泰国游5个小伙伴的6天旅程(你养我,我养大象)

• 出发时间/2015-05-07

开篇

泰国旅行后,照片一直默默地躺在电脑里,今天兴致来整理一下,也算不辜负这次美好的旅行。
所谓:美好的旅行=美好的人+美好的地方。

小伙伴们都是第一次出国,订的是旅行团。
护照:办护照那天略微屡了屡头毛,基本15分钟就ok了,然后等了两个星期寄到家里,交给小伙伴一起邮寄到旅行社。

准备一万泰铢=2000RMB和2000RMB人民币,将近4000RMB的同等人民币现金(说不超过这些钱的很可能不给过海关,以为是去泰国打工的)

一、人员组成:1.2.3.4.5.五个成员一小组,Let's go!

二、行程安排:
D1:宁波-曼谷机场
D2:大皇宫( 节基殿 武隆碧曼宫 摩天宫殿群 律实宫 阿玛林宫)-湄南河-旧国会大厦
D3:鳄鱼皮、红宝石买卖场-tiger zoo-中国红军军事基地旧址-晚餐自助水果-燕窝鱼翅
D4:泰式按摩-海上滑翔伞-自费海鲜大餐-海上冲浪(海底漫游)-泰式按摩-芭提雅公主号表演-晚餐
D5:精油spa-自助餐-皇家园林-骑大象-巧克力庄园(前面行程有一些地方是不给拍照的,地名也记不清了,还有表演。有遗漏的还请见谅哈)
D6:king购物-曼谷-宁波

三、服装准备:
平时穿的夏装,拖鞋和运动鞋各一双,防晒霜,配饰,墨镜,其他洗涮的酒店一般都有,要是自己习惯用自己的,还是带得齐全点吧,毛巾还是自己的好。我准备的是24寸的旅行箱。

四、电子设备:
蓝牙自拍杆,苹果手机,ipad,充电器(千万不要忘记用完收起来,楼主的小伙伴这会就把原装充电器贡献给酒店了),移动充电宝(对喜欢拍照的,没拍到完美的,一定要求NG重拍的强迫症患者真的非常重要)。

一路上好玩的真的不只写到的这些,而且一路上也有好多笑点,楼主这边就凭借记忆粗略地回忆一下, 不详尽的地方陆续补上

出发啦

到机场的时候发现跟了一个老年团,当时还冒出各种忧虑情绪,不过后来事实证明一点都不影响旅行的NICE心情。出发前小夫妻俩的行李箱贴纸还是一对一对的,到达曼谷机场的时候,路飞不见了,估计它也去其他地方旅行了。

各种颜色鲜艳的屋顶

曼谷机场浓浓的异域风情

开始happy

下飞机,当地的地陪导游带我们去次晚餐,自助火锅,照片就不po了,第一餐太寒碜了,顺带 just see see“特产”,基于这一点还是激动得不要不要的,二十泰铢可以随便挑一个合影and。。。楼主胆小,真到了现场犹豫得不知道挑哪一个好。同行的小伙伴好不容易鼓起勇气,挑了两个拍照,搞笑的是最丑的,哈哈,其中一个黑得印度阿三一样的。这四十泰铢有点亏啊。默默地留着泰铢准备去游艇上见档次高的那个啥,赚回来!

有几个“特产”还是很漂亮的,真假难辨。

基本都是假唱的,好在身姿和动作都很柔美,一颦一笑比女人都妖娆妩媚。

楼主是艺术生,目前也是设计师,对于泰国的产品设计和视觉设计,特点明显,值得好好观摩学习。职业病又犯了,还请喂药

当晚入住的是(曼谷诺富特因帕特酒店Novotel Bangkok Impact Hotel)距离曼谷机场比较近,网上是4星级酒店,早餐是这一星期旅行最好的,种类比较多,自助随意挑选。我们在这里住了两个晚上。

