千寺之岛 - 一家三口的巴厘岛动感之旅

2016-03-25 17:30 2848/7
  • 出发时间/2016-01-22
  • 人物/带小孩

写在前面

巴厘岛之行是我们计划外的旅行,原本订的是新加坡机票,要在新加坡呆上10天。新加坡虽然是袖珍小国,但是可玩可看的景点还是很多的。尽管这样朋友还是跟我说呆这么长时间你会无聊的。。。会吗?好吧,那我们再找个附近的海岛玩玩吧,以新加坡为圆心,3小时飞程为半径,条件是对我们免签,省去再办签证的麻烦,因此,锁定巴厘岛
这篇游记我只记录巴厘岛之行,新加坡之行我会开另外一篇游记。

有问题或者疑问可以联系个人微信号:Concorde_HAY

莫斯科圣彼得堡双城游记:http://www.mafengwo.cn/i/3524319.html

泰国曼谷普吉岛游记:http://www.mafengwo.cn/i/5392793.html

了解巴厘岛

巴厘岛是印尼13600多个岛屿中最耀眼的一个岛,位于爪洼岛的东部,南临印度洋,整个岛屿大致呈菱形,总面积5000多平方公里。印象中很多人都以为巴厘岛就是一个小岛,其实不然,巴厘岛之所以能成为闻名世界的旅游度假地,不像其它的海岛仅仅只靠海滨沙滩,它还有许多不同的旅游资源和文化底蕴。例如北部的湖区风景,东北部的火山风景区,中部山地的热带雨林及大片的梯田,艺术古城乌布,以及充斥全岛的印度教庙宇等。

旅行时间

巴厘岛气候属于热带海岛型气候,气候常年炎热,全年平均温度约28℃,每年的10月到次年3月为雨季,其它时间为旱季。考虑到天气,每年的4月-9月是游览巴厘岛的最佳季节。我们是一月底去的巴厘岛,正好是雨季,老天还算开眼,第一天就阳光明媚,但是接下来的三天都在下雨,几乎是每天晚上伴着雨声入睡,早上起来又伴着淅淅沥沥的雨声,在酒店半露天的餐厅品尝着美味早餐。还好每次下雨持续的时间不长,但是断断续续,下下停停,停了又下,一天中要有好几次。

准备工作

计划去巴厘岛后,就开始关注新加坡巴厘岛的机票和巴厘岛的酒店。新加坡巴厘岛的航班很多,并且总有促销,最后选择乘捷星(Jetstar)飞巴厘岛,虎航(Tigerair)回新加坡,往返都是空客320。三人往返加一件托运行李总和为人民币2000元,但机票是不能退改签的。

巴厘岛游玩区大概有这几个:

Kuta(库塔)       :最繁华热闹。更适合购物与夜生活,但是海滩真是很一般,浪大,适合冲浪;
Lovina(罗威娜) :游客较少,最安静。因为比较偏远,租车要走山路,路很陡,早晨可以出海看海豚和潜水,海水清澈,海滩也还算可以;
Nusa dua(努萨杜瓦)   : 有最干净最漂亮的海滩。这边的高级酒店连成一片,都坐落在海滩上,有各种海上项目可以游玩,潮落后露出金色的沙滩,到处都是海星、螃蟹。
Jimbaran(金巴兰)海滩: 顶着一个世界十大日落观赏地的名头,但是盛名之下是浑浊的海水和遍地丢弃的垃圾,海鲜BBQ也是很一般。
梦幻海滩 : 也称为白沙滩,临近Balangan,在这里拥有纯白的沙滩和绿松石般的水域,但是同样浪大,适合冲浪。
Ubud乌布: 巴厘岛艺术重镇,乌布皇宫,以及遍布大街小巷的工艺品商店,博物馆都在这里。文化氛围浓厚。

所以酒店的选择是要依据游玩的倾向来安排的。如果想有漂亮的海滩,清澈海水,细软的沙滩,安静的晒晒太阳,发发呆,那么就选择海边的各大国际酒店。因为最美的海滩都已经被他们占用了,成为私人会所或者俱乐部的私人海滩,非酒店住宿房客或其他类型的客人根本去不了,而通常这些海景房都要1500+的房价。

