“开往春天的小火车”德阳嘉诚哈弗车友会自驾游

• 出发时间/2016-03-12
  • 人物/其它

很荣幸能够受邀全程拍摄德阳嘉诚汽车销售服务有限公司组织的“开往春天的小火车”主题车友会,也感谢工作人员对我支持和照顾;首先介绍一下德阳嘉诚汽车销售服务有限公司:
    德阳嘉诚汽车销售服务有限公司,2011年06月12日成立,经营范围包括二类机动车维修(小型客车维修(含轿车)(一、二级维护,总成修理,维修救援,小修)(道路运输经营许可证有效期至2017年11月16日),长城品牌汽车销售等。(下图为百度搜索提供)

作为一名专业摄影师,语言并不丰富,很多情绪都是通过照片来表达,在这里,简单描述几句:此次车友会,由德阳嘉诚汽车销售服务有限公司组织,公司很贴心,专门抽调三位工作人员全程组织安排(活动策划人“青青”、机械维修师“书记”、销售顾问“Mister易”),并为参加此次活动的所有人员买了人生意外保险,以确保此次活动的安全、使参与此次活动所有人员能够开心、愉快。通过此次活动,也看出德阳嘉诚汽车销售服务有限公司贴心的售后服务~~~~~选择哈弗,不后悔!

此次活动行程安排:2016年3月12日德阳嘉诚汽车销售服务有限公司总部出发,驶向乐山犍为县,中午在犍为县城用餐,下午游玩罗城古镇
                  2016年3月13日早晨从犍为县出发开往嘉阳国家矿山公园,下午回程。

拍摄器材:5DmarkIII 镜头:24-70,F2.8;50定焦F1.8;三脚架(备用)

还是来一张哈弗车友为我拍摄的创意照片吧,用手机拍摄的哦,所以,高手在民间,学无止境

此次活动,我存在的目的就是拍摄此次活动过程,所以,话不多说,直接看图吧,相信你看了以后,也会爱上那里,很多车友都说很感谢这次组织的活动,还期望着赶紧举行第二次,去往更美的地方,不过,这个就要看德阳嘉诚汽车销售服务有限公司领导们的安排了,我相信,公司不会让车友们失望的。

德阳嘉诚汽车销售服务有限公司总部

12号八点公司总部集合出发,出发的时候还带点小雨

此次活动策划员青青和机械师书记认真的做着出发前的准备工作

H8,外形只能用霸气来形容,内饰更加奢华~~~有兴趣的朋友可以去官网关注!

车友在给自己的爱车贴上车标,做着出发前的准备工作!

随队的机械师书记为每一台车检查,真的很细致

活动策划员在此次活动中应该是最辛苦的,,忙着对照人员名单、给车友交代各种问题,听说活动后就生病了,要保重身体哦车友们还等着你的第二次、第三次召唤!!!!

这位运动健将一早做完长跑运动后走到公司总部时,看到很多哈弗越野停在这,很好奇,过来打听~~~~青青耐心的做着讲解,一不小心被我拍到了

出发前,不忘来张合影(PS:不齐全的合照,到成都后还有更多车友们的加入)

德阳,再见

出发~~~~~~~~~~~~

这是在成都新津服务区汇合的车友!!

Mister易在和车友沟通

贴心的服务

此次活动车标

霸气的哈弗越野

内饰很可爱,很喜欢,所以拍了一张,纯属摄影师个人爱好,不喜欢的朋友可以忽略

长城哈弗方向盘上的老标志,后面有新款

小插曲:高速上,有一辆车突然出现问题,工作人员马上为他解决,有惊无险

犍为县,我们到了

中午十二点多到达犍为县,在县城找了一家农家乐用餐,味道很不错,作为摄影师,我静静的在一边拍了几张花絮

随队机械师在同车友交流着行驶过程中的一些经验技巧,应该注意的一些问题

此次活动年纪最大的奶奶

偷拍

这种感觉就像一家人一样,说说笑笑,其乐融融,这也是公司组织这场车友会的目的之一,哈弗是一个大家庭!

罗城古镇,出发

出发,罗城古镇

来张此次车友会哈弗越野的集体合影~~~~~只能用霸气外漏四个字形容

我们的团队,我们的大家庭!!!

下面是罗城古镇的一些拍摄,请大家欣赏
罗城古镇被誉为"中国的诺亚方舟",罗城古镇,位于犍为东北部,距乐山市 60公里,距犍为县城25公里。居住着汉、回、彝、满、藏、黎、苗7个民族。古镇主街凉厅街俗称"船形街",始建于明代崇桢元年( 1628年)。时至今日,这条幸存下来的老街仍保留着部分明清时代老四川文化的人文风貌。

1982年,澳大利亚人受其奇特造型的影响,依样在墨尔本建造了一座"中国城",罗城古镇从此名扬海外。2001年联合国教科文组织官员称其为"中国的诺亚方舟";1992年,罗城镇被四川省政府批准为"省级历史文化名镇";2007年6月,四川省政府公布古镇"凉厅街"为省级文物保护单位,2010年1月被评为四川省首批"历史文化名街"。
很原始的一座城,值得静下心,耐心寻味,很多摄友都回去拍摄的地方

长枪大炮

好有爱的一家人

叼~~~~~~

父亲带着孩子打球~~~~旅行,让他们更容易沟通,给了孩子更多温暖

而我们要做的,就是在一边静静的看着,车友们的开心,才是对我们最大的鼓励

此刻,在想什么呢????

