Moviee圈南岛-Dunedin

Day 8-12 Dunedin。拆解字母(Dun+edin=Edin山上的苏格兰城堡),这天得爬世界上最陡的斜坡38°,如果你想证明自己爬过呢,还可以去斜坡中间的一个手绘小店让老板亲自给你签上大名。这个城市有个知名的奥塔哥大学(生命科学专业很赞,口腔医学院世界排名前五,然后心理学,药学都很不错,有兴趣的孩子就快去了解吧),整个学校跟旦尼丁融为一体了,城中心四处分部着教学楼,在这种大学读书的孩子应该被各种羡慕嫉妒恨了。最后前往百年火车站溜达一圈,复古怀旧摄影猫会特别适合窝在这里找背景场地。

欧洲探险家看中了新西兰的土地,决定把土地从毛利人手里卖给欧洲市场,打着一条这样的广告:你想拥有自己独立的庄园农场吗,来这里吧。吸引了很多中产阶级来这里购置,尤其英国伦敦的中产阶级,因为欧洲很多人的梦想就是拥有自己的庄园,早期的欧洲土地早已瓜分光了,对于后期欧洲的中产阶级来说根本买不起,于是蜂拥而至。毛利人单纯的认为土地又不值钱就都卖给他们了,后来就跟炒房团一样,毛利人才醒悟过来,原来土地这么值钱,然后土地又是不可再生资源,卖一块少一块,卖到最后发现不能再卖了,于是供求关系严重失调,可欧洲人的霸道怎能善罢甘休,凭借自己先进的工业生产水平,火枪火炮当然干掉毛利人的棍棒兵器嘛,抢夺土地战争就爆发了。当时很很多欧洲人已经居住在新西兰各地了,南岛的北边Nelson就是德国人分部地,基督城的Banks Peninsula就是法国人分部地,Dunedin就是苏格兰人分部地。其他地方多半是英国人分部地。于是英国王室就想歪主意了,干脆殖民。1840年2月4日召集南北岛毛利首领商量殖民地的事情。毛利人也比较识时务,反正人家在这里安居乐业了,又没能力撵走人家,于是2月6日在Waitangi这个地方签一纸协议Treaty of Waitangi。协议内容只有三条:毛利各领主的土地主权归英国王室所属,承认欧洲人在新西兰的合法地位,使用权仍然归毛利人所有,任何人不得抢夺,最后承认毛利人跟英国人拥有同等的政治权利即毛利人承认是英国王室的臣民了。这天就被定为新西兰国庆日。长知识了吧,我身边有个类似高晓松的大叔告诉我的,于是我就分享给大家了。

为什么这么爱拍火车站。它不仅仅看上去文艺。
大概是小时候看得最多的交通工具在荧屏上出现,所以岁月感爬满了你的眉宇间。也许又有着某某某伟大的设计建造者们
传奇的故事。在我眼里不及车里热腾腾的一碗泡面还有对面抱着小孩半睡半醒的妈妈。

到了哪都得拍上几张跟酒相关的字样图片,label等。就是希望哪天喝到它的时候,不经意间想起,哦原来早年在这里遇到过。

肯定得爬一个世界之最吧。最陡。挺逗的。爬爬爬,倒也没那么费劲就爬了上去。
对了一定要去沿着这条街下去,很容易就找到的小店,买一张手绘的到此一游哦。老爷爷很有趣的。

故事永远说不完,让你自己亲自去探索吧。这些资料都是让你先睹为快罢了。
旅行如果攻略做的满满当当,我也不介意。只是我个人基本上会看哪些吸引我了,觉得别有意思就去瞅一瞅。
因为真的不是所有的景点都是你的菜。不用纠结,哪些没去到会有遗憾,只需要看你想去哪,你去到了,便欢快而归。
旅行不能让自己那么赶时间,那么累,那么紧张,不仅没有放松到,反而感觉是在做功课,这就失去了原本旅行的轻欢。

2016-03-27 13:42

这篇的文字我觉得 我都码了好多的感觉。

2016-03-27 19:00

2016-03-28 20:55

引用 liudu_kongjian 发表于 2016-03-28 20:55:21 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复liudu_kongjian:都在嫌弃我。。。没多码字。。

2016-04-02 08:48