想体验巴厘岛的艺术氛围,那么乌布是不二的选择。还有巴厘岛地道的美食,在乌布都能得到满足。

想体验热带雨林,那么可以选择隐匿在山谷中的特色度假村或酒店,这类酒店价格也都不菲,依山而建,低调奢华的隐匿于热带雨林之中。早上推开窗户就能看到雨林绿植,溪流,呼吸着治愈系的空气.......还有无边泳池,有的Villa直通河边,可近距离观赏河景、梯田、热带花园的盛景等。

阿丽拉乌布酒店是一个宁静的山腰度假村,被繁茂的绿色植物层层怀抱,再也没有比这里更高的空气含氧量。清新静谧。所有房间都可观赏到山谷里热带植物的全景,躺在床上就能感受热带雨林的神奇魔力。

库塔地区的宜必思尚品酒店的阁楼房,上下两层,楼下一张双人床,楼上一张双人床,最多能住4人,距离库塔海滩步行15分钟,打车合人民币20左右。酒店后面就是一大型购物商场,里面有超市和餐饮,旁边还有一个DFS免税商场。

酒店的双层阁楼房

签证,语言,货币(取现,兑换等)

现今印尼对中国公民是免签的,当初决定去巴厘岛也是因为这个免签的政策,省去了签证费以及准备资料的繁琐。下了飞机直接到入境柜台出示护照即可。这里温馨提示:下飞机后,前往入境柜台的途中,有个指示牌(有中文)提示落地签的乘客往右转,不要理它,直接向前走,去入境柜台,否则去了落地签的柜台,就得白交25美元。

巴厘岛人几乎都会讲英文,出租车司机,餐馆点餐,小商贩,街头问路用英语完全没问题。

印尼的货币是印尼盾(IDR),是我所见过的外币中纸质最差的,新的钞票还好,尤其是旧钞,拿在手里感觉就像手纸那么软。硬币同样是做工不精致,掂在手里很轻。
印尼盾的特征就是后面很多零,他们的算术一定很好,一元人民币大约兑换2050印尼盾。虽然从其他人的攻略里已经知道如何换算 - 去掉后面的3个0,再除以2就是人民币价格,但是每一次的询价都能把我搞晕。

揣着几百万的感觉是不是很爽啊啊啊。。。

巴厘岛有很多银行的ATM支持银联卡取现,只要是62开头的银联卡就可以,建议大家最好还是用银联卡取现。商业街上以及海边附近的小街道上到处都是外币兑换点,汇率也是相当不错。但是大家兑换一定要看好了,找一些大的,看着稍微正规些的兑换点。那些隐身小巷中的最好免了。

话说我们这次就遭遇到一个出老千的。换50万印尼盾,10张5万的,他当着我们的面一张一张的放到柜台上数完,拿起来递给我们。一般情况下人们就会收好钱离开,因为大家都已经清清楚楚地看清了钱数,那么这时骗子就得手了,等你发现手里只有8张甚至7张,而不是10张时为时已晚。
幸好我有个习惯,从银行取钱也要自己再数一遍;幸好我曾经看过国外换钱被出千的经历,所以当我发现手里只有8张5万面值时,瞬间明白遇上骗子了。他看我们没有走而是数了一遍发现钱少了,就又拿回去放到柜台上一张一张的又数了一遍,当然肯定是10张没错的了,但是再次到我们手里还是一样的少,这次更可恨就只有7张了。。。当他还要再次数一遍的时候,老公在旁边怒了,特么看不出我们在给你改错的机会吗?!,一点儿诚意都没有,特么不陪你玩了,我们不换了!!!拿回新币(我们是用新币换的)走人。

眼睛看到的并不一定是真实的,这句话用在这里最贴切不过了。所以大家在国外兑换外币必须小心谨慎。

巴厘岛的交通

机场交通,巴厘岛机场没有机场大巴或公共交通,除了预定的接机外,只能打车去目的地,而且只能乘坐机场自己的出租,非机场出租只能送客不能从机场接,机场的出租比外面的贵很多。拿到托运行李后往外走的路上会看见两个货币兑换点,机场的出租车柜台就在兑换点对过,告诉工作人员要去的酒店,然后对方报价,接受后他们会安排一个司机送客人到酒店,车费直接付给司机。我们预定的酒店在库塔(Kuta),从机场到酒店不过6-7公里的路程,车费15万印尼盾合75人民币。真是宰你没商量。。
其实提前与酒店联系可以让他们报一个接机的价格,如合适就直接酒店接机了。我到了酒店后发现酒店的接机价格才9万。

