樱花季节——武汉之旅2016.03.17

还没有添加游记头图
liangbaoyi LV.1
2016-03-25 23:29 504/2

继上次贺州自由行,下一站我们挑选武汉这个大城市,有人会疑问?咦~城市人仲去其城市旅游,有D荒谬,有咩甘好玩,其实我们自在放松心情,就借3月樱花旺季,来武汉看看,
我们选择坐直达武汉高铁到目的地........

到达武汉高铁有汉口站同武汉站,没出发之前了解过,看过地图,选择了汉口站出站,今次实践经验告诉我,原来武汉站更方便,同样都系高铁转地铁直达酒店,但系武汉站地铁不用转线直接到酒店首义站,并且高铁费用便宜了几元,每一次自由行我们都有做功课噶

5个钟车程加半个钟地铁,我们来到了酒店,放下行李就出去附近找吃的,全是辣,辣到喷火

吃完饭,回房间relax

第一站:户部巷吃早餐,武大樱花,再逛西湖,约好8点出发,个个都好准时噢,地图说户部港就附近不远,但是由于第一天到陌生地,我们第一反应甘近,打滴滴啦,旁边人说:“你估你系广州咩,打滴滴。”试试,真的很快有司机接单啦,哈,分别叫了两台滴滴,到达目的地户部巷,闭啦,两部滴滴行的路线不一样,一部到了巷头牌坊,一部到了巷尾牌坊,真系估唔到有甘既结果,最后还是相遇了,相约在蔡林记吃

吃完早餐,我们准备坐公交车去武大看樱花啦,虽然有做功课,但系我方向感好差,边个方向坐呢?还是要问问路人,路程不远,但系武汉比我感觉好塞车,下车就有好明显的武汉大学指示牌

下车沿路都有好多指引牌,武汉大学今年赏花需要网上提前三天预约取票,限人流,由于我们周五早上逛,暂时人流不算多,来到武大门前当然要一张合照啦,

学校真系好大,无见过樱花噢,路上又出现甘多花,每出现一次花,心里就一次疑问?这是樱花吗?不管三七二十一,影左相先算

现在我知道樱花长什么样子啦哇,我们在樱花林待了一下,每次有微风吹来,引起阵阵尖叫声,太美了,可惜每次风吹过都系那么短暂,来不及拿手机拍下,

穿过武大,我们坐公交来到东湖逛逛,东湖不错噢,居然有海景

晚上,我们坐车坐船来到著名的步行街——江汉路步行街,人好蛮多的,但是很安静,他们都是安安静静的逛街的,

第二天,我们计划去木兰草原,花木兰练兵的场地,好远好远,公交都要转几次,草原也要分季节来游玩,最美丽的风景应该系4月下旬到11月中旬,很遗憾,没有看到你最美丽的一面。

晚上逛楚河汉街,好多专卖店,H&M,zara,uniqlo等,广州有的这里都有,

旅游第四天,我们选择酒店对面的黄鹤楼逛逛,酒店过马路,沿路走下来,发现原来黄鹤楼那么近,长江大桥那么近,户部巷那么近,听说长江夜景很美的,可惜我们坐下午2点多的车就离开了,又一次美好风景擦身而过的。。。。

长江大桥两个亭下面有个电梯,进去要收2元,是不是很坑

长江大桥中间有类似火车轨道,我们在研究,是火车还是地铁呢,我个人认为是火车,地铁就水底下通过,你们觉得呢?

逛完长江大桥,我们准备回程广州噜,继续过着上班下班的日子噜,期待下一次的自由行......

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-03-26 22:52

有美图!求美文!

2016-03-28 14:53