去大横国偶遇李易峰

还没有添加游记头图
七禾 (南通) LV.15
2016-03-25 20:07 2509/14

蹦跶去横国

横店无非就是想见个男神,遇个明星呗
别说我肤浅,我猜你也是这么想滴~
我要见男神!我要遇明星!
怀揣着这俩主要目的
开启了我折腾来折腾去的横店之旅

其实横国回来已经一个多月,懒癌晚期,游记写了也没发
我的错!罪孽深重!
今天跟大家分享分享我的经验教训
下次你在横店偶遇明星的时候要记得来谢谢我哈~

关于交通
汽车:早上10点常州客运总站有去横店的大巴,票价122元,没两天一班,耗时五六个小时,对于时间有限的朋友,这条不推荐。
火车:常州义乌的火车也比较多,票价70元,六七个小时左右,资金不够又想看明星的学生党可以选择。
高铁:常州义乌的高铁,二等票价为199元,历时约2个半小时,时间比较有限的朋友可以选择高铁
火车和高铁一般都只到义乌,还需要转车去横店。比较方便的两种方式如下:
方案一:义乌火车站外坐车东阳东站,历时1个小时票价11元;再从东阳坐车去横店,历时30分钟票价6元,从东阳打车去横店80元左右。
方案二:义乌火车站坐公交805路到江东客运站,历时1个小时票价2元;从江东客运站乘坐大巴去横店,历时1个小时票价15元。
横店各景点和酒店之间也有公交车,票价1元。PS:回程的时候可以在明清宫苑坐磐安义乌火车站的大巴车(明清宫苑出口处直走,左手边就是,站在路边等即可)
关于住宿
横店看到最多的就是宾馆住宿,有星级酒店,也有农家私营,各种各样,遍地开花。
如果资金足够,去横店的星级酒店体验一番也是不错的,比如贵宾楼,比如国贸大厦,价格一般在400以上,当然上不封顶,根据房型而定,偶遇明星的机会是妥妥的多,因为他们也住在这些酒店。
如果预算不多,横店影视城官方酒店也是一个选择,比如星河大酒店,比如旅游大厦,比如万盛楼,价格在200-300不等。我住的就是横店星河大酒店,地理位置不错,位于横店最繁华的万盛街,门口直接有到各个景区的公交车,环境也不错,亲测总体好评,推荐!
如果对住宿的要求并不高,也可以选择一般的快捷酒店,比如锦江之星,比如尚客优,价格在100-200左右。
关于门票
横店各个景点是分开收费,可以单独购买,也可以购买三点联票或者四点联票,各大旅行网站都可以预订。
这次横店之旅,只承担了旅行的交通和住宿的折后价,从事旅游工作以来,第一次享受到公费旅游的福利呀!加上遇到了一个好心的司机小弟,打车都没有收我钱!在酒店又遇到了送我公交卡的大叔,来回各景点的公交也不用自己掏钱,感激涕零有木有!这个世界上果真还是好人比较多,即使没有见到男神没有遇到明星,也是心情极其愉快滴~

明清宫苑

偶遇剧组指数★★★★★
消耗体力指数★★★★★
纵观横店各大景区,在明清宫苑拍戏的剧组是最多的,然而要消耗的体力也是最多的,因为大!太大!实在大!想想把北京故宫整个照葫芦画瓢搞下来,紫禁城是啥?皇帝他家!怎能不大,怎能不辉煌,怎能不绕晕你!

即使这里剧组有很多,真正偶遇的几率不大,所有的偶遇都是蓄谋已久的嘛,所以咱得寻觅!此处应该注意,偶遇剧组妙招一:绝不走人多的地方!看见大卡车保姆车绝对错不了!
试想哪个剧组会在游客成堆的地方拍戏啊,那不是自己给自己找麻烦嘛。穿过明清宫苑的大门,映入眼帘的那叫一个庄严啊,巍峨啊,差一点就以为自己身在北京了呢!游客都会走的中庭主干道咱可以先避开,穿过第二道宫门后左右两边随便你选,反正选哪个都会遇见剧组。随便选一个,逛一圈还能绕回来。景区的很多地方都有地图明示,不怕走丢,不怕迷路!

