2015.11三亚——晒脱皮的婚拍

2016-03-25 22:46 520/5
  • 出发时间/2015-11-04

微博 @邢邢邢小妞

写在前面

今天5月份去三亚的时候我就说把我要来三亚拍婚纱照的计划打乱了,还不知道能不能拍的了了...回到长沙后就念念不忘我的婚纱照,一直和J在讨论去哪里拍,怎么拍,拍什么风格的,要谢谢J对我的好,最后还是满足了我来三亚拍婚纱照的梦想。

交通tips

飞机往返
2015.11.04 20:45-23:10 长沙——三亚 RMB 881/人
2015.11.10 17:50-19:55 三亚——长沙 RMB 436/人

住宿、景点tips

D1.
住宿:三亚亚龙湾山湖海别墅度假酒店 浪漫别墅大床房 RMB 339/间
add:三亚 海滨 亚龙湾国家旅游度假区亚泰商业中心 ,百花谷对面
D2.
景点:亚龙湾——热带雨林——鹿回头
住宿:三亚亚龙湾人间天堂鸟巢度假村 孔雀别墅 RMB 2280/间
add:亚龙湾森林公园内
D3.
景点:热带雨林——过江龙索桥——分界洲岛
住宿:陵水分界洲岛海钓会所 山海阁 RMB 650/间
add:三亚东线高速公路牛岭出口处(近牛岭观景台)
D4.
景点:分界洲岛海洋馆——海棠湾渔村——蜈支洲岛
住宿:三亚蜈支洲岛珊瑚酒店 豪华海景房 RMB 1260/间
add:三亚海棠湾林旺镇蜈支洲岛
D5-D6.
景点:蜈支洲岛——陆地冲浪——免税店——第一市场——亚龙湾——天涯海角

行程tips

1st day  11月4日
启程 乐程啤酒广场

下飞机后三亚的朋友接机并带我们来吃宵夜
乐程啤酒广场,位于三亚市河西区区春元路,也算是一个烧烤广场吧,几乎所有的摊位都是卖烧烤的,人声鼎沸。

我们选的是这家生蚝张美味烧烤

三亚青果槟榔

超级浓的火龙果汁,甜甜的

新鲜的烤基围虾,甜甜的,反正一切都是甜甜的

好吃的鱿鱼,我连吃三串。

看不清的粉丝煲

烤鲫鱼

生蚝是我的最爱,特别新鲜,而且处理的干净,我吃了五六个。

吃完宵夜开着朋友的车就直奔酒店(全程导航)第二天早上7点就要到铂爵会所拍婚纱照,现在已经二半夜了,担心我的睡眠。找酒店的时候还有小插曲,开始想着反正是过渡就没有订好的酒店,先凑合睡几个小时,谁知道去的第一家超级脏、乱、差,还好意思叫别墅酒店,后面折腾到4点才搞定。

300多房间能有这么大这么好真的特别出乎我的意料

2nd day 11月5日
铂爵会馆 百花谷 鸟巢度假村 海阔天空泰餐厅

我和J的婚鞋

铂爵会馆位于亚龙湾公主郡2期,全球有好多店,我几位朋友都选择在铂爵拍的婚纱照,摄影师、摄影助理、化妆师、服装助理,一个团队1vs1服务,特别nice。
沟通完细节问题后就直接去选婚纱,婚纱好多好多,我已经眼花缭乱了。

选完婚纱后的定妆,先拍一组室内

从早上开始天气就一直都不好,小雨淅沥沥下个不停,拍完室内后变成了瓢泼大雨,没办法,室外只能改期,档期又都比较满,我们被延到了9号

既然婚纱照拍不成那就只好找地方吃午饭啦,听从T的建议我们来到了百花谷,就在我们住的酒店对面,很好找。我是想吃海南菜、J想吃湘菜(百花谷入口就有一家湖南人家湘菜)T想吃海鲜(J的一对夫妻朋友带了小孩儿跟我们一起来玩)在我们争议不下的时候,T的老婆Y说我们去那里吃川菜吧,店名叫巴蜀风味还是什么我记不清了。