大堂楼层设计得很高,重点是灯光设计,吧台的灯光设计尤其的赞。湖水蓝的吧台是会变颜色的哦。这个要是用到橱柜设计上,感觉可以时尚一把。

房间内景

太兴奋,导致很晚才睡,第二天起来把自己当成兔纸养,全部选择蔬菜水果沙拉,吃的素,怪昨晚的火锅太洗胃了。

第一天早餐

第二天早餐

第二天

坐上旅游大巴,出发去大皇宫,6天的旅程,路上地陪导游会介绍泰国的历史文化,地域风情。泰国称美女“水晶晶”,称大叔“PI”。泰语挺奇葩的,反正来之前还特意准备了泰语100句,到现场就收起来了,根本没必要,因为所到之处皆是华语同胞,连泰国当地的商贩汉语讲的也不要太好,20铢,50铢,货币面前人人是牛人(货币是沟通两国历史文化的重要工具,历史老师果然没有骗人)。

途径一段废弃的火车轨道地段,导游说大米换铁路的历史,才能使现在的泰国旅游业这么发达。

大皇宫,泰国的天气有点阴晴不定,后面的照片在光影上都有变化。

然后开启狂拍模式,read go~~~~

皇家士兵是穿白衣服的,我也是回来后看别人的游记才知道,暗暗自喜一下,皇家士兵被玩坏了,哇咔咔

湄南河

各种颜色,各种样子的船。

午餐是在下面这家红色瓦片的屋子吃的自助餐

咖喱炒鸡好吃的,连吃两份,哈密瓜是那种生生的,反正我还是想念他们家的咖喱。

导游说要买这个花花,是帮助小朋友赚点意思钱,表示感谢。那就每人一串吧。

茉莉花

旧国会大厦里面珍藏了很多宝贝,各种金碧辉煌,but不!!!能!!!拍照。手机、墨镜、雨伞、帽子都不能带,要在对面的商店寄存。传说中五星级的洗手间,去体验了下。

记忆最深刻的要数这餐夜宵了,晚饭没吃饱我们自己开的小灶,在酒店附近的步行街找到这家餐厅。光菜单就勾引到我们了,可是可是。。。我们五小只都不精通ENGLISH哈哈。点菜的时候和服务员还一句一句的慈溪英语彪来彪去,无奈服务员也听不懂。最后,还是手指点的,this,this,this,回想起来都觉得一阵子乐。

饿到一定程度的时候就是这样。

后来才知道,原来泰国没有被殖民化过,所以当地人不会英语很正常,浪花啊,海鸥啊,一阵拍打,英语白彪了,原来一个都听不懂~~~~~

第三天

和所有跟团旅行一样,第三天我们被带到皮革精品坊,再前往珠宝展示中心。小伙伴在买鳄鱼爪爪挂件。

满商场的榴莲味道。

在饮食区来个椰汁降降火,视野三米远范围内全部是中国人,这个标语也是醉了呢

一路狂奔来到动物园

泰国一定要买这个明治牛奶,推荐

进门前先来一张

一人来一遍,1~2~3~茄子

大象表演

让我觉得好笑的是这几个老外,一起拍大象,原谅我笑点太低,想到费玉清的嘿嘿嘿

也算是和泰国国王、王后有合影的人

晚上加餐,在当地有名的吃燕窝鱼翅的餐厅,很多明星都来过,小主觉得鱼翅很难吃,留了一半没吃掉!

第四天

海上滑翔伞

这个天空逆光,拍的棉花糖一样一样的

来张合照happy下,牙齿都笑出来了,右边的没有带墨镜,给你PS一个哈,

换好泳装去玩水

楼主被呛了两口很咸很咸的海水,眼泪水都要出来了!

