海口——心心念念的暖暖南城

• 出发时间/2016-03-22

曾经路过海口,目的地是东方和三亚,时隔一年我再踏上这片土地,因为这里有我爱的人。——题记
我想大多数人来海南还是会选择去三亚,的确,三亚是一座美的令人窒息的城市,海口不同于三亚的地方在于她的生活味道要浓的多,在这里你不会觉得自己是一名匆匆游客。开始写游记,只是想记录自己年轻时候走过的地方,有过的心情,还有,身边的人。
先来说说花费吧。
交通:501
南宁海口往返430元,不买保险;
美兰站—海口东站,往返11元;
还有其他的一些打车费、公交车费七七八八大概60元,没有详细记录了,这里要说的是海口公交路线很绕,其实打的很便宜,公交站很多的地方打车过去也就十几块,起步价10元,另外在海口滴滴打车也很方便,最近又有很多优惠券,所以两三天下来没花多少钱。
住宿:共438元
三天两夜,第一晚天鹅湖情侣酒店287元;
第二晚海口时光印风情酒店151元;
吃食:大概650元;
三天两夜大约花费1589元,这个花费是我们两个人的,除了机票,因为他是当地的。如果是朋友结伴过来的话会更便宜一些,因为住宿费和吃的都可以分摊,住的也没必要去情侣主题房,哈哈哈~

第一天初见~

早上9:50到的海口,美兰机场直接有动车去海口东站,海口东站不是在市区的,还要坐车去市区,出火车站就可以看到公交车站。那时候和他汇合已经11点了,早上吃了一点点所以很饿,直接去了明珠广场站,坐公车好心累,师傅开车好猛啊,这是我对海口的第一印象,公路看上去窄窄的,虽然是六车道,可能跟中间没有绿化带让人有这种感觉。
到达望海国际,这是一个商城,中午吃了匠子烤鱼,特别好吃,点的湄公鱼,老妈豉汁酱,一个辣椒的,味道真的超赞!这一条鱼两个人吃不完,我觉得四个人吃的话会有回味

吃完烤鱼打车去天鹅湖情侣主题酒店,我觉得学生党住这个还是奢侈了,反正我出去玩订酒店肯定不订这个,我们住的是柔情蜜意主题的,氛围还是很不错的,有浴缸、藤椅,还有其他主题的更贵些。下图在网上找的,当时没有拍,入住的时候前台会送些小零食哦~

我这次去海口不是带着玩的目的,权当是感受海口的生活,所以也没怎么去玩,因为赶飞机起得很早,所以回酒店后就睡大觉了,到了傍晚才起,我们又去了望海国际广场吃饭。

(我一直就没指望过他能把我拍好看,so~~)晚上去的是水榭荷塘,那儿有一个菜很好吃,手撕鸭,是他们的一个招牌菜。另外还有一个是腊肉,好像是酱香烤肉吧,菜名叫什么我有点忘记了……分量很少的,不过很好吃的。因为还叫了一个他的朋友来吃饭,我就没好意思拍照了
晚上我们去了泰龙城、海口骑楼小吃街,我以为小吃街就是跑男录制地,其实不是。

我发朋友圈的时候有评论说像是夜上海,前边这块小广场和里面一大块空地都是桌椅,旁边都是卖吃的喝的的商店,在这里买东西要刷他们特有的小吃卡,所以还要去办理小吃卡,吃完了可以退卡,也不麻烦,里面的话有点闷,外面这块风大,好凉爽的,海口虽然很晒,但是会一直有风。晚上这里特别热闹。

上图是小吃街的内广场。隔壁有一条更多小吃的小吃街,叫泰龙城,泰龙城不需要刷小吃卡,嫌麻烦的可以在泰龙城这边逛,但是没有坐的地方。

在这里可以买到很多小吃,因为晚上吃的太饱,所以那天晚上也没什么食欲,就在骑楼里面的小广场喝茶,海南这边的人很喜欢喝茶。

第二天细细感受~

第二天早上他网上考试所以基本上一整个上午也是在酒店待着做作业~~~收拾好东西后就打车去了另一家酒店——时光印风情酒店,就在骑楼街口(解放西路),附近有个市文化宫的公交车站。

因为到的有点早酒店那边还没打扫卫生,我们就先去逛骑楼老街,这里就是跑男的录制地,因为我很喜欢这种古旧的房子,要是时间充裕我会慢慢逛很久。

在禁止车辆通行的步行街里会很安静。

老街里很多卖玉石的商店,很遗憾没有看到卖纪念品的小店。

这里应该还是挺能宰客的,我只是看了下小商铺的手表,卖家说65,我走的时候她马上说带的话30块,由此可见价格离谱到什么程度,所以买东西的话一定要砍价。

老街里还有小吃街,中午就在这里解决了。

天井。

点了鸡翅包饭和这个糟粕醋(美人醋),这个搭配起来吃简直就是绝配啊,鸡翅包饭吃的腻了,这个糟粕醋好解腻。别看它卖相不好,酸酸的好吃极了,特别是里面的海菜,推荐推荐!!!

