浪漫关西,来一场情人节之旅

旅行的味道 LV.5
2016-03-25 22:42 895/5
  • 出发时间/2016-02-08
  • 人均费用/20000RMB

Japan日本,一个熟悉又陌生的国度。对于从小接触日本动漫长大的80后来说,每天晚上6点,端着饭碗看日本动画片,是最大的享受。就算大学毕业工作这么多年,也依然保持每年必看《口袋妖怪》《名侦探柯南》《哆啦A梦》剧场版的习惯。高中时期接触到了日剧,更是迷恋的一塌糊涂。什么《魔女的条件》《野猪大改造》《一升的眼泪》让我接触到了很多日本文化,被这个国家独特的魅力深深吸引。现在家里依然有很多偶像深田恭子的海报,贴画。在日常生活中,日本产品的精良品质让我更加对这个国家产生了敬佩。记得家里的松下洗衣机用了十年以上,自己使用的SONY手机也是美观漂亮,虎牌电饭煲煮出来的米饭,真是又香又糯。所以这次决定出国旅行,我第一时间就想到了日本
      在暖冬的2月,樱花未开,枫叶更是不挨边。但是整个旅途的风景依然完美,精致古朴的日本松树,神秘庄重的寺庙,遍布岛国的绿色森林,美丽漫长的海岸线,低调典雅的建筑物……关于日本,一切的一切都充满独特的吸引力,吸引全世界的游客前来观光。本次我的旅行时间只有8天,为了在一个地方更加深刻的体会当地人文风情,我决定把日本分为3次初次之旅。分别是关西,关东,北海道。这一次,我跟媳妇选择了古城关西之旅。
      去之前对日本的印象停留在动漫里的穿町走巷,樱花漫天飞舞,亦或是北海道冬天的茫茫白雪。回来之后,我对日本最深刻的感受是人文文化。所有的景点都是有故事的,虽然比不上我们国家的气势磅礴,但是他们会把这个景点营造的很有历史氛围,让你觉得这一切都是几百年历史沉淀。他们的文化活动,风俗习惯,感觉都很好的继承了我国的汉唐之风。身在其中,就感觉穿越时空,来到了汉唐盛世。他们商铺往往都是几代人倾尽心血去打造,就给你一种精致,品味,底蕴深厚的感觉。景区的工作人员都是充满热情,你从他们身上能看见,他们对自己国家文化深深的自豪感,这让我们这些在国内景点受尽白眼的游客来说,真的有种宾至如归的感觉。
      上面废话这么多,是因为短短8天的旅途,给我的震撼太多了,内心有太多话想说出来。如果你有兴致跟缘分看完我这篇超级详细的游记,在游记中间跟结尾,我会介绍我所体会到的日本人文文化。这篇游记还是以详细攻略为主,会为大家带来超级详细的交通攻略,景点介绍,美食介绍,血拼介绍。
      不能免俗的先来点美照,整篇游记的照片分别是单反跟6S拍摄的,所以图片质量有好有差,请谅解。

旅途感想

对于日本自由行来说,我真的需要提醒一下,准备或者有想法前往的朋友,一定要做行程规划。日本这个国家,真的是旅游之国,不但旅游景点多,美食多,购物地方更加多。因为旅游签证只有14天的时间,其实我建议10天内的朋友,可以把日本分为3个部分来深度体验。分别是关东地区,也就是东京首都圈。关西地区古城之旅,北海道豪雪之旅。因为日本虽然国土面积不大,但是地形狭长。北海道关西、关东之间距离还是很长。如果来回奔波,常常浪费时间,也消耗精力,这就不是自由行的初衷了,跟参加旅行团疲于奔波没有差别了。
      这8天时间,虽然我只玩了大阪京都奈良这三个地方。但是总的来说,体验依然不够深,规划的景点也是刚好耍完,购物也是比较紧凑。楼主是个非常有自制能力的人,不管上班还是休假,每天都是6点起床。这次自由行,我很好的担当起了导游的责任。不但前期订机票,办理签证,订酒店,做行程攻略,预定和服,兑换外币,准备行李装备,都是楼主一个人包完了。光是攻略都有30多页,其中行程安排之细致,反正我是没有看见比这个还精确的攻略了,当然我整理完毕后,有需要的朋友,可以私信我。
       在旅途中,每天早上我都是6点起床。洗簌完毕后大概7点,就喊起床困难户的媳妇起床。媳妇起床后,整理收拾到8点左右出门开始行程。晚上大概8点左右回宾馆,一天大概步行12公里左右。旅游无数景点,血拼无数商店,尝遍超多美食。有时候早上我也想在宾馆休息一上午算了,但是想到还有这么美景在等我们,楼主就充满动力的继续带领媳妇玩遍关西。所以说,如果自制能力很差的朋友,去日本自由行就要好好考虑一下了。因为日本不是普吉岛这些海边城市,每天就看看海,吃吃美食。这边的人文风景相当多,如果不多花时间去体验,那就是暴殄天物。所以说重要的事情要说三遍:要想耍的好攻略不能少,要想耍的好攻略不能少,要想耍的好攻略不能少。
     以下就是整个旅途中楼主的不同状态!

在日本的时候,媳妇经常给我念叨,要是我们能移民这里就好了,我们每年都来血拼吧。我只能说当你厌烦了国内污浊的空气,有毒的食物,混乱的公共交通,不愉快的购物体验,每天尔虞我诈的生活。你也会被这个与我们一切都恰恰相反的国度所冲击,那种冲击力是很难去形容的。一登高,就有几十公里的能见度,水可以直接饮用,公共厕所跟家里一样干净。食品安全美味,治安好到没朋友,人民礼貌有次序。排队上车,排队购物,排队就餐。大家都是我为人人,一个国家就这么稳定而有次序的运转着。

行前准备

去日本大概行程规划好后,第一件事就是预定机票,因为办理签证必须要机票订单。对于重庆的朋友来说,去关西地区,肯定第一选择春秋航空,毕竟是重庆直飞大阪,省去了很多不必要的换乘麻烦,但是春秋航空又是最麻烦的航空,有以下几点需要注意
1、一个人只准携带15公斤行李,如果准备去购物的朋友,一定要在订机票的时候购买行李重量,比直接去值机柜台办理便宜一半。
2、笔记本,单反相机可以不用过秤
3、去的时候随身携带的行李不用过秤,回国的时候除了笔记本单反相机,所有的行李都要过秤,这点真的坑爹。
4、建议去日本的朋友少携带一些衣服,因为那边的衣服很便宜,购买也方便,这样也不至于占用太多的行李,如果是冬天,还可以回国的时候,穿N件外套,N条裤子,然后把非液体的物品放在包包里,也可以避免行李超重
5、大家记得锂电池一定要随身携带不能托运,特别是移动电源,液体类的就放心托运吧,还记得带一个杯子上飞机,因为春秋航空不提供饮食,带杯子可以找空姐要开水。
6、飞日本的时候,大概需要3小时半,回国需要5小时半,要有心理准备哦,简直坐郁闷了。
春秋航空的机票必须在其官网上订购,在淡季的时候有很多99,199的打折机票,如果买到了,重庆直飞大阪一个人往返只需要2000元左右,真是划算到爆了。而我因为是旺季出游,很不幸,两个人往返加上额外行李,一共花了8000元,比淡季贵一倍,4000元可以买多少化妆品了呀,唉!

在日本自由行住宿是一个必须慎重考虑的问题,因为住宿选择合理,可以为你节约很多交通换乘麻烦,也可以方便你出行,购物,吃饭。对于住宿本身档次来说,这就因人而异了,有人喜欢高档豪华的酒店,有人喜欢简洁经济型酒店。但是总的来说,日本的酒店都非常的干净,床铺都非常的柔软,功能也非常的齐全,只是满足睡觉休息需求的话,不管经济型,豪华型都能胜任,所以如何选择全看大家自己的经济实力。
      这次我一共住宿了7天时间,分别选择了3家酒店,回国后媳妇告诉我,你这三家酒店预定的太完美,交通换乘非常方便,出门购物非常方便,出门就餐非常方便,我就详细为大家介绍下这三家酒店到底是如何的好,如果有需求的朋友,可以自己去预定。

DAY1-2大阪
DAY6-7大阪
酒店名称:Midosuji Hotel(御堂筋酒店)
地理位置:难波御堂筋地铁11号出口,三井UFJ银行背后。
优势:1、距离南海电铁难波站大楼200米,正好在千日前商圈内,距离道顿崛200米,心斋桥商业街入口300米,酒店下面就是便利店,药妆店。这家药妆店还相当的便宜,大部分药妆比心斋桥的便宜。
          2、身处南海电铁难波站大楼200米范围内,南海电铁是大阪关西国际机场达到大阪最便宜,最快速的方法之一。酒店在御堂筋地铁线难波站11号入口旁边,可以便捷的到达大阪任何地方,地铁站内也有巨大的地下步行街,商铺众多。
          3、酒店房间不大,但是干净卫生,前台会英语,偶尔也有中国台湾客服值班,酒店有公共浴场,分男女汤,门卡分男女版,女士门卡可以前往公共浴场。
          4、酒店吹风机,牙刷,牙膏,洗浴用品一应齐全,而且每天都有更换,怕麻烦的朋友,可以少带一点装备上路,酒店暖气效果好,床垫柔软。
          5、酒店下午3点后入住,提前到了,可以在前台免费寄存行李。上午11点前退房,退房后,也可以免费寄存行李一天。

DAY3-4 京都
酒店名称:Hotel Vista Premio Kyoto (京都威斯特高贵酒店)
地理位置:河原町三条LOFT商场后面
优势:1、距离京阪电车三条站只有300米距离,距离河原町三条公交车站只有50米距离,距离地下铁“京都市役所前"站只有200米,交通非常便利
          2、旁边是LOFT百货,寺町通购物街,步行8分钟到达京都锦市场,步行10分钟到达京都大丸百货。
          3、距离鸭溪只有200米,距离高濑川酒吧街只有100米
          4、周围美食多,各种寿司、西餐、日式快餐等
          5、酒店房间非常大,干净卫生,免费提供咖啡,茶饮,纯净水。
          6、酒店前台服务好,英语流利,酒店大门旁边,自营了一个生态餐厅,里面的西餐非常美味健康。

DAY5奈良
酒店名称:Hotel Nikko Nara (奈良日航国际酒店)
地理位置:奈良JR站旁边
优势:1、奈良JR站旁边,去京都,去大阪,都很方便,距离奈良公园步行8分钟
          2、酒店房间非常大,前台服务好,英语流利
          3、酒店旁边有超市,可以购买美食回酒店享用。
          4、天皇殿下曾经下榻过该酒店(不知道算不算优点,呵呵)

去日本旅游准备签证是非常关键的一步,旅游签证有效期三个月,在日滞留期14天,所以朋友们提前二个半月办理签证就好了。日本签证不接受个人申请,所以只能找旅行社代办。还好万能的淘宝上,代办日本签证的旅行社非常的多,朋友们可以根据自己所在地范围,挑选一家信誉好,价格便宜的旅行社。
     我所在的城市重庆,有日本领事馆,所以办理签证非常的便捷,在网上对比了一下,所需要的材料是最简单的,而且材料准备好后,5个工作日就出签,非常的高效快捷。
     最重要的一点就是需要先购买机票,办理签证需要机票行程单复印件,还有就是各项资料需要真实填写。

交通可以说是整个自由行过程中最重要的环节,因为日本汽车是右舵车,如果选择自驾游,适应起来会比较慢。而且日本停车位太少,停车费也贵,所以自驾游其实并不划算。日本租车费用高昂,据小道消息来说,同样的距离,相当于坐飞机了,所以不是万不得已,也没必要选择出租车。说了这么多,有些朋友又开始踌躇起来,那我们选择什么交通工具呢?其实不用担心,因为日本的公共交通相当的发达,城市之间有新干线,电车连接。城市里有地铁、巴士换乘,对于去日本旅游的外国人来说是相当便利的。既然日本公共交通这么便利,那我们还有什么值得注意的事情呢?最值得注意的事情就是,合理规划行程,提前预计优惠卡(券)来节约费用,因为日本公共交通相对于中国来说比较贵,地铁、巴士起步价一般都是210日元,相当于人民币10多元,新干线就更加的贵了,有时候新干线比两个城市之间的飞机票还贵。下面就会大家介绍下日本自由行交通优惠卡(券)

说道日本自由行,大家耳熟能详的就是JR  PASS了:日本铁路周游券(JR PASS)是由JR集团的6家公司共同提供的,专为外国人旅游者准备的乘车优惠通票,只能在日本以外的国家的指定旅行代理店出售,在日本国内不可购买。抵达日本后,持交换券和本人护照在JR车站或者机场的JR旅行服务中心换取周游券。持“日本铁路周游券”可以乘坐JR集团的所有路线——新干线(“Nozomi号”(包括自由席)除外)、特急列车、急行列车、快车及慢车(有些列车不能使用。)
JR通票具体票价为:
有效期7天,豪华车37800日元,普通车28300日元;
有效期14天,豪华车61200日元,普通车45100日元;
有效期21天,豪华车79600日元,普通车57700日元。
       到底需不需要购买JR PASS,这个还得看你的行程安排,如果你只是关西游,就根本没必要购买JR PASS,因为乘坐JR交通的机会少之又少。如果你是横跨关西、关东,你就计算一下你乘坐的JR列车一共是多少钱,如果这个金额大于JR PASS金额,购买就非常的划算,反之,则没有必要购买。
      这次我的行程是关西游,我也主要介绍一下,关西地区,需要的交通优惠卡(券)

大阪周游卡:
1、使用大阪周游卡通过自动检票机,当天(2日券为连续2天)可无限次乘坐大阪市营地铁、新电车、全线巴士。搭乘电车和巴士时,请使用检票机或巴士内的检票装置,使用过程跟地铁车票一样,从插卡口插入,过道闸,然后取卡。
2、在设施窗口出示乘车卡并扫描,可以在 28 个使用场所各免费使用一次。本卡仅限在乘车卡使用日(2 日券为连续 2 天)有效,有效地环游各个景点,这些景点包括:天保山摩天轮,梅田蓝天大厦空中庭园展望台、HEP FIVE 摩天轮、大阪动物园,四天王寺,通天阁,大阪水上巴士,帆船型游船圣玛利亚号等。
3、周游卡包含的“TOKU×2”优惠券,可以在16所设施享受折扣、赠品等,比如大阪海游馆,使用“TOKU×2”优惠券可以优惠每人100日元。
具体内容可以参考大阪周游卡官方网站:http://www.japan-osaka.cn/osp/ch/guide/guide.html
购买地点:关西机场一楼旅游信息服务中心

京都巴士一日券:
1、价格:500日元
2、购买地:很多游记里说在京都车站购买,其实最方便的方法是直接在巴士上购买。京都巴士是后门上,前门下。到站下车时,才付款,这时候你给司机500日元,告诉他ONE  DAY  PASS,司机会直接给你一张。通过验票机,卡片上就有日期了,下次乘坐,只需要下车的时候,把卡片背面时间处出示给司机看看就行了。
3、适用范围:京都市营巴士全线,也就是绿色车身的巴士。部分京都巴士线路,也就是红色车身的。京阪巴士不能乘坐,建议朋友们出行就选择京都市营巴士就可以了,已经覆盖了整个京都市,这样就减少了坐错车的几率。

自助售票机使用方法:
1、先确定自己要乘坐到那个站点,然后查看自助售票机上部线路灯箱,找到该站点对应的价格。
2、根据价格先投币,可以是纸币,也可以是硬币。
3、然后点击屏幕上“购入”图标
4、然后在左边人形图像区域,点击选择人数
5、最后在屏幕上选择对应的票价点击,就出票了。

在日本使用手机卡,因为是跟国内运营商合作。可能因为网络长城的原因,导致部分谷歌软件不能使用。对于日本自由行来说,是灾难性的。而且流量费也很贵,不划算。要想随时有快速的网络,移动WIFI是必备神器,价格便宜,往往一天才4元。由于日本基础建设完善,到处WIFI信号都很好,而且移动WIFI每日不限流量,这样你就可以随时拍照发朋友圈了,简直爽歪歪。
     移动WIFI建议在淘宝上面租,要便宜很多,我在春秋航空跟淘宝上个租用了一个,淘宝上那个只需要4元一天,比春秋航空便宜一半,领取后才知道,其实他们都是一个公司的,春秋航空赚了一倍的钱。

去日本古城京都,怎能不穿穿和服,体验一下走町串巷的优雅。踏着石板小路,听着木屐的声音,才是完美的京都味。由于京都每时每刻来自世界各地的游客众多,所以和服租赁店也人满为患,我就主要介绍一下,在广大台湾网友中,十分火爆的冈本和服吧
冈本和服网址:http://www.okamoto-kimono.com/tw/kimono/
       网站有中文版本,通过填写网站里表格的方式来预约,不需要提前付款。表格分日文跟英文版本,不会的可以通过百度翻译来填写,其实最主要的是护照名称填写正确就行了。

预约完毕后,会通过邮箱给你一份预约成功通告,把这份通告打印出来,在预约时间,交给前台就可以了,里面的套餐如果预定错误也没有事,临时可以更改,但是要去的店面一定要预约正确。

冈本和服套餐很多,但是性价比最高的就是5000日元套餐,其余的套餐和服可选数量太少了。套餐里面包含和服、配饰、包包、袜子等,上千套和服让你挑选,眼睛都会挑花。建议妹妹们先在网上选好自己喜欢的花色,可以根据图片直接去找,不然太耽误时间。穿好和服后,花500日元帮你设计发饰,可供选择的不多,长发妹妹会比较有优势,编出来的发饰会好看一些。店里可以免费寄存衣物,出门支付现金,不刷卡哦。日本人还是比较善良,这么贵的和服穿走,也不收押金,退回去的时候,也不检查是否破损,对游客充分的信任。
     我选择的是冈本和服清水坂店,清水道下车后,走松原通。一条上坡小道,一直往上面走。清水坂店在左边的,有很大的标志,比较好找。为什么要选择清水坂店,因为人少,这边店面也大一些,还有顾客休息区、吸烟区,算是对男士的慰藉了吧。这里距离清水寺只有100米了,穿好和服后,马上就可以出来拍照啦!

