NT有点小贵,但是汉堡里的肉比麦当劳的赞多的,薯条的口感也和别的不太一样

2016-03-27 19:25

引用 flaviana 发表于 2016-03-27 19:25:12 的回复:

回复flaviana:哈哈 我比较懒,有些手机上修过了,剩下的就不要高兴弄了

2016-03-28 11:10

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-03-28 14:57