团购的,四个菜,茄子煲、辣椒炒肉、蔬菜、汤,又加了一个麻婆豆腐,一个菠萝饭,和饮料。,汤是没有味道的,而且豆腐好像坏了一样,小菜很老,菠萝饭甜出了新层次,也就麻婆豆腐能勉强下饭,而且上菜速度很慢。

吃完饭再去停车场的路上碰到卖手工冰激凌的,30块一支,特别好吃,奶味很浓郁,香香的,不加水,所以融化的特别快,要快点吃哟。

暴雨下不停,来三亚之前也没有好好看看天气预报,现在也想不出去哪玩儿,T就说直接去鸟巢吧,热带雨林,也许下雨的时候更有意境,然后我们就在携程上订了房间,开着导航向鸟巢行驶。

在山下办理check in,他们把身份证都给我,舒舒服服的在车上等,要我冒雨下车去办理手续,还好有接待小哥给我打伞,手续办好之后可以坐酒店的免费电瓶车上山,我们自己开了车,就跟在电瓶车的后面,电瓶车帮我们带路到房间。

山上弯道特别多,如果不是老司机的话建议要酒店给你配个司机帮你开车上山。

之所以叫鸟巢,是因为他的房间都是一栋一栋独立的,并且形状像鸟笼一样,这就是我们的孔雀别墅,房间给了我很大的惊喜,简直不能更nice,一扫拍不成婚纱照外景的不愉快^_^

晚饭是在海阔天空泰餐厅吃的,一个朋友推荐给我的,说是非常棒,味道很不错,而且景色很好,要提前预定,我们是在房间直接打的前台电话预定的,要坐在外面露天的阳台,可以看到绝美落日,还可以欣赏到整个山的景色,可惜今天暴雨,我们没办法坐在室外,错过了看日落的大好机会。不过人还是非常多的,后面室内都已经坐满了,还是有游客冒着小雨坐到了半露天的阳台上。

餐厅的表演

咖喱虾,虾肉肥美而香甜,就是分量有点少。

鸡肉沙拉,酸酸的怪怪的味道,除了我吃了几口外没怎么动过。

猪颈肉,好像是第一次吃这个部位的肉,说不出的感觉。

鳗鱼饼,然而并没有什么鱼味儿。

鸡翅酿,里面混合了猪肉、鸡肉、蔬菜,味道一般,是不是泰国菜都有一碟这种蘸料?

剁椒鱼头,最受我们欢迎的一道菜,下饭神菜。

咖喱汁拌饭好好吃,让减肥的我不知不觉吃了两碗饭。

这顿饭吃了1200+块钱,人均300多吧,如果你也来鸟巢,我建议你试一试。

都不知道回房间干什么,就说下山去转转,反正离市区也不远,自己有车上下山又方便,真是冒着暴雨开着双闪前行阿,山上能见度特别低,感觉在用绳命下山玩。

下山之后雾也散了,雨了听了,不小心转到鹿回头风景区来啦,O(∩_∩)O哈哈~下车呼吸呼吸新鲜空气

后面又买了点水果、小吃回酒店喝酒,水果真的非常便宜好嘛,火龙果和红毛丹超级甜,吃的我停不下嘴。

3rd day 11月6日
沧海楼 大佛石 过江龙索桥 分界洲岛

早起的鸟儿有虫吃,起床去吃早餐咯~

吃完早餐回房间收拾一下,把行李放在车上准备去玩,拿出sonyQX10镜头先自恋一下,这个镜头真的特别好,很多照片我都是用它拍的。

沧海楼

每个人路过都要摸一下,据说是转运的。

三层楼,楼梯很窄,人又特别多,差不多都是侧着身子行走的,人挤人,想好好拍张照片都做不到

龙行天下

穿行在热带雨林中

大佛石

这颗石头就是大佛石

登高远望,一览无余。

从大佛石那里下来我就直奔过江龙索桥,对,就是那座桥,非诚勿扰那座桥,上次来三亚就没去成,这次一定不能放过它。门票好像是20块钱,凭房卡免费,房卡可以游玩热带雨林的任何地方,除了坐索道滑车需要交费外。