奔着偶遇剧组的目的,果断避开人群,习惯性左转,竟然遇见了《老九门》,此时两眼放光有木有!大西轰陈伟霆!小绵羊张艺兴!小骨赵丽颖!随便看到哪个都是赚到哇!都不敢相信我有这样的好运气!果然!他们都出外景了!出外景了!出外景了!心里一万只草泥马奔腾而过……不过,倒是看到好几位演员带妆背台词,看到电视里的人,即使不是明星,也有点小激动啊!多次偶遇《开封府》,具体啥电视大家自行百度,反正在横店的很多景区都有看到这个剧组。

绕了一圈之后,从背后窜出来一辆大卡车,竟然是《翡翠恋人》剧组,wuli钟硕欧巴,爽妹子,内心OS:卧槽!此时不追更待何时!踩着高跟皮鞋,扛着三脚架的我,吧嗒吧嗒地追着大卡车而去!然而!你以为我看到了明星?呵呵两下,其实并没有,因为剧组刚刚转场,主演们还没有到位,只看见导演在给群演讲戏。由于赶时间只能放弃等待,我就是这么一个不称职的追星族……
《杀八方》据说有姜潮甘婷婷出演,从很远的地方就拉了警戒线,那必然是在拍戏啊,在旁边观摩了一阵,走位都要好几遍才开始真正拍摄,群演们各个都是手机党,没轮到自己走位就玩手机……好像当演员也蛮无聊的说,大部分时间都在等待。
走完人少的一圈就逛到主干道上来了,跟团的那些游客也散的差不多了,咱们就可以该拍照的拍照,该臭美的臭美,该游览的游览……
另外,明清宫苑还有几场不可错过的演出《紫禁大典》《八旗战马》《清宫秘戏》《格格出嫁》,虽然我都一一错过了,但是据说还是值得一看的哟!进景区后电子屏幕都会显示演出的时间,照着地图找到演出场地就OK啦!

清明上河图

偶遇剧组指数★★★★
消耗体力指数★★★★
清明上河图作为我旅行中的第一站,简直太没经验了。整体风格偏秀气,没有秦王宫威严,也没有明清宫苑庄严,走到“汴梁一梦”我收回前面对它的评价,人家逼格还是有点高滴~

走在路上说不定还能偶遇个随处搜捕武松的小官兵,或者顺便调戏一下孙二娘。清明上河图整体地形呈半椭圆,无论往哪个方向绕一圈又回到了大门口,这里也有不可错过的演出《汴梁一梦》《游龙戏凤》《笑破天门阵》《聊斋惊梦》。
咱继续说偶遇剧组的事儿,由于首站经验不足,只看见了一个剧组《苏东坡》,拍内景连警戒线没有拉,门口也没有工作人员把守,我就默默地站在窗边听墙脚,导演正给女演员讲戏,这个要这样,那个这样更好,balabala……偶遇剧组妙招二:不起眼的犄角旮旯里别有洞天哟!
在我到达横店的前一天,《诛仙青云志》剧组就在清明上河图拍!拍!拍!有我男神!有我男神!有我男神!就在聊斋惊梦附近,不少游客就如此幸运地偶遇了,还有与女神的合照!合照!合照!然而,我并没有找到他们拍摄的位置!我是一个不称职的追星族,自我检讨中……
《古剑奇谭》《仙剑奇侠传》《小李飞刀》《杨门女将》《绝代双娇》《白发魔女传》《犀利仁师》《美人心计》《西游·降魔篇》《功夫之王》都在这里取景,《琅琊榜》谢府景睿生日宴的那场也是在这里拍的……

广州街·香港街

偶遇剧组指数★★★★
消耗体力指数★★★
和其他景区一样,这里也有自行车,就在入园门口,80-100元不等不限时,但在这个景区骑车有点不太合适,有很多曲折的小路,自行车没办法进去,广州街·香港街并不是特别大,走走就可以了。

