说走就走の旅行·丽江-德钦-香格里拉五日闺蜜柚

• 出发时间/2015-12-26

这次旅行先要感谢我的小伙伴++童靴!!因为对她来说这次完完全全是一场说走就走的旅行!!半夜叫醒她起来买机票,什么都没问就下单了,于是乎~这个旅行就成行了!

关于机票及其他交通

重庆丽江      交通工具:飞机    费用:315元/人                        合计:682元
  ++童鞋在这次旅行中只有两个请求,一是住宿不要太差,二是去趟丽江,所以把丽江定为了我们的第一个目的地~
  机票本来是订的早上六点国航的班次,八点就到丽江,我们就可以在丽江呆一整天。谁知飞行前两周国航把整个航班都取消了!整个航班!!都没有了!!没有任何说法和任何赔偿!!
  我们只好定下一班十点起飞的班次,结果起飞当天晚点了,下午三点才到丽江,耽误了大半天的时间。

丽江德钦       交通工具:客车    费用:119元/人
  这次旅行我有一个必须要去的地方,就是去德钦梅里雪山!出发之前在去哪儿网看到有丽江直达德钦的汽车,但是操作界面上却买不了票,就打了一个丽江客运站的电话,告知我们可以在携程网上购买,只有早上7:30出发的一班车,行车8个小时。如果大巴车上去飞来寺的人较多,可以喊司机直接开到飞来寺,每人多交5元就可以了。

德钦香格里拉   交通工具:客车    费用:58元/人
  从德钦回来,要自己从飞来寺坐面包车到德钦汽车站乘坐大巴,所以要提前一点走。我们俩定的两点从德钦开往香格里拉的那班汽车,本来也是想定早一点的时间,但是票都卖完了,可以打电话提前预定。
  德钦的路完全就是山路十八弯···

香格里拉重庆   交通工具:飞机    费用:190元/人
  从香格里拉重庆的这张机票的票价太值得买了!当时南航在做活动,含税190元,果断就下单了!但是香格里拉重庆的航班只有周三或者周日,我们选的是周三的航班,第二天正好是2015最后一天,还能回来跨个年~

关于住宿

淡季来丽江完全不用在网上提前订好房间,我们在古镇闲逛的时候看到很多客栈都有空房,而且价格比网上还便宜~香格里拉同理!              合计:1171元(585.5元/人)

丽江住宿:    丽江昔日情怀精品客栈(维摩院)  费用:304元/间
  定这家客栈的时候一定要注意,他家是三家店放在一起的!只有昔日情怀店才有地暖,另外两家店只有电热毯,三家店也不在一个地方。
  出发的前一天,老板特意打来电话和我们确认预定的房间,他们还提供接机服务,但是是收费的,价格我忘了。客栈的院子有点小,客栈小掌柜很热心,会泡茶,人不多的时候可以聊两句。

德钦住宿:    德钦梅里往事酒店      费用:448元/间
  这家酒店超级棒!赞赞赞!就在梅里雪山的对面!
  每个房间都有一个阳台和一个大窗户,躺在床上就可以看到雪山了~酒店会提供早餐,很丰盛很好吃!!

香格里拉住宿:月亮之上藏式精品酒店  费用:300元/间
  住在三楼的星空房,预定的时候想的是我们能躺在床上数数星星聊聊天,但是事实证明我们想太多了...玻璃不太干净,看不清楚...
  这家客栈没有地暖,有暖风机和电热毯。三楼水流很小,洗澡不方便。老板人还不错,我们在香格里拉两天都是用的他的车,路上还给我们介绍了香格里拉的很多景点~

香格里拉住宿:楚登硕国际青年旅舍    费用:119元/间
   地点有点偏,位于古城边上,步行至龟山公园约15分钟,但是价比很高!房间很暖和,客栈提供桌球和桌游,还可以看电影,都是免费的~

行程

D1 重庆丽江   交通工具:机场大巴+出租车  费用:20+5元/人
  丽江机场出口处就有机场大巴,20元一人,但是不到丽江古城门口,在古城附近。下车之后可以打车或者坐公交车前往古城,打车10元。
  车辆都只能停在古城外面,古城里面都是石板路,我俩带的新箱子,在路上拖着走有点心疼~

D2 丽江德钦   交通工具:大巴+出租车   费用:119+15元/人
  如何订票在之前说过了,坐车的时间很早,天没亮我们就出门了...五点才到德钦...山路弯弯特别多,晕车的朋友药不要停!

D3 德钦香格里拉   交通工具:大巴+面包车   费用:58+10元/人
  回去的大巴在德钦坐,先从飞来寺坐面包车到德钦,大概20分钟,我俩在酒店门口等车等了半小时才等到有车下去。前一天大巴司机给了张名片,说可以定第二天回香格里拉的车,一定要早点打电话,不然就会没位子了~

D4 松赞林寺:95元/人      普达措国家公园:240元/人      包车费用:150元/车
  冬天的普达措公园有种淡然的美...

下午去的松赞林寺,门票包含了免费的解说,但是他的解说我没有很感兴趣。。。

D5 石卡雪山:140元/人     包车费用:60元/车
   本来我两没想去的,但是客栈老板推荐了一下,反正上午有时间,就去看看呗~
   石卡雪山很漂亮!!很漂亮!

回家了~
   天天都是牦牛火锅,回家都上火了~

本篇游记共含2092个文字,29张图片。帮助了游客。 举报

有些问题可以问下你吗?

2016-03-27 20:12

记录的真好~怀念!

2016-03-28 14:53

引用 shiningbaobei 发表于 2016-03-27 20:12:06 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复shiningbaobei:可以呀

2016-03-28 16:59