毕业之旅-厦门

• 出发时间/2015-05-19

纪念

厦门 好像会成所有年轻人的心之所向
无疑我也成功的被它的魅力深深吸引
它是清新的美丽的安逸的以及你想象中的美好......
带着向往它终究成为了一份特殊的毕业礼

厦门的意义好像并不是你去了多少多少景点
而是放松心情在大街小巷岸边沙滩走走停停静静的享受那一刻
享受阳光大海,享受悠闲自在的慢生活
环岛路上骑着单车迎着风你会不自觉的笑得很大声

当然厦门和不同关系的人去你会对它有不一样的感觉
这一次毕业礼我选择的是同窗室友朋友兼闺蜜的几个人

我们的行程也很简单
Day1:到达厦门高崎国际机场-入住曾厝垵(一直住在曾厝垵候潮小筑他家老板小哥人超级好美团上订的价位也合理)
Day2:南普陀-厦门大学
Day3:鼓浪屿-中山路(鼓浪屿建议玩两天在岛上住一晚,一天讲真不够,会很匆忙)
Day4:铁路文化公园-环岛路骑单车白城沙滩
Day5:云水谣
Day6:回家

关于天气:
我们五月份到真的很多雨水(半袖)带雨伞雨衣 很 重 要!
而我朋友有的在四月初到阳光很好(半袖+薄外套)有的在二月到也不错(长袖+外套/毛衣)
夏天天气应该是好的但是会很热

之所以写出游记是为了纪念,也是为了给自己留下一份完整的回忆,同时欣慰于自己写的东西也可以帮助到同样爱旅行的你

好啦,唠叨的差不多了,具体行程要开始啦!有些细节下面补充...
以下所有照片拍摄于iphone6(对,我是一个买不起相机却又喜欢旅行和拍照的穷人

Day 1 抵达

我觉得厦门曾厝垵是一个很正好的地方,它是有民宿各种小吃酒馆商店很集合的地方,距离海边又很近,所以我选择入住曾厝垵,后来经过证实真的是成功的决定呢
厦门的民宿每一家都有自己的风格也许如果你不嫌麻烦可以每天都住在不同家,休闲之余和老板聊聊也不错

我们落地时已经黑了还下着下雨,所以我们就直接打了出租到曾厝垵50块左右,民宿老板在路边等我们
放下行李就出去溜溜了

15块一只样子可爱

看,没有大相机图片果然不美

厦门随处可见卖青芒的摊子,真的是每天吃多少都不够呢

好多好多可爱的店

嗯,正和一些有趣的人做着一些有趣的事

回去就洗洗睡了,当时超级期待接下来的行程呢,还蛮兴奋的

Day 2 厦门大学

候潮小筑
厦门不用起早,睡到自然醒很好
收拾一下出门吃个早餐

沙茶面,这家没有后来那家的好吃,闺蜜在蹭吃的可爱像 哈哈

吃饱了,向南普陀寺前进
由于不想挤公交又不想等所以我们之后出门都是打计程车
好在厦门打车算便宜的曾厝垵到南普陀寺也就十几块而已

到了之后大伙对寺庙都没感,又不想爬山,于是就果断放弃不进去了

出去南普陀寺就是厦门大学南门北门的记不清了
反正就到厦大门口了
厦大非周末是要到十二点之后凭身份证排队进入的而且好像限制名额
总之排队就早一点晚了会有旅游团一波一波的
到点了我们就进去啦

我们六只

超级喜欢这张图片和这个宿舍

在这上学的同学们多幸福这么美的校园热带雨林的既视感

话说到厦门应该买一个小本本因为厦门好多的店都会有属于她们自己的印章,可以收集一下,但是也不要变得刻意为了盖章而盖章
我建议买一本店里卖的已经盖好章的本子,那样既有了盖满章的本子又不会浪费掉风景

午饭在厦大的芙蓉餐厅解决的,游客要到三楼就餐,厦门特色的小吃差不多都有,但是超多人乌央乌央的

芙蓉隧道走出去就出了厦大如果你不想出去就可以走一段再折回来
当时我们进隧道没多久就下起了大雨相当的大,后来就没心情再逛直接出了学校回去了
这算是一个遗憾没有逛全厦门大学
回到民宿等到天黑了雨停了我们就上街觅食去了

厦门炒面线真的好吃,说不上来的味道但是好吃,回来之后还会想吃

吃饱回到民宿坐到院子里的摇椅和老板聊天,真不错
晚安

Day 3 鼓浪屿

早安
吃过早饭直接上岛

上岛要到东渡码头坐轮渡,进去买了票就可以等着上船了,在鼓浪屿内厝澳码头下船
注意内厝澳码头晚上晚上六点之后就没有船了,六点之后想要下岛的话要到三丘田码头坐轮渡
当然前车之鉴最好提前订一下岛上的旅馆在鼓浪屿住一宿玩两天