人特别多,排队都排了半个多小时,幸好我带了太阳伞,可是上桥后就要把伞收起来不让打了,上了桥人龙就走不动了,前面好多人在拍照,实在是走不动了才有工作人员扯着嗓子喊,不要拍了,快走快走,人龙才慢慢的得以前行。据说这座桥有10米高,恐高的慎来。

从一端走到另一端,我们的车停在了出发点那边,在这边酒店房客休息区休息,等酒店的电瓶车过来把我们送到我们停车的地方。

开去山顶云鹏别墅逛逛,据说是几万一晚的别墅,住不起去看看可好?可惜山顶信号非常差,几个电话都中断了。

从鸟巢上下来,出了热带雨林旅游区,本来是准备去海棠湾的,T说去分界洲看一看,没去过,开着导航,屁颠屁颠向前驶。

分界洲岛
位于海南陵水县与万宁市分界处,是个非常美丽的小岛,它的海水相当清澈干净、沙滩松软细白。岛没有单独的门票,是连船票一起打包销售的,船的类型是豪华游艇,码头都是原木搭建起来的,非常有热带风情,但是并没有想象中的好玩,丝毫比不上蜈支洲岛

经过两天的阴雨天,太阳公公总算出来了,终于感受到了三亚的炎热。

坐游艇,大概十几分钟就上岛了。

我们订的山海阁的房间,本来准备订那个亲海房把,就是可以直接去海里的那个房型,后面被前台告知没有了,除了山海阁以外所有的房型都没有了。大家可以在订房软件上先把房间订好,因为在前台直接订的话是非常贵的。

据说岛上基本上都是双床房,仅有的4间大床房也早早订出去了。

观景阳台

放好行李后出去吃饭,我们从早上到下午4点只吃了一顿早餐,5555,肚子早就抗议了,要走一个大大的坡才能到达码头那附近。

本来我们点的面,服务员说可以做炒菜,我们4个大人1个小孩,点了5个菜,1个汤,300多块钱,还不算贵。

吃完饭直接去海边儿玩~

虽然白天出了太阳,但天色暗了下来之后也比较冷了,我们就回房间洗澡,准备去看珊瑚,喝啤酒

半潜看珊瑚的船

这个是赠送的游玩项目,在前台办理check in就会送你一堆券,有这个看珊瑚的免费券,有下午茶优惠券,有午餐晚餐的餐厅减免券之类的,大概看了一下,基本上没有什么 用。

工作人员说是因为退潮的原因,海水不是很清澈,所以看起来比较模糊,说这是灵芝珊瑚,长的跟灵芝很像,所以被称为灵芝珊瑚,不是我想象中的那种活珊瑚。

看完珊瑚后我们就像沙滩走去,那里有家bar,我们去喝酒咯~出来玩最好了,J会让我喝点酒,在长沙很少让我喝酒,我的酒量一落千丈,拼酒谁都拼不过了.....

有各种表演看,独唱、舞蹈、钢管舞、萨克斯等等。

叫不上来牌子的啤酒20块一瓶,买二送一

烧烤有点小贵,各种鱼是68一条(秋刀鱼、鱿鱼、鲫鱼)生蚝是15一个,非常新鲜,现杀的,韭菜有点生。

10块钱玩一次的游戏,丢三次骰子,总数加起来最高的获胜,奖品是8瓶啤酒,J丢了11,T丢了12,跟另外一边打平,主持人问是pk还是把奖品平分,我们这边是想平分,出来玩嘛,开心就好,对方一群小弟弟们要求PK,年轻人好胜心强,哈哈,T率先丢个2点,我们以为输定了,谁知道对方给了我们一个大大的惊喜,丢出了1点,奖的8瓶酒我们还是很大方的送给对方5瓶。