一大早赶到景区,这时候并没有太多的游客,有机会慢慢看景,慢慢寻觅剧组的踪迹。正好横店的民国街快建成了,暂时未对游客开放,跟保安大叔说了好一阵子甜言蜜语,才同意让我进去看看,这里果真有剧组的踪影,因为看见了《半妖倾城》剧组的车!只不过偷溜进来的我实在不好意思四处搜寻,这一站便也作罢,咔嚓几张照片就走了。

广州街上完整地看了剧组拍戏的过程,从道具准备到演员走位再到正式拍摄,以前我们常常吐槽电视剧这个穿帮那个不符合常识,其实,剧组的各个岗位工作人员都不容易。
虽然剧组拉了警戒线,但大部分游客一看到在拍电视剧,自然都凑上前去观看,里面也包括我,这种好事怎能错过?然而,故事就这样发生了……
“美女,在拍摄,快从这里出去”有工作人员指了指一旁的警戒线
我就是这么厚颜无耻地又闯进人家警戒线里面去了……
“我从那边走不行吗?”
前面也有路,工作人员非得让我从右边走
“你走那就出现在镜头里了,穿帮了!”
果真,回头一看,硕大的“手臂”带着摄像机拍摄中,然后我就入镜了!入镜了!入镜了!想想还有点小鸡冻呀!

秦王宫

偶遇剧组指数★★
消耗体力指数★★★★
虽然在秦王宫拍摄过很多耳熟能详的电影电视剧《寻秦记》《风云》《汉武大帝》《无极》《大汉天子》《倾世皇妃》《美人心计》《琅琊榜》《芈月传》《古剑奇谭》等等。
但是在秦王宫偶遇剧组还是有点小难度的,因为秦王宫之外有专门有剧组拍摄的地方,并不和景区相通,城墙也禁止游客上去。就这样,我和男神仅是一墙之隔,我在墙内,你在墙外,就是无法相见!求我此刻心理阴影面积!巨大!
看不到剧组,那就好好看风景玩自拍。秦王宫的99级台阶来回跑上几遍,犄角旮旯里的风景也都通通看一遍。中国历史上第一个封建王朝,果然霸气侧漏!

梦幻谷

类似于恐龙园这样的主题公园,却又有所不同,主要包括梦文化村、水世界、儿童梦工厂、江南水乡四大区域,适合各个年龄阶段的游客。
由于第一天的行程比较赶,半天走了三个景区,并且非常不带脑子的穿了一双高跟皮鞋!又心心念念想着去酒店门口等男神下班,梦幻谷也就只能坐着看看,并没有体验到景区的精华所在,下次如果还有机会,一定要好好逛一逛梦幻谷。

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-03-28 17:55

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-03-28 20:25

引用 guishunfeng 发表于 2016-03-28 17:55:00 的回复:

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

回复guishunfeng:说走就走,去吧

2016-03-28 20:44

引用 rainey 发表于 2016-03-28 20:25:03 的回复:

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

回复rainey:现在不走更待何时

2016-03-28 20:45

在此拍完后,经过后期的修剪就成为了壮观,大气的雄伟建筑了。神

2016-03-29 13:13

请问一下,坐常州到横店的大巴车,在哪里买票?到了横店以后,是在哪里下车的?

2016-04-03 16:38

引用 珞叶轻轻 发表于 2016-04-03 16:38:45 的回复:

回复珞叶轻轻:汽车客运站可以坐大巴直接到横店客运中心,然后坐公交或打车到景区还是很方便的

2016-04-03 18:08

引用 七禾 发表于 2016-04-03 18:08:08 的回复:

回复七禾:那再问一下,票是在网上定么?还是直接去客运总站买?

2016-04-04 08:49

引用 珞叶轻轻 发表于 2016-04-04 08:49:23 的回复:

那再问一下,票是在网上定么?还是直接去客运总站买?

回复珞叶轻轻:都可以吧,现在巴士管家也很方便

2016-04-04 09:03

引用 七禾 发表于 2016-04-04 09:03:19 的回复:

都可以吧,现在巴士管家也很方便

回复七禾:好的,谢谢啦

2016-04-04 16:57

2016-04-07 22:36