市内交通,在巴厘岛没有看到公交车,问过包车的师傅,他说有,但是我们一直没有看到。街道上看到最多的就是摩托车。巴厘岛的道路很窄,汽车与摩托车并行在道路上,赶上高峰期经常会险象环生。我们出行远处的包车,近处的要么两条腿,要么打车。巴厘岛的出租干净整洁,推荐正规蓝鸟标志,一律打表,没遇到过拒载,司机不会绕路,可以放心乘坐。

景点的交通,巴厘岛的景点比较分散而且距离都不近,在没有公共交通的情况下只能包车前去。某宝上很多提供包车服务的,大家可以斟酌选择。

惊鸿一瞥看阿贡火山

新加坡巴厘岛是捷星航空执飞,凌晨5点起飞,早上7:45落地。飞机上餐饮一概没有。所以,上了飞机就开始碎觉。不知过了多长时间,朦朦胧的听到机长的广播,大概要降落了, 打开舷窗想看看外面,突然就完全醒盹了!!-- 阿贡火山出现在了眼前,活火山,海拔3142米,为巴厘岛的最高峰,被当地人奉为圣山。本来还很遗憾由于时间原因这次没有安排去观赏火山,老天爷却给我们送上了这份礼物,真是人品爆表啊.....

旅行的乐趣也许就在于总有一些小意外或者惊喜在毫无准备的时候突然出现,给略显平淡的生活增添一抹亮色。最美妙的旅行,往往是一半靠功略,一半靠随意。。。。不是吗?!

飞机围着巴厘岛盘旋降落,正好可以180度的欣赏火山。顾不上拿单反(在行李架上的背包里啊),赶紧用手机咔嚓咔嚓.....,从上帝的视角看火山真是令人无比震撼。。。照片的效果有些大打折扣,哎。。。

库塔海滩

巴厘岛登巴萨机场不大,降落后很快就取了行李出来了,酒店离机场很近,打车十分钟左右就到了。
一看时间,刚刚早上九点多。幸运的是丝毫没有等待,顺利check in拿到了房卡。放下行李,休整一番就快中午了,出去吃了午饭,然后直奔库塔海滩。

第一天,也是四天中唯一的一个晴天,阳光耀眼,海滩上充斥着各色人种,艳丽的比基尼,惹火的身材...... ,孩子们欢快的奔跑着....游泳、打水仗、晒太阳、聊天。
不需要赶路,无所谓从容,大家在这个风轻云淡水碧天蓝的小天堂中尽情开心玩耍。

虽然风不是很大,但海浪却是一浪推一浪,前面的浪花还没有消失,后面的浪花又如影随形地翻滚而来。由于大量翻涌的水浪带出了更多海底的细沙,细沙中又夹杂着火山灰,使海水看起来不是很清透。但这丝毫没有影响它成为冲浪爱好者的乐园。

海滩上会有几家冲浪俱乐部,一有新的游客来到海滩,他们就会过来询问是否要尝试体验冲浪,价格也不是很贵。由于昨天夜里赶飞机没有休息好,早上刚到巴厘岛还没有缓过来,今天就不想安排运动项目,约好了第三天再来体验冲浪。遗憾的是第三天下雨,海上风浪很大,活动取消了。
真是计划赶不上变化,所以旅行中的机会赶上了就不要错过。

有一点必须强调,防晒,防晒,防晒。重要的事说三遍。否则就会像我们一样,第一天就晒伤了。
另外,海滩上有简易冲澡的设施,也有厕所,但都是收费的,记得是3000 - 5000印尼盾每人。

当我们第三天再来到海边时,雨天的大海完全没有了阳光下的好心情,海风携带着雨点,吹到脸上,身上,很远很远就能听见呼呼的声响, 与海浪拍打岸边的雄伟声音交相混合,使人们感到一种具有音乐感的豪放美与雄壮美.
海水犹如被一双永不休止的大手源源不断地推进,形成了一个接一个的浪头, 浪花翻滚而来,荡起了白色的泡沫.
这时的海边只有零零散散几个游客。