当天岛上有人过生日,气氛很好,整个bar的所有游客都在拍手唱生日歌,每个人都分得了一块蛋糕,嘻嘻。

4th  day   11月7日
海洋文化馆 渔船 蜈支洲岛

吃早餐,据说这个餐厅具有最美悬崖餐厅之称,T俩夫妻说有太阳太晒了,就坐上面吧(好没有情调哦)我和J也不可能单独下去,所以没有欣赏到悬崖美景,只能拍几张照片啦。

吃完早餐我们就沿着餐厅的路往山上走,想看看上面有什么,结果走上去发现上面是一片工地,大概在建造新的房间。

定海神针

分界洲岛上的海洋文化馆

因为有住在岛上所以门票便宜些 40/张,拿房卡直接去前台就可以购买。

看海豚和海狮表演,海豚速度好快,美翻了,海狮好聪明,还会跳舞,跳江南style,逗的我们笑不停。

喂食是与动物们亲近的最好方式,海龟+海狮+海豚的食物是100/份

喂海龟的是切成一块一块的鱼,我说幸好我们是上午来,可能它还有点饿,吃的下,如果是下午来的话,经过游客一上午的喂养,它可能不饿了,不会吃了,哈哈。

喂海豚的是一条一条的小鱼,我好怕它咬我,饲养员说你把手放平没事的,你可以碰到它,也可以摸它,你要是怕的话就没办法啦。

喂海狮的也是一块一块切好的鱼肉,那么大的一个桶,里面就装了5块,好小气,这只海狮是还没有训练好的,它好凶,我好怕,呜呜呜呜呜~

喂完食我们就进入了展览馆,可以看活体珊瑚可假珊瑚

活体珊瑚展览

从海洋文化馆出来我们就离岛了,准备去蜈支洲岛,可惜返程的高速在修路,我们多绕了几十公里,将近4个小时才到海棠湾附近,实在是饿得不行了,就找了个渔村,在渔船上吃饭,是跟着导航走的,后面又问了路人,才找到这里。

超大只对虾

自己调的蘸料

非常大,非常甜,肉好嫩,好满足

龙胆石斑

皮皮虾,这个椒盐的做法好特别,居然还有汤,跟我们以往吃的都不同,很好吃。

小基围虾,我也不知道这个虾为什么这么小,店主推荐的,说炸一下非常好吃,结果真的太出乎意料了,香酥可口,一口一个,特别好吃。

还有一个小菜,一份蛋炒饭没拍,一起是650块钱,开始我还觉得比较便宜,后面去了第一市场后发现还是贵了呐。

蜈支洲岛

蜈支洲岛,很多人的主要目地是潜水。这里海水能见度6-27米,并且有五彩斑斓的热带鱼,南部水域还有着保护很好的珊瑚礁,水下世界绚丽多彩,有“ 中国第一潜水基地”的美誉。

上次来的时候就因为没住在岛上而没有玩够,这次选择了住在岛上,希望可以多玩一会儿。

订酒店送船票+门票哟,在游客接待中心的下一层酒店前台办理手续,然后会给你船票。如果不是在岛上住的话就需要在一层购买船票,158/人。

下午5点多,基本上是离岛的高峰期,很少有上岛的了,即使是住在岛上的也上午就上岛了,我们在分界洲岛回来的时候耽误了时间,结果我们就包船啦,好空旷,上一次去蜈支洲的时候坐船吐了,这次没什么反应哦,真好,白准备塑料袋了,哈哈。