这个牌坊,很有历史感~~~~~

喜欢的感觉~~~~梦幻盖碗茶

古镇~~~~很有沉重感

犍为县酒店

都是些开车的高手~~~喜欢开哈弗越野带给他们的霸气!!!

这张可以忽略~~~摄影师的自拍

这时候,是去一位车友家里,恰好是犍为县本地人

这位本地车友带他们去玩“嗨”的~~~~~看图吧

我们的哈弗越野,大空间,只想说,装得可真多呀

不知道这个坡度是多少呢?但是对于哈弗而言,毛毛雨~~~~~~~~

狂野才是哈弗的本性~~~~~~~~~~~~~~·

工作人员在为车友细心的讲解怎么调节到四驱性能

大家去体会,这是什么感觉呢?

哥俩好!!!都是爱车之人,很容易能交流到一块,也很感谢哈弗给他们这个平台,认识更多志同道合的朋友

主人公无悔哥~~~~谢谢你的款待~~~~~饭菜很可口,尤其是山腊肉和甜皮鸭,还想吃~~~~听说他们晚上还去露营,喝酒烤肉,我们因为时间原因就没有参加,很遗憾,期待着下次吧,人生总要有点遗憾的事情,正因为有了这些遗憾,我们才会不断的去追求着~~

好温馨,突然想到一句话:在一起,才是最重要的~~~~

嘉阳国家矿山公园,小火车我们来看你了

下了一夜雨~~~担心了一晚,结果,第二天,雨过天晴,心情瞬间好很多~~~~~~~~~~~

这是我们此次入住的酒店,提供免费早餐

列队出发~~~~咯

这个季节,这里,是黄色的,很美
    嘉阳小火车,是运行在四川南部的小县城--犍为县城西20公里处的一条只有19.84千米的窄轨铁路上的"老爷火车"。有"工业革命的活化石","工业革命的绝版景观",比大熊猫还要珍贵的国宝之美誉。
   这辆蒸汽火车的轨道距离仅762毫米,比国家标准列车的轨距少了近一半,铁路全线仅19284米,往返一次需2个小时,由于小火车铁路所在的芭沟镇地处地势陡峭的山区,加上没有通往山外的公路,所以,自铁路1959年建成通车至今45年来,就一直是这里村民运送生产生活物资的主要交通工具。据统计,到目前为止,小火车的客运量累计已超过1100万人次。
    科技的进步和发展,使干净、快捷、漂亮、舒适的内燃机车和电气机车替代了在铁道上运行了几百年的蒸汽机车。据说世界上正常运营的蒸汽机车已几乎绝迹。由于特殊的原因,或煤炭运输的需要,或山区人们出行的要求等等,四川乐山犍为嘉阳煤矿的小火车一直还在正常运营,从而成为世界唯一正常运营着的客运窄轨蒸汽火车,这种背景,使嘉阳的小火车声名鹊起, 名扬四方。人们把嘉阳小火车视为"最后的蒸汽机","工业革命的活化石"。蒸汽小火车文化使这个山区沸腾起来了,无数中外游者慕名纷至沓来。 嘉阳小火车的轨距仅762毫米,只有将近国际铁路协会1937年制定的普通列车轨距1435mm的一半,车厢只能坐二十个人,人们亲切的称它为"嘉阳小火车"。这个窄轨的小火车看上去就感到很亲切,它像一个硕大的玩具,让你回忆起童年;坐上去就感到很兴奋,它仿佛把你带进了儿童乐园,让你童心飞扬
   景点介绍.
              芭石铁路依山环绕而建,地势险峻,层峦叠嶂,山清水秀,风光旖旎;景区峡谷遍布恐龙时代幸存下来的桫椤树;铁路沿线村落点缀,传统农耕,民风纯朴;抗日战争时期工业遗址,矿井旅游探险,芭沟欧式建筑,矿区文化公园,清代水星古寨,同兴桫椤湖,马庙碉楼、马帮,竹海翠湖、渔舟……构成了一道道独特亮丽的旅游风景线。

小火车沿途的主要景点有蜜蜂岩"人"字形掉头、老鹰嘴、菜子坝、亮水沱等。蜜蜂岩车站由于弯度大坡度陡,就利用詹天佑发明的"人"字形掉头方式,让火车通过机车掉头的方式实现转弯的目的。由于火车要向反的方向开,常有乘客会误以为火车又开回去了,其实火车是沿着另一条轨道继续向芭沟方向前进吧了。原本是煤水厢在前的列车也从这里开始变成了漂亮的蒸汽机车锅炉在前。