酒店离海滩大约步行15分钟的路程,海滩旁边的街道上遍布了密密麻麻的商店、酒吧、餐馆和购物中心。从海滩出来,我们沿着这些虽然不够宽但却足够繁华的街道漫游。时不时的会看到风格独特格局各异的酒吧或酒店。
然而看到最多的还是每家每户都有的印度教庙宇,雕像以及门前的贡品。岛上大部分人家里都设有家庙,家族组成的社区有神庙,村有村庙,全岛有庙宇12.5万多座,因此,该巴厘岛又有“千寺之岛”之美称。
在后来与包车师傅聊天中也证实了这一点。

每户人家门前的贡品。有人说其实完全不必介意是否踩到,否则那逛街岂不变成过雷区一样紧张? 但我每次还是小心地绕过去,尽量不碰到。

Tree top Adventure 带你装酷带你飞!

第二天早上起来雨停了,但天还是阴阴的。今天包车去tree top adventure Park(树顶探险公园),这个公园在百度库湖附近,从酒店开车过去需要2个半小时。我们吃过早餐就来到酒店大堂,司机已经等在那里了。

Tree Top Adventure Park 是户外运动基地,它在泰国象岛澳大利亚悉尼等地区都有基地。主要是通过钢索,绳索,以及木块或者木板连接在参天大树之间,人们要通过攀爬,行走,滑行等活动,从一棵树漫步到另一棵树。不同的难度等级适合不同年龄和水平的人群。当然也有高难度的路线等待着强者的挑战!最爽的是从距离地面20m的高度滑行近百米,享受自由自在穿行在风中的快感。强壮的手臂,持久的体力是玩这个树顶探险的有力助手。戴付合适的手套能让你爬的更舒适。

网址: http://www.balitreetop.com/
地址:Bedugul Botanical Gardens, Candi Kuning , BALI
电话:+62 361 934 0009
开放:8.30 a.m - 6.00 p.m

票价大家可以参考下面的网站截图:
10:30之前到达票价:
提前预定,成人19.5美金,非提前预定的22美金;
提前预定,12岁以下儿童12美金,非提前预定的14美金。
提前预定,家庭票(2个大人带最多2个孩子)49美金, 非提前预定57美金。

10:30之后到达的票价:
提前预定,成人22美金,非提前预定的24美金;
提前预定,12岁以下儿童14美金,非提前预定的16美金。
提前预定,家庭票(2个大人带最多2个孩子)57美金, 非提前预定63美金。

票价包含2个半小时的所有项目的探险时间。
所有安全设备,不包括手套,手套需要购买,或者自己带一副手套去。
保险,以及饮用水。

注意:官网上标注他们只接受现金,不接受信用卡。但我们在现场刷信用卡买票也没问题。
另外,探险公园坐落在Botanical Garden里,价格不包含进入这个植物园的门票(18000印尼盾)。

树顶探险一共有7个不同等级的探险线路,高度从2米到20米。
包含72种挑战,适合不同年龄和水平。其中12个滑索,最长达160米。

Yellow Circuit:        适合4-6岁的孩子,要求身高95厘米以上
Low Green Circuit: 适合4-8岁的孩子,同样身高要求95厘米以上。
High Green Circuit:适合6岁以上的,身高110厘米以上。
Blue Circuit:              稍微刺激,有滑索,适合8岁以上,身高120厘米以上。
Orange Circuit:          同Blue的水平差不多,同样适合8岁以上,身高120厘米以上。
 Red Circuit:              红色更刺激,对体力要求也更高,适合10岁以上,身高130厘米以上。
 Black Circuit:            黑色是最具挑战性,难度也最大,要求12岁以上,身高140厘米以上。

每个Circuit前都会有一个指示牌,如下图。

买完票后,存好背包,就去领装备(安全带,滑轮,安全扣)。然后有教练带着讲解如何使用。每个人首先都要在一个训练的滑索练习正确无误后,就可以去体验真正的探险了。

很多老外都带着他们的孩子来这里户外运动,亚洲面孔很少。有的小孩大概也就7-8岁的样子,就已经挑战高级别的线路了。还有一个小女孩大概也就12-13岁的样子,挑战最高级黑色线路,在20米高的树上要抓住绳子荡到距离10几米左右的绳网上,在荡过去的一瞬间抓住绳网( 见下图)。先不说难度,就是从那么高荡下来也是需要勇气的。这个孩子一次成功,大家都为她喝彩。