购物退税

去日本不得不做的事情就是血拼购物了,在日本所有商品都要征收8%的消费税,所以我们会看见一个商品有两个价格,一个是税前价格,一个是税后价格,真正的让老百姓明明白白的消费。
       在日本有什么值得购买的呢?主要分为五大类,第一是彩妆护肤品,第二是药品,第三是电器,第四是食品,第五是服饰。
       上图是楼主媳妇抢购的部分商品,种类太多,就不一一介绍了,反正各位女性朋友到了日本,自然而然就知道买什么东西了,这完全是购物的本能。

说到退税,大家会觉得很麻烦,很头痛。这是因为大家去台湾,欧美购物时。在免税店购买的商品,需要打包封存后,在机场统一办理退税。耽误时间不说,还领取了很多外币无法使用。日本退税非常的人性化,主要分为两种模式,一种是退现金,一种是直接免除。
       第一种(退现金):这种主要在大型商场,比如楼主去的大丸百货,LOFT商场等。消耗品(化妆品,食品等)满5000日元,一般商品(水杯,电器,服饰)满10000日元,就可以享受退税服务。购买商品的时候,你需要提前出示护照,有专柜的百货商场,直接把护照给营业员,工作人员会登记你的护照,然后你就支付税后价格。支付完毕后,带上商品以及护照、票据去指定楼层,寻找退税柜台。退税人员会封装你的商品,然后打印单据,订在你的护照上面。然后根据你的金额,直接用现金的方式把税费退给你。
      第二种(直接免除):这种主要在药妆店,商品在前台结账时,出示你的护照,收营员会直接免除你商品的税费,然后封存你的商品,打印单据,订在你的护照上面,你就直接支付免税后货款就行了。
     在日本,各地各商场的退税制度是统一的,商品价格的8%。而且不同的商场,退税的时候会收取1.1%左右的手续费。这样到你手上的退税,其实只有6.9%左右。另外银联在部分商场会有5%的刷卡优惠,部分商场服务台也会分发5%的折扣券。所以去商场之前,先去服务台或者直接去前台了解一下。可以使用翻译软件,用优惠券英文咨询,工作人员就明白了。而且日本的工作人员,只要有优惠,他们会尽量让你使用到。不会欺负你不知道,不给你优惠。我去过几个商场,开始不知道还有优惠券,去前台支付的时候,人家直接使用优惠券帮我免除了。也减少了我再回专柜,找营业员的麻烦,这服务品质~~
     然后最后一个问题,也是最多人想知道的问题。免税商品,被封装了,我可以打开吗?可以在日本使用吗?我大胆的告诉大家,放心打开,放心使用吧,绝对没有问题。为什么呢?因为按照正规的流程是,购买商品——退税封装,护照上面装订单据——过安检——过税关,税关人员检查封装商品,核对护照上的单据,准确无误,撕掉单据放行——登机。那么问题来了,如果你购买的液体类商品,不托运如何过安检登机呢?你只有选择托运,如果托运,你如何让税关人员检查商品核对单据呢?这是个自相矛盾的问题。在人丁稀少的日本关西国际机场早上只有2个安检通道,有能力安排这么多人来检查旅客的免税商品是否封装完好吗?根本就不检查,税关就是你自己把护照上的免税单据撕掉,拿给一个工作人员,仅此而已。而且日本政府制定这一套流程是为了防止有不法分子,使用外国人护照购买免税品,然后再销售的状况。在日本违法成本之高,犯了一次错,基本就与商界无缘了,所以很少有人冒这种风险。所以日本政府就睁只眼闭只眼了。大家购买了免税商品后,可以直接在日本先使用,比如面膜呀,彩妆呀。托运的时候,把外包装打开,比较方便整理到行李箱里,记得一定按照行李托运准则来,违禁品不能带上飞机。然后过安检后,记得把单据给税关人员,不然过海关的时候,发现你护照上还有单据,惩罚你补足税费就亏大了,过了海关就登机回家啦!

现金刷卡

去日本准备多少现金合适,个人认为根据汇率来。2015年5月的时候,人民币对日元达到1:20,这也算是最高点了。如果你出发前汇率在18左右,你就多兑换一点外币。免得市场波动,去日本耍几天,汇率就跌到1:16了。我是深有体会,楼主出行前,在银行卡里准备了5W元人民币,然后只兑换了5W日元,这时候汇率在1:18.5。去日本耍了三天后,我发现银联卡消费汇率在1:16.9了,刷卡消费不划算了,又少买不少东西了。
      如果现金准备不够,该怎么办?这点你也不用怕,对于消费王国日本,银联早帮大家准备好了,基本上是所有的大型商场、超市、药妆店、餐饮店都能使用银联卡,而且很大部分还有5%的优惠,简直超级划算,银联卡不管是国内的芯片卡,还是磁条卡都可以使用,因为银联已经更换了新POS机,不会跟以前一样,不识别国内的芯片卡了。
      如果实在要取现金,日本各家银行ATM机,都支持银联卡取现,日元人民币实时换算。只不过收取手续费的时候,你发卡行要收取一部分,ATM管理银行要收取一部分,建议大家使用恒丰银行卡,全球取现免手续费。
      在日本取现,建议去711便利店,ATM机有中文界面,识别芯片卡,手续费单笔110日元,一天只能取等值1万人民币,大家还是计划清楚需要多少现金,尽量一次性取款。

软件准备

网络社会,只要软件准备得当,全世界都可以愉快的玩耍,日本网络高度发达,通过软件可以搞定很多事情。
1、自己订票的网站一定要下载APP,我是在春秋航空,携程网上预定的机票,酒店。所以下载它们的APP,也方便紧急情况联络客服。
2、谷歌地图,跟谷歌翻译一定要下载,这两个软件在国内不能使用,在国外那是太方便了。谷歌地图定位找地方,交通换乘非常准确。谷歌翻译识别率很高,日常沟通完全没问题。

3、駅すぱあと这软件,如果使用的是苹果手机,一定要下载,交通换乘比谷歌还要准确,每个站点都有提示,时间精确到秒。打开软件,输入的时候,只要使用繁体字就OK了。
4、YAHOO!雅虎日本,查询天气很精确,各个时间段有降雨预测,大家可以根据这个软件来考虑出门是否带伞,一般下雨概率60%就一定会下雨。

疑难问题

身处异国他乡,难免产生诸多突发情况。出行前,大家都有很多疑问,如果能提前知道并准备,肯定能保证出游质量。现在我就整理一下,罗列出来,让大家心里有个数。
1、问:在日本通信如何保证?
     答:提前在运营商开通国际漫游,最好提前关闭上网功能,因为在日本接收彩信也会收费。上网靠无线WIFI,通话可以使用网络电话。日本基础建设好,到处WIFI信号都很不错。
2、问:在日本如何注意天气,2月日本冷吗?
    答:在日本查询天气使用雅虎日本这个网站,非常的准确,每个时间段会预报下雨概率,比如上午6-12点,阴天,下雨概率20%,就基本不会下雨。2月日本天气不算冷,就是风大,日本气候相对于中国南方比较干燥,同样的温度,中国南方更加的寒冷刺骨。2月份的日本,是枯水期,降雨量很少,建议大家注意防风就OK了。
3、问:语言沟通如何解决?
    答:出行前最担心的就是语言沟通问题了,其实去日本语言问题真不是个事。因为日本书写体,50%都是汉字。我媳妇到了日本后说:嗨~我们都白担心了。这些站台名,菜单名基本都能看懂。实在看不懂,用英语,有些朋友在网上夸张了日本人英语能力,其实日本人英语普及率很高,很多营业员都会英语,只是他们的发音问题,有些音发不出来,导致口语不标准,楼主第一天听CHECK  OUT,听了半天才听懂,不过这不影响你们之间的简单沟通。实在不行就用翻译软件,谷歌在线语音翻译简直是神器,你一句,我一句,大家沟通良好。其实我发现,就用简单的肢体语言,购物玩耍也完全没问题。
4、问:酒店能住宿两个人吗?酒店能寄存行李吗?
      答:日本预定酒店一定要注意入住人数,就算是大床房,也可能是入住一人的。 日本酒店入住一般都是下午3点,OUT都是上午11点,如果到达酒店早了,或者OUT后想先出去玩,再去另外的城市怎么办呢?可以免费寄存行李,比如下午3点入住,你12点到了,就先预存行李,拿上号牌出门游玩,晚上回来,酒店工作人员会提前帮你把行李放到房间。如果提前OUT后,可以寄存行李,下午游玩结束后,再去取,然后赶往其他酒店。日本虽然地铁站都有行李寄存柜,但是价格贵,24寸的行李箱要600日元一天,超大号的行李箱可能还放不下,所以还是寄存酒店比较安全。
5、问:在日本需要支付小费吗?接受服务时,有那些注意事项?
      答:日本游玩的一切费用都包含在税费里了,所以不用单独支付小费。在日本很多餐厅是使用榻榻米的,所以每天都穿干净整洁的袜子,也不会让你到时候出糗。不要相信网上说日本人开放,他们男汤女汤也是分开的,有时候女汤还要刷卡进入。进去澡堂,要自备洗浴产品,清洗干净后再泡澡,有纹身的朋友要注意啦,澡堂可能不允许进入哦!
6、问:日本公共交通方便吗?一个换乘点可以换乘几条线路,会不会很复杂?
     答:日本公共交通对于中国人,非常的友好,因为站台名你都能看懂,指示路标也能看懂,在谷歌软件查询到需要乘坐的线路后,在换乘站,根据路标指示,很方便的就能到达! 换乘的时候,地铁跟地铁换乘最简单,不用出站,直接换乘。地铁跟JR、电车换乘麻烦一些,需要出站后,重新购买车票,再进入相应的站台。总的来说,如果你没有身处日本,你单看网上攻略,会觉得非常的难,如果你到了日本,看见那些人性化的路标,你会觉得非常的简单。
7、问:日本治安如何?晚上出行安全吗?
     答:不是夸张的说,全世界治安最好的国家就是日本,他们自行车可以不上锁,去便利店购物,自行车摆在门口,公文包就放在自行车架上,也没人拿。在日本基本不用担心被偷的问题,虽然网上说日本很多暴力团体,但是他们都有自己的地盘,不去赌场的话,他们不会来招惹外国人,免得产生外交事件,惹麻烦。晚上出行,比较安全,但是建议单身女孩还是不要去背街小巷,以防万一。
8、问:日本人对中国人友好吗?
     答:去了这么多天,发现日本人对中国人非常的友好,这里指的友好不是商场营业员为了营销的友好,而是当地老百姓,真实表达出来的友好。比如你去问路,明明这个人是走相反方向,但是人家会逆向带你去目的地。你大包小包需要乘坐电梯,当地人会先帮你按着,等你上去了,他们才会进入电梯。如果你东西丢了,会有人帮你守着,或者交给警察。亲眼看见一个韩国人在地铁上东西掉了,旁边的日本人看见后,在地铁关门的最后一刻冲出去,还给了这个韩国人。
9、问:日本饮食习惯吗?
     答:日本不是想象中只有生鱼片,寿司的国度。他们有很多好吃的铁板烧,碳烤牛肉,牛肉盖饭,咖喱盖饭,拉面等。基本能满足中国人的饮食需求,还有日本因为蔬菜都是绿色有机的,所以数量少。到了日本你会觉得有点上火的感觉,只需要去便利店买一瓶蔬菜汁喝下,保证能缓解。他们的蔬菜汁,可不是勾兑的哦。
10、问:在日本的时候,国内的电器可以直接使用吗?需要转换插口吗?
       答:日本电压跟国内不同,只有110V,接口跟国内最原始的扁头,两相插口一致。因为现在手机,相机充电器是100-240V通用,所以电压是没问题的。只要的两相插头就行了,因为笔记本一般是三头,所以需要使用转换接口。还有就是电吹风等简单电器,在国内直接适用220V的,所以不能在日本使用,出行前要注意自己的电器的标识。
11、问:去日本需要带什么东西
       答:越少越好,对于世界级大都市,什么都能买到,而且行李多,回国时候就占用行李重量。日本酒店一般都准备了洗簌用品,很干净,可以放心使用,实在讲究的,就跟楼主一样,自带牙刷,毛巾吧。我总结了一下,最需要带的是三样东西,一是护照,二是钱,三是超大型行李箱,方便买买买。

每日行程

DAY1     【大阪】    重庆江北国际机场→大阪关西国际机场→道顿崛(住宿难波)
DAY2     【大阪】    大阪城公园→大阪水上巴士→天守阁→帆船型游船圣马利亚号→大阪海游馆→天保山大摩天轮→黑门市场(住宿难波)
DAY3     【京都】    大阪京都→伏见稻荷大社→鸭溪→锦市场→高濑川(住宿京都
DAY4     【京都】    清水寺→三年坂→二年坂→高台寺→石屏小路→八坂神社→花见小路→平安神宫→冈崎公园→银阁寺→哲学小道→大丸百货(住宿京都
DAY5     【京都奈良】    岚山→渡月桥→天龙寺→清凉寺→金阁寺→LOFT百货→京都塔→奈良奈良公园(住宿奈良
DAY6     【大阪】    奈良大阪大阪奥特莱斯→心斋桥
DAY7     【大阪】    大阪道顿崛→大阪动物园→通天阁→梅田蓝天大厦→HEP FIVE摩天轮
DAY8     【重庆】  大阪重庆

Day1

《北京时间上午10:00》由于是中午12点45的航班,所以我们上午10点左右就到达了江北机场国际航站楼。在航站楼环球漫游柜台,领取了2台无线WIFI。再次提醒各位朋友,去国外旅行,先查询当地是否能租用无线WIFI。这神器能为你节约不少钱,而且网速快,不限流量。

繁忙的初一上午,春秋航空只提前2小时办理值机,工作人员精确到秒。所以早早排好队,不用太着急,国际航班只需要提供护照,跟网络订票单复印件就可以了。

标准的低头族,后来发现,日本人也都是低头族,看来手机改变了全世界。

廉价航空最尴尬的地方就是出发时间了,12:45的航班,12点你必须过安检。然后就是中午吃饭的时间了,小小的江北机场国际候机楼里面只有一家餐馆,点了一份40元的牛肉面,50元的鱼香肉丝盖饭,爆难吃。

由于江北国际候机楼太小了,飞机连接通道不够,春秋航空地位又太低。所以摆渡车是少不了的,目测80%都是年轻情侣出行,还有年轻妹妹带妈妈自由行的,真是贴心小棉妖呀,爸爸呢?不要放弃爸爸呀~

大飞机?NO  NO  NO ,不是螺旋桨的飞机就好了。看看我们的飞机,挺不错的,身板结实,就坐你上日本吧。

重庆江北机场飞往大阪关西国际机场,大概3个半小时,旅途中除了睡觉,就是春秋航空的广告推广,后面空姐觉得大家确实受不了,出了一绝招,把入境申请表跟行李申报单拿出来,让各位消磨时间。填写这个表格有几点注意事项:
      1、需要填写你往返的航班号,请提前准备
      2、需要填写你第一天入住的日本酒店电话,地址,请提前准备。
      3、护照姓名,号码,国籍。
      4、行李申报单很简单,里面一律在否打勾,因为都是些违法事项。注意现金不能携带超过100万日元,大概5万人民币。
      5、表格允许涂改,楼主手发抖,涂改了不少地方,依然顺利通过。
      6、飞机上没有笔,请自备。

填完表格,确实没有事情做了,媳妇开始无聊自拍起来,我也被迫当上了人肉布景板,也算消磨时光吧。

《东京时间下午5点15》终于要到大阪了,空气非常的通透,能见度起码有几十公里吧,真是太棒了,日本我来了,哈哈哈!

下了飞机,请跑快点,因为排队过海关的人真的非常多。关西国际机场需要乘坐摆渡轻轨,很简单,按照指路牌走就行,只有一条路的。

这就是摆渡轻轨,上车就行,都是全自动的,只有起点站跟终点站之分,绝对不会坐错。

排队过海关的人太多了,所以一定要在飞机上把表格填写好,不然会耽误很多时间,过海关只需要把护照跟入境申请表给工作人员就行了,然后就是采录指纹。排队的时候有一个老大爷工作人员,会中文,英文,非常热心的帮你检查表格是否填写正确,为游客节约时间。
       通过海关后,就到达了候机楼,日本人办事真的可靠呀,工作人员已经提前把该航班的行李整理到一堆了,你只需要把机票上的托运单给工作人员看,就可以拿到相应的行李,简直太人性化了,不用在履带机旁边傻等自己的行李,取得行李后,带上机票跟行李申报单,给工作人员检查,就可以入境了到达关西国际机场航站楼1楼了。

出海关后,就是关西国际机场航站楼1楼,这候机楼颜色好眼熟呀!

