台湾野柳——平溪——九份一日游

糊晓狸 LV.8
2016-03-25 21:54 654/6

关于行程

本来是想要坐公交去九份以及平溪的,但是由于之前同学们去过的说晚上回来的车很难等,所以和室友找到了一个包车的项目。
司机兼导游叫阿翔,他帮我们规划的行程是:野柳地质公园——十分瀑布——十分老街——平溪天灯——猫村猴硐——九份——黄金瀑布
最后晚上会将我们送回剑潭捷运站。
一起拼车的两队都是东北人,感觉特别巧^ ^
两对夫妻,其中一对夫妻带着孩子。

台北车站附近出发,大概一个半小时就到了野柳地质公园。
到达的时候,天气正晴朗。

万里区为突出于北海岸的狭长海岬,经千百万年的侵蚀、风化的交互作用,逐渐形成蕈状石、烛台石、姜石、壶穴、棋盘石、海蚀洞等地质奇观,让全长1700米的海岬,成为台湾最负盛名的地质公园。再加上周围丰富的海洋生态、渔村风情等多元地貌,让野柳成为深具教育、观光与游憩功能的著名旅游景点。

古化石留下的痕迹。

经过海水侵蚀的石头与海岸。

这个不是女王头,而是公主头,因为它比女王头稍小。
下面的部分会介绍到女王头。

蕈状石的演育过程要历经千百年,一颗颗活像是大香菇的髦状石,是野柳最引人注目的风景。野柳地质公园里宣状石,因外观像是一柱擎天的巨型香菇,因此又称为擎柱石,整个野柳公园内有180余个,完整地记录了蕈状石的演育过程。

风化作用形成的水坑。

长得特别奇怪的植物,有点像凤梨。觉得很可爱就拍了下来。

一只可爱的狗狗在休息。

特别像老虎的蕈状石。

女王头——台湾旅游业的一张名片 蕈状石是野柳最具代表性的地形景观,尤其是“女王头”雍容尊贵的形态,早已成为野柳地质公园的象征。女王头本身就是一个蕈状石,形成原因和其他蕈状石大致相同。由于它的颈子修长、脸部线条优美,神态像极昂首静坐的尊贵女王,大家才特别称它为“女王头”。科学家预估女王头的脖子会因海水以及风、雨等自然现象而变得越来越细,在2040年前后断掉。因此是野柳地质公园最有代表性的景物。

由于好多人在排队拍女王头,所以只拍到一张合影没有机会单独拍出来女王头。【忽略我好了

然后继续坐车前往十分瀑布。

走到侧面的时候看到了彩虹。

火车道有一种浓浓的历史感。
过了没多久忽然有一辆火车开了出来,吓死宝宝了……赶紧把手机缩回来了

因此只拍到了火车尾巴。

然后我们走路到平溪山城啦。

手工模板明信片,上面画着十分老街以及平溪的风景。

走路时看到一家门口种着这种鲜艳的花,觉得很漂亮就拍下来了。

午餐在大树下的饭店解决的。肉燥饭很好吃,但是更喜欢这个猪肚~~味道很棒!

一些人会在竹筒上写上愿望,然后挂起来,作为一种祈福的方式。

这边的鸡蛋糕其实就是有夹心的小蛋糕,吃了cheese味的~觉得店家摆着的小饰品好萌。

喵~吃掉你的爪子【冷漠

猴硐猫村是一个很小的村子,可能因为本人不喜欢猫咪,所以对这里无感。
简单逛了一下就回去了,结果发现大家原来都没有在这里停留太久的时间~人到齐了之后我们就出发去九份啦~

由于我们出来玩的这天是台湾和平纪念日,天气又很好,所以游客居多……去前几个景点时还好,到了九份,真是堵在巷子里完全不能移动。
所以我和伙伴走了一段路程之后就放弃了去寻找阿柑姨芋圆,直接在附近的小店坐下来点了一些吃的。

红糟肉圆。

芋圆其实也不一定要吃最出名的那家,这家芋圆也蛮好吃哒。

宝宝终于吃到了大肠包小肠~开始还以为真的是大肠肠子一类的……后来才发现原来其实就是糯米肠包肉肠。

九份山城是千与千寻的原型地,这也是众多游客前来参观的原因之一。虽然我没看过动画,但是这种山城的建筑在我眼里确实别有风味。
也许生活在都市中太久,满目的高楼大厦也会让我视觉疲劳。

由于九份这里原来是有金矿的,所以黄金瀑布的形成就是水被污染后与清澈的水分层。
而这片海域也因为污染过的水流下来之后形成了不同层次的海。最远处是蓝色,然后中间偏绿色,靠近岸边则发黄。

夜幕降临,我们返程啦。
虽然行程有点赶,但是很充实。
我更享受这种忙碌的生活,如果给我一天时间让我慢慢参观一个景点,可能会觉得有些浪费。
也许很奇怪,但是每个人的旅行方式不同。最适合自己的状态才是最好的吧。

2016/2/28

有美图!求美文!

2016-03-28 12:25

拼车是提前多长时间联系的?有联系方式吗?谢谢

2016-03-28 17:18

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-03-28 17:55

引用 tiffanydan_ 发表于 2016-03-28 12:25:17 的回复:

有美图!求美文!

回复tiffanydan_:可以去看一下我寫的其他遊記哦

2016-03-30 23:46

引用 咪咪诺 发表于 2016-03-28 17:18:27 的回复:

拼车是提前多长时间联系的?有联系方式吗?谢谢

回复咪咪诺:我是提前三天在攜程上定的

2016-03-30 23:46

引用 lo缘ve 发表于 2016-03-28 17:55:04 的回复:

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

回复lo缘ve:謝謝!好的