老鹰嘴这个地名是因为山的形状得名,远处看三座山峰构成了一只展翅飞翔的老鹰;近看隧洞所在的山峰像老鹰的头部,火车隧洞就是老鹰的眼睛;隧洞前的右上方还有两块鹰嘴石,上面有一群戏耍的小老鹰。老鹰嘴景点是能够充分体现芭石铁路修建难度的路段,此段铁路穿山越岭,是在悬崖峭壁上开出来的。看小火车冒着浓烟从隧洞里进出,从刀劈斧削般的岩壁下喷薄而出,其势不凡,十分壮观。

菜子坝景点主要是观赏田园风光,最小转弯半径70米的弯道就在这儿。小火车在半径只有70米的弯道上艰难爬坡上行,穿行于田园之中。"C"形的大弯道尽展小火车的独特魅力……

亮水沱景点是唯一可以把火车和水库一起收入眼帘的地方。站在亮水沱半山坡的观景台上,看小火车从一线天形状的峡谷中穿出来,跨越几十米高的堡坎,在青山绿水的映衬下分外美丽。有的朋友可能要问,这段路当初为什么要修成堡坎而没有架桥?除了因为架桥成本高、难度大之外,更重要的是这里靠近亮水沱刚才我们看到的一线天,把"一线天"挖出来的土运来填堡坎,一边不用架桥,另一边还少建了一个隧洞,真是一举两得的好办法。亮水沱景点也是嘉阳小火车重点打造的观光景点,小火车观光专列要在此处为游客表演蒸汽机车喷汽。高保坎上,古老的蒸汽机车拉响传统的蒸汽汽笛,喷着白色的蒸汽逶迤而来,让人顿觉时空错乱,仿佛回到第一次工业革命时期感受古老的工业文明。如果碰上阳光和温度适宜的时候,有缘的朋友还能象看峨眉山金顶佛光一样看到小火车制造的人工彩虹。

"说起芭蕉沟,心里凉悠悠,跟着工人走,又有烟儿抽,再过三五年,还有娃儿逗",这首流传于解放初期的民谣,印证了芭蕉沟历史上曾经有过的辉煌。中国大名鼎鼎的翁文灏和孙越崎30年代就在这里开矿办厂,几十年来形成了一沟一镇的壮观场景。由于特殊的地理位置,这里夏天很凉快,没有工业污染,是天然的避暑胜地。芭蕉沟是川西南民居建筑保护较好、风格较统一的地方,小角楼民居建筑群、苏式建筑特色突出。除此之外,芭蕉沟还有芭蕉石、情人榕、白石崖、红瓦寺等自然景观。穿行其间会让您仿佛回到从前,再次让您体会穿越时空的感觉。

黄村站是小火车最后一个站点。这里的黄村井是嘉阳煤矿解放后开办的第一口矿井,1952年建设,1986年结束开采。这口矿井已经得新打开,正在建设,打算开办矿井探险旅游。让游客下到百米井巷,亲身感受近现代南方薄煤层开采,增加对煤矿的认识,是不久浏览小火车后的又一个非常有魅力的体验游景点。
看图吧~~真的很美

很适合拍小清新

准备上火车了

车友也是一个摄影爱好者

萌萌的小朋友

关火车车厢了,每一列车厢配备一名讲解员

自拍进行时~~~~~~~~~~~~

这列车厢被我们包了~~~~第一次包火车车厢,好酷~~~

情侣来这里,浪漫浪漫呀~~~

对面这列是当地人坐的,票价5元/人,这也是我后来才知道的

为我们辛苦的工作人员来一张特写

抓拍的不认识美女,如有冒犯请联系我,马上删除

美景~~~~~~~~~美人!

机械师~~~~酷逼了

小可爱~~~~

列车上提供的服务~~~纪念品

下火车观看表演

很多大片就是在这拍摄

轨迹~~~~

这是矿上的工作人员,很认真

到了目的地,尽情的拍吧

最喜欢的感觉

车友和工作人员其乐融融一家人~~~~~~~~~~~

酷~~~

小朋友装得很像

这张想表达什么??

小朋友很抢镜呀

合照,走起

带我飞吧~~~~

回到毛主席的时代了

我们开始革命啦

搞上去~~~~~

继续搞~~~~

不知道这半边脸效果怎样,希望你们喜欢

下山的时候,蒸汽火车竟然坏了,从十一点半的返程票拖延到两点半,看图吧

好像春运的感觉

无聊的自拍一张

返程,竟然还有那么人等着上去

回程

回程小插曲

第一次在成都绕城边看夕阳的感觉,我也是醉了

此次活动顺利结束~~~~~其实我也很期待下次的车友会,在这个团队,感受到了团结,有家的感觉,很温馨!我们,认识就是缘分,在一起,才是最重要的!!!在一起,才是最重要的!!!在一起,才是最重要的!!!(PS:重要的事情说三遍)

2016-03-27 09:33

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-03-28 15:25

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-03-28 17:54

引用 kodaa 发表于 2016-03-28 17:54:56 的回复:

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

回复kodaa:来一场说走就走的旅行

2016-03-29 21:01

引用 love_elva 发表于 2016-03-28 15:25:08 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复love_elva:你也可以

2016-03-29 21:01