第一件事就是打开无线WIFI,没有网络,总给人一种提心吊胆的感觉,无线WIFI使用很简单。开机后,使用手机连接无线WIFI,WIFI账户跟密码在机器的背后。这机器的电池还是比较耐用,连续使用8小时是没问题的。但是建议还是带上移动电源,以防万一没有电了,然后又迷路了,就只有傻眼了。

需要购买大阪周游卡的朋友,关西国际机场航站楼1楼的咨询台正好可以购买。购买很简单,排队,然后有工作人员来帮你填写表格,全程你只需要表达购买一日券还是二日券,购买几张就可以了,需要重点注意的地方就是,这里只接受现金。

这就是大阪周游卡一日券了,这张卡过地铁收费口的时候,跟车票一样塞进去,然后打印时间后吐出来,拿上就OK,出站重复这个过程。去周游卡手册上的景区游玩的时候,只需要出示周游卡,工作人员扫描上面的条形码就行了,非常的方便。周游卡包括了地图,景点介绍,优惠券等,很详细很人性化。

如果你选择第一天在大阪住宿,关西国际机场到大阪最方便的方法,就是乘坐南海电铁-空港急行了。南海电铁的终点站是难波,这里是大阪的中心地带。地铁四通八达,方便换乘到大阪各地。如果你选择住宿京都,就可以乘坐JR的电车,直接到达京都。从航站楼1楼乘坐电梯上2楼,出门通过天桥,就是车站了,南海电铁跟JR站都在这里。

橙色就是南海电铁的柜台,蓝色是JR 的柜台。自动售票机上方的灯箱就是价目表,需要自助购票的朋友,先看看价目表。

自动售票机对面就是南海电铁的入口了

自助购票机非常的简单人性化,比国内的还要简单。国内要选择线路,站点。日本这个就选择人数,金额就行了。关西国际机场到达大阪难波是920日元,我选择两个人,就是1840日元,按压机器上的1840那个按键就出票了。

进入南海电铁后,首先你需要看电子指示牌。最左边是出发时间,灰色的是站台,然后是线路名称(普通,急行,特急)。虽然是日文,但是基本都能看懂。只是难波不是用汉字表达的,是日文,所以提前注意一下就行了。我选择的是南海电铁空港急行,上面显示18:44在2号站台。根据指示牌2号站台箭头下电梯,就到了站台了。记得急行跟特急票价不一样,乘坐特急需要补票的,而且比急行快不了几分钟,不划算。特急的车很好认,非常的科幻,是铁人28号造型,并且是蓝色的。

到了站台,1号站台处蓝色列车就是南海电铁特急列车,记住不要乘坐,要多补车票的。

这种普通平头电车就是空港急行,电车侧面有标牌,左边是线路名(比如普通、急行、特急),右边是终点站(难波是日文)。

这是这班电车没有错了,直接上车。

日本社会到处都透露出人性化关怀,因为暖气是上升的,所以安排在底部。一是直接温暖了双腿,二是上升的过程中,身体也觉得暖和了。不知道大家发现没有,寒冷的冬天,只要脚温暖了,全身就暖和了。冷气还是安排在车厢顶部,因为冷气是下降的。电车的座椅是天鹅绒的,坐着非常的舒适,不过必须要爱干净呀,如果是国内,一个月后就脏的没人原意坐了。

原来韩国人也放春节,这次出游,在日本发现中国人不多,韩国人真是到处都是。不是网上说韩国人不喜欢日本吗?你看整个车厢全是韩国人。韩国妹妹,普遍苹果肌发达,脸很大,而且基本都是单眼皮。恩,这都是没整容纯天然的吧。

这对面全是韩国帅哥,比较女性化,有点娘。喜欢穿紧身裤什么的,也都是单眼皮。传说中长腿O巴,没有怎么发现,太稀有了,只存在于韩剧中。

因为乘坐南海电铁已经是6点钟了,电车上有很多日本上班族。他们很好辨认,油亮发光的皮鞋,非常有质感的牛皮公文包。

日本人真的非常喜欢阅读,不管是报纸还是书籍。而且他们比较喜欢纸质的东西,经常看见日本人在列车上阅读一本小书籍。书籍上没有封面,厚厚的一本。他们真的不是在做样子,每一本书籍都有很多书签来标明。

南海电铁空港急行50分钟就到达终点站难波了,到达车站后就跟着人群下电梯,然后出道闸就行了。

坐了几个小时飞机,媳妇早就饿了。出了电车道闸口,就是南海电铁大楼3楼,大楼有很多商业面门。媳妇发现了一家面包店,一路小跑就冲进去了。在飞机上还担心语言不通,这会,果断的放弃了导游,自己去购买美食了,这就是吃货的力量。

美食无国界,虽然不懂文字,只需要选择自己喜欢的,然后在柜台给钱就行了。第一次感受了日式服务,这营业员的态度太好了,虽然语言不通,但是不停的给你介绍每款面包的特点。还询问需要怎么包装,现在国内为了所谓的环保,塑料口袋都需要用钱购买,日本商店的塑料袋是免费,非常细心的用小口袋把面包分别包装好,然后用大口袋打包在一起,不是说日本人不用塑料袋吗?看来环保不是靠塑料袋收费来实现的。

南海电铁大楼是一栋非常大的综合性建筑,负一楼是换乘地铁的,楼上是乘坐电铁的。然后旁边紧挨大型商场,里面还有很多商业店铺,一般女性对这种卡哇伊的店铺都没有抵御能力。我抓着媳妇的手说:我们要赶快入住酒店,然后去吃吃吃。果然这句话对吃货非常的有效。

从地图上大家可以看见,南海难波车站是一栋很大的楼宇,里面有高岛屋大型商场。而且距离周围的地铁站非常的近,负一楼的地下通道可以通往各个站点。

大阪难波的晚上,有很多喜好音乐的人,在这里弹唱。一尘不染的街头,美妙的音乐,果然我现在到了异国他乡。在重庆应该是汽车的喇叭声,商店门口音响播放的“小苹果”。还有就是中国特色:广场舞。

依然是人性化关怀,为视觉障碍者方便过马路,提供的按钮。

《东京时间下午7点》入住大阪御堂筋酒店,酒店距离南海电铁大楼只有300米左右。楼主才到日本,就发挥了人肉导航仪的功能。身背无线WIFI网络包,手拿6S,成功找到了背街小巷的酒店。让媳妇佩服的五体投地,感叹的说:看来人肉导航仪在国外依旧好使呀!
      因为是春节旺季,这家酒店一晚上1100元,而且房间非常的迷你,这也是市中区日本酒店的规律吧。酒店前台会英语,偶尔也有中文前台。但是第一天是一位大叔,态度很好,CHECK  IN只需要出示两人护照就可以了。大叔的英文很好,但是口语有点听不懂,讲解了半天,我才听出来是CHECK  OUT在上午11点之前,男女澡堂是分开,分别在几楼什么的!然后就入住房间,虽然日本酒店房间小,但是非常非常的整洁干净,麻雀虽小五脏俱全,电气设备都有,特别是卫生间,一体式的,非常棒。床上是酒店准备的日式浴袍,挺不错的,一句话还是干净,本来楼主出游是从来不用酒店用品的,这次是例外。

这家酒店地理位置真的非常好,出门就是大阪千日前商业街。各种商铺应有尽有,楼下就是药妆店,便利店,真爽,方便买买买。

在国内网站上很出名的豆乳爽肤水,日本这边完全是白菜价。大家看看7瓶才3240日元,相当于27元人民币一瓶,而且你完全不用担心这是小作坊勾兑的Y货。

大阪千日前购物街,顶部是有遮阳板的,不必风吹日晒,方便大家在这里爆买,左边那家店,宅男会很喜欢。

便利店买的立顿果汁,日本生产的食品因为原材料品质都非常好,所以口味明显跟国内不同。它的甜味是那种淡淡的果香味,明显不是用糖精勾兑出来的,非常好喝!

到了大阪,怎么可能不吃吃正宗的章鱼烧呢?小哥很认真的在翻烤丸子,浓浓的香味扑面而来,吃货忍不住了,买来吃吧。

这才是正宗的章鱼烧呀,酱汁浓郁,里面是真正的章鱼触手,国内是用便宜的鱿鱼代替的。太烫了,一直忍了好久,才开始吃,过程太煎熬了,建议先把每个小丸子打开一条小口散热,然后再吃。

各种美食太多了,让人眼花缭乱。

形形色色的广告牌,才有商业都市的味道嘛,一直不明白为何国内要整治广告牌,其实这挺漂亮的。

著名的蟹道乐本店,这个时间段还人满为患,这个时间点就不吃你了,下次再来吧!

以前从中华小当家里面了解到,日本人非常喜欢吃煎饺,也就是中国的锅贴。大阪王将,吃锅贴的连锁店,里面的日式锅贴饺子别有一番风味。

づぼらや河豚料理,没有去尝试,因为害怕厨师今天心情不好,没有处理干净,就完蛋了!呵呵

热门店铺都人满为患,如果要吃就要排队,日本人已经习惯排队,这也感染了游客,大家都遵守次序的老老实实排队。

唐吉诃德(道顿堀店),是一家大型杂货店,总共五层楼,特点就是那个摩天轮,可惜已经停止运转了。商品种类繁多,不仅有药妆,还有各类零食饮料,电子产品,衣服鞋子,箱包,玩具模型等等,而且大多数价格低廉。

道顿崛其实就是一条1615年完工的运河,道顿崛水上观光船,全是外国游客去玩,觉得没多大意思,就没有去乘坐,这是包含在大阪周游卡,免费游玩项目里的,喜欢的朋友可以去坐坐。

说起美食街,我们国家应该是到处都是垃圾桶,然后垃圾桶里面堆满了不要的食物包装。但是日本大街上垃圾桶很少见,所以只有随时自备一个塑料袋装垃圾,然后看见垃圾桶后,再丢掉。其实这样挺好的,一是节约了人力来处理垃圾,二是提高了大家自身的环保意识。

著名的一兰拉面,人满为患呀,排队的人基本都是去吃一兰拉面的,看到这架势,我看今天还是不吃你了吧。

道顿崛的特色,五颜六色的广告牌,大阪旅游的封面。

心斋桥购物街,里面药妆,服饰,箱包,电器,应有尽有,女士的天堂,男士一般选择绕道而行,或者跟图片中的小哥一样,大门口自拍一张就OK了,接下来的时间,媳妇在里面如鱼得水,逛的不亦乐乎。

著名的格力高广告牌,格力高总部位于大阪,奔跑者形象的广告牌在1919年就出现在道顿崛了。奔跑者商标最早出现在格力高的焦糖果上,这种糖果有15.4千卡热量,刚好是奔跑300米所需要的能量,现在该广告牌已经是大阪的标志性建筑物了,这样具有地标性质,具有历史感的广告牌正是日本人怀旧的代表。

这种老皇冠出租车,特别有味道,开车的司机都是老年人,但是穿着笔挺的西装,还带着领结,感觉他们把出租车司机这个职业,当成了一种责任感。
       《晚上9点》:坐了大半天的飞机,又逛了这么久的街,人也早疲倦了,找了一家日本料理店,开始补充能量。我只想说,只是随便找的一家店,味道真的是好吃极了,点的猪排饭,全部食材都是日本国产的,味道确实不一样。特别是猪排,国内的猪排非常的老,这个猪排肉质细嫩,吃着回味无穷。

《晚上11点》:累了一天,回到酒店,泡了一个澡,全身的疲倦马上消失了,难怪日本人那么喜欢泡澡,真的特别舒服,可惜家里装修的时候,没有考虑浴缸。下一套房子装修,一定准备一个。
        第一天结束

DAY2

《早上6点》:习惯了每天早起,身为人工闹铃加兼职导游,也必须得有自觉性。起床后,洗簌完毕,就把昨天买的面包拿出来,哇,好香呀,表面的奶油是咸甜味的,不伤人。面包烤的很酥软,外焦里嫩,充满浓浓的小麦香味,真的是非常非常好吃。时间也差不多了,然后就是叫媳妇起床,啰嗦了二个小时,才出门。

《早上9点》:第一个旅游项目是大阪城,通过地图得知,需要乘坐御堂筋地铁线在本町换乘中央线到达森之宫站。从酒店旁边11号地铁入口进入地铁通道,跟着标志走很快就到达了御堂筋难波站入口,查看线路图得知到达森之宫的价格,根据这个价格买票,然后进入地铁站。

早高峰的地铁站非常的繁忙,但是大家都井然有序的,人流都是在自己那边通行。

乘坐地铁的时候,不要搞错方向。地铁都有这样的标志,只需要知道自己去那个站,相应那条线路有这个站名,那条线路的方向就是正确的,我们去本町,就应该从2号口下到站台。

早高峰的站台,要区分女士专用车厢,在相应上车口的地面上会有贴画提示,男士在该时段不能上女士专用车厢,这点我觉得很人性化。国内应该值得推广。

御堂筋线到达本町站后,就该换乘中央线了,很简单,下车就有指示牌,而且基本都是汉字,中国人也都能看懂,按着箭头导向前往中央线,因为地铁跟地铁换乘,是不用出站的,很方便。

地面上也有指示图标,很人性化,只要细心留意,就肯定不会迷路。

日本的上班族都井然有序的排队上下地铁,上车的人会等待下车的人下完后,才上车。我记得重庆轻轨的早高峰情况是这样的,列车一停稳,人流就从N个方向开始挤入车门,往往车上的乘客要费九牛二虎之力才能下车,有部分乘客,因为动作慢,还没来得及下车,车就开走了,这就是差距,不得不服。

虽然听不懂车站信息,但是站台跟列车车门处,都有滚动液晶屏,会提示到达那个车站,只要随时留意,是不会下错车的,提醒大家随时关注液晶屏。

不到20分钟就成功到达了森之宫站,看看指示牌,大阪城从3号口出,这就是能看懂汉字的骄傲,基本无障碍呀,如果是欧美游客,可就郁闷了。

继续跟着指示牌走,变化路口的时候,都有指示牌提示的。

自助登记照机,这个跟大头贴一个原理。现在城市相馆很少了,我在国内跑了很多地方才拍到登记照,这里到处都是,确实便捷。

成功达到大阪城公园门口,媳妇开始自拍了。

森之宫这个站名非常有宫崎骏动漫的味道!

远远就可以看见大阪城天守阁了,《公元1615年,原大阪城与丰臣一族毁于战火,后德川家康增建后才有今大阪城的面貌,1997年的大阪城已规划成为公园,作为市民休闲的场所,大阪城为日本大名城之一,美丽壮观的天守阁是昭和六年所重建,大手门、樱门、橹、焰硝藏、金藏和金明水井户屋形等成为大阪最具代表性的名胜古迹,走过石桥就进入大阪城内城,循着步道经过一片有六百株的樱花林,即可达天守阁,阁内已改为博物馆典藏著大阪的历史资料,1997年3月完成天守阁的整修,并将城迹修建后增添市民之林、纪念树之林和运动场,成为拥有丰富绿地的市民绿地》

《上午9点20》:到达大阪城公园入口,我们第一个项目是10点的大阪水上巴士,水上巴士的站台在大阪城野球场附近,根据地图,直行几百米就到了。才下了雨的大阪城公园非常的幽静,到处都是乌鸦的声音,很有日本老电影的调调,人行道是可以供自行车行驶的,日本人自行车技术都很好,在你旁边急驶而过,开始我还觉得害怕,随时关注到。过后习惯了日本人的技术,也就安心啦。

看见了一辆日本的土石方车,酷酷的跟变形金刚一样,而且非常的干净,难怪人家城市道路这么整洁,看看这土石方车就知道了,完全的全封闭运输,不会洒落灰尘。

为了方便女性,女性厕所要比男性厕所大一些,男厕所是半封闭的,近距离体验大自然。

卡哇伊的小挖机,为了不损坏地面,也为了泥土方便处理走,还在地面铺了一层塑料布,日本人的爱干净意识真的是深入骨髓了。

本来日本的空气质量就好,雨后的大阪城公园内,空气更加的清新,我们游玩的时候正好雨过天晴,

大阪水上巴士站台在河道边,只要往河道走,就肯定没有错,虽然天晴了,但是风很大。

非常具有日本特色的小松树,栅栏是用木头围成的,更加的古朴。

日本人很喜欢养猫,而且也善待流浪猫,你看这小猫过的挺舒适的。

这小猫远远的躲在角落,难道是小两口吵架闹别扭啦?

大阪水上巴士到了,看着紧闭的大门,心都凉了,难道今天不营业?我傻傻的拿着翻译软件去旁边的售票厅咨询,里面全是年轻的日本妹妹,看着我一个人走进来,以为是日本人,结果我的翻译软件正好出问题,事先翻译好的语句没有了,我只有对着翻译软件,用中国话说:今天营业吗?引来了日本妹妹笑声,而且有几个妹妹饶有兴趣的看着楼主,难道是因为喜欢楼主这类型的?呵呵,自作多情了~一位漂亮的日本的妹妹告诉我,水上巴士的营业时间是每天10点整。并用二维码机扫描了我的周游卡,给了我两张船票,接下来就等待10点开船吧。

这个舵上面有乘船时间,方便游客拍照留念,后面那个小屋就是售票大厅。

对面的蓝色大厦,非常的漂亮,后来得知是松下的IMP大厦。

游船顶部也是透明的,阳光照射下,非常的漂亮。

游船观光玻璃非常的巨大,而且工作人员擦洗的很干净,这些细节,日本人做的很好,天气逐步放晴,阳光透过玻璃洒在绒布座椅上,暖洋洋的假期就应该是这样。

刚才我咨询的那几位日本妹妹,一直招手目送我们离开。持续到游船快转弯看不到时,深深的向游船鞠躬后,才停止。在日本的游记里面,基本都能看见这一幕,这就是日本人的服务意识,绝对让你感受到上帝般的享受。

远处的大阪城馆,经常举行音乐会,外型挺时尚的。

日本的建筑物造型都比较低调,颜色也是经脏耐看类为主,而且应该都是上了十年二十年的建筑物了,但是依然非常的干净整洁,

大厦的玻璃擦的一尘不染,在这种环境下办公,是不是办事效率都要高一些呢?如果国内政府机关有这环境,是不是看报喝茶更加的悠哉呢?

立体式交通,下面是运河,中间是人行道,上层是车行道,一看便是几十年的规划了,一直沿用到至今,不得不佩服人家城市规划的远见!

非常卡哇伊的驳船,那些瘦瘦小小的房子也很迷你,由于土地都是私有的,想怎么修就怎么修,为了合理运用土地,也就出现了图中,那种压缩饼干式的楼房。

这楼房的颜色我喜欢,很英伦风

繁华都市中的运河,水质能有这么好,也算难得!

这是一家喝茶的餐厅吧,小小的一栋在那里,感觉非常的清新漂亮,在这种地方喝下午茶,懒洋洋的翻看一本书籍,真是享受。

楼宇的底部有非常多餐厅,酒吧,咖啡厅。

在建的楼宇,包裹的很好,有效的杜绝了尘土飞扬的问题,从这些细节出发,才能有效的保护我们的环境,光喊口号是不管用的。

各种风格的建筑物,没有统一的标准,但是融合起来,又是那么的搭调!

不得不佩服日本的教育,这是一群幼儿园的学生,当天的温度最高只有10度,这群小孩都是短袖,短裤。在老师的带领下,在河边跑步,大家都非常有干劲。而我们的儿童,保护的太娇气了。不敢大运动量锻炼,不敢教育,往往都是小胖娃,独立生存能力也差劲,这样十年过后,中日两国国民体质,应该会有很大的差距。

《上午10点50》:大阪水上巴士运行时间大概50分钟,到岸后,我们开始向大阪城天守阁出发,这些树有很多是樱花树,想想樱花季来玩,不知道何其的壮观。不过这种枯树配上城堡,也有一种苍凉的感觉。

大阪城公园挺大的,绿化非常的好,天守阁附近有内外两条护城河,必须通过特定的桥梁,才能达到天守阁,所以需要步行一段距离。

一条小秋田犬带领主人出来散步,秋田犬属于那种呆萌呆萌类型,在国内卖挺贵的,纯种的要几万元。不过据说秋田犬对儿童非常的友善,是看家护院的好手。

护城河水质非常的好,微风吹来,波光粼粼的水面,非常的漂亮。这有事没事在河边来谈谈恋爱,散散步,真是享受。

护城巨石应该有些历史了,一块一块的垒在一起,有点古城堡的雄伟感。

眺望护城河,遥想当年古战场的悲壮。

近看城墙的石块非常的大,加工原始,随意的配搭在一起,更加的古朴。这图片里的游客,80%是韩国人,到处都是思密达的声音,我以为来到了韩国

来到天守阁下面了,这种城堡的造型,充满浓浓的日式风格。对于喜欢玩太阁立志传的朋友,应该非常的熟悉,你不能说它大气雄伟,但是非常的精致漂亮。

有大阪周游卡就是安逸,只需要在门口出示给工作人员扫描,就可以直接入内。免去了排队买票的麻烦,因为天守阁有好几楼,建议大家可以先乘坐电梯来到顶层眺望台,然后再一层一层的向下游玩。天守阁眺望台是敞开式的,可以看见大阪城公园全景,图片里是天守阁正前方的小广场。

空气质量非常的好,可以看到大阪很远的地方。

大阪城公园的绿色覆盖率很高,日本是这样的,他们的城市中很少有绿色的大树,但是公园,森林的绿色覆盖率就很高。

一个背着可爱包包的日本小萝莉,不知道在看什么,看的非常的入迷!