换个地方继续浪~~~~

传说中的海鲜大餐,是要自己另外掏腰包的,250RMB

继续返程,去陆地上浪

泰式按摩,被按倒睡着了,

然后去庙里拜菩萨

路程原因,还拜了四面佛,但导游说不是最有名的那一座。有点小失望。

这个一定要提,泰国的榴莲,好吃到飞天,要挑选那种不开裂的,有点生,但其实里面已经熟了,好想再来一次

芭堤雅的夜是~~~~你懂的!不po超级性感照片啦,反正表演好,长得也好,小伙伴都值回了票价。

风景如画

然后去当地的红灯区看特色街

泰拳比赛场地

小伙伴累并新奇着

泰国街边的药店,来之前的早上刷牙用力过猛,把牙龈肉磨破了, 加上出行的这几天,每天都很晚睡,发展成了口腔溃疡,去药店买药缓一缓。语言交流困难,直接掰开嘴让店员看的,店员给了2.5RMB的软药膏,他也直接把嘴巴掰开用手比划,涂上面,全程眼神交流附加肢体语言,感动啊!!!小伙伴们也买了一些自己需要的和回国送家人、朋友的,价格真心赞。

还有一个旅行小插曲,同行的一个阿姨,在集合前不小心摔了一跤,把头磕破了 ,泰国人很速度地就地问药店给涂上药,包扎好,包得很整齐的那种,这点真的超级窝心。

第五天

第五天从皇家园林,流星花园拍摄地开始

天空花园

大场景~~~中间没有一根柱子

假装自己是尊佛,哇哈哈

榴莲棒冰

当地的雕刻肥皂

各种做标记的黏黏纸(吃饭的,看表演的),也有在手上敲章的,感觉像被要宰掉的猪,哈哈

接下来就是走流程的骑大象,看鳄鱼。骑大象不得不提的是“司机大叔们”,导游提前也说了,想让骑大象的大叔拍照的,就要给小费,小费越多,拍得越多。楼主和同坐的小伙伴比较忠厚老实,给了20泰铢,但是给了小费也没有给我们拍照,一路从起点走到了终点,有种被啃的赶脚,还是同行的其他小伙伴给零星拍的照片。其他小伙伴骑完描述:“司机大叔”给他们拍照还附带拍照教程。比爱心,咔嚓,举耶,咔嚓,笑一个,咔嚓,再来一个,咔嚓,啊啊啊~~~欢乐爆了,还带有泰国口音的中文“你(ni第四声)养(yang第三声)我(wo第四声),我(wo第四声)养(yang第三声)大象”,好吧,听听这么可爱的段子,心里也不郁闷了,都不容易。

人是被关在小船里面看鳄鱼的,哭笑不得。

和路雪棒冰车,太可爱了

巧克力庄园,进来后开始狂拍模式

晚上特地去7-11买了泰国方便面体验了一会,小伙伴们一字排开。

第六天

最后一天开启购物模式,个人觉得泰国的橡胶枕头还是很值得买的,一个六百多人民币,小伙伴们都买了,超级赞。原先被导游带到这个老的免税店,陪大叔大婶浪费了很多时间,到机场免税店的时候时间已经不够了,机场免税店里的东西更多更好。购物这个环节是本次旅行的痛点,以后有经验了。着实体验了钱多也花不掉。不过也是有收获的,就不po图片了,个人觉得旅行分享快乐比较重要,购物这一块,相信网上教程更全面,楼主就不分享了。伴手礼还是要带的,泰国的青草膏,榴莲干,鼻通,免税店的香水,欧莱雅的一系列产品。。。

海报,海报

机场免税店,各种化妆品

回到国内,好好的洗涮一下,敷个面膜,结束这一周愉快的旅程,其实楼主是个慢热的人,希望多多支持。第一次写游记,能给各位带来帮助,分享快乐,晚安啦。

@我的微博:Laraine-虞 ,欢迎相互交流,再次谢谢我的小伙伴们一路的照顾和不厌其烦地拍摄美美的照片,谢谢哈!

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-03-27 13:25

2016-03-28 10:54

引用 耳芳转运 发表于 2016-03-27 13:25:07 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复耳芳转运:需要相互配合,小伙伴还要有耐心

2016-03-28 11:31