悄悄地说一句,我就挑战完蓝线,止步于红线前。体力还好,但是臂力真的不行了,自己默默地决定,回去后一定要好好锻炼身体,希望下次能为国争光。。。

飞的感觉真好,我能说因为体重原因比别人飞的都快吗

百度库水神庙

Tree Top 下来已经是下午了,又开始下起了小雨。我们后面还安排了去水神庙。跟司机商量了一下,如果时间来得及的话,顺路再去看海神庙。
因此,Tree Top 所在的植物园虽然买票进来了,但也没有仔细观赏就又走了。留给我印象最深的就是这个雕像。。。能不这么吓人吗?!

树顶探险公园到水神庙不远,大概10分钟左右就开到了。

度娘说:水神庙又称乌伦达努寺,巴厘岛上最具有特色的寺庙,其位于柏拉潭湖畔,半印度教、半佛教风格。该寺庙为水神庙,供奉和祭奠湖泊女神迪威达瑙(Dewi Danau)是当地人的精神寄托。印尼币50000RP的背面就是水神庙图案。

鹰爪之下。。。。

有奖竞猜:这是什么果?

早就耳闻当地人喜欢给神像穿衣服,好有喜感

巧遇当地人的祭奠活动。

斗鸡

海神庙

巴厘岛的地标性建筑。该庙坐落在海边一块巨大的岩石上,每逢潮涨之时,岩石被海水包围,整座寺庙与陆地隔绝,孤零零地矗立在海水中;只在落潮时才与陆地相连。

落潮后,与陆地相连的岩石上遍布着大大小小的水洼,水洼里没有能回归大海的小鱼小蟹,给大人和孩子们带来了无限乐趣。

寄居蟹

阿勇河漂流

巴厘岛漂流有两条河:
阿勇河——全程比较缓和,河道宽广, 沿途风光优美,适合带家人参加。
T河——全名Telaga Waja河,河水速度湍急、刺激,水大,适合水感好的年轻人或专业人士参加。

漂流公司的选择:
①Bali-Adventure漂流公司——漂流线路在阿勇河,据称是全巴厘岛唯一的、最安全的五星级漂流公司,是唯一提供热水淋浴公司。其实冷热水真的无所谓,酷热的天气下,冷水淋浴绝对是可以接受的。
②Sobek漂流公司——漂流线路在T河,老牌T河漂流公司,经验丰富,口碑还算不错。
③Alam漂流公司——漂流线路在T河,由Alam公司提供。

我们选择的是阿勇河漂流,在阿里旅行预订的。酒店接送。中午有自助餐。自助餐很一般,说是自助,其实可供选择的很少。
阿勇河全程11公里,水流忽急忽缓,有几个大的落差,都是有惊无险的,沿岸两边都是原始森林,景色很美,有几家国际五星级度假酒店座落在森林里,非常静谧!漂流全程2个小时。非常值得体验!

备注:不要穿拖鞋,否则你很可能打光脚回家了。要穿溯溪鞋或者绑带凉鞋。
漂流上船前每人会发头盔,救生衣和划桨,大部分救生衣都是湿的,因为漂流期间都会“湿”身。所以要多带一套干衣服,放在背包里,随车带到下游的终点,漂到终点后,上岸取了背包,冲凉和吃饭。
相机以及小包包可以交给教练,他有防水袋,放在里面,到休息的地方可以拿出来拍照。或者自己买个防水袋把手机装里面带着。一个筏子上坐4-6人。每个筏子上都有一个教练,教练照顾大家安全,还兼顾喊口号和活跃气氛作用。

河流都在山谷里,还要下一段山路才能到达,大概走15分钟左右。当地人头顶着皮划艇下到河边,然后再充气。和我们同一队的两个加拿大夫妇看到他们那么辛苦给了当地人小费。真是没有想到这里也要给小费啊,歪果仁你们这么好心,也给我们些小费呗。。。。
我们只准备了教练的小费,背包都在车里,只好临时把身上带的零钱都给了他们。

从这里下去。。。

沿岸酒店的餐厅

我们筏子上的教练非常活跃,他会突然地用桨拍击水面,模仿鳄鱼尾巴击打水面的声音,发出啪的一声,同时大喊“crocodile (鳄鱼)”,来吓唬周围筏子上的人们。当然,最喜欢搞气氛的歪果仁也会跟着附和大喊一声。
还有在同其他筏子遭遇的时候,他也会率先激起一场泼水大战。虽然最终大家都浑身湿透,但快乐的笑声,尖叫声充满了山谷。
儿子说这是他最喜欢的户外项目,最后意犹未尽,还想继续漂流下去。真的是超嗨的体验!

