走吧! 百公里! 留在我们的青春岁月里!

欧阳 (东莞) LV.13
2016-03-25 21:09 154/2

十六年,如同少女般美好的豆蔻年华,风风雨雨无法阻挡我们用双脚丈量属于自已的百里风景.

不走的理由很多,要走百公里的理由却只有一个:走吧!

这一次结伴同行很幸运全部同部门伙伴们,曾经参与一次打酱油,这一次用脚步度量了78公里的路程
在行卡过程中记录那种疲备却又兴奋的情景,这一切一切品味着酸甜苦辣各滋味,又有多少能永留心间,只是以跳动的笔文,记叙着种种念想.

每年深圳百公里有不同的户外主题,每年深圳百公里是徒步爱好者的盛会, 徒步中有许多故事,快乐,兴奋,美如初见,这一届一场数万参加, 24小时不分日昼百公里.

前往深圳天气与东莞很大差异,最主要没有下雨给我最好礼物.
16:30在深圳湾公园签到点进行赛前各项签到准备工作,留一张伙伴们集体合影17:00准时出发.

百里遥不可及的距离开始呢!路上全都是人,前半程都是在人群中挤过来得

天空慢慢拉下乌云密布,开场就大暴雨与电闪雷鸣,来不及穿雨衣,裤子全湿透,还好鞋没有进水,
很多爱好徙步已放弃前行.我们还是继续前行.历经6小时终于到第二签到点(东湖公园)

这个点夜色浓重,前行手中的登山杖嘀嗒声似乎破坏了夜晚的宁静, 由于开始雨打湿鞋,
脚掌已经开始感到有些起水泡,停下歇一会用纱布与创口贴防护.

第三签前半程有路灯,后半程一盏灯都没有,还好带有手电筒.花3小时到达第三签.休整后继续前行.

第四签魔鬼式石板路,路太长,强度大,绿道多是石头路,脚最容易磨泡,已经早上六点呢!
下着毛毛细雨,早上空气真好,微风吹来,凉嗖嗖嘚!这段路程弃权行走便错过大自然新鲜空气.
途中不经意会听到高歌一曲/奇葩一曲, 也许这一切会给人松解心情,脚步也随着这些歌声不断前进.

走一夜路程,加上肩上负重,随着疲倦,还有这折磨人的石板路.一双脚严重脚底起泡,
微信不定时有问候状况(这种感觉直好).朋友听我一说脚起泡,告诉我立即将水泡挤破,
这也是他曾经走百公里经验

每一段休息点不敢休息太久,怕停下来难于继续起程前行呢,在盐田那段路程应该极为崩溃路,
路程全是上,下坡,起泡原因脚板也越来越钻心疼,这一段路程沿着海边都是最美风景,
已经顾不上观赏,

只有不停问义工们,还有多远才是最关心话题,
最后8公里考验到在路上挑战自我,更考验意志,自虐极限.也许在这里可以体验到追寻不一样的自我,有累更多是自信吧!

花差不多15小时行走78.30公里,看一时间已经中午,经过一夜的无眠,筋疲力尽,
呼叫成功专车司机来接我们(PS.专车司机同部门同事),

很遗憾没有继续上征,留着信念明年再战,坚持到这里其实要给伙伴们大大赞,
磨房告诉我们,我们能量超乎我想象,百里象征着生活,来年我们在相见

虽然没有走完全程,
谢谢各位伙伴们陪伴走到第四签,
谢谢GW/辉哥返往接送,时刻关注我们.
谢谢为我担心家人与朋友.
谢谢在路上与你们一起走过.

PS.网友总结出磨房百公里经典捡妹纸台词:
南山捡的,未成年的,
福田捡的大美女,
罗湖捡的,女汉子,
盐田捡的,女强人,
龙岗大鹏捡的,泰国人.

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-03-28 12:26

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-03-28 12:54