清补凉,他说来海南一定要吃的,海口的特色美食,很不错的~就是里面的豆子煮的好像不是很软?牙齿不好呢。

出了骑楼老街对面就是钟楼,没过去看,说到这儿有个插曲,下午我们准备去海甸岛叫滴滴快车说在钟楼对面的公交车站的时候师傅还找错地方了,说那不是钟楼,钟楼已经拆了,对面只是一个钟表楼而已,不管怎么样我还是凌乱了。
然后我们回酒店,酒店的装潢我也比较喜欢,就是空间好窄好窄……转个身都难……但是前台服务态度很好哦~

说是海甸岛是一个人工岛,海南大学、白沙门公园就在这里,去海南大学逛逛找不到白沙门公园,跟清洁工阿姨问路:
我:阿姨,白沙门公园怎么走?
阿姨:那边(配合下巴姿势)
我:那远吗?
阿姨:远,慢慢走,会到的。
我:……
最后还是搭车过去的,公园应该很大的,走进去可以到达海滩,海滩的基础设施就不说了因为下雨没怎么逛就回来了,一回来天气又晴了,我的心情是奔溃的。

其实我觉得那天还是有点凉的,但是也有好些人(男的)在游泳,雾挺大,也就不怎么好看了,之前说去假日海滩,他们都说被污染了不好看,在那边就是烧烤什么的,看海的话还是去三亚吧,三亚还是不会让人失望的。其实还很想去看看湿地生态公园的,但是那不和时宜的雨,唉……留下些遗憾吧,回去后还在想念。
晚上想不起来能去哪儿玩,就去万国大都会那边的万达看电影了,荒野猎人。好看哟~
看完电影打车回酒店,之前不是说过海口的司机很猛嘛,我知道的是男司机很猛,没想到女司机那是疯狂!一路超车变道啊!心惊胆战的。
对了晚上吃的是拾味馆,骨头还好吧,不怎么和我口味,但是那里有一道油焖春笋好吃!

第三天归程~

本来说这一天去国贸那边的,那边是海口最繁华的地方,但是睡过头了而且很冷,气温骤降!我们又去骑楼小吃街(第一天晚上喝茶的地方)解决午餐,这一天我终于发现了我最最留念的食物——定安烤黑猪蹄!!!小份8元,就在泰龙城小吃街里,味道真的好好,又香又筋道,都打算打包带回南宁来吃了!没拍图,好可惜!另外还有一个食物第三留念(第二留念是糟粕醋)就是芒果椰奶糕,20几元6块小小的,也是很好吃啊。这个在骑楼里面的大厅有卖,然后抱罗粉嘛感觉不和我的口味。

下午下起了大雨,这海口的风大的呀,瘦点的直接带飞了吧,下午睡了个午觉起来还有一个小时就是海口东的搭车开往美兰机场了,急急忙忙叫了车,结果师傅好像不太懂路,但最后还是赶上了,好险。
到了美兰机场,和他分别,不知道下次相见又是何时了。
距离飞机起飞还有40多分钟了,我跑去爱心窗口,那边也排了老长老长的队伍,还有一个人他也是17点的飞机,我们问前面的阿姨可不可以插个队,(他们是18点的飞机,搞不懂为什么18点的飞机也要在16的时候来排爱心窗口)他们一家子人就说没看见我们抱着孩子吗?不准插队,到后面排队去!当时我眼泪就下来了,我不是脆弱,只是眼泪很容易就掉下来,觉得在这个时候很急很急,但是遇到的人并没有很和善。也怪我时间这么紧的才来机场。所幸后面的阿姨叫我们排前面,到我的时候工作人员又说我排错了,天津航空的要去海航那边,我的心情也是崩溃了一下下,幸运的是海航那边没什么人。
这就是我的海口之旅了,没带单反,都是用手机拍的渣渣图片。
这一趟回来,以后我们的感情就要从第二年开始算起了。
愿以后走的路,看的风景,身边人是你。

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-03-26 20:06

引用 jimmyklx 发表于 2016-03-26 20:06:03 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复jimmyklx:考研狗抓紧时间出去逛逛

2016-03-27 12:54

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-03-28 14:53

引用 wangwang 发表于 2016-03-28 14:53:45 的回复:

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复wangwang:应该不是很多的

2016-03-31 10:01