乌布皇宫

漂流完后,下午包车去乌布皇宫和情人崖。路上又遇到了当地人的祭奠仪式。

乌布皇宫坐落在乌布镇中心,皇宫本来就不大,再加上有的区域还不开放(后院还有居住),每个地方都驻足拍照也不过半个小时就都能浏览完毕。说实话当司机把我们放到门口的时候,我真的有些失望。看过那么多皇家宫殿,这里是最不像皇宫的皇宫。若一定要说有什么不同的话,那就是建筑墙壁上的斑驳,或者雕像上的青苔,都在向人们诉说着它的历史感。

乌布是巴厘岛绘画和艺术重镇,乌布的艺术市场就在皇宫的斜对面。遍布大街小巷的工艺品商店和多个著名的博物馆。
对游客来说,这里是选购巴厘岛手工艺品的最佳地点,选择性很多。 如果有半天时间真的可以淘到心仪之物,无奈这次时间太紧张,留给下次吧。

情人崖

从乌布到乌鲁瓦图的情人崖开车需要大概一个半小时,为了节省时间,司机和我们商量走高速。巴厘岛唯一的海上高速。路况还是不错的。
上高速就看到远处厚厚的乌云滚滚而来,这边还是晴朗的天空,对面已是乌云压顶,遮云蔽日。不一会儿大雨倾盆而下。

老天爷还是照顾我们的,快到情人崖的时候,雨就很小了。但是雨欲停而风不止。。。。
临海而矗的情人崖,坐落在巴厘岛的至南部,像是谁用巨斧在乌鲁瓦图的海上岩石劈了一刀。之所以叫情人崖是因为其背后有一个动人心魄的爱情故事,是关于一对得不到祝福的情侣双双殉情的故事。

站在情人崖上,遥望浩瀚印度洋,险峻的崖壁,蔚蓝深邃的海水,汹涌的浪潮,都给人一种感官上的冲击,令人不得感叹天公造物的蔚为壮观。
而斜风细雨更为这里平添了几分凄美的色彩。这里美得纯粹。不过情人崖的猴子是会抢人东西的。

一只猴子乘人不备突然抢走了一个歪果仁的眼镜,动作真是快,绝对是经过训练的。。。然后走过来一老人,用水果跟猴子换回了眼镜。当然代价就是不菲的小费。

美食与购物

说到在巴厘岛的吃,真的感觉没什么好说的。早餐都是在酒店吃的,两天包车服务也是包括午餐的,都是自助餐。除了印尼炒面,印尼炒饭,就是一些加了当地各种香料的炖菜,尤其是加了某种香料的白粥,真是无法下咽啊。难怪很多回来的人都说巴厘岛无美食,各种香料味吃不惯。确实,印尼菜不太符合我们的口味。所以,这几天的晚餐都是在西餐厅或者必胜客吃的。巴厘岛很多有名的餐厅也不是做本地菜的,如果你用心寻找,绝对能找到好吃又不贵的美食。大家可以参考Tripadvisor上的美食推荐。

酒店的早餐。

木雕、蜡染布、咖啡、银器、精油,手工皂等都是巴厘岛特产。可以买来自用或者送人。Kuta还是比较适合买送人的东东的(质量比较好)。
印尼咖啡的品质在世界也是名列前茅。巴厘有专营咖啡的商店,超市里更有多种品牌多样包装可供选择。在我们第二天包车的路上,司机也带我们参观了猫屎咖啡(Luwak) 的制作并进行了品尝。讲真我是没有觉得它多好喝,为了品尝原味,我糖奶都没有加,不过确实苦涩味少了许,但没有评论家说的那么浓郁。