嗯,天气不好

植物受到大自然的眷顾自由生长

三角梅  厦门到处都有而且有超多颜色的,后来家里也种了一棵

好闺蜜,超美的是不是

日光岩上俯瞰这个浪漫岛屿,无奈天公不作美
岛上一些景点是需要门票的建议买套票便宜一些
学生证什么的尽管拿出来啊,能节省好多的

百鸟园,不推荐,如果时间不充裕完全可以不用去

这个花园强烈推荐,听说以前是有钱人家的后花园后来人去世了现在是政府的,只想说有钱真好

从十元一个讲价到十元四个

一个手作者现编现卖

从博物馆下来我们就去龙头路那一片找好吃的去啦,对,在厦门就是遍地好吃的根本停不下来

超级喜欢岛上的这些建筑物,现实美翻了,真的真的

岛上超多拍婚纱照的,可能是自然美景更上像吧

多么出名啊,可以试试

米肠,就还凑合

八婆婆烧仙草,不推荐,反正我觉得不好吃,后来都扔了

叶氏麻糍别问我,最最最推荐的,好吃极了,比任何家麻糍都好吃,十字路口不起眼的小吃车千万别错过,找不到问啊

厦门,它总是有些可爱的小细节

厚土司好吃推荐,在厦门基本每天都吃

林氏鱼丸推荐

天色晚了,差不多要走了,接着下了轮渡,走走就可以找到中山

先去了黄则和喝了花生汤吃了肉粽一些,觉得招牌的花生汤有点太甜了,人多

就是条商业街没什么意思,但是在这买的林菽莊的伊豆酥超级好吃,黄胜记牛轧糖猪肉铺也好吃,作为伴手礼也相当适合

Day 4 铁路公园-环岛路

没到铁路公园时对那简直充满幻想,因为网上的图很美,可是真正到了就不是那么回事儿了,啥也没有就一个铁轨,花不知道是没开还是开过谢了反正也没有,我们就在那走啊走啊,穿过一段贴满厦门种种图片的隧道就回了

喂, 前面的背包好好背啊,大学时期的超级好盆友

从铁路公园我们就直接回到环岛路租了脚踏车从曾厝垵骑到白城沙滩一个来回,两个人去了炮台看大炮,我们四个不感兴趣就在海边坐下聊天等着了
注意租脚踏车可以不租公交公司的有很多私人家在租虽然车子的外观不是很新但是价钱很合理,我们讲价最终30元骑了一下午呢
骑脚踏车这件事超开心,开心到顾不上拍照

然后就是每天最终环节吃,翅包饭、月亮虾饼推荐,吃完会去荡摇椅和小哥聊天,可好了
第二天要去云水谣就提前定了团
曾厝垵到处都在贴当地游的跟团,直接打电话订就行了,要提前订哦

Day 5 云水谣

吃过早饭在导游通知的站点等大巴来接就好了,一天都跟着导游在走,然后包一顿午餐

站点看到的一幕,很暖
我亲爱的朋友们,待我们到了这个年纪会像她们一样吗?你还记得我吗?

听说是拍了云水谣那个电影之后这里才改名的,总之挺好的地方,虽然来回路程有一点久
大巴会把我们送到上车的地方
我们去了之前看好的小酒吧,那个女生唱的超好
之后回去收拾收拾行李明天就要走啦

Day 6

不愧是名吃,真的好吃,最后的最后一碗 在这里 沙茶面
到公交站有通往高崎机场的大巴
飞回家啦......

再见,厦门
不论多年以后我一定还会再去,带着他

后来的后来我们还去了其他地方,去看我的其他游记吧!

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-03-27 19:25

lz很会写哦~默默关注下

2016-03-28 10:54

引用 雨中霞 发表于 2016-03-27 19:25:16 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复雨中霞:不要羡慕别人相信你也可以更好

2016-03-28 13:14

引用 qiqibao 发表于 2016-03-28 10:54:50 的回复:

lz很会写哦~默默关注下

回复qiqibao:感谢呢

2016-03-28 13:15

2016-04-17 20:24

引用 云卷云舒 发表于 2016-04-17 20:24:56 的回复:

回复云卷云舒:谢谢

2016-04-18 07:50

2016-04-18 09:00

引用 喊我 发表于 2016-04-18 09:00:24 的回复:

回复喊我:

2016-04-18 11:32