这边就是刚才乘坐大阪水上巴士的方向。

又看见了松下大厦,象宝石一样闪闪发光,真干净呀,这边天空是放晴的,可以眺望到几十公里的距离。

眺望台游览结束后就开始往下参观,每一层都有墙面文字与液晶电视共同介绍

墙面上重点介绍了日本各个时代的著名人物,这是德川家的人物介绍,喜欢玩日本战国游戏的朋友,应该非常的熟悉,老狐狸德川家康。

古战场,士兵的模型,非常的精致。你们穿的这么漂亮,真是出来打仗的吗?一直觉得日本古铠甲,堪称艺术品。

这么点人数的战斗,跟古中国比起来,小巫见大巫了吧。

这几位日本学生,应该是参加旅游学习的。从穿着上来看,应该是日本偏远城市来的,男孩都晒的黝黑黝黑的,女孩也比较朴素,没啥装饰品。他们的旅游,是真的为了学习,每个人都有一个小本子,这个小女孩,把每个旗帜都画下来了,非常的认真。这种旅游教育的方式,值得国内借鉴,我记得我们小时候也经常由老师带领去参加科普展会,不过那是因为由老师集资买了校车,听说没一年就收回成本了,然后就没有旅游了。

这个比较有趣,在这面墙有很多小型窗口,里面是投影器,把每个历史重要片断都演成了电视,直观易懂。

到了大阪这么标志性的景点,必须干一件事,就是拿上宣传册,然后盖纪念章,日文跟中文版本分别盖了一份。

扭蛋呀,扭蛋,小时候特喜欢玩这个,每次都期待从蛋里出来的东西。我现在才发现,小时候流行的玩意,基本是日本传过来的,啥扭蛋,扑克画,黄金圣斗士模型,四驱车什么的,这算不算毒害中国的花朵?

日本人比较朴素,旅游的学生,都是自备盒饭,很小一盒,但是里面是很精致的饭团跟寿司,就简单的一点,配着美景,也是一种享受。

一个宣传栏上面全是鸽子,人与自然和谐共处。

《中午12点》:结束对大阪城的游玩,前往大阪港,从早上来的森之宫站乘坐中央线到达大阪港,不用换乘,只需要16分钟。

半天游玩下来,从1万日元,变成了各种硬币,我一直觉得国内根本没有必要使用硬币,因为没有多少自动售卖机!而日本使用硬币就非常的方便,一是因为小面额都是硬币,还有就是各种自动售卖机很多。

大阪港车站一出来,就远远看见天保山摩天轮,现在天气已经完全放晴,蓝天白云,非常漂亮,心情也开始嗨起来了,不过肚子也饿了,开始觅食吧。

先去便利店买了一些下午要喝的饮料跟小吃,吃货的世界,除了主食,还得有各种零食才行呀,我的背包已经被各种零食塞满了,好重。

又看见迷你挖机了,施工现场有专门的安全人员疏导交通,穿的制服也非常正规。不停的对每一个路人鞠躬道歉,然后提示注意安全。破拆现场被遮挡了起来,也没有一点灰尘。

看见一家日式料理馆,有很多日本人吃,觉得肯定很棒,就进去了。这家餐馆是人工点餐,吃后付款。一进去,就是全体服务员鞠躬对你说:欢迎光临,我确定没有走错吧?这种服务只在重庆的雷克萨斯4S店体验过。我点的是牛肉盖饭,日本牛肉相当出名,虽然不是顶级牛肉,但是都很细嫩,肥瘦均匀,配上洋葱,别提多美味了。

媳妇点的火锅套餐,国内的菜单是以实物为准,图片仅供参考。日本的是请以图片为准,图片上是怎么,实物就是怎样。

乌冬配上肉丸子,非常的棒,当然最好吃的是米饭,日本的大米粒粒是精华。

吃完主菜,来一碗味增汤,让美味更加的持久,爽

《下午1点》:因为吃完饭,时间大概是12点50,帆船型游船圣玛利亚号正好一点开船,这也是周游卡免费项目之一,既然买了周游卡就合理的运用起来吧,乘坐同样只需要排队,上船的时候有工作人员手持机器扫描,然后就可以上船了。蓝蓝的天空,帆船看着非常的搭调,让我们出海吧。

这里是方便游客拍照留念的,虽然是帆船型,但是还是用现代马达的方式驱动游船,所以整体来说非常的快速平稳。

可以看看风是多么的大,阳光晒着很温暖。游客不多,空位置到处都是,所以并不像国内热门景点那么的拥挤。

玛利亚号主要绕着大阪港湾游一圈,时间大概1小时,美景是应接不暇。

这个时间段,远处的天保山摩天轮因为大风停运了,瞬间觉得郁闷,本来是特地来乘坐摩天轮,可惜了,浪费了一个周游卡项目,哪知道后来还有柳暗花明又一村的体验,这里后面再告诉大家。

媳妇不停的拿着手机自拍,因为景色确实太漂亮了,乘坐在帆船上,蓝天白云,美丽的港湾。

远处是三菱的仓库,随处可见三菱财阀的产业。

保山摩天轮是彩虹色的,在大阪港湾的衬托下,非常的漂亮

立体化的交通,现代化大都市

大阪港湾的生态环境很好,一群海鸥开始起飞了

摩天轮跟跨海大桥非常的搭配,这一张图,美得跟明信片一般。

干净可爱的小船

这个红色跨海大桥非常的漂亮,交通是双层的,媳妇非常想在上面开车感受一下,请原谅来自内陆城市的土货。

到处都有宜家家居,其实日式家居风格跟北欧家居风格很像,两个民族也很象,都喜欢极简风格。而且都比较认真,刻板。听说北欧的青年很哈日,喜欢日本文化,可能是两个发达地区的心心相惜吧。

《下午2点57》:来到大阪港最重要的目的,就是去大阪海游馆。因为生在内陆城市,不容易看到大型海游馆,听说大阪海游馆是全世界最大的室内海游馆。所以一定要去看看,因为海游馆门票不包括在周游卡内,但是持有周游卡可以优惠100日元。海游馆价格2300日元,重庆的山寨水族馆都是这个价格,算公道了。
        大阪海游馆:大阪海游馆是世界最大级别的水族馆,并以拥有巨大的鲸鲨而闻名于世。进馆后穿过隧道型水槽的“水门”,乘电扶梯而上到达最顶层的“日本森林”,由此顺行走螺旋状坡道而下参观各个水槽。水槽各不相同,即可以从水中观赏、也可以从水上观赏像飞翔一般游泳的各种各样鱼儿矫捷的身姿。在水深9m、最大长度34m、水量5400吨的巨型水槽中从容遨游的鲸鲨,宛若一艘潜水艇。游玩之余您若是饿了,就请光临可以眺望大海的餐厅,还可以观赏美丽的夕阳缓缓沉坠于大阪港的景色。
       网址http://www.kaiyukan.com/language/chinese_simplified/

这就是大阪海游馆大楼了,其实里面已经全变成鱼缸了。

正好是25周年活动期间,从这里进去。

一走进海游馆,仿佛来到了海洋的世界。

这个灯光非常的梦幻

商店里出售的周边非常的可爱,带孩子去的朋友可以看看。

鱼缸走廊的小鲨鱼,卡哇伊!

魔鬼鱼

漂亮的热带鱼

乘坐电梯直接到达了顶层的日本森林,这里都是模仿日本森林的地貌环境来构建的。

日本森林特有的动物,憨态可掬的样子,非常的可爱

日本森林的淡水

这是水獭吧,好可爱,一个一个很肥呀!

这家伙悠哉悠哉的在水里躺着,手里拿着的是冰块,一直在吃,真懂得享受呀!

动物说:下午是吃冰淇淋的时间,休息,休息!

这是海豹区,好多体形肥大的海豹在这里扑腾。

偶尔也在陆地上走走,这家伙吃的好,油光水滑的。

每个区域都有固定的表演时间,比如海豹馆是三点半开始表演。到了时间后,饲养员就开始入场了。领头的是一位年轻小姑娘,训练技术非常的好。

饲养员开始让海豹完成各种的动作,然后用小鱼奖励他们,哺乳动物真是太聪明了。

整个过程非常的欢快,饲养员会故意把小鱼丢到观众区,让海豹过来抢食,大家可以近距离看看这些可爱的家伙。

除了海洋动物,也有一些陆地动物。

超大的蜥蜴,已经睡觉了,暖灯开着太舒服了。

好肥的老鼠类动物

超级呆萌的企鹅,看着他们想起了马达加斯加里面的企鹅组合。

企鹅:站累了,活动一下翅膀吧!

企鹅:我要开始下水了,注意炸弹!

由于海水的放大作用,水里的企鹅非常的美丽。表面的羽毛可以清晰可见,它们会到玻璃边来挑逗观众。

这只企鹅好像特别喜欢我媳妇,跟她互动了好久。

你要走了吗?拜拜

水池很深,上面是陆地区,下面深度十几米,企鹅朋友嗖的一下就游走了。

不知道是什么鱼,非常的巨大,起码有3米长,长的非常的恐怖,这家伙应该很少有人敢吃吧?

海豚区,一路走过来,正好遇见海豚表演,这个美女一脸的忧愁呀,是一位实习饲养员,全程在旁边旁观。他们穿的衣服很有意思,肩旁很宽是因为里面是充气的,穿着这样的衣服,可以在水面里站立着浮起来。

这名饲养员,先给这只有点生病的海豚,输了液。海豚很乖的躺着,任由饲养员医治,人与动物之间的信任。

先给海豚朋友一点甜头,等会要乖乖的表演哦!

吃了鱼,马上兴奋起来,站立起来给饲养员握手,真是太厉害了!

这是章鱼区,看着,看着,我想起了章鱼小丸子!流口水~~~

海游馆的招牌,鲸鲨。照片里看不出来,起码有十米这么长,真是庞然大物。从你身边游过,有种潜水艇的感觉。

真是巨大

双髻鲨也很大,一直觉得非常奇特的鲨鱼

大型魔鬼鱼游过

别看叫魔鬼鱼,其实他们很温顺的!

而且魔鬼鱼一直是笑脸模样,看到他们的笑容,就感觉很萌!

来,笑一个!哈哈哈

无数的小鱼,我想起了沙丁鱼罐头!流口水~~

够吃一年了!

类似于清道夫的鱼类,好丑呀!

大螃蟹,嗯,就是蟹道乐那品种,哇~~ 你看起来应该非常的好吃!

继续流口水!

这鱼惊呆了!

非常漂亮的水母

超小的水母

更加超小的水母

肉嘟嘟,感觉很肥的水母

肉水母是蓝色的,很漂亮

发光的神奇水母

这只毛比较长!

超小的水母

发光水母

发光水母

透明的很可爱

大阪海游馆神奇的地方就是,你从最顶层旋转的逛下来,你能看见不同深度动物的不同形态。虽然是室内海游馆,但是非常的新颖有特色。来到最底层,可以透过观察窗看见动物,配上空灵的音乐,仿佛身处海底,那种感觉非常的奇妙,大家去这个窗口下面看看就知道了!

游的很自在呀!

各种姿势,非常的享受

好肥呀!

海豹要瘦小很多!

来到最底层,正好看见大阪港,太阳慢慢的下降,非常的漂亮!

感觉心灵受到了净化

刚刚在海底窗口看到的就是这家伙,这只懒懒的在一旁睡觉!

这只兴致高昂,游的很欢乐!

不管你怎么拍,我就是不起来!

这种应该是不怕热的企鹅,也很呆萌!

这个区域就非常有趣了,可以让小孩跟成年人亲手摸摸魔鬼鱼跟小鲨鱼。

媳妇先摸了摸小鲨鱼,皮糙肉厚的!

摸摸魔鬼鱼呢

你很不错嘛!皮肤软软滑滑的,舒服

注意不要去摸魔鬼鱼的尾巴!

二个多小时逛下来,本来媳妇觉得海游馆只是一栋大楼,觉得没多大地方,没意思。但是逛下来后,她觉得这个景点非常的棒,设计的很独特,非常好玩,我强烈建议来大阪游玩的朋友,可以去海游馆看看,特别是情侣约会或者带小孩的。
       海游馆出口处的电话非常的复古,挺好看的!

出来,正好看见大阪港的夕阳,非常的美丽,天边的火烧云,我有多少年没有看见了!

空气非常的好,白云轮廓分明,一朵一朵的!

这时候海风还是很大,媳妇已经把帽子带上了,人都站立不稳了!

在夕阳下摆个POS!

玩饿了,把在便利店买的饭团跟鸡蛋拿出来吃吧。以前吃过国内的饭团,觉得好难吃。第一口对这个日本饭团没有多大的兴趣,但是一口吃下去,米饭在口腔里的回甜味,简直太棒了。再一口就吃到了里面的虾仁,配着虾仁酱汁的饭团就更加的香了,真的非常的美味。接下来的旅程,我们吃了很多种不同口味的饭团,都非常的好吃,强烈推荐大家吃吃看。

就是普通的一个鸡蛋,咬开那种美味蔓延出来的感觉,别提多棒了,自己看看这半熟的蛋心,流口水了!

吃完零食,看见了天保山摩天轮,中午的时候因为狂风封闭了,一直在遗憾这次没能乘坐,正在感叹的时候,我突然发现这摩天轮怎么在旋转呀?原来,已经开启了,这会正好是夕阳下山的时候,赶快去欣赏日落吧,然后我们一路小跑前去乘坐摩天轮。

去排队的时候,因为持有周游卡,摩天轮都是免费的项目。天保山摩天轮有两种轿厢,分别是全透明的和半透明的。全透明轿厢的数量很少,排队需要30分钟,我看见夕阳落下的速度很快,就选择了半透明轿厢。过后发现这个决定果然正确,因为乘坐摩天轮下来后,已经天黑了,如果排队等待全透明轿厢,就无法看见日落的美景了。

从高空看海游馆!

刚才漂亮的红色跨海大桥!

漂亮的日落,正好赶上,今天真是舒服,计划游玩的地方,一个不漏的都玩遍了!

夕阳下美丽的跨海大桥

在摩天轮陪你看日落!

看着远方,放空思绪!

漂亮的大阪

各种方位的海游馆

望着远方的美景,我们都沉侵其中!

《晚上6点》:坐完摩天轮后,开始准备回家了,继续乘坐中央线到达本町,然后换乘御堂筋线到难波,很简单。

发福利了!晚高峰的日本地铁站,遇见了一位穿着非常职业,非常精致的日本白领,妹妹非常的漂亮,娇小可爱,那个大公文包跟体形太不搭调了!

《晚上7点》回到难波,也该出门觅食了,今天楼主安排的夜间主题就是黑门市场了。
         黑门市场:在这个近600米长的市场里总共有170家店铺,主要经营新鲜和高品质的肉、蛋禽类和蔬菜瓜果以及海鲜等鲜活产品。另外,市场还专卖一些其他地方买不到世界各地的调味品及烹饪佐料。170多年来,从饭店厨师到家庭主妇,每个来黑门市场的人都可以根据自己的口味、选择各类生鲜食品。
        御堂筋酒店距离黑门市场非常的近,只需要出酒店,顺着千日前街一直走,大概400米左右,就是黑门市场了。

这家店铺是各种各样的腌制品!

来逛夜市的人非常多,大部分是当地日本人,因为游客喜欢去道顿崛而不是菜市场!

特别佩服日本的妈妈,到了日本发现他们一个家庭,一般都是2-4个孩子,日本人环保理念很好,城市内基本都是骑自行车,一般母亲都是买的这种前后都有小孩座位的自行车,经常都是前面坐一个孩子,后面坐一个孩子,技术真是太好了。机动车辆看见这种自行车会自动的让行,为妈妈跟孩子提供良好的出行环境。在重庆,你敢骑自行车吗?如果你不怕出租车、公交车、渣土车!

黑门市场的重点就是各种海鲜,吃到倒为止!大阪特色

都非常的便宜,新鲜!

海鲜铺现杀现吃,这种菜市场的小馆子,才是大阪味道的精髓所在!

到了日本,不得不吃大草莓了,日本的农业安全标准严格。食品都要经过严格的检查,不允许农药超标的,这种草莓是绿色有机水果,可以不洗直接吃的,不洗直接吃,国内的草莓你敢吗?不怕被农药毒死吧!

根据品质,价格不一样。其实这样一盒一盒卖最好,防止大家随意挑选,导致草莓损坏。

肉类普遍非常的便宜,上面表明了产地,品种,安全放心。

典型的日本小菜市场,干净卫生,这比重庆的超市还干净吧!

河豚料理,还是不敢吃!

黑门市场值得一逛,完全是吃货的天堂!

你看这草莓多大多红呀,一咬开就是浓香的果味,跟国内吃到的草莓口感不一样,这个草莓不但是有甜味,还有淡淡的果酸味,不是单纯注射了甜味剂的水果。

放心水果,不但有产地,还有生产者的名字,如果吃出了问题,生产者可是要付法律责任!

逛了一圈,两个吃货依然没有吃爽,那么就进入正餐吧!来到了黑门市场,怎么不吃非常著名的黑门拉面呢?黑门拉面是一家在黑门菜市场的小面铺,里面的拉面汤头浓郁,口感美味出名。在台湾网友中的人气很高,其实这个拉面真的比什么一兰拉面好吃。去吃拉面的人,都是当地日本人,这样你才能吃到当地正宗的口味。
       黑门拉面的购买方法很简单,门口就是自助售票机,上面有各种拉面的图片加文字。文字基本都能看懂,图片也是真实可靠的。图片上是怎么,出来就是怎样。大概选好自己要吃的面后,就投入相应的纸币或者硬币,按下图片下的按钮,就出票了。如果要大碗的面,可以单独购买100日元的票,然后把票交给厨师,你就坐着等吧!

简陋的餐馆,但是是地道的拉面味道,这比游客众多的馆子,美味多了。

就算是菜市场的小馆子,也非常的干净卫生,厨房里没有油腻的感觉。墙面,器具都很干净。米饭是虎牌电饭煲煮出来的,跟我同款,哈哈哈!

这是豚肉拉面,汤头太浓郁了,不能形容的美味,我把汤全部喝干净了!

媳妇是酱油拉面,汤头配上酱油,味道也很棒!

果然实物与图片一致!哈哈哈 ,童叟无欺!

这个小配料非常的好吃,红色的是姜丝,开胃的,味道比较酸。黄色的是萝卜,口味是甜的。从左第三个是海椒加韭菜,对重庆人来说,海椒还算辣的,配上韭菜很香呀,什么到了日本就没辣的可吃了,不是骗人吗?明明海椒是从国外传到中国的。最后一罐是咸菜,口感也不错。
        吃完美食,一边逛夜市,一边吃草莓,耍安逸了,吃舒服了,这才是旅行!
       《晚上10点》:回到酒店,打开热水,开始泡澡,好像御堂筋的热水来自难波温泉,因为是日文的,不是看的太明白,不知道是不是,反正泡了澡后,一天的疲惫就消除了,看看日本电视的节目,也就睡着了!