珊瑚酒店前厅

海景房

好棒的阳台

室内泡池

下楼游泳,由于没有太阳了就没下海,在泳池游的,我是旱鸭子,抱着个泳圈在水里泡着,也很欢乐。

J他们大概游了一个多小时,然后天黑了,水也变冷了,就改为回房间泡!热!水!是的,可以放热水哟,跟泡澡似的,哈哈哈哈。

晚上8点钟有沙滩篝火晚会,我们七点半就来等着来,后面主持人说风太大,今天就不点篝火了,一群人围着跳舞,其实我也好想去的,可是J不去,我一个人又不好意思去。

我好想参加这个情侣游戏,J却因为风大,吹着冷拉着我回房间

回房间吃宵夜,是在上岛之前的游客中心买的,都是这种便携包装,价格比外面的略贵,说是酒店晚上10点到10点半有宵夜吃,我们又下楼准备吃。

宵夜其实就是三块糕点+一碗绿豆粥

烧烤是我们自己点的,不贵反正也不便宜,我们有四个人就每样点了四串,小朋友点了一个不加辣椒的鸡翅,啤酒是套餐88元4瓶。

5th day  11月8日
陆地冲浪 海棠湾免税店 第一市场

睡觉之前跟J说早点起来去看日出,岛上有个最佳观日点,不要浪费这美好的一天,他答应的特别号,可是闹钟响的时候他都睡的打鼾,又不忍心叫醒他,我只好在海边看啦。

臭美完后叫醒J去吃早餐

儿童泳池,昨天我怎么没来玩....这水深估计适合我这种旱鸭子,哈哈哈哈。

这酒店是自己种小菜嘛,这点供应量也不够阿,有生菜、葱、木耳菜。

西餐厅

我觉得三亚酒店里的椰汁都超好喝,鸟巢的好喝,这里的也好喝。

坐在露天餐厅里吃早餐真的棒呆了。

吃完早餐就开始玩儿了~每次我和J拍合照,这位小帅哥都要冲过来跟我们一起,他妈妈说你好喜欢他们俩哦,哈哈哈哈哈。

J和Z去玩摩托艇环岛游,自己开,后面坐着教练,350/人,后面听说只骑了10分钟左右,这环岛也太快。

我和Z的老婆去海边儿玩,这次我没有潜水,仔细想想其实蜈支洲潜水挺贵的,而且还要排队那么久,等以后去国外玩的时候什么普吉岛阿、马尔代夫阿之类的随便潜,不要钱,所以就放弃了,哈哈

碧海蓝天,蜈支洲岛的水格外的清澈。

因为我们是住在岛上所以没有携带多余的东西,如果是来岛上玩一天而不住在岛上的话可以租个储物柜,押金100,租金30/个,冲淡的话是20/人

冲水池,脚底有沙子走起路来特别不舒服,好在随处可见的冲水池。

来了蜈支洲岛不玩娱乐项目不是白来啦,我一下就看中了陆地冲浪, 150/人 超级刺激,超级好玩。

会有教练叫你怎么拿板儿,什么姿势,怎么下水,怎么上怎么下,在经历过无数次失败才开始慢慢的玩起来,教练都说我玩的特别好,可惜我的裙子冲烂了,虽然买了几年了,但只穿过两次,还比较新呢,好心疼,早知道就把裙子脱了,穿泳衣玩了,我还准备带回来缝缝补补,结果J直接帮我丢进了酒店的垃圾桶。

跪着玩比趴着玩容易多了,哈哈,我玩的时候外面好多人在看着,还有拍照的,嘿嘿。

高难度秀恩爱,(*^__^*) 嘻嘻……

本来是只可以玩10分钟的,但是那天人比较少,我们大概玩了1一个多小时,后面就直接回房间洗澡换衣服收拾行李退房离岛啦。对了,只把房卡交给酒店的前厅,退房还是要去码头那边办理checkin的地方办理、

蜈支洲岛在海棠湾,免税店也在海棠湾,反正隔着近就过去逛逛,看看有什么买的。由于手机没电就没有拍内部的照片,买了一个Chanel的四色眼影,GVC的四宫格散粉,兰蔻的日霜晚霜还有两条tiffany的手链。

第一市场
第一市场是三亚最大的海鲜售卖市场,覆盖了解放路、跃进街、河西路所包围的范围。自海鲜加工在三亚风靡之后,第一市场不仅成为三亚最大的海鲜售卖市场,同时增加了很多海鲜加工排档。

红毛丹10/斤 个大汁多味甜 就是难得剥皮

龙虾,150/只,买两只做刺身,头做椒盐,300。

这个叫什么鱼不记得了,很好看,多少钱一斤也不记得了,反正一条是85

鲍鱼 20/个,8个,蒜蓉蒸,160

对虾,多少钱一斤不记得了,10只左右吧,白灼,190

皮皮虾,仍然是不记得多少钱一斤了,7.8只,椒盐,200

花螺,35/斤 一斤冰镇 35

三文鱼50/份 刺身

北极贝 57/份 刺身

买完海鲜回到加工店,我们这次去的是四川小胡子海鲜加工店,比上次那家好吃多了,哈哈。人超多,都排队了,等着服务员把海鲜一一过称,再次确定斤数以及加工方式。

买海鲜+加工,还点了两个炒菜、4瓶啤酒、一扎果汁、一个蛋炒饭,大概1500块左右,吃的非常的撑,还剩了不少,推荐龙虾刺身、蒜蓉蒸鲍鱼、白灼基围虾,比在长沙吃实惠多了。

