亲子玩儿转仙台之【品尝美味牛舌】

YUKI (北京) LV.8
2016-03-25 22:59 22127/6

仙台的这几日,才真真正正体会到了生活在日本小城的惬意,除了小城独有的宁静外,完善的衣食住行基础设施也让生活在这座城的人们,无忧无虑地全身心去品味生活!

关于在仙台适合家人一起去游览观光的景点,以及必去购物的商场推荐已经在之前的两篇游记中都有详细记录啦~那么这一次呢,终于轮到吃货的福利了~
所以这一篇就是关于【仙台美食篇】啦!和往常一样,在正式进入美食主题之前,还是和大家再次分享下关仙台之行所有的准备工作!

行程准备

北京-仙台 CA155 07:15-14:25
仙台-北京 CA156 15:25-21:35

在某宝上发现可以预约付款,到机场直接取机器即可。
费用方面机场直接租赁费用是40元/天,然而在天猫途牛上预订的6元/天,相当划算!
另外,押金也可以在网上直接先付好,回来还了机器联系客服给推押金就ok了~

这次选择入住了仙台站五桥APA别墅式酒店(APA Villa Hotel Sendai-eki Itsutsubashi),APA是日本连锁酒店,虽说算不上高档,但也还是不错的。
详细地址:984-0022 宫城县, 仙台, Wakabayashi-ku Itsutsubashi 3-11
交通也非常方便,从机场乘坐JR直接到仙台站下车后步行10分钟左右就到啦~酒店附近是地铁五桥站,到松岛、一番町、国分町、以及青叶都非常方便。
另外酒店还设有温泉,入住都可以去泡哟~楼下就是全家~酒店对面还有Lawson非常方便!如果是一家三口入住的话建议定双床房,这样空间会比较大,但双床房比较紧俏,所以要趁早哟~

其实在查找攻略的时候发现仙台相关的攻略很少,当然仙台本身也很小,能玩的并不是很多,主要是去感受一下小城市不一样的感觉。这次查找资料时候用到的几个网站,这里也跟大家分享一下,希望能有所帮助~
日本精彩无限】:http://www.welcome2japan.cn/vj/
日本旅游局运营的官方网站,对日本旅游特别是九州地区有着很丰富的介绍,还有视频等。
日本精彩无限微博】:http://weibo.com/visitjapancampaign?c=spr_qdhz_bd_baidusmt_weibo_s&nick=日本精彩无限
同名网站的官方微博,每天都有各种旅游咨询和攻略信息,时不时就会激发你的旅游灵感。
【松岛官方网站】

到仙台必吃美食—牛舌

如果被问及来仙台后什么美食是不可错过的?那么我的答案肯定是—牛舌!其实作为一个资深吃货,去某一个目的地之前必查的除了交通、住宿外,当地美食这一项绝对是不可遗漏的~

提到仙台的美食,日本人首先就会想到牛舌料理了。仙台的牛舌可是家喻户晓,市内大大小小有数十家牛舌铁板烧专门店。其中以「利久」最为著名。光是仙台车站周边就有大概十四家分店,真的是很惊人! 其实不仅是仙台,对于喜欢去东京购物的朋友们,也可以尝到传说中的利久。利久在東京有六家分店,天空树和涉谷Hikarie都有分店,東京车站的Gransta地下街也有,可以去买个便当在电车上吃~!

当天我们预约的是18:30,赶在他们营业的第一时间就准备去!考虑到我们预约的店铺在商业步行街,所以就提前1个小时来这边逛了逛!果然女人就是离不开买买买和吃吃吃~ 哈哈

商业步行街大大小小的店铺种类繁多,宠物店、物产店、服装店,连我最爱的Line的专卖店也有~

在路边还看到了电视台做节目外拍的一幕!可爱的吉祥物和小萝莉一个都不少。儿子想去和那只吉祥物猴子合影,还好被我及时阻拦,免得打扰人家正在录制。

在步行街兜兜转转,强忍着口水终于等到了预约的时间。带着娃儿直奔过去!我们去的那家分店门脸小小的,但是每个细节都透露着“老牌名店”的年代感及自豪感!

店铺门口有标有价格的菜单立牌,说实在的,真的很便宜很便宜!一份定食套餐的价格不过相当于人民币60~70RMB。但是那可是实实在在的仙台牛舌啊~ 忍不住了!

进入店门后,巡视了一眼,上座率已经很高了。可见受欢迎程度有多高啦~服务员引领我们去了偏里侧的一个座位,座位很宽敞!抬眼就能看见一张大大的菜单贴在墙壁上。上面写的是今日推荐的菜品。还需要再强调一下,真的真的很便宜~

落座之后,服务员给我们呈上了菜单。看着里面每一张图,我都忍不住咽咽口水。再回头看看孩儿他爸,和我一样,目不转睛地看着菜单。感觉恨不得抓起来图片就吃!哈哈

苦等了10几分钟后,我们点的菜品终于陆陆续续地上来了。我无意间瞟了一眼孩儿他爸,返现他正在瞪着双眼咽口水!
我点的是一份碳烤牛舌的套餐,里面包含一份烤牛舌,一份米饭,一碗牛舌汤。孩儿他爸点的另一种套餐,具体名字忘记了。也是用牛舌为原料做的菜品~

放菜品的大图上来馋馋你们呢~ 碳烤的香浓沁人心脾,牛舌对染很厚,但是口感却十分鲜嫩有嚼劲。

牛舌汤和另配的冷菜也很可口!

看小宝胡吃海喝的样子就知道有多美味了吧~

吃饱喝足,一脸上都写满大大的满足!之前逛街时一脸的不开心都不见了踪影~哈哈 看来儿子也随我,是个小吃货。

去收银台结账的时候。路过碳烤牛舌的制作台。透明玻璃隔板为了方便展示给客人,和中国的烧烤其实是大同小异。但是同样也是考验料理师傅的手法,不能烧的太熟容易失去牛舌的鲜嫩嚼劲,又不能烧的太嫩,免得有腥气。

一家三口吃饱喝足一共才花了不足5000日元,合人民币不到300元就能吃到正宗的仙台名产碳烤牛舌!对于一个资深吃货来说,这就是人生一大满足啊~

利久商店内还设有外卖区域,美味也可以外带。来仙台不用担心没有当日特产带给好朋友啦~

结完账出门的时候,想拍下利久的招牌~没想到一群可爱的初中生模样的小姑娘,以为我在拍她们,还兴致勃勃地和我招着手~(但是也可能是被我儿子英俊的脸庞所吸引)笑!

利久炭烧牛舌,美味大满足!

酒足饭饱后,又在周边的街道逛了逛,消化一下。路过看到这家服装店,看见门口萌萌地小企鹅。牵着老公和儿子的手。突然觉得一切都恰到好处的幸福!
最重要的是:以前仙台名物-碳烤牛舌一直在传说中存在,这一次终于吃到了心心念念的碳烤牛舌。比传说中的更美味。临走时还不忘打包了几盒回去带给朋友!资深吃货也是要有分享精神的!

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-03-28 14:58

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-03-28 15:25

引用 坝上飞扬 发表于 2016-03-28 14:58:03 的回复:

有机会一定要去看一下,挺好。

回复坝上飞扬:一定要去呀~

2016-04-06 17:07

引用 zddxxhaha 发表于 2016-03-28 15:25:13 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复zddxxhaha:这批照片没有处理哟~

2016-04-06 17:07

2016-05-17 00:24

你好,利久是在仙台站附近吗,商店街离仙台JR站远吗@

2016-06-12 13:05