DAY3

《早上6点30》:今天要离开大阪前往京都了,一直魂牵梦绕的古城之旅。今天的早餐是日本人最爱吃的饭团。饭团的打开步骤有讲究,先拉开1,然后再打开2、3,这样紫菜就完美的把饭团包裹住了。咬上一口,陪着昆布茶喝,活力满满的早晨。

在日本旅游,退房非常的方便,日本人充分的信任顾客,不用查房的。想想国内,损坏各种物品的价格表,不禁心寒。拉着旅行箱走在干净的街道上,今天的天气依然是蓝天白云,心情太好了。

地下铁11号出入口,距离酒店100米,太方便了。

今天我的行程是大阪京都,这次路线图的选择非常的重要。如果用谷歌跟换乘软件,重点推荐我的是在新大阪乘坐新干线前往京都,价格是1400多日元,时间是15分钟。但是我从定屋桥乘坐京阪本线电车前往三条只要590日元,时间50分钟,相对于新干线来说便宜太多了。而且三条距离我在京都的酒店只有几百米,我可以先存放行李在酒店,再出去玩。这样节约了乘坐新干线到京都站后换乘公交去酒店的路费,还有行李寄存的费用。最开始预定酒店的时候,并没有想到这么多,那知道这次酒店位置定的正好,机缘巧合呀!

先乘坐地铁御堂筋线,然后到定屋桥后出站换乘京阪电车。近距离看看自助售票机,屏幕上左边那个购入,就是买票。

定屋桥后按照路标提示出地铁站后,前往京阪电车站,两个站台都在地下通道的,距离很近。这台自助售票机更加的简单,只需要投币后选择金额就行了。

京阪电车分特急,急行,准急,区间等,价格都是一样,区别就是不同的线路停靠不同的站点。如果你到达的站点只停靠准急,你就只能乘坐准急。我要到达的站点三条,大部分电车都停靠,所以我选择了特急,只停靠几个站,50分钟就到了。

特急的座位有点不同。

沿途的乡镇风光很好,干净整洁

别人家的农村

别人家的农村

农田都是整整齐齐的

《上午10点30》:终于到达京都了,站台关于京都的旅游宣传画,古城我来了。

三条站出来,就是京都著名的鸭溪了,今天的天气非常的好。京都因为是古城,空气比大阪更加的好。配着蓝天白云,古建筑加清溪,美的不要不要的,媳妇拿出手机不停的拍照。

果然是古城,都是低低矮矮的木制建筑,这是梦回唐朝了吗?

京都威斯特高贵酒店就在途中's"标志的地方,三条下车后,通过三条通,就看见LOFT商场,酒店就在LOFE商场背后。

LOFT商场旁边的支路进去就是,别看日本电线杆很繁杂,但是配上老房子,干净整洁的人行道,还别有一番味道。

随便一个小巷子,就可以当拍摄外景了,漂亮

《上午10点50》:京都威斯特高贵酒店,房间在日本酒店中,算比较大的了,酒店应该没有营业几年,设施非常的新,大厅旁边是酒店自营的绿色西餐厅,味道非常的好。酒店前台会英文,服务很好。复印证件后,我就把行李免费寄存到了前台,先出去嗨吧!

看着小肥羊,我有点怀疑是不是还在国内,不知道日本人喜欢吃小肥羊吗?

LOFT商场的糖果铺,媳妇看着就入迷了,赶快把她拉起走,还要去伏见稻荷大社吃鳗鱼饭呢!

这就是著名的高濑川酒吧一条街,晚上就是灯火辉煌,旁边的西餐厅,特色酒吧,非常值得一去。这也是京都赏樱的好地方,你看两旁非常多的樱花树。

三条大桥旁的星巴克,装修的非常的有逼格。日本的星巴克非常的便宜,在这种地方拍照发朋友圈,逼格继续暴涨。

到了日本后发现,日本的学生已经非常的高了。感觉高中女生的平均身高在165左右,这已经超过重庆了。因为人家政府提倡全民喝牛奶,由政府跟协会共同引导企业,让牛奶的价格是真正的降下来了,并且在牛奶里面添加营养物质。这一大瓶牛奶饮料,比500毫升矿泉水还便宜,媳妇直接用牛奶来解渴,舒服呀

住在三条真的方便,前去伏见稻荷大社,只需要乘坐刚才的京阪电车,到达稻荷站就是了,但是有一点要注意,特急不停靠稻荷站,所以我们只有选择普通电车。

普通电车内部跟地铁没有差别了!

到了稻荷站后,一直往左走,就是通往伏见稻荷大社的路,沿途两旁很多商铺,一股浓郁的香味,吃货感应到美食的力量了。

祢ざめ家鳗鱼饭,上百年的老店,现烤的新鲜鳗鱼,很远就感受到了吸引力了!

正在处理新鲜鳗鱼中!

确实新鲜

开始碳烤,太香了

食客络绎不绝,我们也是好不容易跟别人拼一张桌子。

媳妇点的鳗鱼饭加乌冬面

乌冬好劲道

鳗鱼饭真的太爽了,第一次吃到这么安逸的鳗鱼,米饭颗颗是精华。碳烤的鳗鱼鲜嫩可口,配上特制酱汁,简直就是人间极品。咬上一口,美味充斥舌尖,大脑里就是一个惊叹,此刻脑补中华小当家里面的场景就可以了。

我点的招牌鳗鱼饭,只是为了吃鳗鱼饭而来,所以我喜欢鳗鱼越多越好,哈哈哈哈哈!

两块鳗鱼配上米饭,瞬间满足了,我有力量爬伏见稻荷山了。

这个店铺是卖腌制品的,日本人把腌制品做的跟艺术品一样漂亮,果然比泡菜国有内涵!

大袋的鱿鱼须非常的便宜,媳妇开始下叉了!

很大一袋吧,而且鱿鱼须的品质很好,比国内吃到的更加海鲜味十足一点!

日本红薯条,这么粗一根。

各种海鲜烧,原材料非常的新鲜

极品美味

这个跟糖葫芦一个道理吧!可惜不喜欢甜食,放弃了!

调味品,瓶瓶罐罐的跟工艺品一样,精致可爱!

老板是一位非常可爱的欧巴桑,每个人都对生活充满欢乐,这也感染了我们这些旅客!

快到伏见稻荷大社了!

这个烤板栗的机器很先进呀!很远就闻到一股板栗香味,当烤好后,跟高压锅开锅一样,巨大的蒸汽声。

新鲜出炉,买的人太多,这一轮排不上了!

京都特色,里面其实是豆沙,很好吃的!

我就是喜欢肉!

《下午1点》伏见稻荷大社:日本伏见稻荷大社建于8世纪,主要是祀奉以宇迦之御魂大神为首的诸位稻荷神。稻荷神是农业与商业的神明,香客前来祭拜求取农作丰收、生意兴隆、交通安全。它是京都地区香火最盛的神社之一。伏见稻荷大社的入口,矗立着由丰臣秀吉于1589年捐赠的大鸟居,后面便是神社的主殿及其他建筑物。在神社里,还能各式各样的狐狸石像,这是因为狐狸被视为神明稻荷的使者。狐狸脸形的绘马是这里的一个特色这里最出名的要数神社主殿后面密集的朱红色“千本鸟居”,是京都最具代表性的景观之一,在电影《艺伎回忆录》中也曾出现过。成百上千座的朱红色鸟居构成了一条通往稻荷山山顶的通道,其间还有几十尊狐狸石像。走进千本鸟居,老朽褪色的暗红色牌坊和光鲜亮丽的朱红色牌坊密集地交织在一起,透过阳光的照射显得格外壮观迷人,视觉上颇为震撼。

来到神社,先去清洗一下心灵吧,正确的方法是,先把勺子盛满水,然后倒在手上。把手清洗干净后,再把水倒手上,然后用嘴去喝。不要直接在勺子里面喝水,这是不礼貌的行为。

正确示范

山泉水非常的冰,喝一点就好了,不然胃受不了哦!

日本人非常的多,他们非常的信奉这个寺庙。

红色的鸟居,非常的震撼

红色的建筑物非常的漂亮

典型的日式风格

狐狸神仙非常的帅气

神殿维护的非常的好,这里可以祭拜!

跟着当地人学学样子!

都是红色为基调的建筑

祈求学业有成的,日本高考也非常的严厉,高中生参加各种的补习班,压力一点不比中国高中生小。

这是捐献后的牌子吗?

上面有名字跟金额,有点时间了

红色跟蓝天白云非常的搭配

这种色调的建筑非常的少!

祈福用的小鸟居!非常迷你

满满一墙都是!

看看写的什么?有中国人写的,也有思密达写的,大部分是日本人写的。

伏见稻荷大社是依山而建,要浏览就需要爬山,建议到这来玩的朋友,提前换上轻便的鞋子!

当然换上和服更加的搭调啦,这两个日本妹妹毫不畏惧山路艰辛!

所谓的千鸟居,就是上山的路,全是各地信徒捐献的鸟居,所以大家看见鸟居有新有旧,延绵几公里,还是非常的壮观!

向狐狸大神祈祷的牌子,果然是漫画王国,大家的画风都很好呀!

这两个日本妹妹身材非常的好,为什么我知道是日本妹妹?因为我一直在旁边注意倾听,确实人家是用日语对话的啦,两个妹妹的身高应该有170,穿上和服后,身材还是那么火爆,给各位宅男的福利吧!

背影迷人,颜值也很高!

福利三连发!

小小的祭台!

从这个角度就可以看见千鸟居的外貌,真的非常多!

浓浓的日本神道教的味道

延绵的鸟居,让画面很有延伸感!

刚才门口看见的日本和服妹妹,今天碰见的日本和服妹妹都比较漂亮!

日本的生态环境太好了,本来觉得是一个小水沟,结果发现里面有好多条鱼,这些鱼起码有10斤以上,水质是山泉水,保护的太好了!

半山腰的一个小湖泊,非常的宁静!

到处都是净水,因为是山泉,特别的冰冷!

半山腰旅店门口的盆栽,养护的非常好!

纯日式的旅店,可以坐着喝喝茶,吃吃东西,非常有情趣。

半山腰可以眺望远处的城市,晚上一定很漂亮!

空气太通透了,一直可以看见对面的大山

阳光从云层洒下来的样子,很漂亮!

继续爬山!

全国各地捐献的鸟居,大部分是公司捐献的!

整个伏见稻荷大社的全貌!

这是一个休息区,今天这个天气,在这里远眺太舒服了。有几个日本大妈,走累了,在这里吃盒饭,一小盒一小盒的,非常的精致!

这个草莓大福非常的美味,里面有一颗完整的草莓,吃在嘴里,浓浓的果香味!

包裹着的草莓!

可爱的狐狸大神

日本人的花坛,用原始的竹子搭建的,非常的清新自然!

封闭的神社,没有对外开放!

终于下山了,全程走了2个多小时,今天的步行距离一定是第一!

遇见了两位超级可爱的日本和服妹妹,真的非常的卡哇伊哦!

这个像碳烤馒头一样的东西,味道很香!

刚才没有买到的板栗,日本板栗非常的巨大,起码是中国板栗的几倍。

买了一口袋,你看这个板栗多大呀,而且非常的好拨开!

这些伴手礼太精致了!

这都不舍得吃了!太漂亮!

又碰见了这两个和服妹妹,原来跟我们一样都是前往稻荷车站的!

来个正脸吧,超级卡哇伊

粉色和服妹妹更加的可爱, 没有用单反,怕被发现,太遗憾了!

这个就是京阪电车的普通车,记得坐之前查询线路图哦!

乘坐京阪电车回到三条,就走到下面鸭溪的步行道上,今天天气太好了,准备去鸭溪的Y字那里去跳乌龟!

清澈的溪流,干净的步行道,在这里居住的话,每天散步肯定是一大享受。深深的呼吸新鲜空气,太棒了!

媳妇高兴惨了,一边吃板栗,一边散步。

咦,这个板栗不好拨呀!

漂亮的景色

虽然有工地,但是一点灰尘都没有,也没有噪音!

鸭溪的生态环境很好,各种鸟类!

鸭溪当然要有鸭子罗!

清澈见底的水质!

跳乌龟的地方快到了!

媳妇一个箭步就冲下去了!

非常享受微风拂面的感觉!

这里可以听见河流的声音,非常的棒

放飞心灵

风还是非常大的!

这就是一副明信片!

太漂亮了!

水质非常的好!

放学的当地学生,每天上下学的路途这么漂亮,不知道学习会不会好一点!

旁边的小溪流也很干净!

低调的建筑物,很好的融入了整个环境!

日本板栗好大呀,而且里面的肉质很粉很软,吃着很香甜!

鸭溪的野鸭非常的多,你们也是幸运,生活在日本,要是在中国,早就被吃了!

走累了,有休息区,吃吃板栗,玩玩手机,晒着太阳,非常享受!

不知道野鸭是不是在岸边产蛋!

杂草里面很多鸭子!

在这种地方拍照,心情太好了!

楼主也上上镜头,背着军工包加单反包的楼主,今天走了不少的路呀!

心情太好了,一点都不觉得累!

《下午4点》:入住酒店,服务员已经帮我们把行李送到房间了,上电梯的时候,需要用房卡在电梯那里刷一下,才能选择楼层,这也是对旅客的保护。整个楼道非常的日式,感觉很棒!

这个日式小落地灯太棒了,不知道那里有卖的!

一进门,看看厕所,非常的棒,智能马桶这几天已经习惯了,上厕所太舒服了。浴缸很宽大,可以泡泡澡!

智能马桶非常的人性化,圈垫是自动加热的,上完厕所后,选冲洗,就自动帮你冲洗干净了。干净后,再点击按键,就关闭,冲洗的水是热水,非常舒服。手纸记得要扔进马桶,因为日本的手纸是可溶的!

房间有点日式风格,大小还不错,很干净,床垫柔软舒适!

化妆台的东西很齐全,那个布口袋是吹风机,有送了矿泉水跟茶。

这个酒店挺不错的,值得一住!

为了晚上的战斗,来杯咖啡。日本的咖啡也很有特色,我以为是速溶咖啡,结果是咖啡粉来冲调的。这样的形式,既方便又美味。

就是这种咖啡,非常的好喝,跟星巴克的拿铁,味道差不多!

咖啡伴侣跟糖,不想喝中药味,还是可以加一点!

休息了一个小时,继续出门逛街吧,酒店出门右走,就是京都出名的寺町通商业街。商业街有各种药妆店,还有很多服饰店,值得一逛。

顺着寺町通往四条方向走,只要几分钟,就可以到达京都非常著名的锦市场了!锦市场:据说设立于天正年间(约400年前),作为江户时代生鲜食品批发地“锦之店”而闻名。现在,从锦小路街的寺庙街到高仓,东西约400公尺,已有130多家店铺。主要销售鲜鱼,生鲜食品,加工食品,京都料理的材料等,堪称京都的厨房“锦”以料理屋,旅馆等业务为主,不仅京都市内,产品也受到来自远方的访客青睐。

继续美食之旅

各种产品玲琅满目!

都是抹茶味的!

新鲜大板栗!

菜市场的海鲜便宜又新鲜!

太多好吃的了!

烤鱼好吃,可惜太大了!吃不完

金枪鱼肉,好便宜!

各种漂亮的腌制品!

非常出名的奈良渍!

鳗鱼烧烤哦!好香

海鲜吃到饱!

这个太可爱了,都不舍得吃了!

还是很可爱!

锦市场的入口

逛完锦市场后,旁边就是日本非常著名的大丸百货,里面的欧美品牌很便宜,媳妇的眼睛放光了,我感觉钱包开始痛了!

日本家庭妇女的自行车,非常的实用,人家发达国家是骑自行车送孩子,我们国家是希望开奔驰宝马接送孩子!

媳妇今天也走累了,只是在大丸百货踩了踩点,就回到三条了。今天晚上的主题是正宗的日本寿司,三条大桥这里正好有一家非常著名的寿司店,叫“顽固寿司”,今天就大快朵颐吧!

来吃寿司的都是日本人,感觉自己是来对地方了,这里不是回转寿司,属于那种你想吃什么就直接向厨师点菜的寿司。厨师在你面前加工,全程可以看见,原料变成美食的国产,更激发人的食欲!

服务员欧巴桑都是穿和服的!

几位大厨!

慢慢看看菜单吧,好吃的太多眼花缭乱了!

来杯生啤吧!日本的啤酒非常的醇和,太好喝了!

不喝啤酒的媳妇都忍不住来了几口,直夸好喝!

厨师从生鱼片开始,芥末不是那种超市买的,是芥末根现磨的,更加的美味!

看这金枪鱼,太新鲜了,吃下去,感觉嘴里都是大海的味道!

不知道这些菜叫什么名字,反正非常的好吃,食材都很棒!

甜虾!

日本料理必须要有天妇罗!好吃

不同种类的天妇罗!

主题寿司来了,鳗鱼寿司非常香嫩,都非常的好吃!

配菜是芙蓉蛋!

国人最爱,三文鱼寿司!

开始没有搞懂这是什么,原来是把鱼跟葱丝放进纸火锅里煮,差点出洋相了!

我一直在考虑是否生吃这些,哈哈哈哈!

我点了一份蟹肉饭,上面是帝王蟹蟹肉,下面金黄色的东西非常的松脆,配上米饭,太舒服了!

纸火锅好了,吃吃看,果然不一样的口味!比生鱼片更加的鲜一点,应该是汤头的鲜味!

吃完寿司后,出门散步好消化。这家干货店好多美食,好像又饿了!

媳妇看着美食不愿意走了!

回酒店的途中正好路过LOFT商场,进去踩踩点吧!LOFT商场属于日本的廉价商场,出售各种日常用品,也是可以免税的哦!

虎牌杯子挺便宜的,先看看,下次来大采购!大家要去日本购买保温杯的可以去LOFT商场,比外面商店要便宜一些,而且满1万日元可以退税!

这个熊熊玩具,质量很好,摸着手感很舒服,媳妇想买一个,因为行李箱大小原因,最后还是放弃了!

一个日本妹妹非常悠闲的坐在那里玩电脑。
     《晚上9点》:今天步行了15公里,太累了,回到酒店泡完澡后,睡意就来了,晚安京都,明天见!