J和Z都喝了酒,要我来看车,哈哈,第一次开大越野车,好紧张。

T一家三口今天晚上的飞机回长沙,我和J还要等两天,等拍完婚纱照,选完照片才能回去。

之后两天晚上都住在第一天晚上住的那个酒店,在亚龙湾,房间照片我就不上了,大家可以翻到前面的看一下,嘿嘿。

6th day 11月9日
天涯海角

就是有块大石头上面写着海角,周围全无遮挡物,赤裸裸的被晒,可是每天还是有很多游客慕名而来。

上次来天涯海角是游玩,这次是拍婚纱照,晒黑了不止一度,J都晒伤了,哈哈。

看到拍婚纱照的庞大的队伍了嘛.....

第一组椰林

第二组海边沙滩

其实拍婚纱照这一片儿的沙子还是很粗的,跑起来脚好痛。

第三组礁石

三组拍完已经是晚上7点多了,累了一天,赶紧找地方吃饭,回去睡觉。在百花谷的湖南人家吃的湘菜(就是第一天J要吃而没吃成的那家)每次和J出来没几天就要找湘菜馆吃湘菜,其实吃来吃去还是湘菜辣辣的重口味最下饭。

喝完椰汁我跟服务员说麻烦帮我劈开,服务员遗憾的告诉我这只椰子没有肉...也太悲剧了吧。

水煮活鱼

干锅笋子

铁板包菜粉丝

三个菜一个非常“好”的数字,222块,在湘菜里面来说还是有点小贵的,不过非常可口。

回酒店的途中看到了租游艇的,1880/3小时,下次再来三亚租一个去海里玩,我还在想应该没有这么便宜吧,肯定还有其他的隐形消费,比如说油阿、保险阿、保养阿之类的。

7th day  11月10日
返程

下午1点选照片,退了房,寄存行李出去吃午饭。
亚泰商业街里面的饭店,团购的,一般吧,便宜,分量也多,但是味道真的一般般,正式吃饭的时候,客人也很少,算上我们只有两桌。

选完照片就已经3点多了,我们5点多的飞机,回酒店拿行李,在前台叫了一辆车(黑的,到机场120块,在不好打车的情况下可以试着用这种办法,前台一般都有的)急急忙忙直奔机场。

去提货点拿东西,14号登机口对面,一楼左边最尽头。

两个人只吃了午饭,都饿的不行了,我在提东西的时候跟J说去subway,要他先去点东西,他问我是吃什么的,我说跟KFC差不多,结果他去了就回来了,说那可以吃吗,有没有其他的东西吃,我说我也不知道。然后就下一层到登机口,本来准备着是买泡面的,后面刚下楼就看到了绿茵阁,J说去那里吃吧。在机场下一层哦,18.19登机口那里。

我点的酸菜牛肉面55/份,J点的牛肉面也是55/份,味道还是不错的

饺子65/份,根本就没吃完,剩了好多,一人吃了一碗面,谁 还能吃下去饺子呢,在外面吃饭一定要酌量而点,千万不要浪费。

吃完饭就刚好登机了,返程的飞机比较空,我和J坐的比较靠后,可以躺着睡觉。
这次来拍婚纱照玩的比上次纯玩还玩的久些,哈哈,不管怎么样还是要谢谢J,哈哈哈哈。
谢谢你把我的流水账看完

【完】

2016-03-28 15:42

引用 我来shopping 发表于 2016-03-28 15:42:03 的回复:

回复我来shopping:哈哈,谢谢,可是我不会修图片

2016-03-28 23:19

2016-07-04 18:24

伯爵婚纱照怎么样 都是有什么价位的亲

2016-09-20 10:46

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-09-20 10:46:37 的回复:

伯爵婚纱照怎么样 都是有什么价位的亲

回复蚂蜂窝用户:挺好的,价位从8000起到五万吧,不同城市价格不一样,国外贵些

2016-09-20 17:33