度娘说:猫屎咖啡,产于印度尼西亚。是世界上最贵的咖啡之一,每磅的价格高达几百美元。是由印尼椰子猫(一种麝香猫)的粪便作为原料所生产,故叫“猫屎咖啡”。该种动物主要以咖啡豆为食,在椰子猫胃里完成发酵后,破坏蛋白质,产生短肽和更多的自由氨基酸,咖啡的苦涩味会降低,由于咖啡豆不能被消化,会被排泄出来,经过清洗、剥皮,烘培后就成了猫屎咖啡。咖啡评论家克里斯鲁宾说,“酒香是如此的丰富与强烈,咖啡又是令人难以置信的浓郁,几乎像是糖浆一样。它的厚度和巧克力的口感,并长时间地在舌头上徘徊,纯净的回味。”

咖啡壶,猫屎咖啡50000印尼盾一杯,另外还可以免费品尝其它的饮品。最后当然会带你去小商店,大家都懂的。

从猫屎咖啡农场就能看到远处的梯田,在驱车去漂流和乌布的路上总能看到大大小小的梯田。 如果看过我天朝的龙脊梯田或者云贵梯田,这里的可以考虑忽略了,不同的是这里的梯田不仅有田园风情,而且还有热带雨林风情。

在我们酒店后面就是一个大型shopping mall,里面的大型超市里,巴厘岛特色吃的用的应有尽有。红茶咖啡精油香皂是印尼可买的手信,回来自用送人都不错,且货真价实。
平时我们买的最多的就是热带水果,尤其是青芒,又大又好吃,合人民币才2元一斤,一个大青芒也就几元钱。另外还有牛油果,红壤火龙果,菠萝等。

手工皂,精油,面霜等

DISCOVERY:KUTA最好的商场,POLO衫特卖店超多,二楼海边的自选大厅最便宜,5折后再买二送一,折下大约RMB90一件,值得多买几件。二楼有几个手工艺品专卖店,比较精致值得一逛。

巴厘岛印象

巴厘岛的游玩体验在全球海岛中可以说是值得推荐的。但是要玩得好需要做足功课,且对游客的旅行经验相当考究。巴厘岛艺术文化气息浓厚,南部海边景色在众多海岛中属于中下档次,反而中心热带雨林河谷区域比较有东南亚风情,更惹人喜爱,各类艺术中心博物馆小店林立,外加油画,银饰,木雕,石刻,香薰,宗教,建筑都是比较出名的。
有朋友想去海岛游,问是普吉岛好还是巴厘岛好?正好去年去的普吉岛,我就来做个比较:
1. 普吉岛是看海,水清沙幼,海滩晒太阳,PP岛,皇帝岛等离岛一定要去。喜欢潜水和各种水上活动的,这里可是天堂。总之,普吉岛是纯粹的海边度假,非常悠闲。巴厘岛是看文化。海滩都是一般般,远不及普吉岛。但是,巴厘岛的文化艺术氛围却是普吉岛所没有的。因此,去巴厘岛要去看庙(海神庙、水神庙等等),要去乌布。巴厘岛还是spa的圣地,绝对值得体验。

2. 上面说过巴厘岛中心热带雨林区域值得体验,住Villa(尤其是在森林中的,很有东南亚风情),体验漂流。但是蚊虫也会比较多,尤其是蚂蚁。

3. 交通方面,我觉得普吉岛还是比较方便,到处都是tutu车,而巴厘岛就只能包车,近的地方要出租车

综上所述,如果单纯说想要度假放松,那么普吉岛要好于巴厘岛,如果希望体验东南亚风情,获得完美旅行体验的话,巴厘岛可谓独一无二。

----- 全文完 -----

2016-03-27 21:44

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-03-28 01:02

引用 卢萨卡cc 发表于 2016-03-28 01:02:10 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复卢萨卡cc:嗯嗯,正是春暖花开赏花时。。。快约上好友一起出去玩吧。

2016-03-28 01:05

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-03-28 10:54

引用 lovecocco 发表于 2016-03-28 10:54:43 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复lovecocco:只要不是懒癌晚期都有救

2016-03-28 11:07

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-03-28 11:25

引用 coconutts 发表于 2016-03-28 11:25:09 的回复:

正在酝酿游记的我,学习一下。

回复coconutts:只要写了开头, 后面就有动力了。

2016-03-28 11:30