桃红柳绿 北运河畔的绽放

亮剑 (天津) LV.25
2016-03-25 23:41 1086/32
  • 出发时间/2016-03-20
  • 人物/家庭出游

“一年一度春风暖,西沽又是桃花开。”久负盛名的红桥区北运河畔桃柳长堤,一片姹紫嫣红,云蒸霞蔚。今年的第27届桃花节在3月18日上午拉开帷幕。

桃花园 是 以观赏桃花为主题的休闲公园。 坐落于丁字沽界内北运河畔, 与河北工业大学 相邻, 与中环线交汇 的桃花园,曾有人誉之为“中环彩练上的一颗明珠”。
        看过了天气预报 :3月20日
 星期日      白天    晴    高温 16℃    东南风    微风
                  夜间    晴    低温 7℃    西南风    微风

一早7:30 带上老娘去赏花。

平日里总有老娘忙碌的身影,但我更愿意看到老娘灿烂的笑容。

“桃花含笑春风里,万枝丹彩灼春融”,在这桃花林中,很多游人拿着相机、手机在拍照,纷纷与这美景合影留恋。

桃花,是美的精灵,她来到世间, 竟漂亮得如此美丽、娇艳 。

在静静的春天里,享受春天给予我的一切,春风抚摸着桃花,大自然给予了桃花如诗如画的韵味, 在桃花下,尽情地呼吸,品味醉人的风光。观赏之余,如果再喝上一杯桃花茶,美好的记忆将会流入心田。

依北运河堤建成的桃花园, 各类桃木,包括山桃、碧桃、寿星桃等500余株,盛开之时春意盎然。
       对岸的河北区 ,将北运河沿线等重点地区开发,大力实施开发带动战略,充分盘活土地存量资源,带动区域经济加速发展。

我们从桃花园也就是勤俭桥进,从北洋桥口出来,   来到了马路对过西沽公园。 西沽公园位于 北运河右岸, 现成为大家踏青,健身、休闲的场所。

水折射出的美丽,是人?是景?哈哈

垂挂的柳枝,拉开了春天的序幕,一个活泼开朗的半老徐娘,在春风中起舞。

观赏桃花最好选择上午,当明媚的春光洒向花朵时,花瓣上那种“白里透红——与众不同”的美感,与花蕊上“黄里透白——越看越爱”的妩媚,会使我们赏心悦目,留连忘返。

桃花园桃花节期间,人员密集,为确保安全,一些点位,都有保安职守,向他们致敬。

还有提醒亲们,存车是一个问题,附近没有大型停车场,桥上路边停放可能被贴条,一些地带有所谓“停车场人员”前来收费,20 元不定时,没有任何收据。

不要让生活羁绊了双脚, 出去倾听花开的声音。
        大自然给予我们的不只是花开花落,让我们静下心来学会欣赏,懂得分享。
        我们的下一站,敬请期待!