DAY4

DAY4   【京都】    清水寺→三年坂→二年坂→高台寺→石屏小路→花见小路→八坂神社→平安神宫→冈崎公园→银阁寺→哲学之道→大丸百货(住宿京都

《早上8点》:为了赶在9点之前前往岡本和服换装,今天早上8点就出发了。在河原町三条乘坐京都市营巴士前往四条,在四条换乘前往清水寺的车,在清水道下车。这条路线不止一班巴士可以到达,大家可以根据导航软件,临时决定上那班巴士。

京都巴士有个特点是后门上,前门下,上车的时候不需要买票。京都巴士起步价230日元,非常的贵。因为在京都主要的交通工具就是巴士,所以购买一张500日元的京都巴士一日卡,就非常的划算,乘坐两次巴士就回本了。
       京都巴士一日卡的购买方法是:到达目的地后,从前面下车,直接给司机500日元购买,购买一日卡后,通过机器扫描上时间,下次乘车只需要向司机出示一日卡时间那面即可。司机旁边的机器可以兑换零钱,但是建议尽量不要使用大钞。

公交巴士上非常有特色的按键,到站之前按一下,司机就知道这个站有人要下车了。京都大巴司机服务非常的好,他们都穿戴整齐的职业服,头带耳麦,停车、起步、到达站点前都会向乘客报备。在公交车站台前,每个巴士都依次排队进入,然后每个巴士达到上下车指示点后,才会开门,次序井然。当乘客从前门下车时,司机会对每个人打招呼道别,我想应该把重庆的公交司机集体拉到日本去学习,看看人家这服务态度。重庆的公交是随意变道,故意超车,没到站就开门,一遇拥堵就不停的按喇叭,与出租车、水泥罐车一起人称马路三霸王。

这就是京都市公交一日卡,京都游玩必买!

日本人非常遵守交通规则,只要有人在人行横道上,不管是否是红绿灯,都不会通行,素质太高了!

今天天气也非常棒,没有下雨心情就是好!

干净整洁的路面

清水道下车后,就往左走松原通,一条小小的上坡路,这是通往清水寺的小道。

日本人很务实,到处都是小面包!

各种寺庙!

浪漫一张!

天气真的太好了!

一直往上走,在左边能看见岡本和服的招牌,然后往左一个小巷子进去,就是著名的岡本和服了!

清静的小巷子!

媳妇开始进去挑选和服了,岡本和服非常的拥挤,大家一定要提前预约,不然是不允许租赁的。预约后把单据复印件交给前台,就可以入内挑选和服了!

还没有到9点钟,就这么多人了!

挑选和服是一个比较花时间的事情,男士只能在外面休息!

这是专门的休息区!

里面是榻榻米形式的,纯日式风格!

媳妇眼睛挑花了,喊我帮忙挑选,这些都是5000日元套餐的,只有5000日元套餐可选花色最多,也最好看!

旁边人家种的橘子树,开的非常的好呀!

换上和服出门前,需要支付租金,不用支付押金。不能刷卡,只能支付现金,衣服可以免费寄存在店里。

换上和服后,出门继续上坡就是清水寺了,今天天气还是有点冷,媳妇拿了一件披风。

果然是游客装扮的呀,始终还是有点不同。

不过穿上和服,走路变优雅了,这就是和服的魅力吧!

清水寺门口,还是这种日式红色建筑!

温度上升了一点,媳妇拿掉了披风,这样好看多了!

穿上和服玩手机,有点穿越的感觉!

天气太好了!

听说穿上和服后,最迷人的地方就是颈部!

好风景拍不完

穿上和服文静多了!

漂亮!

红色的塔非常的精致!

不同时节的门票是不一样的,处处体验到日式服务的用心!

走上清水寺了!

眺望美景

全木质结构,非常的原始!

清水寺:清水寺位于京都东部音羽山的山腰,始建于778年,是京都最古老的寺院,曾数次被烧毁并重建,后于1994年被列入世界文化遗产名录。本堂前悬空的清水舞台是日本国宝级文物,四周绿树环抱,春季时樱花烂漫,是京都的赏樱名所之一,秋季时红枫飒爽,又是赏枫胜地。清水寺的茶艺名列京都之首。

一直在各种日剧,动漫里面看见清水寺,今天亲眼来看了看,整个清水寺真的非常的漂亮,如果是枫叶季节,会更加的漂亮!

从清水寺下来,很灵验的地主神社,求姻缘的,单身的朋友可以去去!

树上的鸟窝!

这张可以说,最有日式的味道。精致的日式庭院,优雅的和服女子!

从清水寺出来后,继续从松原通往下,周围都是商业门面,好吃好玩的太多了!

这个乳酸菌饮料非常的好喝,回味无穷的乳味,酸甜可口。这种玻璃瓶的也可以放进自动售卖机,我真担心出来的时候,被损坏,过后发现是多虑了!

今年日本妹妹非常流行这种7分宽松裤子,搭配材质很好的大衣,挺好看的!

松原通走几百米,就看见标志牌提示往右就是二年坂三年坂了,坂的意思就是上坡的意思。我们往右走就经过三年坂二年坂,这是到清水寺后,不得不去的地方。

穿着和服,走在二年坂三年坂上,搭配着周围的古老商铺,这才是浓浓的京都味!

女生对可爱的小物件,总是没有免疫力!

觉得这个可爱,媳妇要买!

确实很可爱,不过带回去是件麻烦事!

一直是坡道!

看见龙猫共和国了,就是售卖龙猫周边的商店!

各种宫崎骏动画的人物!

跟胖胖的龙猫合影一下吧!

正宗的日本宅急便,一只黑猫叼着一只小猫,图案非常的卡哇伊!

各种鸟居!

二年坂三年坂一直往前走就是高台寺了,也非常值得一去!

一位工人非常认真的在建造围栏,所有距离都是用卷尺测量好,然后用线拉出来,最后用竹子围成。在这种不起眼的事情上,最能体现日本的匠人精神。

天气太好了!

这张太有京都味了!我喜欢

部分植物慢慢开花了,一直可惜没能樱花季节来玩,看来遗憾只能留到下次来弥补了!

高台寺再往前走,就可以达到八坂神社。

这是高台寺附近的石塀小路,就是石板路,穿着木屐走在石板路上,哒哒的声音,非常动听。

发现了神奇的植物!

媳妇发现了更加神奇的事情,叫我快看!

原来是人家的橘子树成熟了,果然是吃货呀!

这就是所谓的穿町走巷了吧!

这些都是普通的住户,生活在这里多么有格调呀!

优雅的环境,精致的庭院,懂得享受生活!

典型的日本松树,非常有造型!

看看这是什么花开了!

真漂亮!

这位日本大爷,大上午就用水清洗店门口的路面,难怪整个日本这么干净,都是人家自觉性高!

很快就到八坂神社了!
      八坂神社:是位于日本京都京都市东山区的神社。为二十二社,旧社格为官币大社(现神社本厅的别表神社)。是日本全国约三千座八坂神社之总本社,爱称是祇园さん。神社的例行祭祀活动叫袛园祭,与东京的神田祭,大阪的天神祭并称为日本的三大祭。原本称作“祇园神社”、“祇园社”、“祇园感神院” “袛园天神”,庆应4年(1868年)的神佛分离令后,改名“八坂神社”。

香火非常的旺呀,看见几位日本人,一进门口就开始参拜,很虔诚!

参拜也非常有意思,参拜完后,拉一下铃铛,仿佛在告诉神灵,请完成我的愿望!

有很多日本当地人在八坂神社举办日式婚礼,我偷偷给媳妇说,我们也混进去大吃大喝吧,后来知道人家的婚礼跟中国完全不一样!

神社的树木都非常有历史了!

旅游团必拍摄的地方,哈哈哈!

通过八坂神社往四条走,就是著名的花见小路了!花见小路是位于老茶馆万亭(也叫一力亭)西侧的一条南北走向的街道。而老茶馆万亭(也叫一力亭)位于四条大街向西走100米的地方。涂有华丽红壳漆的墙壁和由竹子编织而成的栅栏的一力亭的附近,并排着的都是挡有垂帘的茶屋,街道环境清幽、规划整齐。这个一力,是歌舞伎剧本《假名手本忠臣藏》中,大星由良之介为了扰乱高师直的视线带其来茶屋玩耍,作为「只园一力之所」而闻名。
       花见小路能看见很多真正的艺伎,为了礼貌,请不要去围观拍照。

走了一大上午,喜欢自由的媳妇,早就受不了和服了,坚决要求回去退还。好吧,只有乘坐公交回去,这就是京都的公交车站台,非常的卡哇伊,三个洞代表的是最近的三个站点,公交车图标在那个小洞,就代表公交车到达那个站点了。

回到清水寺退还和服后,媳妇心情大好,又开始吃吃吃,这个抹茶冰淇淋真的非常好吃,可不是抹茶香料勾兑的,里面很浓郁的抹茶味,应该是抹茶汁制作的,到了京都必吃美食之一!

说不上名字的年糕很好吃,还有一片枫叶来装饰,可惜枫叶是不能吃的!

《中午1点》:从清水道可以直接乘坐巴士到达熊野神社,在熊野神社找到一家很好吃的咖喱餐厅,怎么找到的?用我的鼻子,在方圆几十米,都闻到咖喱味道了。日本人也非常喜欢吃咖喱,所以日本咖喱品质也很高,所以来尝尝,先点了一份火腿肠沙拉

媳妇点的咖喱汤土豆牛肉!浓浓的咖喱味,看着就食欲大开!

我的大份咖喱牛肉,的确好大一个盘子呀,吃完后,非常的满足,咖喱饭真的太棒了!

从熊野神社很方便走到平安神宫,沿途的日式小别墅,真的让人羡慕嫉妒恨!这家应该在日本也算比较有钱的,都是进口的宝马奔驰,日本进口车税也很高!

平安神宫:是于明治28年(1895年)为纪念桓武天皇定都平安1100周年,并为供奉桓武天皇而创建的神宫。在时值建国2600年的昭和15年(1940)年,平安京最后的天皇——孝明天皇也开始在此得到供奉。神宫外面有一座亭子,是进入神宫参拜前净手、净脸的地方。

不愧是供奉天皇的地方,周围修建的非常的整齐大气。

路面全是这样的碎石子,别有一番风味!

换上休闲装的媳妇,得到了解放!

看见这么大一个广场   开始奔跑了!

平安神宫前面的冈崎公园,在暖暖的阳光照射下,很多日本当地人带着孩子前来游玩。这个地方不是旅游团景点,所以更能体会地道的日本味道。国内因为人口多,公园少,城市公园常常人满为患,降低了玩耍的乐趣。日本家庭环保意识很强,就算是小孩也不乱丢垃圾,所以诺大的公园,一点垃圾都没有。

国外的草坪都是可以被人踩的,国内的草坪围着栅栏,只能看不能踩。不知道是因为国内的小草太娇气,还是人太多的原因。如果是只能看的草坪,不如不要。

这些古朴的松树,应该都有些历史了,可以看出来日本人养护的很好!

冈崎公园有一个野外棒球场,今天正好遇见两只队伍在比赛。队员应该都是高中生,虽然是业余的比赛,但是他们穿戴都很专业,竞技气氛也很浓郁,队员们都很投入。

一个开放式公园提供了这么大个棒球场给公众,对于寸土寸金的国内是无法想象的,肯定会被建成房地产。不过为民众提供了运动场所,也提高了幸福度,满意度,百益而无一害。

选手们开始热身了,我在旁边看了几十分钟比赛,由于不懂棒球规则,也只能是外行看热闹。不过每个选手都很投入,场外的选手也在大声的加油助威,不说棒球水平如何,这个氛围就够令人羡慕了。

生态环境很好,鸽子在广场上自由的觅食,一个个油光水滑,一看就是营养充足!

超大只的乌鸦也在广场上觅食,看到这种乌鸦就想起了热血高校,不知道有看过这部漫画产品的吗?

在冈崎公园,暖洋洋的太阳晒得想睡觉了。还是起身逛逛景点吧。平安神宫距离银阁寺很近了,既然来了,就要去看看,于是乘坐巴士直达银阁寺。京都的巴士非常有意思,巴士停稳后,因为是可变悬架,巴士会向上下车那边倾斜,不必跟国内大巴一样要走很多阶梯,只需轻轻一步就跨上去了。这样就方便了乘客上下车,日本人的细节主义,已经达到这个高度了。

从平安神宫坐车,10分钟就到达银阁寺了,然后就根据路标步行到银阁寺。银阁寺两旁很多商店,这家料理馆老板摆放了一个泰迪熊玩偶在门前,还给它穿上了衣服,非常有意思。

虽然是非常著名的景点,但是道路都保持了原有的样貌,并没有为了大气磅礴,而乱修乱建。

这里就是非常著名的,哲学之道了,是京都非常著名的赏樱景点之一,你看两岸的樱花树非常的多,如果全部盛开,就太漂亮了。
      哲学之道:哲学之道位于东山山麓,沿着人工河渠旁,从若王子神社,途经法然院,止于银阁寺,是一条长约1.5公里的散步小径,曾入选日本百条名路。因哲学家西田几太郎经常来此散歩,思索人生哲理而得名。路旁的樱花树是画家桥本关雪夫人所赠春天时,沿途两旁“关雪樱”盛开,形成一条樱花隧道,花谢时花瓣散落水面,又别具另一种风情。

这家店里卖的都是跟兔子相关的商品,非常的可爱,我想女生应该是没有抵御能力的,价格有点小贵,但是日本的手工制品比较精致,质量很好。

楼主也是属兔的,不过一个大男人,肯定对这些东西没有兴趣。

手帕是纯棉的,手感很好,花纹非常卡哇伊,有孩子的朋友,可以买几张给小孩,不过同样价格有点小贵。

通往银阁寺的小道,两旁的树木,像是修仙小说里,被剑气砍了一刀,不知道日本园林工作者是怎么办到的。
      银阁寺:慈照寺是公元15世纪末,当时日本的最高统治者“足利义政”效仿其祖父曾建造的金阁寺而下令兴建的别墅。足利义政死后,根据他的遗嘱,这座别墅被改建成寺院。由于寺院境内有一栋被称作“银阁”的建筑物,所以这座寺院也被称作“银阁寺”。寺内的庭院,具有当时“东山文化”的独特风格。“东山文化”是日本历史上的一段辉煌的文化。“银阁寺”的庭院又被当作“东山文化”的典范而闻名。庭院占地面积达2万平方米。庭院内的“观音殿”、“东求堂”保留了当初的原貌,它们均已被指定为国宝级文物。国宝——银阁、东求堂

银阁寺不大,几十分钟就游览完了,然后媳妇准备开启血拼模式,一直催促我赶往昨天踩点的大丸百货,我有种感觉,今天钱包得头痛了。从银阁寺乘坐直达巴士可以到达河源町四条,从四条直走就到了大丸百货。

在四条河原町十字路口,看见一位日本少女团体成员,在马路边唱歌拉人气,看看宣传页,应该是要巡回8个城市。妹妹超级可爱,唱歌也好听,想想日本的少女团体也不容易,还要在马路上唱歌。夕阳西下,在古城京都,听着少女银铃般的歌声,我也陶醉在其中。

多可爱的妹子呀,虽然听不懂歌词,但是音色非常的棒。穿着不是可爱风,属于休闲类型的,歌曲应该是抒情情歌,全程有小粉丝录像,我觉得这种氛围很亲民,希望国内能推广一下!

大丸百货:日本第四大百货集团,在日本拥有大丸和松坂屋两大百年百货公司品牌,是日本国内家喻户晓的老字号百货商场。
      如果是日本本土的药妆品牌,可以直接在药妆店买。来大丸百货主要是为了欧美品牌,比如香奈儿,圣罗兰等。大丸百货的价格跟关西机场免税店价格一样,相当划算。如果没有时间逛机场免税店的朋友,可以去大丸百货购买,在大阪京都都有店面。商品针对外国人消耗品满5000日元就免税,服饰箱包满10000日元,商场服务台还提供5%的优惠券,算下来能便宜11.9%。大丸百货还有日本才能买到的蓝标burberry,喜欢这个品牌的可以去看看,要比伦敦款更加年轻化一些,当然价格也便宜些。
     大丸百货虽然没有中文导购,但是专柜都有中文宣传页,按照宣传页购买也无障碍。媳妇第一时间买了N只口红,还买了些妆前乳跟粉饼,营业员姐姐的服务太好了,还没到专柜门口,就鞠躬出来迎接你了,拿出各种样品给你涂抹,保证你选到满意的产品,不买?没关系,昨天来踩点的时候,也是试装了半天,最后啥都没卖,人家营业员依然鞠躬送你离开,绝不给你脸色看。
     定下要买的东西后,营业员会主动找你要护照,然后还提供商场的5%折扣券给你,然后带你去柜台付款。付款是先支付折扣5%的税后价格,接下来要自己带上护照跟小票去楼上办理退税。

这里就是女人的天堂,就跟男人进入游戏店数码店一个道理,不血拼够,是不会出来的。圣罗兰这个牌子的口红非常棒,据说是因为一部韩剧,在国内很火爆,这个楼主不是太懂,反正媳妇又买了几只口红,楼主直接傻眼了,这么多口红,是要吃吗?

怪只怪,营业员姐姐的服务太好了,各种颜色的口红,试到满意为止。那一套小工具是专门喷到纸巾上来卸妆,口红也是弄到干净的小毛刷上再涂抹,保证了卫生。我记得国内的专柜,是直接用纸巾把口红擦一下,然后就用口红试用装给你涂抹,想想好像有点恶心。居然语言不通,不过没关系,化妆这事情全世界是相通的,只凭肢体语言,完全能搞定。

东西买的差不多了,带上商品,小票,护照,来到四楼退税柜台。工作人员核对你的商品,小票,护照后。直接封装商品,然后打印退税单装订到护照上。大丸百货是直接退现金,因为要支付商场1.1%的手续费,拿到手上后,只有6.9%,不过也够吃点美食了,购物天堂万岁。
      京都大丸百货退税柜台这妹妹非常的漂亮,有兴趣的朋友,可以去看看,碰不碰的见就是缘分啦!

今天变装耍也耍安逸了,京都小吃也吃爽了,全天肚子都处于很饱的状态。晚上就让胃休息休息,买了两瓶啤酒回去喝。日本的啤酒那是太好喝了,各种日剧里面可以看出,日本人是非常喜欢喝啤酒。一般男人工作一天回家后,媳妇都要给男人准备一瓶冰镇啤酒,缓解一天的压力。他们的啤酒非常的醇和,有浓浓的小麦香味,感觉很货真价实,啤酒喝完,泡个澡,休息好后,开始明天的旅程。

DAY5

早上6点57:楼主已经收拾妥当,准备叫醒媳妇,今天的行程是京都著名的岚山风景区,非常可惜的是2月的岚山,观光小火车停运了,算是一个小小的遗憾,下次来弥补吧!
    《京都岚山》:位于京都西郊的岚山,海拔382米,以春天的樱花和秋天的枫叶而闻名,东南不远处有桂离宫,是著名的观光胜地。过去的王公贵族经常在岚山脚下的大堰河轻舟荡漾,欣赏岚山四季的美丽景色。淡红娇嫩的樱花令人陶醉,艳丽如火的枫叶犹如悬挂的浮云。154米的渡月桥架设在保津川上,成为岚山的象征。大堰川绕岚山脚下潺潺流过,两岸山上松柏青葱茂密。山下竹林片片,一阵细雨过后,轻纱似的薄雾飘忽飘忽。

日本人的早饭一般跟正餐差不多,这点跟中国人有点差别,中国人早饭一般喜欢喝粥或者油条豆浆等辅食。早上楼主本来非常想吃猪排饭,可惜这家料理店的自动点餐机太高级,楼主没来得及找到返回键,就被眼疾手快的媳妇点按了一下屏幕,这一点按不但没有点到返回键,反而把屏幕上最贵的鱼籽盖饭选上了。由于语言不通,也不知道怎么退换,楼主只有含泪在早上吃完这一碗鱼籽盖饭,其实我真的想吃猪排饭。

媳妇选择的麻辣乌冬,好想跟她换着吃呀!

