让我感动的一次带队经历

2015年10月1日喀纳斯活动第五天了。早上九点吃完饭,带领队员出发去区间车处。有部分队员要去观鱼台,部分队员去湖边。这是自费项目,所有权队员决定。给观鱼台的队员买好票,带领剩下的队员,闲庭漫步走在喀纳斯湖树林里。大家一边走,一边照相,天气出奇的好,这个时候是去湖边游玩,做船到四湾最好时候。船有两种一个到三湾,一个到四湾。早上湖上晨雾、光波倒影,柔和的湖面,雪山的倒映,落叶松的挺拔。都是一幅幅油画。牛羊在吃的早饭,哈族小伙子弹着琴。一幅田园风光。我与哈族小伙子商谈,给队员唱一首歌,小伙子开始有点腼腆,最后答应唱了。唱了一首哈族爱情歌曲,大意是一个小伙和一个姑娘,在湖边谈情述说恋情的故事。队员们听的都不想走了,也不知道他们是听懂了,还是被美妙的旋律感染了。我再三催促下,大家恋恋不舍离开。到了码头买好船票,我们去喀纳斯湖四湾,那里可以看到友谊峰全貌和雪山倒影。讲解员讲解了喀那厮湖的故事和湖怪。讲了喀纳斯的地貌和环境。船停在四湾的湖中间,队员都到船顶上照相去了。又是那对上海小夫妻,让喀那厮见证了他们的爱恋,面对雪山,不知道他们是在许愿,还是观赏。展现出天长地久的姿态,我抓拍了几张。回来路上碰见老谭带着儿子急急忙忙,哎老谭不管什么时候都在锻炼儿子。他和儿子要去坐船,时间紧,他就拿个机子,儿子无怨无悔的背着摄影包,里面好几个镜头和机子。一个忠实的勤务兵,还不是党员、团员,就让老谭这样蹂躏。那就这样吧。这是亲爹吗,要是亲妈知道,会是怎么样一个结果。随后带大家逛了图瓦人村,看看图瓦人的房子。时间不够了,图瓦人的歌舞、小吃、马奶子酒就不看了。这是最大遗憾。了解一个民族要从文化上去感受、感知。所有队员都按照指定时间到齐,吃团餐。去游玩三湾,时间是有点紧张了。要是在住一天。那就是最完美的,登观鱼台拍拍落日的喀纳斯湖,好好漫步图瓦人村,徒步走走三湾。卧龙湾、神仙湾、月亮湾。下午赶到贾登峪,住民族毡房,感受一下民族风情。杀了一只羊,烤肉,清炖,抓饭。我请大家喝马奶子酒。好多队员都喝的可以,喝了四公斤。这天是我们祖国的生日,大家一起祝贺祖国强大,繁荣。随后给大家玩起了游戏。每个人都必须表演。南京大哥唱歌个老婆,嫂子也唱了一首很动听的歌,我不知道名字,就知道要大哥陪她去走天下,嫂子从来没有唱过歌,这是第一次唱歌,也是第一次给大哥唱。我回头看见大哥眼睛湿润了。感到大哥那内心里的触动。没有去说什么,大家都在说大哥听得流泪了,大哥就在那里默默的不说话。广东的大麦、小麦夫妻。呵呵小麦敢唱、敢说,绝对是个女汉字。大麦就是不唱,在大家一再的起哄下,小麦的揭发下,大麦也唱了一首广东普通话歌,什么都不怕,就怕广东人说普通话。大连夫妻,妻子唱歌非常好听,把歌献给了老公。唱完歌大连兄弟直接给老婆一个大拥抱和感恩的吻,恩爱夫妻的楷模。顿时掌声响起来了,毡房一下活跃起来。上海陈翔小夫妻,陈翔献歌,老婆跳起了肚皮舞。大家都看的眼睛直了,陈翔吃醋了,赶紧喊停,不让看了,呵呵小气鬼。小周夫妻相互给对方唱恩爱歌,拥抱。一对情投意合到永久的定格。安徽小刘夫妻,你粘糊着我,我依偎着你。让人羡慕。张领导的钢管舞逗乐大家,英子和大家歌声,把晚宴推上了一个高潮。最后所有老公给老婆也献歌。其余的人也是唱歌的唱歌,不管好会,只要敢唱,就是自我信心的表现,不管什么时候,人都要敢于表现自我,不要怕别人说你什么,或者感觉到不好意思,怕别人说你什么,你为什么非要在乎那么多啊,你是出来散心游玩的,玩的就是开心,高兴。不要约束自己。给自己一片蓝天,你就会看到五彩世界。走自己路有别去说吧。这是一场很有回味的十一喀纳斯歌会,不管你走到那里,不管你将来如何,这里都留下你的承诺和记忆。有这么一段回忆就值了。不要渴求太多。这里就是大美新疆喀纳斯等着你。我也在期待着你。

求详细攻略啊!

2016-03-27 19:46

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-03-28 20:55

引用 枯木回春 发表于 2016-03-27 19:46:04 的回复:

求详细攻略啊!

回复枯木回春:不知道你想怎么样的详细攻略。

2016-04-13 01:16

引用 鹿尤 发表于 2016-03-28 20:55:12 的回复:

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

回复鹿尤:厦门好地方,去年回去了一次,看看校园20多年没有回去了,也欢迎你来大美新疆。

2016-04-13 01:16