因为今天还是需要乘坐巴士,所以还是购买了两张京都巴士一日卡。河原町三条有直达岚山的公交车,这一点真是太方便了,这一条线路,基本是横跨了整个京都,所以也可以欣赏一下沿途美景。京都的有轨电车,在城市道路中穿行,特别复古,在我印象中,影视剧里的上海滩,那个电车跟这个非常类似。为了保护京都古城的风貌,日本人并没有大兴土木,或者为城市添加先进的交通设施,尽量维持整个古城该有的风貌。

小小旧旧的民房,充满历史的味道,有时候生活节奏慢下来,大家更能体会到时间流逝所带来的独特韵味。望着窗外,内心格外宁静,什么都不需要做,只需要放空自己就好。

从河原町三条到岚山渡月桥站只需要1个小时左右,下车后就看见了渡月桥,清澈的河流,背后岚山环抱,充满诗意的美景。

岚山的古树,巨大到起码要好几个人才能环抱,证明这里的环境保护的相当的好。从渡月桥往右走,就是整个岚山风景区,这里适合步行,静下心来,细细的品味庙宇环绕,绿树耸立的京都后花园——岚山

从渡月桥往右走,不一会就来到了岚山著名的天龙寺,国际惯例,门口标牌处,咔一张!
     《天龙寺》:是以岚山为背景在建长7年(1255年)盖造的离宫为基础,历应2年(1339年)被改成为禅寺。寺内的庭园借龟山和岚山之景,将贵族文化的优雅和禅宗的玄妙融为一体,是国家特别的历史遗迹。天龙寺位于京都市右京区嵯峨天龙寺芒马场町,是南北朝时代著名的禅师(被尊为国师)、造园家梦窗疏石所创的池泉园。

寺庙周围应该有引进河水,水质非常的好,如果在国内,这肯定是臭水沟无疑。

这么一个牌子是不是太掉档了?其实返璞归真,才能体会到寺庙的古朴,一味的追求高大上,只会给人感觉旅游景点伪造的气息。

蓝天白云下,美丽的花朵也开放了。冬天的尾声,春天的步伐也越来越快,看着这些花朵,心情是大好,下次我要春天来看樱花,默默的告诉自己。

这颗古树的造型够奇特的,日本的松树都形态各异,一看就是经过精心的栽培,给人一种精致之感。

天龙寺内院需要购票进入,如果只是参观一下,就没有必要进去了,进去参拜的全是日本人,香火很旺呀!

从天龙寺出来后继续往前走,这家别院居然用韭菜来当盆景,不会是想弄个晚饭,就出门割点韭菜,自给自足吧?

继续往前走,就是岚山的竹林区了,周围全是参天绿竹,走在其中感觉别有洞天。微风拂过竹林,竹叶,有种错觉仿佛现在已是夏日,乘凉于绿竹之下,无比舒适。

小小的神社,前来参拜的人络绎不绝,原来这个神社叫野宫神社,是祈求恋爱的,恋人们来到这里,应该好好的参拜,祈求恋爱顺利。

你看这么多祈福的签条,就可以证明香火有多旺啦。

韩国的朋友也来祈福,愿望不会是希望自己的恋爱对象不是人造美女吧?!

前面路口jr的列车呼啸而过,乘坐这班列车可以到达马崛,然后在哪里换乘岚山小火车,可惜,可惜!

继续慢慢的在岚山风景区游逛,不需要开导航,只需要随意就好。日本的风景区最大的不同就是,有很多居民居住在风景区。景区与民居和谐共存,并没有因为是景区,就要把居民迁移出去。
      在这个小公园里,全是打门球的老年人,大爷大妈的年龄应该都是70岁以上了,但是每个人都很精神。一个年龄大概80岁左右的老太太,在30米以外一杆入门,简直太厉害了,自己到了这个年龄,还能跟老太太一样厉害吗?
      日本社会福利制度,养老制度相当的完善,老年人晚年生活一般都非常的幸福,这也导致了日本进入老年化社会,经济停滞,凡是有利有弊。

这里是当地人的居民区,家家户户都是开这种KCAR,相对于狭窄的道路,这种车的优势太明显了。

这家的门前庭院太漂亮了,肯定花了不少的心思吧!

美丽的青山,干净的街道,漂亮的庭院,生活在这里,每天心情肯定都很愉悦吧!

这家主人相当有情趣呀,各种盆栽,还在草丛中挂上了蝴蝶结,如果是春天,肯定更加的漂亮!

转角处有家杂货铺,每天在这么漂亮的环境下,守着一间店铺,看着往来的人,时间是否跟静止了一般呢?

继续游荡!

两旁的园林都是经过精心整理的!

自拍一张!

这家主人专门设计了一间阳光花房,里面已经盛开了很多花朵,精心照料这间花房,也许是主人最大的乐趣!

这片土地在出售,如果不差钱的话,真想买下来呀。马上修建一栋日式别墅,然后我也要配上阳光花房,享受悠然岚山下的感觉。

斯巴鲁的KCAR,跟性能车是完全不沾边吧,不过非常的卡哇伊!

又是一家居民庭院里的花开了,非常的漂亮,我看见有些庭院种植的是樱花树,难以想象樱花季的美丽!

非常传统的日式人力车,拉车的都是年轻的小伙子,一边拉车一边为游客介绍。为了怕游客冷,专门准备了一条毛毯为游客遮盖腿部,细节主义。由于听不懂日文,所以也就没有乘坐。不过建议闺蜜出行的朋友,可以去坐坐,因为有些拉车的小哥,比较帅!

最前面那一对是一个老爷爷跟老奶奶,老爷爷搀扶着老奶奶,这也许就是真正的爱!

这颗树长得非常的奇特,有点像西兰花!

非常日式的建筑,特别是房顶,是用一种植物来搭建的。

密集恐惧症朋友慎看,屋顶是一种植物的枝条一层一层的铺垫在一起。我想这种房间一定冬暖夏凉吧,植物的隔热保暖性是非常好的。

媳妇对这种小盆栽非常感兴趣。

每一颗排列的都很整齐,植物修整的非常的相似,但是细看又形态各异。花坛的假石非常的讲究,不是水泥造假而成,应该是真正的山石,根据各自的造型来堆放的,小小的花坛简约而不简单!

岚山风景区超级著名的清凉寺,这是后门。
     《清凉寺》:清凉寺是将嵯峨天皇的儿子源融氏的山庄改建而成的古刹。清凉寺也叫做嵯峨释迦堂。被认为是清凉寺正尊的释迦如来像(国宝),传闻是东大寺的僧人长然上人从宋朝请回来的。佛像的眼睛镶有黑水晶,耳朵镶有水晶,头发如绳子,肚子里装有丝绸制的五脏六腑和经卷,形象比较怪异。

寺庙配上古钟,才是真正的搭调!傍晚时分,古钟回荡在林间,是否心灵也有一种被洗涤的感觉!

走累了?没关系,随意的坐在石梯上休息休息,在岚山,节奏要慢下来!

被发现我在偷拍了!

没有旅行团的骚扰就是好,整个寺庙非常的幽静!

清凉寺的正殿,非常的端庄雄伟!

修剪整齐的树木,在日本,树木都是经过精心整理的,处处透出一种精致之感!

一个小塔,周围的树木已经盛开了花朵,吸引住了媳妇的注意!

粉色的花朵非常的漂亮!

含苞怒放

清凉寺的正门,木雕上有日本特有的神话形象!

这家主人的盆栽非常的漂亮,忍不住咔一张。

《中午12点》:岚山风景区游览完后,就可以乘坐巴士到达金阁寺。中午在料理店点了一份咖喱牛肉饭,浓香的咖喱配上土豆牛肉,食欲大增。

媳妇点了一份西葵牛肉盖饭,营养美味。

日本肯定要吃吃正宗的纳豆了,一开包装就拉丝了,完美!

简单搅拌后,拉丝的效果非常好。国人不喜欢纳豆是因为国内的纳豆口感跟日本的纳豆完全不一样,正宗的纳豆非常的好吃,而且这玩意的味道会让人上瘾。

世界文化遗产,京都著名的金阁寺招牌就是这样的朴素,有时候太佩服日本人的低调了!
     《金阁寺》:正式名称其实是鹿苑寺(日语:ろくおんじ),因为建筑物外面包有金箔,故又名金阁寺。是一座位于京都、最早完成于1397年(应永四年)的日本古刹,除了是知名的观光旅游景点之外,也是被日本政府指定为国宝,并于1994年被联合国教科文组织指定为世界文化遗产的重要历史建筑。金阁寺是世界文化遗产,正式名为鹿苑寺。

没有过多的修建整改,简单的一条石子小路,周围的园林也是保留了古时候的风貌,有时候这样的景色更能吸引游人。

金阁寺的门票相当有意思,是一张平安符,既买了门票,又买了平安符,日本人的脑袋有点笨,如果在中国这两样肯定分开购买呀!

进入景区后一直往前走,就看见一个水池,会有工作人员提示拍摄区域,这个区域是拍摄金阁寺最佳的角度。楼主在这里帮不少欧美游客拍摄了照片,难道是长得像工作人员?虽然水池不大,但是经过精心的布置,显得非常的优雅,就跟微缩景观一样,小到水池周围的石头,大到水池孤岛上的树木,都是深思熟虑后布置的。

金光闪闪的金阁寺呀,我跟媳妇的第一想法就是,如果真是黄金做的,搬一块回去就发财了!

满满的黄金!

这边的小道被封闭了,封闭的木门应该有些历史了,上面长了厚厚的一层苔生植物,颇有宫崎骏动画里的森林木屋的感觉!

少了几十年应该是形成不了这样的苔生植物吧!

里面的小道可以近距离观察庭院景观,可能是为了保护,所以没有对游客开发。这样挺好的,可以持续性发展,旅游开发很重要,但是保护应该放在第一位,这一点日本的景区做的很好!

非常精致的庭院景观!

其实金阁寺周围是金箔覆盖,也花了不少黄金!

屋顶上的神像太耀眼了!

以后中国的土豪会不会也把别墅修成金箔覆盖的呢?

还在栽培修剪中的松树,这个形状够奇特的!

从这个距离可以看见,小岛,树木都是人工规划的!

山泉水,一个是洗脚用的,一个是煮茶用的,好害怕会搞错!

泉水那是相当的清澈呀!环境保护的太好了!

游客们最喜欢的项目,就是往某个地方丢钱或者是银币,喜欢这个项目的都是中国人跟韩国人,我也用一日元试了试!太轻了,没进。

白蛇之冢,白娘子与许仙的故事在日本也大行其道,而且版本众多,中国古文化对日本影响真的很深!

媳妇一定要我拍下来,说这是夫妻树,我表示怀疑,怎么知道是异性的呢?

金阁寺整体来说面积不大,但是景区里面的道路规划的很聪明,弯弯曲曲的道路设计成单行道,让游客在里面转过去转过来,景点还不重复,给人一种特有新意的感觉!

《下午2点》:金阁寺浏览完毕后,我们就乘坐巴士返回河原町三条,然后在LOFT商场购买了不少药妆。回酒店领取了行李,就又乘坐巴士前往京都JR车站,巴士下车后,就看见了京都塔,算是京都的地标式建筑物。

京都巴士站跟京都JR车站非常的近,两者换乘非常的便利!

京都车站门口正在进行节目录制,妹妹们都很漂亮,卡哇伊,有点小紧张,万一来采访我怎么办?!

京都车站是一栋非常前卫的建筑物,钢结构的透明顶棚,让大厅光线充足,不得不感慨人类的创造力,整个车站人流量非常的大,但是一点都不混乱!

密集恐惧症慎看!

京都前往奈良非常的方便,只需要乘坐JR的列车就行了,先在自动售卖机查看前往奈良站需要多少钱,然后投币购票就行了!

进入车站内,注意观察指示牌,前往奈良的电车在10号口,根据提示上2楼前往,都是中文,理解没有难度!

车站内部有很多商店,可以购买列车便当,因为我们是下午乘坐,就没有购买,其实一直想尝尝列车便当的,因为各种便当非常的精致,一看就非常的好吃!

前往奈良的电车在最右边,远远就看见了,不要怕坐错,只要根据指示牌,很好找!

前往奈良的电车也分急行跟普通,差别就是停靠的站点,因为我们是前往终点站奈良,肯定乘坐急行,节约时间一些!电车内部也是绒布座椅,整个车厢干净整洁。

一个漂亮学生妹妹,这身校服应该是相当的熟悉了吧。那个背包,那个皮鞋,那个袜子裙子西装,跟日剧里面一个味,安安静静在那里看书,很爱学习呀!

《下午4点》:京都奈良只需要50多分钟时间,基本就是睡一觉就到了。到了奈良后,车站内部正在进行奈良农产品展销,各种好吃的苹果跟草莓,这种白色草莓见过吗?真新颖!

我预定的奈良日航酒店,就在JR奈良站旁边,所以一出站就到了酒店门口。奈良站非常的小,所以周围的环境并不嘈杂,所以入住这里,还是比较舒适安静的。奈良日航酒店规格非常的不错,房间相对于其他日本酒店来说,非常的大,而且地理位置非常的好,距离奈良公园很近,周围商超也多。

大厅挺不错的,日本酒店都比较实在,由于面积都比较小,所以大厅也很简单,奈良日航酒店算是比较注重档次的!不过这在中国都不算个事,三星级酒店就有这档次,不过维护很差,几年后就老旧的不成样子了!

酒店的餐厅,也是小小的!

这房间的面积不小,床垫非常的柔软,在日本能订到这样酒店,我满足了!

整个房间干净整洁,暖暖的色调,典型的日本风格!

床上用品就是干净,可以放心使用!

这间房间能看见奈良的景色,都是低低矮矮的房子,远处的山川也清晰可见。日本的日落非常的早,还没到五点,感觉太阳就要下山了,赶快整理好行李,准备出门去奈良公园看小鹿!

刚才在奈良车站购买的草莓,个大色红,看着就食欲倍增!而且无农药残留,可以直接食用,在日本吃东西,食品安全完全可以放心!

漂亮的草莓,吃一口,甜蜜中有那种淡淡的草莓果酸味,口齿留香,回味无穷!

真正的日本红苹果,这三个装并不贵,跟国内超市买的苹果差不了多少。当年中国很少能吃到苹果,后来中日邦交后,从日本引进了红富士苹果,提高了苹果产量,苹果才慢慢进入老百姓家庭里!

又大又红,咬一口果肉松软,甜味十足,拿在手上也能闻到一股浓郁的苹果香味!

酒店门口就是JR奈良站,周围环境一点不嘈杂,跟国内的火车站不一样!

这里也是一个小型巴士车站,由于酒店距离奈良公园非常的近,所以只靠步行就可以了!

这地面的干净程度可以媲美家里了!

奈良城市很小,而且不如大城市发达,建筑物都很老旧,不过这才是真正的日本调调,随手发一个朋友圈,大家就知道你在日本

电线没有埋设在地底,但是规划的很整齐,一直觉得国内的电线入地底是劳命伤财工程,随时都在挖地面维修,好像不这样做,就赚不了工程款一样!

《下午五点》奈良公园:奈良公园在占地660公顷的辽阔区域内,囊括了由天平时代(710-784年)延续下来的东大寺、兴福寺以及正仓院等名胜古迹,是一座规模雄伟、绿树成荫的历史公园。最为有名的是春日大社的鹿群,它们被看成是神的使者而受到人们的悉心照顾。另外,以奈良八重樱和九重樱为主,公园内还有约1700株不同品种的樱花树。尤其是象鹭池、若草山山麓、东塔遗址以及兴福寺一带、荒池、春日野园地、东大寺周边等,公园内有许多值得一看的景点,因此建议大家能多花一点时间,仔细欣赏。
        成群嬉戏于公园里的鹿,因与春日大社流传的白鹿传说有关而受到保护,且被指定为国家的自然保护动物。享受这美丽的大自然最好是在碧绿的若草山和鹿毛色美的4、5月,或是满山红叶的秋天等出游行乐、毕业旅行的季节。但是,在淡季时您可悠闲自在的在此散步。一年四季无论何时,这里都有吸引人的景观。其中有1200头鹿生活在这里,这些鹿大多温顺而讨人喜爱。
       来奈良的目的就是这可爱的小鹿啦,这只小鹿非常喜欢我媳妇,远远的就跑过来了,好像在问,有吃的吗?有吃的吗?

给点鹿饼干吃吧,人家好饿呀!

让你摸摸头吧,我很可爱吧,给点鹿饼干吧!

然后小鹿开始直奔主题,一直盯着装鹿饼干的袋子。如果你不给我鹿饼干,我就自己抢罗!

快给我鹿饼干,我知道你藏在口袋里!

给我,给我! 小鹿实在是太可爱了,逗了一会还是把鹿饼干拿出来给了它,看它吃的津津有味的样子,觉得它的鹿生肯定很幸福,所谓吃货的世界!

其实一个奈良公园就可以把整个奈良出名的景区都浏览完了。

整个地面是沙土石子铺设的,配合古老的寺庙,非常有味道!

小鹿屁股的毛是桃心形状的,非常可爱。那眼神好像是在说,你有鹿饼干吗?

太阳开始下山了,这个时候的奈良公园,更加的幽静,夕阳西下,古树寺庙小鹿,仿佛一副画一样!

到处都是吃货的眼神,如果你没有鹿饼干,都不好意思一样!

冬天的小鹿正处于换毛季节,所以毛皮有点杂乱,如果是在春天,它们的皮毛会更加的漂亮,在公园里小鹿受到了良好的待遇,基本是无忧无虑的到处游荡,这鹿生非常的幸福嘛!

小家伙过来,过来,姐姐我有鹿饼干。 “真的吗?你可不要骗我”

乖,摸摸鹿头,等会给你鹿饼干哦!

好像不太愿意被摸鹿头,小鹿陆续走开了!

过来,过来,你不想吃鹿饼干了吗?

发现一个思密达女生,虽然这个是胖了一点,不过思密达女生,准确的说是没有动刀的思密达女生,基本都长这样!

给姐站住,吃了鹿饼干,你就要听我的话!

这样才乖嘛,摸摸你的背部。当一个吃货还是挺不容易的,不过为了美食,让人摸摸也不算什么!

奈良的植物非常的古老,树木上长了厚厚的苔藓,据说这样的植物证明当地的空气环境非常的好,因为苔藓抵御污染的能力很弱!

这里的植物跟大山里的植物差不多,日本人对环境的保护真是非常的棒!

夕阳下的奈良公园,非常的漂亮,这时候游客也走的差不多了,整个公园非常的幽静,只有小鹿在这里闲庭信步,坐在这里,感觉周围就是大自然,整个人非常的放松!

在夕阳下的奈良公园,留下我们的足迹!

这时候,枯树跟这幽静的环境非常的搭调,太阳也下山了,再见小鹿,再见奈良公园!

从奈良公园出来后,就在旁边购物街逛了一下药妆店,日本药妆店产品价格并不统一,有贵的有便宜的,建议不要固定在一个地方购买,多逛几家。比如我们在奈良公园附近这家药妆店就发现染发膏跟太田胃散都非常便宜,于是买了很多!
    逛完街,肚子也饿了,酒店的窗外非常的漂亮,于是楼主跟媳妇决定去超市购买食物,回酒店边欣赏夜景边吃。奈良日航酒店下面就有一家非常大的超市,超市里基本都是日本人来购物,这里的食材肯定是原滋原味。
   日本的超市,半成品食物非常的多,各种美食呀!

饭团都快被买完了!果然日本人喜欢,看来他们早餐应该喜欢吃饭团,简单嘛!

各种便当,简直跟艺术品一样漂亮,有金枪鱼有三文鱼的,分量十足,我觉得一盒就够我吃了,楼主的饭量非常的大!

来一个近景,好美味,便当标明了各种物质的含量,营养丰富!

买完食物后回到酒店,发现楼道里有这样一个机器,这是干嘛的呢?应该是付费频道自助购买机吧!这个是否能购买av呢?呵呵,朋友们下次自己去试试吧!

楼主跟媳妇都是吃货,简单就买了接近200的食物,左上角那是面包,右下角是生鱿鱼丝。三碗不同口味的方便面,还有玉米棒,两个鸡蛋,鸡块,肉饼,辣白菜,牛奶等!

小面包,日本人果然是把最好的东西留给自己,这个面包的包装上标明了国产小麦粉,这就证明,日本国产食品就是他们的金字招标,绝对可以放心使用!

超级好吃的肉饼,按照个数来卖,拿上盒子,可以自由选择数量,前台付账就可以!

非常好吃的鸡肉块!

生食海鲜,里面配有海鲜酱油,非常新鲜美味!

来了方便面的发源地,肯定要尝尝方便面罗,日本的方便面口味跟拉面一样,选择了酱油拉面跟豚肉拉面,泡出来的味道跟外面卖的拉面差不多,太舒服了,我一个人吃了两碗。

日本的牛奶了太便宜了,可以把牛奶当水喝,喝到爽为止,楼主跟媳妇都喜欢喝牛奶,所以来日本太爽了,这么大盒北海道牛奶,价格比国内还便宜一半,太惊人了!

这鸡块的肉质非常的好,炸的也很香!

肉饼一人一个!

这是哆啦A梦吗?其实不是的!玉米棒的味道每种都不一样,口味是那种从来没有吃过的口味,很神奇,说不上来的味道!

《晚上8点》:窗外奈良已经万家灯火,美景配上美食,人生不过如此,晚安奈良,晚安小鹿!

DAY6

《早上7点》:奈良的清晨,有薄薄的雾气环绕在山间,古城的早上格外宁静,今天又是一个阳光明媚的天气,蓝天白云,配上奈良的群山,小鹿们起床了吗?一直盯着窗外的美景,下次再来,还会一样吗?对于慢节奏的奈良,也许十年,二十年,五十年再来,奈良的味道依旧不会变!

吃货的早晨,还是以美食开始吧,昨晚就一直惦记着这两个鸡蛋,现在开始准备吃,包装的挺好的,里面还有说明书,讲究!

说明书上一样的标明了国产鸡蛋,放心食用。在中国我们觉得放心的食品是进口的,特别是婴儿奶粉,三鹿事件后,谁还敢吃国产奶粉?国人是否需要好好的反省一下了!

这个鸡蛋不知道是怎么煮的,咬一口,里面的蛋心跟盐蛋一样,是半液体的,非常的好吃,鸡蛋跟土鸡蛋一样,很香甜,鸡蛋味十足!

退房的时候发现,天皇陛下下榻过奈良日航酒店,瞬间觉得这个酒店太高大上了!

天皇殿下来过,呵呵呵!

《上午10点》:准备乘坐jr的电车回大阪了,住在车站附近的好处就是方便,提着大包小包的行李,谁也不想步行很远吧!门口的皇冠出租车已经打开车门准备接客了,真想去感受下老皇冠出租车,可惜那样太土豪了!

这就是奈良日航酒店,房间很多,面积也很大,距离周边景点很近,去奈良的朋友,可以考虑住在这里!关键是天皇陛下下榻过的!

奈良一角!

卡哇伊的敞篷挖机,媳妇超级喜欢,一定要拍下来,我说喜欢去蓝翔呀!

直接在jr奈良站购买前往大阪天王寺的电车,价格非常便宜,只要470日元!
     奈良到天王寺只需要几十分钟,电车上还发生了一个小插曲,在日本的这几天日本人都比较热情,治安都非常好,没有遇见什么违法行为。日本果然是世界上治安最好的国家,在电车上我无聊就喜欢打望下美女,结果看见对面一个男的在电车里还戴着卫衣帽子,也不停的面无表情的看着楼主。脑洞比较大的楼主就开始胡思乱想了,会不会是恐怖分子呀,会不会是日本右翼团体呀,因为楼主带着行李箱,一看就是外国人。万一这家伙敢对我们发难怎么办?我倒是没事,媳妇就不一样了,这次出行也没带什么防身的,于是我只有把媳妇的虎牌保温杯拿到手上,要是这家伙敢动一下,我就用不锈钢水瓶拍死他!就这样我们双方维持了好几个站,那个兄弟就下车了,看来确实是楼主脑洞太大了!

《上午11点》:电车到达jr天王寺站后,出站前往地铁御堂筋线,乘坐地铁御堂筋线,就回到了第一天居住的难波御堂筋酒店!整个换乘过程非常的方便,所以只要酒店选好了,一切都好说!

回到御堂筋酒店后,暂时不能入住,楼主寄存好了行李,就带着媳妇出门觅食了!媳妇路过一家面包店就不走了,进去选选吧!日本面包店比重庆的高档多了,面包的品种非常的丰富,而且口感更加的好,甜而不腻,浓浓的麦香,各种配料的品质都很好,没有使用有害的食品添加剂。

这个蔬菜维生素饮料强烈推荐,因为日本的气候比重庆干燥,加上日本料理店的蔬菜比较少,楼主跟媳妇感觉有点缺少维生素,有点上火的感觉。于是在便利店买了一瓶这个饮料,有点类似于国内的农夫果园,但是农夫果园是勾兑的。这个是野菜汁100%,而且没有添加剂,一瓶就相当于500g的蔬菜,一人一瓶喝下去,瞬间觉得不那么上火了,喉咙也不干燥了,缺少维生素的症状基本缓解了,以后几天,我们天天都要喝这个!

《下午1点》:开始进入今天最重要的行程,就是前往大阪奥特莱斯血拼,大阪奥特莱斯在临空镇,距离关西国际机场很近,可以在难波乘坐南海电铁去!南海电铁就是楼主从关西国际机场前往难波时乘坐的电车,属于私人铁路!

直接前往大阪难波南海大楼三楼买票!奥特莱斯就在关西国际机场前一个站:临空镇!

奥特莱斯距离大阪比较远,票价760日元,好贵呀,去一趟不容易,要多买点东西才划算,这当然是媳妇的逻辑,我有种钱包要大出血的预感!

各种仪表盘非常的复杂,重庆的轻轨要简单很多,由此可见这种电车应该运行很久了,把一样东西用到极致,就是日本人的习惯!

每到一个站,这个大叔都要确认站台安全情况,电动门的关闭情况,其中有各种手势来给车头人员提示。工作很简单,但是相当的繁琐,日本人非常的敬业,做一件小事情都很认真,几十分钟下来,经过很多站,我一直在关注这个大叔,每个站都非常认真的完成预定动作,没有马虎了事的想法,这令我非常的感动,自认为如果我处在这个位置,我心情好的时候,会完成的很好,如果心情不好的一天,可能就是应付了事而已,完全不能像日本人一样,把工作上升到事业的高度!

非常干净的绒布座椅,在国内不敢想象!

四十分钟左右就到了临空小镇,日本电车站台都没有电动道闸,如果在国内那么拥挤不排队的情况,说不定就会挤下去几个人,想想这种站台只适合日本这种高度守规矩的国家!

出了车站后,就距离奥特莱斯不远了,就在摩天轮附近,日本人果然非常喜欢摩天轮,整个大阪有3个摩天轮。这个时候开始变天了,天气预告说下午有80%机率下雨,现在一看,果然准确,乌云密布,云层很低矮,但是现在空气通透度更加的好了!

大厦玻璃反射出摩天轮全景,非常的漂亮,这是一间免税电器商城,喜欢电饭煲,马桶盖的朋友可以来看看!

阴雨天的摩天轮,淡淡的忧伤味!

大阪奥特莱斯非常的有趣,每个商店都是这样单独的小房子,就像欧美国家的小镇一样,每间房子的形状跟颜色不一样,非常的漂亮,第一个看见的店面就是只能在日本买到的蓝标巴宝莉,喜欢这个品牌的朋友可以好好逛逛!

乌云密布下的奥特莱斯小镇,干净通透的空气,漂亮的小房子,一点都不压抑,反而是非常有历史感,好久穿越了时空来到了古代!

品牌很多,建议去服务台领取一份品牌地图,这样方便寻找自己喜欢的商店!

国人最喜欢的bally跟coach,前几年还有人把它们当作lv一个档次的品牌,导致国内价格虚高,其实在美国,这两个品牌都超级便宜,就跟大卖场的包包一个价格!

年轻女孩非常喜欢的mk包包,在这里有多便宜呢?直接就是3折起,而且门店还能再打8折,媳妇喜欢这个牌子,一口气买了不少,为什么中国人拿低工资反而要支付高价格呢?值得人深思!

黛安芬这个内衣品牌,媳妇非常喜欢,在国内就算打折一件内衣也是400元左右,如果是一套,价格更贵了。在日本有多便宜呢?请看下面!

一套内衣只要1490日元,折合人名币90元不到,买三件还打9折,买五件7折,便宜到没朋友,想想国内的价格,各位女性朋友是不是有种痛哭流涕的感觉!在这里可以一个月换一套也不贵呀!

真正的白菜价!逛了半天,我发现一个问题,在国内黛安芬这些内衣品牌,大多数是A杯,B杯,只有少部分造型有C杯,C杯以上基本就没有了!而在日本,A/B杯很少,基本都是C/D/E杯,看来日本妹妹胸部是要丰满一点,回来百度了一下,的确如此,日本妹妹平均罩杯是C杯,哇~~~~~~~~~~~

媳妇一次性买足了两年的量!不过没什么,这么多也很便宜,我支持买买买!

逛了半天,媳妇是买舒服了,不知道是良心不安还是为了奖励导游,准备给我买几个男包,楼主瞬间感动的痛哭流涕,每天辛苦没有白费呀,农奴也翻身做主人了!

反正便宜,随便买几个吧!

逛完奥特莱斯后,开始下大雨了,来日本后第一场大雨。还好楼主聪明,准备了雨伞,哈哈哈哈。话说日本的街道真心干净,下大雨在外面走了这么久,鞋子裤子上也没有泥水,在重庆楼主最讨厌下雨天,一下雨整个鞋子裤子就脏惨了。看看日本街道上的汽车,越下雨越干净,车身基本没有泥水,回到酒店后,整理一下战利品,就开始出去觅食了,简直太饿了!

酒店下面购物街的路面,太干净了,地上的积水都是清澈的。上次看见一个日本人在黑门拉面点了一份拉面,一份蛋炒饭,突然也想这么尝试一下,出发黑门拉面!

黑门拉面的所有食材都是国产,对于日本人来说国产的才是安全的!记得国内的地沟油,苏丹红,假鸡蛋,各种有毒食品让人防不胜防!

黑门拉面非常好吃的配菜,强烈推荐韭菜海椒,太美味了!

日本人的吃法,拉面加蛋炒饭,蛋炒饭米跟鸡蛋品质很好,大火炒出来非常的香,这是我吃过最好吃的蛋炒饭。豚肉拉面也非常的棒,汤头非常的浓香,猪肉很新鲜,各种配菜也很好!

米饭一粒一粒的,超级好吃,媳妇看着炒饭好吃,非要来抢着吃!

豚肉拉面分量十足,猪肉有很多,肉质非常的好,搭配着奶白色的汤底,看着就很有食欲!

看看这个猪肉,太棒了!

媳妇也是点的猪肉拉面,加了一个玉子,也就是鸡蛋,这个碗好中国风呀,有点象参加婚礼后送的礼品!

神奇的玉子,不知道是怎么弄出来的,里面虽然还是液体状的,但是处于半凝固状态,不会流汁,我们煮的鸡蛋不是完全凝固了,就是跟液体一样!玉子的口感非常好,非常的香,不同于饲料鸡蛋那么苍白的味道,回味无穷,强烈推荐大家吃这个玉子!

今天的任务就是大采购,吃完拉面后,开始药妆产品买买买。道顿崛、心斋桥都有很多药妆店,所以可以货比三家,不一定非要在一家店买完所有东西,因为只要满5000日元就可以免税。这种药妆店一般都有台湾导购,中文交流基本没问题,免税也很简单,出示护照直接扣掉税费支付。

女性的天堂,各种商品玲琅满目。经常在网上看见说韩国人很爱国,韩国的药妆品牌非常的好,根本不需要购买日本的。其实我看到情况是,思密达国的朋友们在日本疯抢各种商品,特别是女生,药妆抢的比中国人还厉害,照片里那个女生是思密达国的,看看购物篮,才进药妆店就直接拿了十只以上的资生堂洗面奶,这就是赤裸裸的讽刺!
     逛完商店太累了,今天的步行距离肯定又是第一,回到酒店好好泡了一个澡,期待明天的情人节!

DAY7

情人节的天空美美哒!还记得2009年楼主跟媳妇一起去海南三亚旅游,也是在路途中渡过了一个浪漫的情人节。那一次在海船上第一个钓上了鱼,当着全船游客的面,送给了媳妇,然后情人节表白了一番,想想当年楼主还是个浪漫的人!
      这个情人节意义非凡,异国他乡的情人节,然后又是在浪漫的大阪,今天一天的行程楼主可是进行了精心规划,力求让媳妇满意!

既然要想耍好,钱肯定不能少,日元现金是用的差不多了,楼主在国内准备了一张恒丰银行卡,在日本取现不收手续费,当然日本本地银行会收取一部分手续费,但是也划算不少。在日本取现去711便利店最方便,每个711便利店的ATM机都支持银联卡取现,而且只收取110日元手续费,还有中文界面,非常的方便。

在711取好现金后,媳妇马上就买了一个冰淇淋,冰淇淋果汁果肉含量11%,难怪这么好吃。国内的冰淇淋全是糖精勾兑的,开始吃还行,吃完后就特别的伤人。日本的冰淇淋也甜,但是不腻人。

这个冰淇淋非常的棒,个人觉得比哈根达斯好吃多了,去日本的朋友可以去便利店买来吃!

日本人负责的态度达到什么境界了呢?比如停车场在早晚高峰期的时候,保卫人员会穿戴整齐在车库出入口,一是给离开的车辆道别,二是协助他们顺利的出车库,然后驶入公路,工作人员非常的认真,就算早上没有多少车辆出入车库,依然站在岗位上,随时准备疏导车辆!

粉红色的皇冠,好卡哇伊。在我的印象中,皇冠都是黑色的,然后开车的都是大叔,这么可爱的皇冠,让人眼前一亮,特别是媳妇,超想去感受一次!

日本缺少劳动力,但是科技特别发达,路边停车收费系统是这种投币式的。停好车后,没有人来监督你缴费,全靠自觉。这种系统完全不适合中国,因为没人会自觉的去给钱,就算有收费员,也经常发生不交费,殴打收费员的事情!其实停车费也没有传说中那么贵,一个小时300日元,相当于16元左右。

停车的很少,因为大部分日本人比较务实,都是乘坐公共交通出行,这样既节约了钱,也保护了环境,我们国家的用车习惯应该象别人学习,别有事无事就开车出去,导致城区极度拥堵!

吃完冰淇淋开始前往南海大楼,今天安排的情人节节目需要使用大阪周游卡,南海大楼一楼旅游服务中心可以购买,购买过程很简单,直接准备现金就可以了。在南海大楼旁边看见日本医院的献血车,又是熟悉的一幕呀,原来中国的献血车是完全模仿日本,整个配置,外观形状,献血模式都一模一样,明明那么讨厌日本,但是又不得不学习人家,难免心态会失衡!

但是有一点,是中国没有学到的,就是日本宣传义务献血的全是在校学生。中国学校的学生,一般都是欢迎领导,或者学校做秀宣传的时候才出动。像这样组织学生自发的参与公益项目中来,对培养孩子一颗公德心,责任心是有好处的,也能让整个社会从孩子到成年人都处于一种欣欣向上的状态。

买完周游卡后,上午的时间就是去心斋桥逛街,不愧是萌国,路边修建道路的挡板都是凯蒂猫,粉色的很可爱呀!

在心斋桥看见橱窗里儿童和服,简直太可爱了!

今天的情人节主题不是逛街,是蟹道乐螃蟹大餐,蟹道乐在道顿崛有三家店,分别是本店,中店,东店,都在一条街上,相差几十米。本店跟中店比较喜欢接待团体游客,所以人满为患,一样的口味,但是服务品质就有所下降。所以我们选择了团队游客比较少的东店,一到门口,看见没开门,正在郁闷为什么今天会歇业,结果看见旁边有个牌子,提示上午营业时间是11点30,那么我就排第一位吧!

蟹道乐最出名的大螃蟹标志,看到这个螃蟹就知道是蟹道乐了,蟹道乐主要以帝王蟹、雪蟹为食材,烹饪手法五花八门,有生食,有水煮,有碳烤,有油炸,强烈推荐大家一定要来试试!

提前了30分钟前来,排第一位,只有吃货才能做到,楼主就一个人在那里站了半小时,这就是导游的觉悟!

《上午11点30》:准时开门,服务员热情饱满的恭迎你到楼上入座,并准备了热毛巾清洁手,等会享用螃蟹大餐,可不能马虎。

蟹道乐的座位全是这种日式榻榻米,需要脱鞋后入座,两个字讲究!

服务员态度非常的好,上座就开始提供菜单供你选择,也会为你讲解各种美食的特色。店里有部分台湾服务员,并且提供中文版本的菜单,所以沟通是没有问题的!